Перейти к содержимому
Strategium.ru

Италия, Одна против всех

arahmid

Рекомендованные сообщения

Eichenblatt

Очень даже прилично. Действительно ключевой момент это захват британских островов. Если сходу не возмёшь - придётся тяжело. Интересно соотношение твоих войск с французскими на границе в данный момент.

на момент написания, на границе с францией были растянуты 2полные армии по 5 корпусов в каждой, численность порядка 400 тысяч человек. структура 2 пех + пт + инж. Так же вдоль всей границы до бывшей венгрии возведены фортификационные сооружения, на западе по 5 единиц (граница изначальная с францией, и граница швейцарии с францией/германией, вдоль бывших немецких территорий (австрии) возведены 3 единицы. обе армии находились в стадии реформирования на мотострелковые (2 мех+птсау+инж) численность французских войск, не могу сказать точно, на границе со мной стоял по одной пехотной дивизии в прове, кое где танковая либо моторизованнная, периодически все войска срываются в сторону советско-французской границы

Изменено пользователем arahmid

Итак, продолжение. В марте 1943 года, пала Манчжурия, Мэнцзян, все страны оси которые были в изгнании, сдались. Ось перестала существовать. Я же тем временем начал войну против Испании, вся кампания прошла без заминок и трудностей, я ожидал более тяжелого сопротивления. В пограничных боях основные силы испанских войск были разбиты, прорвавшись танковые и моторизованные дивизии наступали в глубь страны, следом, сплошным фронтом шли пехотные подразделения, дабы не допустить окружения танковых дивизий. Морпехи не спеша захватывали прибрежные очковые провинции под прикрытием флота.

испанская кампанияНажмите здесь!
 post-33059-1332522469.jpg [Cкрыть]

После победы, решилась проблема с ресурсами, отодвинув катастрофу промышленности Италии на несколько лет. Все это время я использовал для подготовки к войне с альянсом. В Европе 3 сухопутные армии были модернизированы до мотострелковых (450 тыс. человек) . В Испании на границе с Францией сосредоточены 3 испанских кавалерийских корпуса, дивизии состояли из самых мобильных бригад (1лтнк+мех) со скоростью 10 км. 3 корпуса сведены в испанскую армию, задача которой дерзким рывком пройтись по западным территориям франции, Тем более на границе с бывшей Испанией почти не было никаких войск Франции. В африке, была сосредоточена огромная группировка войск, по численности сравнимая с европейской (около 400 000 чел.) Задачей африканского театра был захват всех портов союзников, дабы оставить африканские войска альянса без снабжения, с последующим планомерным уничтожением войск (впоследствии оказалось что с численностью войск в африке я переборщил, в живой силе имел трех-кратное превосходство + 100 тыс. пехоты Эфиопии ). На мой взгляд наибольшую силу в африке представлял ЮАР, в их группировке войск по данным разведки были танковые бригады. Для быстрого выведения ЮАР из войны был разработан план, по высадке морских пехотинцев на ключевые провинции, специально для этой операции был сформирован корпус морской пехоты, + передислоцирован один из флотов дополненный транспортниками. В Ирландии сосредоточил 3 корпуса мотострелковых войск, плюс корпус морпехов, по плану морпехи должны были захватить плацдарм в англии, в то время как мотострелки вытесняли б английские войска из Ирландии. На ближнем востоке стояли 3 корпуса пехотных, плюс один корпус мотострелков. Так же в средиземном море 3й корпус морской пехоты должен был заняться вытеснением бриттов, занимая острова британской империи.

ПП и очков лидерства катастрофически не хватало, около 2х лет только заняла модернизация 3х армий в европе в мотострелковые подразделения, плюс постройка 3х корпусов в испанию, и 3х в ирландию. В результате, на флот, на ударную авиацию сил не хватило. Это было слабым местом Итальянской военной машины. Если состав истребительной авиации был в нормальном составе, (достаточно чтоб не допускать стратегической бомбардировки промышленных центров италии и прикрывать от воздушных налетов войска на фронте) то бомбардировщиков было 2 группы по три эскадрильи. С флотом было еще печальнее,за всю партию я не построил ни одного боевого корабля, только транспортники. В принципе задачи флоту ставились, охранять транспорт, и поддерживать огнем при высадке морпехов. С этими задачами флот справлялся. Так же не хватило мощностей на постройку ударных дивизий из тяжелых танков. был только один ударный корпус состоящий из средних танков.

И вот, войска расставлены, самолеты на аэродромах, флот уже у берегов с морпехами, готовы в бой. 25 ноября 1945 объявляю войну альянсу. Всеми войсками на всех театрах управляю вручную. В европе стратегия нехитрая, сплошная атака мотострелками по всему фронту. Наступление в африке, на ближнем востоке, в индии. В ирландии и с высадкой в англии получился облом. Корпус морпехов при высадке потерпел поражение, да и флот прикрывая высадку вел постоянные боестолкновения с английскими кораблями, пришлось отступить в ирландию, где в это время 100 тыс. группировка вела бои с вчетверо превосходящими силами противника. Пришлось на ходу корректировать планы, всю ставку делать на победу в европе, против франции. А в африке все шло замечательно,морпехи высадились в ключевых провинциях ЮАР, но из за непонятной системы передвижения, дивизия морпехов в последнюю ключевую провинцию месяц шла, что оттянуло капитуляцию. За месяц войны, я взял все порты африке.

действия в южной африкеНажмите здесь!
 post-33059-1332522244.jpg [Cкрыть]

север африкиНажмите здесь!
 post-33059-1332522262.jpg [Cкрыть]

европаНажмите здесь!
 post-33059-1332522290.jpg [Cкрыть]

ближний востокНажмите здесь!
 post-33059-1332522308.jpg [Cкрыть]

ИрландияНажмите здесь!
 post-33059-1332522334.jpg [Cкрыть]

На ближнем востоке, захват ирака, наступление в индию, но из за проблем со снабжением, оно было не столь стремительно, затем подошли подкрепления английских сателлитов Азии, и начали контрнаступление альянса.

В Европе, испанская армия начала стремительное наступление, но опять же из за непонятной формулы передвижения, скорость войск была 1.5-2км. Странно, при нормальной инфраструктуре и достаточном снабжении, а затем подошли бельгийские войска, про которые я забыл, да и не думал что их будет такое количество.

действия испанской армииНажмите здесь!
 post-33059-1332522365.jpg продвижение трех испанских кавалерийских корпусов за первые 4 дня войны [Cкрыть]

В итоге месяц боев в Европе, против как минимум вдвое превосходящей группировки противника. Потом франция сняла с границы с СССР армии и перекинула на фронт со мной.

положение дел в европе через три недели войныНажмите здесь!
 post-33059-1332522405.jpg [Cкрыть]

Тут я пожалел что не успел построить несколь кодивизий ВДВ, Берлин/Париж были без охраны, захват этих двух городов решил бы исход войны сразу. Пришлось пешком топать. В общем к 18 января одной из дивизий я смог прорваться к Парижу, быстрым штурмом взять его.

Европа, положение дел на фронтах, за несколько часов до капитуляции ФранцииНажмите здесь!
 post-33059-1332522441.jpg [Cкрыть]

Ирландия, спустя 50 дней войныНажмите здесь!
 post-33059-1332522441.jpg

закрепившись на позициях,я периодически отбиваю атаки превосходящих сил противника, разными хитростями (атака из соседней провинции по атакующим бритам, они чтоб 50% штрафа не получать прекращают атаку, вслед прекращаю атаку и я. Перебрасываю войска из соседних провинций в атакованную) главноя задача стот сохранить оба порта под моим контролем, если порт потерять, то оставшимся не хватит мощностей чтоб снабжать войска

[Cкрыть]

На следующий день правительство франции уехало в изгнание, в азию, где оставилсь еще подконтрольные франции колонии. Несколько дней ушло на добивание присутствующих на теперь уже мной подконтрольных территориях бельгийских и английских войск, затем я стал перебрасывать дивизии на границы бельгии и нидерландов. После оккупации их владений в европе, буду подумывать о высадке десанта в англию. Сейчас я имею 35 ОЛ, и около 750ПП, (если сделать тотальную эксплуатацию оккупированных территорий) . на море я потерпел несколько поражений, флот англии шастает по всем морям, из за это большая проблема с конвоями.

На мой взгляд, есть два варианта развития событий,

1. Засесть в обороне, ракетами бомбить англию, разивать ядерное оружие. Затем ядерная атака великобритании/США/СССР. Победа

2. Не ждать ядерного оружия, высаживаться имеющимися силами в англии + имеющийся ПП позволит за год удвоить численность сухопутной армии. Ни далекие Штаты, ни англия потерявшая африку и половину индии ничего противопоставить не смогут.

AndrewPunk
Изменено пользователем AndrewPunk

Следующий вопрос имеется- а как вы избавились от нейтралитета? Я много раз играл за Италию и знаю, что нейтралитет довольно трудно "сбить", несмотря на все ухищрения в виде шпионажа (рост угрозы), ОЛ тратится уйма и без толку. Нейтральность у меня падала до минимума только после вступления в Ось. Я первым делом собирался объявить войну Югославии, но по моим подсчётам пришлось бы ждать года эдак до 1944 пока дурацкий нейтралитет исчезнет, а к этому моменту Югославию кто-нибудь другой уже захватил бы:) Только вступив в Ось к концу 1938 года, если память не изменяет, я добился желаемого эффекта.

Второй вопрос - зачем было так "облагораживать" Эфиопию? Я там никогда ничего не строил, кроме укреплений и одного аэродрома в Эритрее (севернее Эфиопии) Больше там вообще ничего не следует строить. Почему? Да просто как только вы объявите войну англам, Суэцкий канал станет для вас не более чем просто название- конвои через него не пойдут. вокруг всей Африки тоже. Знаю, проходил это не раз. Через пару месяцев после объявления войны Британии у целой армии в Северо-восточной Африки неминуемо заканчиваются припасы и она способна только кое-как держать оборону,марионетка вряд ли потянет, главное не потерять порты там, иначе вообще хана. Думаю, с 90 % вероятностью все построенное там достанется врагу, и он будет "сидеть" там пока вы не захватите Египет и Суэцкий канал

AndrewPunk
Изменено пользователем AndrewPunk

Да, и вы наверное в курсе, что против СССР ядерное оружие почему то (спасибо разрабам) не очень то действенное. Я играв за немцев бомбил советсие города ядеркой, эффект минимальный, нац единство снижается на пару очков. для сравнения - две бомбы сброшенные в Англии на Бирмингем и Лондон заставили эту страну капитулировать. При этом армия успела занять там, по-моему, три ключевые провы, но и этого хватило. а СССР, если он отмобилизован, будет очень серьезным противником. Я бы направил экспансию на Британию и США. И с США тоже медлить нельзя в этом случае. Вот, мое мнение о кампании

А как Вы добавляли морпехов непосредственно в штаб?

Следующий вопрос имеется- а как вы избавились от нейтралитета? Я много раз играл за Италию и знаю, что нейтралитет довольно трудно "сбить", несмотря на все ухищрения в виде шпионажа (рост угрозы), ОЛ тратится уйма и без толку. Нейтральность у меня падала до минимума только после вступления в Ось. Я первым делом собирался объявить войну Югославии, но по моим подсчётам пришлось бы ждать года эдак до 1944 пока дурацкий нейтралитет исчезнет, а к этому моменту Югославию кто-нибудь другой уже захватил бы :) Только вступив в Ось к концу 1938 года, если память не изменяет, я добился желаемого эффекта.

Второй вопрос - зачем было так "облагораживать" Эфиопию? Я там никогда ничего не строил, кроме укреплений и одного аэродрома в Эритрее (севернее Эфиопии) Больше там вообще ничего не следует строить. Почему? Да просто как только вы объявите войну англам, Суэцкий канал станет для вас не более чем просто название- конвои через него не пойдут. вокруг всей Африки тоже. Знаю, проходил это не раз. Через пару месяцев после объявления войны Британии у целой армии в Северо-восточной Африки неминуемо заканчиваются припасы и она способна только кое-как держать оборону,марионетка вряд ли потянет, главное не потерять порты там, иначе вообще хана. Думаю, с 90 % вероятностью все построенное там достанется врагу, и он будет "сидеть" там пока вы не захватите Египет и Суэцкий канал

в за родину, шпионами себе нейтралитет понижать ннельзя. Нейтралитет понижается с ростом угрозы от кого нибудь. Я понизил нейтралит, повышая угрозу: Швейцарии, Австрии, Чехословакии. Швейцарии где то через год смог войну объявить, Австрии не успел, немцы присоединили, Чехам войну успел объявить. Кстати, эфиопию я к тому времени не захватил, окружил столицу, и просто держал в блокаде. Чтоб постоянно быть в войне и военные законы не отменялись. Югославии тоже долго не мог войну объявить, Сначала албании, Потом греции, и только потом появилась возможность объявить югославам войну.

С эфиопией почему так заморочился, навеяло чтением одного из ААРов, где человек захватил кубу, Развил провинции, и потом дал независимость. В итоге кубу сша не могли не десантом ни бомбежкой взять. Давно хотел попробовать подобное, вот в этой партии и реализовал возможность данную. только вот эфиопия с пользой не смогла воспользоваться своими 40 ПП, у ней недовольства был 140, итоговый ПП = 4, пару лет они понижали уровень недовольства, при этом строили зачем то ракетный полигон с 5% скоростью. Потом, я им уже ресурсами помогать не смог чтоб обеспечивать их 25 заводов.

Я в предыдущей партии за германию, в войну с СССР, захватил 39 процентов ключевых провинций, стратегическими бомбардировками скинул национальное единство до 45, Потом послал ядерную бомбу в новую столицу (Сталинград) нац.единство упало до 38. то есть одной бомбой на 7-8 процентов падает уровень нац. единства. по Вашингтону ударил ядерной бомбой, на 20% упало нац единство

А как Вы добавляли морпехов непосредственно в штаб?

два варианта есть:

1. строишь бригаду, когда после постройки ее нужно добавить в дивизию, выбираешь нужный тебе штаб, туда и добавляешь. До 4х бригад можно добавить к штабу (если прокачен тех, 5 бригад в дивизии).

2. пригоняешь дивизию в прову со штабом, выбираешь перереформирование, и от дивизии в штаб перекидываешь нужные тебе бригады.

AndrewPunk
в за родину, шпионами себе нейтралитет понижать ннельзя. Нейтралитет понижается с ростом угрозы от кого нибудь.

ну это то я знаю:) сам в в за родину режусь, просто не так высказался. так вот, рост угрозы как я заметил в моих партиях, очень медленная штука, я как не пытался не мог повысить угрозу от Югославии до нужного уровня в короткий промежуток времени, т.е смог объявить войну только в конце 38 года

ну это то я знаю :) сам в в за родину режусь, просто не так высказался. так вот, рост угрозы как я заметил в моих партиях, очень медленная штука, я как не пытался не мог повысить угрозу от Югославии до нужного уровня в короткий промежуток времени, т.е смог объявить войну только в конце 38 года

югославии, я тоже смог войну объявить только в 1938 году. Попробуй повышать угрозу другой страны.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 11
  • Создано 19.03.2012
  • Последний ответ 24.03.2012
  • Просмотры 6604
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 1.27

Лучшие авторы в этой теме

• arahmid

6

• AndrewPunk

3

• LLlauTaH