Перейти к содержимому
Strategium.ru

Госпитальеры > Иерусалим (Военный орден)

Рекомендованные сообщения

Рене
Изменено пользователем Рене

Игра за орден сильно отличается, здесь вы играете через профессионалов наплевав на экономику. Первое, что нужно сделать - это начать улучшать отношения с Папой > Богемией или Францией, одна из этих стран станет вашем донором. Дипломатическое действие (ДД) "Поддержка вооруженных сил" помимо месячного содержания и возможности строить "Комтурство ордена" откроет ДД на "Запрос финансовой поддержки" который можно прожимать раз в год, т.е Богемию (если она не в состоянии войны) вы можете доить от 500-600 дукатов ежегодно, это с лихвой позволит содержать от 2к профессионалов-крестоносцев. 

За Госпитальеров по сути два пути, либо вы идете на Византию переносите столицу в Константинополь > реставрируете Латинскую империю, либо идете на Мамлюков за Иерусалим. В целом 2к профессионалов справятся с любой армией на старте, проблема в том, что у Мамлюков около 40к+ войск и он просто вас зазергает. Лучше всего на него напасть сразу после чумы (можно и раньше, но это будет в разы запарнее), не забудьте про флот: галеры и транспортники мне хватило 6\4. 

Заручившись коркой через парламент я атаковал Александрию, во-первых рядом есть болота где можно принимать Мамлюков, во-вторых у этой провинции нет крепости. Т.е как, для осады 2к будет маловато и Мамлюк вас быстро на ней разделает. Важный момент, у Султаната есть свои профессионалы в моей партии я принял их на Родосе т.е утопил флотом и только потом уже поплыл сам. Дальше дело за малым, копите очки (если нужны пополнения лучше отступить на Родос, проигрывать битвы вам нельзя) и забираете Иерусалим. Конечно проще будет воевать через казус белли "религиозная война" чем парламентской коркой, но мы не ищем легких путей:madness:

И вуаля:

photo_2025-12-12_13-18-19.jpg

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 0
  • Создано 12.12.2025
  • Последний ответ 12.12.2025
  • Просмотры 547
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 2

Лучшие авторы в этой теме

• Рене

1

Популярные дни

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу