Обсуждение дела № 110
Лучшие авторы в этой теме
-
Ouwen 2 сообщений
-
лекс 1 сообщение
-
Эквилибриум 1 сообщение
-
nelsonV 1 сообщение
-
Oobaneko 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- СУЛАРИУС
Рекомендованные сообщения
Освободил
Никогда не писал по поводу судебных решений на форуме, но тут хочу высказаться. Можно было ожидать подобного результата, но обоснование просто убило...
По пункту №1 - Хоть скриншотов и не имеется, но написание сообщений со звёздочами поддтверждается самим заявителем. А то что было под звёздочками, мы никогда не можем узнать, всегда лишь можем догадываться, даже при наличии скриншотов. В одной из тем Эквилибриум это продемонстрировал.
Оставлять ссылки практика уже нескольких кабминов. Тема исчезла на следующий день после вынесения предупреждения.
Перечень доказательств не ограничен по Конституции.
Сам заявитель признаёт написание подобных сообщений!!! Из скриншота по сообщениям со звёздочками вы не установите нецензурность слова, хотя бы потому что звёздочки как раз для того и используются, чтобы эту нецензурность скрыть!!!
Зачем рисовать звёздочки если слово цензурное?
Как можно сделать ссылку на несуществующую тему? Тема в момент вынесения предупреждения существовала. А то что она исчезла - это не зависило от воли ни министра, ни заявителя. Министр, в момент вынесения преда оформил всё надлежащим образом. Или норма Конституции о том, что можно подтверждать ссылками не действует? Но ссылка-то не действует не по воли министра... Да и заявитель не отрицает написание слов со звёздочками, что подпадает под ст.4 закона №1.
Вывод - пред законен.
По пункту №2 - провокация и троллинг, в отличии от оскорбления и клеветы, не предполагают адресность в обязательном порядке!!! Оскорбление да, но не провокация! Я и не рассматривал безадресное слово как оскорбление (см.мои пояснения). С учётом, обстоятельств дела фраза "покрываешь подлеца" вполне конкретна и относима (кстати, в контексте оспаривания преда от БГ, Эквилибриум и в открытом форуме писал про министра, которого я покрываю). Она относится а)ко мне, якобы я кого-то "покрываю" б)и оскорбительно-провокационная характеристика другого человека, которого я якобы покрываю (и это после отказа в отмене предупреждения!). Оскорбления тут нет - так как нет в отношении третьего лица прямого обращения. Но это не отменяет провокационность сообщения. И не отменяет возможность применения наказания по ст.5 закона №1
А в отношении меня было вообще прямое утверждение "покрываешь". Что не было рассмотрено судом. А это клевета. И попадает под статью 5.
Всё это было указано в моих пояснениях.
Вывод - перевод в нарушители законен.
По пункту №3 - если на то пошло здесь нет оскорбления вообще. Там есть троллинг в чистом виде, но никак не оскорбление.
Вывод - тут в решении суда не верна квалификация нарушения.
Считаю, что решение суда является необоснованным.
Обжаловать его, конечно, не буду, но всё-таки... Суд здесь не разобрался.... Так бывает.
Но если по первому пункту, там много аспектов, которые надо было учесть суду - там суду можно было и не разобраться, потому причина судебной ошибки понятна. А вот по пунктам два и три - это ошибки применения норм судом, которые, честно говоря, мне непонятны.
Опубликовано лекс,
Закреплено Strаtegium