Sign in to follow this  
Followers 0
Жора

Заметки об оружии.

14 posts in this topic

ID: 1   Posted (edited)

Я проходил штурмовиком, подчеркну это т.к. выбор другого класса вероятно повлечёт переоценку ценностей при выборе оуржия. За прохождение я сделал такие выводы по оружию:

Крупнокалиберные пистолеты

М-5 Фаланга

260px-ME3_Phalanx_Heavy_Pistol.png

Достойная замена стартовому пистолету. Стреляет почти так же быстро, но точнее и наносит больший урон. Ходил с ней пока не купил Палладина.

Предпочитаемые модификации: ствол крупного калибра + бронебойность.

М-77 Паладин

260px-ME3_Paladin_Heavy_Pistol.png

Точный и убойный. Малая обойма компенсируется тем, что штурмовику не нужно долго перестреливаться. Лучший пистолет если полностью отказываться от тяжёлого оружия типа дробовиков и винтовок.

Предпочитаемые модификации: ствол крупного калибра + бронебойность.

Явные аутсайдеры в классеНажмите здесь!
 М-358 Коготь

260px-ME3_Talon_Heavy_Pistol.png

Пистолет-дробовик. Клеймлю его полностью бесполезным оружием. Дело в весе. Удивительно, но первый дробовик Катана имеет сравнимый с этим пистолетом вес, превосходя его по всем параметрам :023:

Скорпион

260px-ME3_Scorpion_Heavy_Pistol.png

Пистолет-гранатомёт. Тоже совершенно бесполезный ствол. Тяжёлый. Гранаты долго летят и очень не сразу взрываются. Как основное оружие на него полагаться никак нельзя, а дополнительным брать не хочется из-за веса. Давать его Лиаре тоже оказалось плохой идеей - гранаты почему-то взрывались там где ближе ко мне, а не к врагам.

[Cкрыть]

Пистолеты-пулемёты

Все на практике оказались полным отстоем кроме начального Сюрикена.

М-4 Сюрикен

260px-ME3_Shuriken_Smg.png

Очень лёгкий даже без модификаций на уменьшение веса - что сразу делает его выбором номер 1 как запасной ствол к чему-нибудь тяжёлому. Благодаря высокому темпу стрельбы и длинной фиксированной очереди из 6 патронов отлично подходит для добивания врага на ближних дистанциях.

Предпочитаемые модификации: ствол крупного калибра + точность.

Все остальные ПП меня разочаровали - бОльший вес, меньший урон за секуду. У автоматического быстро кончаются патроны, а у того что с короткой очередью стреляет - очередь слишком коротка чтобы успеть подкорректировать направление стрельбы. Поэтому, если враг вёрткий, всё уходит мимо, а между очередями будет хоть и короткая, но порой достаточная для того чтобы враг совсем скрылся, пауза.

Дробовики

Вот для чего мне не жалко прихватить лишнего веса! И правда, выстрелить после скачка пару разиков в упор из дробовика - красиво и эффективно. А пока вы это делаете, умения всё равно успеют перезарядиться.

М-23 Катана

260px-ME3_Katana_Shotgun.png

Очень достойный дробовик. Доступен с начала игры. Достаточно лёгкий, с вместительной обоймой и средним для дробовиков уроном. Идеален для добивания ослабленных после прыжка противников.

Предпочитаемые модификации: ствол крупного калибра + бронебойность.

Иглострел Грааль

260px-ME3_Graal_Spike_Thrower_Shotgun.png

Король дробовиков. Очень стильный и мощный, точный, может стрелять с повышенной мощностью заряжаясь зажатием мыши, способный быстро опустошить всю, хоть и маленькую из 3х патронов обойму. Пожалуй лучший дробовик по доставке урона за единицу времени по квадрату площади. Одинаково эффективен на ближних, средних и даже неплох на дальних дистанциях - снайперов в сингле хорошо так уделывает. Можно брать на любую миссию единственным оружием без запасного.

Предпочитаемые модификации: ствол крупного калибра + дополнительный боезапас (если хочу отдохнуть от тактики штурмовиковских прыжков) или + штык (так как дробовик годный и без всего остального, а я люблю ближний бой).

Явные аутсайдеры в классеНажмите здесь!
 Апостол

260px-ME3_Disciple_Shotgun.png

Этот ствол полный лузер. Хотя и является чемпионом по малому весу в своём классе, у него нет преимуществ перед пистолетами, которые ещё более лёгкие. Ужасно маленькая обойма и низкий урон - такую потерю огневой мощности никак не может скомпенсировать повышенная точность.

Плазменный дробовик гетов

260px-ME3_Geth_Plasma_Shotgun.png

Опробовал его только в тире на цитадели. Весьма хорош по параметрам, но очень неудобный разлёт "дробинок". Дело в том, что их три и летят они фиксированным треугольником так, что по-центру летит только одна дробина, да и то берёт существенно выше. Как результат - кроме выстрелов в упор сложно будет зацепить врага более чем одной третью выстрела.

[Cкрыть]

Штурмовые винтовки

Штурмовые винтовки как-то вообще не впечатляют при игре за штурмовика. Для перестрелок на дальних дистанциях - недостаточно точны, для добиваний после прыжка - слишком медленно убивают. Ну и конечно же вес. Поэтому в игре я их опробовал только в тире. Все кроме одной.

М-99 Сабля

260px-ME3_Saber_Assault_Rifle.png

Весьма универсальный в руках штурмовика ствол. Брал её одну без дополнительного оружия. Позволяет вести на ура дальний бой сдерживая толпы нечисти в финальном штурме на Земле. С нескольких выстрелов валит Тварь, а с бронебойной модификацией - так вообще и цены нет! Через укрытия ставит хедшоты Мародёрам, Тварей если их несколько, из-за их толстоты сразу двух цепляет одним выстрелом. Удобна для добивания противников после прыжка, хотя надо признать, в упор, чтобы не промахнуться, приходится целиться на паузе. Из минусов к которыми приходится привыкнуть - очень сильная отдача и соответственно долгая пауза между выстрелами почти как у снайперской винтовки, довольно малый размер магазина.

Предпочитаемые модификации: ствол крупного калибра + бронебойность.

Снайперские винтовки

Как ни странно, но для штурмовика есть на что обратить внимание и среди снайперских винтовок.

М-13 Хищник

260px-ME3_Raptor_Sniper_Rifle.png

Хищник зарекомендовал себя отличным стволом. Скорострельный и точный это то что надо когда враг находится на открытом пространстве и метко стреляет из-за укрытий и дыма делая сложным в него прицелиться и активировать прыжок и поэтому очень опасным прыгать (ещё и из-за турелей). Очень пригодилась например при высадке на цитадель захваченную цербером - мне прыгать вообще не пришлось, перестрелял всех как в тире.

Можно брать единственным оружием без запасного. В случае чего из винтовки можно неплохо огрызаться и в упор, можно использовать для добиваний после прыжка. И патронов много, как в запасе, так и в обойме - можно не жалеть даже стреляя по всякой мелочи. Урон, особенно через снайперский прицел, хоть и существенно уступает другим снайперским винтовкам, но значительный, плюс не забываем про зажигательные патроны. Попадать по противникам намного легче, чем из медленных снайперок (ведь у штурмовика нет умения замедления времени).

Предпочитаемые модификации: ствол крупного калибра + модуль концентрации.

Edited by Жора
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

c332adac9962.png

А где же мотыга? Самая лучшая штурмовая винтовка во 2 и в 3 части. ИМХО.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 3   Posted (edited)

Я не претендую на объективность и даже на охват. Какие-то оружия из ДЛЦ наверняка даже не видел. Мне Мотыга как я её в тире опробовал показалась не сильно-то выгодней пистолета, чтобы окупить избыточный вес. И на дальних дистанциях она ощутимо проигрывает Хищнику.

Edited by Жора
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 4   Posted (edited)

Я обычно в МЕ-3 в сингле за разведчика со штурмовой винтовкой "Сокол" бегаю и со снайперкой "Дротик". Ну и пистолет какой-нибудь наподобие "Паладина" или "Орел". "Сокол" - практически ручной гранатомет. заряды отскакивают от стен и падают в укрытие врагов. А снайперка с прокачанно бронебойностью врага даже через двойные стены находит. На хардкоре хватает с излишком. Да в сингле и патроны везде валяются.

А вот в мультиплеере у каждого типа бойца у меня свои предпочтения.

Edited by Sayfer
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кхм...А где Вдова?По моему она лучше подходит против выпиливания тварей,мстителей(да,да marvel) и всего Цербера и гетов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кхм...А где Вдова?По моему она лучше подходит против выпиливания тварей,мстителей(да,да marvel) и всего Цербера и гетов.

Очень тяжёлая. И в ближнем бою, который у штурмовика часто возникает не очень. Но Гуррусу я её купил, как же иначе B)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Очень тяжёлая. И в ближнем бою, который у штурмовика часто возникает не очень. Но Гуррусу я её купил, как же иначе B)

Гуррус?Не Гаррус?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 8   Posted (edited)

Не надо шутить со Скорпионом, вполне годная штука. Особенно весело навешать липучек на врага и смотреть, как его разносит на кусочки, а если повезёт - то и рядом идущих. Трещётка кварианцев тоже ничотак. Плазменник гетов - вполне годная штука, особенно когда заряженный. Да, всегда три патрона, но Тали из него как из винтовки стреляет, хз. Снайперки - Вдова или Дротик. Последнее менее убойно, но зато визор - годная штука. Единственный минус - долго заряжается, но если наловчиться - то пофиг. Из штурмовых пожалуй гетовская винтовка (правда, отдача печалит), турианская пушка и излучатель протериан, всё с оптикой разумеется. С помощью последнего можно устроить GHOST BUSTA.

Edited by Corwin
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гаррусу я Вдову покупать зажмотила, мы ее подобрали на Тессии. Потом торжественно повесила на него тяжелющий Дротик. Сама по первой бегала с Героем (как вариант - Клык, но меня печалит его меткость, с которой вся скорострельность сходит на нет), потом моя любовь навеки - Хищник. Отличная меткость и нет отдачи. С бронебойной модификацией творит чудеса по разделыванию всяких там Сборщиков и прочей нечисти с желтой полосой.

Дробовик, а это второе оружие, которое я беру вместе со снайперкой (и это такой штурмовик у меня) - иглострел Грааль. Главное не смеяться, когда из очень страшного и серьезного лица Баньши торчат зазубренные иглы.))) Отличная, для дробовика, меткость, шикарная убойная сила. Как уже где-то в разделе писала: весит, как последняя сволочь, но пока не прокачано время восстановления умений, можно и с чем попроще побегать, не так ли?

Из пекалей однозначно уважаю Орла, где-то рядом там и Фаланга приютилась.

ПП - то ли Хищнег, то ли Иарость. Скорее Хищнег.)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я был адептом, но в третьей части этот класс понемногу учится таскать более тяжелые вещи, поэтому я всегда ходил со снайперской винтовкой + пистолетом-пулеметом.

До того, как купил вдову ходил с однострельной снайперкой, название так сразу и не вспомню. Стандартный ПП меня устраивал, остальное выкашивала биотика.

После того, как купил Вдову, ходил только с ней, единственной. :) Больше ничего для счастья и не надо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня целый арсенал оружия!Кажется всё есть кроме Катаны 2 и Хищника 2.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мне вот наоборот понравился Скорпион - при попадании мог несколько врагов сразу отправить к праотцам. Правда, в итоге я в основном пользовался "Вдовой" и штурмовой винтовкой протеан.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Играл солдатом.

Снайперка: Богомол

Штурмовая: Защитник

Дробовик: Грааль

Пистолет: Дуга

Пробовал менять Защитника на Чакромомет. В итоге, плюсы: урон/меткость; минусы: высокая отдача, малый магазин.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всю игру дико тащила "Мотыга". Рейлган, снайперка и пулемет (если не жалко мышь) в одном флаконе.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Модераторы онлайн

        
    • Alterus