Перейти к содержимому
Strategium.ru

Стратегия и тактика игры в Викторию 2

Royce_59

Рекомендованные сообщения

Murick

Можно выходить к морю и не создавая цельного пути от границ своего государства к берегу. Попросил у кого-то проход - навалял кому-то за один регион и профит.

Это-то понятно. Я через проходы к морю и выхожу. Но через Гессен-Кассель, Брауншвейг и Ганновер.

Выходим в ВД через лет 5, сферим Вюртемберг/Баден - сферим Швейцарию и хватаем Сардинию. На все провсе уйдет ну лет 20-25 максимум. Как раз к появлению пулеметов и колонизации.

А вот Вюртемберг с Баденом нужны для нацфокусов. Поэтому только захват.

Royce_59
На все провсе уйдет ну лет 20-25 максимум.

Че то я сильно преувеличил. Сыграл за Баварию и вышел к морю за 9(!!!) месяцев.

скриныНажмите здесь!

Заключаем союз с Австрией. Австрия соглашается, тк мы - часть сферы.

3160054fffec.jpg

Берем проход

b427e9df6823.jpg

Перекидываем войска в Ломбардию и обьявлем войну Сардинии

53c8f2c44851.jpg

Гасим итальянцев

f77a0b1c8eec.jpg

5e207b5cff8d.jpg

e728392c5871.jpg

Получаем остров, где строим корабли, а через Австрию перекидываем полки и хватаем Тунис/Египет. Профит.

e4924a7517eb.jpg

[Cкрыть]

Royce_59, для Вашей стратегии самое оно. Просто я на азиатов вообще не отвлекаюсь. Видимо в этом и разница в подходах ))) Мне море нужно лишь для колонизации.

Royce_59
Royce_59, для Вашей стратегии самое оно. Просто я на азиатов вообще не отвлекаюсь. Видимо в этом и разница в подходах ))) Мне море нужно лишь для колонизации.

Египет/Тунис - азиаты? :o Не знал, спасибо за информацию.

Как раз идеальнейшие плацдармы для колонизации

Зобацай отдельной статьей про государства в 1 регион. Они за счет престижа в ВД никак не вырастут

Royce_59
Зобацай отдельной статьей про государства в 1 регион. Они за счет престижа в ВД никак не вырастут

Смотря какая страна. Если цивил - то выберется. Если нецивил - то я уже обьяснял как быть ;)

Просто до этого поста Вы ни разу не упомянули ни Тунис, ни Египет. У Вас речь шла про Дайнам, Корею etc.

Royce_59
(изменено)
Получаем остров, где строим корабли, а через Австрию перекидываем полки и хватаем Тунис/Египет. Профит.

скрин под спойлерНажмите здесь!
 e4924a7517eb.jpg [Cкрыть]

Читаем внимательней

Изменено пользователем Royce_59

(изменено)

Теперь всё понятно ))). Я скрины на работе смотреть не могу. Поэтому под спойлер только дома лезу.

Проблема только в том, что как только Вы выбьетесь в ВД, австрийцы махом разрывают союз, и (у меня в большинстве случаев) отменяют проход. И проблема переброски войск встанет очень остро. Германские миноры в этом отношении более покладисты. А так респект, естественно. Стратегия сверхбыстрого запиливания Северной Африки :JC_doubleup:

Изменено пользователем Murick

а я люблю триполи у турции (ну или еще раньше) и у омана африканские владенья раньше португалии сразу перехватить тогда и египет особо не нужен главное не отдать никому....

Royce_59
Проблема только в том, что как только Вы выбьетесь в ВД, австрийцы махом разрывают союз, и (у меня в большинстве случаев) отменяют проход. И проблема переброски войск встанет очень остро. Германские миноры в этом отношении более покладисты. А так респект, естественно. Стратегия сверхбыстрого запиливания Северной Африки :JC_doubleup:

Да никакой проблемы нет, в это время уже наши полки будут маршировать по Северной Африке, и нужд в переброске уже не будет, так как из арабов можно тоже войска нанимать

Royce_59
(изменено)
ну распишите тактику за Черногорию

За эту страну особо не играл, сегодня вечером поиграю, и дам некоторые советы

Изменено пользователем Royce_59

[light]

Вот, вот она Германия!

4 попытки было объединить ее такой, сам рок противился мне, подкидывая различные пакости, но наконец стратегия была придумана и 19 декабря 1846 года появилось вот это:

Mega GermanyНажмите здесь!
 2231027V2_1.jpg [Cкрыть]

Т.е. через 10 лет после старта за Пруссию.

Praetor95

Жалко Ютландию и Гренландию с Исландией не взял :)

[light]

Это мусорные провы, ББ можно вложить более выгодно, к примеру сожрав у Баварии Нижнюю Баварию. Помимо грамотного и довольно многочисленного населения, которое активно переходит в ремесленники, это не дает Баварии вылезти в ВД, что она очень часто делает в начале и этим очень может подгадить.

Praetor95
Это мусорные провы, ББ можно вложить более выгодно, к примеру сожрав у Баварии Нижнюю Баварию. Помимо грамотного и довольно многочисленного населения, которое активно переходит в ремесленники, это не дает Баварии вылезти в ВД, что она очень часто делает в начале и этим очень может подгадить.

Можно чужими руками забрать провинции, скажем Любек, Бавария та же (чревато подъемом в ВД), Баден итак далее. Тупо пустить их вперед и дать захватить пару пров.

ololorin
Вот, вот она Германия!

4 попытки было объединить ее такой, сам рок противился мне, подкидывая различные пакости, но наконец стратегия была придумана и 19 декабря 1846 года появилось вот это:

Mega GermanyНажмите здесь!
 2231027V2_1.jpg [Cкрыть]

Т.е. через 10 лет после старта за Пруссию.

А главное, что с Люксембургом! :)

Praetor95
(изменено)
А главное, что с Люксембургом! :)

Люксембург всегда будет пока там будут стоять немцы признанной культурой :)

Изменено пользователем Praetor95

Royce_59
Люксембург всегда будет пока там будут стоять немцы признанной культурой :)

Нет, Люксембург попадает из за бага, связанного с КБ "гегемония" ))

Даже если например Баден или Бавария в сфере Франции, то после войны с Австрией по КБ "Гегемония", те же Баден и Бавария будут в сфере Пруссии, независимо в чьей сфере до этого они были.

Так же и с Люксембургом, который на начало партии в сфере Нидеров.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 164
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 123657

Лучшие авторы в этой теме

• Royce_59

29

• Murick

7

• Praetor95

7

• Shram