Интерактивный ААР - Заброшенные - Strategium.ru Перейти к содержимому

Интерактивный ААР

Рекомендованные сообщения

Дон Антон

Вобщем навено попыткой сделать систему кланов на снежковском форуме. До такой систему мне далеко и особых сложностей неохота, просто появилась мысль играть партию по руководству других форумитов. То есть например общим голосованием будут выделяться цели на следующие 5/10/25/50/100 и т.д. годы, а также пути выполнения этих целей ну и некоторые особые задания. Конечно идею нужно бы додумать, пока что необходимо мнение самих форумитов, их интерес к этому (так как без них идея вобщем-то сведется к банальной партии). Регулярно буду делать отчеты по состоянию страны и мира, а также выкладывать сейв для более подробного ознакомления. От себя могу лишь словесно гарантировать неиспользование читов и правок сейва (иначе это просто убьет интерес у меня к игре).

Вобщем пишите свои мнения и идею по реализации, чуть позже напишу свои конкретные мысли по этому поводу.

Этот ААР не только может дать дополнительный интерес к игре, но и повысить активность форума.

Изменено пользователем Дон Антон

Закреплённые сообщения
Strateg
Вобщем навено попыткой сделать систему кланов на снежковском форуме. До такой систему мне далеко и особых сложностей неохота, просто появилась мысль играть партию по руководству других форумитов. То есть например общим голосованием будут выделяться цели на следующие 5/10/25/50/100 и т.д. годы, а также пути выполнения этих целей ну и некоторые особые задания. Конечно идею нужно бы додумать, пока что необходимо мнение самих форумитов, их интерес к этому (так как без них идея вобщем-то сведется к банальной партии). Регулярно буду делать отчеты по состоянию страны и мира, а также выкладывать сейв для более подробного ознакомления. От себя могу лишь словесно гарантировать неиспользование читов и правок сейва (иначе это просто убьет интерес у меня к игре).

Вобщем пишите свои мнения и идею по реализации, чуть позже напишу свои конкретные мысли по этому поводу.

Этот ААР не только может дать дополнительный интерес к игре, но и повысить активность форума.

Додумать надо, да. А так интересно в принципе. Ну ты начни - а мы подхватим и доработаем.

belogvardeec

Да, мысль неплохая... я за...))))

Igor_Wolfson

Мысль хорошая :rolleyes: , но на меня не рассчитывайте... :021:

Нидерланд

я не чем помочь не могу извините.а так мысль хорошая

Дон Антон

Значит кроме меня 4 участника намечается, думаю на первый раз этого хватит, а если будет удачно, глядишь и еще подтянутся. Сейчас дорабатываю практику и домозговываю условия игры, постараюсь поскорее выложить их на ваш суд)

Strateg
Значит кроме меня 4 участника намечается, думаю на первый раз этого хватит, а если будет удачно, глядишь и еще подтянутся. Сейчас дорабатываю практику и домозговываю условия игры, постараюсь поскорее выложить их на ваш суд)

Да думаю в процессе много кого присоединится. Так что начинай смело! :rolleyes:

Дон Антон

Ну вобщем пока все просто: так называемый совет великих ;) с самого начала будет предлагать какие-либо задания на определенный период кампании (думаю минимум на 5 лет, еще меньший период брать врядли необходимо, хотя если будет у кого-нибудь подходящее задание, то можно и меньше). Задания могут быть различными: от целей захватить/завассалить страну, до организовать колонии там-то там-то, от целей вложения финансов в технологии, до жестких ограничивающих условий (например не нападать в определнные промежутки времени, как вариант желающий участник может взять под свой патронаж 1 любую страну и диктовать условия в ее пользу - ни при каких условиях не воевать с ней (если она сама не объявит) например и т.п.), вобщем ограничений только 2: ваша собственная фантазия ну и здравый смысл (захватывать мир за 50 лет какой-нибудь триполитанией я точно не буду))). Каждое из заданий желательно хотя бы немного аргументировать, так как итоговый вариант условия будет выбираться голосованием 4-х участников (например 1 предлагает, остальные соглашаются иль нет, или выдвигают свои варианты и т.д.), я буду вмешиваться в голосование лишь в случае полностью патового положения. Ну вобщем тут-то все, думаю ничего сложного нет. Естественно за каждый период подробнейшие отчеты о делах и при необходимости сейв.

Самым сложным является выбор страны. Лезть в Африку/Америку абсолютно бессмысленно, так как кампания будет явно скучной, да и целей особых там поставить нельзя. Поэтому оптимальным вариантом является европейская или приближенная к Европе страна (ну с натяжкой можно в Индокитай ломануться, там пободаться сначала с китаем, потом с европейцами, в индию идти неохота, объединял уже, в средней азии делать вобщем-то нечего, как вариант с 1399 года за какой-нибудь Неджд/Оман бодаться с тимуридами, египтянами, турками). Подобрал несколько вариантов выбора страны (периоды брал 1399, 1453 и 1492, позже уже не знаю стоит ли брать), также руководствовался некоторыми рамками в плане постановки крупных задач (ну неохота идти каким-нибудь Марокко захватывать европу):

Савойя - хороша в плане сложности, тут вам и Фра под боком и цель в объединении Италии. Также из итальянских стран подойти могут Папство, Милан (с 1453), Феррара, Тоскана, Урбино, Генуя, Модена (1453).

Далее хорошей целью будет Лотарингия, та же Фра под боком + Бургундия, цель - объединение франкской империи или что-то типа того.

Бретань - потомки скандинавов, и Фра, и Англия все время только и лезут, хорошие перспективы на колонизацию и объединение ФРа/Англ под флагом альтернативной державы.

Гранада - отбиться от Кастилии, вернуть под власть мусульман пиренеи, устроить антиреконкисту, возможность расширение как в Африку так и в Европу.

В германские земли не полезу, так как уже есть ААР по объединению Германии.

Тевтоны - так как во всех моих партиях они долго не живут: тут и Польша, и Литва, и Шве, и Россия (потом если повезет им конечно)).

Балканские княжества: Валахия, Босния, Сербия, Трансильвания - объединение Балкан с образованием нового государства, отбитьс от турков, Венгрии и австрияк + если начинать с 1399, то часто орда лезет сюда же.

Еще как вариант игра за Караман/Дулкадир/Кандар, как страны, не примирившиеся с главенствующей ролью турок и желающие встать на их место.

Последний вариант - Трапезунд, как альтернатива Византии.

Хороша была бы партия за саму Византию или Русь, но за первых сейчас уже идет игра, а за вторых я сам еще партию не закончил))

Выбор уже за вами, предлагайте, выбирайте. Вносите свои предложения по поводу правил, все-таки все еще очень сыро, хотя можно начать и так, и если будет интересно правила постепенно сами примут нужный и самый интересный вид.

Чуть не забыл еще 1 вариант: экзотичная Эфиопия - православие посреди Африки, тоже интересно))

Strateg

Ну может тогда головалку запости - раз цели будет придумывать консилиум - то и страну выбирать давайте все вместе.

Дон Антон

Ну я и думал голосованием выбирать, только подумал раз голосовальщиков мало, то и устно можно будет.

Сделал голосоваклу, правда вариантов то много, думаю сложно определиться будет))

Strateg

Проголосовал. Потом второй тур устроим если потребуется :rolleyes:

belogvardeec

Дон Антон, знаешь, че то ты обошел вниманием такие интересные страны как Австрия, Венгрия, Польша или Дания... может за Литву вообще? А? Я бы выбрал что-нибудь из этих... или Швеция тоже неплохо... Новгород?

Начинать советую с 1399, т.е с самого начала... Так интересней...

А из того, что ты на данный момент предложил, могу только за тевтонов проголосовать....))))

Изменено пользователем belogvardeec

Igor_Wolfson

Я проголосовал за:

из итальянского региона (точнее определим позже, если потребуется)

Уточню я за Савойю.

Дон Антон
Дон Антон, знаешь, че то ты обошел вниманием такие интересные страны как Австрия, Венгрия, Польша или Дания... может за Литву вообще? А? Я бы выбрал что-нибудь из этих... или Швеция тоже неплохо... Новгород?

Начинать советую с 1399, т.е с самого начала... Так интересней...

А из того, что ты на данный момент предложил, могу только за тевтонов проголосовать....))))

такие страны я обошел стороной намеренно. Все эти страны (ну может окромя Дании) слишком сильны на старте игры, а я руководствовался еще и сложностью, думаю, что уж той же Венгрией в окружении слабеньких балканских княжеств и с еще слабой Турцией играть будет очень легко. Самая крупная, выбранная мною страна - Тевтоны - находится в окружении сильных и опасных противников, аи за нее долго почти никогда не держится, вот она и попала в список вариантов. За Новгород (или любое русское княжество) естественно было бы интереснго, но в своем посте я уже писал, что Россией играл в предыдущей партии (которую еще чуток не закончил) и играть там снова будет уже довольно скучно лично мне.

Балканы. Если будете играть, создадите ивент на объединение в Югославию?

Изменено пользователем Obskure

Кстати, нельзя сделать так, чтобы сразу за неск. стран голосовать в опросе?

Дон Антон

Можно вобщем-то, да вот только зачем? Одновременно за нескольких же играть не удастся))

В северной италии интересно, там и Франция, и Австрия, а со временем ещё кто-нибудь с севера придёт. Я всё колебался за эфиопию или за италию проголосовать, но подумал, что за эфиопов и без того сложно, а тут ещё и задания всякие...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 114
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 36527
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...