Praetor95

Снукер

Рекомендованные сообщения

Praetor95

masters-snooker-tickets-1.jpg

Snooker Masters 2012

Стала известна сетка самого престижного пригласительного турнира сезона Мастерс 2012.

Защиту своего титула Дин Джунху начнет матчем с главным фаворитом лондонской публики Ронни О`Салливаном. Матч назначен на 15 января и станет повторением финала 2007 года, который со счетом 10-3 выиграл О`Салливан.

Чемпион мира Джон Хиггинс сыграет с победителем Мастерс 2000 Мэттю Стивенсом, а Нил Робертсон встретится с Марком Алленом.

Сетка:

Дин Джунху – Ронни О`Салливан

Джадд Трамп – Стюарт Бингем

Нил Робертсон – Марк Аллен

Марк Уильямс – Стивен Магуайр

Марк Селби – Стивен Ли

Шон Мерфи – Мартин Гоулд

Али Картер – Грэм Дотт

Джон Хиггинс – Мэттью Стивенс

1/8, 1/4 и полуфиналы играются до 6-и побед, финал – до 10-и (первая сессия – 8 фреймов, вторая - 11). Турнир пройдет 15-22 января и будет транслироваться на канале Евроспорт.

Изменено пользователем Praetor95

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закреплённое сообщение
Praetor95

Trump-300x185.jpg

Яркой победой Джадда Трампа завершился в Антверпене 9-й этап Players Tour Championship.

Джадд Трамп: «Особенный матч с атмосферой как на чемпионате мира. Болельщики всегда на стороне Ронни, так что такая игра против него станет для меня толчком. Он делает большие брейки и оказывает давление. Даже при счете 3-1 я надеялся получить еще один шанс».

«Я провожу хороший сезон и более чем доволен своей игрой. Я проиграл стартовые матчи на главных рейтинговых турнирах, но хорошо играю в PTC, с нетерпением жду чемпионат Великобритании и Мастерс».

«Уверен, что мы могли бы провести здесь полноценный рейтинговый турнир, здесь отличные болельщики и игроки с удовольствием вернулись бы сюда снова».

Уже не впервые в этом сезоне особенно удаются этапы, проводимые в Европе. В отличие от Великобритании эти турниры становятся настоящим событием, собирающим огромное количество болельщиков. И побеждают на европейских этапах исключительно звезды первой величины – в Фюрте выиграл Селби, в Варшаве и Килларни – Робертсон, сегодня пришла очередь Трампа.

Заключительный игровой день начался с матчей 1/8 финала. В очередной раз «учудил» Мэттью Стивенс. Выигрывая 3-0 у Адитьи Мехты, валлиец умудрился проиграть матч в решающем фрейме. Остальные матчи завершились без сюрпризов, и в четвертьфинал вышли шесть игроков топ-16, и образовались две суперпары – О’Салливан – Робертсон и Трамп – Хиггинс. Джадд взял у Джона «мини-реванш» за поражение в финале чемпионата мира – 4-2, а Ронни крупно, 4-1, обыграл Нила. Также в полуфинал вышли Дотт, обыгравший Лисовски, и Гоулд, остановивший Мехту.

Полуфинальные матчи прошли как под копирку – со счетом 4-1 О’Салливан обыграл Дотта, а Трамп – Гоулда. Финал Ронни О’Салливан – Джадд Трамп да еще и при переполненных и бурно реагирующих на каждый удар трибунах – лучшего завершения турнира и желать было нельзя. И матч удался.

Ошибки на старте первых двух фреймов игроки компенсировали хорошими брейками. Первый фрейм остался за Ронни – 67(63)-5, второй – за Джаддом – 90(68)-6. Дальше ошибок стало меньше, а серии возросли. Третий фрейм выигрывает Трамп – 69(69)-5, четвертый – он же со счетом 79(73)-0. 3-1 в матче до 4-х побед – перевес серьезный, но О’Салливан отвечает в прекрасном стиле – брейк 118 очков в пятом фрейме, 132 – в шестом. Лишь ошибка на последнем черном не дала Ронни возможность сыграть лучший брейк турнира, автором которого, в итоге, стал Найджел Бонд.

Пожалуй, уже именно Ронни был фаворитом перед решающим фреймом. К тому же именно он сыграл первый шар в заключительной партии турнира. Но брейк оказался коротким – всего 16 очков и, не сделав выход на следующий шар, О’Салливан отыгрался.

Серия отыгрышей заканчивается результативной атакой Трампа, которая переросла в брейк 44 очка. Затем Джадд отыгрался, а Ронни вышел к столу лишь затем, чтобы дать подставку на середину… Но просто так, без приключений, Трампу выиграть не удалось. Набрав 11 очков, Трамп вышел на сложный матчбол - бортовой красный шар в правый ближний угол. Джадд промахивается, но красный флюком падает в левую середину. И это уже действительно было все. Трамп обыграл О’Салливана со счетом 4-3 и выиграл второй в сезоне этап РТС, догнав по этому показателю Ронни и Нила Робертсона. Именно О’Салливан, Трамп и Робертсон лидируют в общем зачете РТС, прилично оторвавшись от ближайших преследователей. Что касается предварительного рейтинга, то несмотря на удачное выступление в Антверпене, Ронни по-прежнему не входит в топ-16, оставшись на 17-й строчке. От обыгранного в Бельгии Стивена Ли его отделяют всего-навсего 90 очков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Evertonian

Немного видео.

World Snooker Championship 2011 - Best Shots of the Tournament

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Evertonian

The Most Funniest Flukes Of Snooker

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Praetor95

The Most Funniest Flukes Of Snooker

И Хиггинс такой молодой... :D

Почти так же Трамп выиграл, прямая трансляция была, ну думал все проиграл Джадд, а нет :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Модераторы онлайн

    • alexis
    • Henry Piast
    • simonov-89