Uhucly

Война.

77 сообщений в этой теме

Рекомендованные сообщения

Uhucly

Война.Нажмите здесь!
 Периодически как хомячки в жэжэ, так и люди достаточно бывалые в реале, высказывают одну и ту же мысль.

Типа, "если на эту страну нападут, то ей пиздец, никто за нее воевать не будет, армия в развале, воевать некому, народ будет идеть и ждать".

Это настолько заебало, что я решил высказатся.

Мой дорогой друк.

Позволь мне обрисовать тебе подобный расклад.

Вот допустим, НАТО нанесло первый удар. Частью ядерный, но в основном - нет.

Ну наши там вяло в ответ, получилось плохо, танки переходят границу, передовые части опрокинуты, смяты, частью уничтожены, бегут на восток. Сопротивление минимальное, "Абрамсы" прут на Москву.

Вот тут начинается некоторое расхождение между представлениями хомячков и реальностью.

На самом деле, когда подобная тема осознается где надо, случится следующее.

В твою дверь позвонят.

Открыв ее, ты увидишь похмельного мента, еще более похмельного летеху и пару содлат.

Тебе вручат повестку, и скажут, что приказом Верховного главнокомандующего ты призан на военную службу. И должен собрать вещи и выйти из хаты прямо сейчас, иначе тебя арестуют.

Понимая, что их больше, и они вместе сильнее, ты подчиняешься, и одетый во что попало, с парой смен белья и носков выйдешь во двор.

Там будет стоять автобус. Старый и покоцанный. Или два.

В нем будут сидеть твои соседи - те самые, которых ты каждый день видел на парковке, когда приходил туда за своей "Короллой" утром.

Вас свезут в ближайшую учебку. Они сейчас не считаются учебками, но восстановить недолго.

Правда, в казармах будет нехватать окон, и укрываться ночью придется матрасом, но это не смертельно.

Тебя наскоряк обучат. Ты выроешь пяток-другой окопов "в рост". Отстреляешь три-четыре сотни патронов из АК, несколько десятков раз кольнешь штыком иссохшееся чучело.

Кинешь муляж гранаты. Раз десять.

Один раз тебе придется бежать по полю под взрывы петард, на ходу стреляя холостыми.

Потом тоже самое ты сделаешь ночью, под висящими в небе осветительными снарядами - не до конца понимая, что ты делаешь.

Там, правда, будут парни, которые сделают по два десятка выстрела из граника. Но ты - нет.

А потом, Вас погонят на войну.

Такие как ты в условленном месте всретят других - которые стреляли из пушек, вытащенных со складов хранения - на одной из них ты увидишь клеймо "1956".

Потом подтянутся третьи - у них будут конфискованные на "гражданке" КамАЗы и ЗиЛы, которые наспех кисточками перекрасили в оливковый цвет.

Среди Вас будут ходить старшие командиры - кадровые, которых прислали вами командовать, и когда тебе удастся увидеть какими глазами они смотрят на тебя, ты будешь видеть страх и жалость.

Рядом будут такие мобилизованные, которые уже тянули срочную, и ты с жадностью будешь выспрашивать у них обо всем подряд, инстинктивно понимая, что не знаешь того, что тебе необходимо для выживания.

У тебя будет обшарпанная стальная каска - не такая, которую ты видел по телеку до войны.

У тебя не будет броника - на тебя его просто не хватит. У тебя будут кирзачи вместо ботинок. Но хоть тебе не советская форма достанется - среди вас будут и те, кому выдали шинель, а может и галифе.

В последний день приедет хмурый седой генерал с толстым животом. Он вручит вашему командиру знамя, скажет, что теперь вы все - 105-я мотострелковая бригада, и должны гордо нести это имя. Он надеется, что Вы выполните свой долг.

Регулярная армия, где были настоящие танки и настоящие солдаты, у которых были нормальные кевларовые каски и ботинки, уже погибла, корме вас никого нет.

Утром Вам дадут противотанковые средства - кому повезло, одноразовые РПГ, тебе старые и тяжелые противотанковые гранаты, две штуки.

У системного администратора, который будет следующим в списке после тебя, вообще будет карабин СКС вместо автомата. И он такой будет не один.

Потом Вы на своих реквизированных грузовиках, таща на буксире старые пушки выйдите в район развертывания.

Соседние колнны побомбят, ты будешь видеть сгоревшие машины и трупы, но вы успеете развернуться на местности и окопаться.

Вам додут водку, и вы будете по очереди прикладываться к сивушной бутылке, потому, что вам забыли выдать кружки.

А дальше ваще с миру по нитке собранное воинство будеть останавливать орды высокотехнологичных танков, роботов, вертолетов, и самолетов. Вокруг будет огненный ад, в последнюю секунду перед первым взрывом на твоих позициях ты с ужсом наконец-то осознаешь, насколько враг сильнее.

А потом они перейдут в атаку, и ты будешь останавливать их своим автоматом и парой гранат. А сисадмин - карабином и одной гранатой. И будет казаться, что все.

И знаешь, что парень?

Ты их остановишь. Да, да, это ты именно и сделаешь, а потом ты еще раз их остановишь в другом месте, а потом ты погонишь их обратно, и помяни мое слово, воткнешь флаг в развалины их столицы.

А если тебя убьют, то это сделает сисадмин. А если его тоже убьют, то тот, похожий на пидора типок, который продавал телефоны в магазине напротив. А если его убьют, то тот ублюдок, которого ты пиздил за то, что он ссыт в подъезде. Если не ты, то кто-то из них сделает это обязательно.

Просто потому, что их НАДО будет остановить, потому, что в тот день, когда их не остановят, Вселенную накроет тьма, потому, что это будет конец человечества. Потому, что это будет конец всего вообще.

Ты вспомни, их всегда останавливали. При том, что они всегда были сильнее. И в этот раз эта честь выпадет тебе, хомяк.

Потому, что больше никого нет.

Удачи.

З.Ы. Я какбы понимаю, что и меня это ждет, но в отличие от тебя, я об этом знаю, и отношусь как к некой непреодолимой данности. Почему и обращаюсь именно к тебе, ведь ты-то не знаешь. В конце концов, можно хитрить и извиваться как угодно, но смерти избежать невозможно. Когда ты проникнешься этим, тебе тоже станет легко и просто.

[Cкрыть]

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закреплённое сообщение
Bernadotte

Красивая сказка. В лучших традициях Голливуда я бы даже сказал. Спасибо, посмеялся.

Добро побеждает зло. А кто добро, а кто зло? Добро - это то, что в результате пишет историю. :) И вся разница.

Изменено пользователем Bernadotte

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Uhucly
Красивая сказка. Спасибо, посмеялся.

Добро побеждает зло. А кто добро, а кто зло? Добро - это то, что в результате пишет историю. :) И вся разница.

О каком добре и зле речь?

Статья о том, что не будет некоего отстранённого "на Рашку напали пиндосы и всё раскатали", ибо этому нападению будем противостоять как раз мы - хомячочки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Bernadotte
О каком добре и зле речь?

"Вселенную накроет тьма". Противостояние света и тьмы, добра и зла. Сказка.

Статья о том, что не будет некоего отстранённого "на Рашку напали пиндосы и всё раскатали", ибо этому нападению будем противостоять как раз мы - хомячочки.

А этого себе лучше вообще не представлять. Ибо все будет не так как в сказке.

Ядерный армагедон. Пиндосы, если и пойдут на такое, то будут перестраховываться и на каждую пусковую установку, аэродром, базу АПЛ сбросят 3-4 своих МБР, бомбы с ядерной начинкой. Война будет длиться 1 день, а потом образуется мертвая для жизни пустыня. Никаких сухопутных кампаний не будет - пиндосы не такие идиоты, чтобы рассекать на радиационно зараженной территории на Абрамсах. Беспилотники разве будут прочесывать территорию на наличие признаков жизни.

Изменено пользователем Bernadotte

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ibnXattab
Вот допустим, НАТО нанесло первый удар. Частью ядерный, но в основном - нет.

Ну наши там вяло в ответ, получилось плохо

Ответный ядерный удар не может быть вялым, как и частично ядерный первый. Старт даже просто КР по точкам, это будет означать массовый старт всего, что летает, потому, что через час летать будет уже нечему. Написано хорошо, но пересыпано пафоса в моменте, где тьма, кошмарный ужас и Всленная. Не настанет конец всего - как не настал после распада Швеции как империи, Норвегии, которая рулила жестко и влияние имела от Византии до Англии, Великобритании, которая из половины мира, превратилась в огрызок, и Германии, когда она два раза отгребла, причем второй раз в хлам. Как солнышко вставало и народец водку пил, так и будут делать. А вот насчет резервистов с пушками 56 года не сомневаюсь. До сих пор на консервации паровозы, пулеметы Максим, шашки и прочая дрянь. Пулеметы, маузеры и шашки сам видел. Вдруг супостат нас эми - импульсом, а мы его саблей ))) Лучше об этом не думать. И насчет, того, что живем раз, умирать все равно, сразу легко - чешет. Все равно страшно до усери, колотит всего, просто идешь и делаешь, но легко не будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дохтур

Начало порадовало, так и будет - с ментом, повесткой и генералом.

А когда пошло это НАДО и танки-роботы, все скатилось в унылое говно :( С другой стороны будут наступать такие же Матильды или первые леопарды, не имеющие электронной начинки, как с нашей - Т-55, ибо когда и*анет эми - у хомячков даже интернета не останется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лукулл

В статье речь не о том, как будет выглядеть война, в статье речь о том, как мы будем выглядеть в этой войне. Ровно не так, как себе представляем, если вообще задумываемся над этим. ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Bernadotte
В статье речь не о том, как будет выглядеть война, в статье речь о том, как мы будем выглядеть в этой войне.

Как бы это цинично не звучало, но реально мы будем выглядеть куском обугленного мяса. И это еще возможно лучшая перспектива, чем пробовать выжить в таком мире.

Изменено пользователем Bernadotte

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ibnXattab
В статье речь не о том, как будет выглядеть война, в статье речь о том, как мы будем выглядеть в этой войне. Ровно не так, как себе представляем, если вообще задумываемся над этим. ИМХО.

Всмонилось про то, что по Пушкину уже защитилось больше 1000 докторских диссертацией и если бы ему сообщили, что он хотел сказать в своих произведениях. то он бы прозрел ) Х.З что хотел автор сказать, я думаю, что просто потроллить хомяков. Но не так как себе представляем, это точно. У меня до сих пор стоит тревожный рюкзак с мыльно - рыльным, сухпаем и аптечкой после контракта, а я каждый раз как подумаю об этом, так мне страшно становится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ibnXattab

Доставил коммент из первоисточника :D

"В ночь перед сражением вам раздадут листовки - в этих листовках известные блоггеры, призванные войной творить и ненавидеть, расскажут вам из уютного бункера, как хорошо и почетно умереть за родину даже в такой безнадежной ситуации. Фоном листовки будет силуэт взлетающего F16, выдернутый молоденьким дизайнером из бесплатного клипарта. На обороте будет текст патриотической песни "Россиянин не сдается", которую написал Филипп Киркоров в порыве вдохновения сразу после объявления войны.

Скупая мужская слеза скатится по твоей небритой щеке, когда ты прочтешь о том, что ты должен повторить подвиг отцов и дедов. Ты скомкаешь эту листовку (печать офсетная, 100500 экз, "Москвополиграфпром", откат стандартный 35%) в кулаке, и твои губы прошепчут вечную клятву"  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Cyuser

Согласен с Bernadott

Если мы победим, то мы будем "героическим сисадмином с карабином и гранатой"

Если мы проиграем, то будем жалкой кучкой оборванцев, которые тысячами дезертировали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Багнет

Описана храбрость обреченных, имхо. Чтобы сделать так чтобы эта храбрость победила нужна система, эта система была у СССР, у РФ ее нет. Поэтому РФ и снесут и для соседствующих стран лучше выбрать, быть ли побежденным или пировать с победителем. Ну или ядерные боеголовки, но мне почему-то не верится что амеры это сделают, они ж не такие идиоты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Uhucly

Омагат. "Ядерные боеговлоки!!!!!!1111111расрасрас"

Как мантру твердите.

Робяты, чтобы выжеч ядерными ударами крупные военные объекты - придётся израсходовать столько атомной нямки, что пол земного шара просто станет непригодным для жизни.

Если будет использовано ядерное оружие хоть 1-й из сторон, то это уже будет война на уничтожение всех и вся.

Меньше играйте в стратегии и больше думайте что ли. ><

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Kervan

Как-то чересчур патетично что-ли.

Война изменилась со временем танчиков и набигающей пехоты, так что тут 2 варианта:

-Ядерный Ад и Израиль конец всему живому, ага

- локальный конфликт с использованием высокотехнологичного оружия- кучи ракет всяких, самолетики и тд плюс ограниченный контингент крылатой и не очень пехоты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Uhucly
    - локальный конфликт с использованием высокотехнологичного оружия- кучи ракет всяких, самолетики и тд плюс ограниченный контингент крылатой и не очень пехоты.

    локального конфликта в России не получится. слишком большая территория, и слишком много народу потребуется для контроля.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Мостовик

    У меня все просто.

    Я в принципе знаю кем буду и чем буду заниматься в будущей войне (при условии что она будет не ядерная).

    То что проживу я не долго это я тоже понимаю.

    Но не нам уже давно это решать. :023:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Bernadotte
    Омагат. "Ядерные боеговлоки!!!!!!1111111расрасрас"

    Как мантру твердите.

    Робяты, чтобы выжеч ядерными ударами крупные военные объекты - придётся израсходовать столько атомной нямки, что пол земного шара просто станет непригодным для жизни.

    Если будет использовано ядерное оружие хоть 1-й из сторон, то это уже будет война на уничтожение всех и вся.

    Меньше играйте в стратегии и больше думайте что ли. ><

    Очень разумно для тупых пиндосов нападать на государство со стратегическими ядерными вооружениями заранее не ликвидировав их. Понадеються, что сумасшедшие русские его не используют? :wacko:

    Классическая война обычным тактическим оружием уже невозможна между ядерными державами.

    Могу как раз вам порекомендовать меньше стратегий про ВОВ играть, времена уже далеко не те. :)

    Изменено пользователем Bernadotte

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    йцукенгшщз

    Все заготовили место в бомбоубежище?)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Uhucly
    Очень разумно для тупых пиндосов нападать на государство со стратегическими ядерными вооружениями заранее не ликвидировав их. Понадеяться, что сумасшедшие русские его не используют. :wacko:

    Классическая война обычным тактическим оружием уже невозможна между ядерными державами.

    Могу как раз вам порекомендовать меньше стратегий про ВОВ играть, времена уже далеко не те. :)

    Ахахахаха. "Нападать на страну с ядерным оружием, не попытавшись его уничтожить перед этим". Лол.

    Ядерным ударом уничтожить что ли? xD

    Ты понимаешь какой силы будет волна колебаний в случае поражения ядерного боезапаса ядерным оружием, одновременно в несколькольких местах? )

    Если нашему сине-зелёному шарику не включат режим Бога, то не выживет точно никто. )

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Лукулл

    Повторю еще раз свою ИМХУ. В статье не про "войны будущего". В статье про то, что всегда надо быть готовым встать на защиту государства, а еще лучше работать над собой и во всем его, государство, поддерживать. Войны делятся на две категории, это войны где то там, и войны где то здесь. Что бы войны были "где то там", надо много и упорно работать, растить семью, честно платить налоги и т.д. участвовать в жизни страны другим словом. Если этого не делать, а пить, бухать, воровать, трахать все что движется и т.д., то война очень быстро из "где то там" перейдет в категорию "где то тут". И найдутся люди, которые тебя, хомячка сильно удивят, сначала поставив в строй, потом расстреляв для острастки, а потом кинув в качестве смазки под гусеницы. Единственное, в чем я категорически не согласен с автором, так в том, что так "удачно" война не закончится. Ни для хомячка, ни для сисадмина. Потому как меч победы из офисного планктона и накроманов не выкуешь, как ни старайся. Но это я так полагаю для того, что бы хомячки прямо за клавиатурой не обосрались. А так выглядит типа автор пошутил.

    Изменено пользователем Лукулл

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Присоединиться к обсуждению

    Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

    Гость
    Ответить в тему...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

    ×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу

    • Модераторы онлайн

      • Дон Андрон
      • Александрович
      • SyLaR_MoZZZg
      • Adjudicator