Перейти к содержимому
Strategium.ru

Личная уния

wer666

Рекомендованные сообщения

Уния рвётся просто: нужно слать оскорбления старшему партнёру (здесь, наверное, Геннегау). Если в момент смерти правителя отношения будут ниже нуля, уния рвётся. А затем свобода действий!
Можно ещё проще (во всяком случае за Голландию)- объявить войну старшему партнеру. И не надо ждать смерти правителя)

Играя за Россию (кстати - Император СРИ), во время войны завасалил Мекленбург. А у него уния (он старший партнер) с Польшей. Вот теперь думаю, если присоеденить Мекленбург (а я хочу воссоздать империю), что будет с Польшей. И присоедениться ли Польша к мекленбургу, если подождать.

Нимор
Играя за Россию (кстати - Император СРИ), во время войны завасалил Мекленбург. А у него уния (он старший партнер) с Польшей. Вот теперь думаю, если присоеденить Мекленбург (а я хочу воссоздать империю), что будет с Польшей. И присоедениться ли Польша к мекленбургу, если подождать.

Если у Польши больше провинций и армии - бесполезно, она никогда к Мекленбургу не присоединится.

Baltazar

Объясните пожалуйста в каких случаях после унаследования провинции сразу становятся национальными, а в каких нет?

Нимор
Объясните пожалуйста в каких случаях после унаследования провинции сразу становятся национальными, а в каких нет?

Когда провинции принадлежат к твоей культурной группе, в остальных случаях - будут без щитков.

Загнал Португалию в унию с Каастилией. После подписания мирного договора я, играя за Кастилию, являюсь младшим партнёром в унии. Как стать лидером?

Fortop

Расторгнуть унию.

И заключить ее наоборот.

Fortop, опять через войну мне её заключить? или можно мирным способом?

Fortop, опять через войну мне её заключить? или можно мирным способом?
Через войну проще и быстрее

Dobrak, при войне португальские войска занимают территории, а они принадлежат мне. Как понять?

(изменено)
Dobrak, при войне португальские войска занимают территории, а они принадлежат мне. Как понять?
Проясните-ка португальцы воюют с вами или они с вами в союзе воюют против кого-то. Если они с вами против кого-то, значит они либо ваши вассалы либо в младшей унии с вами. Вассалы и младшие по унии занимая территорию отдают её сюзерену/старшему по унии. Изменено пользователем Dobrak

Dobrak, поясняю. Я, Кастилия, воюю против Арагона и Франции в союзе с Португалией, которую войной загнал в унию. Португалия, занимая территорию у Арагона, она принадлежит мне, Кастилии. Но занимаю у Франции, териитория уже принадлежит Португалии, т.е тому, кто её занял. В описании у Португалии написано, что "Младший партнёр в унии: Кастилии." У меня наоборот.

Описание у ПортугалииНажмите здесь!
 post-7105-1315084824_thumb.jpg [Cкрыть]

Однако, наведя на правителя в окне правителя и наследника, написано, что "Кастилия лидер в персональной унии с Португалией".

Описание в окне правителяНажмите здесь!
 post-7105-1315084955_thumb.jpg [Cкрыть]

Где правда, а где ложь?

radiorock
(изменено)

На странице Португалии написано "Младший партнер в унии: Кастилия". Это значит что эта страна, Португалия, является младшим партнером в унии с Катстилией, по-сему конфликта значений нет, и там и сям написано одно и то же.

Изменено пользователем radiorock

Dobrak, поясняю. Я, Кастилия, воюю против Арагона и Франции в союзе с Португалией, которую войной загнал в унию. Португалия, занимая территорию у Арагона, она принадлежит мне, Кастилии. Но занимаю у Франции, териитория уже принадлежит Португалии, т.е тому, кто её занял. В описании у Португалии написано, что "Младший партнёр в унии: Кастилии." У меня наоборот.
Описание у ПортугалииНажмите здесь!
 post-7105-1315084824_thumb.jpg[Cкрыть]

Однако, наведя на правителя в окне правителя и наследника, написано, что "Кастилия лидер в персональной унии с Португалией".

Описание в окне правителяНажмите здесь!
 post-7105-1315084955_thumb.jpg [Cкрыть]

Где правда, а где ложь?

Ну так что же вы спрашиваете. Противоречий нет. А почему захваченные Португалией земли отдаются вам, я уже объяснял.

n00bsky

Вообще, униаты оккупируют территорию сами. Но, кажется, если на прову есть ваш щиток, то она, даже в случае оккупации униатом, будет вашей.

По поводу надписи- не играйте с локализацией, на англике все нормально.

Kombatfan
НАВЯЗАТЬ личную унию можно только при помощи войны - после разгрома страны (нужно где-то 80%) при заключении мира выбирается условие "Личная уния".

только важно после мира быстро восстановить отношения, чтобы стали выше 0, иначе после смерти правителя уния расторгнется....

получилась с украиной(играл за Россию)сам не понял как без войны,заключили личную унию.как так?

Ермак
получилась с украиной(играл за Россию)сам не понял как без войны,заключили личную унию.как так?

У вас был династический брак, украинский монарх умер, наследников и него не было, престиж у Украины был маленький + случай вот и получилась уния. А вот запланированно получить унию можно только войной.

n00bsky

Ну можно еще претензию кинуть, тогда, если не будет наследника (причем легитимного!), то тоже будет уния. Если только еще кто-то не кинет претензию.

Fortop
Вообще, униаты оккупируют территорию сами. Но, кажется, если на прову есть ваш щиток, то она, даже в случае оккупации униатом, будет вашей.

По поводу надписи- не играйте с локализацией, на англике все нормально.

Не уверен насчет щитка.

Скорее или ровно наоборот или как-то к культурам привязано. Надо поискать информацию.

Играя Польшей воевал с ЗО.

Так вот все территории ЗО Литва оккупировала под меня, кроме 1й. то ли Воронежа, то ли какой-то рядом.

Щитка на эту территорию у нее не было, но вроде как была другая культураня группа - не татары.

Свои щитовые территории униат клеймит при осаде под себя - это я точно помню.

Фридрих-дидрих
(изменено)

Здраствуйте Играю За Бранденбург Уния с Люксембургом как от неё лучше избавится? а то внешнию политику вести невозможно) и ещё один вопрос после Расторжения унии с Люксембургом Появляется новый Король Рандомно или исторически? существовавшие если я к примеру хочу чтобы страной правили Гогенцоллерны можно какнибудь так замутить? ли они появляться сами? в определённый момент при определённых условиях?

<h1 id="firstHeading" class="firstHeading">

</h1>

i 

Объединил одинаковые темы. Удалил даблпост.

Изменено пользователем Мостовик

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 357
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 131008

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

39

• Мостовик

32

• prinigo

17

• Chaos Destroyer