Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Создатель Fallout объявил, что выходит из пенсии

Рекомендованные сообщения

UserName8171

Tim Cain, the creator of the Fallout series, talking to the camera on his YouTube channel. There is merch in the background, including original Fallout merch

Тим Кейн — создатель оригинальной Fallout и ветеран игровой индустрии — объявил, что выходит из пенсии и возвращается в Obsidian Entertainment на полный рабочий день.

В последние годы Кейн активно делился опытом на своём канале Cain on Games, который стал популярным источником знаний о построении миров, магических системах, RPG-механиках и разработке игр в целом. Теперь он сообщил, что переезжает из Сиэтла в Ирвайн, где располагается студия Obsidian.

Возвращение легенды

Кейн ушёл из Obsidian в 2020 году после работы над первой частью The Outer Worlds. Во второй части он участвовал лишь как консультант, а теперь возвращается в студию, где провёл девять лет — с 2011 по 2020 год.

«Я не могу говорить о проекте, над которым сейчас работаю — это покрыто NDA, — объяснил Кейн. — И не пытайтесь угадывать, вы всё равно ошибётесь. Можно сказать лишь одно: на пенсии я теперь куда меньше, чем раньше».

К счастью для поклонников, канал Cain on Games продолжит существовать. «Никто в Obsidian даже намёком не сказал, что я должен его закрыть. Наоборот, многие коллеги признались, что смотрят канал и делятся любимыми видео и историями», — отметил разработчик.

Совет Кейна «не пытаться угадывать» фанаты сразу проигнорировали. В сообществе уже начались обсуждения и теории о том, что «команда снова собирается» ради крупного проекта.

«Похоже, мы можем получить новый Fallout в этом десятилетии», — пишет Duxxy3 на ResetEra. Другие предполагают, что его слова исключают Fallout: New Vegas 2, хотя допускают, что Кейн может и блефовать.

Несмотря на волну слухов о New Vegas 2, Кейн не работал над оригинальной игрой — в те годы он трудился в NCSoft и пришёл в Obsidian уже после её релиза. Однако как создатель Fallout он остался одной из ключевых фигур франшизы и давно внимательно следит за её развитием.

• Ответы 0
  • Создано 05.12.2025
  • Последний ответ 05.12.2025
  • Просмотры 202
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.73

Лучшие авторы в этой теме

• UserName8171

1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни