Перейти к содержимому
Strategium.ru

AI в свободном плавании

Regis Filius

Рекомендованные сообщения

arnsheridan
1. Думаю, что еще несколько лет корону будет контролировать Милан, но потом Австрия его задавить и станет императором

2. НЕ думаю что Шотландия создаст ВБ, потому что Уэльс, Корноул и т.д. не дадут ему( если конечно ему не поможет Франция)

3. Испания, мне так кажется

4. Византия потеряет свое величество, Османы возьмут вверх.

5. Испания проиграет Ганзе, если Император встанет за Ганзу.. А так если Ганза объявит, то он проиграет, но может победить, если будет в союзе с Францией, Австрией или Миланом

6. Франция- кальвинизм, Австрия будет болеть лютеранством

7. Украина или Полоцк

8. Победит Австрия

9. Испания, а может Австрия или Франция! Но ставлю на Франция с Испанией!

Согласен, но сомневаюсь насчёт пункта 4.

Invulnerable
1. Продолжение интриги в Империи. Чья же корона?

2. Создаст ли Шотландия в ближайшее столетие Великобританию?

3. Кто первый из европейцев доберётся до Индии?

4. Чем закончится противостояние Византии и Османской империи?

5. Исход борьбы Ганзы против Испании за владение Африкой и Азией.

6. Грядёт реформация. Кто из ведущих стран какую религию примет?

7. Резня в Восточной Европе (Литва, Полоцк, Смоленск, Украина, Польша) - кто кого?

8. Богемия (Прага) : Австрия (Вена), реванш?

9. Какая страна будет ведущей по доходам среди европейских стран к концу 17 века?

1). Милан/Австрия/Богемия/Бранденбург. Пока ничего не понятно, нужно смотреть по отношениям внутри СРИ, у Милана могут быть хорошие отношения со всеми а у Австрии плохие из-за завоеваний, в итоге Австрия будет сидеть без короны. Да и Богемию/Бранденбург рано скидывать со счетов.

2).Думаю да. Только если не вляпаются в войну с мажором Европейским (ФРА/Испания и т.д.)

3).Скорее всего Ганза, если уж они владеют Африкой. Но им может Виджнаяр надавать по шее, так что не факт что в Индии закрепятся.

4).Если бы не Австрия то я бы поставил на Византию, а так думаю османы запилят Византию в конце-концов. Но сами потом долго не протянут.

5).Ставлю на Испанию, люблю эту страну :)

6). Вот тут не знаю. У меня вечно в Европе религиозные казусы.

7). Австрия>всех. Нужно смотреть по союзах и т.д. А так надеюсь что Украина заовнит всех ^^

8). Австрия > Богемии.

9). Ганза. Ну или Испания, но если Испанцы схарчат всех аборигенов Сев. Америки и успеют их национализировать.

Alandroid

1. Австрия

2. Нет

3. Ганза

4. Придёт Австрия и съест обоих

5. Ганза победит

6. Она же 100 лет назад должна была быть ? О_о

7. Полоцк немного захватит, но в основном ЗО всех съест

8. Австрия раскатывает Богемию

9. Ганза

Dark-Warrior

1)Думаю что Милан 2)Несоздаст в этом столетии 3)Ганза 4)Поначалу ОИ но потом их порвёт Европейский мажор 5)Будут войны и Испания отваюет африку 6)Испания католики,Ганза Лютеране,Французы Кальвенитсы,Австрия католики и Милан тоже 7)Литва или Украина 8)Австрия заваюет Богемию но потом захлебнеться вастаниями 9)Ганза

как то так :rolleyes:

Yankee
(изменено)

Ну и когда продолжение? Хоть бы сейв скинул.

Последнее посещение: 8.6.2011, 3:16

Все понятно

Изменено пользователем Yankee

CityLove
Ну и когда продолжение? Хоть бы сейв скинул.

Все понятно

Регис Филиус появляется редко, но выкладывает много чего полезного.

Муамар

Странно Новгород бездействет как то слишком стабильно :)

LFYBK1099

1. Я за Австрию , но если Чехия найдет сильных союзников то 50\50

2.У Шотландцев есть на это все шансы.

3.Ганза или Испания

4.если Ромеи сумеют заручиться поддержкой Австрии то Византия>ОИ

5.Тут важную роль может сыграть флот.

6. -

7.Я не знаю кто кого, но более за Смоленск ибо у него красивый цвет на карте :rolleyes:

8. -

9.Если Ганза Торговая Держава то она

ViViSektoR

Интересное исследование. А мог бы кто-то подобное же сделать для наследника? Если делали, то дайте ссылку. Просто, считаю, что игра в БВ слишком уж непредсказуемая и хаотично-безумная (это я про ИИ), чтобы соотносить с историзмом и реалиями. )))))

Regis Filius
(изменено)

1605 годНажмите здесь!
 eu363.jpg [Cкрыть]

1610 годНажмите здесь!
 eu364.jpg [Cкрыть]

1615 годНажмите здесь!
 eu365x.jpg [Cкрыть]

1620 годНажмите здесь!
 eu366.jpg [Cкрыть]

1625 годНажмите здесь!
 eu367.jpg [Cкрыть]

1630 годНажмите здесь!
 eu368h.jpg [Cкрыть]

1635 годНажмите здесь!
 eu369.jpg [Cкрыть]

1640 годНажмите здесь!
 eu370.jpg [Cкрыть]

1645 годНажмите здесь!
 eu371.jpg [Cкрыть]

1650 годНажмите здесь!
 eu372.jpg [Cкрыть]

1660 годНажмите здесь!

50% и не заметили, что идёт сразу 1660 :)

eu373.jpg

[Cкрыть]

1665 годНажмите здесь!
 eu374.jpg [Cкрыть]

1670 годНажмите здесь!
 eu375.jpg [Cкрыть]

1675 годНажмите здесь!
 eu376.jpg [Cкрыть]

1680 год, ЕвропаНажмите здесь!
 eu377.jpg [Cкрыть]

1680 год, АзияНажмите здесь!
 eu378.jpg [Cкрыть]

1685 годНажмите здесь!
 eu379.jpg [Cкрыть]

1690 годНажмите здесь!
 eu380.jpg [Cкрыть]

1695 годНажмите здесь!
 eu381.jpg [Cкрыть]

1700 годНажмите здесь!
 eu382.jpg [Cкрыть]

Религиозная картаНажмите здесь!
 eu386i.jpg [Cкрыть]

Сравнение державНажмите здесь!
 eu383.jpg [Cкрыть]

Площадь территорииНажмите здесь!
 eu384.jpg [Cкрыть]

Торговые центрыНажмите здесь!
 eu385.jpg [Cкрыть]

ИтогиНажмите здесь!

1. Продолжение интриги в Империи. Чья же корона?

Императоры СРИ в хронологическом порядке, начиная с 1600 года: Гессен (2 года) - Милан (37 лет) - Австрия (22 года) - Гессен (5 лет) - Австрия (27 лет) - Литва (1 год, регентский совет) - Литва (6 лет, корона ещё у неё). На данный момент у Литвы большая часть голосов. Если смотреть в целом, то почти половину 17 века, а именно 49 лет, корона Империи была у Австрии, но и король Милана живучий был, зараза.

Большинство форумчан оказалось право, отдавая предпочтение Австрии, но и принимая во внимание другие страны.

2. Создаст ли Шотландия в ближайшее столетие Великобританию?

Таки создала. К 1635 году на карте мира появилась не только Великобритания, созданная из Шотландии, но и Ирландия из Манстера. Но несмотря на это, полностью подчинить себе весь остров она не смогла и к концу века под давлением националистов была вынуждена отделить Англию, хотя у меня не возникает сомнений в том, что рано или поздно Англия будет опять же захвачена.

Немногие верили в создание Великобритании в этом столетии - CityLove, arnsheridan и Дон Антон. Но ВасилийТеркин был недалеко, а в плане восстания и вовсе попал в точку.

3. Кто первый из европейцев доберётся до Индии?

Специально сделал один скрин из Азии, первым в Индию добрался Неаполь, случилось это к 1680 году. Остальные были слишком поглощены континентальными войнами, а основной соперник по колонизации - Бретань - сделала упор на Америку.

Никто не верил в Неаполь. Оно и понятно, в 1600 году ничто даже не намекало на то, что Неаполь вообще выживет, не говоря уже о том, чтобы стать пионером Индии.

4. Чем закончится противостояние Византии и Османской империи?

Начну с главного - выжили обе страны. Сама война закончилась бы поражением Византии (к 1620 году Византия была полностью захвачена ОИ), если бы Османскую империю не начало лихорадить восстаниями, благодаря которым византийцы вернулись вновь. Вечный город уверенно отражал нападения османов, но все остальные провинции Византия потеряла, европейская часть отошла Богемии, азиатская Османской Империи, которая в свою очередь контролирует Малую Азию, подпираемая с востока Ганзой.

Точнее всех выразился Дон Антон - "Мне кажется уже на 1600 год Византия проиграла и буквально вот-вот заключит очень невыгодный для себя мир, а следовательно победа в этом локальном за османами, однако раз уж в ту сторону смотрят европейцы, то и им особо не дадут расшириться, а то и вовсе сожрут".

5. Исход борьбы Ганзы против Испании за владение Африкой и Азией.

До прямого столкновения Ганзы и Испании не дошло, обе страны продвинулись немного каждая в своём направлении. Испания продолжила долбить Золотую Орду, захватывая у неё одну провинцию за другой, сохранив при этом часть Северной Африки. Ганза же занялась тем, что устремилась в Персию, но далеко не ушла, так как там уже хозяйничала Австрия. Никто никого не победил, обе захватили, но совсем немного.

Почти половина форучан высказалась за мирное существование.

6. Грядёт реформация. Кто из ведущих стран какую религию примет?

Из великих держав можно выделить только Великобританию и Богемию (лютеране), все остальные предпочли остаться католиками.

В яблочко попал LFYBK1099... э... он поставил прочерк. Фиг с ней, с религией :)

7. Резня в Восточной Европе (Литва, Полоцк, Смоленск, Украина, Польша) - кто кого?

Полоцк и Смоленск канули в Лету, зато появилась Запорожская сечь. Ситуация патовая, но император Литва имеет все шансы добиться доминирования в регионе, хотя точно сказать ничего нельзя. Примечательно, что ни сильные мира сего из Центральной Европы ни Новгород интереса к Восточной Европе не проявили, оставив их барахтаться в своей песочнице самим.

Никто не предрёк такой ситуации.

8. Богемия (Прага) : Австрия (Вена), реванш?

Долгое время казалось, что столкновения между ними не будет, Богемия была поглощена завоеванием раздробленных бесконечными войнами Балкан, а Австрия добивала мусульман на Ближнем Востоке, но ближе к концу века буря разразилась, и не в пользу Австрии, которой даже статус императора не помог. Возможно, что виновато разделение армии между Европой и Азией, в то время как Богемия держала все полки только в Европе. От Австрии отделились Хорватия и Босния, плюс к этому несколько провинций отошли к Богемии. Не исключено, что ей удастся отыграться, но очень маловероятно, Богемия превратилась в настоящего материкового монстра, соперничать с которым может только Испания.

Из всех форумчан единственный, кто допускал возможность реванша был GLaz, практически не игравший в БВ. Может именно поэтому он и оказался прав :)

9. Какая страна будет ведущей по доходам среди европейских стран к концу 17 века?

В целом по известным странам - Китай (2773). Но так как рассматривалась Европа, то Испания (2317), немного отстают Богемия (2119) и Гессен (2018), остальные страны пока не перешли двухтысячный рубеж, а Австрии даже нет в списке, что как бы намекает (см. пункт 8).

За Испанию голосовали: Yankee, T-247, Invulnerable.

P.S. Колимся, кто сначала не заметил, что нет 1655 года :)

[Cкрыть]
Изменено пользователем Regis Filius

Regis Filius
(изменено)

Так как я поставил новый патч (от части из-за него такой долгий перерыв), то первое исследование продолжаться не будет, слишком много изменений в области кочевников он в себе несёт. Все дальнейшие исследования будут проводиться с новым патчем - DW 5.1 от 17 мая.

Буду придерживаться следующей схемы:

1. С 1400 по 1500 год.

- Каждые 5 лет делаются скриншоты Европы.

- В конце века делаются скриншоты сравнения держав, площади территорий, торговых центров, императоров СРИ. Больше ничего не надо, я думаю.

2. С 1500 года добавляются:

- Обзорные скриншоты Америки, Африки и Азии раз в 20 лет.

3. В 1600 и 1700 годах религиозная карта.

4. По окончанию каждого столетия на форуме добавляю: все скриншоты этого столетия, итоги, вопросы на следующий век, сейв.

Дети мои! Если я опять пропаду, то прошу взять любого желающего сейв и продолжить исследование. Будет даже интереснее, если один и тот же сейв возьмут несколько людей, а потом напишут каждый своё исследование, чтобы сравнить их с друг другом.

Интересное исследование. А мог бы кто-то подобное же сделать для наследника? Если делали, то дайте ссылку. Просто, считаю, что игра в БВ слишком уж непредсказуемая и хаотично-безумная (это я про ИИ), чтобы соотносить с историзмом и реалиями. )))))

Нет. Насколько мне известно, подобное есть только для Божественного Ветра и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (ведёт GLaz).

P.S. Прошу прощения за задержку у всех, кто ждал.

---

Про религии: Богемия же лютеранская.

Спасибо, не заметил.

Изменено пользователем Regis Filius

CityLove
(изменено)

А какие вопросы? Про религии: Богемия же лютеранская. Сами итоги меня заинтересовали...

Оу... Поста твоего не заметил.

Изменено пользователем CityLove

ViViSektoR
Нет. Насколько мне известно, подобное есть только для Божественного Ветра и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (ведёт GLaz).

Эххх... кого бы уговорить такое же исследование провести для "Наследника", было бы познавательно. )))))

Игрок

Плохо, что АИ сам по себе действует очень не исторично.

(изменено)

Наоборот, в этом то и весь прикол, альтернативная история. Кому было бы интересно играть, если бы АИ строго придерживался рамок реальной истории?

С другой стороны вектор "историчности" заложен - те же задания, решения и т.д. Да и у каждой страны прописаны потенциальные конкуренты. Ну а как АИ этим всем воспользуется - как говориться - "корейский рендом"

Изменено пользователем Rodger

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 55
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 21107

Лучшие авторы в этой теме

• Regis Filius

8

• CityLove

8

• MaslovRG

4

• Yankee