Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Создатель Fallout Тим Кейн признал: «Другие заработали на моих играх гораздо больше, чем я сам»

Рекомендованные сообщения

UserName8171

mixcollage-07-dec-2024-06-43-pm-5706.jpg

Тим Кейн запустил одну из самых популярных RPG-серий в 1997 году, создав оригинальный Fallout. С тех пор франшиза пережила многое: успех телесериала, возвращение Кейна в Obsidian и любовь фанатов к New Vegas, который продолжил традицию оригинальных игр Interplay в эпоху Bethesda. И всё время появляется один и тот же вопрос: «Почему не сделать новую часть?» Или даже лучше — новую IP в духе его классических проектов вроде Arcanum или The Temple of Elemental Evil.

Кейн также был сооснователем Troika — студии, создавшей культовую ролевую игру Vampire: The Masquerade — Bloodlines.

Несмотря на то, что ему приятно было бы вернуться в мир Arcanum с его фэнтезийной атмосферой в стиле Толкина (вопрос о котором ему задают постоянно), у него нет особых причин это делать, даже если бы у него были права — а их у него нет. «Я не испытываю горечи», — объяснил Кейн. «Представьте, каково это — слышать один и тот же вопрос снова и снова. Можно тысячу раз говорить, что не обижаешься, но на тысяча первый раз вопрос «Что ты думаешь о том, что эта IP так успешна без твоего участия?» начинает раздражать. Я с этим закончил».

Тим Кейн не хочет продолжать обогащать других за счёт своих игр

Кейн сравнивает ситуацию с художником, который совершенствует своё мастерство с каждой новой картиной. В какой-то момент кто-то покупает одну из его ранних работ за $100, а потом перепродаёт её за $10 000. Художник решает: «Я буду продавать напрямую», чтобы получать достойный доход, исключая посредников. Но делать это одному слишком дорого, а те, кто помогает — зарабатывают больше. Кейн признаёт: он не бизнесмен, он — создатель. И вместо того чтобы обогащать чужие карманы, он предпочитает создавать то, что ему действительно нравится.

«Зачем мне работать ещё усерднее, чтобы вы стали богаче, а мне только чуть-чуть лучше? Я не вижу в этом стимула», — говорит он. «Если вам важно, что я хочу, я продолжаю создавать игрушки, которые люблю, и это делает меня счастливым. Я устал делать других очень богатыми с помощью своих творений. Дайте мне причину, кроме эгоистичной — например, вы хотите что-то новое или кто-то другой хочет заработать больше денег — чтобы я перестал рисовать то, что хочу».

Когда Кейн вернулся в Obsidian в декабре, он объявил о работе над новым проектом, но предупредил фанатов: «Не пытайтесь угадывать, вы не угадаете». Судя по его сегодняшним комментариям, вряд ли он собирается снова работать над Fallout или любой из своих старых IP, даже несмотря на просьбы фанатов о New Vegas 2. Но при этом ясно, что Кейн способен на гораздо большее, чем один постапокалиптический RPG, о чём он уже доказал на The Outer Worlds. Теперь остаётся только с нетерпением ждать, чем он займётся в новом этапе своей карьеры.

• Ответы 0
  • Создано 05.01.2026
  • Последний ответ 05.01.2026
  • Просмотры 211
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.86

Лучшие авторы в этой теме

• UserName8171

1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни