Bismarck

На месте гостиницы "Россия" разобьют парк

Рекомендованные сообщения

Bismarck

На месте гостиницы "Россия" разобьют парк

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

На месте гостиницы "Россия" разобьют парк

Нажмите здесь!

 На месте снесенной гостиницы "Россия" в центре Москвы будет восстановлена парковая зона. Как передает "Интерфакс", об этом заявил премьер-министр Владимир Путин на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Мэр предложил Путину два проекта по строительству парламентского и делового центра на месте гостиницы, но добавил, что хотел бы посоветоваться с премьером относительно предложенных проектов. "Конечно, это дополнительная колоссальная нагрузка на центр города, на транспортную ситуацию, и такого вида на Кремль уже не будет. Поэтому я хотел посоветоваться, потому что это центр города и земля, которая является спорной", — сказал мэр.

"Место удобное. Напротив Кремля", — заметил на это Путин. "Восстановить парковую зону", — добавил он. "Это было бы здорово. Это было бы решение очень хорошее. Это было бы очень интересное решение", — ответил Собянин. Путин пояснил, что проекты парламентского центра и делового гостиничного комплекса в случае реализации вблизи Кремля создадут дополнительную нагрузку на центр Москвы. К тому же, "в центре Москвы за десятилетия уничтожили почти все парковые объекты, их практически нет", — добавил он. В этой связи мэр отметил, что "единственный объект, который можно было бы оставить, это концертный зал".

По его словам, парковая зона может занять 11 гектаров, а концертный зал — 1-1,5 гектара. "Пообсуждайте и общественность привлеките. Я думаю, москвичи включатся", — сказал глава правительства. Он также попросил членов кабинета министров поддержать эту идею.

В "Архнадзоре" идею Путина сочли "разумной". "В центре Москвы существует страшный дефицит публичных пространств. Зарядье — замечательная территория, очень выгодно расположенная, в самом центре Москвы, отличающаяся красивыми и выразительными видами, — сказала координатор "Архнадзора" Наталья Самовер. — Современная архитектура не способна дать ничего такого, что могло бы занять достойное место рядом с Кремлем. Парковая зона — это спасение центра Москвы от уродования и это чрезвычайно функционально необходимая вещь для центра".

Самовер считает, что создание парка на месте Зарядья — "замечательный повод опробовать нормальную схему принятия ответственных градостроительных решений, которая до этого в Москве не работала". В "Архнадзоре" предлагают уменьшить площадь забора, который находится на территории бывшей гостиницы "Россия", рекультивировать бывшие парковые зоны и открыть доступ к церкви Зачатия святой Анны. "Проложить дорожки, поставить лавочки, открыть доступ к храму — это несложно и относительно дешево", — сказала Самовер.

Власти Москвы пообещали уже на следующей неделе объявить открытый конкурс на разработку проекта парковой зоны. "На следующей неделе Москомархитектура объявит открытый конкурс, задачей которого является получить идеи по реализации парковой зоны на месте гостиницы "Россия". В конкурсе сможет принять участие любой желающий. За полтора месяца, которые будет проходить конкурс, мы надеемся получить красивую экспозицию, в которой примут участие как профессионалы, так и ценители истории", — сообщил руководитель Москомархитектуры Александр Кузьмин.

Решение о сносе здания гостиницы "Россия", построенной в 1967 году, было принято московскими властями в 2004 году в связи с обветшалостью строения. Демонтаж начался в феврале 2006-го. На месте гостиницы планировалось построить гостинично-офисный комплекс по проекту британского архитектора Нормана Фостера. Был организован конкурс проектов реконструкции строения, победу в котором одержала компания "СТ Девелопмент" Шалвы Чигиринского. Из-за финансовых проблем, возникших у Чигиринского в 2008 году, реконструкцию пришлось заморозить. При этом гостиница практически полностью разобрана.

[Cкрыть]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Закреплённое сообщение
    Geremande
    Владимир Путин на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным

    показуха. А построят очередное место для встреч алкашей и наркоманов и место для свалки окурок и упаковок от сигарет.

    Изменено пользователем Leoparde77

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Bismarck
    показуха. А построят очередное место для встреч алкашей и наркоманов и место для свалки окурок и упаковок от сигарет.

    А что не показуха по-твоему? и что надо было там строить?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Дон Андрон
    i

    Тема "На месте гостиницы "Россия" разобьют парк" перенесена из раздела "Общество" в раздел "Архив".

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Присоединиться к обсуждению

    Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

    Гость
    Ответить в тему...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

    ×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу

    • Модераторы онлайн

      • Keksik
      • Александрович