ААР “ЦВЕТ НАЦИИ”
ваше мнение
29 голосов
-
1. мой первый ААР, как вам?
-
хорошо20
-
так себе6
-
не очень2
-
- Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.
Лучшие авторы в этой теме
-
byrut88 6 сообщений
-
Фокусник 2 сообщений
-
A.Strelkow 1 сообщение
-
BarBoss 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- СУЛАРИУС
- Blackfyre Kreis
- alexis
Рекомендованные сообщения
Тактический ААР ”ЦВЕТ НАЦИИ” по моду Третий Рейх
Сложность 3.3
(дабы не пользоваться штрафами и бонусами, все настройки уровня ‘normal’ в файле сложности difficulty.csv были выставлены на ноль)
ЧАСТЬ 1. ПРОЛОГ.
"Один народ, одна империя, один вождь..."
Глава 1. Планирование.
Итак, 33 год, нужно заложить фундамент, будущей державы. Было принято решение, ради экономии людских резервов, расформировать все войска и весь флот, авиацию оставить, её расформирование не рентабельно.
Генеральный штаб предлагает формирование трех основных направлений, морского, сухопутного и воздушного.
Краткие протоколы, окончательного совещания.
Дальнейший флот только подводный, было запланировано создание 4-х флотов, 2 боевых, 2 десантных. Формирование боевых флотов по 15 подлодок 3 класса, в то время как десантно-транспортные должны иметь минимум по 5 подлодок сопровождения от 2 и выше уровня и от 10 и более транспортных кораблей.
Сухопутная армия, также была подвергнута реорганизации. Основной боевой единицей становятся армии состоящее из 5 дивизий. 8 наступательных, танковых армий, итого 40 дивизий.
20 армий сдерживания, состоящих также из 5 дивизий, четырех пехотных и 1 технической, любой, будь то танковая, штабная, артиллерийская и т.п.
Также требуются войска охранения, которые в будущем будут защищать захваченные территории от всяческих диссидентских элементов.
Авиация планируются трех уровней. Первый – защита своей территории, второй – концентрированный удар по точки прорыва. Третий – удар по всей прилежащей территории врага, выявление слабых мест, добивание отступающих частей противника, разведка, захват неба. Исходя из этого, требуется в меньшем количестве перехватчики, порядка 4-5 авиасоединений (в каждом по 4 звена), чуть более истребители, примерно столько же штурмовиков. Гораздо больше, примерно 10 воздушных армий тактических бомбардировщиков.
Также для диверсионных и стратегически важных операций, генеральным штабом было предложено создание специальных подразделений морской пехоты с приданием им лучших инженерных бригад.
От применения же воздушно-десантных соединений, согласно специальной директиве главнокомандующего, пришлось отказаться. С коротким объяснением ”не рентабельно!”
Все остальные сухопутные армии, лично по приказу Гитлера были усиленны самоходными артиллерийскими установками, которые согласно своим показателям, превосходят все остальные бригады в боевой мощи. Гитлер больше всего любил мощь и скорость, остальное его мало интересовало. А САУ как нельзя лучше подходили его запросам.
Но для создания великой армии рейха нужна прочная экономика, фундамент для которой уже был заложен, роспуск почти всей регулярной армии и флота. По совету доктора Шахта, известного специалиста в области экономики, было объявлено о строительстве почти 40 заводов. Строительство заводов производить в местах концентрации, только в промышленных центрах.
Во всех городах, где закладывалась мощь третьего рейха, качество инфраструктуры планировалось довести до максимума. Туда же были отнесены экономически богатые регионы Германии, такие как Дортмунд, Кёльн, Лейпциг, Эссен, Оппельн, Бреслау…
В результате затраты промышленного потенциала рейха были минимальны и в то же время максимально эффективны, стройка велась только в наиболее развитых областях, это привело к высвобождению достаточного количества промышленного потенциала, через который началось формирование денежных и военных запасов.
Исследования и все разработки, велись в строгом секрете, документов о них, к сожалению, не осталось, известно лишь то, что большое внимание уделялось техническому превосходству. Согласно этой доктрине, к 1943 году, планировалось полностью реорганизовать военную машину, ”…больше не должно остаться, ни одного солдата, ни прикрепленного к какому-либо виду техники. Вся армия должна быть механизирована. Ни какой пехоты!!!...” – кричал Гитлер.
”…необходимо быть гораздо быстрее противника, чтобы при отступлении оного, не давать возможности ему набраться сил, а сразу же добивать.” – заканчивал свою речь канцлер Германии.
Глава 2. Настоящее.
Стройка шла, запасы увеличивались, казна росла. Гитлер стал волноваться, когда количество денежной массы перевалило за 50 тысяч. Прям так и распирало потратить, конечно же, на благо Рейха. И тогда его тяжелый взор упал на вкладку ”дипломатических отношений”)
Министерство финансов не скупилось, да и люди ”радостно” несли свои драгоценности, всё для славы рейха, таков девиз! Все страны, кроме демократически настроенных, ежемесячно стали получать подарки, попросту говоря взятки, за более теплое отношение. К 1939 году в результате громадных пожертвований по всему миру, к оси стали склоняться Италия, Япония, Румыния, Венгрия, Словакия, Финляндия, Саудовская Аравия, Афганистан, Португалия, Аргентина, Испания и даже какая-то странная страна с китайским названием Синь-янь Цзян, точно, не помню, разве припомнишь всех этих узкоглазых с их названиями. Впрочем, эта китайская республика, стратегически выгодно находилась, прямо на границе с советами, что в дальнейшем могло отвлечь силы советов. Бедные узкоглазые, им просто предстояла роль жертвы, жертвы во имя мира… великого мира… мира после войны.
Аргентина, которая также вошла в состав оси, также играла большую роль в спектакле рейха.
Согласно исследованиям Аненербе…
…дак вот согласно исследованиям Аненербе, аргентинцы, также являются предками арийцев. А значит, им отводится особая роль, они не будут просто жертвой, аргентина – младший брат.
По секретным каналам, потекли спец. поставки в аргентину, для усиления экономики и создания плацдарма в южной Америке. По планам вермахта, к концу войны в Европе, аргентинские национал-социалисты должны подчинить себе как минимум половину южной Америки. Серьёзным препятствием для них станет, если в войну вступит Бразилия, либо США высадят свои войска на побережье. Поэтому создавалась специальная группировка войск, состоящая из трёх основных армий вермахта, которая бы незамедлительно перебросилась в южную Америку.
Но, к сожалению все пошло не совсем по плану, после победы над Францией, флот вермахта буквально разрывался на части, стратеги из генерального штаба ”немного просчитались” не хватало транспортных кораблей, нехватало кораблей прикрытия, а оба боевых флота совместно с испанским флотом, любезно предоставленным франко (правда, без угроз не обошлось), ели покрывали необходимые морские зоны. Зато кол-во сухопутных армий превзошло все ожидания, к февралю 1941 года рейх располагал не только необходимым количеством соединений для ведения войны почти на всех фронтах Европы, но и имел в запасе, в результате присоединения к оси Венгрии, Румынии и Болгарии, почти 100 дивизий. Гитлера прям распирало, он ходил из угла в угол по своей канцелярии и не знал какой приказ отдать, куда послать эту армаду.
Заводы Третьего Рейха работают круглосуточно:
Промышленный потенциал перешел отметку в 1000 и видимо не собирался останавливаться…
Хотя Гитлеру этой 1000 не хватало, как и нехватало гарнизонных дивизий для охраны захваченных территорий, так же как и нехватало бункером, для отражения десантов с моря, так же как и подлодок для создания ещё нескольких флотов и транспортных соединений. ”Мало, всего мало” – кричал Гитлер, как маленький ребёнок.
Стоп, что-то я далеко убежал, вернемся назад, несколькими годами ранее…
ЧАСТЬ 2. ВПЕРЁД!
· О боевых действиях в Польше.
В боевых действиях с Польшей было задействовано порядка 100 дивизий, из них половина танковых. План вторжения прост до безобразия, стандартное расположение пехотных пятерок (армий сдерживания состоящих из 4-х пехотных и одной танковой дивизий) в области располагается столько армий, со сколькими вражескими областями граничит данная область. Такой расклад позволяет создать максимально эффективную оборону.
Для прорыва предназначались 2 танковых корпуса, состоящих каждый из 4 армий, по 5 танковых дивизий, укрепленных САУ. Два одновременных удара. Первый, рассекающий Польшу на две части, из Кашице в Ломже. И прямой, проникающий из Штеттина в Варшаву. После взятия Варшавы, 2 танковая группа завершила окружение в Ломже, остатки сопротивляющихся поляков были зажаты и перебиты все до единого. Польша была аннексирована. Уровень сопротивления был очень слабым, как будто обороняющихся и не было вовсе, только в Торуне генерал танковой армии Монке, встретил достойное сопротивление, которое в течение дня было сломлено доблестными силами люфтваффе.
Говорят, после боев за Польшу генерала Монке видели на даче у Геринга с большим ящиком вина.
· Дания, Норвегия и Швеция.
Для захвата этих стран генштаб выделил всего 1 корпус из 21 дивизии, т.к. основные силы готовились к вторжение в Бенилюкс. Вторжение в Данию, готовилось со всех сторон, на суши, наступление на Коллинг и Копенгаген, с моря десант на Оденсе, чтобы отрезать путь отступающим войскам из Копенгагена. Но десант не потребовался. Как только наши доблестные танковые дивизии разгромили передовые датские силы, король Дании, его величество Кристиан Х замолил о мире и Дания присоединилась к третьему рейху.
Странно, что это ничтожество называют королём.
Захват Норвегии прошёл почти как по маслу, но дело осложнили британские десантники, которых пришлось выкуривать с Нарвика. Пришлось применить авиацию, 20 авиасоединений напрочь лишили храбрости 4 дивизии британского ВДВ, а подоспевшие танковые дивизии СС, проехались по остаткам, как по асфальту. Это должно было заставить одуматься союзников.
Гитлер стоял у окна и думал, захватывать ему Швецию или нет, с одной стороны, они предоставляют право прохода, а с другой, они так слабы... так слабы, а слабый недостоин жить, и потом Швеция только раздражала его своим нейтралитетом. Решение было принято, вслед, за установлением режима Квислинга в Норвегии, создание национал-социализма в Швеции, а главой государства поставим Мартина Экстрема, неплохой малый, преданный делу.
И опять классика жанра, ничего лишнего, удар только по жизненно важным, ключевым областям: Гетеборг, Мальме, Карлстал, Фалун, Копенгаген.
Шведы не успели понять, в чем дело, как мы уже очищали сапоги от грязи в водах Ботнического залива.
И странное дело, при приближении нашей доблестной армии, в Финляндии к власти пришли национал-социалисты, которые как будто только и ждали нашего прихода.
Воистину!.., судьба боится сильных.
· Франция. Все закончится в вагончике.
Эх,… Франция, просто большой учебный полигон для сил вермахта. Мы уже несколько месяцев бомбим Францию, почти 60 авиасоединений ежедневно вылетают с огромными прекрасными бомбами. Правда, без особого успеха, ну застигнем врасплох несколько дивизий, а толку, спрашивал сам себя Геринг. Вот если бы совершить что-нибудь этакое… ”А ты попробуй сконцентрировать силы в одном месте, мы всегда так делаем для прорыва” – подсказал ему Монке. ”Точно” – воскликнул Геринг и поймал себя на мысле ”что размышлял он до этого не про себя, а вслух, вот чёрт, надеюсь, я не сказал ничего лишнего, а то это солдатня слухов распустит…”
Сказано, сделано, мишенью был выбран Страсбург, ближайший французский город с 20 союзническими дивизиями, которые время от времени пытались перейти в наступление на линии Зигфрида. ”Как то утром на рассвете” 56 авиасоединений бомбардировщиков вылетели из авиабаз и взяли курс на Страсбург. Это был АД! Просто колоссальный успех! В течение нескольких дней 20 дивизий союзников были практически сломлены одной авиацией. Лягушатники тотчас засуетились и стали выводить свои располовиненные дивизии из этого ада, казалось, сам ангел смерти спустился, чтобы их покарать, бомбы так и сыпались на них, круглые сутки вокруг один пепел. Но у союзников не было выбора, они не хотели сдавать Страсбург без боя, выводя обескровленные дивизии, они вводили свежие силы туда снова и снова, чтобы не оставлять без защиты линию Мажино. Славная получилась мясорубка, но вскоре были изобретено новое поколение бомбардировщиков и объединённые силы люфтваффе отступили для модернизации, наступило затишье перед бурей. Французы зализывали раны и готовились к смерти, вермахт наращивал силы, машина ужаса и смерти расправляла плечи.
Разработкой плана вторжения во Францию было поручено заняться Гудериану.
Предполагалось, как и в Польше, использовать два танковых, охватывающих, удара Аахен-Гент-Монс и Кёльн-Люксембург-Намюр, что позволяло отрезать страны Бенилюкса друг от друга и от Франции, разделяй и властвуй! И пока основные армии будут зачищать Бенилюкс, танковые дивизии примут на себя гнев союзников на границе между Францией и Бенилюксом.
Но хорошо разработанный план в жизни, не совсем себя оправдал на деле. Как и предполагалось, страны Бенилюкса не успели дать разрешение для прохода союзнических войск, они полностью погрязли в боях с превосходящими силами Вермахта. Гудериан, дойдя до Гента с одной стороны и до Реймса с другой, увидел, что окружать больше некого и стратегически не имеет смысла, а скорее даже наоборот. Большие силы союзников были скоплены в Кале и на линии Мажино. И тут пришла мысль, не замыкать кольцо, а наоборот размыкать, одним танковым корпусом прижать союзников в Кале, а другим корпусом охватить линию Мажино, таким образом, в окружение попадало свыше 60 дивизий союзников. Порыв настолько охватил Гудериана, что он наплевал на все приказы и повёл танковые корпуса в разные стороны, в то время как основные силы вели бои в странах Бенилюкса.
Для Гитлера это был шок, он орал, требовал доставить к нему Гудериана, отправить в отставку, расстрелять его.
Но, к сожалению, фортуна отвернулась от Гудериана, и танки почти завершив окружение, остались ни с чем, союзные войска сгруппировались под Парижем, благополучно выйдя из окружения. Бенилюкс пал, основные силы вышли на границу Франции, заняв также неудачно окруженную линию Мажино.
Фронт встал. Нет не потому что, шла позиционная война, а потому что Гудериан понимал, что в Берлине его ждёт не легкая участь и ему нужен был хороший план, чтобы реабилитироваться. И тогда он предпринимает план глобального окружения Кале->Ле-ман и Дижон->Тур. Не может же вечно не везти… И правда Фортуна оказалась на его стороне, основные силы французов были зажаты в кольцо, половина уничтожена, другая - умело загнана в Париж.
Да… Гудериан упивался славой, ещё бы, ведь он загнал этих мерзких лягушатников в клетку… в их родную клетку. ”Их столица станет их могилой. ” – усмехался про себя генерал. Выждав несколько дней, он отдал приказ о штурме Парижа, бой был не долгим, обескровленные армии союзников быстро сдались. Это была безоговорочная победа, больше некому было сопротивляться. Сам Гитлер вылетел в Париж, он, молча, посмотрел на Гудериана и пожал ему руку.
· О боях в Англии, лев на коленях.
Гитлер боится, что что-то пойдёт не так, время поджимает, русские наращивают силы их надо остановить, а практически в тылу остаются коварные англичане, надо уничтожить любой ценой.
Вся авиация вермахта была пригнана на побережье, британские лётчики стали бояться покидать авиабазы. Они не хотели умирать, никто не хотел умирать, никто не смог выбирать.
После создания атлантического вала, основная немецкая группировка размещается в Дьеппе, туда же переправляются все транспортные суда.
Разведка донесла о слабом месте в обороне англичан, в Дувре, находится все одна дивизия пехоты. Войска погружены, 10 танковых дивизий и 10 пехотных, курс на Дувр! Британцы поздно спохватились, пехота уже высаживалась на побережье, на помощь союзники перебросили 3 дивизии, которые тотчас же были разгромлены, затем ещё три дивизии подошли из Лондона. И опять разгром! Неплохо потрепанные немецкие дивизии высадились в Дувре.
”Это конец” – вихрем пронеслась мысль в голове Черчиля, после полученного донесения о немецком десанте. Дрожащими руками он затушил сигару.
На другой стороне Ла-Манша реакция на донесение была полностью противоположная. Невысокий человек с усами и с большими амбициями дико хохотал в приступе злорадства, он представлял себе, как трясётся от страха этот жирный капиталист и как содрогается мир. Когда у фюрера закончилась истерика, лишь кривая усмешка искажала его губы, от которой даже у адъютанта многое повидавшего волосы встали дыбом и мурашки побежали по телу.
Да это был конец, конец островной демократии, за первым корпусом, последовал второй, за ним третий, потом крупномасштабное наступление. Британцы поначалу сопротивлялись, но силы были не равные с одной стороны фальшивые идеалы в виде демократических ценностей, а с другой - новый мировой порядок!
P.S.
В ходе компании были выявлены минусы:
· Плохая береговая оборона Великобритании
· Слишком читерскии выглядят 88-ки за немцев.
Опубликовано byrut88,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.