Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Владимир Путин. Россия: национальный вопрос

Jwerwolf

Рекомендованные сообщения

Cы́роводка

Любопытно. Это все речь Путина?

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec
Государство, в котором постоянно шел процесс взаимного привыкания, взаимного проникновения, смешивания народов на семейном, на дружеском, на служебном уровне
Ну на семейном уровне нет. Смешанных браков мизер, а бытовой национализм у нас процветает и процветал всегда, даже в СССР. Разве нет?
Скреплять в такой тип государства-цивилизации, где нет «нацменов», а принцип распознания «свой–чужой» определяется общей культурой и общими ценностями.
Проще говоря - имперский)
Соответствующие требования должна задавать и государственная политика в области культуры. Имеются в виду такие инструменты, как телевидение, кино, Интернет, массовая культура в целом, которые формируют общественное сознание, задают поведенческие образцы и нормы.

Вспомним, как американцы с помощью Голливуда формировали сознание нескольких поколений. Причем внедряя не худшие – и с точки зрения национальных интересов, и с точки зрения общественной морали – ценности. Здесь есть чему поучиться.

Это безусловно верно.
Культурная политика, которая на всех уровнях – от школьных пособий до исторической документалистики – формировала бы такое понимание единства исторического процесса, в котором представитель каждого этноса, так же как и потомок «красного комиссара» или «белого офицера», видел бы свое место. Ощущал бы себя наследником «одной для всех» – противоречивой, трагической, но великой истории России
Непонятно только как это сделать. Как совместить несовместимое? Попахивает очередной утопией и махровым популизмом к сожалению, попытка усидеть на двух, а то и трех стульях... это обычно печально заканчивается.
Но нельзя допустить одного – возможностей для создания региональных партий, в том числе в национальных республиках. Это – прямой путь к сепаратизму. Такое требование, безусловно, должно предъявляться и к выборам глав регионов – тот, кто попытается опираться на националистические, сепаратистские и тому подобные силы и круги, должен быть незамедлительно, в рамках демократических и судебных процедур, исключен из выборного процесса.
Хорошо, что хоть есть понимание этого.
Считаю, что следует пойти на ужесточение правил регистрации и санкций за их нарушение
Неужто начнут наводить порядок с мигрантами?
Да, собственно, элементарным требованием к людям, желающим жить и работать в России, является их готовность освоить наши культуру и язык. Со следующего года необходимо сделать обязательным для приобретения или продления миграционного статуса экзамен по русскому языку, по истории России и русской литературе, по основам нашего государства и права
+ 1 :)
Государство-цивилизацию
Ну это он маханул))) стесняется слова "империя" просто) цивилизация у нас европейского типа конечно. Если Путин считает нас за отдельную "цивилизацию-государство" то тут он не прав.

GameForGame

Очень много бла бла бла и высоких слов но проблема еще в том что если где нибудь происходит сора с кавказцами с нац конфликтом то начинают говорить что это была бытовуха.Пока в стране опускают титульную нацию в угоду политическим мотивам национализм будет только ярче разгораться.

Комедиант

Ну наконец-то и Путин разыграл свою "национальную карту". То, что она станет краеугольным вопросом всей его предвыборной программы стало понятно ещё год назад, когда после Манежной он занял фактически противоположную Медведеву позицию - в то время как один вопил фразы "всех, кто гадил - накажем"© и вызывал ещё большее негодование у людей, другой смиренно вместе с фанатьем нёс цветы на могилу Свиридова. Да и весь последующий год прошёл в этой же тенденции

Сама программа интересна. Фактически это компиляция высказываний разных общественных деятелей (начиная от Нарочницкой и Ройзмана, заканчивая Холмогоровым и Вассерманом) помноженная на его собственную специфику. Но интересана она не этим, а тем, что в ней впервые поднимается и прямо выносятся вопросы о государообразующей роли русского народа, о необходимости жестко ограничить миграцию, заставить мигрантов учить русский язык, культуру, историю и литературу. Не допускать формирования этнических анклавов, пресечь коррупцию, которая и является очень часто основным катализатором межнациональной напряженности.

Очень доставил его тонкий троллинг либерастов, которые "на каждом шагу орут про русский фашизм" и правильный акцент на собственно проблеме роста национальной напряженности - реакции коренного населения на агрессию приезжих, из которой и вытекают мысли об отделении, моногосударстве, этнической чистке и т.д., а не наоборот (столь популярной до сих пор), где злые коренные жители притесняют бедных иммигрантов.

И таких мыслей много. Если я буду цитировать и комментировать всё, что можно цитировать и комментировать - текст получиться едва ли не больше, чем сама статья. Хороших мыслей, годных (в большинстве своём). Правильных. Взвешенных. Но есть одно - это человек который их излагает.

Путин много обещал в начале 2000-х, но даже больше чем его обещания важно то, что люди реально надеялись, что он возродит страну. И что в итоге? Однобокое нефтянное государство с разрушенной промышленностью, с уничтоженной деревней и сельским хозяйством, с чудовищной коррупцией, с ущемлением прав национального большинства. И вот этот итог практически девальвирует мысли изложенные выше. Как ему можно верить? Очередные предвыборные обещания, очередная игра на надеждах народа.

Но чем хороша данная ситуация – мы ничего не теряем. У Путина есть только один единственный шанс исправить ситуацию и остаться у власти – это на практике исполнить те теоретические идеи, что были изложены в данной статье. Потому что общество и сознание народа дошло до того уровня личной неприязни к приезжим, особенно из некоторых всем известных горных регионов, настолько утомилось коррупцией и беззаконием, что обычным «пряником» или отмашкой его уже не успокоить. Тут произойдет или кардинальная революция в самой структуре, в самой сути государственных действий или революция другого плана. Мне бы безусловно хотелось верить в возможность первого варианта.. Но.. все "но" я описал выше. В любом случае, поддерживать перманентный стазис больше не получиться.

И первым несомненным шагом на пути реализации этих идей стало бы изменение Конституции и закрепления в ней государообразующего статуса русского народа. Делаем ставки, господа.

belogvardeec
И первым несомненным шагом на пути реализации этих идей стало бы изменение Конституции и закрепления в ней государообразующего статуса русского народа. Делаем ставки, господа.

Теперь у ЕР нет конституционного большинства в Думе :023:

Да и как ты себе предлставляешь это закрепление? Текст в конституции - государствообразующим народом РФ является русский народ? :lol: Фраза-пустышка. Что она дает?

SCORE

Путин врубил запыленную машину по запудриванию мозгов

Комедиант
Теперь у ЕР нет конституционного большинства в Думе :023:

Да и как ты себе предлставляешь это закрепление? Текст в конституции - государствообразующим народом РФ является русский народ? :lol: Фраза-пустышка. Что она дает?

Забавно наблюдать, как культисты Путина, в другое время все из себя такие белые и рюсские, в штыки принимают любую критику и предложения, связанные с властью, даже если они и направлены на улучшения положения русских. Хотя я давно понял, что твоя "белая идея" к русским имеет мало отношения.

А закрепление в Конституции - это, в первую очередь, морально-психологический шаг, позволяющий титульному большинству уверенней чувствовать себя на своей собственной земле (сейчас это особенно актуально). Это "юридическое" делегирование "права собственности" на землю. Кроме того, что шаг, позволяющий реализовать ту самую систему объеденения вокруг государообразующей нации. Но как сейчас объединяться, если эта нация не имеет своей родины? У каждой малой национальности - есть собственный нацценрт и только русские города почему-то "общие".

Для аналогии. Давай возьмём и отдадим твою квартиру в муниципальное пользование. Нет, по факту ты там жить будешь и никто тебя вроде как пока не гонит. Но это не твоя квартира. Это квартира вашего микрорайона, это квартира всех жителей вашего дома. Хотя, к слову некоторые жители, живущие с тобой в одном доме имеют собственные квартирки в других местах. И только ты имеешь "общую".

belogvardeec
Забавно наблюдать, как культисты Путина, в другое время все из себя такие белые и рюсские, в штыки принимают любую критику и предложения, связанные с властью, даже если они и направлены на улучшения положения русских. Хотя я давно понял, что твоя "белая идея" к русским имеет мало отношения.

Што опять за наезды? Я просто задал уточняющий вопрос, что ты подрузамеваешь под "закреплением в конституции", в ответ обязательно брызгать говном?

Я так понял от строчки в конституции русские сразу себя почувствуют уверенне и хозяевами на своей земле?))) Я просто полагал, что "закрепление в конституции основополагающей роли русского народа" это нечто большее чем просто эта банальная строчка. Что-то мне подсказывает если даже и просто так записать - ничего особо не изменится. Вот я о чем.

Ну будет эта строчка - у некоторых повысится ЧСВ... и всё...

У каждой малой национальности - есть собственный нацценрт и только русские города почему-то "общие".

Наш "наццентр" это вся территория России. Или ты предлагаешь сделать таким скажем земли центральной России только?

Комедиант
Што опять за наезды? Я просто задал уточняющий вопрос, что ты подрузамеваешь под "закреплением в конституции", в ответ обязательно брызгать говном?

У тебя стандартизированная реакция на любые разговоры о власти, так что не обессудь на реакцию, сам себе образ создал.

Я так понял от строчки в конституции русские сразу себя почувствуют уверенне и хозяевами на своей земле?))) Я просто полагал, что "закрепление в конституции основополагающей роли русского народа" это нечто большее чем просто эта банальная строчка. Что-то мне подсказывает если даже и просто так записать - ничего особо не изменится. Вот я о чем.

Это лишь первый шаг в комплексе мер, но без его реализации всё остальное начинать смешно и бесперспективно. Попробуй смотреть глубже, а не "запишут строчку и русские сразу почувствуют себя уверенней". Это как минимум демонстрация направления и намерения власти. Хотя, как я уже говорил, я не верю, что произойдет что-то большее, чем обычная предвыборная лапша от нашей клики.

belogvardeec
У тебя стандартизированная реакция на любые разговоры о власти,

И какая же?

:blink:

Скорее это у некоторых стандартизированная реакция на любые слова БГ. :D

Это лишь первый шаг в комплексе мер, но без его реализации всё остальное начинать смешно и бесперспективно. Попробуй смотреть глубже, а не "запишут строчку и русские сразу почувствуют себя уверенней". Это как минимум демонстрация направления и намерения власти. Хотя, как я уже говорил, я не верю, что произойдет что-то большее, чем обычная предвыборная лапша от нашей клики.
Ну, поживем увидим.

SCORE

Да ну что вы обсуждаете эту говорильню. На дворе 2012 год, кто еще будет верить словам Путина, которые не касаются вопросов строительства газопроводов и государственных корпораций.

Комедиант
Да ну что вы обсуждаете эту говорильню. На дворе 2012 год, кто еще будет верить словам Путина, которые не касаются вопросов строительства газопроводов и государственных корпораций.

А вдруг в его тело пересся "пришелец из мрачного будущего", освоился, усыпил бдительность врагов, взял власть и теперь будет спасать Россию и весь мир? :lol:

belogvardeec

Мне кажется власть начала понимать, что надо заниматься национальным вопросом вплотную. Вот с 2012 и начнется настоящая эпоха Путина, всё, что было до этого это просто присказка. Мы восстановили силы, укрепили их, теперь будет прорыв :D

Если конечно троллооппозиция не помешает)

Bismarck
Мне кажется власть начала понимать, что надо заниматься национальным вопросом вплотную. Вот с 2012 и начнется настоящая эпоха Путина, всё, что было до этого это просто присказка. Мы восстановили силы, укрепили их, теперь будет прорыв :D

Почему такая уверенность?

SCORE
Мне кажется власть начала понимать, что надо заниматься национальным вопросом вплотную.

Мне кажется что будь ты постарше, то отдал бы деньги МММ. :lol:

Надо тебе подарить шапочку из фольги, чтоб не действовал больше Путинский излучатель зомбирующих фантазий.

Ужас, Путин какую-то демагогию пронесет в очередной раз и ты сразу "власть начала понимаааать...", точно излучатель работает.

Ермак
Изменено пользователем Ермак

Потому что страной правит БГ, а Путин его ставленник.

Praetor95

belogvardeec
Не уверенность. Написал же - мне кажется.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 60
  • Создано 22.01.2012
  • Последний ответ 29.01.2012
  • Просмотры 11306
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 2.12

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

16

• MihaLbl4

9

• Kaizerreich