Операция "сдохни или умри" - играем в DnD5e - Библиотека клуба - Strategium.ru Перейти к содержимому
  • Членов

    25
  • Основано

  • Лидер

    Москит
  • Просмотров

    18035
  • Рейтинг

Операция "сдохни или умри" - играем в DnD5e

Рекомендованные сообщения

Kapellan

Ещё один AAR на этот раз по днд. На данный момент отыграно уже 10 сессий, который постараюсь описать в формате рассказа от первого лица.

 

ГМ - Karnak

Остальная пати - так же не из форумчан.

 

Мой персонаж - человек wizard-bladesinger по имени Тэо. Молодой парень, ученик другого, куда более могущественного мага к коему некогда попал по собственной дури(пытался обокрасть) и за последующие годы не раз пожалел, что его просто не убили в тот злополучный день.

 

Спойлер

8oK2J93.1661175260.png 

Это на момент 4го уровня.

 

Спойлер

Родился и вырос во Вратах Балдура. Будучи подростком помышлял воровством и домушничеством, причем неплохо преуспевал в этом деле. Но однажды залез куда не следует, в дом одного мага.

Маг по неизвестной прихоти не прихлопнул воришку, а взял в ученики. То ли увидел дар, то ли как раз искал кого-то такого. В любом случае он был крайне далек от образа доброго волшебника. Ученик для него оказался чем-то типа раба. Свою науку он вбил в Тэо накрепко, некоторые из уроков он до сих хочет забыть. Тем не менее обучили его действительно хорошо.

А после учебы Тэо оказался представлен перед фактом - отрабатывай потраченное на тебя время или пожалеешь. О том, как можно пожалеть, он знал не понаслышке, поэтому при такой постановке вопроса, оставалось лишь узнать "А что именно нужно делать?.

С тех пор он занят в основном выполнением заданий своего учителя.

Сбежать от такой жизни невозможно, он пробовал ещё будучи подростком. Закончилось плохо

 

Изменено пользователем Kapellan
Ссылка на комментарий

Закреплённые сообщения
Kapellan

Сессия 1 - в которой всё только начинается.

 

Когда учитель вызвал меня к себе и поручил очередное задание, я не особо удивился. Как и тому, что он явно недоговаривал, а также не спешил делиться подробностями. По сути, просто озвучил приказ – отправляйся в Кальяри, найди там алхимика Густова Анри и забрать его записи. По-хорошему тут нужно было уточнить, ждёт ли этот алхимик визита и какие именно записи, но у учителя было то-самое-настроение, когда лучше ни о чем не спрашивать и со всем соглашаться. Впрочем, тут опять же удивительного ничего не было. За эти годы я достаточно изучил Натана Келя, чтобы чувствовать такие вещи. Тем более что без лишних глаз он далеко не всегда поддерживает свой образ благодушного джентльмена и мецената, превращаясь в привычную мне властную и жестокую эльфийскую сволочь. Я даже знал истинное имя этой сволочи, но озвучивать его не стоило даже в мыслях. Вдруг почует?

 

Что меня действительно удивило и даже отчасти напугало, что на этот раз он вручил мне кошель с парой сотен золотых, дабы я смог собрать небольшую команду для этого дела. Обычно-то приходится выкручиваться самостоятельно, даже если дело совсем непростое. А тут команда. Чутьё подсказывало, что на этот раз шансы сдохнуть будут особенно высоки. При этом на две сотни не наймёшь даже одного толкового телохранителя. Придётся искать новичков и любителей, что совсем не обнадеживало, но других вариантов просто не было.

В который раз хотелось всё бросить и сбежать, но, как и всегда во весь рост вставало понимание – от мага такого уровня не уйдёшь и не спрячешься. Честно говоря я даже не знал насколько именно силён учитель, но уже того, что я видел, было достаточно для понимания всей безнадёжности. Настанет ли день, когда он посчитает моё “ученичество” законченным? Что-то мне подсказывало, что если это и случиться, то только в тот день, когда я благополучно издохну. Такие дела.

 

В общем, хочешь не хочешь пришлось заниматься новым поручением. Для начала я узнал, где находиться Кальяри. Оказалось - не так уж далеко. Дней пять максимум, если идти напрямую, через Поля Мертвецов. Сами Поля вопреки названию, не обитель легионов нежити, а просто почти необжитая из-за скудных почв местность, не представляющая большой угрозы для путешественника, по крайней мере мне так сказали. В целом логично — это ведь совсем рядом с Вратам Балдура, всего в дне пути. В качестве Альтернативы можно было пойти по Чионтару (река на устье которой стоят Врата) и высадиться недалеко от Лебединого Утёса, что уже оттуда за пару дней добраться пешком. Но корабль влетит в немалую сумму, которой у меня просто не было. Что куда хуже, про сам город нынче ходили нехорошие слухи, мол где-то там неподалёку видели орду гоблинов и хобгоблинов. Оптимизма эти слухи не внушали.

 

Собрав информацию, я начал искать потенциальных смертников в качестве компаньонов. Искать решил в пригородах, где ошиваются те, кто победнее и эта идея сработала. Всего за сутки удалось найти аж четверых.

 

Первым стал Кай – бард из лесных эльфов. Парень явно не от мира сего, который не мог только объяснить откуда взялся и что тут вообще делает. Ну или как минимум убедительно об этом врал. Я его не то, что нанял, скорее он сам ко мне привязался, а я был не в том положении чтобы возражать. Кроме того, спутник с хорошо подвешенным языком мог быть весьма полезен. Сам-то я врать неплохо навострился, но свои таланты оценивал вполне критично.

 

Вторым оказался ещё один эльф, но уже дроу. Следопыт с непроизносимым именем, которого сокращенно именовали Зандан. Следопыт, учитывая предстоящий многодневный поход был определённо нужен, да и дроу выглядел на удивление профессионально, что сочеталось с его словами про многолетний опыт работы наемником в Дейле. Скорее всего трудности с наймом у него были из-за расовых предрассудков.

 

Третья – немного странного вида полуэльфийка по имени Фрей. Вроде как варвар, из каких-то восточных земель. Мне определённо требовался кто-то, способный встретить врага лицом к лицу, так что тут всё было просто и понятно.

 

Ну и четвёртый – полурослик воришка Морнир. Вор мог пригодиться, учитывая, что с этими записями всё могло оказаться совсем не просто, а я за годы ученичества былые навыки подрастерял. Единственное, он утверждал, что попал во Врата из своей родной деревни в местах, о которых я даже не слышал. Причем попал, выпив какое-то зелье. Сомнительная в общем история. Но она считай у всех кроме дроу такая.

 

Эльфов я не люблю. Высокомерные сволочи, которые мало того, что живут до неприличия долго, так им ещё хватает нескольких часов медитаций вместо сна. Словно насмешка над нами, простыми людьми. Так что я был не в восторге от идеи путешествовать с эльфами, но с другой стороны их в случае чего и не жалко. А это самое “в случае чего” могла запросто случиться. Не то чтобы я желал чего-то плохого своим наймитам. Нет, на самом деле нет. Но если вопрос станет они или я, то выбрать будет не сложно.

Перед выходом из Врат Балдура, я собрал их всех в дешевой таверне на восточной окраине и объяснил суть задачи. Само собой сказал им ещё меньше, чем сказали мне. Что у меня есть некий учитель, который дал задание забрать у алхимика в Кальяри. Всё. Так что доберёмся до говорода, получим искомое и вернёмся. Приключение на 20 минут. Хотелось бы мне верить, что всё пройдёт именно так.

 

Выбор маршрута я оставил за Фрей и Занданом, поскольку сам город почти не покидал и уж тем более не шлялся по бездорожью. Со своей стороны лишь подготовил грубый набросок карты этой местности, дабы было понимание что и где. Было решено идти на северо-восток, то есть считай напрямую до озера, на котором стоит Кальяри. А там видно будет. Ну и доверившись их мнению мы все прикупили провизии в дорогу. Причем пока мы с дроу ходили до ближайшего рынка, в таверне началась какая-то кутерьма, в суть которой я даже не стал вникать. Мне хотелось лишь побыстрее выдвинуться. Раньше начнёшь – раньше закончишь. Да и учитель ждать не любит.

 

Так мы тронулись в путь. За полдня покинули обжитые пригороды Врат, а к вечеру почти перестали попадаться местные фермы. По всему выходило, что мы были уже близки к Полям и когда начало темнеть разбили лагерь в ближайшей роще. И вот тут-то мы чуть не угодили в засаду гоблинов! Следопыт сразу показал, что он действительно разбирается в своем деле – успел заметить засевших на деревьях гоблиноидов, отчего засада превратилась в ловушку для самих засадчиков. Мы легко с ними справились, не получив даже царапины. Я лично расправился с двумя с помощью магических стрел.

 

Но этим дело не закончилось. Для начала, быстро выяснилось, что гоблины то непростые. Нашлись у них метки, по которым сразу стало понятно, что они из войска Мэппы, хобгоблина варлорда о котором много говорят в последние годы, ибо он немало дел натворил на Побережье Мечей. Более того, Зандан утверждал, что, судя по следам, гоблины изначально шли в нашем же направлении, что совсем мне не нравилось. Просто совпадение? Ох не думаю. Не об этих ли проблемах Кальяри говорила молва?

 

А уже ночью на нас напал здоровенный медведь, который чуть не загрыз полурослика. Да и остальным досталось. В том числе мне… только не от зверя, а от дроу, которого я явно перехвалил. Не знаю, что хотел сотворить этот умник, то ли ослепить, то ли напугать медведя пнув в него угли из костра. Но попал он в меня! Эльфы…. А закончилось всё совсем уж неожиданно, убитый медведь превратился в эльфа. Очередного… Причем истекало он какой-то мерзкой и жутко вонючей жижей вместо крови. Я даже не поленился провести ритуал, дабы понять, что это за магия. Оказалась, не в магии дело, что было странно. Вообще, говорят в последние годы в мире хватает всякого странного дерьма, но есть ли тут связь или это просто такой оборотень? Я не знал, но сам случай запомнил.

 

Спойлер

test.1661174847.png

 

Ссылка на комментарий

Kapellan

Сессия 2 - в которой мрачные предположения подтверждаются.

 

Утром обнаружилось очень странное – полурослик исчез(данный игрок отвалился и больше уже не появился). И никаких следов не то, что его ухода, а даже того, что он вообще был. Никто не мог даже с полной уверенностью сказать, а был ли он вообще. Тут хочешь не хочешь, а начнёшь сомневаться в собственном рассудке. Но торчать и ждать, не появится ли он из воздуха, мы не могли – задание никто не отменял. Обнаружение гоблинских следов вынудило нас откорректировать маршрут, взяв немного восточнее. И это себя оправдало, поскольку последующие два дня прошли в размеренном пути и главной моей проблемой были болящие с непривычки ноги и усталость.  Не привык я к таким прогулкам, ох не привык

.

К исходу второго дня мы дошли до некого леска. По мне так этот лес не отличался от любого другого, но Зандан уверял, что это как раз тот лес, что растёт около озера Омайа, то есть мы были уже достаточно близки к Кальяри. В вопросе ориентирования дроу вроде как был компетентен, даже несмотря на то, что днём видел откровенно паршиво. Так что мы взяли севернее, чтобы дойти до побережья озера. Но пока мы пробивались через дебри, нам не посчастливилось нарваться на небольшое стадо диких кабанов. Весьма агрессивных тварей, как оказалось.

 

Но всё-таки кабаны — это не медведь-оборотень и даже не гоблины. Просто животные, пусть и достаточно опасные. Подобные размышления привели меня к тому, что я решил осуществить одну из давних задумок и попросту сотворил иллюзию, в виде того самого медведя, только куда крупнее. Идея казалась блестящей, ровно до того момента, как большая часть кабанов проигнорировала иллюзию. Тут то до меня и дошло, что походу они плохо видят… Ещё веселее стало в тот момент, когда Зандан и Фрей начали рубить этих зверюг, а Кай отошел назад, чтобы начать стрелять из лука. А на меня ломанулся один из кабанов, которого никто и не думал останавливать!!! Опасность заставила работать мозги куда активнее, и я понял, что раз кабаны плохо видят, то ориентируются немного иначе. А потому воссоздал медвежий рёв простым магическим трюком. Только опять же его усилил. И вот это уже действительно сработало. Собственно, на этом бой и закончился – живые кабаны прыснули врассыпную. Вон оно торжество разума над грубой силой!

 

Мёртвые кабанчики пошли на мясо, что было очень кстати, ведь добротный дорожный паек стоит целых пять серебряных, после чего мы всё же добрались до побережья озера. Зандан не ошибся, Кальяри находилось на другой стороне озера, правда видно его считай не было. Зато видно было тёмный дым, поднимающийся в той стороне… Очередное подтверждение моих мрачных предчувствий.

 

Мы двинулись на запад вдоль озера, там как раз виднелись холмы, с которых можно будет лучше разглядеть обстановку. Но добрались мы туда уже ночью, там и разбили лагерь. Тут нам опять не повезло, на лагерь налетел отряд гоблинов, причем командиром там был один гоблин во вполне приличной броне. Видимо мелкий вождь или что-то в таком роде. Отрядец этот оказался куда опасней прошлого, на этот раз моим наймитам тоже досталось, но в целом мы справились без особы проблем. И вновь иллюзии неплохо себя показали. Учтя прошлый урок, я воспользовался тем, что в лагере пованивало жженой кабанятиной, готовка не задалась, и создал образ двух горящий кабанов-зомби. Получилось отлично! Гоблины хоть и не разбежались, но отвлеклись, что упростило их истребление.

 

Дальнейшая ночь прошла спокойно, а утро подтвердило мои опасения – подойдя ближе к Кальяри мы увидели, что город в осаде. Его пока не взяли, но похоже крепко обложили. Весь масштаб проблемы я осознал чуть позже, когда мы спустились с холмов и подобрались ещё ближе, засев около разорённой и сожженной рыбацкой деревеньки. Верный Мавик(фамилиар в виде сычика) показал мне округу с высоты сотни футов, что показало однозначно – город обложен со всех сторон. Более того, лагеря гоблиноидов многочислены и пробраться прямо вот так напрямую – идея откровенно паршивая. А даже если и получиться, тут можно попробовать прикрыться иллюзиями, то кто же пустит в осаждённый город незнакомцев?

 

Но выход нашелся. Вспомнив о былых годах во Вратах, я предположил, что у города может быть своя канализация. А где канализация, там и её сток. Нужно лишь его найти. Скорее всего он выходит как раз к озеру, куда всё это дерьму и стекает. Оставалось лишь проверить предположение, чем занялся Мавик. Конечно, контролировать фамильяра на большой дистанции невозможно, но можно поставить простую задачу – искать какие-нибудь пещеры или гроты у побережья. Один такой обнаружился. Само собой Мавик не мог мне сказать, где именно, но было достаточно самого факта.

 

Пара часов пути вдоль побережья, и мы нашли искомое – пещеру из которой несло жуткой вонью. А ведь в самой канализации пахнуть будет ещё хуже! Но с другой стороны, путь должен быть безопасен. Так что не знаю как мои спутники, а я колебаться не стал. Тем более как оказалось, что труба стока прикрыта решеткой лишь для видимости и достаточно широка, чтобы можно было по ней пройти.

 

Воняло внутри так, что глаза слезились. При этом освещения само собой не было и мне приходилось доверяться своим наймитам, лишь изредка пользуясь глазам Мавика. Судя по всему, шли мы не по прямой, а отчаянно петляли. Было даже опасение, что мы тут потеряемся и будем блуждать днями задыхаясь от едкой вони. Но нет. Сначала Зандан нашел какой-то отстойник, где в дерьмище плавали чужие останки. Целых четыре тела. Он даже их обыскал и нашел неплохой кинжал, кольцо и металлические значки, на поверку оказавшиеся символами арфистов. Этим то что тут понадобилось? А после мы довольно быстро нашли подъём наверх, через который оказались в осаждённом городе.

 

Четверо грязных и вонючих чужаков в городе, по улицам которого бродят потрули ополчения – да что вообще могло пойти не так? И вот тут я не пожалел, что взял того странноватого барда. Оно довольно ловко обвел местных защитников вокруг пальца, умудрившись выдать себя за местного барда, который лазает по канализации в поисках то ли какой-то сокровища, то ли монстра. Приключений на свою жопу в общем ищет. И в это поверили! Нам даже помогли привести в порядок в местной церкви, а так же посоветовали побыстрее записаться в ополчение у некой Дэлрэ Рубиноглазой. С водой в городе были проблемы, но какие-то незнакомые мне порошки помогли привести одежду в более-менее приличный вид. Тут уже можно было искать нужного алхимика.

 

Единственное что я знал – он живёт в местной цитадели. Туда наверняка будет не так просто попасть, но деваться всё равно некуда. Идея записаться в ополчения могла тут пригодиться. Но тут не менее ловко удалось отовраться уже мне. Дуболом, охраняющий вход в цитадель, принял меня за ученика алхимика, а само собой не стал его в этом разубеждать. Вроде бы удачно, но вот беда – тот же дуболом сообщил, что с Густавом Анри что-то случилось поэтому стоит найти некого мистера Джекобсона. Кроме ого, за эти стены я попал уже в одиночку, но тут скорее плюс, чем минус.

 

Небольшая уловка с ещё одним охранником, уже на внутренней территорию, помогла мне выяснить, что Джекобсон местный мэр, кабинет которого на втором этаже. К слову, цитадель была небольшой с одиночной башней. И что-то мне подсказывала, что лаборатория местного алхимика либо в башне, либо в подвале. Собственно, с выяснения этого я и начал. Тут опять выручил фамильяр, с помощью которого стало понятно, что нужно мне в башню. А ещё два важных момента – вход в лабораторию под охраной, а в самой лаборатории царит редкостный бардак.

 

По всему выходило, что мне нужно мэру, так я оказался в кабинете Джейкобсона, крупного темнокожего мужика. Само собой он сразу понял, что никакой я ученик. Пришлось выкручиваться, врать про телепортацию в город и дело к Густаву Анри от моего учителя. Это помогло. От мэра я узнал, что алхимик пропал несколько дней назад. Куда – неизвестно. Он и сам бы хотел это узнать. Мэр быстро смекнул в чем мой интерес, поэтому предложил сделку – я выполню одно его поручение, а он пустит меня в лабораторию. Пришлось соглашаться. Хотя было жутко иронично, когда выяснилось, что нужно через канализацию покинуть город и добраться до окрестной мельницы, где как-то умудряется обороняться некая семь Черенсо. Вот их-то нужно провести в город, а заодно неплохо бы прихватить провизии. А чтобы меня не повязали в случае чего, он даже выдал мне железный жетон, с уже знакомым символом. Сразу стало понятно, что именно он ждал помощь от арфистов. Но дождаться её явно не судьба, что я, впрочем, благоразумно не стал озвучить.

 

Уже на выходе от мэра я чуть не столкнулся с весьма примечательной персоной. Дворфийка в латных доспехом с протезом вместо одной из ног. Что-то мне подсказала, что это и есть та самая Дэлрэ. Уж больно внушительно она выглядела. А заодно быстро смекнула, когда я попытался её нагреть и не постеснялась прижать меня угрозами. Пришлось и ей рассказать сказку про телепортацию, поиски алхимика и просьбу мэра. Ничто из услышанного не пришлось дворфийки по нраву. Она вообще была весьма пренебрежительно настроена к магии. Но при этом предложила мне некую сделку, потребовав ждать её в казармах через час.

 

Не понравилось мне это предложение. Или скорее не понравилась сама дворфийка. Так что возвращаясь к своим спутникам я размышлял о том, пойти выполнять поручение мэра или сначала выслушать альтернативу. Если это вообще будет альтернативой. В итоге пришел я к тому, что если глава ополчения будет против, то в лабораторию меня всё равно не пустят, а значит на деле выбора-то и нету. Такие дела.

 

Спойлер

test.1661262704.png

 

Изменено пользователем Kapellan
Ссылка на комментарий

Kapellan

Сессия 3 - в которой всё становится ещё запутаннее

.

Пока меня не было, эта троица успела организовать уличный цирк. Ну точнее как. Около цитадели был плац, где гоняли ополченцев и бард видимо решил поддержать боевой дух, при этом к нему присоединилась Фрей, у которой была флейта. Начинание в общем-то неплохое, но учитывая разговор с мэром было очевидно, что город обречен. Вокруг целая орда гоблиноидов, причем хобы ведь не дикари какие и уже вовсю строят осадные орудия. Ну и вообще у Мэппы репутация соответствующая. А что у защитников? Не самые надёжные на вид стены, слабо вооружённое ополчение, магов скорее всего нет, а единственный потенциально полезный человек куда-то исчез. Ах да, этот Джейкобсон он ведь даже не настоящий мэр, а бывший трактирщик, выбранный на его место. Прошлого-то убили пару дней назад, причем сделали это какие-то особо хитрые хобгоблины-убийцы. Может они же избавились от алхимика?

В любом случае, я рассказал своим наймитам о том, что узнал и о предстоящем задании, после чего мы вместе направились к казармам. Но пока мы к ним шли, поднялся некий шум на стенах. Я тут же воспользовался фамильяром, всерьёз опасаясь начала нового штурма, в ходе которого прибьют и нас заодно. Так и знал ведь, что учитель подписал меня на что-то самоубийственное…

 

Но нет, бойцы на стенах встрепенулись от того, что по дорогое к воротам прямо через лагеря гоблиноидов ехали караван из карет. Само по себе неожиданное зрелище, ведь гоблины уже должны были грабить разбитые останки этого каравана. Но нет, их не трогали. И вскоре я понял – почему именно. На каретах были гербы Кенделкипа. А связываться с Кенделкипом в нынешние времена могут себе позволить очень немногие. Уж их-то знаменитые големы перебили бы этих гоблиноидов в лёгкую.

 

Караван приостановился только тогда, когда к нему вышла делегация хобгоблинов, с которыми о чем-то переговорили монахи Кендлкипа, после чего кареты быстро и без помех добрались до города, куда их разумеется пустили. Внутри города они поехали сразу к цитадели, где собралась немалая толпа, в которую затесались и мы. Смотреть там правда было особо не на что. Монахи и монахи. Совершенно невозмутимые люди. Ну или скорее высокомерные. Их делегация пошла внутрь крепости, а к тем, кто остался у карет, зачем-то пристал Кай, шум от которого стойко терпели.

 

Но меня больше интересовало предложение Дэлрэ, так что в итоге я дождался её и не пожалел об этом. Она мне рассказала, что считает будто алхимик-то не просто так исчез, а очень даже самостоятельно сбежал. И она хочет узнать – как именно. Для чего разрешила мне посетить лабораторию. А заодно высказалась резко против похода за семьёй Чересо, ибо город обречен, а у тех есть шанс уцелеть. Я даже немного проникнулся к ней уважением за такую позицию.

 

Само собой я не мог не воспользоваться такой возможностью и вскоре попал в лабораторию. Причем я не рискнул прямо так в неё вламываться, предпочтя сначала провести подготовительные ритуалы обнаружения магии. А вот мои наймиты явно считали себя бессмертными и уже вовсю хозяйничали внутри, изучая царящий там беспорядок. На удивление, магии внутри почти не было. Немного фонило от остатков разлитого на столе зелья, да и всё. Зато обнаружились кое-какие документики. Зашифрованные. Их я само собой тут же взял, ибо за ними мы и шли. Только я сильно сомневался, что это всё что требуется, поскольку следы подтверждали теорию Делре. Выглядело всё именно так, словно Густав Анри очень спешно собирал свои вещи, а потом… исчез? Странно, очень странно.

 

Обыскивая лабораторию, я нашел неплохой набор алхимических инструментов, который решил прихватить с собой при случае, но на этом интересные находки кончались. И это странно, потому что вряд ли алхимик, нагрузившийся своими вещами, мог незаметно выйти из осаждённого города своими ногами. Может он использовал зелье невидимости? Или что-то ещё? Но что-то мне подсказывало, что дело именно в лаборатории. Я даже попытался использовать Мавика, чтобы сравнить внешний и внутренний объём башни. Непростая задача, но мне показалось, что геометрические различия всё-таки есть. Словно камин меньше, чем мог бы быть.

 

Зандан быстро сориентировался и, найдя листок бумаги, перекрыл вытяжку чтобы попытался найти какие-то источники движения воздуха. Я порекомендовал бумагу поджечь, потому что с дымом это куда нагляднее. Трюк сработал, мы убедились в правильности догадки, а дальше оставалось попросту ощупать чуть ли не каждый камень, чтобы найти скрытые рычажки. Нажать их и в камине нашлась ниша, за которой обнаружилось нечто, от чего фонило магией так, что у меня чуть глаза не заслезились. Но зато магический след я распознал – это было что-то из разряда телепортации. Более того, остаточный след был настолько мощный, что влив немного магии можно было его восстановить. Что я и сделал, после чего перед нами появился круг портала. Вот как исчез алхимик – у него был свой тайный путь наружу.

 

После недолгого обсуждения мы воспользовались порталом и оказались в небольшой комнате без окон, где также стояло что-то типа ванной, заваленной алхимическими инструментами. Только весь грязными, попользованными, со следами чего-то похожего на кровь. В комнате имелась ровно одна дверь, ведущая в такой же коридор без окон, но сразу с тремя дверьми. За одной был рабочий кабинет, со шкафом набитым алхимическими трактатами. За другим… нечто. А если точнее, комната, в полу которой было что-то типа зарешёченных камер, в которых обитали существа… ну, наверное раньше это были людьми. Они стонали и подёргивались – мерзкое зрелище. Похоже Густав Анри не брезговал экспериментами на живых людях…

Тварей мы решили не трогать, а то мало ли, поэтому прошли в следующее помещение. Оно было куда просторней, а плитка на полу была местами разобрана, открывая сырую землю, которая была изрыта траншеями. В одной из которой обнаружился труп человека, похожего на стражника, только не похож он на местных.

 

Впрочем, додумать эту мысль я просто не успел – труп очень быстро подскочил на ноги, словно его подбросили, и просипев что-то про некого “хозяина” бросился на нас! Резко так бросился, размахивая топором. Но топор был далеко не главной проблемой. Нет. Эта тварь раскидывала нас волной воздуха и изрыгала пламя из пасти! Мы то тоже не слабаки, зарубили её, но она тут же вскочила по новой! Бой был настолько жаркий, что в какой-то момент меня вырубило, а когда пришел в себя, нежить была сильно избита и истекала черной жижей вместо крови. Не решаясь вновь приблизиться к ней, пришлось бить банальными огненными стрелами и тут выяснилось, что эта жижа отлично горит. Тварь буквально изнутри вспыхнула и пламя пошло наружу, отчего с башки мертвеца слетел шлем.

 

Его мы, кстати, прихватили потом с собой, а заодно осмотрели упокоенный труп. Это точно была нежить в форме стражника, на которой были гербы замка Тролклоу, которые смог опознать Кай. А это достаточно далеко от Кальяри – очередная странность. Но размышлять о том, как он здесь оказался, было некогда. Кое как подлатав свои раны, мы ещё раз осмотрели помещение, но не нашли новых опасностей. Зато нашли следующую дверь, за которой оказалось уже полноценная лаборатория. Не просто рабочее помещение, а именно место, где стояли какие-то хитрые агрегаты, имелись стойки с реактивами и всё такое прочее. И внутри уже кто-то был. Некто, стоящий к нам спиной.

 

- Привет, - радостно воскликнул Кай, даже не думая скрывать своё присутствие.

 

- О, вы убили стража, - обернувшись, заявил полуорк, большую часть лица которого скрывал капюшон, - неплохо, я это запомню.

 

С этими словами он кинул себе под ноги некую склянку и исчез. При этом в руках у него были какие-то записи. Похоже, мы опоздали. И это сулило новые проблемы.

Разумеется мы обыскали эту лабораторию. Удалось найти кое-какие ценные ингредиенты, а также ещё часть зашифрованных записей. И ещё одну комнату с затухшим порталом. В принципе – ожидаемо. Оставалось только передохнуть, чтобы набраться сил для открытия портала и идти дальше. Вряд ли этот полуорк был Густавом Анри, так что шанс на достижение результата, который удовлетворит учителя, ещё оставался.

 

Новый портал вывел нас куда-то далеко от Кальяри. Это было очевидно, потому что под ногами хрустал снег, а вокруг высились горы. Но место было не так уж далеко от обжитых земель. С помощью Мавика я нашел некую постройку не так далеко от нас. Пара часов пути и стало ясно, что это приземистое здание дворфийской архитектуры. Таверна, больше напоминающая небольшую крепость. И название у неё говорящее – расщеплённый гоблин. Я уже даже не удивился – эта таверна была не так далеко от того самого замка Тролклоу.

 

Спойлер

seige.png

 

Изменено пользователем Kapellan
Ссылка на комментарий

Kapellan

Сессия 4 - в которой просыпается совесть

 

В таверне было на редкость многолюдно. Но оно и не удивительно, ведь это была не просто забегаловка, а целый комплекс зданий, где можно отдохнуть, пополнить припасы, найти работу. Место опять же удачное, небольшое перекрестье на прибрежном тракте. Не удивительно, что на территории таверны сейчас располагалось сразу несколько торговых караванов, а внутри было полно посетителей. Наверняка Густав Анри проходил через это место, когда сбежал из города. Чтобы разузнать об этом, пришлось перекусить в этом, за что платить пришлось мне, как нанимателю. Хорошего настроение данный факт не прибавлял, но хоть из обреченного города свалили. Хотя последнее тоже не так уж радовало, ведь неизбежная резня — это совсем не то, что могло бы меня воодушевить.

 

Расспрос местных работников результата не дал – слишком уж много тут народу бывает. Кроме того, я ведь даже не знал, как этот проклятый алхимик выглядел и был вынужден отделываться общими словами, что не добавляло шансов на успех. Я даже глянул на доску объявлений, мало ли что, но нашел совсем не то, что искал. Объявлении о пропажи сержанта стражи из крепости Троллклоу, наброском-портретом в котором легко узнавался давешний мертвец. Да уж, мы ещё даже не встречались, а Густав Анри мне уже совершенно не нравился.

По всему выходило, что нужно возвращаться к учителю с теми записями, которые удалось достать. При этом были у меня подозрения, что нашел я далеко не всё. Наверняка алхимик забрал многое с собой, да ещё тот полуорк что-то прихватил. А потому велик шанс нарваться на неудовольствие учителя, что мне совсем не улыбалось.

 

Так что вроде бы нужно возвращаться, но как-то совсем не хочется. Да ещё тот обреченный город. Если так подумать, у нас в руках ключ для спасения горожан. Ну, может и не всех, но многих. Нужно хотя бы сказать об этом мэру. Ну и Дэлрэ сообщить о том, что мы нашли как алхимик сбежал. А ещё возможно, что мы упустили какие-то следы в лаборатори. В общем, после некоторых колебаний я решил, что нужно возвращаться. Уверен, моих наймитов это не особо порадовало, но тут уже их статус наёмников становился плюсом.

 

Дорога назад заняла пару часов, но портал всё ещё держался. На всякий случай мы его подпитали и вернулись тем же маршрутом обратно в башню. Благо, никаких сюрпризов тут не возникло. А уже там мы разделились – я пошел к мэру, а остальные к дворфийке. Правда, сходу к Джейкобсону попасть не удалось, он принимал у себя делегацию Кэндлкипа. Пришлось немного подождать, прежде чем они выйдут. Зато, когда троица послов, ну или кто они там, проходили мимо, я получил возможность почти в упор наблюдать голема, созданного столь искусно, что при желании он мог бы попробовать изображать человека. Я знал, что кэндлкипцы хороши в своём деле, но лично наблюдал результат их труда впервые.

 

В итоге мэр меня принял и пришлось вновь отчаянно врать. Я огорошил Джейкобсона тем, что мы побывали в канализации и нашли несколько тел, заодно выложив значки арфистов. Само собой его это не порадовало, как и новость о том, что лезть к мельнице мы не рискнули. А вот дальше пошли хорошие новости про порталы. Разумеется, он ухватился за эту возможность, но при этом тут же попытался захомутать меня для поддержания работы порталов, заниматься чем я точно не собирался. Ну а мэр в свою очередь начал сулить щедрую награду, чтобы было бы совсем не лишним. В итоге сошлись на том, что я попробую приставить к делу двух местных жрецов, которые из-за некой драки сейчас сидели под замком, а заодно поищу других магов, о которых мог не знать мэр. Но не более того.

 

Со жрецами всё разрешилось довольно просто – мои наймиты уже вышли на них через дворфийку и вовсю их уже уговаривали. Точнее как. Уговаривать их приходилось работать друг с другом, поскольку и жрец Ильматера и жрец сложно-выговариваемого-бога-о-котором-я-слышал-впервые-в-жизни на дух друг друга не выносили. Почему? Честно говоря, мне было плевать. Вот Зандан и Фрей заинтересовались, так пусть ими и занимаются. Поэтому кое-как склонив их к сотрудничеству, мы отконвоировали их к башне, где я показал как подпитывать портал, после чего Фрей и Зандан остались сторожить жрецов, а я с Каем пошел договариваться с дворфийской, чтобы та выделила пару человек в охрану жрецов.

 

Найти Дэлрэ оказалось не сложно, а вот дальше она показала свою истинную натуру. Отдала нам значок главы стражи, мол делайте как хотите, а сама укатила из города вместе с кенделкипцами. Надо ли говорить, что это совсем не то, чего ожидаешь о командира стражи и ополчения? Это ведь она должна бегать и решать проблемы, а не мы, разве не так? Но деваться было некуда. Значок позволил прихватить с собой пару человек, с которыми мы вернулись в башню… чтобы увидеть, что оба жреца в крови. Эти идиоты умудрились передраться из-за своей религиозной чуши, а Зандан и Фрей, который должны были это пресечь, занимались не пойми чем.

 

(На самом деле Зандан всю дорогу их провоцировал, что вылилось в драку. Жрец Миктлантекутли призвал пачку нежити, которая едва не убила там всех, но жреца успели отдубасить, сбив концентрацию. Весёлая была сцена. Но всего этого мой персонаж не увидел и не знает до сих пор)

 

Ладно, хорошо хоть оба были живы. Чтобы не допускать повторения, я отвёл жреца Ильматера ко которому порталу, ну и, разумеется, он увидел и услышал, что творится в этой тайной лаборатории. Мол, нельзя простым людям, а тем более детям, такие ужасы видеть. Так-то резонно, но как же всё не ко времени. Разбираться с последствиями бесчеловечным экспериментов я оставил наёмником, заодно “повысив” Кая для сержанта или как там это у стражи зовётся. Пусть как-нибудь разбираются. А сам отправился по второму поручению мэра, предварительно пораспрашивав на эту тему жреца.

 

Что мэр что жрец указывали на три места, где можно было поискать кого-то сведущего в магии. Рыночная площадь, караван-сарай южан и старый форт, который некогда сдавали каким-то экспериментаторам. Здраво рассудив, что где маги, там и магия, я сотворил ритуал обнаружения магии и пошел искать. На рынке оказалось пусто. Если кто-то из горожан что-то и умел, то не спешил себя выдавать. Караван-сарай охранялся, но по словам охранников внутри сейчас пусто, а значит магов там быть не может. Оставалось заглянуть в старый форт, но по пути в одном из домов я заприметил некие отголоски магии.

 

Дом пустовал и был заперт, так что пришлось привлечь старжу, дабы выломать дверь и обыскать всё внутри. Магов там не обнаружилось, зато нашлось некое колечко. Сложно так сходу сказать, серьёзный это артефакт или некая безделушка, но всяко лучше, чем ничего. А вот старый форт магией буквально лучился. Интересное место, в котором наверняка немало интересного. Вот только он был заперт, а внутри никого не наблюдалось. Я даже Мавика туда запустил, но всё четно. По всему выходило, что никого сверх двух жрецов мне не найти.

 

Очередное возвращение в башню показало, что работа наладилась. Наёмники нашли тупое, но рабочее решение вопроса – взяли в казармах кучу одеял и завалили ими клетки с теми существами, дабы заглушить стенания. Оставалось только прикопать труп, чем почему-то пришлось заниматься мне, а уже и идти к мэру, которого на месте не оказалось. Наверное, этого стоило ожидать, учитывая, что ему нужно организовывать эвакуацию. А вот я ждать уже не хотел. Поэтому просто оставил записку с кратким отчетом о результатах поисков и налаживании работы порталов, сверху положил значок и был таков.

 

Вскоре мы оказались во всё тех же горах и отправились по уже неплохо изученному маршруту к таверне. К слову, в ней было бы неплохо переночевать, а уже дальше думать, возвращаться во Врата или попытаться продолжить поиски алхимика. С мыслями об этом я ещё раз пораспрашивал местных и на этот раз мне улыбнулась удача. Один из работников указал на крупнотелого мужчину, в форме служащего. Как мне сказали, он отвечает за доставку почты и как правило много чего знает.

 

Недолго думая, я подсел к нему за столик и озвучил свою проблему. И на этот раз натолкнулся не на безразличие, а на вполне понятное требование платы за информацию. На лечение памяти, как он выразился. Ну а я тут же презентовал ему “средство для памяти от лучших алхимиков” в виде колбы с рубиновым порошком. Такая цена его удовлетворила, и я узнал, что несколько дней назад тут действительно был крайне склочный дед, который отправил одно письмецо в Бердаск, а сам отправился на восток.

 

Что же, похоже мои шансы избежать наказания от учителя резко выросли. След мы взяли, но сначала всё-таки стоило отдохнуть, ну и попытаться разобраться с тем колечком.

 

Спойлер

seige.png

 

Ссылка на комментарий

Москит
В 30.08.2022 в 17:50, Kapellan сказал:

неизбежная резня — это совсем не то, что могло бы меня воодушевить

Обманывать нехорошо:108196:

Ссылка на комментарий

Kapellan
6 минут назад, Москит сказал:

Обманывать нехорошо:108196:

Тэо не такой!

Ссылка на комментарий

Kapellan

Сессия 5 - в которой наступил конец света.

 

Провозившись добрый час перед сном, я так и понял, что это колечко делает. Лишь разобрал, что магия относится к школе воплощения, но этого мало. Завелись у нас и иные артефакты. Кольцо, которое взял Зандан у тех погибших арфистов, с которым пока было лишь понятно, что оно несёт защитную функцию. Зато стало понятно, что за шлем – весьма интересная штука, позволяющая куда эффективнее пользоваться щитом. Само собой он отошел Фрей, которая единственная из нас носила щит.

 

А поутру мы двинулись к замку Троллклоу, который лежал как раз к востоку от таверны. По всему выходило, что алхимик пошел именно туда. Тут уже был какая-никакая дорога, по которой до замка был как раз день пути. Блужданий по горам, холмам и лесам не предвиделось. Внезапных стычек с какими-нибудь гоблинами – тоже. Но без приключений не обошлось. Ближе к вечеру мы увидели некую фигуру, стоящую посреди дороги. Незнакомец был закутан в плащ, поэтому сложно было понять, кто это. Но на всякий случай мы держались настороже, в том числе Мавик был послан высматривать возможную засаду. Но нет, всё было чисто.

 

Когда мы дошли до фигуры, действительно выяснилось, что нет никаких засад и ловушек. Нет, всё было куда проще – это был орк, который на ломанном общем назвал себя и сообщил, что ищет достойных противников, а дальше слова стали не нужны. Орк ломанулся в атаку, мы, соответственно, встретили его всем что было. Определённо он был силён. Наверное, любого из нас один на один он бы зарубил без особых проблем. Но нас всё-таки четверо. И даже так он успел задеть Фрей и Зандана, после чего переключился на меня, видимо поняв кто тут представляет наибольшую угрозу. Но доспехи мага и магические щиты позволили мне избежать каких-либо ран, тогда как клинок тьмы с лёгкостью справлялся с кольчугой орка. Один из таких ударов и стал для него смертельным.

 

А вот дальше начался форменный цирк.  Осмотрев тело, помимо неплохого меча и кольчуги мы обнаружили какие-то странные побрякушки с некими символами. Я сразу решил определить их на предмет магии, соответственно начал расчерчивать ритуал прямо на земле. А рядом пристроился Кай, который тоже творил некий ритуал, в котором я с трудом узнал заклинание понимания языков. У него это выглядело так, словно он рисовал, а не чертил строгие магические формулы. Мягкие линии и завитушки вместо нормальных символов. Выглядело это дико, но вроде как работало. Но цирк был не только в том, что два придурка что-то чертили в дорожной пыли добрый десяток минут, а в том, что остальные от нас не отставали. Зандан пошлялся по округе и наше чью-то отрубленную и изрядно подгнившую башку. Возможно, другая жертва орка. А Фрей погналась за сусликом. За СУСЛИКОМ мать его… На кой хрен?! Неизвестно. Но обратно она вернулась с куском человеческой челюсти, один из зубов которой был золотом. Как это иначе назвать, если не цирком?

 

Ещё пара часов пути и мы добрались до предместий замка. Эдакая растянутая вдоль дороги деревенька. Дома старые, местами покосившиеся и небогатые, но там была своя таверна, где я решил разузнать насчёт алхимика. Зря. Потому что эту бухальню даже таверной назвать сложно. Запах пролитой сивухи и блевотины идеально сочетался с отсутствием нормального освещения. Барда это не смутило. Он вообще в каждой таверне выступает. Но тут это оказалось весьма кстати, потому что Кай быстро набрал уважения в глазах местных пропойц, что упростило поиск информации. Жаль только ничего они про алхимика не знали. Зато пытались втереть какую-то дичь про поющие камни к югу отсюда.

 

У самого замка мы ещё раз попытали удачу в разговоре с приворотной стражей. Эти мужики оказались вполне адекватными и подсказали, что искать стоит либо таверне “южный кубок”, которая вроде как единственное приличное заведение в округе, либо у сержанта, который как правило знает всех пришлых. А когда мы рассказали про орка на дороге, нам порекомендовали зайти к местному командиру. Не забыл я и про то объявление с обещанной наградой за информацию о пропавшем сержанте Харте, коего мы окончательно упокоили в той лаборатории. Вдова бедолаги жила как раз здесь и к ней точно стоило заскочить. Но это уже по утру.

 

Командира в это время на месте на оказалось, поэтому дальнейший путь лежал к таверне. Южный Кубок действительно оказался очень примечательным местом – вся обслуга там была из механических големов. Конечно, не таких, который я недавно видел у кенделкипских монахов, а куда проще. Скорее всего, тоже оттуда, но куда более старые модели. И вот эти механические болваны принимали заказы, обслуживали и проводили в номера. Цена правда кусалась, тем более что платить опять приходилось мне, но как минимум это был любопытный опыт.

Таверна была почти пуста. Помимо нас выпивала только несколько воинов в хороших доспехах. Судя по символике – из ордена Гончих, о которых упоминала стража. Уж не знаю как так получилось, они вроде как в Лебедином Утесе обитают, но один из их рыцарей теперь тут всем руководит. В целом – не моё дело. Поэтому я даже к этим рыцарям, если все они рыцари конечно, подходить не стал, а отправился в комнату. Там опять призвал Мавика, чтобы его глазами осмотреть другие номера в поисках алхимика. Оного не обнаружил, что ожидаемо, ведь мы отстаём от него дня на три-четыре. Номера вообще пустовали, видимо не сезон. Только в одном была некая эльфийка, которая вела некие записи. Повсюду эти эльфы…

 

Деньки выдались непростыми, поэтому закончив с разведкой я почти сразу завалился спать. Только ещё немного повозился с кольцом и на этот раз преуспел – артефакт оказался вполне приличным, позволял раз в сутки использовать наводящую стрелу. Заклинание из арсенала клериков, но, насколько я знал, весьма убойное. Полезная штука и, наверняка, дорогая. Чем занимались остальные – не знаю. Небось опять устраивали музыкальный балаган. Но это их дело.

 

Уже по утру я решил “поговорить” с големом. Тщательно продумал запрос для этой жестянки, чтобы описать алхимика и примерное время его здесь нахождения. Удивительно, но это даже дало результат, кто-то похожий был тут пару дней назад. К сожалению, большего голем сказать не мог. Но это уже было что-то. Зацепка. Немного развить её удалось уже в общем зале таверны. Там я заприметил ту самую эльфийку. Предположив, что она тут не первый день, подошел к ней с тем же вопросом про Густава Анри. Говорил, как всегда, обтекаемо, но склочный дед успел тут отметиться, поэтому его запомнили. И да, ушел он пару дней как. А вот куда? Эльфийка рекомендовала поспрашивать местных проводников. Хороший совет.

 

После завтрака, на котором мы обсудили как быть дальше, пришлось разделиться. Я с Занданом пошел к вдове, а Кай и Фрей внезапно вспомнил, что никто не взял меч орка. Да, тут определённо промашка вышла, в том числе и моя. Видимо слишком зациклился на главной цели. Так что пошли они в надежде, что за ночь там никто не проходил. Ну а мы двинули к вдове. С ней всё прошло довольно просто. Насколько вообще может пройти просто сообщение бедной женщине о том, что её муж не просто погиб, а превратился в нежить. Ещё и врать опять пришлось. Мол, в горах около Расещплёного Гоблина мы его встретили. Но женщину врядли интересовали такие детали. Она сначала вообще свалилась без чувств, пришлось помогать. Зато обещанная награда не заставила себя ждать – нам подарили некое ожерелье из мелких жемчужин, которое вроде как имеет целительские свойства.

 

 На обратном пути мы опять разделились. Занда пошел искать местных проводников, а я вернулся к крепости, где около рынка нашлись Кай и Фрей. Меч они нашли. Осталось только впарить его местному кузнецу. Ему же заказали подгон кольчуги под фрей. Деньги стремительно утекали, поэтому на рынке ещё пришлось продать набор обсидиановой бижутерии, который нашли в лаборатории.

 

Оставалось только посетить крепость для поисков того сержанта и местного командира. Первого мы нашли быстро – он распекал своих подчинённых. И да, старика он видел, но куда ушел не знал. А вот командиром оказался тот самый рыцарь, что выпивал в таверне. Довольно молодой для такой должности, но вроде как парень неплохо... Именно тут наступил конец света(у меня) и конец интернета(у ГМа), поэтому что было дальше, вы узнаете в следующей серии.

 

Ссылка на комментарий

Москит
52 минуты назад, Kapellan сказал:

один из зубов которой был золотом

Дитрих одобряет:108196:

53 минуты назад, Kapellan сказал:

У самого замка мы ещё раз попытали удачу в разговоре с приворотной стражей.

Зачем пытать удачу, если можно пытать стражника, предварительно своровав его?:D

Ссылка на комментарий

Kapellan

Сессия 6 - которая доказывает, что стоит быть осторожнее в своих желаниях.

 

Командиром оказался тот самый рыцарь, что выпивал в таверне. Довольно молодой для такой должности, но вроде как парень неплохой. Выслушал нас, дал небольшую награду за нежить, и тоже посоветовал поговорить с проводниками. Хотелось надеяться, что раз нам все указывают на проводников, то это не с проста. Мне нужен этот алхимик, а точнее его записи и хотелось верить, что след не заведёт в тупик. Или что потом не окажется, что мы преследуем кого-то не того.

 

С проводниками всё на удивление просто порешал Зандан. Видимо нашел общий язык со своими собратьями по наёмничьему ремеслу. Там мы узнали, что тот старик взял проводника в в северные горы Троллклоу, а там только один возможный маршрут ведущий в два места – Приют Аньи, небольшое шахтёрское поселение, и Старый Форт, место из которого пошли здешние поселения, включая замок Троллклоу.

 

Разумеется, нам также предложили нанять проводника, но мы отказались. Зандан решил, что сможет найти путь и как показало дальнейшее – он не ошибся. За несколько часов мы добрались до гор, а когда начало понемногу темнеть вышли на то самое шахтёрское поселение. Там мы в очередной раз поспрашивали насчёт алхимика, но смогли только подтвердить, что кто-то тут не так давно проходил. А ещё я прикупил лампу, потому что мы собирались продолжить путь в сумерках, рассчитывая добраться до Старого Форта. И вот на этой стадии случились нежданые проблемы.

 

 Мы вышли на расселину, через которую шла горная тропа. Узкий извилистый поход, который невольно насторожил одним своим видом. Идеальное место для любых разбойников. Я привычно послал Мавика осмотреться, но ничего подозрительного он не заметил. Людей там точно не было. Но вот кое-что иное было. Тролли. Сразу двое горных троллей. Хорошо хоть довольно мелкие особи, но тролли — это тролли.

 

Наверное, нас спасло то, что Зандан заметил, что эти твари спрятались в снегу, иначе всё могло бы закончится очень быстро и очень плохо. А так он сходу нанёс несколько глубоких порезов одному троллю и ушел глубже, отвлекая на себя часть внимания, а Фрей смогла занять удобную позицию и выдержать их натиск, хотя ей это явно дорого бошлось. Расклад был такой, что мне пришлось тоже лезть в ближний бой против этих здоровых образин. Да, на моей стороне была магия и азы школы поющего клинка, но если бы по мне хоть раз попали… Пришлось отчаянно изворачиваться и идти на рискованные трюки в стиле “повисни на кинжале воткнутом в спину тролля чтобы не добили твоего союзника”, но каким-то чудом к концу боя мы все остались на ногах.

 

 Правда, измотаны все были настолько, что Фрей умудрилась свалиться в какую-то яму, пока искала хворост, и потерять сознание. Тут-то как раз пригодились те бусы, благо с ними оказалось всё просто – каждая из них при поглощении давала лёгкий целительский эффект. Само собой в таком состоянии дальше идти мы не могли, поэтому заночевали прямо там. Хорошо хоть больше никаких сюрпризов не случилось.

 

На утро мы добрались до Старого Форта и уже там узнали, что искомая нами личность наняла лодку. Куда именно поплыла – неизвестно. Но нам посоветовали дальше поспрашивать в Новом Боарскире, крупном дворфийском городе вверх по течению. Мол, если куда и плыть, то только туда. А посоветовал это на редкость общительный дворф, сдающий в наем чудоватую штуку, механическую лодку, что плывёт куда быстрее обычной. Он же отчаянно рекламировал свои услуги и, учитывая моё желание догнать алхимика, пришлось заплатить за это аж 25 золотых, что окончательно исчерпало мои финансы даже с учетом недавно проданных вещей.

 

Одно радовало, до города добрались мы действительно быстро. Лодка действительно была хорошо. А ещё в самом городе оказались непривычно суровые законы и бдительные стражи-дворфы. Если во Вратах на таких путников никто бы не обратил внимание, то тут сразу сказали зайти в портовую таможню и зарегистрировать все опасные и ядовитые вещества в своём багаже. Иначе если какой патруль их у нас обнаружит, то ничем хорошим для это дело не кончится.

 

Разумно рассудив, что если Густав Анри сюда прибыл, то он проходил ту же процедуру, я последовал совету. Так мы познакомились с инспектором Ториным из клана Серебряной Секиры. И запомнил это имя я потому, что именно от него походя узнал, что наша погоня закончена. Густав Анри здесь. В прямом смысле этого слово – в этом самом здании. Во временном изоляторе для нарушителей таможенного режима. Дед провозил с собой какой-то редкий и очень опасный яд, за что и поплатился. Теперь на нём висит штраф аж в сотню золотых… которые мне придётся откуда-то достать, если я хочу достать алхимика из камеры. Вот такое вот неожиданное завершение погони. И на кой хрен я отдавал последние деньги за дорогущую лодку?!

 

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

Изменено пользователем Kapellan
Ссылка на комментарий

Kapellan

Сессия 7 - в которой драк не было, но Тэо дважды мог умереть.

 

Густав Анри оказался воистину мерзкой личностью. Даже сидя за решеткой, он умудрялся сыпать оскорблениями. Причем в адрес тех, кто мог ему помочь. Чего уж говорить о местных служителях закона. Неудивительно что инспектор Торин прямо очень хотел его сбагрить на нас, но при этом сделать всё хотел исключительно по закону. Единственное, он позволил нам заглянуть в конфискованные у алхимика вещи, где помимо некого изъятого яда был почти пустой кошелёк и толстая записная книжка. Казалось бы – вот оно. Но вот незадача, в книжке были какие-то нескладные стихи. Примерно такие, какие я видел в тех отдельных листах, что нашел в башне и тайной лаборатории. Вывод был очевиден – какой-то шифр. А значит Густав Анри был нам нужен.

 

 После препирательств и взаимных угроз, алхимик милостиво снизошёл до того, что позволит мне “заглянуть” в его записи. Причем не факт, что в это понятие входит расшифровка. А вот с нашей стороны требуется его освободить, для чего нужно внести сотню золотых. Само собой у меня таких денег просто нету. В кармане вообще осталось несколько медяшек и всё. У моих спутников, наверное, столько наскребётся, в конце концов не самая большая сумма, но просить у тех, кого я вроде как нанял? Ну нет, я не настолько низко пал. Так что нужны деньги.

 

Был правда другой вариант. Сдать алхимика гномам так, чтобы его попросту казнили, после чего выкупить его имущество по бесценку. Весьма заманчивое, к слову. Вот только доказывать его преступления мне было нечем. Явно нелегальные эксперименты остались то ли в Кальяри, то ли в горах около Расщеплёного Гоблина. В любом случае, слишком далеко отсюда. А других причин вроде как не имелось.

 

 В общем пришлось думать, где взять деньги. Как назло, в этом городе было весьма проблемно с работой. Дворфы предпочитали услуги других дворфов. Разве что идти в шахту кайлом махать, но это лютый бред. Единственное что нам нашлось, это потенциальное задание в замке в дне пути отсюда. Там сыночек какого-то богатея пропал в руинах Соубара. Слышал я про то место – город проклятый богами. Стоял себе город на тракте и в одну ночь превратился в руины. Что? Как? Почему? Неизвестно. И плевать бы на саму по себе странность, да только любой, кого там застанет ночь, исчезает с концами. Нужно ли браться за такое без нужды?

 

В итоге было решено продать всё лишнее. То ожерелье с лечебными жемчужинами, инструменты алхимика. Может этого и хватит. Так что пришлось искать подходящую лавку и долго торговаться за каждый медяк. Как результат денег почти хватило, а оставшуюся сумму всё же пришлось брать у спутников. Благо, тут уже было немного. Сто золотых было собрано, так что можно было выкупать Густава Анри.

 

Но тут мы пошли на маленькую хитрость, в чем нам подыграл Торин. Видима реально его допёк этот дед. После оплаты штрафа он разрешил нам сразу взять его вещи, тогда как самого старика продержат ещё с час, пока уладят всю бюрократию. Ну и само собой я не собирался ждать его возращения. Пускай записи зашифрованы, но мне вроде как нужно их именно достаться. А этом мы сделали. Поэтому просто отправились в обратную дорогу, ведь заветные записи наконец были у меня в полном объёме. А сам по себе алхимик мне не нужен. Остальным – тем более. Ну а муками совести эти трое точно не страдают. Им на Кальяри-то было плевать, а тут алхимик с крайне сомнительными экспериментами.

 

 Оставалось только решить – как именно возвращаться. Вариант с рекой наиболее прост. Но требовал денег, с которыми всё было плохо. Как альтернатива – наняться в караван идущий на юг, но неизвестно, сколько мы так будем идти до Врат, поскольку прямого тут нету. Ну и самый последний вариант - идти пешком, обходя горы с севера, возвращаясь к замку Троллклоу, а дальше к той таверне и на юг по тракту.

 

Решать вновь предстояло именно мне, и я выбрал именно третий вариант. Дешевый, но без особых задержек. Кто бы знал, что я скоро пожалею об этом. Сначала пришлось платить за переход моста на ту сторону реки. Благо, немного. А как только мы отошли от города на день пути, так небесные хляби разверзлись и на землю обрушился потоп. До предгорий мы должны были добраться к следующему утру, а вместо этого шли дня три. Потом ещё обходили их, чтобы добраться до знакомых мест. И всё это под дождём, по грязи и с сырыми ночевками. Не удивительно, что вскоре я приболел.

 

Всё бы ничего, не первая в моей жизни простуда, но дорога на этом не заканчивалась. И если Зандану вскоре полегчало, Кай оказался на удивление стоек, а Фрей вообще плевать хотела на непогоду, то мне становилось только хуже. К тому моменту, как мы добрались до Расщеплённого Гоблина – я едва переставлял ноги. Поэтому те дни я толком не заполмнил. В память въелось только то, что между таверной и замком встал лагерь беженцев из Кальяри. Всё-таки не зря мы им помогали. Правда, спаслись далеко не все, хобы помешали, но всяко лучше чем ничего.

 

В таверне мы встали на пару дней, во время которых Зандан пытался отпаивать меня какими-то жуткими взварами, но толку от них не было. Что ещё хуже, караванов на юг не было тоже. Поэтому в итоге пришлось идти дальше уже в таком состоянии. Так мы добрели до Кровавых Близнецов, форта-моста, где наконец-то нашелся жрец, готовый меня подлатать. И тут опять пришлось влезать в долги, на этот раз к Фрей. Нужно будет обязательно вернуть ей те 10 золотых. Зато я наконец пришел в себя и дальнейший путь до Врат Балдура прошел без особых приключений. Разве что Шпиль Сожалений нас встряхнул, но это мелочи.

Казалось бы, я должен радоваться – задание выполнено, и мы почти вернулись. Но чем ближе мы были к городу, тем больше я нервничал. Учитель… одни боги знают, как он отреагирует. А вдруг это не те записи? Или не всё, что он хотел? Тот полуорк ведь что-то забарал. Или мне обязательно нужно было узнать, как они расшифровываются? Поводов для сомнений было в избытке. Но и не вернуться я не мог.

 

Поэтому, когда мы добрались до Врат, к учителю я шел чуть ли не как на эшафот. Оставил у спутников всё то, что можно было считать ценным – хороший кинжал тех бедолаг-арфистов и артефакт-кольцо. Заодно сказал, что если не вернусь через пару дней, то их контракт можно считать закрытым. И только тогда вернулся в особняк учителя.

 

Там меня встретила служанка, которая “обрадовала” меня тем, что мастер у себя в кабинете, а заодно передала некое письмо. Робкая надежда на его отсутствие рассыпалась мгновенно. Ну а когда я добрался к нему стало понятно, что он в “то самом настроении”. Ох как бы мне хотелось в тот миг оказаться где-то в другом месте. Но того, что произошло дальше, я точно не ожидал – учитель не глядя бросил те отдельные листы в камин, а книжку разве что одарил беглым взглядом. Не похоже, чтобы и то и другое его особо интересовало. Он лишь слегка удивился, когда я спросил про взятые из лаборатории образцы. Даже осмотрел их… вот тут он действительно удивился. Кто-то другой этого бы не заметил, но я слишком хорошо его знал. Знать бы ещё, что это значило?

 

“Избавься от этого” – так он мне сказал, а заодно дал понять, что пока я больше не нужен. Надо ли говорить, что я был откровенно счастлив это услышать. Что-то спрашивать у него? Ну уж нет. Так что я просто вернулся в таверну к своим спутникам. Да, теперь это были именно спутники, потому что мне от них больше ничего не надо. И там я банально нажрался. В говно. Остатки дня просто смыло волной спиртного.

 

Только на утра, немного придя в себя, я вспомнил про то письмо и узнал, что нас ждёт к себе некий человек. Работу предлагает. Пожалуй, это было интересно. Но сначала нужно было привести себя в порядок.

 

Спойлер

test.1663789708.png

 

Изменено пользователем Kapellan
Ссылка на комментарий

Kapellan

Сессия 8 - в которой не так примерно всё.

 

Наш потенциальный наниматель жил в приличном особняке, в богатом районе Врат. Кстати, именно “наш”, поскольку теперь с остальной троицей я вроде как на равных. Больше не нужно принимать решения за всех и… платить. Но вот нужно ли мне это? В плане самого найма, разумеется. Учитель явственно дал понять, что я могу заниматься своими делами, а у меня их особенно и нет. Сидеть в особняке учителя, ожидая, когда ему в голову стукнет очередная идея, мне точно не хотелось. Но влипать в какие-то другие неприятности – тоже. Так что отправителя письма я собирался выслушать, а там уж как пойдёт.

 

К таинственному нанимателю мы попали не сразу. Сначала слуга отвёл нас в гостиную, оказал всё положенное гостеприимство и сказал ждать. Мне такой подход не особо понравился. Даже была мыслишка просто встать и уйти. Но переродиться в действие она всё-таки не успела. И это хорошо, потому что с этим нанимателем, как оказалось, стоило встретиться хотя бы для того, чтобы узнать кто это. Потому что, когда нас отвели в другую комнату, где нас ждал хозяин дома, я даже без особого удивления понял – это тот самый полуорк, который в лаборатории увёл у нас некие бумаги.

 

Полуорк представился как Диди, явно вымышленное имя, и сходу начал демонстрировать, что многое о нас знает. В том числе, что я ученик Натана Келя, о чем на каждом углу точно никто не кричит. Про моих спутников тоже кое-чего рассказал. Кто такие, откуда, чего хотят. Разве что про Кая он знал не больше моего. Но осведомлённость всё равно впечатляла, поэтому его заявление о том, что он агент на службе Альянса Лордов принять было довольно легко. И, собственно, нам он предлагал поработать на Альянс. Не за просто так. Тут опять же он блеснул знанием кто есть кто. Предложил Зандану помощь в некой мести, Фрей информацию о тех, кто разорил её родную деревню, а мне… денег. Да-да, больная тема. Без личного предложения вновь остался только Кай.

 

При этом она нас даже подгонять не стал. Просто выдал пару конвертов, каждое из которых содержало отдельное задание. Мол, ознакомитесь потом и примите решение. Если откажитесь – просто уничтожьте письма. Ну а согласитесь – идите и выполняйте. Как-то так. Приятное разнообразие на фоне ультимативных приказов учителя. Так что я был не прочь попробовать. Тем более что обозначенное условие – приказы учителя важнее поручений Диди, его не смутило. Остальные, как выяснилось, тоже были заинтересованы в той или иной степени. От наименьшей, у Кая, до наибольшей у Зандана, который даже отдельно о чем-то говорил с полуорком.

 

Письма мы читали, сняв отдельную комнату в недешевом кафетерии. Обе задачи оказались на удивление неплохими в плане поставленных целей. Никаких тебе шпионских игр, преследований беглых алхимиков и проникновений в осаждённые города. Нет, всё куда проще. Первое поручение – разобраться с неким призраком, который завёлся в одном из особняков Врат. Второе – отправиться в Вересковые Пустоши и расследовать слухи о некий поющих камнях. Поющие камни… где-то я об этом уже слышал.

 

Отторжения эти задачи не вызывали. Единственное, прежде чем куда-либо лезть я решил сначала собрать информацию. На что в итоге убил почти три дня, буквально закопавшись в книги. Не знаю, чем в это время занимались остальные, но мои усилия не прошли в пустую. Найти информацию о том, как бороться с призраками, оказалось несложно. Больше магии, меньше холода – всё просто. А вот с Вересковой Пустошью оказалось не так просто. Само собой про некие поющие камни в книгах не писали, я на это и не надеялся. Но вот про сам регион разузнал. Как оказалось, это местечко к югу от гор Троллклоу. Славиться оно своими богатыми почвами, но при этом необжитом людьми. Почему? Да потому что с гор спускаются тролли, а на самих пустошах хозяйничают орки. Так что походу туда дело небезопасное вне зависимости от того, что там с этими клятыми камнями. К слову, я всё-таки вспомнил, где о них слышал. Пьянчуга недалеко от замка Троллклоу о них что-то лепетал.

 

Само собой первым делом стала задача с призраком. Тут ведь ходить никуда не нужно, да и с самими призраки всё достаточно понятно. Точнее я так думал. Когда мы пришли к заброшенному особняку, мои спутники пошли опрашивать соседей, а вот я начал творить ритуал магического зрения. Но закончить не успел, потому что в особняке обитал дворецкий, который заприметил мои действия и, разумеется, их не понял. Но, узнав о том зачем мы пришли, возрадовался и охотно всё рассказал.

 

Собственно, насчёт призрака у меня возникли сомнения уже в тот момент. Потому что проблемой особняка был некий плач, который возникает в районе полудня и равномерно слышен во всём доме. Громкий, пугающий и раздражающий звук из-за которого бедный дворецкий не может нанять прислугу и закономерно бояться разочаровать своего господина, Френсиса Кромвеля. Интересная кстати фамилия. Не из тех ли он Кромвилей, что правят Лебединым Утёсом? Впрочем, сейчас это было неважно.

 

Я всё-таки закончил ритуал к тому моменту вернулись мои спутники. Вместе мы осмотрели весь дом от чердака до подвала и не обнаружили ничего подозрительного. Никакой магии в том числе. Дом как дом. Видно, что немного запущен и всё. Оставалось только ждать начала этого самого плача. Благо, время для визита мы выбрали удачное.

 

Когда всё началось, я быстро понял, что дворецкий всё довольно точно описал. Плач звучал со все сторон. Понять его источник было решительно невозможно. Разве что в подвале он звучал громче, но также равномерно. А ещё по-прежнему не было ни следа магии, что было попросту странно. Я вполне допускал, что это никакой не призрак, а, допустим, маг которому заплатили чтобы он портил жизнь обитателям дома. Но должны быть следы магии! А их нет! Непонятно.

 

От безнадёги пришлось обшаривать весь подвал. И это сработало! За одним из стеллажей мы обнаружили дверь. А дворецкий, которого тут же позвали, клялся, что никакой двери тут никогда не было и быть не могло. Особняк купили не так давно и тогда выносили отсюда всё старьё, так что он точно видел пустой подвал без всякий дверей. А значит это было именно то, что мы искали.

 

Одна беда, дверь была закрыта и ключа от неё не имелось. Пришлось вновь ковыряться в замке грёбаной вилкой. Позорище!!! Но ничего, как заплатят обязательно куплю нормальный набор инструментов для взлома. Так что ради этого стоило повозиться и замок быстро сдался. Мы приготовились к возможному бою, открыли дверь и… увидели крайне странный коридор за нею. Он был коротким, упирался в другую дверь со странными узорами. Но поразили меня не они, а стены. Они словно текли… Хотя на ощупь были вполне твёрдыми, разве что… странными. Неправильными. И воздух. Его словно затягивало в сторону второй двери. И. ОПЯТЬ. НИКАКОЙ. МАГИИ. Да как так?!

 

Пришлось открывать и её. По ту сторону оказался просторный зал в конце которого стоял некий ребёнок и плакал. Точнее плакала, это была девочка в очень странной одежде. Ничего подобного в жизни не видел. Зато было очевидно, что именно она источник звука. Только почему его слышно на весь дом, хотя здесь плач был вполне обычным? Непонятно. Магия? Ну так её нет! Вообще!

 

Наш бард тут же пошел к ребёнку и начал с ним о чем-то говорить. Спрашивал имя, кто такое и всё в таком духе. А вот что она отвечала понимал похоже только он. Ритуал понимания языков во всей красе. Полезная штука. На общем ребёнок явно не говорил, что ещё страннее, она действительно походила на некое подобие призрака. Но именно подобие. Призрак, но не призрак. Иллюзия, но не иллюзия. Явно разумная и осознающая себе… штука, но стоит к ней подойти и начинается ряб, словно у отражения в озере, в которое кинули камень. А когда Кай попытался её коснуться, то его отшвырнула футов на двадцать

.

Говорить с девочкой пришлось через барда. Совместными усилиями мы её кое как успокоили и выяснили, что её то ли зовут Чатли, то это что-то близкое к её имени. А ещё она заблудилась и не может найти дорогу домой к родителям. Как туда попасть? Не знает. Только что-то лепечит про то, что путь к дому начинается от Масатля.

 

Что за Масатль мы вскоре разобрались. В этом зале были ниши, в каждой из которых были некие барельефы с изображениями. По три с боков зала и одна за спиной у девочки. На каждой был свой рисунок и из Чатли мы вытянули их названия. Масатль – Олень. Ицкуинтль – Пёс. Калли – Дом. Текпатль – клинок. Акатль – камыш. Нантли – мать. И одна из ниш пустовала, точнее изображение было затёрто. Вывод напрашивался сам по себе – это была некая головоломка. Этого псевдопризрака нужно провести по нужному пути и дело разрешиться. Как-то. Наверное. По крайней мере я так решил.

 

Но вот как именно? Тут было сложно. Девочка ничего не знала толком. А когда мы с Занданом вышли из комнаты, чтобы расспросить дворецкого на тему каких-либо старых вещей в доме. Может какой-то дневник старого владельца или что-то в таком духе. То выяснилось, что уже наступила ночь. То есть в том зале ещё и время шло иначе. Просто блеск. Магия, ауууу! Впрочем, плевать. Я уже был настроен разрешить задачу во что бы то не стало. Вот только от дворецкого толку было ровно нисколько. Все старые вещи выбросили, причем давно. Ещё один осмотр дома тоже ничего не дал.

 

В итоге с загадкой мы провозились долго и только каким-то внезапным откровением (гм дал подсказку) Зандан вспомнил того странного жреца в Кальяри. А поклонялся он богу Миктлантекутли, в первую часть которого так замечательно складывались те слова. Стоило провести девочку от одного барельефа к другому и всё – открылся портал в другое измерения, откуда протянулись костлявые руки и забрали обрадованного ребёнка. Ну и что это вообще было?!

 

А на выходе из подвала нас уже ждал дворецкий со стражей. Пока мы решали загадку прошли ещё сутки, и он забеспокоился. Но узнав, что мы разобрались с делом, тут же обрадовался, отправил стражу восвояси и даже заплатил нам за работу. Целую сотню золотых. Неплохо за несколько часов работы. Жаль только для всего остального мира прошло двое суток. Но всё равно неплохо. Разве что одно напрягало – если тут такие заковырки, то что нас ждёт на Вересковых Пустошах?

Изменено пользователем Kapellan
Ссылка на комментарий

Kapellan

Сессия 9 – в которой кажется, что с вилкой наконец покончено, но на деле всё только начиналось.

 

С гонорара за изгнание призрака, хотя что это такое на самом деле я не понимал даже близко, а спросить у учителя не рискнул, я наконец приобрёл нормальные инструменты для взлома, с которыми можно не только замки вскрывать, но и нормально их проверять на предмет ловушек. Отличное приобретение, но оно сожрало почти все деньги, а оставшиеся монеты ушли на пополнение припасов. Жалких медяков в кошеле могло хватить разве что на дешевую выпивку. Что-то в моей жизни определённо шло не так, раз риск не приносил деньги, а наоборот их от пожирал.

 

На приготовления к новому походу много времени не ушло, после чего мы выдвинулись в сторону Вересковых Пустошей по всё тому же северному тракту. На этот раз погода не стала большой проблемой, максимум случался небольшой дождик, поэтому уже на второй день пути мы прошли мимо Шпиля Сожалений и свернули к холмам на востоке. Зандан уверенно вёл нас к Пустошам, избегая каких-либо опасностей. Всё было на удивление хорошо. Уже к концу третьего дня пути мы встали лагерем на самой границе этих Пустошей, откуда можно было наблюдать немалое количество костров. Небольшие лагеря орков были разбросаны то тут, то там.

 

Где нам искать эти поющие камни? Разумеется, никто не знал, а спросить было не у кого. Орки вряд ли нам что-то расскажут, разве что взять пленного и допросить, но это риск, который легко мог оказаться бессмысленным. После недолгих обсуждений мы решили, что дальше лучше следует двигаться ночью, пользуясь ночным преимуществом дроу и моего фамильяра, поэтому лагерем мы простояли до заката и только потом двинулись дальше.

 

Бродить по Вересковым Пустошам было куда проще, чем по холмам, но ночь накладывала свой отпечаток. По понятным причинам мне она мешала особенно сильно, поэтому Зандан выдвинулся чуть вперёд и с помощью Мавика я следил в первую очередь за ним, на случай если он что-то заметит. Всю ночь мы бродили в потёмках огибая лагеря орков и возможные патрули. Углублялись сначала на север, потом на восток и в итоге прошли ближе к центру, где наконец нашли некий полукруг из восьми крупных, выше человек, камней. Поют они или нет было решительно непонятно, но это оказалось единственным примечательным местом.

 

Само собой двинуться прямо к нему мы никак не могли – слишком устали. Поэтому от центра Пустошей двинулись на южную окраину, где заприметили небольшую рощу. Там мы оказались уже в районе полудня, кое-как разбили лагерь и встали на отдых. Причем долгий, целые сути, потому что дроу, который прошел куда больше нашего, совсем уж выдохся. Но пока он отдыхал мы тоже без дела не сидели и превратили временную стоянку в полноценный лагерь, куда при случае можно вернуться. Обустроили ночлег, кострище и позаботились о том, чтобы со стороны его не было видно. Получилось вроде неплохо.

 

Когда все вновь набрались сил пришло время проверить эти камни. На этот раз мы тронулись целенаправленно к ним, поэтому добрались часов за пять. И тут нас ждало два открытия. Первое – камни действительно пели. А если точнее издавали мелодичные звуки. Не просто удачный свист ветра или что-то такое, а явно искусственные. То есть то самое место, что мы искали. А вот второе – среди этих камней сидел огр.

 

К сожалению, подтверждения слухов было недостаточно для выполнения поручения Диди, поэтому пришлось подходить ближе. Мои спутники залегли в кустах неподалёку, а сам я воспользовался своевременно выученными чарами невидимости и под их защитой добрался до самих камней. Тут начались очередные странности. Камни, как оказалось, издавали звуки при любым к ним прикосновениям. И от особо сильных порывов ветра, судя по тому, что звуки они издавали и без моего участия. А вот огр сидел, слушал эти мелодии и даже хлопал в ладоши. Сюрреалистическое зрелище.

 

Было очевидно, что с камнями что-то не так. Я потрогал ближайшие, звуки оказались разными, но у каждого конкретного он оставался неизменным. Явно ведь не просто так. Сходу напрашивалась мысль, что действительно нужно сложить из них некую мелодию. Спрятавшись от огра за одним из камней, я призвал фамильяра и взяв его под контроль начал смотреть, какие звуки там получаются, заодно пытаясь получить разные комбинации. Довольно быстро стало понятно, что складываются они в стандартную октаву, которую я и изобразил. Прозвучало слитно, отчего огр обрадовался и даже начал нахваливать “хорошую птичку”, но ничего не произошло. Странно.

 

Впрочем, я быстро понял, чего не хватает – дополнительно прогнал октаву в обратном порядке и сразу после этого камни заиграли уже вполне самостоятельно, а прямо в центре этого полукруга со скрежетом начал открываться спуск. Куда? Это предстояло выяснить. Но каменные ступени выглядели более чем солидно, так что вряд ли там крохотная пещера или что-то в таком духе.

 

Что забавно, огра этот проход не заинтересовал от слова совсем. Он лишь заглянул в него и вернулся к своему времяпровождению. Я же дал понять своим спутникам, чтобы они шли сюда. Прокрасться мимо увлеченного музыкой огра – казалось бы что может быть проще? Но я забыл про нашего особо одарённого барда, который вместо того, чтобы обойти камни и подходить с не просматриваемой стороны просто пошел в лоб и… поздоровался с огром, после чего начал наигрывать мелодию, издаваемую камнями.

 

То, что началось дальше, даже словом цирк назвать будет слишком мягко. Огр вместо того, чтобы как положено правильному огру, наброситься на случайных путников, поприветствовал Кая и даже представился. Судя по всему, уровень интеллекта у этих двоих был примерно на одном уровне, поэтому я даже слушать этот трёп не стал. Сплюнул в траву, махнул остальным, чтобы шли за мной и начал спуск вниз.

 

Спуск оказался довольно глубоки и постепенно сужающимся. Вёл он к самым настоящим катакомбам – тёплое подземелье, состоящее из узких коридоров со стенами из песчаника, чуть влажноватым воздуха и растущим по углам каким-то светящимся грибам, за счёт которых там не было непроглядной тьмы. Прямо около спуска была одна дверь, а дальше вёл коридор, который куда-то заворачивал. Как вскоре выяснилось – там была тупиковая ветвь. Так что путь был только один – дверь, около которой в стене был рычаг, который мы и дёрнули. Дверь открылась, открывая небольшую залу, в центре которой стоял скелет в полуистлевшей робе, а вокруг него крутились летающие черепа…

 

Так мы узнали, что эти катакомбы буквально кишат нежитью. Причем мы чуть не полегли в первом же бою – увлеклись рубкой черепов, которые оказались не особо опасны, но вот не сразу поняли, что скелет призывает всё новые и новые. А когда прорвались к нему, черепа начали целенаправленно бить того, кто угрожает скелету-магу. То есть меня. А кто же ещё мог догадаться прорваться вперёд, закрываясь магическими щитами, чтобы прибить мага, как наиболее опасное существо?

 

Тем не менее мы справились. Вот только на тот момент мы даже не догадывались на что вообще подписались.

 

Спойлер

test.1667736652.png

 

  • Like (+1) 3
  • biggrin (+1) 1
  • good (+1) 1
Ссылка на комментарий

Kapellan

Сессия 10-13 - в которых чистим-чистим данжик. ДнД всё-таки.

 

Катакомбы оказались полны неприятных сюрпризов. Для начала они сами по себе были весьма масштабны. Не настолько, чтобы тянуться на многие мили, но заблудиться вполне хватит. При этом в них хватало запертых дверей и ловушек, что сильно замедляло продвижение. А всё внутри было настолько пронизано некромантией, что попытка задействовать обнаружение магии для избегания ловушек привело лишь к головной боли и слезящимся глазам. Ну и само собой внутри было полно разнообразной нежити. Летающие черепа, скелеты-маги, рыцари, просто воины, жрецы и какие-то особо хитрые маги. Один раз даже нарвались на гигантскую образину размером с тролля, которая чуть нас всех не прикончила.

 

Сражаться постоянно приходилось в полную силу, что сжирало массу сил и времени. Нет, не на сами бои, они-то всегда быстры и интенсивны, а на восстановление после оных. Причем нормально отдохнуть в подземелье мы не рисковали, по причине всё тех же миазмов некромантии. На живых она явно повлияет не лучшим образом, особенно если хватает открытых ран. Само собой ночевать у камней посреди территорий орков мы тоже никак не могли. Вот и приходилось первые несколько дней ходить до того леска и обратно.

 

Всё это затянулось надолго, но с каждым днём картина постепенно складывалась. Древние монеты, древние статуи, несколько древних текстов - катакомбы явно относились далёким временам и были построены при Новой Арковии, о которой я слышал… ну разве что само название. Катакомбы эти служили местом захоронения знати – пожалуй это первое что мы смогли реально подтвердить. Попросту нашли усыпальницу некого олигарха Номаса Дреда, которая по совместительству оказалась единственным безопасным местом, куда не суётся нежить и где проклятую некромантию нельзя ощутить буквально собственным носом. Помещение с его саркофагом было надёжно прикрыто рунным кругом, природу которого я определить так и не смог, кроме того факта, что это было явно что-то защитное.

 

К слову, это бы не единственный такой круг, но вот его собрат стал причиной появления того гигантского скелета, после моей неосторожной попытки изучить круг. Глупо вмешиваться в магию, природы которой не понимаешь – факт. В своё оправдание могу сказать лишь то, что к тому моменту вся эта нежить, странная магия и необычные находки стали практически нормой. Вот и потерял осторожность, что едва не стоило нам всем жизней.

 

Но находки были не только паршивыми. Так мы нашли некие перчатки, жезл, копьё и кристалл. Всё магическое, а значит ценное по определению. Хотя чуть позже стало понятно, что ценность была разной. Особенно если говорить о магическом жезле, который… вызывал улыбку у того, на кого воздействовал.  Крайне “полезная” вещь. Зачем такую прятать и тем более захоранивать? Практически детская игрушка ведь. Разумеется, для очень богатого ребёнка, но всё равно. Ну и, конечно, деньги. Золота и серебра мы набрали немало, что не могло не радовать.

 

Впрочем, все эти находки и открытия не приближали нас к основной задаче – разобраться что вообще происходит. Оттого приходилось лезть всё глубже и разбираться со всё более сильными тварями. Так продолжалось до тех пор, пока мы не нарвались не небольшую магическую печать, которую умудрился проморгать один из моих союзников. Оная явно служила неким механизмом оповещения, потому что тогда завязался очень серьёзный бой с группой рыцарей, магов и одним особо сильным жрецом.

 

Это был очередной бой, который вполне мог стать последним, но кое-как справились. И вот тогда-то мы нашли то, что искали. Жрец тоже имел свой отдельный саркофаг, в коем помимо прочего имелся свиток с хроникой. Правда прочитать её мог только Кай, который нашел содержимое крайне весёлым и долго ржал вместо того, чтобы ввести в курс остальных. Собственно, он и потом не спешил делиться подробностями, но хоть что-то рассказал.

 

Жреца звали Кирлиан Святой из всё той же Новой Арковии. И жрец этот участвовал в некой войне против некого правителя, получившего некий дар, благодаря которому мог созывать армии нежити во благо своей страны. Только вот дар этот был то ли проклят, то ли изначально имел некое скрытое свойство, но после смерти правителя всё вышло из-под контроля и началась настоящая война с немёртвыми. Точку в оной поставил этот самый Кирлиан, а заодно построил гробницу для того правителя. А сверху построил вторую, дабы даже после смерти сторожить побеждённого.

 

Имён и деталей Кай не называл, но суть была понятна. А заодно было понятно, что мы вляпались в конкретное такое дерьмо, поскольку открыли эти катакомбы и перебили тех, кто должен был чем-то типа сторожей. Паршиво? Паршиво! Одно радовало – жрец этот был по силам даже нам, а значит и то что ниже не являлось чем-то сверхмогучим. Нам оно может и не по зубам, но толковые маги легко справятся. Если захотят… мда. Ну да ладно, пусть с этим Диди разбирается. Это он нас сюда послал, на нём и ответственность. Пусть нанимает кого-то поприличней, чем ученик мага, непонятного барда, дроу-наёмника и бродячую варваршу.

 

На этом наши блуждания по катакомбам почти закончились. Мы нашли спуск ниже, увидели, что там всё запечатано очередным рунным кругом, чуть не провалились в пещеру с миконидами и наконец посчитали, что можно возвращаться. Да, свиток у барда я забрал, поскольку именно его собирался предъявить Диди. Слишком уж странен этот бард, чтобы доверять ему важную вещь. Одни только закидоны с переводом чего стоят. И ковры… этот придурок вцепился в местные ковры! Да красивы и жутко дорогие на вид. Но они ведь здоровенные! Тащить до Врат такую ношу попросту нереально!

 

Оставалось только выбраться на поверхность и… столкнуться нос к носу с некой женщиной, в явно магическом снаряжении. И женщина эта совершенно точно искала нас, ну или скорее меня. Ей, видите ли, нужны были записи Густава Анри. Настолько “нужно”, что она не стеснялась грозить мне смертью. Причем я этим угрозам вполне себе верил. Было в ней что-то такое… жутковатое. Впрочем, куда больше меня напугало требование назвать имя учителя. Особенно в тот момент, когда моя ложь была сходу раскрыта.

 

А вот реакция на имя Натана Келя оказалась весьма своеобразной – женщина удивилась и даже растерялась. Но всё-таки поверила и ушла. Я же в срочном порядке написал учителю, воспользовавшись фамильяром в роли почтового сыча. Что-то мне подсказывало, что у этого события ещё будут последствия и они вряд ли мне понравятся. Но что я мог поделать? Драться? В целом, конечно, вариант, нас всё-таки четверо против одного. Вот только эта женщина выбрала уж больно удачный момент – выходили мы, будучи истощенными после боёв. Неудачно получилось… Но всё же даже так я был рад тому, что мы наконец возвращаемся во Врата, потому что соседством с нежитью я насытился на годы вперёд.

Ссылка на комментарий

Kapellan

Сессия 13(после данжа)

 

Обратная дорога запомнилась в основном поведением Зандана. Дело в том, что пока я разбирался с нашими магическими находками, он ухватил те перчатки и сходу решил испытать их на себе. В тот момент мы ничего особо подозрительного не заметили, но уже по дороге во Врата стало очень уж подозрительно, что он вообще не снимает их которые сутки. Даже когда спит. Ну… эльфы, конечно, не спят, но всё равно ходить круглые сутки в латных перчатках это явны бред. Особенно учитывая тот факт, что он их постоянно нахваливал и начищал.

 

Само собой я прекрасно знаю, что такое проклятия, а потом подхожу к изучению любых вещей с должной осторожностью. Но особо одарённого дроу видимо этому не учили и теперь он становился раздражающей проблемой. Потому что убедить его снять их оказалось безнадёжной затеей. Стягивать с него перчатки пришлось силой, просто чтобы убедиться, что с самими руками всё в порядке. В этот момент он вёл себя как настоящий безумец, разве что кусаться не пробовал, но всё прекратилось, когда он вновь их одел. Диагноз вполне себе очевидный.

 

Пришлось повозиться с перчатками, не снимая их с дроу. Было непросто, но я справился и понял следующие вещи. Первая – сами по себе перчатки вещица крайне полезная, позволяющая окутывать пламенем оружие, которое держат руки в этих перчатках. При этом они очень прочные и хорошо защищают руки владельца. Вторая – они действительно прокляты. Нежелание их снимать это не само проклятие, а лишь признак оного. Реальная же проблема в том, что нашему дроу напрочь снесёт остаток мозгов от жадности если он увидит золото…

 

Тем не менее до Врат мы добрались, отчитались Диди, я вручил ему свиток и тут же получил конверт с новым заданием. На этот раз, весьма спорным – прийти в один старый особняк и убить его владельца. Сказано было, что он замаран делами с рабовладельцами, что вроде как должно оправдывать смертный приговор. Но у меня сходу возникли опасения, что тут что-то не так. Слишком уж похоже на удобную ложь, которой прикрывают крайне нелицеприятное деяние. А ещё мне КРАЙНЕ не понравилось выставленное полуорком условие – никакой магии.

 

Ну и на кой хрен нужен маг, если нельзя использовать магию? И в каких границах трактовать это условие? Можно ли использовать артефакты? Просто магически-активные вещи? Может нам с собой и эльфов не брать, потому что они сами по себе фонят магией? Непонятно. А ещё у нас есть замечательные перчатки, которые снять с дроу можно только отрубив загребущие лапы.

 

Но за задание мы всё-таки взялись – Фрей и Зандан прямо заинтересованы в сотрудничестве с Диди, а я не то чтобы против, просто немного опасаюсь подставы. Поэтому к нужному месту мы вышли вечером того же дня. Я лишь заскочил в особняк учителя, чтобы с облегчением узнать, что он уехал по каким-то своим делам и моё письмо он получить не успел. Это с одной стороны радовало, а с другой просто оттягивало неизбежную проблему. Но всё же лучше как-нибудь потом, чем сейчас.

 

Нужный особняк был старым и выглядел даже более заброшенным, чем тот с недопризраком. Попасть внутрь было совсем несложно – замок оказался настолько прост, что я вскрыл его даже в темноте. А дальше на дело пошел Зандан, которого моральная сторона вопроса явно не мучала. Он поднялся наверх и… оттуда начал доносится некий разговор. После дроу так вообще позвал нас наверх, где в кресле у камина мы обнаружили дряхлого на вид старика. Совершенно безобидного на вид, но умудряющегося грозить ему всякими карами. Более того, он даже не скрывал, что действительно активно сотрудничал с работорговцами в былые годы!

 

Не знаю, чего так растерялся Зандан, но у меня после услышанного сомнения отпали. Работорговцу собачья смерть. Поэтому старика я пырнул кинжалом без зазрения совести. Точнее – попытался. Потому что на деле лезвие упёрлось в возникший магический щит, после чего личина старца сменилась образом подтянутого мужчины средних лет, а из шкафа выполз лично Диди. Надо ли говорить, что этот грёбаный цирк застал нас врасплох?

 

Это была ещё одна проверка. На этот раз в плане моральных качеств и эти двое даже поспорили друг с другом на исход. Ну а как результат стал известен и долги уплачены, поддельный старец, которого наш наниматель назвал Панетти, просто пролеветировал в окно и был таков. Кстати, имя показалось мне смутно знакомым, но в тот момент было не до копошения в собственной памяти.

 

Не знаю, зачем был нужен этот фарс, но Диди выставил нам новую, на этот раз серьёзную задачу. Нужно было отправиться к Новому Боарскиру, а точнее к небольшому шахтёрскому городку на запад от оного, и саботировать работу этой шахты. Задачу Диди назвал очень важной и срочной, более того выделил нам целую тысячу золотых на расходы, заодно мотивировав тем, что можем оставить себе всё, что не потратим. И всё бы замечательно, но тут Зандан увидел это золото и начался второй акт грёбанного цирка…

 

Дроу мы всё-таки угомонили, хоть и пришлось оправдываться перед нанимателем. Неприятно. Этот вопрос нужно срочно решать, иначе дело точно закончится провалом. Значит придётся искать помощи у клериков, в одном из городских храмов. Поэтому на следующее утро я предложил всем собраться у храма Мистры. Кто если не служители покровительницы магии поможет нам разрешить эту проблемку?

Ссылка на комментарий

Kapellan

Сессии 14-15 - в которых мы берёмся за новое дело.

 

Следующим утром я был раздражен ещё до того, как мы попали в храм Мистры и Зандан устроил очередное цирковое представление, за которое лично мне перед священником было стыдно. А всё почему? Потому что я вспомнил, кто такой Панетти. Это же один из главных современных теоретиков магии! То есть я упустил возможность поговорить со столь известной личностью, да ещё, похоже, впечатление произвёл не самое лучшее. Ну и цирк имени дроу сверху, да. Благо служитель Мистры явно всякого на своём веку навидался, поэтому даже подыгрывал нашим попыткам убедить дроу в том, что перчатки у него никто не отбирает. Обошлось это, конечно, в немалую сумму, но хоть от проклятия избавились, и следопыт вновь стал адекватен, насколько это возможно для эльфа.

 

Весьма раздражающее начало дня получилось, но зато оно подкинуло интересную идейку. Нам же нужно саботировать работу шахты. Так почему бы не подкинуть эти перчатки кому-то из главных? Стоило ухватить эту мысль, как она быстро выстроилась в весьма неплохой план. Подбрасывать артефакт идея странная, а вот подарить – самое оно. Можно прикинуться кем-то, кто прибыл в шахту для организации канала поставок, а в процессе подарить перчатки. Вполне обычная практика. Получится – хорошо. Не получится – мы хотя бы сможем провести разведку и посмотреть, что к чему. То есть как минимум у нас будет нужная информация для составления уже полноценных планов диверсии.

 

Остальным идея в целом понравилась, разве что пошли дополняющие предложения, в рамках которых пришлось пошататься по городу. Прикупить соответствующую одежду, разузнать за кого будем себя выдавать, организовать подделку документов, обзавестись вещами, которые в случае чего помогут устроить саботаж. На это ушел весь день, а вечером нас вновь пригласил к себе Диди.

 

Когда мы к нему заглянули, он вернул нам тот самый свиток, только на этот раз упакованный в дорогой на вид тубус. Оный надлежало доставить Френсису Кромвелю в Лебединый Утёс. Как оказалось, тот заказ изначально был именно от него и полуорк посчитал, что именно нам стоит его завершить, а заодно получить причитающуюся награду. Что же, это звучало куда проще и привлекательнее, чем необходимость саботировать работу дворфов которые нам ничего плохого не сделали. Но ведь и от этого дела тоже никуда не денешься…

 

Оставалось только забрать поддельные документы, по которым мы становились представителями небольшой конторы, состоящей в ассоциации алхимиков Врат Балдура, которая хочет расширить свои дела, изготовляя некие особые вещи из чистейшего серебра, добываемого в тех самых шахтах. Главным у нас был наш бард, которому ещё предстояло подумать над своим образом. Я становился штатным магом конторы, который будет контролировать процесс отбора сырья. А Зандан и Фрей просто телохранители.

 

Найти корабль до Лебединого Утёса не составило труда и доплыли мы туда к следующему вечеру. Переночевали в одной из таверн и дальше уже пошли на приём к сэру Френсису. Попасть к высокопоставленному дворянину, а ведь он был братом местного владыки, оказалось не так просто, но на счастье о нашем визите вроде как знали. Так что довольно скоро мы оказались в его кабинете, где и вручили “подарок”.

 

Сразу стало понятно, почему послали именно нас. Во-первых, сэр Френсис явно не ожидал, что мы полезем внутрь и был явно огорчен этим известием. По нему было видно, что мы только что добавили ему головной боли. А во-вторых, у него были вопросы о том, что и как с этими катакомбами. Услышанное ему, опять же, не особо понравилось, но заплатил он вполне щедро и намекнул, что тот кто разберётся с этими катакомбами окончательно, может неплохо заработать. Заодно дал понять, что будет иметь наш отряд ввиду.

 

Других дел в Утёсе у нас не было, так что мы нашли корабль, идущий дальше по Чионтару, до Скорнуба, где нанялись в караван, идущий на север, до Нового Боарскира. Обычная работа наёмников – сопровождение. Платят немного, но платят тебе, а не ты, плюс знают дорогу и кормят. Удобно. Я даже завязал знакомство с местным магом Джефом. Занятный мужик, далеко не первый год зарабатывающий этим делом и мечтающий попасть в ученичество к какому-нибудь сильному магу. Он даже Натана-Келя упоминал, м-да… Знал бы он, что у меня мечты ровно противоположные. Впрочем, по ходу разговора стало ясно, что его интересует скорее разовый набор конкретных уроков, а не та кабала, в которой я оказался.

 

Путешествие с караваном шло довольно размеренно. Пока мы не добрались до Триеля, где караванщики умудрились переругаться, решая переночевать в городе или трогать дальше. Суть дилеммы была в том, что никто не хотел оказаться в окрестностях Соубара на ночь глядя. Мы влезать в эти споры не стали, всё равно мало что понимает в этом деле. В итоге та часть каравана, с которой остались мы, Соубар успешно обошла, вот только из-за этого ночью оказалась около “Холмов, где маршируют мертвецы”. Очень говорящее название. И дано оно не просто так, потому что ночью на нас те самые мертвецы и полезли. Банальные скелеты, даже ничем не вооруженные, но зато было их без счёту. Нам пришлось пару часов сдерживать эту орду, что было совсем непросто. Вымотались все жутко, но зато обошлось без серьёзных ран. Так что может оно и правильно – тут хоть риски понятные, в отличии от непонятных угроз Соубара.

 

Вот так мы добрались до Нового Боарскира, внутрь которого входили уже под иными личинами. И если меня и Фрей, маскировала в основном одежда, то вот Кай полностью преобразился, натянув на себя иллюзию человека, весьма заносчивого типа, возглавляющего наше предприятие. Зандан же отправился в обход города, чтобы припрятать припасы нужные для саботажа ближе к шахте. Попадаться с подобным дворфийской страже, которая, как и в прошлый наш визит всё тщательно проверяла – явно не стоило. Впрочем, задерживаться тут мы тоже не собирались. Прошли через город почти без задержек, чтобы двинуться в сторону Беверака, крохотного шахтёрского городка. Именно там должна была начаться основная работа, здесь же мы лишь поддерживали образ.

 

Спойлер

test.1669895412.png

 

Изменено пользователем Kapellan
Ссылка на комментарий

Kapellan

Сессия 16 - в которой Тэо теряет контроль над ситуацией и очень быстро начинает об этом жалеть.

 

В Бевераке я полностью отдал инициативу в руки барду, примерив на себя роль послушного и исполнительного мага на подхвате. Хотя по факту именно им я и являлся, только при учителе, а не тут. Но в целом это работало. Кай то ли наконец проникся серьёзностью задачи, то ли попросту увлёкся своей ролью и отрабатывал великолепно. Как заправский делец окунулся в дворфийскую бюрократию, через мэрию выйдя на нужного заместителя, который занимался закупками. Более того, уболтал того организовать нам что-то типа экскурсии. Правда, для этого пришлось посидеть в таверне, болтая с дворфом-трактирщиком о том и о сём, а этот самый заместитель в итоге нажрался как последняя свинья и потому никуда нас не повёл. Но это стало скорее плюсом, потому что из-за этого нам порекомендовали выйти сразу на Главного Инженера и Прораба, о которых говорил Диди. А они в свою очередь работали непосредственно в шахте.

 

Так мы попали в шахту, где сначала познакомились с начальником службы безопасности. Удивительное дело, но это был эльф. Здесь то он откуда?! А после с Прорабом, оказавшимся самым необычным дворфом из всех, кого я когда-либо видел. Гладко выбритый, вежливый и одевающийся по городской моде. На удивление приятная личность, не удивительно что все остальные местные дворфы его открыто призирали. Я даже мысленно ему посочувствовал, потому что этот мужик был тут одновременно наблюдателем от другого клана и заложником. Сути такой системы управления я даже не пытался понять, просто принял как факт.

 

Прорабу его положение точно не нравилось, потому что он легко нам поведал о местных проблемах. Оных было немало: общий бардак, устаревшие методы, кумовство и старые насосы, которые в любой момент могут отказать. Последнее звучало особенно перспективно. Правда тут же была проблема – как оказалось сейчас в таверне живёт дворф из далёкой Сембии, который прибыл сюда чтобы продать новые насосы.

 

Кай тоже проникся к нему симпатией, увидев в нём “человека бизнеса”. Ну или изобразил эту симпатию, потому что уже в разговоре с Главным Инженером, ожидаемо являющегося замшелым традиционалистом, поносил его как недодворфа, чем мгновенно завоевал расположение уже этого дворфа. Правда, по пути к Главному Инженеру мы увидели ещё одну интересную вещь – огромный механический бур, около которого возился его создатель Гарин. Бур этот должен был пройти испытания в ближайшие дни и в перспективе мог знатно упростить работу шахтёров. Довольно важная информация в нашем деле.

 

И вот после этого состоялся разговор с Главным Инженером, в рамках которого были всучены проклятые перчатки. Трюк, к сожалению, не получился – я это сразу понял. Дворф может и замшелый традиционалист, но воля у него была железная. Зато в ответ он подарил барду неплохой на вид алмаз, то есть в некотором роде перчатки мы продали. А заодно побывали самого входа в шахту, узнали о буре, о местной проблеме с насосами и даже прикупили здоровенный серебряный самородок. В общем, легенда себя оправдала, поэтому мы придерживались её до конца. Всё равно этот самородок потом можно будет продать.

 

А в процессе покупки мы узнали ещё одну важную деталь. В рамках легенды нам требовался полностью магически пассивный материал. Мол именно из-за этого мы и обратились к дворфам, которые пользуются механизмами, а не големами. Моя роль состояло именно в определении “магического фона”, что позволило узнать следующее – единственным источником магии в округе было кольцо Гарина, которое по совместительству служило ключом для запуска бура.

 

Дальше оставалось только откланяться, а стоило нам чуть отойти как я вернулся под покровом невидимости, проследил за Главным Инженером, узнал, где находится насос и что он действительно буквально разваливается, а также обнаружил место, где спит Гарин. На этом процесс сбора информации был почти закончен.

 

Что мы выяснили? Самой простой целью для саботажа был насос. Сломать его легко, но вот попасть к нему непросто. Ещё сложнее после этого выбраться из шахты. Опасно. Да ещё тот дворф из Сембии, который наверняка воспользуется моментом, то есть перерыв в работе получится недолгим. Второй вариант – бур. Украсть кольцо, использовать жуткую машину и всё тут поломать. Проще и разрушительное, но чревато большими жертвами, что мне совсем не нравилось. Третье, проследить за системой труб насоса, часть из которых уходила куда-то вверх. Зандан был уверен, что где-то в горах над шахтой был отдельный отвод для воды, который можно было найти и сломать.

 

Действовать решили сразу в двух направлениях. Зандан и Фрей по утру собрались лезть в горы, а Кай, сбросив фальшивую личину, отправился обратно в таверну, чтобы поговорить с тем дворфом из Сембии. Я же остался на месте, просто наблюдая за входом в шахту с безопасного расстояния. Поэтому всё последующее происходило без моего участия и детали я узнал только с чужих слов. Я, по сути, вообще ничего не делал, просто наслаждался на удивление неплохой для конца октября погодкой. Просто несколько часов ничегонеделанья.

 

А потом сверху от входа в шахту, где был своеобразный каменный карниз, хлынули потоки грязной воды. Тут же зазвучали сигналы тревоги, начали бегать туда-сюда рабочие. Вода быстро начала скапливаться в огромную лужу перед самым входом, более того большая её часть затекала внутрь, из-за чего этот самый вход вскоре перекрыли. Через пару часов перекрыли и поток воды, но активность работяг от этого не снизилась. А когда вернулись грязные, но довольные собой Зандан с Фрей, то я узнал, что один насос они нашли и сломали. Когда же вернулся Кай, стало известно, что в шахте из-за этого оборвались лифты, погибло немало дворфов и теперь половина штреков непригодны для работы.

 

Вот и отпускай их без пригляда после этого. Нет, работа вроде как сделана. Но вот результат… скажи они мне о своей находке, и мы бы сделали то же самое ночью. Тогда повреждения шахты были бы существеннее, а вот жертв наоборот бы не было. Куда как лучший исход! А так… что же, оставалось утешить себя мыслью, что эти жертвы не на моих руках.

 

Единственное, вопрос с тем дворфом из Сембии стал во весь рост. Но тут было два момента. Первый – эти двое ломателей пока лазали по горам нашли трупы арфистов погибших под лавиной. Одним богам известно, что они там делали, но вряд ли что-то хорошее для дворфов. Второй – как ни крути, а поставщик насосов был одним из главных выгодаполучателей от ситуации. Вот я и решил совместить эти моменты. Отправил барда подбросить дворфам мысль о том, кто мог организовать поломку. Я же в это врем подкинул в его вещи значок арфистов. Сработает это или нет? Кто знает. Но основное поручение Диди мы точно выполнили и постарались замедлить возможность ремонта. Нужно было возвращаться.

 

И вот ту-то возникла ситуация, которая окончательно уверила меня в мысли, что этих троих оставлять без присмотра никак нельзя. Потому что бард и следопыт внезапно преисполнились желанием вернуться в те чертовы катакомбы, ведь Вересковые Пустоши тут неподалёку, а от них до Врат можно вернуться уже знакомым маршрутом. А все мои аргументы о том, что официального заказа от Кромвеля не было и вообще лучше не лезть в запечатанную часть гробницы оказались проигнорированы. Чертовы эльфы!

 

Спойлер

beverak.jpg

 

Изменено пользователем Kapellan
Ссылка на комментарий

Kapellan

Сессии 17-20 - в которой увиденное(и услышанное) не развидеть

 

Чуть больше суток потребовалось, чтобы добраться до поющих камней. Беглый осмотр показал, что внутри уже побывали орки, но судя по следам они как вошли, так и вышли. Ковры, кстати, забрали, что бесконечно расстроило Кая. А в остальном внутри всё оставалось как было. Точнее, так казалось на первый взгляд. Потому что что на подходе к спуску на нижний уровень мы влипли в засаду. Нам встретился вроде бы обычный отряд нежити из пары магов и пары бойцов, сущая ерунда с нашим опытом, но потом из еда заметной дымки вывалились скелеты, которых раньше мы не видели и… чем закончился бой, мне рассказали уже потом. Заодно я обзавёлся огроменным шрамом от плеча до пояса, который даже под воздействием целебной магии сошел далеко не сразу. По всему выходило, что я был крайне близок к смерти.

 

Винить в этом было некого – сам дурак. Расслабился, будучи уверенным что с местной нежитью мы уже легко справляемся. Вот и получил за самоуверенность. Зато дальше действовал уже с должной осторожностью и таких проблем не повторялось. Доставалось по большей части Зандану, а мы с Фрей худо-бедно справлялись. Боевые роли в нашей группе уже давно сложились и если самому не подставляться, то всё будет нормально.

 

Второй уровень действительно был запечатан. Огромные массивные металлические врата, не менее огромная магическая печать на полу и некий алтарь, над которым прямо в воздухе висел металлический золотистый шар. Тут не надо быть магом чтобы понять, что к чему. Но я всё-таки маг, поэтому всё как следует проверил и понял, что шар — это ключ. Уничтожишь его и защитная магия рассеется. То есть ворота защищали исключительно от того, что внутри, а не снаружи. И это мне совсем-совсем не нравилось. Мы слишком мало знали о том, что нас ждёт, а единственный кто читал ту хронику, то есть бард, предпочел ржать как придурок, вместо того чтобы поделиться информацией. Одно было ясно, захороненный тут правитель был крайне могущественной и опасной личностью, которая получила некий проклятый дар и которую боялись даже после физической смерти.

 

К сожалению, остальные моих опасений не разделяли и собирались идти до конца. Всё тот же бард, недолго думая, разбил сферу, после чего руны начали гаснуть, а ворота распахнулись. За ними оказался коридор полный ловушек, но их мы кое как обошли, а вот дальше… дальше было странно. Уже привычна некромантия начала смешиваться с магией фей, превращаясь в форменное безумие. Миновав один богато украшенный зал, посреди которого торчал массивный рыча, мы увидели огромную залу, в дальнем конце которой прямо из пола рос какой-то невиданный лес. Невиданный в том плане, что на обычный лес по цвету и форме он точно не походил. А ещё рос он с неимоверной скоростью и он бы заполнил тут всё, если бы два гигантских скелета не рубили эту флору. Лес растёт, скелеты орудуют руками-лезвиями – образцовая демонстрация одновременно сплетения некромантии с фейской магией и бессмысленного труда. И да – нас эти скелеты напрочь игнорировали.

 

Как выяснилось позже, за этим лесом зала продолжалась и упиралась в другие ворота. На их фоне прошлые уже не получалось называть огромными и массивными, при этом они были сделаны из какого-то закаменевшего дерева. А по периферии этого зала было шесть комнат, в каждой из которой по рычагу. Связь очевидна, но пришлось как следует попотеть, разгребая обитающую там нежить. Заодно мы нашли отнорок, ведущий в отдельное захоронение некого жреца, покой которого охранял скелет-рыцарь. И это было первое существо, которое попыталось с нами заговорить. Жаль только, что ничего толкового кроме имени жреца и требования уйти он не выдал. Пришлось уничтожать. Была у меня мысль, что со жрецом можно будет поговорить, но нет, его усыпальница была защищена от некромантии и его покой ничто не нарушало. Зато там нашелся неплохой магический посох, да и с самого рыцаря сняли полный набор лат. Простых, не магических, но всё равно жутко дорогих насколько я знал.

 

По мере зачистки нас ждало несколько открытий. Как приятных, так и нет. Одно так вообще оказалось крайне странным. Из приятного – в каждом зале были колонны, украшенные драгоценными камнями, которые взялась извлекать Фрей. Кажется, эти камешки принесут нам приличную кучку золота. Неприятное – что бы не находилось за вратами, магией оно фонило просто жутко. Я чуть не ослеп! Это напрягало и пугало само по себе, но уходить после того, как мы тут всё зачистили и сломали печати, было бы глупо. Ну а странное… после ночевки в этих катакомбах я проснулся и увидел сатира. Да-да, сатир сидел прямо рядом со мной и таращился на меня же. Спасибо #### большое остальным, за то что так гениально пошутили.

Откуда взялся сатир я так и не понял. Бард откуда-то приволок. Сам сатир представился Такисом, но на этом осмысленная информация закончилась. Честно говоря, очень хотелось его выгнать или попросту грохнуть, потому что странностей тут и так было в избытке. Но на его счастье мы влипли в очередную драку, где он хорошо себя показал. А убивать того, кто тебе помогал в бою, это как-то чересчур. В общем, сатир временно к нам присоединился.

 

Оставалось открыть врата. Очевидно, они открывались рычагами, но тут не всё так просто. Их нужно было нажимать в определённом порядке, и мы сходу выбрали неверный, что чуть не убило многострадального дроу. Создатели катакомб всё-таки озаботились защитой от внешнего вторжения. А завязано всё было на загадку, которую нам нехотя перевёл Кай.

 

...да забудет его даровавший проклятье,

да забудут его те, кто видел плетения мира,

да забудут его те, кто звался равными ему,

да забудут его те, кто говорил с миром иным,

да забудут его те, кто повергал врагов,

да забудут его те, кто нес тяготы его триумфа,

да будет изгнан проклятый король во тьму на веки,

Таннит славься, славься Баал-Хамон.

 

Шесть комнат с рычагами и шесть строк про тех, кто должен забыть. В целом достаточно просто, но пару раз мы ошиблись. Благо на этот раз действовали осторожно, и никто не огрёб. А стоило нажать последний рычаг, как ворота начали распахиваться, открывая ещё одни прямо за ними, которые тоже начали медленно открываться. Не сложно было догадаться, что ворот тоже окажется шесть.

 

Мы были готовы к бою. Отдохнули, подготовили зелья, Такис призвал стаю волков. Впереди явно ждал кто-то неимоверно сильный. Но вот увидеть и главное услышать ТАКОЕ мы точно не были готовы.

 

Спойлер

 

 

Спойлер

D_NQ_NP_864053-MLM45122733661_032021-O.w

 

Катакомбы действительно скрывали Короля. Короля Рока, так он себя назвал. Только этот грёбаный король никуда не торопился. Он даже наше появление далеко не сразу заметил! Он пел, играл на странной лютне и танцевал, целой группе восторженных слушателей в лице скелетов-магов. Всё пространство вокруг странной сцены в виде огромного пня было исписано рунами, в рунах лежали золоченые черепа, изрыгающие на сцену золотые же монеты. А в воздухе парили разноцветные сияющие фонарики…

 

- Вы пришли посмотреть выступление Короля Рока, смертные? – спросило это существо, когда наконец заметило нас.

 

Нет ####, мы пришли уничтожить древнего правителя которого все боялись до усрачки! Для которого построили огроменную гробницу! Победители которого не прекратили свою стражу даже после смерти! Устранить угрозу, которая столь испугала Сира Френсиса! А не какого-то сраного барда с проклятой лютней! Что вообще за хрень тут происходит?!

 

В сердцах я выпустил молнию, которую держал наготове, одновременно срезая часть скелетов и как следует поджаривая Короля. Последнему это, безусловно не понравилось. А то что началось дальше, на приличном человеческом языке описать невозможно. Он танцевал и играл свою невозможную в этом мире музыку, призывал нежить, сковывал нас неизвестными приличному магу проклятиями и… дальше идут маты на эльфийском.

 

Кое-как мы справились с этим порождением хаоса. Кай и Такис до конца не дотянули, но хоть не померли. Фрей едва держалась на ногах, да и я уцелел только благодаря вовремя выпитому зелью. Но мы справились, Король пал. Оставалось только уничтожить лютню. К этой штуке я даже прикасаться не хотел. А ещё был рад, что бард в отключке, потому что зная его… нет, проверять точно не хочу. Поэтому лишь поставил в известность Фрей с Занданом, которые не возражали и начал изжигать проклятый инструмент огненными стрелами. Поддался он не сразу, да и по факту уничтожить его в итоге не удалось. Он просто всхлопнулся, а по комнате прошелестел хохот, от которого всем стало не по себе.

 

Оставалось только привести в чувство пострадавших, осмотреть комнату и собрать золото, которое никуда не исчезло. Под сценой обнаружился портал, в который тут же свали сатир, после чего это место начало стремительно разваливаться. Наружу мы уже мчались во весь опор и без задержек. И то едва успели. Когда выбрались наружу, вход завалило, а камни стали просто камнями, которые уже никогда не будут петь. И это меня несказанно радовало. Всё, хватит с меня этой дичи. Пора возвращаться в город.

Изменено пользователем Kapellan
Ссылка на комментарий

Kapellan

Сессия 21 - в которой каждый занимается своими делами.

 

До Врат Балдура мы добрались без приключений и договорились отправиться к Диди на следующий день. Не знаю как остальные, но я предпочитаю в такие моменты выглядеть как приличный человек, а не как бродяга. Нашему нанимателю, подозреваю, сугубо плевать на наш внешний вид, но себя-то уважать нужно. Ну и передохнуть хотелось – все эти многодневные переходы точно не для меня. Они изматывают похлеще драк с нежитью, доводя до отупения. А ведь разговор предстоял важный.

 

Сама встреча с Диди прошла конструктивно. Результат диверсии его устроил и остатки выделенных средств отошли нам, но этим дело не ограничилось. Я набрался наглости заикнуться о возможности обучения у Панетти, раз уж они водят знакомство и неожиданно легко получил адрес архимага. Ну, само собой адрес я мог бы и сам найти, только кто бы пустил непойми кого к архимагу? Тут скорее важно то, что Диди не стал меня отговаривать или о чем-то предупреждать, то есть просьба не казалась ему какой-то дичью. А Фрей замотивировали новостью о том, что удалось кое-что раскопать по истреблению её родного племени. Диди обещал получить нужную информацию в течении ближайших месяцев.

 

Последнее, разумеется, вызывало закономерные подозрения, но, как ни странно, следом нам сообщили что пока что работы для нас нет. Точнее, есть всякая мелочевка, но привлекать нас для этих дел Диди посчитал нерациональным. Уж не знаю, насколько он был искренним, но иметь подобную репутацию было бы совсем нелишним. Собственно, к этому я и стремился, старательно подходя ко всем поручениям. Ну… это если опустить тот факт, что подобный подход к любым поручениям был накрепко вбит в меня Учителем.

 

Дальше мы решили добраться до сира Френсиса и вот тут случился неприятный казус. Мы отправились в Лебединый Утёс и уже там выяснили, что он, оказывается, сейчас во Вратах Балдура в своём поместье. Да-да, в том самом. Пришлось возвращаться и искать его там. Благо давешний дворецкий пустил нас туда без разговоров, а брат владыки Утёса про наше существование забыть не успел.

 

Информация о том, что никакой гробницы под поющими камнями больше нету, как и самих камней, а также Эльвисия и его проклятой лютни – его явно обрадовало. А вот дальнейший разговор, наоборот, огорчил. Уж не знаю, стоило ли это делать или нет, но я рассказал ему про этот дом, а точнее что случилось в его подвале и про возможную связь со странным жрецом из Кальяри. Вида сир Френсис, конечно, не подал, но новость ему точно не понравилась. Впрочем, на мой взгляд лучше уж знать плохую новость, нежели дать ей застать себя врасплох. Тем не менее он нам даже заплатил, пусть и немного по нашим новым меркам.

 

Собственно, после этого мы направились как раз обогащаться, то есть продавать всё то, что мы достали из гробницы и что не требовалось никому из нас напрямую. Драгоценные камни, бижутерия, кое-какие алхимические реагенты, раритетный алхимический набор, свиток жреческой магии, лишние доспехи и оружие. С учетом золота за диверсию и того, что мы взяли напрямую, на выходе получилась попросту астрономическая по моим меркам сумма – 6000 золотых. И это именно моя доля! Таких денег я в жизни на руках не имел. Более того, такую сумму попросту переносить проблематично, поэтому пришлось менять на платиновые монеты.

 

Разумеется, я воодушевился, но радость моя была не такой уж долгой. Попросту потому, что сумма, казавшаяся мне неимоверной, попросту истаивала на глазах. Пополнить свою книгу десятком новых заклинаний, купить ещё одну чтобы создать копию и арендовать ячейку в дворфийском банке, дабы там держать копию и те артефакты, которые полезны, но не нужны под рукой – и вот уже половины суммы как не бывало. Такая стремительная трата в 3000 золотых шокировала даже сильнее чем получение 6000. Но я маг и моя жизнь зависит от разнообразия моего магического арсенала, так что это траты важные и нужные. Начать на них экономить – кратчайший путь к смерти.

 

***

 

Следующее задание мы получили уже под конец зимы, так что целых три месяца я занимался исключительно своими делами. И вот это действительно радовало, потому что впервые с начала моего вынужденного ученичества я был предоставлен самому себе. Разве что Учитель один раз использовал меня в качестве подопытного животного, подпалив какой-то небольшой молнией. Было больно, но на терпимом уровне. А ещё было страшновато, потому что учитель явно что-то изучал и, зная его, это “что-то” могло нести абсолютно любые последствия. Но, вроде как, на этот раз пронесло.

 

Своими исследованиями он был занят почти всё время и это явно было одной из причин, по которым меня не гоняли по всяким поручениям. К нему в таким моменты лучше не подходить, и это с учетом того, что в целом к нему опасно подходить вообще всегда. А подойти хотелось, потому что у меня накопились некоторые вопросы. Но я всё-таки не самоубийца, так что тут оставалось только ждать подходящего момента.

 

А вот с Панетти всё прошло до подозрительного просто. Мы немного поговорили, обсудим в том числе ту сцену с “убийством старика” и её истинный смысл, после чего архимаг без каких-либо условий обучил меня своей особенно версии “магической стрелы”, которая отличается нестабильным количеством снарядов в ней. Вещь своеобразная, но полезная. И, чего уж тут, я просто не мог отказаться от возможности получить уникальное заклинание в свои руки.

 

Ещё я заплатил немалую сумму, чтобы жрецы Огмы в своей знаменитой библиотеке сделали мне подборку материалов по Арковийской республике. Меня напрягал тот факт, что до посещения катакомб я о ней не слышал и, как оказалось, в своих подозрения был прав. Территориально это государство находилось далеко на востоке от Врат. Где-то ближе к Тею. То есть гробница их правителя и жрецов никак не могла находиться здесь. Очередная странность, да?

 

На этом всё, что касалось моей недавней деятельности, было сделано и я занялся совсем другим направлением, о котором думал уже очень давно, но никак не имел возможности заняться. Вернуться в Гильдию Воров. Само собой под ложной личиной, благо теперь это было совсем несложно, и не для банального воровства, хотя им тоже предстояло заняться. Дело было в том, что я очень давно хотел узнать, жив ли кто-то из моих знакомых времён “прошлой жизни", а заодно это сулило возможность получить выход на ценный источник информации и скупщиков гильдии. Заработок же… он может быть полезен, если вновь окажусь на мели. Или же потребуется достать что-то такое, что нельзя купить – тоже ведь дело.

 

И вновь всё оказалось довольно просто. Я был ошарашен, узнав, что за последние годы знаменитая Гильдия Воров сократилась до несколько сотен человек. И это во Вратах, где живут сотни тысяч людей! Дела шли неважно, потому что гильдия уступала конкуренцию людям так называемого Леопарда, повязавшей своей сетью значительную часть побережья меча. Многие уходили, а свежая кровь тоже не спешила пополнять организацию. Не удивительно, что в таких условиях взяли парня, за которого никто не мог поручиться, Джейка из Кальяри. Разрушенный город, в котором я побывал – идеальное прикрытие.

 

А вот дальше начались сюрпризы. Первые задания я получал от Марка, ублюдка под началом которого я ходил ещё будучи ребёнком. Именно с его подачи я попал в дом Учителя, уж не знаю, специально ли это было сделано или нет. Сейчас я четко осознаю, что был весьма хорош в те времена и, возможно, кто-то решил избавиться от будущего конкурента. За прошедшие годы он неплохо поднялся, став правой рукой одного из лидеров Гильдии, Фонзо. Об этой личности я также слышал ещё тогда, но вот видеть лично не доводилось. После этих открытий я уже не особо удивился, встретив Катрин, мою подругу с тех времён. Да, удивлён не был, но как же был рад!

 

Но радость быстро померкла из-за того, что меня поставили работать с ней в пару. Типа, чтобы присмотрела за новичком. С делом-то я справлялся – руки помнили, да и в проклятых катакомбах отмычкой приходилось орудовать с завидной частотой. Тут проблем не было. Проблемы были с тем, что иметь под боком небезразличного тебе человека и молчать не очень-то приятно. Вдвойне неприятно стало, когда она пару раз заметила, что моя манера работы напоминает ей “одного друга” и это “грустное воспоминание”. Проклятье, как же это было тяжело. Но нельзя! Нельзя! Близкий человек — это слабость, а по слабостям всегда бьют в первую очередь. Будь я никем, всё было бы предельно просто, но я грёбаный ученик садиста-архимага, который ещё и в шпионские дела Альянса Лордов влез. Рано или поздно это аукнется и тогда может случиться что угодно. Нет, ей определённо будет безопаснее держаться от меня подальше – это правильное решение.

 

Последующие месяцы я нарабатывал репутацию в Гильдии, что постепенно давало свои плоды. Так я получил выход Оуэна Бертруа, скупщика краденого с настолько богатым ассортиментом, что… та-дам, я уже встречал это упоминания в записях Учителя. Прекрасно, правда? Не стеснятся мой дражайший Учитель никаких методов, вот неожиданность то. Я стесняться тоже не стал, тем более что мне много не требовалось – кое какие зелья и приличная зачарованная кожанка, на что ушла большая часть оставшихся средств.

 

Но помимо работы были и другие занятные события. Так ко мне обратились сначала Зандан, а потом и Фрей. Первый тоже хотел прикупить зачарованную броню и попросил проверить, не обманывают ли его. Как оказалось – очень даже обманывает. Но обошлось без драки, просто разошлись. Фрей же хотела починить тот слабенький амулет регенерации, который мы достали в гробнице и даже нашла одного мага, который за это был готов взяться за относительно небольшие деньги. Тут-то и крылся ключевой момент – метод он использовал ненадёжный и опасный. Но при этом рабочий. Вопрос был в шансах и Фрей решила рискнуть, в результате чего одной лавкой зачарователя в городе стало меньше. А заодно у Фрей стало меньше денег и не стало амулета регенерации. Впрочем, мне удалось сгладить момент, стащив кое какое артефактное ожерелье из руин этой лавки. Вряд ли его стоимость могла всё покрыть, но лучше, чем ничего.

 

Вот так мы и подошли к новому поручению Диди. Полуорк рассказал нам о том, что последние месяцы отовсюду приходят слухи о Желании, одном из высших заклинаний, позволяющее в соответствии с названием исполнять свои хотелки. Не все, разумеется, но очень и очень многие. Получить гору золота или воскресить мёртвого – запросто. Странность же в том, что последние лет двести оно считалось утерянным и тут слухи о нём пошли буквально отовсюду. В том числе агенты Диди приносили противоречащие друг другу отчеты со всех направлений. Поэтому он хотел, чтобы мы выяснили что к чему. Начать следовало со сбора слухов, а дальше стоило отправиться в Миф Драннор, где обитал джин Альхазред. А кто если не джин разбирается в желаниях?

 

(В рамках этой партии проходил простой между приключениями, в рамках которого каждый занимался своими делами. Зандан и Фрей в основном искали себе новое снаряжение, а Кай в это время занимался открытием собственной таверны)

Изменено пользователем Kapellan
Ссылка на комментарий

Kapellan

Сессия 22 - в которой начинается очередная новая история.

 

Я всё-таки смог поговорить с Учителем. Изначально меня интересовали все те странности, с которыми повстречался за последние месяцы, а теперь добавился и вопрос Желания. Когда я к нему пришел, Учитель бы в благодушном настроении, видимо эксперименты дали результат, и почитывал записи Густава Анри, что в свою очередь меня неслабо напрягало. Слишком уж хорошо помнил результаты экспериментов того алхимика. Но в данный момент важно было то, что он меня выслушал и даже ответил, а ещё не был против моего предстоящего отъезда.

 

Большую часть странностей, будь то перенос гробницы в наш район или то, что случилось с Соулбаром, он списал на магию. Собственно, я и сам к этом склонялся. А вот случай с “призраком” его заинтересовал. Он даже поинтересовался о том доме и мне пришлось отвечать, потому что пытаться врать учителю это занятие, мягко говоря, не благоразумное. К вопросу Желания же он отнёсся довольно равнодушно. Мол, даже если какой-нибудь идиот им завладеет, то спустит на какую-нибудь ерунду. Тут мне удалось узнать только то, что последний раз это заклинание находили где-то на сервере, в районе Долины Ледяного Ветра, а последним магом, кто владел им напрямую, был сам Эльминстер, которого уже пару сотен лет никто не видел. Угу, прям как само Желание. Совпадение?

 

А вот каких-либо существенных слухов я собрать не смог. Зато с этим с справились остальные, но в целом ничего нового не узнали. Про Желание действительно говорили, причем упоминались каждый раз разные места. От той самой Долины Ледяного Ветра до городской канализации. И ведь многие охотно это слушали. Тем не менее это подтверждало слова Диди, а значит нам предстояло отправиться в Миф Драннор, лежащий довольно далеко на востоке. Добираться до него никак не меньше месяца, причем прямого пути нет. Варианта, собственно, два и оба вели через Кормир, в котором нынче неспокойно из-за конфликта с Сембией. Речной – быстрее, дороже и, пожалуй, опаснее из-за всё того же конфликта. Торговлю прижимают чтобы ослабить противника. По дорогам – дольше, но безопаснее и не нужно сильно вилять.

 

Как следует всё обдумав, мы сошлись именно на втором варианте. Потому что нам ведь не только в Миф Драннор надо, но и дальше, ведь Диди не обманул и дал наводку для Фрей, которая указывала на леса ближе к Дейлу. Только на этот раз мы не стали прибиваться к каравану или тем более идти пешком. Нет, всё гораздо проще – купили фургончик и пару тягловых лошадок. А заодно решили совместить дело с пользой. Навели справки и узнали, что из-за всё того же конфликта у Кормира проблемы с железом, а у нас тут оно довольно дешевое. Было бы попросту глупо не воспользоваться моментом и не прикупить груз железа, что мы и воплотили в жизнь.

 

Единственное, перед отъездом я всё-таки написал Катрин. Да, скорее всего это ошибка, но я ведь не железный. Видел, что она про меня помнит и что до сих пор гадает, жив я или нет. Поэтому дал понять, что жив и что нам лучше не пересекаться. Надеюсь, она всё правильно поймёт. А ещё она вероятно поймёт, что это письмо связано с “Джейком”. Но тут, опять же, оставалось надеяться, что она сделает верные выводы.

 

Путешествовать в таком формате оказалось куда как удобнее. Тут тебе и крыша над головой, и ноги не стёрты, и можно спокойно осваивать новые заклинания. Красота! Фрей правит лошадьми, Зандан бдит, Кай что-то тренькает, но к этому я уже как-то привык. А разбойники если и были, то нами не заинтересовались. Им же лучше. Уже сам факт такого спокойного и довольно комфортного путешествия стоил затраченных денег.

 

Так мы добрались до Арабеля, столицы Кормира, где легко продали железо солидно подзаработав. И, окрылённые лёгкими деньгами, тут же прикупили уже груз местного полотна, чтобы сбыть уже в Миф Дранноре. А заодно организовали себе местную торговую лицензию. Не то чтобы кто-то из нас собирался тут торговать на постоянных условиях, но времена неспокойные и лучше иметь какую-никакую официальную бумажку под рукой.

 

Суммарно чуть больше месяца ушло как мы добрались до Миф Драннора. Город весьма своеобразный, разделённый на две части. Старую, эльфийскую, и новую, человеческую. Так повелось с тех времён как людская армия помогала остроухим отбивать эти леса у местных крайне недружелюбных духов. Случилось это лет семьдесят назад и тогда никакого города, по сути, не было. Сейчас же место может и не процветало, но и не бедствовало. Одна Академия Щита, магическая школа, славящаяся своей защитной магией, чего стоила.

 

Здесь мы вновь выгодно сбыли товар, после чего занялись делом. И вот тут начались сложности, потому что никто не слышал ни про какого джина. И про Альхазреда тоже. Пришлось долго бродить и расспрашивать, но в результате удалось узнать лишь про некого странного господина, снявшего дом на окраине города. Он это или нет? Неизвестно. Но других зацепок не было, поэтому пришлось проверять.

 

Дом действительно был странным. Он не выглядел заброшенным, но все окна были заколочены изнутри. Задняя дверь – тоже. Кто бы тут не обитал, гостей он точно не ждал. Но дом точно не пустовал. Способности Зандана позволяли чуять планарных существ, к коим относились и джины. И одно такое в доме было, а ещё их была просто тьма-тьмущая вокруг города. Но это как раз не новость. Главное, что мы, похоже, попали куда следует.

 

Оставалось только проникнуть в дом, ибо на стук никто не отвечал. Но тут большой проблемы не возникло. Я бы даже сказал, что мы излишне всё усложнили, поскольку по итогу дверь оказалась не заперта. Зато заперта была другая дверь на втором этаже. Заперта и забаррикадирована. И за ней явно кто-то прятался. Этот кто-то никак не реагировал на все попытки заговорить, пока мы не упомянули Диди и только потом дело стронулось с мёртвой точки.

 

Не было тут никакого джина Альхазреда, зато был полуджин, воздушный дженази с длиннющим именем, которое он разрешил сократить до Хасана. Мужик явно был на взводе и чуть не поджарил нас всех, включая себя самого, при помощи жезла огненных шаров. Но его можно было понять – за его головой охотился наёмный убийца. Причем непростой, а из так называемых Времён Года, элитной группы убийц в руках Леопарда, о котором последнее время я что-то частенько стал слышать. Ну и конечно же он не собирался нам ничего рассказывать просто так. Только когда мы пообещали защищать его в течении ближайших двух дней, по итогам которых он построит портал на другой план, он вывалил на нас крайне интересную информацию.

 

С его слов Желание это не заклинание, а экстрапланарный паразит. Мы для него: наша реальность, наши мысли, чувства, надежды – субстрат для размножения. Оно действует в два этапа. Сначала, так называемое «остаточное поле» порождает «желающую машину». Так называют некоторых особенных людей. Все люди делятся на три типа - есть те, кто никогда не желают, а только хотят. Есть те, кто умеет желать. А есть «желающая машина» - совершенный желающий. Он желает, невероятно сильно, так, как никто не может, он тот, кто готов продать весь мир за свое желание, не задумываясь ни на секунду.

 

Второй этап таков - «Машина» желает и порождает в поле Желание-объект. Обычно это артефакт. Когда он порожден, то начинает в ноосферу транслировать «желание желать». То есть артефакт сам делает всё, чтобы его нашли. Постепенно вся зона «остаточного поля» заполняется этими чувствами, этими мыслями. И кто-то рано или поздно находит объект. И произносит желание. Когда это происходит, паразит, к тому времени уже сформированный, покидает нашу реальность. Выброс энергии при переходе искривляет все вокруг, исполняя желание. Причем желание никогда не достается желающей «машине», и «машина» продолжает желать! А потому процесс не останавливается, а значит будут появляться все новые и новые желания-объекты!

 

Затем энергия выброса оседает, увеличивая площадь и плотность поля. Но это не проходит бесследно! Многие современные странности легко объясняются именно этими бесконтрольными искривлениями пространства.  Всё из-за Желания. Поэтому, когда учитель Хасана, Аль-Делези 200 лет назад открыл всё это он организовал группу охотников на желающие машины. Что бы пресекать вторую часть цикла.

 

И вот тут начиналось самое страшное. Со слов Хасана это поля уже покрывало весь Фаерун. Более того, раз со всех сторон ползут слухи, то сейчас идёт вторая часть цикла, а значит весь этот хаос будет только усугубляться. Последствия непредсказуемы, но считать, что они могут быть позитивными, может только последний идиот. Уж не знаю, сколько из сказанного поняли мои спутники, но меня это действительно напугало.

 

Нужно было сочно послать весточку Диди, вот только мы довольно далеко от Врат, а посылать обычного гонца с обычным письмом как-то слишком уж ненадёжно. И ведь мы взялись защищать Хасана! Нет, нарушать своё слово я не собирался, но так ведь и помереть можно, а тогда никто ничего не узнает. Нет, тут определённо стоило как следует подумать и поискать варианты.

Изменено пользователем Kapellan
Ссылка на комментарий

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Ответы 35
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3264

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kapellan

Ещё один AAR на этот раз по днд. На данный момент отыграно уже 10 сессий, который постараюсь описать в формате рассказа от первого лица.   ГМ - Karnak Остальная пати - так же не из фору

Kapellan

Сессия 1 - в которой всё только начинается.   Когда учитель вызвал меня к себе и поручил очередное задание, я не особо удивился. Как и тому, что он явно недоговаривал, а также не спешил дели

Kapellan

Сессия 2 - в которой мрачные предположения подтверждаются.   Утром обнаружилось очень странное – полурослик исчез(данный игрок отвалился и больше уже не появился). И никаких следов не то, чт

Kapellan

Сессия 3 - в которой всё становится ещё запутаннее . Пока меня не было, эта троица успела организовать уличный цирк. Ну точнее как. Около цитадели был плац, где гоняли ополченцев и бард види

Kapellan

Сессия 4 - в которой просыпается совесть   В таверне было на редкость многолюдно. Но оно и не удивительно, ведь это была не просто забегаловка, а целый комплекс зданий, где можно отдохнуть,

Kapellan

Сессия 5 - в которой наступил конец света.   Провозившись добрый час перед сном, я так и понял, что это колечко делает. Лишь разобрал, что магия относится к школе воплощения, но этого мало.

Kapellan

Сессия 16 - в которой Тэо теряет контроль над ситуацией и очень быстро начинает об этом жалеть.   В Бевераке я полностью отдал инициативу в руки барду, примерив на себя роль послушного и исп

Kapellan

Сессия 23 - в которой нам показали, чего стоят Времена Года.   Я задал Хасану ещё ряд вопросов, но все они сводились к двум ответам. Первый - он недоучка, поэтому не знал всех ключевых детал

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу


Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

×
×
  • Создать...