Перейти к содержимому
Strategium.ru

Снять запрет на украинский язык на форуме?

Salazar

272 голоса

1. 1. Вы житель Украины?

• Да
      58
    • Нет
      203
  2. 2. Поддерживаете разрешение украинского языка на форуме?

• Полностью поддерживаю
      62
    • Поддерживаю с ограничениями по разделам и темам
      57
    • Не поддерживаю ни в какой форме
      142

Рекомендованные сообщения

Ермак
Бо матюки роблять з тебе москаля :)

:D Ну да, все украинцы были исключительно культурные интеллигенты. А потом пришли москали з матюками и спортили! :lol:

Praetor95
:D Ну да, все украинцы были исключительно культурные интеллигенты. А потом пришли москали з матюками и спортили! :lol:

Ругательства есть, а матов нету :)

Evertonian

Салазар, закрой пожалуйста эту тему. а то чувствую, еще не один срок тут будет дан. все уже высказались

а по теме. за украинский язык сажать не нужно, как за любой другой. он дополняет общение на форуме, если не злоупотреблять.

Здесь поможет только префронтальная лоботомия :lol: .

Это вы по своему опыту? Что-то не похоже, что вам она помогла... Хотя некоторые побочные эффекты, например резкое снижение когнитивных функций, я у вас наблюдаю явственно.

Bernadotte
Это вы по своему опыту? Что-то не похоже, что вам она помогла... Хотя некоторые побочные эффекты, например резкое снижение когнитивных функций, я у вас наблюдаю явственно.

К сожалению опыта проведения подобных операций у меня нет. А то я бы удовольствием помог вашей проблеме - по удалению уже не нужного мозга. Болезнь слишком запущена :lol: .

never-forgotten

Люди, стратегиумчане, в чём вопрос ?

Язык — это средство общения, хай балакають собі, коли iм так зручніше,

галоўнае, каб вы разумелі адзін воднага. :)

Почему вы, считая славян за братьев, прессуете их, нэ ?

Вопросы риторические.

Опрос, конечно, поражает.

Ouwen

Тема - годный вброс. Вон сколько сидельцев на пустом месте обнаружилось.

Хотя я думаю, что Салазар действительно не специально.

Praetor95

Ты уверен? :D Он уже не впервый раз таки годный срач устраивает между русскими и украинцами.

Ponny1985
Почему вы, считая славян за братьев, прессуете их, нэ ?

Форум-то не славянский, а российский... Большинство русскоговорящие. Ну в общем, понятно.

(изменено)
К сожалению опыта проведения подобных операций у меня нет. А то я бы удовольствием помог вашей проблеме - по удалению уже не нужного мозга. Болезнь слишком запущена :lol: .

А что это вы за меня решаете - нужен мне мозг или нет? Или, раз его у вас самого нет, так вы и остальных хотите до своего уровня низвести? Не выйдет! Руки прочь от чужих мозгов!

зы. Кстати ваша повернутость на теме мозга настораживает. Вы, милейший, часом не зомби ли? :D

Изменено пользователем xannn

never-forgotten
Форум-то не славянский, а российский... Большинство русскоговорящие. Ну в общем, понятно.

Что в общем понятно ?

С одной стороны да — в чужой монастырь со своим уставом не лезут.

Однако же.

Это же всё политота.

Пускай каждый говорит как хочет, лишь бы друг друга понимали и не было дискомфорта.

Не знаю, верите вы или нет, но реально встречаются в нете люди, которые только по-украински могут говорить.

Тем паче, много кто тут бахвалится знанием украинского, и что вообще это тот же русский язык.

Так в чём проблема ? Никакой проблемы, разрешить. :)

Ouwen
Ты уверен? :D Он уже не впервый раз таки годный срач устраивает между русскими и украинцами.

По голосам не вижу деления на русский/украинец. По голосам все очень смешано. И в России и в Украине есть приверженцы обеих точек зрения.

Praetor95
Тем паче, много кто тут бахвалится знанием украинского, и что вообще это тот же русский язык.

Была у меня мыслишка говорить исключительно на украинском и притворится что это диалект русского, как говорится измором брать :D

З.Ы. В Тюрингии славян не было?

MaslovRG
Салазар, закрой пожалуйста эту тему. а то чувствую, еще не один срок тут будет дан. все уже высказались

а по теме. за украинский язык сажать не нужно, как за любой другой. он дополняет общение на форуме, если не злоупотреблять.

Повторяю, у нас НЕ ЗАПРЕЩЕНО общение на других языках. Запрещено только злоупотребление ими.

Ponny1985
С одной стороны да — в чужой монастырь со своим уставом не лезут.

Вот это очень правильно сказано.

Пускай каждый говорит как хочет, лишь бы друг друга понимали и не было дискомфорта.

Не знаю, верите вы или нет, но реально встречаются в нете люди, которые только по-украински могут говорить.

Так в чём проблема ? Никакой проблемы, разрешить. :)

Не думаю, что если мы будем говорить на своих языках, то нас тут будут понимать.

Ouwen
(изменено)
Повторяю, у нас НЕ ЗАПРЕЩЕНО общение на других языках. Запрещено только злоупотребление ими.

"Злоупотребление" определяет мордератор в меру своего отношения к языковому вопросу.

Меня напомню тут один представитель СВ обвинял в "злоупотреблении иностранным языком" за то, что я употребил в разговоре украинскую присказку с кавычками и копирайтом ) к тому же.

Так вот так вот. Учитывая, что я подобные присказки частеньку употребляю (сам будучи от рождения русскоязычным), то чувствую, что когда сменится власть - из тюрьмы мне не вылазить. :D

Изменено пользователем Ouwen

never-forgotten

Разрешено только как цитирование, а также в символике, в подписи и проч.

Общение запрещено.

Не думаю, что если мы будем говорить на своих языках, то нас тут будут понимать.

Будут.

У нас же умные пользователи. :rolleyes:

Ponny1985
(изменено)
Будут.

У нас же умные пользователи. :rolleyes:

Умные то, конечно, умные)) Наверное...

Но все-таки русскоговорящему, выросшему в России и употребляющему всю жизнь только русский, будет очень тяжело понять украинский и белорусский. Это нам, жителям постсоветского пространства, с детства знающим в идеале два языка, это кажется не проблемой. Но много общаясь с россиянами, я поняла, что украинский, для большинства из них, крайне неудобный язык.

Изменено пользователем Ponny1985

Ouwen
(изменено)

В общем и целом по дискуссии я считаю, что использование украинского языка в отдельных разделах форума, например в тех блогах, где владельцы это разрешают - безусловно стоит разрешить.

Однако распространять эту практику на игровые разделы думаю точно не стоит.

Изменено пользователем Ouwen

[light]
Тема - годный вброс. Вон сколько сидельцев на пустом месте обнаружилось.

Салазар-то и не специально? -)

Даже если эта тема не намеренный наброс, то уж точно очередной эксперимент.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 1,136
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 112086

Лучшие авторы в этой теме

• nelsonV

91

• Praetor95

78

• Zheleznyak

77

• Крючков И.Ю.