Комедиант

Домашний ДНК-тест на отцовство

Должен ли отец иметь право на такой тест?  

8 голосов

  1. 1. .

    • Да, естественно
      8
    • Ни в коем случае! Это нарушает права женщин на обман и выбор отца своему ребенку!
      0


Рекомендованные сообщения

Комедиант

110205_domashnii-test-dnk-assuredna.jpg

В Великобритании в открытую продажу поступил набор, с помощью которого можно определить, является ли мужчина отцом ребенка. Тест AssureDNA стоит всего 30 фунтов стерлингов, плюс дополнительные 129 фунтов надо будет заплатить за услуги лаборатории.

В набор входят тампоны для сбора биологического материала, стерильные пакеты разных цветов и инструкция на DVD. Тампоном необходимо несколько раз провести во рту по внутренней стороне щеки. Дать ему высохнуть и положить в пакет. Вся процедура повторяется для отца, матери и ребенка.

Затем пакеты нужно будет отослать в лабораторию. Результат обещают сообщить через 3-5 дней по почте или телефону. Возможен также экспресс-анализ за 330 фунтов — в этом случае результат сообщат в течение 24 часов.

Точность результатов теста составляет 99,99%. Официальный сайт продукта: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Как пишет английская пресса, началу продаж предшествовали сильные общественные споры. Часть женских организаций пыталась добиться запрета на домашние ДНК-тесты, настаивая, что они нарушают права женщин и ребенка. Производители же Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , что их тесты. наоборот, принесут мир во многие семьи, терзаемые сомнениями. Кроме того, они указывают, что уже сейчас в лаборатории обращаются большое число семей, при этом более половины анализов делаются, когда ребенку не исполняется и года, т.е. в возрасте, когда разбирательства в семье еще никак не нем прямо не сказываются…

Вместе с тем, чтобы избежать возможных издержек, производители теста добавили требование обязательного согласия всех участников тестирования. Анализы будут сделаны лишь при наличии письменного согласия предполагаемого отца и матери, а также ребенка, если ему уже исполнилось 16 лет.

Будут ли ДНК-тесты на определение отцовства популярны? Скорее всего, да. По некоторым данным, "приступам сомнения" время от времени подвержены до третей всех отцов. Что с одной стороны согласуется со статистикой измен, но с другой, достаточно далеко от реальных случаев рождения детей от другого мужчины. По данным экспертов, лишь 1 из 25 детей в Британии рожден не от своего законного отца (хотя встречаются и другие данные: например, в одном из нашумевших генетических обследований 90-х было зафиксировано Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. "). Впрочем, как известно, продажами движет не реальность, а страхи и надежды покупателей…

Очевидно, что тест AssureDNA — лишь первая ласточка в повседневной "ДНК-продукции". Как изменится семейная жизнь человека, сказать сейчас сложно. Ясно лишь, что всё больше областей в нашей жизни перестает регулироваться "совестью" и "доверием", а отдается на откуп внешним ограничениям и проверкам.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Закреплённое сообщение
    Terranoid

    Искреннюю женщину хрен найдешь, посему тест нужен.

    Доверяй но проверяй (с)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Дон Андрон
    i

    Тема "Домашний ДНК-тест на отцовство" перенесена из раздела "Общество" в раздел "Архив".

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Присоединиться к обсуждению

    Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

    Гость
    Ответить в тему...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

    ×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу

    • Модераторы онлайн

      • Keksik
      • Adjudicator
      • SyLaR_MoZZZg
      • Александрович