Штурман

Правила расчёта турнирного рейтинга

Рекомендованные сообщения

Штурман


 i 

Турнирный рейтинг игрока складывается из двух слагаемых:

  1. Сумма результатов пяти лучших игр за последний год
  2. Сумма результатов пяти лучших игр за остальной период

Результат одной игры - это сумма баллов, начисленных следующим образом:

  • За участие: +1 балл
  • За преодоление каждого рубежа (рубежи объявляются в начале игры): +2 балла
  • За призовые места:
    1. +13 баллов
    2. +7 баллов
    3. +5 баллов

Для каждой игры вводится поправочный коэффициент (объявляется в начале игры), который влияет на все баллы, заработанные в этой игре.


 

Вопросы и ответы:

  1. Почему праила такие примитивные? Посмотрите, как делают на других форумах! Там целая математическая система, как у теннисистов, гольфистов и прочих -истов. А у нас какой-то детский алгоритм получился. Давайте введём затухание по времени, интегральные показатели за непрерывный период, функцию сглаживания всплесков, коэффициент стабильности...
    ответ ШтурманаНажмите здесь!
     Все усложнения будут иметь смысл при очень большом количестве участников и интенсивном графике игр. Пока ни тиго ни другого нет, нет и смысла усложнять. Простое правило - хорошее правило.

    [Cкрыть]


  2. Почему такой большой разрыв в очках между первым и вторым местом (6 баллов), ведь между вторым и третьим всего два балла?
    ответ ШтурманаНажмите здесь!
     Победитель всегда должен как-то выделяться на фоне остальных. Он выиграл, остальные проиграли. Эту позицию и отражает большой разрыв в баллах.

    [Cкрыть]


  3. Я заколебался ждать турниров. Скоро уже состарюсь и буду играть уже в пасьянс. Может начнём уже, а там по ходу дела и рейтинг придумаем?
    ответ ШтурманаНажмите здесь!
     Стратегиум всегда отличался от остальных форумов хорошо проработанным системным подходом, а также высоким уровнем теоретических обобщений. ;) Поддержим же традицию!

    [Cкрыть]


  4. Зачем нужен поправочный коэффициент? Неужели это лазейка для злоупотреблений и махинаций?
    ответ ШтурманаНажмите здесь!
     Игровые условия и стартовые позиции бывают разной сложности, как задачки в шахматах. За порядком и справедливостью следят гаранты (см. второе сообщение в теме).

    [Cкрыть]


  5. Для чего начисляется балл за участие? Ведь я мог сразу слить и всё равно получить балл!
    ответ ШтурманаНажмите здесь!
     Это сделано для поощрения участия в турнирах. Всего плюс один балл к рейтингу, а сколько удовольствия! :)

    [Cкрыть]


Изменено пользователем Штурман

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Закреплённое сообщение
Штурман

Это алгоритм начисления баллов и расчёта турнирного рейтинга. Он состоит из трёх пунктов, которые описаны выше. Никаких других правил и факторов, влияющих на очки нет. Исключение составляют штрафы (например, за читерство). Типа, если спустя некоторое время выяснилось, что игрок читил, он может лишиться части заработанных баллов или иным способом уронить свой рейтинг. Однако, штрафные санкции умышленно не описаны в правилах, они будут определяться по ситуации. Гарантами этого являются префекты раздела и лично Штурман.

Друзья, я постарался сделать правила максимально справедливыми, простыми и удобными одновременно. Если у вас есть свои предложения или видите какие-либо недостатки в этом алгоритме, прошу высказываться в этой теме. Список вопросов и ответов будем пополнять в заглавном сообщении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
homopoluza
Игровые условия и стартовые позиции бывают разной сложности, как задачки в шахматах

Ну и что? Цивилизации развивались в разных условиях. На основе этого у меня тревожные подозрения, поэтому

Мое замечание: не перебарщивать с балансом(главное интерес), не выставлять баланс ресурсов(у столицы обязательно будет 6 железа и по всей карте всего навалом) игра становитса очень предсказуемой, надо уметь справляться с трудностями, находить выход и импровизировать, не запрещать читерские нации вроде франции или ацтеков, раз уж неймется.

Я за стандартные правила самой игры. И лучше не ставить агрессивных варваров( спам легких ботов на князе только раздражает и отвлекает от игры, портит веселье), лучше просто поднять уровень сложности, чтоб снизить бонус против них.

Организаторы, уверен, будут предлагать самые разные карты, не только Пангею, давать определенные задачи на игру, поощряя бонусом или очками за ее выполнение. Например,добиться дипломатической победы, но это не должно значить, что культурно, научно или военно нельзя победить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sccs
Исключение составляют штрафы (например, за читерство).
За читерство, имхо, надо дисквалифицировать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Модераторы онлайн

    • alexis
    • Henry Piast
    • Дон Андрон