Вся активность

Этот поток обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. Не совсем понятно, зачем нужно присоединять земли себе, если можно создать вассала? Вассал с этих провинций поднимет больше денег чем ты, и сможет содержать больше войск. Берёте идеи влияния, реформу на феод. знать и получаете отличные налоги!
  3. Ну тоже вариант - через Турцию. Вижу один минус - через Кавказ наступать будет туго, емнип там снабжение будет низкое. Может получиться, что и наступать будет в принципе не возможно. Или ждать пока ж\д не прокачаются. Синай не перережет пуповину, пока жив Суэц. Вашу мысль я понял. Но в своей партии я предпочел бы перестраховаться. Не размазывать хилые силы на несколько ТВД. А сосредоточить практически всё на главном - СССР.
  4. И в тот самый момент, когда ты занес курсор над кнопкой "Распустить СРИ", император умирает и союзные курфюсты делают императором ТЕБЯ.
  5. выбираешь армию - правой кнопкой мыши направляешь на точку перемещения НО не отпускаешь её и водишь по карте и смотришь на очки передвижения и расчитываешь !!!!!!!!!
  6. romarchi

    Исторические загадки.

    Табарту - Юрьев - Дорпат - Тарту?
  7. Обеликс из Галлии

    Sid Meier’s Civilization VI - Gathering Storm

    Сулейман, что эти черти сделали с тобой?! Что у тебя с глазами, что с твоим голосом? Тебя озвучивает типичный американский студент? Но не одна нация не попадет в сетевые игры, ведь "кококококоококококок имбаааааааа!". _________ добавлено 0 минут спустя Только вот каким боком берберы относятся к Османам? _________ добавлено 1 минуту спустя Честно говоря, Сулейман единственный лидер в аддоне, у которого нормальная моделька и анимации, так что тут постарались все же.
  8. очки исследований, они как москва, не резиновые, война в Европе и война в Азии или в Африке требует разной комплектации войск и техники, например по той же авиации, при наличии большого количества аэродромов рядом с линией фронта штурмовики будут выгоднее тактиков, а вот при малом количестве аэродромов наоборот, а в СССР как по мне выгоднее зайти через Турцию, Германия же не сразу сольется, спокойно захватите Турцию, и ударите через закавказье оттягивая на себя Советские дивизии, и при этом спокойно отправив корпус через Сирию и Палестину на захват Ирака и Аравии, давая Германии желанную нефть и Турецкий хром, да и после захвата Синая вы перережете пуповину снабжения Британских колониальных войск в Африке
  9. Кто объяснит в чем профит герметистов? Многим они нравятся.Попробовал.Из плюсов избавление от стресса, книжка(чтобы ее использовать наследнику придется тоже быть герметистом), да увеличенный рост культурных технологий от образования. Эвенты постоянно требуют денег.Баффы в основном временные, не всегда положительные.Минус к духовенству.Правитель постоянно втыкает в телескоп, либо корпеет над книжками, посылая всех. Еще и придется брать бестолковый фокус на образование.Я может упустил какие-то их сильные стороны?
  10. feanya

    Исторические загадки.

    Простенький вопрос для передачи хода. Этот город за свою историю несколько раз менял название, считается, что поселение превратилось в город, благодаря действиям одного русского князя, в его же честь этот город и получил свое название, но позже был вынужден сменить его на германизированную версию, изначального названия селения, потом вернулось название в честь князя, ну а сейчас же он называется оригинальным, хоть и слегка измененым именем. Собственно назовите русское название города и князя, по имени которого он был назван, а так же любое другое его наименование (немецкое или современное)
  11. да ладно!!! а как же авиация? или просто высокая софт атака
  12. Космогоник

    Исторические загадки.

    Абсолютно правильно! Японская "особая высшая полиция" существовала с 1911 по 1945 год. За это время преследованиям подверглись около 70 тысяч человек, преимущественно коммунисты, а также различные религиозные группы, пацифисты, студенческие активисты, либералы и ультраправые элементы. Кстати, шпионскую сеть Рихарда Зорге раскрыла именно "полиция мыслей". Загадывайте.
  13. Чем можно вылечить игру? Утром, как обычно, зашел, поиграл. Вечером решил еще раз, но - вылетает То есть игра загружается, все, главный экран, а при нажатии "Одиночная игра" или "Продолжить игру" игра вылетает. Без ДЛС все работает, но у меня сейв со всеми ДЛС, который я хочу доиграть. Поставил все настройки на минимальные, все равно вылетает. Переустановка не помогает. Почистил реестр - запускаю мой сейв - о чудо, загрузка началась! Загрузилось, и вылетело... Когда впервые скачал игру, она вылетала также. Я тогда опустил руки, и решил в нее не играть. Через неделю от скуки решил запустить игру, но знал что вылетит. Включил - и она проработала мне год. Теперь вылетает опять... Если надо, могу скинуть содержимое файла logs\error.txt но там ничего интересного нет, у меня даже когда игра работала там было все точно также.
  14. Не соглашусь. Как и в реале ВМВ, пехота прорывать может как минимум не хуже.
  15. Прорыв ИМХО дело бронетехники.
  16. Идти за дуче по истории - получить исторический результат)) ИМХО все усилия по созданию Новой Римской, идут прахом, если РККА берет Берлин. Ну мой вариант не сильно антиисторичен кмк. Италия так же как и в реале в Оси. Просто у меня, мудрый дуче понимает, что его судьба будет решена на востоке, а не в Африке. А собственно, что мешает собрать империю вокруг средиземноморья, после распила СССР?
  17. @Berdian @Добрo Статус "Вне политики" не препятствует общению в историческом?
  18. Космогоник

    Исторические загадки.

    1984 и СССР угадали. Но все-таки мыслепреступление было именно в инакомыслии вообще, а не только в коммунизме. Даже имелась отдельная полиция мыслей. Угадайте, где это было.
  19. ну вы идете не по истории, а так некоторые за Италию к 40-му году пилят Германию, это не показатель, если вы первую половину игры собираетесь воевать на Европейском театре то вам понятно нужны штурмовики и простые истребы (от которых в Африке никакого толку), я то описывал страту если идти по историческому пути (Новая Римская Империя о которой мечтал Дуче) _________ добавлено 2 минуты спустя по количеству дивизий спорно, вот как раз СССР идеальный кандидат на игру от штурмовых 40-вок, как раз за него это дешево и сердито, вторая доктрина + пехотные 40-вки
  20. Согласен эффективно, но мне не нравится стереотип про использование СССР доктрины "мясного вала". Также, много дивизий все же грузят систему. Поэтому предпочитаю ударные армии умеренного масштаба. И еще броня снижает потери, повышая набор опыта дивизий, что лично мне кажется правильным.
  21. Не... чтоб завалить СССР надо все имеющиеся сухопутные силы бросать на восток к гансам. Зарабатывать очки, по возможности закрашивать в свой цвет провы. После распила СССР появиться и промка и ресурсы. Можно спокойно и вдумчиво клепать самолеты, строить верфи и в целом готовить морского льва. Описываю свою стратегию. Доктрину я ставлю - она более заточена под арту. А именно пд с артой у меня держали/прорывали фронт. Если весь пром направить на производство только пд+арта. То с учетом балканских приобретений, к барбаросе хватало. Маленькая бригада у меня - не убер прорывное оружие. Её можно вообще на мото заменить. Они идут в прорыв обгоняя пд. И закрасами помогают готовить котлы. Т.е. главное - их скорость. Они вообще курят бамбук, пока фронт не прорван. Согласен, МП слабоват. Так я и не держу весь восточный фронт. Сосредоточил на небольшом южном участке свою армию, и за этот ТВД не лезу. Подточил там РККА, несколько удачных котлов и в прорыв мобильную бригаду. Так несколько раз. СССР быстро залатывал мой прорыв. З.Ы. заинтересовала темка))) надо вечерком прогнать партию за дуче. Можно кста опробировать оба варианта, мой и ваш - и выложить скрины с результатами. как вам идейка?
  22. Zdrajca

    Реестр отпускников

    Сказал Альтерус, который уходит со всех постов исключительно по делам. (И забирает с собой верного песика- но это не точно, у песика тоже дела )
  23. ну СССР вообще имба, но все же за него я считаю эффективнее вторая доктрина по ветке пехоты и рот поддержки
  24. @12488 25 тонн, если вы понимаете, о чём я
  25. gvalhgvin

    Шаблоны Дивизии

    тоже норм. я вообще адепт линейного пво, как весьма универсальной роты, особенно линейного пво, что позволяет разгрузить слот в поддержке для чего то другого, в своих играх. я почти никогда не строил пто, обходясь вполне насыщением войск пво, которое не требует дефицитного вольфрама, и в то же время вполне нормально пробивает ранние танки, и поздние легкие танки, сау, и бтр, только на поздних этапах добавляя в дивизии пто и то в поддержку
  1. Загрузить больше активности