Перейти к содержимому
Strategium.ru

ААР “ЦВЕТ НАЦИИ”


byrut88

ваше мнение  

29 голосов

  1. 1. мой первый ААР, как вам?

    • хорошо
      20
    • так себе
      6
    • не очень
      2


Рекомендованные сообщения

byrut88
(изменено)

Прошлое и будущее элиты или история одного генерала.

ae4dea6ced24.jpg

Морская пехота, это единственное элитное соединение вермахта, канцлер слишком многое уделял танкам и фронтовому наступлению, поэтому удалось подготовить только 5 дивизий спецподразделения.

Рука судьбы, волею случая, указала на генерала Клеемана, именно он стал командующим 37 специальной армии морской пехоты. Звезда Клеемана взошла в боях за Норвегию. Генерал слыл мастером снабжения и стремился проявить навыки ”коммандо” на полях сражения.

Клееман как раз заканчивал ознакомительную экскурсию на подлодке, когда его застала срочная телефонограмма от командующего северного корпуса: ”В связи с капитуляцией Дании, прежний курс на Оденсе считать недействительным, немедленно взять курс на Осло. Начать вторжение в Норвегию, согласно основной директиве Рейхсканцлера.”

[справка]

Рейхсканцлер (нем. Reichskanzler, буквально канцлер империи) — должность главы правительства (аналог премьер-министра) Германии с 1871 по 1945 год.

В кайзеровской Германии (то есть до 1918 года) рейхсканцлер назначался императором. В Веймарской республике с 1918 года — рейхспрезидентом. Кроме того, в Веймарской республике рейхсканцлеру мог быть объявлен вотум недоверия депутатами победившей на выборах в рейхстаг партии, поэтому назначение делалось обычно с учётом партийного состава рейхстага.

В 1933 году рейхсканцлером был назначен Адольф Гитлер, при котором Веймарская республика преобразилась в Третий рейх во главе с бессменным вождём -фюрером (пост президента был де-факто отменён в 1934 году). После самоубийства Гитлера рейхсканцлером сутки (до собственного самоубийства) был Йозеф Геббельс, с 30 апреля по 1 мая 1945 года, а затем обязанности канцлера во Фленсбургском правительстве Карла Дёница исполнял граф Людвиг Шверин фон Крозиг (до своего ареста союзниками 23 мая).

Войска 37 специальной армии высадились ночью, на рассвете, под оглушительный рёв 20 авиасоединений бомбардировщиков, Осло был взят.

Для полной капитуляции Норвегии, мало было захвата столицы, требовалось взять Нарвик, там проходили важные каналы поставки руды из Швеции, и по донесением разведки именно под Нарвиком был сброшен британский коммандос.

”Что-ж, коммандо, против коммандос, будет интересно” – подумав Клееман, но он лукавил, это был заранее нечестный бой, так как гористую местность Нарвика, после донесения разведки, уже вовсю равняли ВВС Германии.

”Какая ещё к чертям собачим честность, это война” – убеждал сам себя генерал, отдавая приказ солдатам на штурм.

план захвата норвегииНажмите здесь!
 66961f4bb344.jpg [Cкрыть]

Норвегия пала.

Квислинг без остановки расхвалил незаурядные способности Клеемана и всячески заискивал. Правда, глубоко внутри он не считал генерала достойным всех этих почестей, ”…много ли ума надо, победить, когда противника в 2 раза меньше, а с неба, прикрывают бомбардировщики…” – рассуждал норвежец.

[справка]

Видкун Квислинг (норв. Vidkun Abraham Lauritz Jonssшn Quisling, 18 июля 1887—24 октября 1945) — коллаборационист, норвежский политик, нацист. С февраля 1942 г. до конца Второй мировой войны занимал пост министра-президента оккупированной Норвегии. После войны Квислинг был расстрелян по обвинению в государственной измене. Имя Квислинг стало символом предательства.

Вторым важным событие в жизни Клеемана было взятие Кайенни, этой маленькой казалось, никому не нужной области на другом конце земли. Генерал в упор не хотел понимать, какого рожна он туда плывёт. Но приказ, есть приказ…

Зато Гитлер чётко осознавал, что и зачем делать. Суть идеи захвата Кайенни заключалась в уничтожении досрочном уничтожении режима Виши,

[справка]

Режим Виши́ (фр. le rйgime de Vichy); официальное название Францу́зское госуда́рство (фр. l'Йtat franзais) — коллаборационистский режим в Южной Франции времён оккупации Северной Франции нацистской Германией после поражения в начале Второй мировой войны и падения Парижа в 1940. Официально придерживался политики нейтралитета.

Название — от курортного города Виши, где в июле 1940 года собралось Национальное собрание, постановившее передать диктаторскую власть маршалу Анри Филиппу Петену; это ознаменовало конец Третьей республики. Правительство Петена и в дальнейшем пребывало в Виши, в то время как северная часть Франции с Парижем была оккупирована немецкими войсками. В ноябре 1942 гитлеровцы оккупировали всю Францию.

Виши нужен был Гитлеру только временно, чтобы не тратить силы и время на добивание Франции, а сразу же захватить Англию.

Сейчас же после победы на британских островах, Виши только мешался. Был составлен чёткий план, стратегические удары по ключевым провинциям, и вот как раз таки Кайенни являлась последней опорной точкой Виши.

Кайенни не оказала сопротивление вообще, жители радостно встретили солдат вермахта, как освободителей.

Клееман телеграфировал об окончании успешной операции, которая позволила аннексировать Вишисткую Францию. В своём сообщении генерал приврал о жёстком сопротивлении остатков элиты Франции, за что и получил внеочередной отпуск.

Парамарибо, Джорджтаун, Куюни, были захвачены Клемананом ради развлечения, богатые металлом области, были почти без охраны. Гарнизон Куюни, не в счёт, 1 гарнизонная дивизия старого образца, несмогла оказать достойного сопротивления, за что и была полностью уничтожена. Им было некуда отступать, ”а морская пехота в плен не берёт” – ухмыльнувшись, подумал генерал, покачиваясь в гамаке.

южная америкаНажмите здесь!
 08acc78a81e9.png [Cкрыть]

Но долгого отдыха не предвиделось, как ни как шла войн. Клееман получил новое распоряжение, прямо из рейсхканцелярии, требовалось оказать содействие испанским нацистам в захвате Африканского союза. Предстояла самая сложная десантная операция, закрепиться в Африке, до подхода, а вернее, до ”подплыва” испанских соединений. ”…В случае успешного выполнения, вы будете произведены в маршалы…” – вспоминал конец сообщения Клееман.

южная африкаНажмите здесь!
 fab57daf549a.jpg [Cкрыть]

”Маршал! эх, как звучит!” - Восторженно представлял себе Клееман, поднимаясь на борт своего корабля. Вперёд, без промедления, в Африку!

Изменено пользователем byrut88

byrut88
(изменено)

ПРИНУЖДЕНИЕ К МИРУ

100px-Flag_Schutzstaffel.svg.png

8 июня Советский союз коварно напал на нашу родину, бомбардировки подверглись города: Замосць, Люблин, Варшава и др. Ось добра пошатнулась от этой неслыханной дерзости. Красная угроза нависла над миром.

"Русские хотят отнять наше жизненное пространство, немедленно начать операцию по принуждению к миру" – приказал Гитлер своим командующим.

В считанные часы вместо плана "Барбаросса" была разработана новая операция "принуждения к миру". Которая в дальнейшем дорабатывалась и корректировалась по ходу войны. Операция состояла из трёх ступеней или этапов, каждый из которых состоял из двух фаз. Первая фаза – прорыв фронта, стратегическое перемещение, окружение. Вторая фаза – зачистка, укрепление, последующая передислокация и подготовка к следующему этапу.

Историческая справка:

Опера́ция Барбаро́сса (Директива № 21. План «Барбаросса»; нем. Weisung Nr. 21. Fall Barbarossa, в честь Фридриха I) — план вторжения Германии в СССР на Восточноевропейском театре Второй мировой войны и военная операция, осуществлявшаяся в соответствии с этим планом на начальной стадии Великой Отечественной войны.

Разработка плана «Барбаросса» началась 21 июля 1940 года. План, окончательно разработанный под руководством генерала Ф. Паулюса, был утверждён 18 декабря 1940 года директивой Верховного главнокомандующего Вермахта № 21. Предусматривался молниеносный разгром основных сил Красной Армии западнее рек Днепр и Западная Двина, в дальнейшем намечалось захватить Москву, Ленинград и Донбасс с последующим выходом на линию Архангельск — Волга — Астрахань.

Силы люфтваффе сконцентрированные в Варшаве, Замосце, Кенигсберге, Мемеле перешли в контрнаступление. Прорыв вражеского фронта был осуществлён уже 10 июня в двух местах Бельцах и Гродно. К 18 июня первая фаза начального этапа трёхступенчатой операции принуждения к миру была закончена. В окружение попали свыше 70 вражеских дивизий, кольцо было замкнуто в советской провинции Вышгород. Особенно отличились танковые дивизии групп армий север и юг, пока пехотные подразделения армий группы "центр" сдерживали натиск врага, свыше 40 танковых дивизий осуществили прорыв и последующее окружение в указанных провинциях. Для быстрейшего завершения первого этапа, к боевым действиям были подключены воздушно десантные войска специального назначения и в провинцию Прилуки сброшен 800-й Бранденбургский полк, который окончательно отрезал пути отступления агрессорам.

Советский союз был контратакован почти со всех границ, ведь к тому времени "ось добра", как иронично прозвали её солдаты союзников, состояла из двух десятков стран, включая фашистский Афганистан и национал-социалистическую Японию.

"…Всё это конечно замечательно" – думал Гитлер: "…но ведь это я должен был атаковать и почему этот Сталин атаковал первым, чёрт поймёшь этих русских… " От возбуждения, перед предстоящей атакой мысли фюрера сменяли друг друга с молниеносной скоростью.

"С другой стороны ведь так даже лучше, пусть весь мир видит, какие мы хорошие, а все, что было сделано до этого, только лишь ради защиты от красной угрозы." Фюрер даже на секунду улыбнулся сам себе.

1 этап операцииНажмите здесь!
 7b03ca32c5e4.png

[Cкрыть]

Вторая фаза завершилась успешно, отняв почти месяц бесценного летнего времени, зато все окруженные войска были перебиты.

Начался второй этап, самый большой и тяжёлый, советские резервисты уже подтянулись к фронту. Согласно плану, войска армий группы центр, преимущественно состоящие из пехотных соединений, под прикрытием тактических бомбардировщиков и перехватчиков, должны сдерживать весь фронт. Попеременно создавая видимость прорыва фронта в разных местах, тем самым отвлекая противника от основного удара. В то время как объединённые танковые армии групп "север" и "юг" молниеносным ударом из Жлобина в Архангельск отрезают советские войска армий "север" и совместно с войсками Карла Маннергейма отрезают пути отступления из Мурманска, который вместе со всем Кольским полуостровом и прилежащими землями попадает под юрисдикцию Финляндии.

Историческая справка:

Карл Густав Эмиль Ма́ннергейм[1] (швед. Carl Gustaf Emil Mannerheim, 4 июня 1867, Аскайнен — 27 января 1951, Лозанна, Швейцария) — барон, финский военный и государственный деятель, генерал-лейтенант Русской Императорской армии (25 апреля 1917), генерал от кавалерии (7 марта 1918) Финляндской армии, фельдмаршал (19 мая 1933), маршал Финляндии (только как почетное звание) (4 июня 1942), регент Королевства Финляндия с 12 декабря 1918 по 26 июня 1919, президент Финляндии с 4 августа 1944 по 11 марта 1946.

В это время далеко на юге, отдельные элитные танковые части СС завершают оккупацию Турции и выходят на границу с советским Кавказом, готовясь к третьему этапу операции. Параллельно с этим, свыше 30 дивизий заранее переправленные в союзную Японию, начинают атаку на дальний восток.

Историческая справка:

СС (нем. SS, при нацистах использовался при написании специальный типографский знак в виде сдвоенной руны «зиг» ⚡⚡) — военизированные формирования, охранные отряды НСДАП.

Название происходит от аббревиатуры немецкого военного авиационного термина Schutzstaffel (инф.) — «эскадрилья прикрытия (защиты)».

Первоначально СС предназначались для личной охраны вождя НСДАП А. Гитлера и входили в состав штурмовых отрядов. С 1934 СС были выделены из штурмовых отрядов как отдельная структура НСДАП и подчинялись лично Гитлеру и рейхсфюреру СС Г. Гиммлеру. В декабре 1939 численность СС составляла 243,6 тыс. чел (в том числе в Общих СС — 223,6 тыс. человек). С декабря 1934 началось создание частей усиления СС, которые в июне 1940 получили наименование Войск СС (к марту 1945 численность личного состава Войск СС составляла 830 тыс. человек).

Анализируя хронику боевых действий, можно с уверенностью сказать, что высадка на востоке была неудачной. Это была одна из немногих стратегических ошибок Рейха. Высадка конечно имела небольшой смысл, советским ВС приходилось отвлекаться на ведения действий на востоке. Но должного наступления, с последующим открытием второго фронта произвести, там не удалось. Всему виной плохое снабжение, вялые атаки союзников и сильная советская линия укреплений. Забегая вперёд, можно сказать, что за всё время войны против Советов, удалось захватить только половину укреплений дальнего востока.

В целом второй этап был успешен. Турция аннексирована, Кольский полуостров отрезан и аннексирован в пользу Финляндии, всего, по слухам, в окружениях уничтожено почти 100 дивизий врага.

Третий, завершающий этап операции "Принуждения к миру" включал в себя уничтожения почти всех советских армий западного фронта. Согласно третьему этапу (который кстати говоря осуществился только глубокой зимой 41 года, из-за постоянных передислокаций и поправок к головной операции), планировалось произвести два танковых удара, прорваться одним из Архангельска в центральную часть Советского союза; другим, с юга, – с одной стороны прорваться в центральную часть, соединившись с северной танковой группой и завершив окружение сил противника, с другой – отрезать Кавказ и наконец захватить богатые нефтяные месторождения.

Именно в последней фазе операции, всё больше ощущался недостаток мобильности и скорости армий. Ощущалось необходимость усовершенствования тактики блицкрига.

Историческая справка:

Блицкриг (нем. Blitzkrieg, от Blitz — молния и Krieg — война) — теория ведения скоротечной войны, согласно которой победа достигается в сроки, исчисляемые днями, неделями или месяцами, до того, как противник сумеет мобилизовать и развернуть свои основные военные силы. Создана в начале XX века германским военным руководством.

"Тактика танковых клиньев и прорывов с последующим окружением была успешной, эффективно работала, хорошо зарекомендовав себя в первой советской компании, но она морально устарела, она слишком медленно приносит желаемые плоды, это не то, что нам нужно. Сейчас новые времена, время высоких технологий, мы на грани новых открытий! Наши учёные, это передовые учёные! И мы должны, нет, мы просто обязаны быть быстрее!" – кричал Гитлер, на своих генералов. На секунду даже показалось, что у него опять случится нервный срыв, но нет всё обошлось)

В генштабе было принято решение – создать армию нового образца, после заключения мира с советским союзом, полностью распустить все пехотные соединения рейха! Согласно новой доктрине глубоких прорывов, враг должен быть разбит только один раз, всё остальное сопротивление бесполезно, механизированная армия будет раньше в доме противника, чем отступивший противник. В последствие тактика глубоких прорывов полностью себя оправдала во второй советской компании 1943-1944 года, когда фронт был прорван только один раз, вражеские войска больше не имели шансов восстановиться и сгруппироваться.

Молниеносная война, стала ещё молниеносней. Сказывалось технологическое преимущество третьего Рейха.Нажмите здесь!
  86bd08cc71f8.png

[Cкрыть]

P.S.

Минусы: сильная линия обороны на дальнем востоке.

Изменено пользователем byrut88

A.Strelkow

Нормально.

Это ж надо додуматься - в ЮАР десант высадить!


byrut88

больше не было ему применения)


byrut88

да, закатали вы Советы. безжалостно. а какие планы на будущее?

Англия на коленях, ссср тоже. осталась США? Южная Америка.

с кого начнете, если конечно ААР будет иметь продолжение


byrut88

Я думаю продолжать не имеет смысла, хотя были планы по завершению. Но в Африке фронт стабилизировался, одни страны оси, без рейха медленно, но верно давят остатки союзников и почти всю армию США, передислоцированную туда. Подлодками перекрываем поставки в южную Африку, учитывая ихнюю инфраструктуру они там сами все перемрут. В южной америке, сильно раскачанная аргентина, в своё время поочередно направлял их на путь истинный, там противник тока Бразилия, которая отправила свои войска умирать в африку. Вся армия рейха, полностью механизированна, нет ни одной простой пехотной дивизии, свыше 100 ветеранских механизированных и около 50 танковых дивизий, пол сотни транспортных кораблей. 2 десанта под прикрытием подводного флота в полу защищенную Америку и им кирдык. Почти моментальная капитуляция, по хорошим дорогам механизированная армия захватит половину всех промышленных центров, а когда янки опомнятся, то будет уже поздно, ПП не тот, да и времени не будет.

Бразилия пусть с аргентиной собачиться, на подходе уже ядерные ракеты, можно будет тупо поэкспериментировать, превратить всю южную Америку в пустыню, в случае поражении аргентины.

Что потом? потом, только уничтожение союзников, не сателлитов, в первую очередь японии, затем италии и нац. испании.

Но это всё технические моменты, нет того азарта уже. Канцлер может отдыхать, пусть замы всё сделают)

Вообщем я считаю, после победы над советами, если осталось значительно людских ресурсов (у меня 6000), а у союзников нет оплота кроме америки, то нет смысла дальше воевать. Компания закончена.

Если кому интересно, есть Save в соответствующей теме.


Фокусник
(изменено)

А где же тот сейв ?) Интересно очень посмотреть :) Мне только одного непонятно: как к 41ому году можно иметь 1000+ пп? Я пытался, но у меня ничего толком не выходило...Тут либо нормальная армия, но не самый лучший ПП, либо большой ПП и плохая армия

З.Ы. Прошу прощения за некро-пост

Изменено пользователем Фокусник

byrut88
(изменено)
А где же тот сейв ?) Интересно очень посмотреть :) Мне только одного непонятно: как к 41ому году можно иметь 1000+ пп? Я пытался, но у меня ничего толком не выходило...Тут либо нормальная армия, но не самый лучший ПП, либо большой ПП и плохая армия

З.Ы. Прошу прощения за некро-пост

Вот оно) - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

армия не плохая, мобильная и не большая

Изменено пользователем byrut88

Фокусник

Спасибо :)


Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

  • Ответы 9
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7205

Лучшие авторы в этой теме

  • byrut88

    6

  • Фокусник

    2

  • A.Strelkow

    1

  • BarBoss

    1

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

    • alexis
    • СУЛАРИУС
    • Blackfyre Kreis
×
×
  • Создать...