Перейти к содержимому
Strategium.ru

Первый опыт и впечатления от Europa Universalis V

Рекомендованные сообщения

Wojt
1 минуту назад, Chestr сказал:

Я такие брать не буду. На косметику вообще плевать было всегда.

Это не косметика будет, так что придется раскошелиться :burzhuy:

Protector
(изменено)
41 минуту назад, Wojt сказал:

Автоматизация стоит? Я когда на младшем униате играл, у меня никто сам собой не снимался :023:

Там такой момент. Советники и генералы пропадают на несколько дней. Поэтому они и снимаются. То есть сразу их поставить нельзя, должно пройти сколько-то дней и весь список советников снова появляется в выборе. Как-будто они на выходные убегают. Это происходит к концу месяца.
Подобные вещи происходят и с детьми правителя. То есть показывается знак, говорящий о том, что ребенок не в браке. В конце месяца он пропадает и 1-го числа снова появляется.

Изменено пользователем Protector

Myxach
(изменено)

Первое длс: Испания, Столетняя война, Греки

Первый бесплатный патч: Германия

Логично. Самые непроработанные регионы выбрали 

_________
добавлено 2 минуты спустя
5 часов назад, Aed сказал:

нац идеи, выбираемые идеи, дизастеры,

Дизастеры как-бы есть в игре. ._.  К ним ещё добавились Ситуации и ИО. 

Не то что-бы игроки в еу4 вообще имели право на свое мнение

Изменено пользователем Myxach

Protector
(изменено)

Сейчас исследовалось 3-е место в совете. Поставил чувака. Первые два пропадают, этот третий остается. Нарушение удалено Параходы. Это точно баг!

Изменено пользователем Дон Андрон

Chestr
(изменено)
1 час назад, Protector сказал:

Сейчас исследовалось 3-е место в совете. Поставил чувака. Первые два пропадают, этот третий остается. Нарушение удалено Параходы. Это точно баг!

Может с лестницы упали? Бывают умирают часто они. 

3 часа назад, Chestr сказал:

Игра себя позиционирует как историческую стратегию. Эти страны до ума доведут очевидно, чтобы они выглядели как в истории. Тем более Москва и Османы тир 1 страны.

Но с ДЛС скорее всего это произойдёт. 

Я вот о чём подумал. На самом деле деле не нужно в игре повторять историю, но и какая-то предсказуемость тоже имеет смысл. То есть мне хотелось бы чтобы в моих играх объединялиюась Россия, но в тоже время не было очевидно кто именно её объединит. Также и в Турции. Тем самым игрок бы получил с одной стороны и некоторую предсказуемость, а с другой мир всё равно от партии к партии отличался бы.

ryazanov
23 минуты назад, Chestr сказал:

У нас с друзьями по совету есть традиция - в конце месяца мы ходим в баню:D

Myxach
(изменено)

Честно говоря. требовать прям историчности от стратегии это какая-та шиза. Почему страны то должны пойти по тому же пути. если меняются условие? Зачем испанцем плыть фиг пойми куда. если османы не захватят мамлюков? Историчность должна создаваться через создание УСЛОВИЙ. И поэтому нужно править не Османов и Русских, а Тимуридов. Тимурид

Изменено пользователем Myxach

Wojt
7 минут назад, Myxach сказал:

Зачем испанцем плыть фиг пойми куда. если османы не захватят мамлюков?

Потому что вместо Османов теперь Мамлюки.

gr1Iw0axclzENN3lJriTcG4j3zTUywH4oZPLpFIP

Protector
(изменено)
1 час назад, Protector сказал:

Всё, я разобрался, это из-за унии. Я постоянно подозревал это. Сейчас читом присоединил партнёра и прошло больше месяца и никто из советников и генералов не пропал. Короче понятно, пока Параходы не починят это, никаких уний у меня не будет в принципе.

Chestr

Меня напрягают очень оборонительные лиги. Будучи слабым для развала коалиции и всегда красящим, беру оборонительные лиги с мажорами для подстраховки, так они как спамили с 1.0.0 так и спамят предложениями о выборе защитной политики. Поскорее бы это исправили. Зато когда 2 мажора в такую лигу затащить, никто не страшен. Они бывают рвут союзы, но из лиги ни разу не выходили ещё. 

ryazanov
25 минут назад, Protector сказал:

Всё, я разобрался, это из-за унии. Я постоянно подозревал это. Сейчас читом присоединил партнёра и прошло больше месяца и никто из советников и генералов не пропал. Короче понятно, пока Параходы не починят это, никаких уний у меня не будет в принципе.

Ну вот такая фигня у меня была в унии с генералом-правителем, он сначала не ставился генералом (не было в списке), но им можно было заменить другого генерала, но 1 часла он пропадал из армии и она оставалась без генерала. мне тогда посоветовали при унии не ставить правителя генералом. Баги какие видимо похожей природы

Дон Андрон
51 минуту назад, ryazanov сказал:

У нас с друзьями по совету есть традиция - в конце месяца мы ходим в баню:D

У игровых персонажей базовая продолжительность жизни без бонусов и штрафов равняется 50 годам. Соответственно, если в столице не строить больницу и не изучать соответствующие технологии, то риск близкой по времени смерти стартовых советников и генералов значительно возрастает.

6 часов назад, Aed сказал:

оккупируются моими войсками в счет моей колонии, которая даже не в войне с Марокко

Похоже на баг. Мне вассалы и младшие униаты сами в войне передавали оккупацию

5 часов назад, KovAlexey сказал:

Скрина нет.

Но когда выбираешь провинцию, на ее окошке, которое открывается, там где "фон провинции" есть надпись с флагом, кем оккупирована территория.

ЛКМ по флагу - передать район, ПКМ - провинцию

Это если от себя передавать, а вопрос в том, как себе передать

ryazanov
2 минуты назад, Дон Андрон сказал:

У игровых персонажей базовая продолжительность жизни без бонусов и штрафов равняется 50 годам. Соответственно, если в столице не строить больницу и не изучать соответствующие технологии, то риск близкой по времени смерти стартовых советников и генералов значительно возрастает.

Исполняется 50 лет - добро пожаловать на кладбище на лестницу)

Myxach
30 минут назад, Wojt сказал:

Потому что вместо Османов теперь Мамлюки.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

С мамлюками у них проблем не было. Как минимум не таких, что-бы плыть фиг знает куда и тратить куча денег 

Captain_Izolenta
1 час назад, Chestr сказал:

Уже 2 Кронпринца упали с лошади. У меня еще 7 в запасе:D

24 минуты назад, Captain_Izolenta сказал:

Уже 2 Кронпринца упали с лошади. У меня еще 7 в запасе:D

Ничо, и на них «тычки» найдутся :D 

Captain_Izolenta
5 минут назад, QIgel сказал:

Ничо, и на них «тычки» найдутся :D 

Тогда на лощадь пойдут дети первых кронпринцев:D В этом плане сделать 4 жены/наложницы было выгодно:Strong:

KovAlexey
47 минут назад, QIgel сказал:

Это если от себя передавать, а вопрос в том, как себе передать

Да точно так же.

Я себе так и передавал.

Естественно от своих же ленников

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 799
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 42703

Лучшие авторы в этой теме

• Chestr

76

• Myxach

66

• feanya

40

• Alenaq1w2

38

• MetallAlximist

29

• wmz

24

• Роман Кушнир

23

• Кецаль

23

• Holst

22

• psametix

21

• Kliklin

20

• Captain_Izolenta

20

• Sindell

18

• QIgel

18

• Wojt

18

• Aed

16

• trvl1tx1

14

• rog

13

• Stell

13

• RiiLa

13

• phoenix2024

11

• KostaRPK

10

• Drogik

10

• raidener

9

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

Блин, люблю форум... Интерфейс непонятный, дипломатия непонятна, вассализация находится в самом низу дип действий- "да ты чё, лучше чем 4 части, там все плохо, 5 часть лучше" Понапихали всяк

Myxach

В игре добавили возможность выбрать оскорбление. а не тупо рандомные. Уже игра года 10/10 ~~~~ Начал играть за рекомендуемую страну->объявил марроко->соснул->понял что буду сосать-&

antil08

Почитал отзывы в Стиме и тут..все ожидаемо. Посмотрел стримы, видео, интерфейс ахтунг будто какая-то мобилка. После кидка с Императором, Парадоксы не исправились. Реальная цена игру 500 рублей в

Yaru

Господи, какое же концентрированное г***о. Карта - г***о. Блеклые, тусклые, выцветшие цвета. Серо-коричневая гамма. Интерфейс - г***о. Что это вообще такое, мобильная игра? Спасибо консольно

waljskau

Ну ты и шиз. CK3 - то как должна выглядеть игра от параходов. Это буквально бриллиант в стоге навоза. 

Myxach

CK3 это буквально самая нормисная игра для людей, которые не играют в стратегии и не могут или не хотят.Справедливости ради к CK3 ничего против не имею, я тоже поигрываю иногда в мобильные "стратегии"

Роман Кушнир

Я отыграл 80 лет и у меня начались вьетнамские флэшбеки про третью Хойку. Сел на Византию, и играть не то, чтобы сложно — я без особого труда вырулил ее со всеми ее шизанутыми дебафами на железно

wmz

• Сейчас на странице   3 пользователя

• wallshebnick
    • Dabnogor
    • dellirio
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...