Перейти к содержимому
Strategium.ru

Демографическая ситуация в России


Arrey

Рекомендованные сообщения

лекс
(изменено)
1 час назад, KolenZo сказал:

Что значит избавлен? Продавать свою рабочую силу то может и не придется, а трудится то заставят.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

В чем же заключается отчуждение труда?

Во-первых, в том, что труд является для рабочего чем-то внешним, не принадлежащим к его сущности; в том, что он в своем труде не утверждает себя, а отрицает, чувствует себя не счастливым, а несчастным, не развивает свободно свою физическую и духовную энергию, а изнуряет свою физическую природу и разрушает свои духовные силы. Поэтому рабочий только вне труда чувствует себя самим собой, а в процессе труда он чувствует себя оторванным от самого себя. У себя он тогда, когда он не работает; а когда он работает, он уже не у себя. В силу этого труд его не добровольный, а вынужденный; это — принудительный труд. Это не удовлетворение потребности в труде, а только средство для удовлетворения всяких других потребностей, но не потребности в труде. Отчужденность труда ясно сказывается в том, что, как только прекращается физическое или иное принуждение к труду, от труда бегут, как от чумы. Внешний труд, труд, в процессе которого человек себя отчуждает, есть принесение себя в жертву, самоистязание. И, наконец, внешний характер труда проявляется для рабочего в том, что этот труд принадлежит не ему, а другому, и сам он в процессе труда принадлежит не себе, а другому. Подобно тому как в религии самодеятельность человеческой фантазии, человеческого мозга и человеческого сердца воздействует на индивидуума независимо отчего самого, т. е. в качестве какой-то чужой деятельности, божественной или дьявольской, так и деятельность рабочего не есть его самодеятельность43. Она принадлежит другому, она есть утрата рабочим самого себя.

В результате получается такое положение, что человек (рабочий) чувствует себя свободно действующим только при выполнении своих животных функций — при еде, питье, в половом акте, в лучшем случае еще расположась у себя в жилище, украшая себя и т. д., — а в своих человеческих функциях он чувствует себя только лишь животным. То, что присуще животному, становится уделом человека, а человеческое превращается в то, что присуще животному?

Правда, еда, питье, половой акт и т. д. тоже суть подлинно человеческие функции. Но в абстракции, отрывающей их от круга прочей человеческой деятельности и превращающей их в последние и единственные конечные цели, они носят животный характер.

Мы рассмотрели акт отчуждения практической человеческой деятельности, труда, с двух сторон. Во-первых, отношение рабочего к продукту труда, как к предмету чуждому и над ним властвующему. Это отношение есть вместе с тем отношение к чувственному внешнему миру, к предметам природы, как к миру чуждому, ему враждебно противостоящему. Во-вторых, отношение труда к акту производства в самом процессе труда. Это отношение есть отношение рабочего к его собственной деятельности, как к чему-то чуждому, ему не принадлежащему. 'Деятельность выступает здесь как страдание, сила — как бессилие, зачатие — как оскопление, собственная физическая и духовная энергия рабочего, его личная жизнь (ибо что такое жизнь, если она не есть деятельность?) — как повернутая против него самого, от него не зависящая, ему не принадлежащая деятельность. Это есть самоотчуждение, тогда как выше речь шла об отчуждении вещи.

По Марксу... Потребность в труде... не ради удовлетворения других потребностей (выживания), а ради реализации потребности в труде. Мол сущность свободного человека. Мол это отличает свободного от животного и раба.

Человек занимается добровольно творчеством, саморазвитием, трудом... Свобода (освобождение человечества, человека труда). В современном же обществе, эксплуатация человека человеком (принуждение). И виной тому частная собственность на средства производства. Вывод - надо её уничтожить.

Так что, по Марксу (раннему) в коммунистическом никто никого не должен заставлять трудится. Человек должен быть настолько сознательным, что должен сам добровольно трудится. Как это возможно? Понятия не имею. Это утопия. Но то что тут должен быть поставлен вопрос об изменении самой природы человека - это 100%. Не случайно, в СССР стали говорить о "человеке советском" и моральном кодексе строителей коммунизма.

Изменено пользователем лекс

KolenZo
22 минуты назад, лекс сказал:

По Марксу... Потребность в труде... не ради удовлетворения других потребностей (выживания), а ради реализации потребности в труде. Мол сущность свободного человека. Мол это отличает свободного от животного и раба.

Человек занимается добровольно творчеством, саморазвитием, трудом... Свобода (освобождение человечества, человека труда). В современном же обществе, эксплуатация человека человеком (принуждение). И виной тому частная собственность на средства производства. Вывод - надо её уничтожить.

Так что, по Марксу (раннему) в коммунистическом никто никого не должен заставлять трудится. Человек должен быть настолько сознательным, что должен сам добровольно трудится. Как это возможно? Понятия не имею. Это утопия. Но то что тут должен быть поставлен вопрос об изменении самой природы человека - это 100%. Не случайно, в СССР стали говорить о "человеке советском" и моральном кодексе строителей коммунизма.

Вообще, мы не так чтобы сильно далеки от этой утопии. Уже сейчас вполне можно обеспечить нуждающихся граждан минимальным набором продовольствия (по крайней мере в нашей стране), еще несколько лет автоматизации и модернизации и мы сможем обеспечить едой для выживания вообще всех. Конечно останется еще не менее важная потребность в жилье, но любителям свободы и добровольного саморазвития и еды должно быть достаточно =)


Blackfyre Kreis
(изменено)
6 часов назад, Gulaev сказал:

Если самому - так от этого дети не появятся, только руки сотрешь. Если домработницу, то потом на ней жениться придется. А если пылесос... да, такое мне и в голову не приходило. До чего же молодежь пошла продвинутая:madness:

И то если брать пылесос со станцией, то не для всех планировок. 

1 час назад, vodko сказал:

Не надо будет конкурировать с бездетными (который как работник более эффективный, при прочих равных) за рабоче место, может это имеет ввиду.

Именно так. Работодатели почему охотнее мужиков хотят видеть на руководящие должности и прочее т.к. они могут быть бездетными, они никогда не уходят декреты и являются куда более эффективной рабочей единицей. 

1 час назад, лекс сказал:

Ты говоришь, изменить законы.

Я говорю - размножаться. Если люди не размножаются, то никакие законы демографические проблемы не решат. Если один человек рассуждает сидя на диване как всё плохо кругом это не проблема. Проблема когда в массе - много людей инфантилов сидят дома сидя на диване рассуждают какие бабы плохие, какие законы плохие, какие мигранты плохие, какая власть плохая - короче все у них плохие. И семьи у них нет, и детей у них нет... И вот когда такое в массе - вот и возникают проблемы в демографии.

Кого я тут обсуждаю? Всё по теме.

Яркий пример это Япония и Юж.Корея. Случайно вчера нашёл канал, где рассказывали об демографической жопе этих стран. Там законы, пособия и прочее улучшаются, а рожать не хотят и не желают местные. Законы все равно нужно уравнивать в нашей стране. Не должно быть приоритетных полов и защиты одной, пока другая ничего не получает. Люди в нашей стране, особенно женщины со слишком жмущей короной на голове стали. Разумеется эффективно по животному инстинкту размножаться. Это основа и база, без которой ничего работать не будет. Разумеется люди, что ищут везде проблемы сидя на диване - это не есть хорошо. Мигранты это в целом плохо, это показывает, что у страны острая нехватка людей. Власть дырявая, но она во всем мире со своими дырками. (Идеальной власти и правительства в целом не существует). Законы не идеальны, но и опять в каждой стране есть сильные и слабые стороны юриспруденции со своими лазейками и гибкими вещами. А вот бабы русские, объективно проигрывает мусульманкам, азиаткам и прочим т.к. у нас сильно ослабли традиции семьи и ценностей. У нас больше меркантилизм с обоих полов развит в 21 веке в моем поколении. Я вот честно лично пишу, что семьи у меня нет, но я и не горю желанием заниматься всем этим геморроем в 26 лет. К тому же у меня нет денег и я зарабатываю достаточно мало, чтобы ещё один голодный рот содержать, а моё здоровье не позволяет на двух-трёх нон стопом пахать. К тому же если мне и заниматься геморроем, то я буду вынужден сменить страну т.к. нужные мне девушки живут в Беларуси, Китае, Японии, тобишь в тех странах, где традиции семьи и гармонии развит значительно лучше нынешнего нашего русского менталитета и королев. А если я хочу менять страну, то это что-то да говорит. Тот же @Raizel прямо сияет в Беларуси. А он семейный человек, за которого я лично рад.

1 час назад, лекс сказал:

История... Мы с тобой рассуждаем о том что есть СЕЙЧАС. Соответственно, о проблемах которые есть СЕЙЧАС. История не стоит на месте и выводы применительно к современности не могут автоматически переносится. Надо смотреть какие были УСЛОВИЯ ТОГДА и какие УСЛОВИЯ СЕЙЧАС. В чём разница? И вот с учётом этой разницы и приводить аргументы из истории.

История это самый приятный инструмент, если честно. Когда мне люди заливают про то, как плохо, особенно женщины, я люблю рассказывать про общество 1925 года, где и половины не было таких прав, социалок и облизывания со стороны государства и культа вареника. Все жили в меру своих сил и условий. Разумеется, если по глубже посмотреть на условия, то там те же "ты должен" звучали более логичны т.к. в основном мужик мог зарабатывать и иметь доход, а у женщин не было почти ничего. Казалось бы в 2025 году, когда каждый может иметь карьерный рост, хорошо зарабатывать и жить в своё удовольствие и достаток (достаточно просто захотеть поработать и грамотно финансы разделять), но люди до сих пор не могут отказаться от идеи, что кто-то кому-то должен. Хотя в 21 веке, мы живем маргинализированном и капиталистическом мире, где никто никому не должен и не обязан, если это не прописано законами или договорами. Как по мне государству пора заканчивать аттракцион невиданной щедрости. Ведь часто государство покрывает многие ошибки и люди не получают никакой расплаты за те же разводы и прочее. Судя по статистике алименты часто платят люди даже не на своих генетических детей. Как по мне, надо убирать с недобросовестных людей социалки, пока они не докажут чей это ребёнок. Как по мне каждый человек за каждое ответственное решение должен иметь расплату и цену подобного, ибо когда безнаказанно люди обходят и хитрят, это не есть хорошо. Теряется смысл в изначальном смысле "ответственность" и часто воспринимается двойственно-тройственно и резиново. Я замечал часто, что его применяют ради дешёвой манипуляции.

1 час назад, лекс сказал:

Вот тоже самое я говорил выше. С той лишь разницей, что положение женщины это часть более широкой проблемы.

Ранее жили в крестьянских общинах. Все всех знают, все всем на селе родственники в каких-то поколениях. Бабы рожают, по дому и с детьми им помогают родственники (бабушки, тётушки, соседки и т.д.). Мужики трудятся им при необходимости в хозяйстве тоже могут помочь родственники (братья, дядья, соседи и т.д.). Бабы дома. Мужики хлеб в поте лица добывают.

Сейчас большинство живут в городах. Никто никого не знает. Каждый сам за себя. Бабы рожают, по дому мало кто может помочь, родственники далеко. Мужики работают. Бабы тоже выходят на работу. Если сама семья себя не обеспечит, то никто ей не поможет. Ситуация изменилась.

Да, в традиционном обществе (а Россия это пока что ещё про традиционное общество) остались старые представления о том, что мужчина добытчик, женщина хранительница домашнего очага. Представления что веками усваивались меняются не так интенсивно как общественные отношения. А общественные отношения поменялись (экскурсы в историю, которые приводит Аррей, не уместны, условия иные), в то время как представления в обществе - нет.

Именно так. Резкий скачок прав, возможностей и мышления привёл к тому, что люди до сих пор сохраняют тенденции сто летней давности. Про что я и писал чуть выше, про такой феномен, как "ты должен" это тянется от крестьянско-рабочей среды и общества, где это было актуально. Ровно точно также, как хозяйство, кулинария, уборка была онли женским делом, хотя в 21 веке это ОСНОВА выживания. Каждый человек обязан и должен делать эти базовые вещи. У нас вроде как и каждый сам за себя, а вроде как особо умные до сих пор думают старым мышлением и традициями, что не соответствуют реальности. На бумаге и мышлении Россия действительно про традиционное общество, но на деле гомункул, что образовал некую стагнацию и сильно заторможенный процесс между современным общественным отношением и традиционным обществом. И не туда и не в ту дверь. 

1 час назад, лекс сказал:

Идёт разрыв общественно-культурных связей.

Остаёшься один со своими проблемами. Отдаляешься от родственников. Отдаляешься от окружения. В случае с мигрантами, отдаляешься от культурно-религиозных традиций. И чем больше поколений проходит, тем дальше от этого.

Все верно. Из-за чего институт семьи и семейные традиции уже не работают так, как привыкли люди ещё 40-50 лет назад. 

Изменено пользователем Blackfyre Kreis

Olgard
(изменено)
13 часа назад, WolfRus сказал:

Есть МАААЛЕНЬКАЯ проблема.  Как долго проработает условный домашний "робот-пылесос" на стройке ?  Час ? Или день продержится? 

 

Одно дело дроид, который работает в "домашних условиях" два часа в сутки, другое дело машина, которая должна 24/7 выполнять тяжелую работу в условиях сложной окружающей среды (дождь, снег, солнце, пыль) и физического износа.   Цена будет отличаться на порядки, а уж сколько будет стоить обучение и, что самое важное, обслуживание ?   Еще довольно долгое время условный гастарбайтер обойдется намного дешевле.  Причем для управления гастарбайтерами бригадиру не потребуется никаких специальных навыков, кроме крепких кулаков и луженой глотки, а вот быть "погонщиком роботов" - работка куда более профессиональная и соответственно высокооплачиваемая.

 

Так что 5-10 лет - оценка весьма оптимистическая, на мой взгляд, особенно для массового (не штучного) применения.  Скорее эти технологии начнут оттачивать для космических программ и там, куда дешевых человеков в светоотражающих жилетах завезти будет слишком дорого или невозможно.

Есть другая и БААААЛЬШАЯ проблема. ИИ в ближайшие 10, а скорее 5 лет лишит работы огромную армию дальнобойщиков, таксистов, водителей карьерных самосвалов и т.п.. Это я уже не говорю про сраных говнокодеров. И это гораздо реальнее, чем роботы-андроиды для сексуальных утех или разумные роботы- пылесосы. Мало того, внедрение пилотируемого ИИ автотранспорта уже широко применяется. И куда побежит вся эта орава безработных мужиков, которые кроме как крутить баранку ничего толком не умеют? Конечно на стройку, "бери больше- кидай дальше". Про маминых кодеров, возомнивших себя программистами, я и не говорю. Этим только в курьеры. Но и там роботы начинают отвоевывать позиции

11 час назад, WolfRus сказал:

на стройке ?  Не, я понимаю, научить какому-то одному действию в заранее заданных условиях, например  поднять предмет "тряпка", опустить в ведро с водой, после чего протереть ей  квадрат пола можно, хоть и непросто.

Но вот научить действовать в постоянно меняющейся обстановке  (а любая стройка, даже типовых зданий, по сути индивидуальна) - это совершенно другое. Человек в этом плане на много порядков более адаптивен и пригоден, даже крайне низкой квалификации. Извини, но объяснить на пальцах условному Джамшуту, что надо принести полведра цемента Равшану на пятый этаж, а на обратном пути собрать строительный мусор в мешок и спустить его вниз, и при этом не записать в мусор шуруповерт, наборы насадок и ботинки Азимбая можно даже без знания языка. А вот поставить такую задачу роботу, да еще и так чтобы он ее понял, а уж тем более обучить его всем нужным действиям и куче необходимых условий - это задача совершенно нетривиальная и на настоящий момент времени неподъемная.

 

Что то в глубине меня подсказывает мне, что именно так и будет. И роботы будут справляться лучше Джамшутов с Азимбаями. Да и прорабу будет проще не выходя из офиса и тыкая пальцем в планшете, отправлять роботов на работу, чем объяснять Джумшутам на тех же пальцах что от тех требуется. Недавно американцы отработали действия ИИ в управлении вертолетом при высадке десанта и спасательной операции по передаче больного с одного вертолета на другой в воздухе. Причем оператору достаточно было, проведя пальцем по планшету, поставить задач ИИ, а не учиться много лет пилотированию вертолета

А ты говоришь павлины роботы- пылесосы:)

3 часа назад, vodko сказал:

О демографии

В современной демографии есть понимание наличия двух типов воспроизводства населения. Они называются "первый" ("традиционный") и "второй" ("современный").

Первый характеризуется 1. большим количеством рождений на одну женщину; 2. низким качеством рождений = высокой детской смертностью; 3. низкой общей продолжительностью жизни; 4. отсутствием планирования рождений в семье.

Второй - наоборот - характеризуется 1. небольшим количеством рождений на одну женщину; 2. высоким качеством рождений = низкой детской смертностью; 3. высокой общей продолжительностью жизни; 4. наличием планирования рождений в семье.

Первый тип повсеместно господствует до начала ХХ в., а в ХХ в. постепенно начинает сменяться вторым. При первом типе воспроизводства человек воспроизводится как любое животное - то есть рожает, когда для этого есть физическая возможность.

Вплоть до второй половины XIX в. человечество существовало в рамках мальтузианских циклов - население в каждом регионе возрастало до тех пор, пока не "упиралось" в предел возможности производства продовольствия в данном регионе в рамках существующих технологий. После этого наступал период катаклизмов (голод, порождённые им эпидемии и социальные потрясения, зачастую сопровождавшиеся вторжением врагов). В ходе этого периода население значительно уменьшилось, иногда в 5-10 раз, и начинался новый мальтузианский цикл.

Освоение новых земель или прогресс технологий позволял отодвинуть "крышку" "мальтузианской ловушки", но не снять её совсем.

В 20-е гг. ХХ в. ситуация в глобальном масштабе изменилась под влиянием ряда факторов - тут и складывание единого мирового рынка продовольствия (вследствие появления возможности перевозить его в больших количествах в любую точку земного шара), и успехи санитарии, и развитие сельскохозяйственных технологий. В результате начался быстрый повсеместный рост населения за счет регионов, оставшихся в рамках первого типа воспроизводства.

См. график - красная линия - темпы роста населения, зелёная зона - население земного шара.

В европейских странах процесс "взлёта" численности населения начался раньше, примерно с сер. XIX в. - по тем же причинам. Например, население Российской империи выросло в 2,4 раза за период с 1858 по 1914 г. (с 74 до 178 млн. чел. за 56 лет). Предыдущий цикл примерно такого же роста наблюдался за период с 1782 по 1858 г. (с 28 до 74 млн., в 2,6 раза за 76 лет).

В ХХ в. начался процесс "демографического перехода" от первого ко второму типу воспроизводства. Первой это сделала Франция - ещё на рубеже XIX-ХХ вв. После Первой мировой войны этот тип начал быстро распространяться. У русских, украинцев и белорусов демографический переход произошёл в 50-е гг. ХХ в. Несколько позднее он охватил население Казахстана, а до Средней Азии переход не успел добраться до конца советского времени.

Взлёт численности населения Земли в ХХ в. произошёл за счёт обществ, которые ещё не совершили демографический переход, а начало спада прироста населения (красная линия) - означает, что  демографический переход охватил большинство населения Земли.

Причина демографического перехода - в изменении положения женщины в обществе - женщина перестаёт трудиться только в домашнем хозяйстве (как это было ранее) и идёт на фабрику, получает образование, добивается возможности иметь свободное время. Другими словами, демографический переход - следствие индустриализации и, шире, перехода к капитализму. Начинают работать следующие факторы 1. время, которое женщина тратит на уход за ребёнком не оплачивается, следовательно уменьшает доходы семьи (вообще в современном мире во всех странах среднедушевой доход семьи с детьми ниже, чем семьи без детей) 2. за время отпуска по уходу за ребёнком женщина теряет квалификацию 3. женщина (с точки зрения нанимателя) оказывается менее ценным работником, чем мужчина, потому что в любой момент может оказаться в декретном отпуске 4. рождение ребёнка заставляет женщину брать на себя дополнительную неоплачиваемую работу по уходу за ребёнком (не говоря уже о том, что обычай возлагает и на бездетную женщину дополнительную неоплачиваемую работу по стирке-уборке-готовке). Эти факторы не могут не работать в капиталистическом обществе. Как следствие мы наблюдаем падение рождаемости в наши дни во всех капиталистических обществах, независимо от степени их "благополучности".

Важно понимать, что демографический переход происходит не мгновенно - первое поколение людей, втянутых в индустриальное производство, продолжает жить "по старинке" и не начинает планировать семью. Это делает второе поколение - родившееся в городе и с детства готовящееся к жизни в индустриальном мире. Подтверждение этому - демографическое поведение мигрантов в современной Европе - количество рождений на одну женщину в первом поколении велико (в среднем, 4-5), во втором значительно ниже (около 2), в третьем - такое же, как у коренных европейцев (меньше 2).

Возвращаясь к причинам демографического перехода - понятно, что они вытекают из капиталистических общественных отношений, когда женщина (как и мужчина) должны продавать свою рабочую силу, заботиться о том, чтобы продать её подороже и чтобы она не теряла в цене. Дополнительная причина снижения рождаемости (актуальная для современной России) - трудности с приобретением жилья (проблема раздутых цен на недвижимость и очень дорогой ипотеки).

Думаю, что в социалистическом обществе труд по рождению детей и уходу за ними должен достойно оплачиваться, чтобы, в любом случае, среднедушевой доход семьи с детьми не был ниже (а в идеале - был бы выше) среднедушевого дохода семьи без детей. Разумеется, это потребует огромных общественных расходов.

Мне было бы интересно понять, каким будет демографическое поведение человека в коммунистическом обществе, когда он будет избавлен от необходимости продавать свою рабочую силу. Будет ли при этом наблюдаться численный рост населения, или оно стабилизируется? Я не знаю.

См. график - красная линия - темпы роста населения, зелёная зона - население земного шара.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

Очевидные вещи, но в одном посте.

 

IMG_20251111_081200_201.jpg

Какое то одновременно и упрощенное, и искривленное понимание проблемы. 

3 часа назад, vodko сказал:

Думаю, что в социалистическом обществе труд по рождению детей и уходу за ними должен достойно оплачиваться, чтобы, в любом случае, среднедушевой доход семьи с детьми не был ниже (а в идеале - был бы выше) среднедушевого дохода семьи без детей. Разумеется, это потребует огромных общественных расходов.
 

А в социалистическом обществе разве не назревала такая же проблема рождаемости? Да и женщина была также оторвана от домашнего хозяйства и вовлечена в производство. Следовательно всё тоже самое. Точно такие же проблемы в демографии ждали СССР как и капиталистический мир, только с небольшим временным лагом

3 часа назад, vodko сказал:

Мне было бы интересно понять, каким будет демографическое поведение человека в коммунистическом обществе, когда он будет избавлен от необходимости продавать свою рабочую силу. Будет ли при этом наблюдаться численный рост населения, или оно стабилизируется? Я не знаю.

В Финляндии еще несколько лет назад на полных щах говорили о безусловном базовом доходе (ББД). По сути- коммунизм в понимании простого обывателя. Деньги из тумбочки, работать не обязательно. Проводили эксперименты с выдачей группе испытуемых этого самого ББД. За редким исключением испытуемые просто становились жалкими иждивенцами на шее государства, не стремящиеся ни к саморазвитию, ни к реализации себя и уж точно не к воспитанию детей. Вот и делайте выводы:no-no:

ПыСы: Кстати, как быстро Финляндия, отказавшись от торгового сотрудничества с Россией, скатилось от общества процветания, где еще недавно собирались раздавать деньги всему населению, до государства со стагнирующей экономикой, с рекордной безработицей (2 место в Европе), с солевой наркоэпидемией и самым большим количеством самоубийств.:madness:

3 часа назад, vodko сказал:

 

IMG_20251111_081200_201.jpg

Как то в детстве смотрел передачу с Капицей, где он утверждал, что согласно его теории, человечество, достигнув 10 миллиардов населения, перестанет расти численно. Но зато технологическое развитие скаканет вверх по экспоненте. Так что мы с вами, согласно утверждениям Капицы, пока еще обезьяны с каменными топорами. Настоящий технологический прогресс только намечается в недалеком будущем

Изменено пользователем Olgard

Blackfyre Kreis
29 минут назад, KolenZo сказал:

Вообще, мы не так чтобы сильно далеки от этой утопии. Уже сейчас вполне можно обеспечить нуждающихся граждан минимальным набором продовольствия (по крайней мере в нашей стране), еще несколько лет автоматизации и модернизации и мы сможем обеспечить едой для выживания вообще всех. Конечно останется еще не менее важная потребность в жилье, но любителям свободы и добровольного саморазвития и еды должно быть достаточно =)

Также мы можем и инкубаторные создать и обеспечить бедных женщин продовольствием. Алкоголички или злостные неналогоплательщиков легко можно загнать в подобные заведения. Сбила человека женщина молодая или убила человека, обязать не тюрьмой, а вынашиванием. Сразу демография попрёт. Саморазвитие бывает разным, может человек силён в цифровом формате и уникально может развить навыки в IT и не только. В целом саморазвитие предполагает прокачку разных навыков и умений, а не только зубрежа или что-то физического и ментального. Мы можем разные утопии придумать, которые реализовать то в целом возможно. К примеру тему с инкубаторами я взял концептуально в какой-то мере из "О дивный новый мир"


лекс
6 минут назад, Blackfyre Kreis сказал:

Там законы, пособия и прочее улучшаются, а рожать не хотят и не желают местные. Законы все равно нужно уравнивать в нашей стране.

Можно спорить о законах, но если не размножаться - никакие законы не улучшат демографию.

 

6 минут назад, Blackfyre Kreis сказал:

А вот бабы русские, объективно проигрывает мусульманкам...

Не надо на баб всё валить.

Взрослый человек сам за себя должен отвечать.

И в России баб полно.

 

6 минут назад, Blackfyre Kreis сказал:

История это самый приятный инструмент, если честно. Когда мне люди заливают про то, как плохо, особенно женщины, я люблю рассказывать про общество 1925 года, где и половины не было таких прав, социалок и облизывания со стороны государства и культа вареника.

В истории можно найти примеров в обоснование любой позиции... Проблема в том, что применять это надо аккуратно с анализом тех условий что были применительно к тем условиям что есть сейчас. И вот тогда, абсолютное большинство произвольно взятых примеров просто уходят.

 

6 минут назад, Blackfyre Kreis сказал:

но люди до сих пор не могут отказаться от идеи, что кто-то кому-то должен. 

Общество потребления формирует вот такую вот ментальность.

При воспитании ребёнка ты отдаёшь (и время, и деньги, и душу вкладываешь и т.д.)..., а тут лишь сидишь и что-то требуешь, хочешь получить.


Raizel
14 минуты назад, Blackfyre Kreis сказал:

Тот же @Raizel прямо сияет в Беларуси.

зроблено у Беларусі:madness: берите бульба-жонку, не пожалеете.

кстати, ты что-то украинок забыл. красивовые, ладновые...

 

5 минут назад, Olgard сказал:

Это я уже не говорю про сраных говнокодеров.

1) птичку нашу прошу не обижать
2) хрен нас этнот ИИ заменит. дополнит - да. заменит - нет


Olgard
1 минуту назад, Raizel сказал:

1) птичку нашу прошу не обижать
2) хрен нас этнот ИИ заменит. дополнит - да. заменит - нет

Всякие художники тоже так думали. Многие до сих пор так думают. Возможно, самые талантливые из них продолжат зарабатывать своим талантом, но не все.

4 минуты назад, Raizel сказал:

зроблено у Беларусі:madness: берите бульба-жонку, не пожалеете.

кстати, ты что-то украинок забыл. красивовые, ладновые...

 

Хохлухи, как и татарки тянут одеяло на себя. Любят порулить и это уже ничем не исправить


Blackfyre Kreis
(изменено)
38 минут назад, лекс сказал:

Можно спорить о законах, но если не размножаться - никакие законы не улучшат демографию.

Можно. Но это не изменяет того факта, что они должны модернизироваться под современные поколения и не стоять в стогнации. То что работало в СССР не работает сейчас. Времена поменялись, нравы и идеи также. В нынешнем виде люди не захотят делать того, что не даёт им защиты. Бездумно размножаться, как в крестьянских общинах начала 20 века уже никто не будет. Да и сейчас хобби и развлечения настолько обширные, что бездумная половая жизнь, что была нормой в СССР от нечего делать, теперь часто фильтруется и какой-никак защитой контрацепции есть. Секс теперь это услуга, а не цель для размножения. Все в капитализме имеет коммерческую цену. 

38 минут назад, лекс сказал:

Не надо на баб всё валить.

Взрослый человек сам за себя должен отвечать.

И в России баб полно.

Полно, но выигрывают все равно все кроме русских наташ с короной на голове. Иронично. Причем свалил я лишь конкретную этническую группу - своих соотечественниц. Готов прорекламировать татар, беларусов, чеченце и других из этих национальностей в нашей стране. Они в статистическом и в традиционном плане выигрывают во всем.

38 минут назад, лекс сказал:

В истории можно найти примеров в обоснование любой позиции... Проблема в том, что применять это надо аккуратно с анализом тех условий что были применительно к тем условиям что есть сейчас. И вот тогда, абсолютное большинство произвольно взятых примеров просто уходят.

Можно. Но когда люди жалуются, что государство кому-то что-то не до даёт, то я люблю напоминать, что сто лет назад вам государство фигу показывало и ничего не было должно. Я за откат половины такой практики. Чтобы что-то получить - любой семейный капитал - доказывайте анализами, тестами и пруфами. Нет доказательства кто папаша и прочее - нет социалок и помощи. Также наказывать любителей разводов и прочее, если причины для этого не предполагают чего-то столь ужасного и мерзкого. Перегибаю ли я палку с такими предложениям? - Безусловно, но зато любители манипулировать словом "ответственность" и прочее начнут извилинами думать и получать соответствующую расплату за поступки и действия, а не уходить безнаказанно 

38 минут назад, лекс сказал:

При воспитании ребёнка ты отдаёшь (и время, и деньги, и душу вкладываешь и т.д.)..., а тут лишь сидишь и что-то требуешь, хочешь получить.

Видел людей и я сам такой, что мне хрен кто в детстве давал мне своё время и душу, а деньги до 18 лет по закону ты должен давать и обеспечивать. Зато я получил автономию, знаю больше, чем те кто в коконе любви вырос и имею куда больше навыков, чтобы выжить и адаптироваться к не хорошим условиям. Так что не все люди используют знакомую формулу в полной мере. Тут я лишь обсуждаю, а не требую что-то получить. Если мне надо получить, я иду на работу, работаю и затем покупаю услуг от шлюх до любой другой хотелки, что я лично пожелаю. Ты думаешь я не знаю, как работает этот дивный мир что ли ? Если бы я хотел получить девушку, то я бы и время нашёл, и был бы настойчивым, выискивая слабые места, но до упора шёл бы к цели. Но в том то и дело, что я этого не хочу. Сегодня у меня настроение оценить баб, а завтра мужиков не лестным словом, когда очередной парацетамоловый потребитель кукарекает мне про мужское государство, патриархат и прочую шляпу. 

Изменено пользователем Blackfyre Kreis

Blackfyre Kreis
24 минуты назад, Raizel сказал:

зроблено у Беларусі:madness: берите бульба-жонку, не пожалеете.

кстати, ты что-то украинок забыл. красивовые, ладновые...

Беларусы топ. Украинки - не очень. Не хотел бы я шокающих русофобов в родственники.

18 минут назад, Olgard сказал:

Хохлухи, как и татарки тянут одеяло на себя. Любят порулить и это уже ничем не исправить

Татарки зато по динамичнее. То что у них такие особенности это факт. Это скорее варианты для тех, кому не хватает мотиваторов и пинателей по жизни.


лекс
(изменено)
58 минут назад, Blackfyre Kreis сказал:

Можно. Но это не изменяет того факта, что они должны модернизироваться под современные поколения и не стоять в стогнации.

Модернизироваться? А они модернизируются. Скажем так, по юридической технике и правовому уровню законы 90-х и рядом не стоят с современными законами.

 

58 минут назад, Blackfyre Kreis сказал:

То что работало в СССР не работает сейчас. Времена поменяли, нравы и идеи также.

А значит, и законы не могут быть теже.

 

58 минут назад, Blackfyre Kreis сказал:

В нынешнем виде люди не захотят делать того, что не даёт им защиты.

Скорее, стабильности, уверенности.

А ещё и про мотивацию и комфорт не забудь.

 

58 минут назад, Blackfyre Kreis сказал:

Бездумно размножаться, как в крестьянских общинах начала 20 века уже никто не будет.

Так я это выше написал.

 

58 минут назад, Blackfyre Kreis сказал:

Да и сейчас хобби и развлечения настолько обширные, что бездумная половая жизнь, что была нормой в СССР от нечего делать, теперь часто фильтруется и какой-никак защитой контрацепции есть.

см. о мотивации и комфорте

 

58 минут назад, Blackfyre Kreis сказал:

Секс теперь это услуга, а не цель для размножения. Все в капитализме имеет коммерческую цену. 

см. к обществу потребления + мотивация и комфорт.

 

58 минут назад, Blackfyre Kreis сказал:

Полно, но выигрывают все равно все кроме русских наташ с короной на голове. Иронично. Причем свалил я лишь конкретную этническую группу - своих соотечественниц. Готов прорекламировать татар, беларусов, чеченце и других из этих национальностей в нашей стране. Они в статистическом и в традиционном плане выигрывают во всем.

1.Я бы не стал обобщать по национальностям.

2.А если полно, то зачем искать где-то?

 

58 минут назад, Blackfyre Kreis сказал:

Можно. Но когда люди жалуются, что государство кому-то что-то не до даёт, то я люблю напоминать, что сто лет назад вам государство фигу показывало и ничего не было должно.

Бери сам.

Опять же, см. про общество потребления + мотивация и комфорт... Просто не хочу выходить из зоны комфорта и выдаю различные отмазки (государство не даёт, власть плохая, бабы плохие). ;)

 

58 минут назад, Blackfyre Kreis сказал:

Я за откат половины такой практики. Чтобы что-то получить - любой семейный капитал - доказывайте анализами, тестами и пруфами. Нет доказательства кто папаша и прочее - нет социалок и помощи. Также наказывать любителей разводов и прочее, если причины для этого не предполагают чего-то столь ужасного и мерзкого. Перегибаю ли я палку с такими предложениям? - Безусловно, но зато любители манипулировать словом "ответственность" и прочее начнут извилинами думать и получать соответствующую расплату за поступки и действия, а не уходить безнаказанно 

Ну хорошо, развелись.

Получили оба по башке... В итоге кто остался с ребёнком? А ребёнок то в чём виноват?

Запрет разводов... Не удержишь (не надо тут историю приплетать)... Опять же, ребёнок то в чём виноват?

 

58 минут назад, Blackfyre Kreis сказал:

Видел людей и я сам такой, что мне хрен кто в детстве давал мне своё время и душу, а деньги до 18 лет по закону ты должен давать и обеспечивать. Зато я получил автономию, знаю больше, чем те кто в коконе любви вырос и имею куда больше навыков, чтобы выжить и адаптироваться к не хорошим условиям. Так что не все люди используют знакомую формулу в полной мере. Тут я лишь обсуждаю, а не требую что-то получить. Если мне надо получить, я иду на работу, работаю и затем покупаю услуг от шлюх до любой другой хотелки, что я лично пожелаю.

У каждого свой опыт. Но любое воспитание - со стороны воспитывающего - это прежде всего отдача, а не получение.

И если ты говоришь о покупке шлюх, то ты прежде всего говоришь о получении.

 

58 минут назад, Blackfyre Kreis сказал:

Ты думаешь я не знаю, как работает этот дивный мир что ли ? Если бы я хотел получить девушку, то я бы и время нашёл, и был бы настойчивым, выискивая слабые места, но до упора шёл бы к цели. Но в том то и дело, что я этого не хочу. Сегодня у меня настроение оценить баб, а завтра мужиков не лестным словом, когда очередной парацетамоловый потребитель кукарекает мне про мужское государство, патриархат и прочую шляпу. 

Опять же у каждого свой опыт. Опять же... "хочу получить"... это вопрос выбора цели и средств достижения этой цели. В конце концов это вопрос мотивации. Каждому своё.

 

Только вот данная тема посвящена вопросам демографии... Как её улучшить? А чтобы ответить на этот вопрос надо понять причины её снижения.

 

Как улучшить? Размножаться.

 

Причины снижения? Нет мотивации. Бабы работают, строят карьеру. Инфантилы либо сидят на диване виновников ищут (баб, мигрантов, власть, законы)... А у кого-то мотивация другая... В духе, нафиг мне это надо, проще шлюх потребить (общество потребления), где секс не для размножения, а для потребления удовольствия.

 

Вот и снижается демография. 

 

Никто ни кого не осуждает. Каждому своё. Но ИМХО, ответ по этой теме очевиден.

Изменено пользователем лекс

vodko
(изменено)
1 час назад, Olgard сказал:

Есть другая и БААААЛЬШАЯ проблема. ИИ в ближайшие 10, а скорее 5 лет лишит работы огромную армию дальнобойщиков, таксистов, водителей карьерных самосвалов и т.п.. Это я уже не говорю про сраных говнокодеров. И это гораздо реальнее, чем роботы-андроиды для сексуальных утех или разумные роботы- пылесосы. Мало того, внедрение пилотируемого ИИ автотранспорта уже широко применяется. И куда побежит вся эта орава безработных мужиков, которые кроме как крутить баранку ничего толком не умеют? Конечно на стройку, "бери больше- кидай дальше". Про маминых кодеров, возомнивших себя программистами, я и не говорю. Этим только в курьеры. Но и там роботы начинают отвоевывать позици

Будет так же, как и было до этого, с другими изобретениями: ИИ не только заберет рабочие места, но и создаст их, создаст новые профессии.

1 час назад, Olgard сказал:

Это я уже не говорю про сраных говнокодеров.

У тебя какая-то классовая ненависть "сантехника", как у соломандры прямо.

1 час назад, Olgard сказал:

За редким исключением испытуемые просто становились жалкими иждивенцами на шее государства, не стремящиеся ни к саморазвитию, ни к реализации себя и уж точно не к воспитанию детей. Вот и делайте выводы:no-no:

Не слышал о таких результатах, ты точно не придумываешь?

Да и сколько по времени длился эксперимент, чтобы оценить его влияние на желание воспитывать детей, десятилетиями?

Изменено пользователем vodko

Olgard
13 минуты назад, vodko сказал:

Будет так же, как и было до этого, с другими изобретениями: ИИ не только заберет рабочие места, но и создаст их, создаст новые профессии.

Какие же? Оператора Алисы и прочих Жипитэ? Не смеши ..., она и так смешная

14 минуты назад, vodko сказал:

У тебя какая-то классовая ненависть "сантехника", как у соломандры прямо.

К кому там ненависть? Фунт презрения и того много:laughingxi3:

15 минут назад, vodko сказал:

Не слышал о таких результатах, ты точно не придумываешь?

Да и сколько по времени длился эксперимент, чтобы оценить его влияние на желание воспитывать детей, десятилетиями?

Ну так погугли. Или начинай уже осваивать новую профессию оператора Алисы.:madness:


vodko
3 минуты назад, Olgard сказал:

Какие же? Оператора Алисы и прочих Жипитэ? Не смеши ..., она и так смешная

Да хоть и так, чем они хуже водителя?

4 минуты назад, Olgard сказал:

К кому там ненависть? Фунт презрения и того много:laughingxi3:

Да называй как хочешь. Ненормально это в любом случае.

6 минут назад, Olgard сказал:

Ну так погугли.

Гуглить твои фантазии? уволь.

 


Olgard
1 минуту назад, vodko сказал:

Да хоть и так, чем они хуже водителя?

Да называй как хочешь. Ненормально это в любом случае.

Гуглить твои фантазии? уволь.

 

Ну и не умничай тогда. Несколько лет назад это муссировали по всем новостям. Такие как ты ставили России в пример, рассказывая как здорово бы было, если б просранные минералы раздали пенсионерам. А теперь, демонстрируя свою память как у гуппи, ты как обычно включаешь дурака. Это твоё привычное амплуа. Никто не удивлен:108196:


vodko
(изменено)
4 минуты назад, Olgard сказал:

Ну и не умничай тогда. Несколько лет назад это муссировали по всем новостям. Такие как ты ставили России в пример, рассказывая как здорово бы было, если б просранные минералы раздали пенсионерам. А теперь, демонстрируя свою память как у гуппи, ты как обычно включаешь дурака. Это твоё привычное амплуа. Никто не удивлен:108196:

Бла-бла. Всё в кучу. Безусловный доход, просранные дедом млрд. и нахрюк меня лично.

Глубинарий :Cherna-facepalm:

Изменено пользователем vodko

Olgard
2 минуты назад, vodko сказал:

Бла-бла. Всё в кучу. Безусловный доход, просранные дедом млрд. и нахрюк меня лично.

Глубинарий :Cherna-facepalm:

Что, смысл во фразе, состоящей более чем из трех слов, осознать не в состоянии? А потом ты удивляешься почему вас,говнокодеров, ИИ вытесняет. Так у ИИ есть интеллект в отличии от вас


Blackfyre Kreis
(изменено)
1 час назад, лекс сказал:

Скорее, стабильности, уверенности.

А ещё и про мотивацию и комфорт не забудь.

Это уже само разумеющиеся. Комфорт и мотивация очень важная вещь в 21 веке. 

1 час назад, лекс сказал:

1.Я бы не стал обобщать по национальностям.

2.А если полно, то зачем искать где-то?

Ты бы не стал, но люди обобщают и демонстрируют тенденцию, где одни нации имеют преимущества в комфорте, стабильности и уверенности, а другие ничтожны во всех этих пунктах. В стране их полно, но по всей России искать желания нет. Проще в ближайшую Беларусь съездить, понять что там менталитет лучше с обществом и туда интегрироваться, как и сделал Альфарий. Так то в любом государстве женщин полно. Тут дело не в достатке, а в степени удобства, комфорта, стабильности и шанса найти нужную кандидатуру, которая сочтёт противоположно также подходящим.

1 час назад, лекс сказал:

Бери сам.

Опять же, см. про общество потребления + мотивация и комфорт... Просто не хочу выходить из зоны комфорта и выдаю различные отмазки (государство не даёт, власть плохая, бабы плохие). ;)

Да я с самого рождения у государства беру. (Но и работаю я честно, чтобы тем же врачам было комфортно заниматься своим делом, за технику и тех.поддержку отвечает мой отдел) Приятный пенсионер с инвалидностью третьей группы, платить налог за имущество не надо и уже доволен подобному раскладу. Опять же насчёт государства и правительства я уже сказал, что не существует хорошего государства и власти, она не должна быть хорошей. Власть регулирует - нравится или нет кому-то. А бабы, что мужики плохие разницы нет. У русских наташек часто слышу про козлов, да про нищих не зарабатывающих 100к + ради их тушек. Так что мы живем в таком мире, что все плохие априори и верить никому нельзя.

1 час назад, лекс сказал:

Ну хорошо, развелись.

Получили оба по башке... В итоге кто остался с ребёнком? А ребёнок то в чём виноват?

Запрет разводов... Не удержишь (не надо тут историю приплетать)... Опять же, ребёнок то в чём виноват?

Что там по практике судов? С матерью в 90% случаев? Вот пускай мать-одиночка идёт работать и демонстрировать привычную формулу. Можно отдать мужику, если та не подходит роль. А ещё проще - государство требует детей - в интернаты или детские дома загонять и пускай политически верных регулируют сами. У меня нет понятий невинности кого-либо, как только он родился, у него есть ИНН и в целом он уже в будущем нужен для пополнения казны и прочего. Если брак не работает в привычном понимании, пускай переделывают и анализируют заинтересованные. Я вроде как не топлю за запрет разводов, а топлю за наказание виновников, которые автоматом лишаются поддержки государства и не имеют права получать пособия и прочего. А дети и вне браков хорошо появляются и легко люди получают все дальше бонусы и дальше. Всего то потребовать иметь факт родства. Это же ведь не проблема для людей, кто хотел детей и семью? Так ведь? 

1 час назад, лекс сказал:

И если ты говоришь о покупке шлюх, то ты прежде всего говоришь о получении.

Да у нас и за бесплатно шлюх получить при желании можно. А так я в целом говорю о том, что мы живем в таком мире, где если мне надо с кого-то потребовать и получить, то это делается очень просто в наше время. Услуги на любой вкус и цвет. От удовлетворение половых вкусов до разной габаритности и полезности техники. Ну также, как собственно от кого можно получить услуги базы бытия - от уборки (Клиниговые компании, домохозяйки) до готовки и прочего, что пожелает человек. И для этого тебе не обязательно заводить отношения и вкладываться в кота в мешке. Так что сидеть и требовать чуток неверно, когда если хочется, то легко получить. Достаточно поднапрячь булки на цель и мотивацию это получить. 

1 час назад, лекс сказал:

У каждого свой опыт. Но любое воспитание - со стороны воспитывающего - это прежде всего отдача, а не получение.

Отдача, чтобы будучи стариком получить спектр удобств и комфорта. Все завязано на получении, просто это цель в долгосрочные получения своих положенных регалий и плюшек. Я бы поверил в отдачу в отношении домашних животных т.к. от них ты действительно отдаешь и ничего кроме любви и верности не получаешь. А с детей каждый родитель в далеком будущем хочет видеть как подушку комфорта, стабильности и безопасности, когда резко уже не сможет поддерживать свою привычную жизнь. Все крутится вокруг расчёта.

1 час назад, лекс сказал:

Опять же у каждого свой опыт. Опять же... "хочу получить"... это вопрос выбора цели и средств достижения этой цели. В конце концов это вопрос мотивации. Каждому своё.

Только вот данная тема посвящена вопросам демографии... Как её улучшить? А чтобы ответить на этот вопрос надо понять причины её снижения.

Как улучшить? Размножаться.

Так без цели, средств и мотивации ты и не получишь того, чего хочешь. Желаешь добиться нужного тебе человека? Изволь жопу надорвать, поработай, заслужи доверие, верность и любовь, чтобы человеку стало банально комфортно и он хотел связать с тобой жизнь и семью. А там дальше тема идёт о размножении. Так то ответ и так очевиден, демография это всегда о желании спаривании и размножении. Эта тема скорее служит для обсуждений и таких дискуссий, как у нас с тобой. Один ворчит, другой защищает и так по кругу. Так или иначе каждый выходит с диалога с новыми разными взглядами и пищей для размышлений. 

1 час назад, лекс сказал:

Причины снижения? Нет мотивации. Бабы работают, строят карьеру. Инфантилы либо сидят на диване виновников ищут (баб, мигрантов, власть, законы)... А у кого-то мотивация другая... В духе, нафиг мне это надо, проще шлюх потребить (общество потребления), где секс не для размножения, а для потребления удовольствия.

 

Вот и снижается демография. 

 

Никто ни кого не осуждает. Каждому своё. Но ИМХО, ответ по этой теме очевиден.

Все именно так. Сейчас в нашей стране не выгодно иметь детей. Мотивации нет, законы дырявые в одну сторону (одна из причин оправдать свое решение и в чем-то тот же Аррей прав и близкие его идеи уравниловки), третьи власть буду с мигрантами винить и так далее. Все равно факт останется фактом, что вопрос о демографии - в желании размножаться, а этого желания у половины доброго мира нет. 

26 минут назад, Olgard сказал:

Что, смысл во фразе, состоящей более чем из трех слов, осознать не в состоянии? А потом ты удивляешься почему вас,говнокодеров, ИИ вытесняет. Так у ИИ есть интеллект в отличии от вас

Интеллект ИИ скармливает человек, как и дает ему алгоритмы. Тоесть ты похвалил таких, как Водко, кодеров, что и обучают регулярно Искусственный Интеллект и расширяет его возможности. Если ты переживаешь, то физические и сидячие работы все равно нужны будут людям. Но пожелает ли сам человек выбирать тяжёлые и изнашивающие работы ментального и физического характера? И на этот вопрос каждый ответит индивидуально. Если что я тот самый оператор ЭВМ, член отдела АСУ, статист, курьер, частичный ремонтник в бюджетной стом.поликлиники. (Казалось бы шёл вносить данные, а в течении двух лет мне накинули в трудовой договор с хорошим повышением ЗП куча других обязанностей) А то с начало ты обесцениваешь операторов, а потом твоё поколение бычит на обычных работяг с ПВЗ маркетплейсов. Все работы хороши ИМХО

Изменено пользователем Blackfyre Kreis

Olgard
1 час назад, Blackfyre Kreis сказал:

Интеллект ИИ скармливает человек, как и дает ему алгоритмы. Тоесть ты похвалил таких, как Водко, кодеров, что и обучают регулярно Искусственный Интеллект и расширяет его возможности. Если ты переживаешь, то физические и сидячие работы все равно нужны будут людям. Но пожелает ли сам человек выбирать тяжёлые и изнашивающие работы ментального и физического характера? И на этот вопрос каждый ответит индивидуально. Если что я тот самый оператор ЭВМ, член отдела АСУ, статист, курьер, частичный ремонтник в бюджетной стом.поликлиники. А то с начало ты обесцениваешь операторов, а потом твоё поколение бычит на обычных работяг с ПВЗ маркетплейсов. 

Вот Водко сейчас в недоумении, где же это его похвалили:madness: ИИ обучают не говнокодеры. Над созданием ИИ работают как раз таки высококлассные специалисты. Они то  работу не потеряют, у них в будущем только перспективы. Работу потеряет вся та армия говнокодеров, которых можно каждый месяц менять на точно таких же и ничего не изменится. Да и пёс с ними, не об этом сейчас.

И уж точно я ни на кого не бычу. Наоборот, я подымаю для обсуждения этический вопрос: Что делать той армии людей, которая останется без работы? Еще момент! Напомню, что с начала прошлого века все фантасты, начиная с Чапека, предсказывали нам как роботы вытеснять рабочие профессии. Но жизнь показала нам иное. Роботизация прежде всего коснулась (очень скоро коснется и это уже не фантастика) тружеников профессий, которые еще вчера считались элитарными. Тех же говнокодеров, художников, многочисленный офисный планктон. Уже завтра, условно говоря, пойдут искать работу композиторы, актеры кино, вероятно журналисты и многие другие, имеющие отношение к богеме. А также пойдут искать работу водители автомобильного и другого транспорта, диспетчеры, моряки, пилоты самолетов и вертолетов. И еще очень много много людей. А вот рабочие специальности шахтеров и землекопов пока еще останутся за людьми, но конкуренция очень сильно обострится.

По сути человечество стоит в начале великого перелома. И без социальных потрясений не обойдется

1 час назад, Blackfyre Kreis сказал:

Все работы хороши ИМХО

:laughingxi3: Скоро некоторым придется искать хоть какую нибудь работу ИМХО


лекс
1 час назад, Blackfyre Kreis сказал:

Ты бы не стал, но люди обобщают и демонстрируют тенденцию, где одни нации имеют преимущества в комфорте, стабильности и уверенности, а другие ничтожны во всех этих пунктах. В стране их полно, но по всей России искать желания нет. Проще в ближайшую Беларусь съездить, понять что там менталитет лучше с обществом и туда интегрироваться, как и сделал Альфарий. Так то в любом государстве женщин полно. Тут дело не в достатке, а в степени удобства, комфорта, стабильности и шанса найти нужную кандидатуру, которая сочтёт противоположно также подходящим.

Нет плохих и хороших наций, красивых и не красивых, умных и глупых...

Есть конкретные люди... И они есть в каждой нации.

Делать подобные обобщения, конечно, можно... Как и заблуждаться тоже не возбраняется. ;)

 

1 час назад, Blackfyre Kreis сказал:

Да я с самого рождения у государства беру. (Но и работаю я честно, чтобы тем же врачам было комфортно заниматься своим делом, за технику и тех.поддержку отвечает мой отдел) Приятный пенсионер с инвалидностью третьей группы, платить налог за имущество не надо и уже доволен подобному раскладу.

Да я не к тому чтобы брать или не брать у государства...

Я к тому, что под лежачий камень вода не течёт. Не надо жаловаться и лепить отмазки, мол кто-то виноват.

 

1 час назад, Blackfyre Kreis сказал:

Опять же насчёт государства и правительства я уже сказал, что не существует хорошего государства и власти, она не должна быть хорошей. Власть регулирует - нравится или нет кому-то.

Совершенно верно.

 

1 час назад, Blackfyre Kreis сказал:

А бабы, что мужики плохие разницы нет. У русских наташек часто слышу про козлов, да про нищих не зарабатывающих 100к + ради их тушек. Так что мы живем в таком мире, что все плохие априори и верить никому нельзя.

А это зеркальная история.

Одни говорят бабы плохие, меркантильные. Бабы говорят - мужики не зарабатывают. Это зеркальная история. Что обвинять бабу, что она хочет быть слабой, что она хочет быть ЗАмужем? Что обвинять что бабаы меркантильные? Это расписываться в том, что сам ничего не можешь, ничего не получилось. Или оправдываться в том, что всё отнимет, все законы в её пользу... Это самому проявлять свою слабость.

А в том, что мужики плохие... Что баб слушать у которых жизнь не удалась?

 

1 час назад, Blackfyre Kreis сказал:

Что там по практике судов? С матерью в 90% случаев? Вот пускай мать-одиночка идёт работать и демонстрировать привычную формулу.

Ну и демонстрируют.

Только вот тут интересна реакция отца... Точнее участие отца в воспитании.

Можно забить, конечно, но есть риск что ребёнок знать тебя не будет когда вырастет.

А государство... Что государство... Государство это помощь... Не более того... Родителей оно не заменит.

 

1 час назад, Blackfyre Kreis сказал:

Можно отдать мужику, если та не подходит роль.

Мужик с такой же проблемой столкнётся. Ни тебе пособий, ни работы... ни чего. Будет у него желание этим заниматься или же проще алименты платить? ;) 

 

1 час назад, Blackfyre Kreis сказал:

А ещё проще - государство требует детей - в интернаты или детские дома загонять и пускай политически верных регулируют сами.

Ох, плохо себе представляю, чтобы детей при живых то родителях, родственниках отправлять в детдома.

Неее... Бывает. Но лично по мне это за гранью.

 

1 час назад, Blackfyre Kreis сказал:

У меня нет понятий невинности кого-либо, как только он родился, у него есть ИНН и в целом он уже в будущем нужен для пополнения казны и прочего.

На это пополнение ещё надо потратится. И чем больше усилий финансовых, педагогико-воспитательных и т.д. тем больше можно ожидать пополнения. И то не факт. Слишком много нюансов.

И кстати, нафиг взрослому пополнять что-то если в детстве в него никто не вкладывался?

 

1 час назад, Blackfyre Kreis сказал:

Если брак не работает в привычном понимании, пускай переделывают и анализируют заинтересованные.

А как он должен работать в привычном понимании?

Какое понимание привычное?

Кто переделывать будет?

 

1 час назад, Blackfyre Kreis сказал:

Я вроде как не топлю за запрет разводов, а топлю за наказание виновников, которые автоматом лишаются поддержки государства и не имеют права получать пособия и прочего.

А кто виновник? Ты сможешь со стороны разобраться?

Вот Аррей говорит, что вот баба подала на развод значит виновник. А если муж бил, изменял, дома не жил... да по-сути не было брака... И вот баба подаёт на развод... Она виновник?

Почему ребёнок то должен страдать в таком случае? Ведь пособие от государства лишним не будет, алименты, кстати, говоря , тоже.

 

1 час назад, Blackfyre Kreis сказал:

А дети и вне браков хорошо появляются и легко люди получают все дальше бонусы и дальше.

Разумеется.

 

1 час назад, Blackfyre Kreis сказал:

Всего то потребовать иметь факт родства. Это же ведь не проблема для людей, кто хотел детей и семью? Так ведь? 

Ты про установление отцовства и взыскание алиментов?

 

1 час назад, Blackfyre Kreis сказал:

Да у нас и за бесплатно шлюх получить при желании можно. А так я в целом говорю о том, что мы живем в таком мире, где если мне надо с кого-то потребовать и получить, то это делается очень просто в наше время. Услуги на любой вкус и цвет. От удовлетворение половых вкусов до разной габаритности и полезности техники. Ну также, как собственно от кого можно получить услуги базы бытия - от уборки (Клиниговые компании, домохозяйки) до готовки и прочего, что пожелает человек. И для этого тебе не обязательно заводить отношения и вкладываться в кота в мешке. Так что сидеть и требовать чуток неверно, когда если хочется, то легко получить. Достаточно поднапрячь булки на цель и мотивацию это получить. 

Ну одно дело потребовать и получить, другое дело оплатить и получить. ;) В последнем случае, так вообще без вопросов.

Только я то начал о мотивации и обществе потребления, а после продолжил

Цитата

При воспитании ребёнка ты отдаёшь (и время, и деньги, и душу вкладываешь и т.д.)..., а тут лишь сидишь и что-то требуешь, хочешь получить.

 

1 час назад, Blackfyre Kreis сказал:

Отдача, чтобы будучи стариком получить спектр удобств и комфорта.

Тут ещё дожить надо.

И не факт что от детей получишь этот спектр.

 

1 час назад, Blackfyre Kreis сказал:

Все завязано на получении, просто это цель в долгосрочные получения своих положенных регалий и плюшек. Я бы поверил в отдачу в отношении домашних животных т.к. от них ты действительно отдаешь и ничего кроме любви и верности не получаешь.

Пенсия... вот гарантированная регалия... в небольшом объёме.

 

1 час назад, Blackfyre Kreis сказал:

А с детей каждый родитель в далеком будущем хочет видеть как подушку комфорта, стабильности и безопасности, когда резко уже не сможет поддерживать свою привычную жизнь. Все крутится вокруг расчёта.

Их ещё вырастить надо. И поверь, это большой труд... Где-то благодарный, где-то нет...

 

1 час назад, Blackfyre Kreis сказал:

Так без цели, средств и мотивации ты и не получишь того, чего хочешь. Желаешь добиться нужного тебе человека? Изволь жопу надорвать, поработай, заслужи доверие, верность и любовь, чтобы человеку стало банально комфортно и он хотел связать с тобой жизнь и семью. А там дальше тема идёт о размножении. Так то ответ и так очевиден, демография это всегда о желании спаривании и размножении. Эта тема скорее служит для обсуждений и таких дискуссий, как у нас с тобой. Один ворчит, другой защищает и так по кругу. Так или иначе каждый выходит с диалога с новыми разными взглядами и пищей для размышлений. 

Именно, всегда.

Это ответ на вопрос всей темы.

 

1 час назад, Blackfyre Kreis сказал:

Все именно так. Сейчас в нашей стране не выгодно иметь детей. Мотивации нет, законы дырявые в одну сторону (одна из причин оправдать свое решение и в чем-то тот же Аррей прав и близкие его идеи уравниловки), третьи власть буду с мигрантами винить и так далее. Все равно факт останется фактом, что вопрос о демографии - в желании размножаться, а этого желания у половины доброго мира нет. 

Дети и выгода... Они в разных плоскостях.

Уверенность, стабильность... это ближе.

Получение соцобеспечения, создание инфраструктуры (школы, детсады, поликлиники, молочные раздатки, магазины различного рода, ФОК, секции, жилищное кредитование и т.д.) это безусловно помощь и может влиять на уверенность и стабильность, потому как это облегчает жизнь. Но это не ключевой аспект.

По себе скажу... что все эти опасения, больше от собственной неуверенности... Да, с появлением ребёнка жизнь меняется, появляются различного рода хлопоты... Но ничего критичного. Не привычно лишь первое время, в которое ребёнок меняет "папе голову" на 720 градусов. :)

Спойлер

Мне не много жаль что детей долго не заводил. Потому как не вечны мы... А детей поднять ещё надо...

И да... тут нужно иметь мотивацию на создание семьи... понимая что твоя жизнь изменится...

Но это не от законов зависит.

А вот рассуждения о равенстве... мол законы только для баб, бабы хотят отнять - это тупые отмазки. Поиск виновных это всегда собственная слабость и неуверенность.


Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

  • Ответы 5,534
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 279168

Лучшие авторы в этой теме

  • Arrey

    1724

  • valentin653

    458

  • Solomandra

    318

  • Disa_

    249

  • vodko

    230

  • Gulaev

    212

  • Поле93

    211

  • лекс

    169

  • KolenZo

    146

  • Febus

    124

  • SpecOps

    114

  • Blackfyre Kreis

    93

  • WolfRus

    88

  • psametix

    84

  • UBooT

    83

  • Alex2411

    79

  • irbis09sk

    77

  • Мотострелок

    72

  • Lioner

    68

  • Мишка Белый

    62

  • Зов Роботов

    58

  • Valamir

    53

  • 0wn3df1x

    52

  • Братец Лис

    52

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Arrey

Обсуждение вопросов демографии, миграции, экономических, культурных и иных факторов на них влияющих, а также, проблем, перспектив, решений...   Паспорт национального проекта "Демография"

Флавий Аниций

Это да, если русский принимает ислам, в том числе радикальный ислам, то такой русский становится вырусью. И своих детей называет не Иваном и Петром, а Мухаммедом и Ахмедом. Т.е. происходит полная

СУЛАРИУС

А серьезные картинки нормуль?   

Olgard

Вне брака- это ни есть хорошо. Дети обычно повторяют поведение, а также судьбу соответственно, своих родителей. И ребенок, выросший в неполной семье, кроме того что сильно обделен в правильном воспита

Флавий Аниций

Согласен. Бастарды и их безотцовщина до добра не доводят. Лучше полноценная семья, с папой и мамой, бабушками и дедушками. Чтобы была связь не только между детьми и родителями, но связь поколений.

Cages

Ну я лично за то чтоб обоим было покайфу.Чтоб вместе жить, уважать друг друга, друг другу помогать да еще и кроме секса и бытовухи .быть друг для друга лучшими друзьями.Так что позиция " я мужик я так

Gulaev

Если самому - так от этого дети не появятся, только руки сотрешь. Если домработницу, то потом на ней жениться придется. А если пылесос... да, такое мне и в голову не приходило. До чего же молодежь пош

vodko

О демографии В современной демографии есть понимание наличия двух типов воспроизводства населения. Они называются "первый" ("традиционный") и "второй" ("современный"). Первый характеризуется

  • Сейчас на странице   2 пользователя

    • Arrey
    • Самурай.
  • Модераторы онлайн

    • alexis
    • Arrey
    • Flater
×
×
  • Создать...