TrueSight

Russia. No Tsar. Only Stalin

Рекомендованные сообщения

TrueSight

Я не посещаю раздел Цивилизации, ибо времени у меня на него нет. Но на этой серии я вырос, и хотел бы отдать должное этой игре.

РОССИЯ.

36.png

Настройки:

- Карта Земля

- 7 цивилизаций

- уровень сложности третий(из 5)

- племя - русские

Итак, Россия. Кочевное племя под предводительством вождя, имя которого наводит ужас на все окрестные степи. И звали этого вождя Сталин. Странствующее племя до него не подумывало о том, чтобы осесть. Но Сталин хотел создать могущественную империю, равной которой не было бы на всей земле. Но он не спешил создавать первое русское поселение в лесном месте, поэтому довел своих людей до моря, и там они начали строить первые хижины. Так появился Сталинград. Население села стремительно росло, и вскоре его уже можно было назвать городом. Затем был сформирован первый военный отряд. Это была фаланга с длинными медными копьями и щитами. Прошло время, и часть города, побуждаемая родным степным духом, пошла искать себе новое место для дома. Они шли на восток по побережью, затем на север по тому же побережью. Они наткнулись на поселение дикарей. Те яростно атаковали их. Но русские выдержали удар варваров, и уничтожили их всех до единого. Поход продолжался. В определенном месте они поняли, что дошли до оконечности полуострова, и здесь, в этом прекрасном месте, раскинули свои шатры. Это было рождение Сталинополя.

примерно так выглядела карта владений СталинаНажмите здесь!
 2649920.png [Cкрыть]

Когда вестники вернулись из отдаленного Сталинополя, народ был неслыханно рад. Никто не мог поверить, что эти безумцы не сгинут в холодную зиму, и не убьют друг друга, перессорившись. В столице был праздник. Весь народ, от мала до велика, выходил на улицы и кричал "Ура товарищу Сталину!". В благодарность великому вождю жители города решили воздвигнуть ему дворец. С того времени завелась традиция - в благодарность вождю жители украшали его дворец.

Так выглядела резиденция СталинаНажмите здесь!
 1323477.png [Cкрыть]

Вскоре новые поселенцы отправились на исследования. Основатели Сталинополя держали курс на восток, теперь же энтузиасты решили отправиться на запад. На пути люди обнаружили племя дикарей. Но в этот раз не надо было сражаться - дикари поделились с русским народом одной древней технологией...

Гончарное делоНажмите здесь!
 2674499.png

[Cкрыть]

До этого никто не мог представить, что из глины можно лепить что-то полезное. Теперь горшки стали основным предметом быта в русском доме. Гончарное дело было настоящим прорывом своего времени.

Поселенцы же шли дальше. Они снова прибились к побережью, дабы не заблудиться и всегда иметь возможность вернуться обратно. Они дошли до тех мест, где были самые лучшие условия для выпаса скота и земледелия. Новый город получил название Сталинбург.

теперь государство контролировало все северное побережьеНажмите здесь!
 1339863.png [Cкрыть]

Сталинополь стал настоящей военной базой. Там тренировались лучшие возницы, и делались лучшие колесницы. Вскоре один отряд повозок отправился на поиск других стран по личному приказанию Сталина. Много проблем представляло передвижение для колесниц. По лесам ехать в повозке, запряженной лошадью, не так-то просто, да и через реку переплавляться - незавидное дело. Но, тем не менее, они обнаружили поселение. Но нет, это не была другая империя, а всего лишь дикари. Но эти владели одной вещью, которая стала наиважнейшей в коммуникации между людьми. Эта вещь - Алфавит.

Систематизация языка значительно облегчила его изучение, да и разговор в принципе. Часть отряда возвратилась, дабы донести эту мысль до трех городов. А остальные продолжили путь. Они пересекли широкую реку, за которой встретили пасущихся коров и пастуха. Вдали виднелось множество хижин.

-Отвечай, пастух, кто ты и откуда? - спросил командир Василий.

-Я подданный Рамзеса, царя Египта, родом я из Мемфиса.

-Наконец-то мы набрели на развитую цивилизацию. Отведи нас к царю.

-Не могу, у меня тут хозяйство, коровы...

-Живо! - замахнувшись рукой на беднягу, был готов въехать ему по носу, но вовремя остановился.

-Ладно, ладно. Я проведу вас.

Пастух довел его до стоянки армии, где они увидели полураздетого смуглого человека с пышным головным убором. Сразу было понятно, что это Рамзес. Пастух приблизился к нему, что-то прошептал ему на ушко, и Рамзес обратился к русским:

1363432.png

Как говорят, хочешь мира - готовься к войне. Василий, подумав, не захотел иметь дружбу с этими раздетыми южанами. Произошел бой, против колесниц выступила фаланга. И хотя лошади боятся копий, все же в этот раз их натиск смел строй врага. Мемфис был разрушен, а Рамзес со своей свитой скрылся. Когда остатки города догорали, вдалеке показался отряд с непонятной символикой. Это были не египтяне, у них другой флаг. Приблизившись, глава отряда, восседавший на коне, обратился к отряду с тем же предложением, что и Рамзес.

В отличие от египтян, германцы(так назывался их народ. Позднее их стали называть немцами, вследствие того, что их часто можно принять за немых) внушали больше доверия, и выглядели вполне серьезно. Поэтому Василий согласился на мир, и с тех пор русские и немцы стали союзниками.

2633541.png

Они поведали нам о множестве разных цивилизаций. Мы собрали все данные о нашей стране, и сравнили с другими. Вот, что вышло:

1372650.png

Хоть и население у нас не самое огромное, зато территория превосходит всех. Грамотность тоже на высоте. Не радует лишь низкая фертильность(3.0 ребенка на женщину) и маленькая продолжительность сферы. Сталин должен будет задуматься об социальном секторе.

Так и подошла к концу первая глава истории о возвышении России.

Изменено пользователем TrueSight

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Присоединиться к обсуждению

    Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

    Гость
    Ответить в тему...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

    ×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу

    • Модераторы онлайн

      • Keksik
      • Дон Андрон
      • Adjudicator