Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Хидэки Камия не против ремейка Devil May Cry: «Я бы с удовольствием занялся этим»

Рекомендованные сообщения

UserName8171

devil may cry title with dante hideki kamiya talks about a remake

Плодовитый геймдизайнер Хидэки Камия недавно высказался о возможности ремейка Devil May Cry. Как создатель оригинальной части культовой хак-н-слэш-серии, он обладает уникальной экспертизой, чтобы вернуть игру в центр внимания в обозримом будущем.

Capcom уже предпринимала попытку перезапуска франшизы, выпустив в 2013 году DmC: Devil May Cry, однако ни одна из основных частей серии до сих пор не получила полноценного ремейка. При этом у компании был заметный успех с переосмыслением другой своей знаковой серии — Resident Evil. Новые версии первых игр, включая Resident Evil 2 (режиссёром которой также выступал Камия), оказались как коммерчески, так и критически успешными. На этом фоне идея ремейка Devil May Cry в ближайшие годы уже не кажется маловероятной.

В видео на своём YouTube-канале, озвученном автоматически, Камия ответил на вопросы фанатов, коснувшись разных тем — от личной жизни до современных головоломок. Однако особенно внимание привлёк его комментарий о возможном ремейке одного из собственных проектов: «Что касается ремейка Devil May Cry — конечно, я бы с удовольствием этим занялся». Несмотря на то, что Камия редко возвращается к своим старым играм, он признаёт, что DMC заметно устарел: «Иногда попадаются отрывки геймплея, и я думаю: "Ну да, это прям дизайн 24-летней давности"». Тем не менее, он подтвердил, что в данный момент не участвует ни в одном проекте, связанном с DMC.

Также Камия поделился мыслями о будущем другой своей известной серии — Bayonetta. Он подчеркнул, что хотел бы продолжения истории Церезы, несмотря на уход из PlatinumGames. Отвечая на вопрос об окончании Bayonetta 3, он признал, что не успел полностью раскрыть прошлое главного антагониста — Сингулярности. Хотя многие критики сочли сюжет игры слабым, Камия объяснил своё решение: он сожалел о чрезмерно длинных катсценах в первой Bayonetta и потому постарался сделать повествование более сжатым в продолжениях, сосредоточившись на экшене.

После ухода из PlatinumGames в 2023 году, Камия основал студию Clovers, которая уже сотрудничает с Capcom над продолжением культовой Ōkami (2006). Что он возьмёт в работу после этого — пока не раскрывается, но выбор у него явно есть.

• Ответы 0
  • Создано 11.05.2025
  • Последний ответ 11.05.2025
  • Просмотры 195
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.4

Лучшие авторы в этой теме

• UserName8171

1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни