Перейти к содержимому
Strategium.ru

Кто/Что есть Украина для России?

Кто/Что есть Украина для России?  

394 голоса

1. 1. варианты

• Украина - враг
      17
    • Украина - отколовшаяся колония
      25
    • Украина - равноправный сосед, с непростой историей взаимных отношений
      131
    • Россия - бывшая территория Киевской Руси, которая присвоила ее историю
      50
    • Украина - часть России
      149

Рекомендованные сообщения

А мне наоборот доставляло спорить с бабушкой о совке, предварительно взяв тетрадку с курсов.

Ну а в детстве я тоже не понимал почему в СССР все было так хорошо, а сейчас все не так

Кусяша

А потом по причинам:- у моей бабули маленькая пенсия появляется этоНажмите здесь!
 70474.jpg [Cкрыть]

Михаил Пселл
Женская Х-хромосома несёт 1846 генов, а мужская Y-хромосома всего 86, после этого и думайте, как распределяется наследственность. Хотя в реалиях всё намного сложнее.

X-хромосома не влияет на фенотип. Не порите чушь.

Влияют лишь те 22 хромосомы - так называемые аутосомы. Именно по ним и определяет этническое происхождение в современной лаборатории.

Ну, и гаплогруппный тест, разумеется. Однако никто из вас про гаплогруппы, как я вижу, вообще даже ничего не слышал.

И после этого эти люди с умным лицом рассуждают о генетике... Мрак.

never-forgotten
X-хромосома не влияет на фенотип. Не порите чушь.

Влияют лишь те 22 хромосомы - так называемые аутосомы. Именно по ним и определяет этническое происхождение в современной лаборатории.

Ну, и гаплогруппный тест, разумеется. Однако никто из вас про гаплогруппы, как я вижу, вообще даже ничего не слышал.

И после этого эти люди с умным лицом рассуждают о генетике... Мрак.

глядите какой он умный.

у нас, кстати, целый раздел о генетике есть.

правда, прочитав ту чушь, которую ты порол про русских, у меня сложилось впечатление, что ты совсем с генетикой не знаком.

Михаил Пселл
(изменено)
глядите какой он умный.

Говорить человеку, который занимался этим полтора года, "какой ты умный" - абсолютно оправданно.

Невер, не позорься, а? Ладно писать не умеешь грамотно, и знаков препинания для тебя, похоже, не существует - но хотя бы не пиши чушь.

у нас, кстати, целый раздел о генетике есть.

правда, прочитав ту чушь, которую ты порол про русских, у меня сложилось впечатление, что ты совсем с генетикой не знаком.

Чушь о русских? Где конкретно? Или мы только хамить умеем?

Приведи мне точную цитату того, что лично тебе показалось чушью.

Изменено пользователем Михаил Пселл

never-forgotten
(изменено)
Ребята, вы, как всегда, всё путаете. Начнём с того, что, объективно, лучше православия для Руси не было ничего. Худшим вариантом, на мой взгляд, явился католицизм. Ислам - нечто среднее. Сейчас объясню, почему.

Приняв православие, мы получили гигантское культурное и технологическое наследие Византии, вызвав к жизни "два века русского Ренессанса", продолжавшегося вплоть до нашествия монголов. Поищите в Вике описания того периода - у нас были развитые города, ремесла, гильдии, а экспансия шла на северо-восток, на земли, населенные финно-уграми. Христианство позволило древним русичам войти в сень "цивилизованных народов", и считаться даже более продвинутой, нежели полуварварские королевства того времени. Важно отметить, что эту святую традицию мы утратили не так давно - еще при так называемом "модернизаторе" царе Петре I (старообрядцы вполне обоснованно называли его "Антихристом").

Вы думаете, у нас это было бы, прими мы католицизм? Три раза ха-ха. Русский великий князь в таком случае вынужден был бы подчиняться Риму, а Рим отнюдь не рассматривал славян как близкие к себе народы. Посмотрите, что случилось с Польшей и Венгрией - они просто стали окраиной "цивилизованного мира", только и всего.

Ислам - нечто среднее. Я думаю, древняя Русь тогда была бы гораздо больше на милитаризованную Московию. Шли бы войны с Западом, а наши восточные границы прикрывали бы булгары. А если учесть, что в Испании правили мусульмане, то вся Европа оказалась бы в мусульманских "клещах" и не исключено, что эти клещи когда-нибудь сомкнулись бы.

всё, кроме последнего абзаца. и возможно, второго.

PS: а можно узнать, что вы и где изучали генетикуполтора года ? и изучаете ли сейчас.

Изменено пользователем never-forgotten

Михаил Пселл
(изменено)
всё, кроме последнего абзаца. и возможно, второго.

А я считаю, что вы пишете русофобскую чушь про "русских финно-угров", достойную лишь Михаила Витушки. Но я же вас не начинаю ненавидеть за это?

И при чём здесь генетика? Она что, вообще как-нибудь с религией связана - или что?

PS: а можно узнать, что вы и где изучали генетикуполтора года ? и изучаете ли сейчас.

Где я изучал генетику - не ваше дело.

Да, изучаю.

never-forgotten
Да, изучаю.

и как ? :lol:

официальная наука, "нерусофобская", не имеет док-в и документов, оригинальных, следовательно, я могу пороть какую угодно чушь, которая хотя бы подтверждается французскими и даже московскими историками.

radiorock

Дело не в том, как хорошо было в СССР, дело в том, какой стыд творится сейчас. Всему есть своя цена. Некоторые считают что уменьшение населения Украины на 7 миллионов, 25 % европейских шлюх украинки, одно из первых мест по распространению СПИДа в Европе - это не большая цена за то, чтобы добиться когда-нибудь капитализма "как в США", другие же задают себе вопрос, на кой хер было морить 7 миллионов человек и загонять 80% живых в нищету - чтобы жить еще паршивей чем в СССР? Это простые логические цепочки. Только упоротый или купленный лоббист рынка может утверждать что в глобальных масштабах стало лучше. Лучше стало ничтожному меньшинству.

Михаил Пселл
и как ? :lol:

Не беспокойтесь. Не так, как вы изучаете историю.

официальная наука, "нерусофобская", не имеет док-в и документов, оригинальных, следовательно, я могу пороть какую угодно чушь, которая хотя бы подтверждается французскими и даже московскими историками.

Никаких документов подобных не существует. Впрочем, если вы приведете хотя бы один...

never-forgotten
Не беспокойтесь. Не так, как вы изучаете историю.

Никаких документов подобных не существует. Впрочем, если вы приведете хотя бы один...

мне надоело их приводить, потому что никто их не прочитает всё равно.

приведите хоть один русский документ, оригинал, доказывающий ваше мнение, я его отыщу и прочту.

мне по крайней мере никто не предоставил.

могу сейчас привести цитату, Штриттер, на франц. :

L'œuvre principale du règne deRurik fut la forte union de quelques tribus finnoises avec les Slaves, de sorte que les Vès, les Méra, les Mouroma se changèrent enfin en Slaves, en acceptant leur langue, leur religion et leurs coutumes

потому что компетентных русских источников нет, приходится искать иностранную литературу.

книга La Russie et l'Europe, Henri Martin

radiorock
(изменено)
В 19 веке может и нельзя, сейчас же вера ушла глубоко на второй план, но у каждого народа свой менталитет, и со временем он проявляется, и вот тогда пошло поехало, ведь нац. проблемы не на ровном месте появились, они уходят в сотни лет назад если не больше.

Ну, если бы на месте православного русского оказался мусульманин, режущий барана на лужайке перед вашим домом, потому-что праздник такой, думаю религия для вас резко стала бы иметь значение. Так что наверное лучше уж пусть сосед яйца красит на Пасху.

Нац. проблемы вышли из политики. А так как человечеству всегда хочется по-маяться чем-то, политические разногласия отдельных мыслителей лягли на благодатную почву. Это рождение проблемы сверху вниз, а не снизу вверх. Какой-то дядя решил, что Украина должна быть такой, а не другой и повел за собой. Широким слоям населения класть, пока их не завлекут. Вот когда все живут в нищете и хотят это изменить - это рождение проблемы снизу вверх и это почва для левого фронта. Правый фронт искусственно выращен.

Изменено пользователем radiorock

Комедиант

! 

Так, чтобы не выписывать предупреждения половине форума - выношу устный пред. за оффтоп комментаторам выше. Все сторонние темы обсуждать надо в сторонних разделах. Если необходимо, перенесу сообщения (напишите об этом в ЛС). Дальше за оффтоп пойдут письменные предупреждения.

...приходится искать иностранную литературу.

Рука Москви

~~~~~~~~~~~

Автор: Микола Середа

Морква на городi,

У саду бджола.

Жаба на болотi

Крила розвела.

Хоче полетiти,

Тихо каже "Ква!"

Але в небо взмити

Hе дає Москва.

Знають, знають хитрi

Клятi москалi

Те, що у повiтрi

Жаби - королi.

Що розкинув крила,

Мов зелений птах

Цiлий день парила б

Жаба в небесах.

Що могла б дiстати

Hавiть до зiрок,

Що створив лiтати

Жаб зелених бог.

Але щось тримае,

Тягне до трави.

Жаба точно знае -

То рука Москви.

В ней залiзнi пальцi,

Як кiльцем взяли.

I трима за яйця

Жабу москалi...

Кажуть, що не треба.

Кажуть: "Ти лайно".

Але смотрить в небо

Жаба все одно.

I хоча минають

Цi тяжки часи,

Досi заважають

Жабi руськi пси.

Годi, кляте стерво,

Золота Москва

Жаба ще не вмерла,

Жаба ще жива.

Жаба ще порине

В синю далечiнь,

Бо немає нинi

Краще жаб створiнь

Перевод, возможно, В.Чобитка:

Репка в огороде

В поле бузина

На болоте жабу

Манит вышина

Воспарить желает

Тихо мямлет "Ква!"

Только не взлетает

Не дает Москва

Знают гады хитрые

Москали проклятые

Что в прозрачном небе

Нету жаб летатее

Что раскинув крылья

Как большой орел

Жаба пролетела б

До больших озер

Долететь могла бы

До других планет

Ведь летючей жабы

В целом мире нет

Только что-то держит

Тянет до земли

Жаба точно знает

Это москали

Шаловливы пальцы

Этих москалей

Держат жабе яйца

Нету дел нужней?

Говорят не надо

Говорят дерьмо

Только смотрит в небо

Жаба все равно

И хотя проходят

Русских времена

Жаба не летает

Голодна она

Хватит, злая тетка

Грязная Москва

"Жаба нэ згинэла

Жаба ще жива"

В голубое небо

Жаба воспарит

Потому как нету

Лучше жаб никого

Чувствуется, яйцеголовый Клёсова начитался и сразу возомнил из себя великого генетика. Про расологию, хоть малейшее представление имеется? Тогда объясни расовую природную красоту славянок и их детей языком гаплогрупп, и отсутствие таковой у большинства, например полячек. Не можешь? Тогда засунь свои гаплогруппы туда, откуда взял.

(изменено)
Патриотизм есть рабство.

Ты, чё, мразь жидовская мозги засераешь? Вон отсюда на свои сайты - враг провокатор!

Патриотизм - есть наивысшее проявление национального самосознания. Тебя в израиле разве не этому учат? Или ты считаешь, что право на это чувство имеют только избранные (евреи), а остальные (гои) должны исповедовать интернационализм и толерантность. Патриотизм, это любовь к своей стране, к своему народу, к своей культуре. Я страстно желаю, чтобы наш народ осознал - кто он есть и воспылал патриотизмом. Всё, иуда замешал в кучу, космополитизм, христианство, мистицизм, патриотизм и прочее. Слепым и безмозглым нужно быть, чтобы поддаться твоему словоблудию и фарисейству. Пошёл вон с этого сайта!

! 

i 

Статья 4 Брань

Бранные выражения и мат (включая завуалированный (к нему относятся нецензурные слова, со звездочками или иными символами вместо букв; конструкции из звездочек или любых других символов, которые могут символизировать нецензурные слова, и аббревиатуры, которые можно прочитать неоднозначно - как матерные, так и цензурные (например "хз") - разрешены ) запрещены во всех разделах форума, включая открытые сообщения, комментарии в аккаунте или при изменении репутации. Использование мата допускается лишь в теме "Демотиваторы", при этом сам демотиватор, содержащий его, должен убираться под спойлер с соответствующей пометкой в названии

Предупреждение №2

post-12568-1315310697_thumb.jpg

Изменено пользователем Наприцеле

0wn3df1x
(изменено)
Ты, чё, мразь жидовская мозги засераешь? Вон отсюда на свои сайты - враг провокатор!

Патриотизм - есть наивысшее проявление национального самосознания. Тебя в израиле разве не этому учат? Или ты считаешь, что право на это чувство имеют только избранные (евреи), а остальные (гои) должны исповедовать интернационализм и толерантность. Патриотизм, это любовь к своей стране, к своему народу, к своей культуре. Я страстно желаю, чтобы наш народ осознал - кто он есть и воспылал патриотизмом. Всё, иуда замешал в кучу, космополитизм, христианство, мистицизм, патриотизм и прочее. Слепым и безмозглым нужно быть, чтобы поддаться твоему словоблудию и фарисейству. Пошёл вон с этого сайта!

В данном случае я посмею назвать вас "эрудитом". Почему в кавычках? Потому что

Эрудиция — пыль, вытряхнутая из книг в пустой череп.

В данном случае вам очень подходит. Думаю не будем унижать Льва Николаевича Толстого, который хотел лучшего? Он презирал патриотов, называл их глупцами и невеждами, ибо только эти люди поддерживают войну. А я повторюсь.

ЦитатыНажмите здесь!

Патриот - Человек, которому интересы части представляются выше интересов целого. Игрушка в руках государственных мужей и орудие в руках завоевателей.
Патриотизм - Последнее прибежище негодяя.
Патриотизм - Легковоспламеняющийся мусор, готовый вспыхнуть от факела честолюбца, ищущего прославить своё имя.
Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит.
Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своём есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти.
Родина, нация, религия - всё это навязывается с рождения.

Ни у кого этих понятий изначально не заложено. И только умный человек может побороть информацию, которая вкладывалась в него с рождения. Только умный человек может объективно относится к нации и религии, понимая, что его жизнь одна, она никогда не повторится. И после смерти не будет уже ничего. Глупец же понимает только язык силы. Глупец является пушечным мясом, которое используют умные люди для достижения своих корыстных и властолюбивых целей.

Если ты хочешь достичь безграничной власти, то первое, что ты должен отнять у людей - это разум. Второе - здравый смысл. Третье - осознание того, что жизнь одна. После этого ты можешь закладывать в их опустевшие головы всё что угодно. Можешь пользоваться этим стадом зомби, которых сложно назвать людьми. Можешь заставить их умирать за себя. Можешь превратить их труд в своё золото.
[Cкрыть]
Изменено пользователем Наприцеле
впихнул это всё под спойлер

Михаил Пселл
(изменено)
Чувствуется, яйцеголовый Клёсова начитался и сразу возомнил из себя великого генетика.

О, всё ясно.

У нас есть свои "арушаниды".

Насчёт Клёсова - любезнейший Зоофил, я своё мнение об этом персонаже уже высказывал в теме про генетику. Поэтому вы, мягко говоря, попали пальцем в небо. Кто из нас чего-то "начитался", так это только вы, а я этот вопрос изучаю уже полтора года.

И да. Я не великий генетик. Собственно, я вообще не генетик.

Про расологию, хоть малейшее представление имеется? Тогда объясни расовую природную красоту славянок и их детей языком гаплогрупп

Вопрос к модераторам. Объясните мне, почему этот раSSово верный товарищ еще не схлопотал пред за откровенную провокацию?

Насчёт так называемой "расовой красоты". Это понятие субъективное, и азиатам твои "расово природно красивые" славянки кажутся длинноносыми уродинами с жёлтыми, как пакля, волосами.

, и отсутствие таковой у большинства, например полячек. Не можешь? Тогда засунь свои гаплогруппы туда, откуда взял.

И не у большинства, а у всех :D

Всё очень просто - они женщины. А у женщин мужская Y-хромосома отсутствует.

Хотя дайте угадаю. Вы делали себе тест и неожиданно выяснилось, что вы являетесь потомком финно-угра Русской равнины?

Что же, как я уже упоминал, самые ярые националисты обязательно немного не русские.

Комедиант
(изменено)
В данном случае я посмею назвать вас "эрудитом". Почему в кавычках? Потому что

В данном случае вам очень подходит. Думаю не будем унижать Льва Николаевича Толстого, который хотел лучшего? Он презирал патриотов, называл их глупцами и невеждами, ибо только эти люди поддерживают войну. А я повторюсь.

О, всё ясно.

У нас есть свои "арушаниды".

Насчёт Клёсова - любезнейший Зоофил, я своё мнение об этом персонаже уже высказывал в теме про генетику. Поэтому вы, мягко говоря, попали пальцем в небо. Кто из нас чего-то "начитался", так это только вы, а я этот вопрос изучаю уже полтора года.

И да. Я не великий генетик. Собственно, я вообще не генетик.

Вопрос к модераторам. Объясните мне, почему этот раSSово верный товарищ еще не схлопотал пред за откровенную провокацию?

Насчёт так называемой "расовой красоты". Это понятие субъективное, и азиатам твои "расово природно красивые" славянки кажутся длинноносыми уродинами с жёлтыми, как пакля, волосами.

И не у большинства, а у всех :D

Всё очень просто - они женщины. А у женщин мужская Y-хромосома отсутствует.

Хотя дайте угадаю. Вы делали себе тест и неожиданно выяснилось, что вы являетесь потомком финно-угра Русской равнины?

Что же, как я уже упоминал, самые ярые националисты обязательно немного не русские.

! 

Пользователи 0wn3df1x , Zoophil и Михаил Пселл получаю предупреждение за оффтоп.[Статья 1 Закон 1]. Я предупреждал буквально парой сообщений выше. Zoophil получил уже другое предупреждение.

Изменено пользователем Братислав

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,146
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 143639

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

113

• WolfRus

97

• Эквилибриум

93

• Praetor95

88

• Olegard

87

• never-forgotten

73

• mopdas

60

• Solomandra

55

• Zheleznyak

54

• Миниатур777

49

• GoooGooo

46

• Gulaev

43

• Василич

41

• Kenzon

39

• большевик55

38

• лекс

37

• Bernadotte

35

• Ordox

35

• Zoophil

34

• Иммануил_Кант

32

• romarchi

31

• Venc

31

• irbis09sk

30

• Zom

29

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Алeксeй

А это Ирландский язык в Ирландии По такой логике 90% населения Ирландии не ирландцы?  Русские как всегда блистают потрясающими аргументами в плане своих "собирания русских земель" в стиле Гитлера)

Incog

Если говорить об истории.  Малороссы, великороссы, белорусы есть триединой составляющей одного русского народа. Важно отметить, что под словом "мало" означает исконно, то есть откуда пошла земля

Белый Волк

Совершенно другого: воссоединить Украину с Россией и даровать местным жителям права титульной нации. Будет Россия для русскихтм, где русские, как и до революции, включают в себя малороссов. 

Сквайр Трелони

ну а в РФ будут бегать с "табличкой спасибо деду за победу, если надо повторим", гордиться то больше нечем

GoooGooo

Договоры о передаче Крыма Украине и прочих земель заключал СССР, нет СССР нет и договоров

WolfRus

Дык железняк НИКОГДА конструктивом не отличался на моей памяти.  Это обычный тролль-любитель, сбрасывающий на форуме стресс от когнитивного диссонанса между укропропагадной и укрореальностью. не

лекс

Политики могут заявлять что угодно. Но доселе было именно так, а не иначе.   Значение имеет что они являются представителями воюющей стороны. То что не прописана их должность ник

MasterColonel

Я писал про имперские амбиции выше. Это три разные страны и с этим придется смириться.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...