Перейти к содержимому
Strategium.ru

CW2_AltaroMod - The Blood and Thunder (7 дней ход)

Northern Neighbour

Рекомендованные сообщения

Northern Neighbour
Изменено пользователем Northern Neighbour

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

file.php?id=43426&sid=3c4318293627f6e794

file.php?id=43430&sid=3c4318293627f6e794

Цитата

Картинки, которые вы видите здесь, — это лишь малая часть того, что будет включено в мод. Есть еще много всего, что еще предстоит увидеть, и перед финальным выпуском будет несколько фотографий, которые будут немного доработаны, в то время как другие, вероятно, будут заменены лучшими версиями. У меня также есть планы прифотошопить униформу к тем генералам, чьи единственные доступные фотографии — без униформы, чтобы они не выглядели неуместно, но буду ли я использовать их или нет, будет полностью зависеть от того, насколько хорошо они в конечном итоге будут выглядеть. В любом случае, мы очень довольны тем, как получилось большинство из них.

По поводу 7-дневных оборотов; он еще не пропустил ни секунды во время тестирования, и я не ожидаю, что это изменится. @Altaris сотворил там чудеса — этот человек настоящий волшебник.

Что касается «другой жары»; мы значительно сократили время марша между регионами, так что переход из одного места в другое не занимает бесконечное количество времени (хотя более быстрое время марша будет иметь недостаток в виде повышенной потери сплоченности), и мы ограничили уровень окопов CSA на уровне 2 до 1864 года, после чего он увеличится до 4. Цель здесь состоит в том, чтобы в первые годы войны основное внимание уделялось скорости и быстрому передвижению, а также, вероятно, гораздо более частым сражениям, что должно более точно отражать Гражданская война в США, какой она была. В ходе нашего тестирования это дало именно тот эффект, который был запланирован. Все это делает игру гораздо более динамичной и захватывающей.

Stratman

Всем привет!

Я не смог отказаться от предложения составить компанию этим достойным джентльменам в работе над модом.:)

Моя часть работы была создание графпака для юнитов пехоты и кавалерии. И вот я ее закончил. 

Как обычно, - каждой модели в игре я присвоил свою уникальную картинку.

По теме гражданской войны в США есть прекрасные работы Дона Трояни, практически на их основе я и сделал этот графпак - более сотни картинок.

Он подходит как для мода, так и для ванильной игры.

Пока графпак не выкладываю, так как сам мод будет закончен в течение 4-6недель, но пару скринов вашему вниманию рад показать:

Alex1917
В 05.02.2024 в 22:48, Stratman сказал:

Всем привет!

Я не смог отказаться от предложения составить компанию этим достойным джентльменам в работе над модом.:)

Моя часть работы была создание графпака для юнитов пехоты и кавалерии. И вот я ее закончил. 

Как обычно, - каждой модели в игре я присвоил свою уникальную картинку.

По теме гражданской войны в США есть прекрасные работы Дона Трояни, практически на их основе я и сделал этот графпак - более сотни картинок.

Он подходит как для мода, так и для ванильной игры.

Пока графпак не выкладываю, так как сам мод будет закончен в течение 4-6недель, но пару скринов вашему вниманию рад показать:

как ситуация с модом? форум АГЕОД не открывает( даже Стратегиум вчера вечером рухнул((

Stratman
11 час назад, Alex1917 сказал:

как ситуация с модом?

Автор мода выложил стартовую версию на форуме AGEod еще 12-го июня:

Как он мне сказал, мод готов на 75%. Я его скачал, посмотрел, но не играл. Жду, когда будет готов на все 100% :).

Сейчас автор продолжает его пилить и там еще много работы, но парень он упорный, думаю что доделает. Мы в переписке, по моим оценкам это будет где-то к концу года.

Я же в ближайшее время хочу выложить графпак, который сделал к этому моду еще пол-года назад...

Не хотел его светить, ждал выхода мода.

Графпак подходит и к ваниле тоже. Сейчас занимаюсь добавлением пропущенных в ваниле портретов генералов новыми портретами из этого мода. Там работы немного совсем, но просто времени у меня сейчас нет.

Думаю, что к сентябрю закончу. С новой графикой игра смотрится по-новому :) 

Alex1917

ждём-ждём, как допилят) вновь и вновь чувства к АГЕОД вспыхивают... больше 10 лет как играю в их серию и всё равно иногда так затягивает

Stratman
9 часов назад, Alex1917 сказал:

ждём-ждём, как допилят) вновь и вновь чувства к АГЕОД вспыхивают... больше 10 лет как играю в их серию и всё равно иногда так затягивает

Автор обещает в апреле-мае выкатить обновленную версию, но это все-таки будет пока еще бета-версия.

Что касается AGEod игр. Я как 8 лет назад их для себя открыл, так не вижу им альтернативы (ну еще плюс серия Гари Григсби WITE/WITW/WITP). Более ничего и не надо. 

По сути, они перевернули мое представление о компьютерных стратегиях.

Stratman
Изменено пользователем Stratman

Автор мода @Blood And Thuder Brigade сообщил о завершении работы над ним.

Мод можно скачать по ссылке:

Порядок установки:

1.Скачайте файл и распакуйте его в каталог CW2;
2. Введите CW2_AltaroMod в файл Modpath. Не забудьте нажать «Сохранить;
3. Удалите Models.Cached в папке «Models» и Units.Cached в папке «Units»;
4. Загрузите игру!

Если игра установлена правильно, то вы увидите в правом нижнем углу экрана: CW2 Altaro 1.09.1 (21 августа 2023 г.).

Чтобы вернуться к ванильной версии CW2, просто удалите текст в файле Modpath.

justaman

Действительно увлекательный мод. Хочу выразить благодарность создателям мода и отдельно @Stratman  за то, что приняли участие в разработке мода и предоставили подробную инструкцию по его установке. Этот мод не только добавляет портреты генералам и юнитам, но также добавляет перки или меняет способности у командиров, как и рейтинг. А отсутствие окапывания в первые годы действительно лучше показывает мышление и тактику того периода. Если вы любите Наполеоновскую эпоху и особенно Гражданскую войну в США, то, думаю, вам понравится.

Уважаемый @Stratman , скажите, пожалуйста, вы не знаете, меняли ли также характеристики юнитов или нет? И у меня в основной кампании два Борегара, это может быть из-за установки русификатора?

Northern Neighbour

@Stratman @justaman  не могли бы вы здесь поделиться скриншотами демонстрирующими отличия мода от ванильной игры ? 

Stratman
В 07.08.2025 в 16:24, justaman сказал:

Уважаемый @Stratman , скажите, пожалуйста, вы не знаете, меняли ли также характеристики юнитов или нет? И у меня в основной кампании два Борегара, это может быть из-за установки русификатора?

Два Борегара - это похоже на баг, которые еще встречаются в моде. Характеристики юнитов по-видимому меняли (в моде я занимался только графикой юнитов и в него еще не играл).

Вот что, в частности, пишет автор (гугл-перевод):

9. ДляCE Pool был серьезно рассмотрен, и в результате многие вещи были приведены в порядок, а также внесено множество опций/дополнений юнитов. Новая Англия, например, сейчас обладает значительной глубиной юнитов, которой раньше катастрофически не хватало.
10. Введены кавалерийские бригады, которые состоят только из кавалерии. Я также отказался от смешанных пехотных бригад, так что теперь вариант только полностью пехотные.
11. Я пересмотрел полковой состав почти всех тех бригад, которые фигурируют по сценарию, так что их состав теперь исторически точен. Это была рутина, но я справился.

Alex1917
В 29.06.2025 в 15:30, Stratman сказал:

Автор мода @Blood And Thuder Brigade сообщил о завершении работы над ним.

Мод можно скачать по ссылке:

Порядок установки:

1.Скачайте файл и распакуйте его в каталог CW2;
2. Введите CW2_AltaroMod в файл Modpath. Не забудьте нажать «Сохранить;
3. Удалите Models.Cached в папке «Models» и Units.Cached в папке «Units»;
4. Загрузите игру!

Если игра установлена правильно, то вы увидите в правом нижнем углу экрана: CW2 Altaro 1.09.1 (21 августа 2023 г.).

Чтобы вернуться к ванильной версии CW2, просто удалите текст в файле Modpath.

проспал Ваше сообщение) хочу опробовать на досуге мод)

Alex1917

поставил, посмотрел мельком, но не играл ещё. всё вроде работает. вопрос по русскому языком... кто-нибудь играл с ним?

Northern Neighbour
1 час назад, Alex1917 сказал:

вопрос по русскому языком... кто-нибудь играл с ним?

А его кто то разве делал для мода ? Или там подходит перевод от ванильной игры ? 

Alex1917

в посте товарища @justaman  было про русификатор) вот и спросил

justaman

@Stratman Спасибо за ответ.

@Northern Neighbour @Alex1917  Русификатор оригинальной игры подходит. Есть некоторые элементы, которые не русифицированы, но они почти незаметны. Я, правда, до конца если что не играл.
 Может, добавили эвенты, не знаю. Но если будете ставить русификатор, всё равно на всякий случай делайте копию.

justaman

image.png.3141a73783c5004b2cbaf41ce2f3f03f.png

Снимок экрана 2025-12-22 201540.png

Снимок экрана 2025-12-22 201801.png

_________
добавлено 0 минут спустя

image.png.1089807766e7bbc721ce781328595dbd.png

Снимок экрана 2025-12-22 201856.png

_________
добавлено 2 минуты спустя

@Northern Neighbour Вы просили фотографии.

Stratman

Автор мода на днях выложил обновление.

justaman
Изменено пользователем justaman

Еще раз повторю отличный мод, за конфедератов еще интереснее стало играть. Да что уж там, даже за Союз. Причем, как это ни странно, мод передает ситуацию и саму войну лучше, чем оригинальная игра. А проделанная работа@Stratman  с прекрасными картинами Дона Трояни лучше погружает в атмосферу.

Такой вопрос кто-нибудь ещё оценил этот мод?

justaman

@Northern Neighbour  Поправьте меня, если я не прав, но разве мод The Blood and Thunder (7 дней ход) и мод CW2_AltaroMod (Upcoming Mod - New Generals, 7 day turns & Other Hotness!) не один и тот же? Просто у вас две ветки, это может вводить в заблуждение. Может, лучше объединить их?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 30
  • Создано 14.09.2023
  • Последний ответ 12.09.2026
  • Просмотры 3074
  • Ответов в сутки 0.03
  • Просмотров в сутки 2.8

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
  • Создать...