Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Of Ash & Steel

Pyc_MadWolf

Рекомендованные сообщения

Я пока не так много могу поиграть, но вполне могу поверить автору видео, для фанатов Готики это действительно может быть событие года, сравнимое только с ремейком первой части игры 

Pyc_MadWolf

Чем дальше в лес, тем ниже рейтинг и у народа заканчивается терпение. Игроки теперь неправильные или игрожуры были правы о проблемах игры? По отзывам и как тут выше было сказано, проблемы даже не в тонне багов, а в ужасном и не логичном дизайне, механиках игры, которые портят всё впечатление и вообще отбивают желание у народа играть. 

Флавий Аниций
18 минут назад, Pyc_MadWolf сказал:

Чем дальше в лес, тем ниже рейтинг и у народа заканчивается терпение. Игроки теперь неправильные или игрожуры были правы о проблемах игры? По отзывам и как тут выше было сказано, проблемы даже не в тонне багов, а в ужасном и не логичном дизайне, механиках игры, которые портят всё впечатление и вообще отбивают желание у народа играть.

Эх... А я так надеялся. Впрочем, поживём - увидим. Может быть прислушаются к мнению игроков и внесут улучшения в будущих патчах. Всё же это не "Смута", починить возможно.

Pyc_MadWolf
(изменено)
18 минут назад, Флавий Аниций сказал:

Эх... А я так надеялся. Впрочем, поживём - увидим. Может быть прислушаются к мнению игроков и внесут улучшения в будущих патчах. Всё же это не "Смута", починить возможно.

Ну если по отзывам Земский собор вышел куда лучше Смуты, может и здесь вторая игра лучше будет? Здесь же проблема от дизайна уровней до построения квестов. Ну и механика воровства через одно место сделана и многое другое. Народ об одних и тех же проблемах пишет.

Ещё народ ржет, что картографу нужна карта и он же блуждает по безликому городу, местности. Плюсего в армии обучали обращаться оружием (хотя он всё равно плохо это всё усвоил), как он говорит в ролике или где там, и в самой игре всему заново учится. Можно было написать, что к армии вообще не имеет отношения и будет логичным, что всему учиться с нуля. В общем те ещё сценаристы писали сюжет...

Изменено пользователем Pyc_MadWolf

Pyc_MadWolf
(изменено)

Ну и этой подделке до рейтинга Смуты, которую все ставят в пример, осталось недалеко, всего 4%:laughingxi3:.

Pyc_MadWolf
(изменено)

Эту игру уже окрестили разводом года и смутой 2.0:laughingxi3:. Все обзоры как две капли воды, народ начинает бомбить. 

Цитата

Со всей ответственностью заявляю, что этот проект, лучший развод года! Мне даже пришлось пройти все стадии отрицания и нет, это не ошибка, именно стадии отрицания. Описываемое далее происходило с даты выхода сей игры, запущенной на максимальном уровне сложности…
Сначала игрока встречают проблемы с озвучкой вступительного ролика, типичные проблемы с бесконечным улётом персонажа в космическое пространство, кривые анимации — ошибки на старте крупных проектов, уже тенденция, например, вспомним Kingdom Come. Я уже молчу о проблеме в системе сохранений, приводившей к пропаже квестовых предметов, вроде бы исправили, в первом хотфиксе. Все было принято, а когда игра выпустила меня в открытый мир, даже подумал: «Вот оно, место, где я проведу ни один десяток часов, глоток свежего воздуха в засилье ♥♥♥♥♥♥вых игр».
Ведь действительно кажется, что игра дает те самые ощущения, которые я когда-то получал от первого прохождения Готики, Ведьмака. Тут тебе и полноценная система прокачки, куча веток развития, система крафта, можно забираться на крыши домов, другие возвышенности, игроку дают потаскать 2 бочки, порыбачить и вырыть клад, в стиле Готики, можно посидеть на бревне, на стульях, на пиках точеных, можно грохнуться в лужу или спотыкнувшись об ветку, если ускориться, а еще и про элементы выживания тоже не забыли, надо пить, есть, спать, следить за иммунитетом (по какой-то причине его укрепляют крепкие алкогольные напитки, думаю разработчики уже начали укреплять иммунитет, с первых продаж).
Однако, чем дальше я продвигался, тем больше погружался в меланхолию. К сожалению, все шито белыми нитками, большинство механик либо не работает, либо работает неправильно, либо просто раздражает и бесит. И примерный отрезок игры в 5-10 часов сделан хорошо (демо игры, ха-ха), это стадия, где даже есть геймдизайн, а так как игрок всегда находится в неизвестности (в игре нет карты очень долгое время), то мир кажется большим и интересным, стадия когда игрок только пробует что-то «новое», тот отрезок, где происходит знакомство с разнообразием возможностей и играющий еще не успевает понять, в какую ловушку он попал. Мое личное мнение заключается в том, что игроков натурально нагрели, завернув смуту 2.0 ♥♥♥♥♥ в красивую, цветную оберточную бумагу…
Сейчас в голове столько всего, по теме, что очень тяжело комплексно показать все проблемы и мне не хватит символов Steam. Поэтому я постараюсь сделать это в последовательности, как я сталкивался с этим, в сухой выжимке.
В игре очень плохая система наведения, игра не умеет разделять приоритеты выделения объектов и NPC, пародия на доски заказов из ведьмака, как и другие интерактивные объекты, выделяются через задний проход, а если рядом есть лежащий предмет, то вы обязательно начнете свой спуск по лестнице, вместо того, чтобы поднять вкусное яблочко (помните эти бесящие, вечно загорающиеся факелы по кнопке в Ведьмак 3?), не хочется расписывать, как легко решаются эти проблемы, есть минимум 2 способа, но разработчики просто не протестировали свою систему, даже в Готике, которой почти 25 лет это работает намного лучше, в 90% случаев.
В игре напрочь сломана система преступлений и наказаний, каждый стражник в мире игры — это телепат маньяк, который знает о всех ваших преступлениях и правонарушениях и предоставляет игроку 2(3) выбора, либо платишь штраф, сумму которого знает только он, а вы почему-то нет, либо он убивает вас на месте (Это точно стражники? По-моему, высокоуровневые грабители). Благо, вы можете просто убежать, если конечно не ♥♥♥♥♥♥♥♥ об ветку или не поскользнётесь в луже, к слову сказать, эта механика не имеет шанса срабатывания, вы будете ВСЕГДА падать, при ускорении столкнувшись с этими объектами в игре, 1-2 раза, это даже весело, но спустя 10-20 часов это начинает жутко бесить, ведь это типичная игра про беготню, «пойди принеси вот это туда, не знаю куда». Каждое падение заставляет вас смотреть на 5-10 секундную анимацию, как ваш дебил встает и отряхивается, даже когда за ним погоня.
Вы можете драться со всеми и взламывать замки прямо на глазах у стражи, всем плевать, пока вы не в личном пространстве ленивого стражника, он как цветок-мухоед, ждет, когда вас удобнее прикончить.
О, а взлом, это мечта, новейшая механика в истории ролевых игр. Не, ну серьезно, ведь это так круто сложность взлома напрямую привязать к ценности предметов внутри ящика, звучит логично, пока не понимаешь, что каждая сломанная отмычка создает новую генерацию последовательностей, добро пожаловать в ад воришка, клептоманишка.
Вдумайтесь, игра позволяет прерывать события диалогом. Любой начатый в бою диалог, заставит NPC оппонента выйти из стойки и стать открытым для ударов. И это работает для всего в игре, вот вы зашли на частную территорию и за вами погоня, начните разговаривать с гражданами, вежливый преследователь тут же опомнится и забудет о вас!
Все мобы очень тупые и легко абузятся, вы спокойно убьете на 6 уровне, противника 20 уровня, на любой сложности, при небольшой сноровке, ну а если у вас есть лук, то тут классика, любой ящик (возвышенность) рядом, это ваш неуязвимый домик.
На этой стадии я еще торговался, я думал, что все это исправимо и через полгодика подтянут. Но потом я полез в анальную трещину, в городской стене...
Честно говоря, ничего подобного я давно не видел, ведь надо было изобразить пафосно сидящего персонажа в главном меню игры, на фоне величественной крепости, надо максимально долго сохранять легенду о хорошей игре, ведь игрок может издали увидеть этот величественный город… Через загрузочный экран нас перекидывает в ад картографа, это огромные пространства процедурно сгенерированных одинаковых коробок с сотнями статистов, с какими-то непроходимыми дверями гигантов то тут, то там в стенах, это не город, это пародия, заготовка, вместо продуманного дизайна десятка проработанных зданий, нам вывали ширму, за которой тестовая площадка разработчиков…

Остальные проблемы кратко:

• Одинаковые ассеты всего в игре, бессмысленные предметы, создающие иллюзию, например, 8 видов пирожков, с разными начинками, дающими одинаковые бонусы каждый.

• Бесмысленные механики выживания, абсолютно, персонаж всегда сыт, можно никогда не спать, просто пить чай, все лавки ломятся от ресурсов и продуктов, получается по лору игры этот остров вовсе не испытывает никакого кризиса, очередная иллюзия;

• Автосейв работает в любом месте, при любых обстоятельствах, я даже не уверен, что будучи в полете, свалившись с высоты, вас не сохранит в нем. Но он срабатывал, в момент взлома замка, при этом, на меня напал NPC, но на экране взлома он не может со мной драться, думаю там сломанная логика работы событий;

• Абсолютно неочевидная система перков (пассивные), все закрыты со старта, нет конкретных подсказок о получении;

• Абуз арены, абуз воровства;

• NPC непроходимые стены, нельзя сдвинуть, нельзя убежать, если зажали;

• Дисбаланс в прокачке. За мобов дают очень мало опыта, при этом за монстра 10 уровня, которого вы убьете за 2 удара, могут дать опыта больше, чем за другого намного сильнее. Во всех квестах с напарниками, они воруют ваш опыт за убийства, если последний удар их, то вы получите 12 опыта. Для примера переход с 6 уровня на 7 требует 8000 опыта;

• Косячные эффекты частиц, эффект тумана в дни с плохой погодой, который висит сутки и ты не видишь дальше метра, ориентируясь на размазанные пятна света по всему экрану.

И так далее, это далеко не весь список. Город точно неисправим, там нужен еще год разработки. Все это полностью демотивирует продолжать что-то исследовать и пытаться сдвинуть сюжет, который за 20 часов игры вообще не сдвинулся ни на йоту…

Цитата

На самом деле не понимаю восторга людей. Сразу скажу, люблю готику и ризен. Про баги, анимацию и прочие технические косяки говорить ничего не буду.

ОТДЕЛЬНО, ЧТО ПРЯМ БЕСИТ.

Это куча кроватей вокруг, пустых, в которых нельзя поспать и скипнуть ночь, в которой из-за освещения и блюра нихрена не видно. ЛАДНО, я пришел в ночлежку в столице, и все, что я могу там сделать - это с ходу попрощаться с человеком на ресепшене, потому что разраб не доделал возможность арендовать спальное место.

Да, первые несколько часов интересно чего тут к чему, бегаешь по кустам и получаешь звездюлей от мобов 10 уровня. Попутно изучаешь боевку, как тут что крафтится, качаются навыки и т.д. и т.п. , этого тут много и интересно.

НО. На 6-7 часу, тебя встречают непонятных размеров абсоютно однообразные локации, через которые проходят одинаковые дороги, которые невозможно запомнить с пары пробежек по ним, непонятные и местами просто тупые ориентиры , в описании заданий, типа иди на север до самой ??лесной?? таверны, потом на запад и найдешь, бегал часа два, нашел пару таверн, деревень, огреб от кого только можно люлей, а лагерь охотников так и не нашел, надоело. Постоянные поиски нужных по квесту НПС, которые внешне в большинстве своем АБСОЛЮТНО не отличаются от обычных болванчиков, ходишь к каждому вплотную и тыкаешься в надежде, что это нужный. И первое время это прикольно, реалистично в какой-то мере, но уж душит через несколько часов таких похождений. Непомерных размеров ОГРОМНАЯ и ПУСТАЯ столица, в которой заблудиться как два пальца, и в которой почти нет никаких дополнительных активностей. В общем беготня поддушивает, растягивали карту как могли.

Из заявленных примерных 45 часов на сюжет уйдет, предположительно, часов 20 на беготню. По прохождению может что-то изменится и я дополню или перепишу отзыв, но пока так.

upd: 27.11 Спустя 28 часов, проведенных в первой главе, я больше не собираюсь тратить на это время. Дропаю и не возвращаюсь в эти неинтересные страдания, никакие фиксы ее не исправят, игру надо переделывать.

Какой-либо баланс отсутствует, и нет, это не хардкорность, где с прогрессией персонажа ты можешь убивать хоть кого-то без посторонней помощи, то здесь это постоянный абуз механик, чтобы убивать мобов 20+ уровня, начиная с 5 уровня персонажа. Мы забираемся на камень или бегаем вокруг дерева в надежде не попасть под атаку и умереть практически без шансов на спасение, попутно ковыряя нашей зуботычкой по 14-20 урона или расстреливая из лука, ведь чтобы надеть что-то нормально, нужно много уровней и определенного стата, который если максить, то ты не сможешь вкачать очень полезные навыки профессий в древе. И то, урона у тебя сильно не прибавится. В честном кумите можно разве убить гуманоидных противников.

И наконец - это квесты , где тебе дают в большинстве случаев расплывчатую формулировку, а ля "найди меч", и ты ходишь несколько часов по поселениям, кликаешь в КАЖДОГО непися, чтобы что-то узнать, и не узнаешь ровным счетом ничего. А в итоге, если тебе очень повезет, ты каплю продвинешься по квесту, и не с мыслью "УРААА", а с мыслью "еп, вашу бабушку, когда это кончится?", ведь дальше опять надо бегать по карте в поисках очередного НПС. Да даже квесты "иди - убей" сводятся к тому, чтобы час искать куда тебе именно надо прийти и убить, ведь тебя отправляют с формулировкой "это было где-то у дороги", и ничего кроме тильта на тридцатом часу игры ты уже не испытываешь. Первые 5 часов интересно, дальше, судя по всему, остался бюджет, сравнимый с пачкой печенья.

(изменено)
3 часа назад, Pyc_MadWolf сказал:

Эту игру уже окрестили разводом года и смутой 2.0:laughingxi3:. Все обзоры как две капли воды, народ начинает бомбить. 

Это по крайней мере игра, а не игросодержащий продукт. В ней куча косяков, за которые в своё время ругали и первую Готику (вот только она вышла почти четверть века назад), но, если немного освоиться, играть становится комфортнее. Квесты пока что подай-принеси, но тексты встречаются неплохие, да и сценки тоже:

Спойлер

Вон встретил на мосту мужика, который зовёт своего друга, он даже квест не дал, только сказал, что приятель запаздывает. И что же? Его приятель обнаружился на другом мосту, так как они забыли договориться на каком именно встретятся) В квесте на вступление в одну из фракций предложили выбрать один из четырёх конвертов: в каждом конверте загадка с описанием монстра, которого нужно убить. Вот только где его искать? Оказывается, что в таверне (которая, правда. находится за три девять земель) сидит информатор, который за деньги может помочь. Или хозяин этой же таверны пожаловался, что пропала поставщица пирогов с рыбой, нужно проверить, не случилось ли с ней чего. Я последовал по дороге, встретил кучу волков, но торговку не нашёл. Оказалось, что её дома запер муж, пришлось поучить его хорошим манерам, после чего радостная торговка отправилась в таверну. Вот только муж, похоже, не такой уж плохой, т.к. в таверне его жену спаивают, вот он её дома и запер. 

А, ну и про квест "Найди меч": да, там действительно пишут "поспрашивать кузнецов". Так вот, в ближайшем поселении есть кузнец, который готов выковать его реплику. От таверны до него бежать буквально три минуты, это в принципе ближайших кузнец в округе. 

Так что игра не такая уж плохая, повторюсь, в ней есть атмосфера "Готики", но и куча детских болячек тоже имеется. 

Изменено пользователем Adrens

Blackfyre Kreis
(изменено)
12 часа назад, Pyc_MadWolf сказал:

К игрокам претензий нет. Больше претензии к игрожурам, как к священному Граалю. По сути в 2025 году надо глядеть где-то месяц на отзывы игроков со всех мест. Дизайн действительно старый и не дружелюбный к нынешним казуалам. Им подавай все простенькое. 

11 час назад, Флавий Аниций сказал:

Странно вообще сравнивать игру с игросодержащим продуктом (технодемкой от скуфов для скуфов, что любят графодроческие говорящие головы). То что они зря выпустили игру под соусом готового продукта это да. Лучше бы в ранний с начало пульнули и тогда они сократили бы бугурт раза в два.

11 час назад, Pyc_MadWolf сказал:

Ну если по отзывам Земский собор вышел куда лучше Смуты, может и здесь вторая игра лучше будет? Здесь же проблема от дизайна уровней до построения квестов. Ну и механика воровства через одно место сделана и многое другое. Народ об одних и тех же проблемах пишет.

Ну если сравнивать два гуано, то да скомунизженные фишки с других игр и QTE и чуток лучше боёвка это намного лучше кривого импакта и триггеров оригинала, да и короче в несколько раз из-за одной локации. Но все что называется смутой - смутными сомнениями несёт за километр. В этой игре люди хотели как в Готике, но забыли посмотреть за лвл дизайн и построения, где в Готике тебе все-таки кишкообразно давали путь и провожали ещё до разных лагерей, то тут схему они перемудрили. Квесты в смуте значительно хуже, чем в этой игре. Я сказал бы что-то на уровне Корсаров хотели +- хотя бы, но что-то пошло не так и разрабы чуток не в ту дверь зашли местами. 

11 час назад, Pyc_MadWolf сказал:

Ещё народ ржет, что картографу нужна карта и он же блуждает по безликому городу, местности. Плюсего в армии обучали обращаться оружием (хотя он всё равно плохо это всё усвоил), как он говорит в ролике или где там, и в самой игре всему заново учится. Можно было написать, что к армии вообще не имеет отношения и будет логичным, что всему учиться с нуля. В общем те ещё сценаристы писали сюжет...

Кривая тема, это да. Чёт ты слишком похвалил людей, назвав сценаристами. Максимум писатели фанфиков бывшие и то они смогли лучше, чем скуфаны из сайберии новы. Видно что пытались писать сами, а не скармливать бессмылицу через нейронки, а потом добавлять туда старорусский диалект. 

10 часов назад, Pyc_MadWolf сказал:

Ну и этой подделке до рейтинга Смуты, которую все ставят в пример, осталось недалеко, всего 4%:laughingxi3:.

Игра просто выпущена в сыром виде. Опять же повесили бы плашку "ранний доступ" и люди не бугуртили. Сравни игру по прошествии пол года после релиза. Там видно уже будет.

Да я видел эти обзоры со стима. Некоторые из них казуальщики, которым надо уровень игры "Три в ряд" подавать, ибо что-то сложнее не осилят. Смутой 2.0 не может быть в принципе эта игра, это даже не на наши налоги сделано. К тому же тут хотя бы есть механики и это ощущается игрой, а не технодемкой для ИРИ для выкачивания бабосов.

24 минуты назад, Adrens сказал:

Это по крайней мере игра, а не игросодержащий продукт. В ней куча косяков, за которые в своё время ругали и первую Готику (вот только она вышла почти четверть века назад), но, если немного освоиться, играть становится комфортнее. Квесты пока что подай-принеси, но тексты встречаются неплохие, да и сценки тоже:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Открыть

Вон встретил на мосту мужика, который зовёт своего друга, он даже квест не дал, только сказал, что приятель запаздывает. И что же? Его приятель обнаружился на другом мосту, так как они забыли договориться на каком именно встретятся) В квесте на вступление в одну из фракций предложили выбрать один из четырёх конвертов: в каждом конверте загадка с описанием монстра, которого нужно убить. Вот только где его искать? Оказывается, что в таверне (которая, правда. находится за три девять земель) сидит информатор, который за деньги может помочь. Или хозяин этой же таверны пожаловался, что пропала поставщица пирогов с рыбой, нужно проверить, не случилось ли с ней чего. Я последовал по дороге, встретил кучу волков, но торговку не нашёл. Оказалось, что её дома запер муж, пришлось поучить его хорошим манерам, после чего радостная торговка отправилась в таверну. Вот только муж, похоже, не такой уж плохой, т.к. в таверне его жену спаивают, вот он её дома и запер.

Так что игра не такая уж плохая, повторюсь, в ней есть атмосфера "Готики", но и куча детских болячек тоже имеется. 

Да Рус у нас главный фанат смуты просто. Какой-то чел плохо высказался и потом переобулся, он сразу окрестил русофобами всех и игру в негатив. Я тоже считаю, что игра в целом не самый плохой продукт за малые деньги разработки. Единственное в чем ошиблись разрабы - так это выпуск игр, как полноценный и готовый продукт, а надо было ранний доступ плашку делать. 

Изменено пользователем Blackfyre Kreis

8 часов назад, Blackfyre Kreis сказал:

Да Рус у нас главный фанат смуты просто.

:laughingxi3: как вообще можно быть фанатом этого?

8 часов назад, Blackfyre Kreis сказал:

Единственное в чем ошиблись разрабы - так это выпуск игр, как полноценный и готовый продукт, а надо было ранний доступ плашку делать. 

Соглашусь, пока что это их главный косяк.

Blackfyre Kreis
1 минуту назад, HeinzG сказал:

:laughingxi3: как вообще можно быть фанатом этого?

Ну видимо Рус главный фанат фирамира, а тут отец кумира с другими скуфами выпустили исконно русскую и православную игру. Правда они обосрались с речью Минина и Пожарского, что продавали жён и детей. А какой звук фоновый! "Медведь медведь научи меня пердеть, а коли не научишь - по уху получишь!" :D

Pyc_MadWolf
22 минуты назад, Blackfyre Kreis сказал:

Ну видимо Рус главный фанат фирамира, а тут отец кумира с другими скуфами выпустили исконно русскую и православную игру. Правда они обосрались с речью Минина и Пожарского, что продавали жён и детей. А какой звук фоновый! "Медведь медведь научи меня пердеть, а коли не научишь - по уху получишь!" :D

Цирк уехал, клоуны остались:D.

Blackfyre Kreis
(изменено)
2 минуты назад, Pyc_MadWolf сказал:

Цирк уехал, клоуны остались:D.

Часто бываешь в цирке с клоунами? Никогда не понимал ценителей этого. 

Изменено пользователем Blackfyre Kreis

Pyc_MadWolf
(изменено)

Убийца ремейка Готики уже 65% рейтинга имеет в своем активе, стабильность. До уровня Owlcat Games многим из наших как до Луны раком, в какой раз это подтверждается.

Wojt
22 минуты назад, Pyc_MadWolf сказал:

До уровня Owlcat Games многим из наших как до Луны раком, в какой раз это подтверждается.

Fire & Frost - 15 человек, Owlcat Games - 500 человек. Ты серьезно их сравниваешь? :laughingxi3:

Pyc_MadWolf

Про дом который можно купить такое пишут:

Цитата

1. Сложил книги в книжный шкаф в доме, который купил и апгрейдил за кучу рублей – пропали, причем все в 0. Зачем вообще нужен дом, в которой при топ прокачке ты не можешь выспаться как в таверне?

Blackfyre Kreis
2 часа назад, Wojt сказал:

Fire & Frost - 15 человек, Owlcat Games - 500 человек. Ты серьезно их сравниваешь? :laughingxi3:

Ну он же пояснял, что из-за одного русофоба он будет натягивать сову на глобус. Вот он и сравнивает разных разрабов с разной направленностью между собой. 

1 час назад, Pyc_MadWolf сказал:

Про дом который можно купить такое пишут:

Ну сырой продукт с багами. Опять же рекомендую спустя пол года вернуться и глянуть на тенденцию и на количество обнов. 

Флавий Аниций
(изменено)
3 часа назад, Wojt сказал:

Fire & Frost - 15 человек,

+ над фиксами игры работал всего один программист, о чём я случайно узнал в группе ВК "Of Ash & Steel" ещё до выхода игры. Короче, поспешили с релизом при явной нехватке людей. 

9 минут назад, Blackfyre Kreis сказал:

Опять же рекомендую спустя пол года вернуться и глянуть на тенденцию и на количество обнов. 

"Нам остаётся только ждать" (с) из игры Gothic.

До уровня Owlcat Games

Не будем забывать, что первая игра Owlcat Games - Pathfinder: Kingmaker на релизе тоже была забагована и её долго чинили. Думаю, и здесь починят, если не разочаруются в собственной игре.

Изменено пользователем Флавий Аниций

Флавий Аниций
(изменено)

Тем временем, игра вполне себе приносит прибыль разработчикам, а значит будут поддерживать. :smile173:

Цитата

Доход Of Ash and Steel в Steam стремится к отметке в миллион долларов

Экшен-RPG Of Ash and Steel, вдохновлённая классическими играми Piranha Bytes, вышла 24 ноября и стала одним из самых обсуждаемых релизов последних недель. Проект, созданный российской студией Fire & Frost и изданный tinyBuild, уже демонстрирует заметные финансовые показатели.

Согласно оценкам аналитического ресурса VG Insights, игра всего за пять суток после релиза принесла в Steam около 702 тысяч долларов. Эта сумма является валовой — до вычета комиссии Valve, налогов и прочих обязательных удержаний, поэтому реальная прибыль разработчиков заметно ниже. Продажи за тот же период эксперты оценивают примерно в 36,5 тысяч копий.

Старт Of Ash and Steel оказался неровным. Изначально игра получила в Steam рейтинг «очень положительный», однако уже спустя несколько дней он просел до «смешанного». На момент написания материала положительными оказались 66% из 1671 отзыва. Основные претензии пользователей касались технической стороны: ошибки, нестабильность и спорные решения в дизайне отдельных зон.

Тем не менее атмосфера игры, напоминающая ранние работы Piranha Bytes, получила множество восторженных откликов, что помогло удержать интерес аудитории.

Пик одновременного онлайна составил 5,6 тысячи человек, что делает Of Ash and Steel седьмым по успешности релизом среди всех проектов, выпущенных tinyBuild в Steam.

На данный момент игра доступна только пользователям ПК через Steam и GOG. Впрочем, Fire & Frost уже заявили, что рассматривают возможность переноса Of Ash and Steel на консоли — пусть и не в ближайшее время.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Флавий Аниций

Pyc_MadWolf
(изменено)
2 часа назад, Флавий Аниций сказал:

Тем временем, игра вполне себе приносит прибыль разработчикам, а значит будут поддерживать. :smile173:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Да какая это прибыль, если неизвестны расходы? Это доход от балды. Но онлайн да, совсем небольшой и для некоторых контор подобный показатель ставил крест на проектах. Не забываем, что игра стоит всего 24 доллара, а для основного клиента меньше 800 рублей. Это копейки в наше время.

Вот то, что рейтинг уже 64%  с этим не поспоришь.

Pyc_MadWolf
(изменено)

По хорошему для команды без опыта создавая первую игру, надо было умерить аппетиты и трезво смотреть на вещи, сделать игру проще и менее масштабную. Либо дольше пилить. А так сели на шпагат, а встать уже не смогут. Пока сделают патчи, народ разбежится. Плюс тут многие вещи с нуля переделывать надо.

P.S. Игра уже 222 место занимает в чарте продаж Steam. 

Совокоты патчи к Pathfinder: Kingmaker как пирожки клепали ночуя на работе, первые дни после релиза. К такому уровню поддержки не все способны. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 102
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5373

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kapellan

Атомик хёрт, черная книга, пасфаиндеры  от совокотов, грядущий пионер.

СУЛАРИУС

Эти упоротые добротный Postal 4 низко оценили, как и легендарный Postal 2 

Jean

Ну а почему нет? На мой взгляд главное не графика , а как подан и реализован сюжет игры и геймплей. Собственно справедливость такого подхода доказали такие проекты как Фоллыч 4 и BG3, я уж не говорю о

Kapellan

Не играл, не смотрел, не читал, но крайне важное мнение выдал. Типичный бг

HeinzG

1. Сюжет интригует и раскрывается по ходу, по сути новая планета со своими островами\континентами, которые были единым целым, но потом что-то произошло - катаклизм, вторжение неизвестного врага? Наш г

Pyc_MadWolf

Of Ash and Steel — ролевая игра от третьего лица с открытым миром в духе классических представителей жанра, но с современным дизайном. Исследуйте земли некогда цветущего острова, улучшайте боевые навы

Jean

Тут во всех роликах больше профессионализма любви к своему проекту чем в недавнем анонсе Witcher 4 от красных Ждем..

Pyc_MadWolf

Ну и до кучи новый Ил-2 не имеющий аналогов. Из старых Космические Рейнджеры, тоже аналога нет.

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Adrens
    • HubertDeLali
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...