Перейти к содержимому
Strategium.ru

Снять запрет на украинский язык на форуме?

Salazar

272 голоса

1. 1. Вы житель Украины?

• Да
      58
    • Нет
      203
  2. 2. Поддерживаете разрешение украинского языка на форуме?

• Полностью поддерживаю
      62
    • Поддерживаю с ограничениями по разделам и темам
      57
    • Не поддерживаю ни в какой форме
      142

Рекомендованные сообщения

их интересы представляются во львове, тут нах не надо

откуда такое негативное отношение к украинскому?

Dramon
Таки интересно куда этот дух делся за 300 лет что сейчас дай только повод закрутить и ноль реакции народа.

Есть такое понятие как предел прочности,видать вы за его чертой уже...

Praetor95
По твоему ляхи спустили бы в унитаз свою гордыню ? Или Еремы бы поубавились ?

В то время либо ты на возу москалей/ляхов/турок либо ты уже тащишь этот воз...

Пришлось бы, давали прикурить ляхам что сам король ставил тогда выгодные условия. Да и Ярема сам, украинец считай.

Ну,может то что белорусский родственен русскому,или то что пришлось Белоруссию с колен поднимать после Великой Отечественной,да и многое другое...

Ты поймешь белорусский без переводчика?

Ричард
(изменено)
Я за то что бы наши российские друзья повышали уровень знаний языков.

А сам ты украинскую и бельгийскую мову разумеешь? Тем более мы будем наблюдать, как правило суржик, а не украинский. Ваш К.О. ;)

Изменено пользователем Ричард

Praetor95
(изменено)
А сам ты украинскую и бельгийскую мову разумеешь? Тем более мы будем наблюдать, как правило суржик, а не украинский. Ваш К.О. ;)

Бельгийского языка нету (разве что фламандский) а так их там три, да и суржик пишут/говорят обычно безграмотные ;)

Изменено пользователем Praetor95

Украинский для меня родной :)

Я думаю мы вообще не будем ничего наблюдать, ни суржика ни украинского языка. Этот жест политический. Его положительные последствия видны только отдельным личностям которые понимают тонкости межнациональных отношений ;)

Я понимал, я смотрел предвыборную речь какого то кандидата в президенты на белорусском, он проще даже хохловского.

Dramon
(изменено)
Пришлось бы, давали прикурить ляхам что сам король ставил тогда выгодные условия. Да и Ярема сам, украинец считай.

Так любой запал так или иначе потухнет,вот подождали бы ляхи пока украинцы угомонятся и по новой своё шляхетство,да холопов отбивать...Да и право,как не могли ляхи вам в ноги кланяться когда у них там полная жопа была на всех фронтах...

Право,не забывайтесь я тюрк всё таки...

Изменено пользователем Dramon

Ричард
(изменено)
Украинский для меня родной :)

Я думаю мы вообще не будем ничего наблюдать, ни суржика ни украинского языка. Этот жест политический. Его положительные последствия видны только отдельным личностям которые понимают тонкости межнациональных отношений ;)

Ладно, убедил. :)

Я за! Но, идею ждёт FAIL.

Полностью поддерживаю [ 16 ][22,22%]

Поддерживаю с ограничениями по разделам и темам [ 15 ] [20,83%]

Не поддерживаю ни в какой форме [ 41 ] [56,94%]

Изменено пользователем Ричард

Dramon

Если кому то так охото видеть украинскую мову,то открывайте спец.раздел и балобольте там сколь вздумается,а так вносить сумятицу вторым языком в жизнь форума не стоит...

Praetor95
Так любой запал так или иначе потухнет,вот подождали бы ляхи пока украинцы угомонятся и по новой своё шляхетство,да холопов отбивать...Да и право,как не могли ляхи вам в ноги кланяться когда у них там полная жопа была на всех фронтах...

Не факт.

Я понимал, я смотрел предвыборную речь какого то кандидата в президенты на белорусском, он проще даже хохловского.

Бо украинский знаешь.

Если кому то так охото видеть украинскую мову,то открывайте спец.раздел и балобольте там сколь вздумается,а так вносить сумятицу вторым языком в жизнь форума не стоит...

Все претензии к Салазару, я его предупреждал.

Dramon
Не факт.

Факт,например,башкиры тож в 18 веке сколько восстаний поднимали,но как то приутихли потом,ну и на радостях русские колонизировали большую часть Башкурдистана...

Мамай
мы будем наблюдать, как правило суржик, а не украинский. Ваш К.О. ;)
Всегда удивлялся "знатокам", не знающим сути вопроса. Суржик разговорный язык, он ничем не нормирован. А пишут соблюдая нормы, хотя бы самые общие. То, что Вы называете "суржиком" в письме является элементарной неграмотностью. Неграмотный русский не считает же, что пишет на отдельном (не русском) языке? :D

В Европейском союзе 23 официальных языка. Все равны. Сумятицу никто не вносит. :)

Федерации и многонациональные образования всегда скрепляют такого рода вещи. Я лично всегда за такие широкие шаги. Шире шагаешь - дальше уйдешь. Знаменитая пословица про широту русской души думаю тоже подойдет, ведь настоящему русскому для друга ничего не жалко.

Dramon
(изменено)
В Европейском союзе 23 официальных языка. Все равны. Сумятицу никто не вносит. :)

Федерации и многонациональные образования всегда скрепляют такого рода вещи. Я лично всегда за такие широкие шаги. Шире шагаешь - дальше уйдешь. Знаменитая пословица про широту русской души думаю тоже подойдет, ведь настоящему русскому для друга ничего не жалко.

Так то гос-во,а не форум,сегодня украинский,завтра английский,послезавтра суахили,во что вы превратите форум...Да и не охото мне видеть как укронаци хрен знает что несут на своём...

Да и на форуме не ток русские и украинцы есть,не вводить же каждому по языку...

Знаменитая пословица про широту русской души думаю тоже подойдет, ведь настоящему русскому для друга ничего не жалко.

Я не русский,мне жалко... :lol:

Изменено пользователем Dramon

Praetor95
Факт,например,башкиры тож в 18 веке сколько восстаний поднимали,но как то приутихли потом,ну и на радостях русские колонизировали большую часть Башкурдистана...

До середины 17 века если не ошибаюсь на территории ВКЛ использовали в делопроизводстве язык который является отцом украинского и белорусского, я уж молчу про отношение к религии, Речь была довольно таки демократическим государством пока магнаты не начали наглеть.

Dramon
До середины 17 века если не ошибаюсь на территории ВКЛ использовали в делопроизводстве язык который является отцом украинского и белорусского

Старобелорусский ?

я уж молчу про отношение к религии

Тоесть Брестскую унию забудем ?

Речь была довольно таки демократическим государством пока магнаты не начали наглеть.

Слишком,во всем нужна мера,в том числе и в демократии...Хотя права как всегда были у шляхты,а холоп он и в Африке холоп,что с него убудет...

Да и не охото мне видеть как укронаци хрен знает что несут на своём...

Если не сложно, я бы хотел ознакомится со списком ярых укронаци которые всячески подрывают спокойнствие форума своими укропостами :)

Dramon
Если не сложно, я бы хотел ознакомится со списком ярых укронаци которые всячески подрывают спокойнствие форума своими укропостами :)

Да я так,с оглядкой на будущее,пока БГ министр они не разгуляются никогда... ^_^

Praetor95
(изменено)
Старобелорусский ?

Он же староукраинский.

Тоесть Брестскую унию забудем ?

Это было уже тогда когда поляки начали тянуть одеяло на себя, до этого даже мусульмане спокойно жили.

Слишком,во всем нужна мера,в том числе и в демократии...Хотя права как всегда были у шляхты,а холоп он и в Африке холоп,что с него убудет...

Права у шляхты были немереные, они были просто безумно богаты что королю не подчинялись, он не был для них авторитетом, пичаль.

Изменено пользователем Praetor95

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 1,136
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 112084

Лучшие авторы в этой теме

• nelsonV

91

• Praetor95

78

• Zheleznyak

77

• Крючков И.Ю.