belogvardeec

Слава Рима

Рекомендованные сообщения

belogvardeec

Итак, начну пожалуй описывать свою кампании за Рим. Октавиан Август. Не судите строго. Это первый мой ААР по циве. По циве вообще ААР серьезный писать сложно, но уж что вышло) Буду дополнять по мере прохождения (если оно будет). А сейчас рад вам представить пролог и первые 2 главы этой кампании. Не уверен будет ли продолжение, мало ли что, но вообще планируется. Это как вдохновение накатит)). Жаль скринов на начальном этапе не делал, просто не планировал писать ААР, но накатило). Хотя дело еще не зашло далеко. Всего 1175 год до н.э. Самое интересное думается впереди, пока пройдено немного. Ничего существенного не произошло.

Условия:

Игрок - Октавиан Август. Рим

Тип карты: Континенты

Размер карты: Большая

Сложность: 4. Князь. Средняя то бишь. Не люблю когда комп читерит и имеет необоснованное преимущество. Сам на уловки не иду и явными косяками компа не пользуюсь, раш не устраиваю

Скорость: Марафон (оптимальная на мой взгляд)

Возраст планеты: 4 века

Климат: Обычный

Влажность: Обычный

Уровень моря: Обычный

Ресурсы: Стандарт

Услорвия победы: Общая и Территориальная

Жизнь и удивительное путешествие младшего научного сотрудника НИИ ядерной физики

1801161.jpg

ПрологНажмите здесь!
 

Пролог

3004574.jpg

Космический корабль терпел бедствие возле далекой неизвестной планеты. Это была первая межгалактическая экспедиция, запущенная с Земли в 2061 году н.э. Экспериментальный межзвездный корабль «СС-61 Северное Сияние» должен был осуществить доставку исследователей на планету открытую недавно в другой солнечной системе, ужасно похожую на Землю. Лететь необходимо было несколько световых лет, и экипаж был погружен в анабиоз. Полет осуществлялся на автопилоте с помощью робототехники.

К 2050 году на Земле было побеждено большинство болезней, недугов и открыт путь к бессмертию – в вену вводилась сыворотка, меняющая работу клеток организма на уровне генома, в результате чего отменялся процесс старения. Человек теперь мог жить сколько угодно долго, при этом оставаясь молодым и здоровым, если только не получал травмы не совместимые с жизнью. Да и в этом случае развитая медицина могла собрать его по кусочкам. Разумеется, всем космонавтам была введена эта сыворотка.

Людей планировалось разбудить при подлете или в чрезвычайной ситуации.

Но что-то стряслось. Непонятно что. После 2 лет полета связь с кораблем была вдруг прервана. Последняя запись бортового компьютера переданная на Землю говорила о том, что корабль неожиданно накрыло облако серой туманности. После этого сигнал пропал.

Искусственный интеллект вышел из строя и сбился с курса, при этом, не разбудив экипаж.

Никто не знает, в каком направлении и сколько летел космический аппарат пока он не был захвачен притяжением одной планеты и не начал падение на нее. Как ни странно на этот раз автоматика сработала. Но сработала лишь в одной капсуле анабиоза, в той самой в которой находился Яков Моисеевич Гольдберг, младший научный сотрудник одного из институтов ядерной физики. Человек средних лет, с брюшком, теоретик более чем практик, с неважным зрением – он не особо годился для такой экспедиции, но имея кой-какие родственные связи среди высшего руководства подготовки экспедиции, сумел войти в состав команды. И надо же такому случиться только его капсула пришла в действие и пробудила его!

Очнувшись, Яков Моисеевич выбрался из анабиоза и понял, что корабль стремительно терпит крушение. На борту никого, приборная панель неистово мигает, на электронной карте непонятные координаты. Якоб быстро глянул на панель, чтобы понять какой сейчас год и сколько времени они пробыли в анабиозе – цифры показывали нули. Посмотрев в иллюминатор он смекнул, что корабль притягивает к какой-то планете. Экстренно Гольдберг метнулся к приборной панели, чтобы вывести из анабиоза остальных – тщетно. Автоматика не работала. Корабль был китайской сборки. Как всегда проклятые капиталисты решили сэкономить.

Оставалась одна надежда - спасательный шлюп. Быстро добежав и погрузившись в него Яков Моисеевич пристегнулся, расслабился и придя в себя сделал себе укол необходимый для восстановления после анабиоза, запустил программу катапультирования и приготовился к жесткой посадке. Что было дальше он плохо помнил, а еще меньше понимал. Вокруг всё жутко затряслось, стало жарко, завыла аварийная сигнализация, корабль входил в плотные слои атмосферы. Вдруг резкий хлопок, уши заложило, повалил зеленый дым, на мозг как будто навалило тысяча мегатонн и Гольдберг потерял сознание.

[Cкрыть]

Глава 1. Начало испытанийНажмите здесь!
 

Глава 1. Начало испытаний

Очнувшись Яков не сразу понял где он. Открыв глаза он медленно покачивался в кресле спасательного шлюпа. Осмотрелся – вроде цел, только ломота во всем теле. Включил приборную панель, камеры наружного наблюдения показывали, что шлюп болтается на волнах, вдалеке видна земля. Заборы воды и воздуха показали, что они идентичны земным, температурный режим соответствовал средиземноморскому в летний период +26 градусов Цельсия. т.е. можно было дышать без скафандра и вылезти на свежий воздух.

Кое-как выбравшись наружу, Яков Моисеевич наконец глотнул свежего ветерка. Осматривая гладь океана и видневшуюся вдали полоску суши он думал куда черт возьми его занесло и что теперь делать. В голове промелькнула мысль – жив и слава Б-гу.

Вернувшись в спасательный шлюп, Гольдберг попытался завести его и доплыть до берега – в шлюпе была такая функция. Но и это не увенчалось успехом. По счастью на такой случай имелась надувная лодка, которой он и воспользовался. Ну не болтаться же на волнах до скончания веков? Уверенно погрёб он в сторону берега, хотя расстояние было немалое. После часа усиленной работы вёслами берег стал ненамного ближе. Погода менялась, сгущались тучи, стал накрапывать дождь, еще через полчаса разразился настоящий шторм, лодку начало кидать по волнам, Яков держался изо всех сил, но в итоге они оставили его. Лодку перевернуло и он снова потерял сознание.

Придя в себя первое, что увидел бедный Яков Моисеевич был прибрежный песок и большой палец ноги какого-то человека стоявшего рядом. Подняв глаза вверх он осмотрел склонившегося над ним. Бородатый мужик в набедренной повязке из звериных шкур трепал его по щекам. Поодаль стоял еще один такой же с посохом в руках и две женщины. Жестами люди дали понять, что считают Якова за божество упавшее с неба и склонились перед ним. Гольдберг только ошарашено смотрел перед собой, хлопая глазами и ничего не понимал. То были жрецы местного кочевого племени. Они послали за людьми и прибежавшие с носилками слуги отнесли Якова в шатер жрецов, дали ему еды, питья и уложили спать-отдыхать.

Долго ли, коротко ли спал-отдыхал Яков неизвестно, но спустя некоторое время, проведенное в племени, он научился понимать их язык, очень напоминавший древнеримскую латынь. Про себя Яков стал называть их римлянами. Общались с ним только жрецы племени – 2 мужчины и 2 женщины, они стали его советниками, другим было запрещено вступать в контакт с «божеством». Как понял Гольдберг из их слов он – осуществление древнего пророчества их племени:

«В один день вы увидите - с неба огненной стрелой спустится ваш повелитель, он будет странно одет и будет говорить на неведомом языке. Примите и обогрейте его, научите вашему языку и повинуйтесь ему как самому старшему среди вас. В ответ на это он сам вас многому научит и приведет племя к величию.»

3000465.jpg

Так гласила легенда.

[Cкрыть]

Глава 2. Октавиан-АвгустНажмите здесь!
 

Глава 2. Октавиан-Август.

3003539.jpg

Освоившись, Яков начал понимать куда он попал. Какая-то планета в тысячах световых лет от Земли, похожа на Землю, тут живут такие же люди как на Земле (правда отставшие в развитии на пару-тройку тысяч лет) и почитают его за своего повелителя посланного небом. Не так всё плохо. Это большее из того на что мог рассчитывать младший научный сотрудник заштатного НИИ, потерпев катастрофу на космическом корабле, в которой по-видимому погибли все остальные.

Что ж, придется принимать правление, подумал Яков, ведь других вариантов почти нет. Осмотрев свои «владения» Яков пришел в уныние. Племя находилось на низшей ступени развития. Толпа женщин, детей и калек едва научилась обрабатывать землю и была готова к оседлому образу жизни. Также в племени был боевой отряд здоровых мужиков с дубинами вместо оружия. Все их представления об окружающем мире как выяснилось ограничиваются этой лагуной и ближайшими полями, а что творится за холмами и лесами никто не знал. Новый повелитель узнал, что в окрестностях есть залежи камня и мрамора, а также растет хлопок и водятся стада животных, которые на Земле давно были домашними. Яков велел строить город на берегу моря и объявил, что племя переходит к оседлому образу жизни, т.к. это намного выгоднее. Так как язык местных весьма напоминал латынь, Якову пришла в голову мысль повторить успех земной римской цивилизации и создать здесь нечто похожее. Поэтому город назвал Рим, а себя велел именовать Октавианом Августом. Так и будем его впредь называть.

Прежде всего он стал учить невеж основам животноводства, дабы одомашнить скотину бродившую по окрестностям. Далее послал отряд воинов с дубинами на исследование окрестностей. Надо было понять, что за мир вокруг. Воины ушли за холмы и набрели на руины древней цивилизации видимо уже когда-то бывшей здесь. Там были найдены копья и щиты, неведомое оружие доселе для местных. Так мы получили отряд копейщиков. Они продолжили исследование окрестных лесов, холмов и болот к северу от Рима. Обнаружили за холмами благоприятные условия для производства шелка, там можно было раскинуть шелковые плантации, а также поля пшеницы. Горы и реки окружали территории севернее. Отряд копейщиков однажды наткнулся на варварские племена которых бродило немало в окресностях. Также они обнаружили небывалой красоты гейзер, прозванный местными «старый служака». Настроение народа увеличилось от наших географических открытий. Также он представлял собой ценность для изучения..

В Риме население надо было как-то окультуривать и Октавиан решил возвести обелиск в свою честь – первая культурная постройка города. Затем велел подготовить отряд разведчиков для дальних исследований и походов. После изучения животноводства, стал обучать население гончарному делу. На всё это уходили года, они шли один за одним, превращаясь в столетия, а Октавиан не менялся. Это еще более укрепляло веру населения в его божественное происхождение. С трудом племя превращалось в народ, постигая азы цивилизации.

Как выяснилось строго на юго-запад от Рима есть небольшая полоска суши, но в остальном с юга, запада и востока город омывают моря. Материк распространялся лишь на север и северо-восток. Туда и направился отряд разведчиков. Долго шли они через леса, поля, джунгли и степи, избегая варварских племен, иногда отбиваясь от них и уходя запутывая следы, переправлялись через реки, встречая на своем пути отдельные города (Октавиан для упрощения стал называть их ГГ – города-государства) и дивные цивилизации местных народов, населяющих эту странную планету. Устанавливали контакты со встреченными народами, нанося на карту местность и передавая ее во дворец в Риме Августу. Добрели до жарких пустынь на востоке богатых золотом и драгоценными каменьями. Первым народом, который повстречался далеко на северо-востоке континента стал народ напоминавший земных греков и их лидер Александр. Далее спустившись по рекам и пройдя сквозь леса в южном направлении, обнаружили народ напоминающий персов, еще южнее народ напоминающий народы юго-восточной Азии Земли и их страну Сиам. Между ними и персами вспыхнул конфликт. Что-то не поделили. Пройдя еще дальше вглубь континента разведчики обнаружили народ весьма напоминавший японцев.

По пути наши первопроходцы то и дело натыкались на следы исчезнувших цивилизаций, что приносило нам различные выгоды, то находили золото, то заблудившихся людей, то карту окрестностей и т.д. Пока наконец не вышли к восточной оконечности континента к океану. Исследованная земля была богата различными ресурсами и животными. Еще остается не исследованной южная часть континента кишащая варварами. Путь разведчиков лежит туда.

Меж тем Рим рос. Народ плодился и размножался, благо пищи вокруг было вдоволь. Август разделил размер городов на категории по количеству групп населения обрабатывающих территорию вокруг города. Например, если рядом с городом люди обрабатывали поле или собирали пищу, помимо тех, что в самом городе, то это был город 1 уровня. Если добавлялись люди занимающиеся животноводством плюс к тем, что работали на земле, уже город 2 уровня и так далее. Рим довольно быстро разрастался и достиг 4 уровня. Было принято решение о расширении границ. Собрав всё необходимое для колонизации новых земель, отряд поселенцев двинулся на север, туда где можно было разбить шелковые плантации. Но на их пути встали варвары. Пришлось войсками расчищать путь для новых поселенцев. К этому времени в Риме научились делать луки и отряд лучников оказался весьма кстати.

Расправившись с варварами поселенцы наконец-то под защитой войск основали второй город будущей империи и назвали его Анций. Первой постройкой в котором стал также обелиск. В Риме для роста населения был построен амбар, впоследствии и в Анции тоже.

Император постоянно заботился о культуре нации, вводил различные культурные институты. Например, ввел институт Традиции и Воли. В результате повышения моральных и культурных качеств народа люди сами стали обучаться и приходить на службу Октавиану. Так нашлись в Риме готовые служить императору рабочие и новые поселенцы готовые идти осваивать окрестности.

Вокруг Анция находились пшеничные поля и рабочие были направлены на их освоение.

Возле столицы начал разрабатываться мраморный карьер, каменная шахта, а также каменная мастерская в самом Риме. И это помимо 2 хлопковых плантаций возле Рима.

Поселенцы двинувшиеся к северу от Анция основали город Кумы на северном побережье материка. Это сильно растревожило наших соседей – народ названный Октавианом турками, т.к они сильно походили на земных турок. Они обитали на северо-восток от римлян, как выяснили наши разведчики. О турках мало чего известно, но мы пообещали пока не селиться рядом с их землями, ведь свободных земель вокруг и правда пока навалом.

Римлянами было изучена обработка бронзы, железа, мореплавание, создан календарь. Тут постарался Октавиан. Спроецировав развитие местных народов на земное Октавиан стал вести календарь от своего прибытия на эту планету. И датой прибытия выбрал 4000 лет до н. э., также разделил развитие народов на эпохи. Например, с развитием обработки железа Октавиан стал считать римлян вступившими в эпоху Античности из Древнейшего мира. Сейчас на той планете 1175 год до н.э. по летоисчеслению Якоба.

Предстоит еще много нудной и кропотливой работы по развитию этой цивилизации, но Яков не теряет надежды достичь с ней таких высот, чтобы построить здесь космический корабль и улететь на родную Землю. Хотя может статься, зачем ему Земля и должность младшего научного сотрудника, если перед ним будет весь мир?

[Cкрыть]

Скрины кампании:

*Нажмите здесь!
 

То самое место куда упал спасательный шлюп Гольдберга. Сейчас тут дивный город Рим 7 уровня (по классификации Якова Моисеевича), но почти 3000 лет назад сюда совершил аварийную посадку "мистер" Гольдберг, младший научный сотрудник НИИ ядерной физики, ставший тут императором Рима. :)

1787851.jpg

[Cкрыть]

Остальные скриныНажмите здесь!
 

f0a9ba64b09a.jpg

73958d2b5dd9.jpg

c1dcb05c5e34.jpg

f83e71feb1a7.jpg

[Cкрыть]

И еще для осмысливания ситуацииНажмите здесь!
 

Для общей картины, чтобы понять во что и куда вляпался Яков Моисеевич.

57c0f02455a0.jpg

28ace23a37c4.jpg

3417b9238f0e.jpg

9d3be7998c2b.jpg

82d27154274d.jpg

c9ec011b591e.jpg

b6d11fe9efc8.jpg

aa9902c58eeb.jpg

[Cкрыть]
Изменено пользователем belogvardeec

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Присоединиться к обсуждению

    Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

    Гость
    Ответить в тему...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

    ×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу

    • Модераторы онлайн

      • Keksik
      • Дон Андрон
      • Adjudicator
      • Александрович
      • Henry Piast