Перейти к содержимому
Strategium.ru

Серия игр Gothic (1,2,3)

Barabashka1997

Рекомендованные сообщения

BigMek
8 часов назад, Александрович сказал:

Пираньи, или опять индусов наняли?

Да пираньи давно зашкварились жеж. Не они и слава богу

Хоттабыч
10 минут назад, BigMek сказал:

Да пираньи давно зашкварились жеж. Не они и слава богу

Да ладно тебе, Элекс вполне годный получился, хоть и не шедевр.

Александрович
4 часа назад, BigMek сказал:

Да пираньи давно зашкварились жеж.

Чем?

simonov-89

@BigMek и правда - чем? И "Risen" вполне себе ничего был.  

BigMek
2 часа назад, simonov-89 сказал:

@BigMek и правда - чем? И "Risen" вполне себе ничего был.  

Первый. Остальные в лучшем случае проходняк. А элекс вроде совсем говно, но не играл, своего мнения не имею. 
Все ИМХО.

simonov-89
17 минут назад, BigMek сказал:

Первый. Остальные в лучшем случае проходняк. А элекс вроде совсем говно, но не играл, своего мнения не имею. 
Все ИМХО.

Да вроде же хвалят ЭЛЕКС) 

Shamilboroda

(изменено)
В 16.07.2020 в 14:31, simonov-89 сказал:

Да вроде же хвалят ЭЛЕКС) 

Одни хвалят, другие - ругают. Я пытался играть - не зашло. Экшен элемент явно доминирует над РПГ, атмосферы живого мира вообще не прочувствовал, как будто ее и нет вовсе. Более менее интересно только в основных лагерях, а вокруг них какой-то полу-мертвый мир, если не считать монстров.

Изменено пользователем HeinzG

Хоттабыч
34 минуты назад, HeinzG сказал:

атмосферы живого мира вообще не прочувствовал, как будто ее и нет вовсе.

конечно нет - постапокалипсис у нас, или где? Наоборот, вот эта вот кажущаяся пустота совместно с воспоминаниями (кажется, в виде аудиозаписей) из прошлой жизни и дают ощущение интересности, некоего нуара. Вот люди пытались уехать к побережью, но их не пускали военные. Вот оператор РЛС предупреждает о предположительной катастрофе в связи с падением метеорита, но его игнорируют.

Ну и тд - это намного более живой мир, чем в Киберпанке с его снующими бестолку толпами.

В 07.01.2021 в 20:33, Хоттабыч сказал:

Ну и тд - это намного более живой мир, чем в Киберпанке с его снующими бестолку толпами.

Возможно) Если с Киберпанком сравнивать) но мне аудиозаписей с воспоминаниями было мало для погружения в атмосферу игры, поэтому достаточно быстро стало скучно в нее играть. Серия Фоллаут это тоже постапокалипсис, но игра очень атмосферная (говорю о первых двух частях), даже в двухмерной графике эта атмосферность чувствовалась - прошел игру, как книгу прочитал. Даже в Готике 3 была атмосферность, хотя кто только ее не ругал и за убогую боевку, и за несвязанность локаций. Возможно Элекс и не плохая игра, возможно и атмосферная по своему, вот только все познается в сравнении, многие проекты тех же Пираний слишком высоко поставили планку оценок.

Хоттабыч
3 часа назад, HeinzG сказал:

Возможно) Если с Киберпанком сравнивать) но мне аудиозаписей с воспоминаниями было мало для погружения в атмосферу игры, поэтому достаточно быстро стало скучно в нее играть. Серия Фоллаут это тоже постапокалипсис, но игра очень атмосферная (говорю о первых двух частях), даже в двухмерной графике эта атмосферность чувствовалась - прошел игру, как книгу прочитал. Даже в Готике 3 была атмосферность, хотя кто только ее не ругал и за убогую боевку, и за несвязанность локаций. Возможно Элекс и не плохая игра, возможно и атмосферная по своему, вот только все познается в сравнении, многие проекты тех же Пираний слишком высоко поставили планку оценок.

Говорить, что Элекс не атмосферная игра, значит грешить против истины. Просто у каждое своё ощущение атмосферности, мне зашла, тебе - нет. Это норма. (с)

simonov-89

Когда бы и мне найти время на Элекс? 

Хоттабыч
16 часов назад, HeinzG сказал:

А, и кстати, разве в Готиках не так же было? Вся жизнь сосредоточена в лагерях и городе, а вне - только дикие животные и орки, которых тоже можно отнести к животным. :)

Gorthauerr
В 09.01.2021 в 16:37, HeinzG сказал:

Даже в Готике 3 была атмосферность, хотя кто только ее не ругал и за убогую боевку, и за несвязанность локаций.

Я не ругал. Gothic 3 отличная игра - всё то же добро что и в Готике 1, только в несколько раз больше. И без испорченной прокачки, как в Gothic 2.

22 часа назад, simonov-89 сказал:

Когда бы и мне найти время на Элекс? 

Это фактически та же самая Готика (Пираньи не умеют в другие игры, да и не нужно) только с нотками ПостАпокалипсиса. Отличная игра :good:

Shamilboroda

22 часа назад, Хоттабыч сказал:

А, и кстати, разве в Готиках не так же было? Вся жизнь сосредоточена в лагерях и городе, а вне - только дикие животные и орки, которых тоже можно отнести к животным.

Было в первой Готике. Тоже об этом думал. Может дело в том что в Готике 1 небольшая территория, очень компактная и уютная (да и тюрьма ведь, изоляция), а на значительно больших просторах Элекса могло быть и более "оживленно". Например в Outward вообще можно идти километры и никого не встретить (как в Kingdom Come), но там же карта огромная, городов, деревень - очень много, и ничего страшного что расстояния между ними пустые (если не считать зверей). Кстати, Outward  называют Готикой выживания.

Хоттабыч
13 минуты назад, HeinzG сказал:

на значительно больших просторах Элекса могло быть и более "оживленно".

Да нет же, там нормально: 3 "лагеря", город под куполом, плюс отдельные поселения/лагеря берсерков и лагеря бандитов, рыскающие отряды альбов - для настоящего постапокалипсиса по-моему в самый раз. Т.е. жизнь вроде налаживается, но очень и очень точечно. И не забывай, что элекс отравил местность, отсюда и невозможность основать поселение без поддержки клериков с их технологиями или берсерков с их растениями, перерабатывающими элекс в ману.

26 минут назад, Хоттабыч сказал:

Да нет же, там нормально: 3 "лагеря", город под куполом, плюс отдельные поселения/лагеря берсерков и лагеря бандитов, рыскающие отряды альбов - для настоящего постапокалипсиса по-моему в самый раз. Т.е. жизнь вроде налаживается, но очень и очень точечно. И не забывай, что элекс отравил местность, отсюда и невозможность основать поселение без поддержки клериков с их технологиями или берсерков с их растениями, перерабатывающими элекс в ману.

Мне вот не хватало "оживленности" в Элексе. С Готикой 1 тут нельзя сравнивать - размеры карт разные. А вот если сравнить с Готикой 3 то сравнение, имхо, будет не в пользу Элекса. Даже учитывая что местность отравлена, поселения не везде возможны и т.п.

simonov-89
1 минуту назад, HeinzG сказал:

Мне вот не хватало "оживленности" в Элексе. С Готикой 1 тут нельзя сравнивать - размеры карт разные. А вот если сравнить с Готикой 3 то сравнение, имхо, будет не в пользу Элекса. Даже учитывая что местность отравлена, поселения не везде возможны и т.п.

А если с "Готикой 2" сравнивать?) 

9 минут назад, simonov-89 сказал:

А если с "Готикой 2" сравнивать?) 

Готика 2 - моя любимая РПГ) Там все идеально) Игре столько лет, а в нее до сих пор играют и моды выпускают. Одно Возвращение 2.0 АБ чего стоит)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 285
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 66209

Лучшие авторы в этой теме

• simonov-89

35

• Kapellan

17

• Shamilboroda

17

• Хоттабыч

14

• HeinzG

14

• artkov

12

• Gorthauerr

12

• Barabashka1997

10

• Brenn

8

• Blackfyre Kreis

8

• Aptahir

8

• Sanuis

7

• Флавий Аниций

7

• Chestr

6

• lavpaber

4

• KoDer666

4

• Scald

4

• Voronsvet

3

• Олег Добрый

3

• Geremande

3

• Александрович

3

• Алeксeй

3

• Wilson

3

• Pyc_MadWolf

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

simonov-89

Почему «Готика» более правдоподобна, чем современные ролевые игры.   Уроки создания мира из 2001 года. Одним из многих туманных поняти

Shamilboroda

simonov-89

Прикольно было бы. И за вторую часть сразу браться) 

Gorthauerr

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. В честь двадцатилетия игры Gothic, некоторые бывшие работники Piranha Bytes опубликовали доселе непоказанные скриншо

Хоттабыч

В Steam и GOG состоялся релиз дополнения "Хроники Миртаны:Архолос" для Gothic 2 Скачать можно в 885634d24

СУЛАРИУС

Для 6 прохождений нужно поди быть совсем фанатом. Я даже старые Фоллы и Арканум меньше проходил, хотя там отыгрыши тупых тянут на уникальное прохождение 

СУЛАРИУС

Поэтому у меня изометрические ролевухи до сих пор больше котируются 

Хоттабыч

Куда уж глючней? Игра Пираний, да без глюков? Не,  не бывать такому!

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...