Перейти к содержимому
Strategium.ru

Сборка модов Булат версии 1.7.3 для версии игры 1.17.0.1

Zondpi100

Рекомендованные сообщения

Zondpi100
(изменено)

Итак, приветствую всех, пару дней тестирую свои моды и сделал некоторые выводы:

По игре:

1 -  игра стала более мультяшная на мой взгляд, как лица так и сама графика карты стали более мыльными и мультяшными, что не есть хорошо, лично я за реализм.

2 - Из за больших данных, игра стала требовательна к правильному прописанию текстов, например у меня был баг, решения по расширениям Московии, Новгорода и Киева не появлялись из за лишних пробелов, хотя те же самые пробелы были в прошлой версии игры и это ей не как не мешало, решения были и работали.

Спойлер

Вот как было:

give_moscovian_east = {
    picture = {
        reference = "gfx/interface/illustrations/decisions/rossian_empire.dds"
    }
    title = give_moscovian_east_title_desc
       desc = give_moscovian_east_desc
       selection_tooltip = give_moscovian_east_desc
       confirm_text = give_moscovian_east_desc
    decision_group_type = major

is_shown = {

is_shown = {
        OR = {
            culture = { has_cultural_pillar = heritage_east_slavic }
        }
              NOT = { dynasty = { has_dynasty_modifier = moscovian_war_modifier_1 } }
              NOT = { dynasty = { has_dynasty_modifier = moscovian_war_modifier_2 } }
              NOT = { dynasty = { has_dynasty_modifier = moscovian_war_modifier_3 } }
              NOT = { dynasty = { has_dynasty_modifier = moscovian_war_modifier_4 } }
              NOT = { dynasty = { has_dynasty_modifier = moscovian_war_modifier_5 } }
              NOT = { dynasty = { has_dynasty_modifier = moscovian_war_modifier_6 } }
              NOT = { dynasty = { has_dynasty_modifier = moscovian_war_modifier_7 } }
    }

и в этом случаи в 1.17* проблем не было.

А вот как я поменял и стало работать:

give_moscovian_east = {
    picture = {
        reference = "gfx/interface/illustrations/decisions/rossian_empire.dds"
    }
    title = give_moscovian_east_title_desc
    desc = give_moscovian_east_desc
    selection_tooltip = give_moscovian_east_desc
    confirm_text = give_moscovian_east_desc
    decision_group_type = major

is_shown = {
        OR = {
            culture = { has_cultural_pillar = heritage_east_slavic }
        }
        NOT = { dynasty = { has_dynasty_modifier = moscovian_war_modifier_1 } }
        NOT = { dynasty = { has_dynasty_modifier = moscovian_war_modifier_2 } }
        NOT = { dynasty = { has_dynasty_modifier = moscovian_war_modifier_3 } }
        NOT = { dynasty = { has_dynasty_modifier = moscovian_war_modifier_4 } }
        NOT = { dynasty = { has_dynasty_modifier = moscovian_war_modifier_5 } }
        NOT = { dynasty = { has_dynasty_modifier = moscovian_war_modifier_6 } }
        NOT = { dynasty = { has_dynasty_modifier = moscovian_war_modifier_7 } }
    }

То есть просто убирание пробелов и решения появились в игре^_^

3 - баги утомляют, ну я самый первый баг словил когда зашел в взаимодействия персонажа, там пропали пару тройку взаимодействий, я пол дня переделывал файл "bulat_mod_character_interaction", нечего не помогало, пока не снес все документы игры, кроме папки мод и файла настройки модов "dlc_load", представляю как игроки ломали голову куда пропала кнопка устроить брак с персонажем, как было у меня) потому что в прошлой версии игры она была у меня в избранном взаимодействии (звездочка).

По моду:

основной мод mini_bulat_mod_1_7 не работает, надо переделывать много вещей (например пропала Византия во всех вкладках игры) я создал новый в котором есть только правители Московии (Лагерта в 867 году и Сергей в 1060+ годах), решения работают, солдаты есть, решения все вернул (плюс добавил 5 новых на строительство портов в москве, новгороде, казани, саркеле, в перми и в Галиче), сейчас решаю вопрос по строениям из моего мода, сначала просто не появились в игре, потом видел их но строить не мог, сейчас понял в чем проблема и завтра или после завтра доделаю их, потестю все чтобы работало и кину сюда чтобы вы тоже могли потестить.

По основному моду:

Сейчас там надо много чего переделывать и проверять, эти пробелы чтоб их, тоже надо убирать и ставить как надо, с византией разбираться и т.п. основной мод обновится где то через пару недель.

По сборке модов:

Я гонял только с консолью и коллекцией музыки с проигрывателем, другие моды не то что не тестил, даже не смотрел, сборка с другими модами будет где-то через месяц, если Проходы  не начнут свои фиксы каждый деть делать тем самым снова добавлять нам мододелам работы.

По глобальным модам:

Ну тут все печально, будем молится а кто то и донатить их разрабам чтоб они побыстрее обновили свои глобальные моды к этому длс.

Мое мнение по ДЛС (Если кому то оно интересно ^_^) (Предупреждаю, я сейчас буду изливать наболевшие,  ибо я очень устал, мне жалко денег и жалко свое время которое я потрачу на правки мода из за этих Пароходов)

Мнение: Лично я думаю что они поторопились с этим длс, чувствуется что колорита нет, как и контента, культуры однообразны, япония и китай слизана с Византии, лишь блоки японии порадовали и шелковый путь чуть чуть, династический цикл похож на просто борьбу как в иберии, новых черт нет, про религии вообще молчу, как были при релизе игры такими и остались,  самураев не сделали, хотя казалось что должны, сделали Конных Самураев, это вообще кринж, у Японии вообще всегда было туго с лошадьми) а им Монгольских Конных лучников дали, только переназвали)

вообщем чувство такое что Пароходы хотели зайти на азиатский рынок, и сделали все на оторви и выбрось, мол нати вам Азия, покупайте не обляпайтесь и надейтесь что мы что еще когда нибудь за овер прайс по вашему континенту сделаем что то)

Ну правда кому нужна Азия? кто на ней играть будет? стримеры пару раз? все все равно в европе гонять будут.

Уж лучше бы сделали северную Америку и продлили игру до эпохи колонизаций, как по мне это было бы куда интереснее чем эта Азия, против ее жителей нечего против не имею, я про игру говорю!

Подведем все: Длс сделали чтобы заинтересовать игроков из Азии, при том что у Китая своя локальная интернет сеть в которую они даже Россию! не пускают, причем сделали ДЛС на отье..сь (Извините за мат просто бесит.) испортили многим мододелам жизнь (почти каждое длс так) испортили игру этой мультяшной графикой, как по мне это ДЛС только в минус идет, уверен многие азиатские игроки зайдут в игру поймут что это только расширение территорий без погружения в этот континент, а так же мало контента и вернут деньги за эту игру, останутся лишь только новички которые первый раз попробуют игру и скажут какая она крутая а потом как поймут что это длс дро..льна(сорри) и игра без них выглядеть пустой, захотят вернуть деньги, а все уже время прошло)

Так что чую как Пароходы узнают что Азиатским игрокам нафиг не сдалась их игра, они очнутся и будут пилить к ней фиксы, так же не удивлюсь если к ней еще пару тройку длс выйдет.

В целом пофигу на длс, есть эта азия или нет, кто в Индии играл? вы больше чем пару часов на ней играл? согласитесь что там скучно играть?  вот и я думаю что есть и есть и пофигу, жалко деньги и время разработчиков которые могли потратить эти ресурсы и время на что то важное, например вернули бы республики и мистику как это было в ck2 , эх а вот если бы не убогая графика и не дро..во файлов игры каждый месяц, да так что даже я каждый раз переделываю кучу файлов чтоб моды работали, страшно представить как там мододелы из Agot мучаются чтобы их мод хоть как то работал, пусть с вылетами, пусть с кучей багов, потому то они и не добавляют контент (типа Эссоса), бедолаги, а потом они все это дают в общий доступ БЕСПЛАТНО! если б не все это, мне было бы вообще пофиг на это длс, а так только раздражает и лишнее время занимает, изучение чего они опять там перемудрили с файлами игры.

Но с другой стороны люди хвалят Пароходов за то что они не бросают игру, они не бросают ее так как это последняя их игра которая еще приносит хорошие деньги, потому они ее и тюкают длс-шками, последние деньги выжимают из ее фанатов, все предыдущие игры Пароходов провалились, там на рассвете сияет ярлык игры Европы пятой, креститесь чтобы она более менее хотя бы была, но я чую что она будет провальной, разучились пароходы делать игры, разучились, все что они делают, так это пытаются выжать из их комьюнити последние деньги, потому их истинных фанатов остается все меньше и меньше.

И я когда то был истинным их фанатом Крусики вторые были божественными, Стелларис тоже хороша была, пока на нее тонну длс не сделали, тем самым перегрузив игру, теперь в нее играют только стримеры и пару фанатов, так же они сделали с Хои4, еще до 20-тых игра была хороша, да покраска, но в битвах было интересно участвовать, особенно за СССР держать ОСЬ на болотах, но после игру слишком усложнили и чтобы норм играть в нее надо тысячу иконок перекликать и следить буквально за всем, даже правители больших стран сейчас так не заморачиваться как игроки Хой-ки сейчас, европа и Виктория, еще нечего но тупо покраска, во второй даже войсками управлять нельзя) все остальное провальное, Сити Скайлайнс второй тоже провалился, Империя Ром или как там ее вообще молчу, что там есть еще у Пароходов? вот и тащит их одна игра Crusader Kings 3 вот и выжимают из нее все соки(

PS: В общем так и живем, спасибо что зашли в темку, а тем кто взглянул огромное спасибо, а те кто прочитал все, вы кто такие? у вас что лично жизни нет?

Изменено пользователем Zondpi100

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 417

Лучшие авторы в этой теме

• Zondpi100

2

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн