Перейти к содержимому
Strategium.ru

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Император Стёпа

Рекомендованные сообщения

Иммануил_Кант
13 минуты назад, WolfRus сказал:

Соседи - с запада Казань, с Юга Хазары, с востока - Сибирь. (на севере - непроходимая дичь)   Хоть обреформируйся :)  Ах да - еще восточнее - киргизы, из которых пойдет Орда лет через 400.

А мне вот охота сделать Российскую Империю на базе Пермякидов :) Уже с Рюриковичами породнился, благо три наложницы  дают овердофига дочерей :).

Взять в жёны православную и принять религию жены. Отправить наследника к православному наставнику с фокусом на религию.

Aurelius36
48 минут назад, El Búho сказал:

Усиливай совет, даётся по два вассала за закон по которому совет может принимать решение, имеет смыл оставить на усмотрение правителя только передачу титулов, а всё остальное отдать совету, ну после введения имперской администрации разумеется.

Да я и так с ними мучаюсь во время регенств. Только недавно научился ими управлять как мне нужно. А усиливать.. не, не люблю уговаривать ))

Alterus
10 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

Взять в жёны православную и принять религию жены. Отправить наследника к православному наставнику с фокусом на религию.

Это всегда вариант, но тогда могут возникнуть проблемы с недовольными вассалами, которых придётся долго перекрещивать. Событие на массовое крещение же неплохо упрощает жизнь.

Aurelius36
50 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

Лучше владеть

Тут ещё по ситуации. Вот например в моей любимой Бретани мелкие герцогства + в начале игры считай нет слотов под застройку.

Иммануил_Кант
8 минут назад, Aurelius36 сказал:

Тут ещё по ситуации. Вот например в моей любимой Бретани мелкие герцогства + в начале игры считай нет слотов под застройку.

После возвращения в лоно Бретони Франкской империи, столицу надо переносить в Иль-де-Франс.

1. Не эстетично править Европой из самого угла Европы. Это извращение.
  2. Пускай франки проникнутся трепетом, что будущим Парижем правят потомки простых варягов.
  3. В Иль-де-Франс не просто все ячейки, а уже застроенные все ячейки.
  4. А кто говорил, что будет легко? Фокусишь на своей столице и, если хватает денег, будут приходить ив ивенты на открытие новых земель.

Aurelius36
1 минуту назад, Иммануил_Кант сказал:

После возвращения в лоно Бретони Франкской империи

Ну нет, мне проще их развалить и захватить. Подумаешь франки, я Омейядов в одиночку побеждал. 

А столицу не переношу, не по сценарию моему это ))

Иммануил_Кант
20 минут назад, Alterus сказал:

Это всегда вариант, но тогда могут возникнуть проблемы с недовольными вассалами, которых придётся долго перекрещивать.

Реформированные религии крестят нереформированных я бы сказал хорошо (провки).

А люди крестятся тоже неплохо - нужны, конечно, деньги и высокая дипломатия. Конечно, скорее всего жизнь одного правителя придется посвятить на это (повышать авторитет своей религии, понижать авторитет религии аборигенов).

Но оно того стоит.

_________
добавлено 4 минуты спустя
1 минуту назад, Aurelius36 сказал:

Ну нет, мне проще их развалить и захватить. Подумаешь франки, я Омейядов в одиночку побеждал. 

А столицу не переношу, не по сценарию моему это ))

Омейяды в некоторых партиях сыпятся. Чё-то там делят друг с другом.

Просто я не люблю через морские провки иметь владения.

Я же написал: фокусишь на столице развитие и приходят ивенты на новые ячейки в провке. У меня бывало за 10 лет на две новые приходило.

Aurelius36
6 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

У меня бывало за 10 лет на две новые приходило.

Мне никогда не везёт на слота. Может из-за того что часто воюю не выпадает это событие.

Иммануил_Кант
3 минуты назад, Aurelius36 сказал:

Мне никогда не везёт на слота. Может из-за того что часто воюю не выпадает это событие.

Хз, когда ты император и на тебя после завоевания двух провок создается коалиция из всех религиозных конфессий по самую Индию, я пяток лет на мир нахожу.

Aurelius36
2 минуты назад, Иммануил_Кант сказал:

Хз, когда ты император и на тебя после завоевания двух провок создается коалиция из всех религиозных конфессий по самую Индию, я пяток лет на мир нахожу.

Не, ты что, я оборонительные пакты выключил сразу. 

El Búho
56 минут назад, Aurelius36 сказал:

Да я и так с ними мучаюсь во время регенств.

Регент - это совсем другая история. У меня есть теория, что имеет значение отношение советников к регенту. Проверить это довольно просто, только мне лень.

Нужно сделать черту, дающую +200 к общему мнению, выдать её регенту и посмотреть как совет будет реагировать при регентстве. 

1 час назад, Aurelius36 сказал:

А усиливать.. не, не люблю уговаривать ))

Тогда можно страдать и превозмогать. :) 

Иммануил_Кант
16 минут назад, Aurelius36 сказал:

Не, ты что, я оборонительные пакты выключил сразу. 

Ржу-не-могу. Ты всё повыключал, а потом еще находишь что-то интересное в этой игре.

Aurelius36
5 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

Ты всё повыключал, а потом еще находишь что-то интересное в этой игре.

И каждый раз новое. А чего нет, сам включаю.

Но пакты действительно глупо работают.. и главное бесполезно.

Джеф
26 минут назад, Aurelius36 сказал:

И каждый раз новое. А чего нет, сам включаю.

Но пакты действительно глупо работают.. и главное бесполезно.

Почему это бесполезно? Они делают главное - заставляют тебя ждать, пока захваченное ассимилируется в твою державу :) , чтобы не было огромного повышения угрозы при захвате провинций. Я перед выходом ck3 решил впервые в жизни полностью закрасить всю карту + Китай (своя династия). Потратил на это 146 игровых лет (с читами играл). Ну так вот, при взятии последних провок угроза всегда чуть ли не с 0 до 100% прыгала :) при отсутствии ассимиляции завоеваний.

Павел1989

Можно ли как то разрушить город в графстве? Хочу замок вместо него. 

Alterus
8 минут назад, Павел1989 сказал:

Самому никак. Только если владение полностью разграбят кочевники, викинги или другие налётчики, есть шанс на событие, при котором город разрушается.

Джеф
14 минуты назад, Павел1989 сказал:

Есть много модов позволяющее это сделать. 

1 час назад, Павел1989 сказал:

Только если сможешь как-то сменить свой тип правления на племенной строй.

Я вот не помню, что будет если наследнику дать дикарское поселение, а потом он унаследует основное государство. По-моему, ему еще нужно дать равный титул чтобы он феодалом не стал сразу же после смерти основного персонажа.

Romani amicus

Всем привет. Я советник у своего сюзерена и нахожусь у него при дворе,выполняя задания. Вопрос,будет ли это мешать размножение с женой, находящейся в моих владениях,когда я у сюзерена?

Alterus
7 минут назад, Romani amicus сказал:

Всем привет. Я советник у своего сюзерена и нахожусь у него при дворе,выполняя задания. Вопрос,будет ли это мешать размножение с женой, находящейся в моих владениях,когда я у сюзерена?

Нет, не будет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 45,457
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4200986

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

333

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Dallas
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...