Дoбро

Киров и Зог: Остерегайтесь руки Запада

Рекомендованные сообщения

Дoбро

Киров присоединяется к всероссийской акции

ОписаниеНажмите здесь!

 

В субботу вечером на Театральной площади при молчаливом согласии властей пройдёт официально несогласованный митинг.

Антон Долгих, лидер кировского отделения незарегистрированной Парии народной свободы сообщил Kirovnet.ru, что, несмотря на отсутствие формального разрешения от властей на проведение митинга на Театральной площади, он состоится. Неформальное разрешение на проведение мероприятия сегодня было получено от Губернатора Кировской области Никиты Белых.

Как рассказал Антон, он принял участие во встрече для того, чтобы лично познакомится с организатором, Виталием Браммом и выяснить, почему заявка на проведение митинга была подана не во вторник, как предписывает закон, а только в четверг. Долгих как и многие, кто хотел бы принять участие в акции, опасается, что возможны те или иные провокации.

На встрече губернатор обратил внимание на то, что любые провокации, или призывы к насилию будут самым жёстким образом пресекаться правоохранительными органами. Сам Никита Белых не будет присутствовать на митинге, сославшись на невозможность изменений в рабочем графике. Но он порекомендовал присутствовать на акции членам Правительства, Избирательной комиссии, и Общественной палаты Кировской области. Возможно, чтобы дать ответы на вопросы протестующих, на митинге будут присутствовать и представители «Единой России». Хотя, по мнению редакции портала Kirovnet.ru, их появление там может вызвать агрессию со стороны противников партии власти.

— Акция не согласованна. И организатор понимает, что идёт на нарушение закона,— пояснил Антон Долгих,— Но митинг организует не какая-то партия или движение. Его можно рассматривать как стихийный. Люди в любом случае выйдут. А у властей нет желания обострять ситуацию, по крайней мере, если всё пройдёт мирно и без провокаций.

[Cкрыть]

Макс Иванов надел белый бинт на руку в знак солидарности с задержанными в Москве и Питере

ОписаниеНажмите здесь!
 Накануне юбилейного концерта в ДК «Космос» хэдлайнер группы «Торба на круче» Макс Иванов рассказал о совем отношении к происходящим в стране событиям. 4 декабря группа играла два концерта подряд в Волгограде. И когда музыканты узнали, что происходит в Москве, и особенно как разгоняют демонстрантов на Гостином Дворе в родном Питере, все были в шоке.

Хотя Макс не является трибуном, и на концерте, который совпадет по времени с митингом на Театралке, не будет выступать с политическими речами, он солидарен с теми, кто выходит на площадь в защиту честных выборов.

- Было очень смешно, когда в воскресенье наш звукорежиссер Олег Волков с удивлением узнал, что его семьи даже не было в списках для голосования, - рассказал Максим в эфире «Эха Москвы». - Короче, беспредел начался прямо на выборах, даже в таких мелочах. Просто странно, смешно и дико. А потом уже начались всякие облавы.

Музыкант признался, что не ходил голосовать, поскольку был на гастролях, а открепительное в предотъездной суете не взял.

Высказался он и в отношении телеэфира, которому все меньше и меньше можно доверять: «...Прямых эфиров-то особо и нет. Есть эфиры блогеров, которые могут более-менее честно и по горячим следам показывать, что происходит. А по центральным каналам вообще тишь да гладь. Города российской глубинки, где Интернет не очень развит пока, они вообще не в курсе, что происходит. То есть, грубо говоря, сказать не решаюсь, мягко говоря — нет слов».

[Cкрыть]

Городские власти не согласовали митинг 10 декабря

ОписаниеНажмите здесь!
 В администрации города Кирова не согласовали акцию 10 декабря, сообщает «Эхо Москвы» в Кирове.

Организаторы упустили сроки подачи заявки на мероприятие. Документы в городскую мэрию они подали только сегодня.

При этом заявки на митинги, как указано на сайте администрации, должны поступать не позднее, чем за 10 дней до мероприятия. Несмотря на это, кировчане планируют выйти на Театральную площадь в субботу вечером и выразить протест против итогов выборов в Госдуму, прошедших 4 декабря. В группе в социальной сети их набралось уже более 3 тыс. человек.

[Cкрыть]

Обращение к молодежи, участникам незаконного митинга 10 декабря

ЮморНажмите здесь!
 1. Митинг на Театральной площади города Кирова 10 декабря не согласован администрацией города. Принимая участие в данном мероприятии, вы нарушаете закон и можете быть привлечены к административной ответственности и штрафу 1000 рублей.

2. Если в процессе проведения мероприятия произойдет провокация, то сотрудники органов внутренних дел будут вынуждены принять меры по наведению порядка, т.е. вас могут задержать и заключить под арест на срок до 15 суток.

3. Не будьте марионетками в руках организаторов данного незаконного митинга. Их главная цель – получить картинку для западных телекомпаний. Они ждут вознаграждения за провокацию от своих хозяев.

4. В случае возникновения беспорядков вы можете пострадать физически от рук своих же товарищей. Паника, необдуманные действия, инстинкт самосохранения других людей могут привести к тому, что вы попадете в больницу с серьезными травмами.

5. Пожалуйста, послушайте ваших родителей, не ходите на митинг.

Вы должны понимать и отдавать себе отчет в том, что это не игра и не веселое приключение. Участие в этом митинге – это серьезное нарушение закона. Будьте умнее, не смешивайтесь с толпой и не поддавайтесь на подобные провокации. Верьте только себе и не забывайте о своих родных и близких!

[Cкрыть]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Гость
    Эта тема закрыта для публикации сообщений.

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу

    • Модераторы онлайн

      • alexis
      • Patik
      • DmitriyM