Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Europa Universalis V - Вопросы и ответы

Рекомендованные сообщения

Aselantr

Будет провал года. Уже вижу по интерфейсу, который сделан как будто для мобилок. ИИ каличный. Смотрел стрим florryworry так он там в одну калитку ИИшек гонял за флоренцию. За 100 лет игра совершает ПУКНУМ и делать там нечего, поскольку ты становишься гегемоном, даже если ты последний калич не умеющий играть. Что там делать остальные 400 лет - это уже к аутистам.

36 минут назад, TimonXru сказал:

По сути большая клякса=ты выиграл. 

можно подумать, в четверке не так. тут еще контроль есть, который не даст собирать ополчение с дальних территорий, и чем позже, тем больше превосходство регуляров над ополчением.

39 минут назад, TimonXru сказал:

но духа европки, кроме сословий и временной линии, особо нет

что такое дух европки? очко монарха? в тройке их не было, четверка противоречит духу европки 3? сословий в четверке на старте вообще не было.

Blackfyre Kreis
1 минуту назад, Holst сказал:

У меня телек хороший 10 битный, а к нему комп подключен

У меня может и старый телевизор, но на базе 2080, в целом норм как консолька используется. На телевизоре лёжа с геймпадом дистанционном удобно, но я привык банально сидя.  Ну а если снова вернутся к теме пятёрки, то не считаю, что будет гипер провал. Просто как обычно непривычно. Из новых игр разве что трёшка крестов на старте +- выстрелила. Император неплох, но он не выстрелил, а Вику 3 слишком желали видеть, как вторую. 

37 минут назад, Holst сказал:

Ну так в то время ополчение и было, не важно аристократии или нет, их мешали, те же боевые холопы и т.д., наёмники. Претензия к тому что микро государство не сможет выжить?) Так это как раз реалистично. Опять же претензии к механикам из других игр странные. То есть ввели население и всё что с ним связано, плохо? Нет. Улучшили торговлю, экономику, производство, дипломатия и т.д., тоже плохо? Нет. Какая разница взято это из других серий или нет? Главное чтоб игра была хорошая, и пока она таковой выглядит. Как по мне так хоть назови игру Кал Универсалис 5, но чтоб она хорошая была

Да я вроде и не говорил, что все нововведения это плохо Единственная моя претензия - это боевка из крусов, так как ничего скучнее, чем это, из всех игр пароход не существует.

А по поводу реалистичности микро государства, ну мы вроде про игру говорим, в которую хотелось бы с интересом играть не только мажорами, опять же возможно там большие возможности дипломатии, но из стрима того же ии ничего не показал в ней

Myxach
1 час назад, TimonXru сказал:

это боевка из крусов, так как ничего скучнее, чем это, из всех игр пароход не существует.

ну там же нет боевки из крусов. она ближе всего к боевке из императора. Если уж говорить про заимствование 

Captain_Izolenta
6 часов назад, Blackfyre Kreis сказал:

О на моей 5070ti пойдёт без лагов и фризов. Это победа. А то я нищий ПК юзер :Inbred:

Издеваться над инвалидами умственного труда не хорошо-_-

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 час назад, Myxach сказал:

ну там же нет боевки из крусов. она ближе всего к боевке из императора. Если уж говорить про заимствование 

Прям у тебя генерал может бунтовать?

8 часов назад, TimonXru сказал:

Слушайте, а ни у кого еще нет ощущения после просмотров стримов, что это все что угодно, но не европа? Ну т.е. все эти фишки с экономикой и торговлей взятых из вики, может быть хорошо зайдут, лишь бы не сильно душными были. Но вот эти войны с вызовом ополчения как в крестах, кал же полный, нет? По сути большая клякса=ты выиграл. Не могу представить пока что, как тут можно выжить и ачивки выполнить на подобии феодоро и албинии. Посмотрел florryworry который уже в 1377 собрал тоскану, при этом пока он всех вокруг вассалил и захватывал, никаких трудностей не увидел, и условное агрес. расширение тут оч слабо чтоль реализовано. Тут всего набрано из крестов, вики, ромы, но духа европки, кроме сословий и временной линии, особо нет

Есть ощущуние, что много лишнего. Те же 100500 персонажей с именами, характеристиками и портретами, которые нужны ни для чего, на пример.

Расширенная и подробная экономика с торговлей и налогами - хорошо. Но если это все будет сводиться к проставлению галочек автоматизации в самом начале, то и смысл был городить эту механику? По факту игроком она будет ощущаться как в 4-ой европке, только с динамическими рынками. Но жрать существенно больше ресурсов для рассчетов.

Это же касается и других автоматизируемых механик.

Есть риск, что может получиться как в Humankind, куда напихали кучу всего, чтобы максимально отличаться от цивы, основываясь на той же базовой идее. Но связать все вместе так и не смогли. Итог известен.

Solomandra
(изменено)
31 минуту назад, Viking-E3 сказал:

о если это все будет сводиться к проставлению галочек автоматизации в самом начале, то и смысл был городить эту механику?

не ставь галочки, тебя заставляют?

31 минуту назад, Viking-E3 сказал:

Это же касается и других автоматизируемых механик.

Так же.

7 часов назад, TimonXru сказал:

А по поводу реалистичности микро государства, ну мы вроде про игру говорим, в которую хотелось бы с интересом играть не только мажорами,

8 часов назад, Aselantr сказал:

ИИ каличный. Смотрел стрим florryworry так он там в одну калитку ИИшек гонял за флоренцию....поскольку ты становишься гегемоном, даже если ты последний калич не умеющий играть. 

Две взаимоисключающие притензии. Забавно

Изменено пользователем Solomandra

ryazanov
1 час назад, Solomandra сказал:

Так же.

М-да нашим княжествам надо что-то подкручивать. Золотая орда колонизирует Сибирь:wacko:

21 минуту назад, ryazanov сказал:

М-да нашим княжествам надо что-то подкручивать. Золотая орда колонизирует Сибирь:wacko:

Да там скорее что-то Золотой орде открутить. Уж больно лекго она после кризисов восстанавливается. 

SShredy
(изменено)

Им нужно увеличивать агрессивность ИИ, научить его создавать КБ (через парламенты и шпионские сети), а также снизить на порядок получение неприязни от захвата провок. Тогда будет норм, сейчас ИИ вообще почти ничего не захватывает и карта к 1836 году почти не меняется.

Изменено пользователем SShredy

Getman Kir

Ну слушайте по хорошему многие механики на релизе, нужны будут для того, что бы на их фундаменте уже делать что то еще более интересное. 

2 минуты назад, Getman Kir сказал:

Ну слушайте по хорошему многие механики на релизе, нужны будут для того, что бы на их фундаменте уже делать что то еще более интересное. 

Это да, типичная ситуация для Параходов, допиливать игру ДЛС и патчами, так что на релизе будет вероятно много проблем, но игра даже сейчас на предрелизе выглядит весьма годно

1 час назад, SShredy сказал:

Тогда будет норм, сейчас ИИ вообще почти ничего не захватывает и карта к 1836 году почти не меняется.

тут главное баланс. 2-3огромные кляски под 1836 это тоже такое себе 

4 часа назад, Solomandra сказал:

Так же.

Ну если для тебя чем тупее ИИ - тем интереснее играть, то да, взаимоисключающие. Но для меня и думаю для большинства игроков это выглядит иначе.

1 минуту назад, Myxach сказал:

тут главное баланс. 2-3огромные кляски под 1836 это тоже такое себе 

Тут только баланс клепать. ибо пока слабая экспансия, но и непонятные кляксы не нужны

Есть серия игр Sid Meier's Civilization. Так вот, там к нашему времени ИИ даже деградировал, не то что остался на месте, это даже подвердили зумеры/пердежи, которые фанатели по 6 части. А всё почему? Потому что в таких играх за ИИ отвечает целый 1 человек, да небось еще и на голодном пайке числится.

1 минуту назад, Aselantr сказал:

Ну если для тебя чем тупее ИИ - тем интереснее играть, то да, взаимоисключающие. Но для меня и думаю для большинства игроков это выглядит иначе.

Ну как сказать, как та же Феодоро сможет воспрять коли будет ИИ уровня игрока на соседях? Представьте себя в мультике за Фодоро, а вокруг игроки, ну вас явно задавят как это и было в реальности. Так что логично не распылять усилия и лучше проработать основные страны

_________
добавлено 1 минуту спустя
Только что, Aselantr сказал:

Есть серия игр Sid Meier's Civilization. Так вот, там к нашему времени ИИ даже деградировал, не то что остался на месте, это даже подвердили зумеры/пердежи, которые фанатели по 6 части. А всё почему? Потому что в таких играх за ИИ отвечает целый 1 человек, да небось еще и на голодном пайке числится.

Так это печально, Параходы тоже любят просто бафами и дебафами ИИ помочь. а не нормальной его проработкой

Getman Kir
2 минуты назад, Aselantr сказал:

Ну Цива это не игры Парадоксов. Тут ребята требуют и симуляции проработки мира и что бы было "исторично", а тут по-хорошему если ИИ будет нормально системами игры пользоваться это будет - хорошо уже. Остальное можно будет подправить. 

Solomandra
23 минуты назад, Getman Kir сказал:

не представляю что...лишь допиливать особенности для отдельных наций. 

11 минуту назад, Aselantr сказал:

Ты не понял сути моего поста. И кто тут говорит про тупизну? :boy-cleanglasses:

9 минут назад, Holst сказал:

Так это печально, Параходы тоже любят просто бафами и дебафами ИИ помочь. а не нормальной его проработкой

Ну это не только параходы...аааа....собственно все. ))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3,871
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 379144

Лучшие авторы в этой теме

• Myxach

893

• Дон Андрон

529

• Miles

366

• Wojt

173

• Chestr

140

• SShredy

117

• СУЛАРИУС

107

• Captain_Izolenta

98

• Blackfyre Kreis

86

• Канцлер Шольц

66

• fiw

61

• Holst

60

• Kapellan

54

• Stell

45

• Frozzolly

44

• general007

40

• Sega_Smailav

40

• ryazanov

34

• DOPAEMOH

34

• manul75

31

• stanimir

29

• MaXimuS

28

• MetallAlximist

28

• Москаль

27

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

0wn3df1x

Справедливости ради стоит сказать, что у поляков хотя бы общественное движение для снижения цен есть. То есть они натурально так и пишут издателям: Здравствуйте, в 2022-м Valve, опираясь на посткоро

Дон Андрон

Даже не знаю, стоит ли переводить дневники дальше... В общей теме новую информацию не обсуждают, вопросы не задают, даже плюсы-минусы не ставят. Как в песок работа уходит. (

Дон Андрон

Главное, чтобы парадоксы не забыли добавить в игру построенное при Сталине Рыбинское водохранилище, которое они пихают во все свои работы ещё со времён третьей Европы.

Дон Андрон

Цитата с Плазы: Завтра будет захватывающий день! Более 60 обзорщиков со всего мира выпустят видео и проведут прямые трансляции, посвященные Europa Universalis V! Ниже вы найдете их полный список,

Дон Андрон

На Плазе снова обсудили выложенные игровые скриншоты. Теперь начало основного сценария предполагается не на 1356 год, а на 1337-й. Для этих целей даже подняли соответствующую карту.  

Дон Андрон

После предъявления списка ПВЛ, где было написано "Киев" начались крики, что нужно задать вопрос не только о том, когда она была написана, но и с какой целью. Летописца Нестора не назвали агентом Кремл

Дон Андрон

Коллективный разум Плазы на основе представленной карты рынков создал предполагаемую политическую карту Европы на начало сценария 1337 года.  

Дон Андрон

Цитата с Плазы от Йохана.   В ходе недавнего общения с игроками мы записали и уже внедрили большое количество предложений. В это число входят разделение дальнобойного вооружения на стрелково

• Сейчас на странице   6 пользователей

• Redononr
    • Vaider
    • raidener
    • 19hefgi
    • alleexx555
    • mr.prinkol
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...