Перейти к содержимому
Strategium.ru

Почему Red Alert 3 так непопулярен в России?

Lucas Keyn

Рекомендованные сообщения

Pyc_MadWolf
4 минуты назад, Basil_pup сказал:

Аналогии аналогий подгоняют аналогии. Red Alert 3 (как бы ни был плох, хорош) не клон Starcraft'а. 

Он не клон StarCraft и это точно можно сказать, а скорей анология Command & Conquer: Tiberian Sun. Если ничего не путаю, то принцип и струткура игры одинаковые.

Basil_pup
7 минут назад, Pyc_MadWolf сказал:

анология Command & Conquer: Tiberian Sun. Если ничего не путаю, то принцип и струткура игры одинаковые.

На этом можно и закончить. 😂

Pyc_MadWolf
(изменено)
1 час назад, Basil_pup сказал:

На этом можно и закончить. 😂

Согласен, спутал со второй частью:D. Но это не отменяет того факта, что все это простые поделки одной серии игр и ничего выдающегося в них нет. Они все равно на один раз для меня и все на одно лицо. Смысл обсуждать игру, если она не популярна нигде и никому не нужна. В стиме статистики нет, кто в нее вообще играет? Точно так же как и АОЕ3, она ни о чем по сравнению со второй частью и не пошла у большинства. 

Изменено пользователем Pyc_MadWolf

Pyc_MadWolf

@Basil_pup хорошо, теперь давай так. Red Alert 2 это полная копия в худшем исполнении, чем Tiberium Sun, а Red Alert 3 это аналогичная копия Tiberium Wars. Так устроит? Так, что копия она и есть копия и ничего хорошего в этих играх нет, особенно для своего времени. Вот теперь разговор закончен  ;) .

Pyc_MadWolf
(изменено)

@Basil_pup вот если бы сделали ремейк Tberium Sun для новых систем, разрешения, то я бы с удовольствием прошел :). Но только бы оставили его как есть, может немного изменили графику на 3d, но и 2d оставили бы. Ролики были отличные, одним словом кампания шла на ура. Но, что бы делать ремейк и перезапускать серию, надо знать, что текущие версии или старые, сейчас актуальны и затраты на переиздание окупятся, не говоря о прибыли. Бабло в наше время решает все, как не крути.

Изменено пользователем Pyc_MadWolf

Странно. С&C - популярнейшая у нас серия! Не знаю стратегии более увлекательной. Единственная игра, в которую мы проходили раз по пять-шесть разными способами. То делая упор на авиацию, то на корабли, то на танки... Даже в её отросток - Генералы до сих пор многие играют, до сих пор моды пишут. Впервые слышу, что C&C вдруг не популярен. Другое дело, что это уже списанный продукт, очень уж старый. Играть если и будут, то только такие немолодые, как я (пару лет назад начал проходить первые сс и ра, некоторые до сих пор висят недопройденные). Вот только если из-за этого и непопулярны - их время уже прошло и нет смысла вытаскивать. Разве только полностью переделать под современную графику.

Про третий ред алерт тоже удивился. Вообще-то, насколько я знаю, он провалился по всему миру. Никто в него не захотел играть. И на игровых сайтах подробно анализируется - почему. Лично для меня было непривычно и необычно то, что большие фигуры топчутся на маленьком квадратике экрана - очень неудобно. И вообще сильно отошли от принципов C&C - уже не очень помню, но вроде как там даже построиться нормально нельзя было.

Единственное возможное объяснение, что, по Вашему утверждению, англоязычные пользователи играют в ра 3 - это то, что они не выкидывают так легко и столько денег на игры, как мы. У нас компы под завязку забиты играми нужными и ненужными. Я только что от жадности схватил по скидке ai war 2, хоть там нет русского языка, и не знаю - будет ли. Американцы копят деньги на раскрученную игру, покупают её и потом долго мусолят, даже если она не ахти какая. Ну кто мог подозревать, что ра 3 выйдет провальным? Им просто больше не во что играть. А мы плюнем, запустим стим, там среди ста игр пройдено только двадцать - можно и забыть про неудавшиеся - есть из чего выбирать. Кстати, и компьютеры у них тоже очень старые - они гораздо реже чем мы апгрейдимся. И мобилки тоже.  Похоже, что они прагматичнее и разумнее нас в этом плане.

Прошу прощения - перепутал третий ред алерт с последним, провалившимся. Ну тогда тем более не понятно для меня. Набрал в гуглях сабж, везде средний рейтинг 4.5 звезды. И в стиме, и на игровых сайтах. Мне лично было не очень приятно крупными фигурками управлять. Вообще в ред алерте фигуры постепенно увеличивались. Здесь ещё корабли и техника какие-то... весёленькие что-ли. И колдовство какое-то добавлено. Ну что это - летающая японская девица-школьница в гольфиках, ручки вытянула и потопила огромный корабль каким-то нелепым лучом. Как-то это не по ред-алертовски. Совсем уже бредятинка. Но сама игра довольно увлекательная.

Antinoh
8 часов назад, Kspeh сказал:

перепутал третий ред алерт с последним, провалившимся

Третий ред алерт и есть последний

(изменено)

Да, я хотел с утра пораньше поправить, но не успел. Дело в том, что я не разделяю C&C и ред алерты. Я считаю это одним и тем же. И там и тут ездят харвестеры и что-то там собирают. При этом я эти игры прошёл по нескольку раз вдоль и поперёк, и считаю, что это самые лучшие стратегии в этом стиле. Начало всего - дюна 2. Но вот просто не делю их на ра и сс - для меня это одна серия.

У c&c 4 в стиме всего одна (!) звёздочка. Вот именно она провальная. Поэтому я сразу подумал, что речь об этой игре, что о ней спрашивают. Потому как все остальные игры - хиты.

Изменено пользователем Kspeh

GuHeKoJIoG
В 04.10.2011 в 12:24, Lucas Keyn сказал:

Довольно-таки странно, но факт : англоязычное комьюнити составляет около 70% от всех игроков в РА3 по всему миру. Русских встретить можно, но довольно таки редко.

Да и вообще весь С&C не имеет популярности в России. По Ред Алерту едва ли встретишь в рунете какую-нибудь стоющую информацию, например стратегии и тактики, приходится сидеть на англоязычных форумах по игре, которые имеют нехилое препятствие в виде языкового барьера для многих рускоязычных игроков(русские, украинцы, белорусы и тд).

Браться за развитие данного раздела на этом форуме, конечно дело не очень легкое, но сделать хоть что - то для этой замечательной игры - в моих силах.

Да прибудет Ред Алерт 3 в массы!!! ;)

Ну не скажи, у нас проводятся даже чемпионаты официальные по RA3, да и в C&C online куча русских, ну а то что иностранных игроков больше, так это их просто банально больше.-.

Devin
1 час назад, GuHeKoJIoG сказал:

чемпионаты официальные по RA3

прямо таки официальные?

GuHeKoJIoG
18 часов назад, Devin сказал:

прямо таки официальные?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вот тебе ссылка 

Pyc_MadWolf
22 минуты назад, GuHeKoJIoG сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вот тебе ссылка 

Это так, внутренние турниры. Таких турниров по всей стране в AOE II: DE море.

Официальные чемпионаты  и т.д, когда весь мир принимает участие и всё на международном уровне + платят в валюте :) .

Вон таких турниров в той же  АОЕ сколько сейчас проходит. Не перечислить. В том году даже Олимпиада была и ЧМ по аналогии спортивных состязаний. Это не считая обычных турниров разного жанра.

Pyc_MadWolf

А так, если смотреть на онлайн RA3 в Steam, то он очень печален. 

GuHeKoJIoG
(изменено)
14 минуты назад, Pyc_MadWolf сказал:

Это так, внутренние турниры. Таких турниров по всей стране в AOE II: DE море.

Официальные чемпионаты  и т.д, когда весь мир принимает участие и всё на международном уровне + платят в валюте :) .

Вон таких турниров в той же  АОЕ сколько сейчас проходит. Не перечислить. В том году даже Олимпиада была и ЧМ по аналогии спортивных состязаний. Это не считая обычных турниров разного жанра.

Хоть очень редко, но международные тоже проводят, не так давно русско-китайский проводили вроде.

_________
добавлено 0 минут спустя

Хотя ты прав, все же их становится все меньше(

Изменено пользователем GuHeKoJIoG
случайно еще раз отправил то же самое

Не знаю, почему народу не прёт. Мне RA3 нравится больше, чем "лубочная" RA2 с её "местью Юрия" (Удо Кир, исполнявший роль Юрия, кстати недавно умер - 23.11.2025).

Blackfyre Kreis

Недавно друг играл и обсуждали эту классную часть. Как по мне все части красной угрозы имеют свой вайб и шарм. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 136
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 49597

Лучшие авторы в этой теме

• Basil_pup

30

• Antinoh

19

• Oobaneko

14

• Pyc_MadWolf

10

• Royce_59

9

• Lucas Keyn

6

• Blackfyre Kreis

4

• Dramon

3

• Kspeh

3

• GuHeKoJIoG

3

• Лукулл

2

• Alex-raven

2

• Добрый Волшебник

2

• Morpeh

2

• Dmsrdnv

2

• Глераелин

2

• amadest

1

• Detech

1

• Yase

1

• йцукенгшщз

1

• Last

1

• v1kingos

1

• EugeneL

1

• Ищyщий

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Lucas Keyn

В плане баланса в МП Ред Алерт 3 довольно таки хорошо отшлифован.

Basil_pup

Так он нигде не популярен. Профукали популярность и поддержку (последний официальный патч вышел в 2009 году). А вообще игра нравилась , в 2008 в мультиплеер по локалке и Garen'е гонял , радовали интер

Basil_pup

Ну поставь сложность Брутал (или как там на русском). Ползунок скорости двигал вперед ? Если , что "геймдизайн" - это не картинки на экране , а правила игры , ее механика, скелет. И да , он мне крайн

Antinoh

Он непопулярен потому что унылое мультяшное говно

Pyc_MadWolf

Red Alert 3 не то, что уступает в популярности Star Craft, она в чистую сливает Age of Empires 2. Вы посмотрите сколько в нее в стиме играют и увидите, что она самая популярная RTS и особенно для свое

Pyc_MadWolf

Хороших игр много не бывает, да и зачастую клоны не интересны, они все равно получаются неудачными. Так же и по рпг. Есть классика как Fallout, Baldur's Gate, Arcanum, Torment, NW, а остальное уже коп

Pyc_MadWolf

Мы знаем толк в идеальной классике.

Basil_pup

Аналогии аналогий подгоняют аналогии. Red Alert 3 (как бы ни был плох, хорош) не клон Starcraft'а. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...