Salazar

БГ: лидером ЛКП может стать кто-то другой

Рекомендованные сообщения

Salazar

Итак, первый выпуск ток-шоу "К ответу". Наш гость выбран голосованием читателей, и это - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , один из мастодонтов форумной политики и ныне действующий министр. Нам прислали массу вопросов, немало жестковатых и даже хамоватых. И вот что из этого получилось.

- Начнем с приятного. Ты самый активный из старожилов, держишь марку уже почти 3 года. Скажи, как у тебя получается столько времени подряд совмещать личную жизнь, семью, работу и местную политику?

- Как-то удается. Семьи, детей у меня нет, так что... :rolleyes: Да и я бы не сказал, что я на форуме провожу 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, это было бы действительно утомительно. Как написано у меня в статистике: "Вы оставляете примерно 9,42 сообщений в день" - это не так уж много.

- Многих интересует твоя персона, в том числе твоя профессия. Скажи честно: ты когда-нибудь брал взятки в реальной жизни?

- Насчет взяток - провокационный вопрос. Скажу нет, все равно же не поверите. Так, что не буду отвечать. И вообще насчет моей личной жизни и работе не хотел бы распространяться. Как говорится личная жизнь это личная жизнь, форум это форум.

- Тут не все такие древние, как ты. Расскажи, как тебя занесло на этот форум? Какие были первые впечатления? Тролли уже тогда тебя донимали или появились позднее?

- Занесло через поисковик яндекса. Искал информацию о ЕУ3, набрел на этот форум, ну и завис тут. Попробовал написать ААР (про Византию), оказалось не так уж и плохо, даже награду выдали за него, если я не ошибаюсь. Главным образом, конечно, что заставило меня остаться на этом форуме так это то, что тут можно было поговорить не только о играх, но и о жизни, о политике и так далее. Потом стали мутить форумную политику и я оказался втянут в это дело как непосредственный участник. Мне показалось это интересным и необычным проектом. Стал смотреть, что из этого выйдет. Тут есть свои плюсы и минусы, но наверно именно это и послужило стимулом, чтобы задержаться на этом форуме и стать одним из активистов. Плюс демократичная система правил, по которой не следовало бана за пустяки. К слову сказать, в некоторые моменты она становилась уж совсем толерантной к троллоте, а это не есть гуд. Все-таки надо соблюдать золотую середину.

Троллей поначалу не было тут особо или они меня не донимали. В те времена на стратегиуме вообще мало народу общалось, и такого разгула троллоты не было, конечно. Был бан по ай-пи, модераторы могли просматривать ай-пи и вовремя принимать меры, они не были так ограничены в своих действиях, как сейчас, не было такой горы непонятных законов, которые никто не читает. Я постоянно говорю о минимизации законов, что надо их сделать простыми и доступными для пользователей, но на форуме постоянно происходит обратное - законы всё больше раздуваются, бюрократизируются и становятся бесполезными, так как их никто не читает, а значит и не соблюдает. Зачем же такие законы нужны?

Я за то, чтобы свести законы к минимуму - по крайней мере, что касается правил поведения на Стратегиуме, и вывесить их в легком доступе для всех пользователей, чтоб было видно. Сейчас же не каждый знает, где эти законы и для кого они писаны. Зайдя новичком сюда, я бы точно не нашел.

- Нам тут пишут, что ты совершенно напрасно гоняешь троллей, мол, в основном это ребята позитивные, дружелюбные и безобидные. В чем причина твоей ненависти к троллям? B)

- Это не так. Я не считаю троллей ребятами безобидными и дружелюбными. Скорее это закомплексованные люди с проблемами с психикой. Некоторые явно переходят границы и специально превращают общение в провокации, оскорбления и бардак. Они наверно получают удовольствие от этого. Я - нет, мне более интересно обсудить какую-то тему, проблему, а эти люди "лезут со своим свиным рылом в калашный ряд". Зачастую это подростки, школота, которая на каждый вопрос имеет "свое мнение" и лезет в серьезные темы абсолютно не разбираясь в вопросе. Ну, вот если я не знаю строение двигателя, я же не буду поучать слесаря как его чинить, ведь правда? А эти лезут уверенные в своей правоте, но пишут фееричные глупости, на которые порой и отвечать не хочется. Таких надо бы отсекать от серьезных тем и разделов, не нужны они там, иначе превращают темы в бедлам.

В то же время я допускаю какой-то легкий троллинг не переходящий границы разумного. Эту тонкую грань непросто чувствовать, я согласен, и для многих она, наверно, своя. Но откровенное хамство я считаю надо наказывать. Предпочтительней общаться на принципах взаимоуважения. Кто-то меня может упрекнуть в том, что я этот принцип не соблюдаю, но это не так. Я жестко общаюсь с теми, кто сам хамит и нарывается на скандал. С нормальными людьми у меня всегда взаимоуважительное общение.

У меня принцип - как люди ко мне относятся, так и я к ним.

- Пользователи, не довольные твоим стилем руководства, нередко задают один и тот же вопрос. Процитирую один из них: «Доколе вы будете троллить граждан форума, обижаясь на ответный троллинг, и не интересуясь ничем другим?»

- Это не вопрос, а скорее утверждение и обвинение. Данное утверждение не соответствует действительности.

- Но ты чуть выше говорил, что "в то же время допускаешь какой-то легкий троллинг". Может, люди это и имеют в виду: ты позволяешь себе легкий троллинг, и они тоже хотят троллить. А в ответ получают бан. Тебе не кажется, что такой подход попахивает двойными стандартами? :dntknw:

- В данном случае никаких двойных стандартов. Я закрываю глаза на легкий троллинг и не наказываю за него. Наказание идет, если люди переходят к откровенному хамству и травле. Есть границы которые переходить не стоит.

- Не могу не процитировать еще один вопрос. Точнее даже письмо: "Здравствуй, министр наш пресветлейший БелоГвардеец, глава всея ЛКП! Пишет тебе Антоша из глухой провинции, вопрос свой задать хочу. Скажи, как тебе работа последних 3-х кабминов, кто лучше, кто хуже?»

- Так вот "Антоше из глухой провинции" могу ответить. Как я уже и говорил, из последних трех кабминов я считаю лучшим пока нынешний. Худший наверно ройсовский, но их оперативно отстранили от власти, и думаю, это подтверждает мои слова. Так же весенний кабмин был слишком предвзят и распустил троллоту. Да и подумать только - один из главных троллей форума (ныне в статусе расстрелянный) был тогда министром. Что же было ожидать от такого кабмина?

- «Один из главных троллей» это ты про Терраниоида, я так понял. Тем не менее даже Приниго, который его терпеть не может, признавал, что он был хорошим министром. Тебя тоже называл хорошим. Но это не помешало ему вскоре вас обоих посадить за троллинг и провокации. Тебе не кажется, что вас с Терраноидом обоих держат за троллей, только одному симпатизируют правые, а другому левые?

- Насчет того, что Приниго считал Терраноида хорошим министром, это наверно надо спросить самого Приниго. Люди могут ошибаться и менять о человеке мнение в зависимости от его поведения, это нормально.

- Ты уже в третий раз министр. Еще после первой твоей отставки, да и в последнее время тоже, ты говорил, что быть модератором это тяжкий неблагодарный труд. Зачем тогда снова пошел в министры? Нет мыслей покинуть пост? :025: Собираешься баллотироваться еще раз?

- Да я и сейчас повторю то же самое - быть модератором это тяжкий неблагодарный труд, особенно на Стратегиуме. Но в данной ситуации лишь находясь в этом качестве можно как-то повлиять на ситуацию и изменить ее к лучшему. Насчет баллотироваться еще раз - такие планы есть. А там как фишка ляжет. За власть ради власти я не держусь.

- Есть еще один неплохой вопросец от аудитории: как ты оцениваешь перспективы развития форума после зимних выборов? От себя добавлю: кого хотел бы видеть в кресле вице-президента после Платона? И какие партии считаешь потенциальными союзниками на ближайших выборах?

- Перспективы развития форума после зимних выборов туманны. Неизвестно, что за новую конституцию предложит нам Стратег. Думаю, она и определит развитие форума на ближайшие месяцы. Не хотелось бы отдавать форум на откуп троллям, но такая опасность имеется, судя по всему.

Будут кандидаты на кресло вице - тогда и отвечу на данный вопрос. Скажу пока для интриги, что такой человек есть, которого бы я поддержал. Кто это, пока пусть будет тайной)

Партии-союзники на ближайших выборах те, в которых число троллей стремится к нулю. Это, наверно, ПГиМ, ПСиР и после выхода из партии Эквилибриума, наверно, СГС.

А вообще ЛКП готова к сотрудничеству с любыми партиями где есть адекватные пользователи, настроенные на взаимопонимание. Пока могу сказать: ни СВ, ни РЕД к таким не относятся, по-моему мнению. Хотелось бы ошибиться в данном случае.

- Про кандитата в вице это случайно не Дима-Страник? Он пока единственный публично заявлял, что хочет возглавить будущий кабмин.

- Я же сказал, пока никаких имен.

- Ты много раз ругал президента и ведущие партии за то, что не хотят выгонять префектов и судей из парламента. Но сам стал министром благодаря голосам префектов и судей :blink: Мнение по этому поводу не поменялось? Ты за прямые выборы министров или по старой схеме?

- Честно сказать, вникнув в проблему, я частично пересмотрел свое мнение. А ведь и вправду в парламенте не видать парламентариев, зато префекты работают. Это факт. Здесь надо еще раз всё обдумать.

- Хорошо, а как ты в принципе относишься к тому, что в парламенте работают и префекты, и судьи, и министры? Кого-то из них нужно оттуда выкидывать или лучше оставить как есть?

- Если в принципе, то в парламенте должны люди работать. Тем, кто просто носит гордо значок и забивает болт, считаю не место в парламенте. Сейчас выходит так, что это как раз те, кто носит значок парламентария, как ни парадоксально.

Реформы нужны конечно, я бы много чего реформировал в нашей политсистеме, так как она жутко заморочена, но не так как это предлагает нынешняя оппозиция, потому как нынешняя оппозиция лишь хочет дорваться до власти и свести счеты с некоторыми, отсюда весь этот писк и вой о плохой работе нынешнего кабмина. Кабмин работает в тех условиях, которые есть, и работает неплохо. По большей части вся эта туева хуча законов досталась нам в наследство от предыдущих правительств и от бурной деятельности одного деятеля с ником Толстый. Вот расхлебываем.

- Тут одного читателя страшно мучает философский вопрос. Ты как считаешь: государство существует для людей или люди для государства? Может ли так стать, что государство однажды просто будет не нужно? А если будет нужно всегда, то зачем оно нам в далеком будущем? Ты допускаешь, что человечество может стать «слишком развитым» для потребности в государстве?

- А я думал моя позиция ясна – конечно, государство для людей, иначе зачем оно еще нужно?) «Может ли так стать, что государство однажды просто будет не нужно?» - Это, думаю, вряд ли. Государство - форма организации общества людей, порядок, правила. Без них настанет беспредел как в дикой природе, право сильного будет преобладать. Ну, мы же не звери, мы отличаемся от них разумом, поэтому и организовались в государства. У зверей государств нет. Максимум стаи)

Не думаю, что и в далеком будущем отпадет потребность в государстве, хотя как знать, какое оно будет это будущее. Так далеко загадать вперед невозможно, но в ближайшее время, лет 100-200 государства будут необходимы. Допускаю, что человечество объединится когда-нибудь в мировое государство, но правила и законы в обществе нужны, без них никуда.

- У вас в ЛКП часто замечают резкое идеологическое расхождение между членами партии. Вас что-нибудь, кроме ненависти к «красным», объединяет?

- Нас многое объединяет на самом деле, взгляды на жизнь, на развитие форума, страны и так далее. В то же время по некоторым вопросам у членов партии есть свои мысли. А почему их быть не должно?

- Говорят, у вас в партии махровая диктатура имени тебя. Ты вообще допускаешь, что лидером ЛКП может стать кто-то другой? Ну, или хотя бы министром от вашей партии?

- Никакой диктатуры нет. Сопартийцы подтвердят. Я допускаю, что лидером ЛКП может стать кто-то другой, вполне. Главное, чтобы основные принципы и курс партии был сохранен. Министром может стать любой член нашей партии, хотя как записано у уставе, лидер ЛКП имеет приоритет при назначении на правительственные должности. Допустим ЛКП получит 2 или 3 министерских портфеля, то министрами могут стать и другие члены нашей партии :D Ну, конечно не только в этом случае.) По крайней мере до этого сопартийцы поддерживали мое назначение в министры, я всегда устраивал опрос в партии по этому поводу.

- И напоследок. Если бы у тебя были полномочия забанивать пользователей навечно (без права выкупа и помилования), кого бы ты уделал в первую очередь (только честно)?

- Не буду называть конкретно, но такие люди есть. Их немного 2-3 человека и это отъявленные мерзавцы и негодяи. Неисправимые, не понимают человеческого отношения, а только гадят. От таких избавляться должно любое здоровое общество. Они сами знают или догадываются кто они. ;)

С остальными вполне можно найти общий язык, они по крайней мере понимают иногда, что не правы или просто в силу возраста выёживаются, чтобы показать себя, но в душе понимают, что не правы. Для таких нужны четкие законы и неотвратимость их исполнения, и они будут прилично себя вести.

А вот двух-трех зачинщиков деструктива на форуме надо бы отделить от него. Так как они уже показали не раз, что им на всё пох.

- Выше ты уже упоминал Терраноида и Эквилибриума. Я так понимаю, они для тебя были бы целью номер один?

- Цель номер один это любой тролль-неадекват, который вносит деструктив на форум более других. Обойдемся без имен. Но если вы хотите услышать мое мнение об этих личностях, то я его уже высказывал не раз. Они показали себя на форуме с самой худшей стороны. Терраноид слишком вспыльчив и не умеет контролировать эмоции, а насчет Эквилибиума: пока у нас с ним не возник конфликт (спровоцированный им же) я насчет него был лучшего мнения. Но в ходе конфликта мнение о нем окончательно и бесповоротно поменялось в худшую сторону. И такой человек был префектом! Для меня теперь стали понятны причины некоторых странностей и перегибов его префектства. Всё дело в его моральных качествах. Но дабы не нарушать законы форума, предпочту умолчать об оных.

- Спасибо за интервью. Отличная вышла беседа. :JC_handshake:

P.S. Тема закрыта во избежание срачей. Вопросы и комментарии, пожелания по следующим интервью оставляйте в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или в почтовый ящик Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Модераторы онлайн

    • alexis
    • Patik