Перейти к содержимому
Strategium.ru

Первый опыт и впечатления от Europa Universalis V

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, RiiLa сказал:

Всё-таки расстраивает меня новая Европа :(

Чувствуется потенциал и вообще игра нравится. Но количество багов и нелепых недоработок просто зашкаливает. Ну нельзя так выпускать игры, ну какого чёрта вообще, зачем так делать.

Параходы замахнулись на очень большой и амбициозный проект, но не рассчитали силы и еще сроки поджимали, вот и вышло так

Wojt
10 минут назад, Holst сказал:

Параходы замахнулись на очень большой и амбициозный проект, но не рассчитали силы и еще сроки поджимали, вот и вышло так

Опять :madness:

13 минуты назад, Wojt сказал:

Опять :madness:

Ну хоть теперь Новгород перевели Господин Великий Новгород, считаю уже профит:D

Chestr
9 часов назад, Alenaq1w2 сказал:

А что в этом плане у республик не так? У монархий есть бонус, которого нет у республик?

Торговые республики про которые шла речь, имеют минус к скорости интеграции 25%. 

И конечно унии. КБ на создание унии очень неплох, сейчас вот загнал Кастилию в унию, теперь она моя дубинка своего рода. Вообще за монархии это сейчас просто очень сильная вещь, кидаешь династический брак кого дают на выбор, выбираешь кого хотел бы и смог заунить и кого будет удобно и просто получаем ещё одну страну себе для помощи в войнах. 

MetallAlximist

Вообще чёт как-то совсем поломали торговлю именно ботом в последних патчах. Он часто поддерживает убыточные сделки или сделки которые вообще не приносят прибыли. 

(изменено)
11 час назад, Chestr сказал:

И конечно унии. КБ на создание унии очень неплох, сейчас вот загнал Кастилию в унию, теперь она моя дубинка своего рода.

Я загнал лягушатников в унию и теперь эта бешеная собака кидается на всех. Так мало того, этот полудурок отдает мне провы, тупо в центре СРИ, в Италии, себе он даже в Польше что-то отжал. 

Ранее я в такую же ситуацию попал в Марокко, там мне так же кастилец напихал пров. 

Вот, что бы ты примерно понимал, по синему цвету можно примерно понять сколько он уже отожрал, находясь под моим крылом.

200B35-1.jpg

Изменено пользователем wmz

Chestr
23 минуты назад, wmz сказал:

Так мало того, этот полудурок отдает мне провы, тупо в центре СРИ, в Италии,

Это кстати норм тема, их можно дорого продавать. 

Чтобы он таким не был, надо войну первым объявлять, которая себе нужнее. 

Да в целом на 1.0.10 там проблемы с агрессией ИИ, поставил все же эту хрень, пока не очень, ИИ неадекват и производительность упала. 

Главное чтобы они перед тем как на рождественские каникулы свалить, игру в более менее рабочее состояние привели.

1 час назад, Chestr сказал:

ИИ неадекват

ИИ еще 2 войны успел инициировать. В последней он вообще как камикадзе на почти всю СРИ бросился :madness:

image.png

Chestr
2 минуты назад, wmz сказал:

ИИ еще 2 войны успел инициировать. В последней он вообще как камикадзе на почти всю СРИ бросился :madness:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

До вторника похоже изменений не будет, в понедельник вечером максимум :smile37:

Alenaq1w2

Компьютер (на 1.0.7) очень легко соглашается на победный для него мир за золото, унижение и разрывы союзов. Можно использовать, если, например, надо победить державу, находящиеся в союзе: нападаем, мансуем год, не дерясь с тем, с кем будем мириться, откупаемся в сепаратном мире, дальше побеждаем оставшуюся страну.

_________
добавлено 0 минут спустя

В тройке была аналогична уязвимость со сферами влияния: бот всегда считал их отмену желанным требованием в победных мирных переговорах, можно было ими откупаться.

В 05.12.2025 в 05:42, don2000 сказал:

Как я понял, чем выше статы у наследника, тем чаще выпадает. Просто уже не первый раз такая херня, с пускающими слюнями наследниками такое не происходит.

Это похоже на какое то издевательство. :wall: Не, ну честно, поломанная херня! Или это на Византию такой дебаф по приколу.

spacer.png

Chestr
2 минуты назад, don2000 сказал:

Это похоже на какое то издевательство. :wall: Не, ну честно, поломанная херня! Или это на Византию такой дебаф по приколу.

С этим ивентом проблема что он слишком часто выпадает, а не в том что сильных наследников убивает. 

Решил доиграть до 1836 ради ачивки, у меня где-то 15 наследников дали дуба на охоте к 1800, что явно ваше статистических данных. 

Производительность к слову просто ужасная в 19 веке. На пятой скорости слайдшоу можно сказать, на 4й нормально, но 1 числа кошмар как всегда. 

Drakula_24031987
(изменено)
1 час назад, Chestr сказал:

С этим ивентом проблема что он слишком часто выпадает, а не в том что сильных наследников убивает. 

Решил доиграть до 1836 ради ачивки, у меня где-то 15 наследников дали дуба на охоте к 1800, что явно ваше статистических данных. 

Производительность к слову просто ужасная в 19 веке. На пятой скорости слайдшоу можно сказать, на 4й нормально, но 1 числа кошмар как всегда. 

парни, ну не играйте вы в ванилу, не мучайте так себя, ванила европы 5 это садомазохизм))) ваших наследников будет постоянно уничтожать неумные параходы, которые понаделали своих тупых ивентов. В моде я этот ивент на смерть наследников вырезал к чертям собачим, как и множество других дебафов на Византию)

Это ж надо так умудриться, отправлять детей на охоту, где они гибнут, походу параходы какие то чайлдфри)))

Изменено пользователем Drakula_24031987

43 минуты назад, Drakula_24031987 сказал:

Это ж надо так умудриться, отправлять детей на охоту, где они гибнут, походу параходы какие то чайлдфри)))

Выживет только достойный!

(изменено)

Пара скринов с 1.0.10 беты. ИИ похоже полностью игнорирует набор антагонизма. Берет все до чего может дотянуться. Переключился на главных агрессоров показать чего там творится.

Спойлер

Screenshot_1563.jpg

Спойлер

Screenshot_1562.jpg

Изменено пользователем Sindell

Chestr
1 час назад, Sindell сказал:

Пара скринов с 1.0.10 беты. ИИ похоже полностью игнорирует набор антагонизма. Берет все до чего может дотянуться. Переключился на главных агрессоров показать чего там творится.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Открыть

Screenshot_1563.jpg

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Открыть

Screenshot_1562.jpg

Он ещё и без КБ влетает. 

Бета просто ужасна, ещё и производительность упала в ней. 1.0.9 самый нормальный вариант пока. 

phoenix2024
(изменено)

Они не знают своей игры... идея видимо была увеличить получаемый антогонизм, что бы игрокам тяжелее в покрас играть было, а что бы неписи не сидели совсем уж сиднем им агрессивности прикрутили. 

Вообще идея борьбы с покрасом в сингле, где люди платят деньги, что бы вечерком ИИ понагибать...

Изменено пользователем phoenix2024

5 минут назад, phoenix2024 сказал:

Вообще идея борьбы с покрасом в сингле, где люди платят деньги, что бы вечерком ИИ понагибать...

Нет, идея бороться с покраской в целом замечательная. Это очень плохо на мой взгляд, когда можно за какую-нибудь Молдавию за 100 лет стать гегемоном-нагибатором, а потом и вовсе захватить мир. Это скука.

По-моему, это здорово, когда на всём протяжении игры твоё государство развивается постепенно и сталкивается с вызовами.

Другое дело, что сложно сделать это так, чтобы не было ощущения искусственного затягивания и ощущения бредовости происходящего.

phoenix2024
1 час назад, RiiLa сказал:

Это очень плохо на мой взгляд

Может это и плохо, вот только это суровый реализм - полно стран, которые из уровня Молдавии за сто лет стали нагибаторами, над некоторыми из них потом не заходило солнце. 

(изменено)

По двум бетам сделал вывод однозначный: Никогда больше не пробовать. Я пожалуй впервые вижу настолько багованные игры в бете. Сомнения что перед залитием в бэту хоть сколько нибудь тестировали, кроме проверки на краши.

Много игрушек в альфа версиях выпускают, но я не видел подобного. Парадоксы удивили. Название их конторки им соответствует.

Изменено пользователем Sindell

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,628
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 87256

Лучшие авторы в этой теме

• Chestr

210

• Alenaq1w2

131

• MetallAlximist

95

• wmz

74

• Myxach

70

• Holst

64

• feanya

61

• phoenix2024

56

• Sindell

53

• psametix

42

• Wojt

42

• RiiLa

39

• Кецаль

30

• Captain_Izolenta

30

• don2000

29

• Aed

28

• Namatzhima

28

• Kliklin

25

• Drogik

24

• Роман Кушнир

23

• ryazanov

21

• Аchieveda

20

• QIgel

19

• Drakula_24031987

19

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

Блин, люблю форум... Интерфейс непонятный, дипломатия непонятна, вассализация находится в самом низу дип действий- "да ты чё, лучше чем 4 части, там все плохо, 5 часть лучше" Понапихали всяк

Myxach

В игре добавили возможность выбрать оскорбление. а не тупо рандомные. Уже игра года 10/10 ~~~~ Начал играть за рекомендуемую страну->объявил марроко->соснул->понял что буду сосать-&

antil08

Почитал отзывы в Стиме и тут..все ожидаемо. Посмотрел стримы, видео, интерфейс ахтунг будто какая-то мобилка. После кидка с Императором, Парадоксы не исправились. Реальная цена игру 500 рублей в

Yaru

Господи, какое же концентрированное г***о. Карта - г***о. Блеклые, тусклые, выцветшие цвета. Серо-коричневая гамма. Интерфейс - г***о. Что это вообще такое, мобильная игра? Спасибо консольно

waljskau

Ну ты и шиз. CK3 - то как должна выглядеть игра от параходов. Это буквально бриллиант в стоге навоза. 

Myxach

CK3 это буквально самая нормисная игра для людей, которые не играют в стратегии и не могут или не хотят.Справедливости ради к CK3 ничего против не имею, я тоже поигрываю иногда в мобильные "стратегии"

Роман Кушнир

Я отыграл 80 лет и у меня начались вьетнамские флэшбеки про третью Хойку. Сел на Византию, и играть не то, чтобы сложно — я без особого труда вырулил ее со всеми ее шизанутыми дебафами на железно

wmz

• Сейчас на странице   6 пользователей

• psametix
    • Рене
    • MetallAlximist
    • edballod
    • Alenaq1w2
    • Aed
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...