Перейти к содержимому
Strategium.ru

American McGee жалеет, что фанаты не поддержали Alice: Asylum так же активно, как сейчас

Рекомендованные сообщения

UserName8171

Alice in Alice: Madness Returns.

Начну с того, что приведу блог-пост American McGee всего несколько месяцев назад. Важно отметить, что в начале есть контент с сильным эмоциональным подтекстом — так что, если хотите, можно сразу пролистать до раздела с вопросами и ответами. Там МакГи отвечает на ключевые вопросы: почему отменённую третью игру серии, Alice: Asylum, нельзя просто «купить» у EA, почему нельзя создать очень похожую игру и почему никакие альтернативные меры не сработают.

Для контекста: прошло почти три года с тех пор, как EA отказалась финансировать Alice: Asylum. С учётом всей работы, вложенной в предварительную разработку, и личной привязанности МакГи к серии, неудивительно, что он был глубоко расстроен, узнав, что игра никогда не выйдет.

Недавно легендарный создатель заметил, что успех популяризации двух существующих игр — American McGee’s Alice и превосходного сиквела Alice: Madness Returns — порой достаётся другим людям куда проще. Если бы тогда он смог привлечь хотя бы половину того внимания, которое сейчас проявляется к серии, возможно, у нас уже было бы три игры.

Ирония судьбы
Ирония в том, что твит МакГи собрал более 102 тысяч лайков и продолжает набирать популярность. Он сам отмечал это в последующем посте, и рост вовлечённости с каждым днём впечатляет — значительно больше того, что он получал, когда это было действительно важно.

Твит был реакцией на видео @de4dlov2r, демонстрирующее мастерство художественного оформления Alice: Madness Returns. Видео заслуженно получило признание и собрало 35 тысяч лайков на момент написания. Для МакГи это остаётся загадкой: «Почему аккаунт с 5–6 тысячами подписчиков получает 10 тысяч лайков на пост о моей игре, а когда я сам публикую что-то, у меня в лучшем случае 300 лайков, хотя подписчиков у меня больше 50 тысяч? Все мои подписчики умерли?» — шутливо, но с грустью пишет он.

И именно это и случалось во время попыток собрать общественную поддержку для Alice: Asylum. Вся проделанная работа по арт-дизайну и разработке почти не учитывалась.

Почему это расстраивает
Для издателя метрики реакции аудитории служат показателем потенциала франшизы. Тогда этих показателей практически не было. А сегодня случайный аккаунт в TikTok или Instagram публикует видео-монтаж и собирает миллионы просмотров — вот вам и внимание, которого так не хватало.

Для фаната Alice это тяжело читать. МакГи подчеркивает, что он никого не осуждает за популяризацию контента — чем больше, тем лучше. Фанаты есть, и они активно смотрят видео (одно из них собрало более 4,6 миллиона просмотров).

Почему же так мало людей проявляли активность тогда, когда это было важно? Учитывая нынешнее положение EA, неизвестно, захотели бы они финансировать Alice сегодня. С другой стороны, нынешнее состояние дел может стать шансом для лицензии на продажу — и тогда, кто знает, что может произойти. МакГи не берётся гадать, он просто хочет, чтобы игра всё же увидела свет.

• Ответы 0
  • Создано 20.10.2025
  • Последний ответ 20.10.2025
  • Просмотры 308
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 1.33

Лучшие авторы в этой теме

• UserName8171

1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни