Darutan

Обзоры сетевой игры в Викторию "Последний герой".

Рекомендованные сообщения

Darutan

Датская война

1836 - 1843

b2deaae0b03267835868fd508be66e7b.png

Казалось, она умерла, но нет, Лига вновь воскресла и порадовала нас игрой, хотя, не всем от первой сессии радостно. Во-первых, мы туго начали, не пришли, а кто бы сомневался, два брата-акробата, Ацтек и Леко. Во-вторых, новая версия программы Тангл подарила нам немыслимое удовольствие в виде невозможности нормально законнектится. Правда, у того же Виктора и до новой версии были проблемы, но вот Мурзер, Зелос и Гамей вроде как пострадали от этой убийственной программы. Но, перефразируя Тео, Тангл как Путин, вроде и лагает, но без него совсем никакой игры не будет. А безвыходность эта возникает сугубо из-за отсутствия у всех игроков внешки, хоть и доказано, что по прямому ай-пи играть лучше всего, но викторианцев в нужном количестве с ним не найти.

Кто в табе, тот Мурзер

Всё же после получасовой полнейшей неразберихи, когда уже казалось что игра не состоится, Апельсин вдруг создаёт по внешнему ип-адресу, а хамачники присоединяются через тангловский ип-адрес. То есть получилась та же хамача, но всё же лучше чем ничего. В результате, вместо пяти игроков, нас получилось десять, несмотря на то, что Ацтек и Леко не пришли, Тморекон и Волл спасли ситуацию, первый сел на Австрию, подменив Гамея, который остался бороться со своим компьютером, а второй на Швецию и в одночасье оказался в центре круговорота европейских событий.

Не знаю, что подействовало на игроков, то ли все испугались фразы ВарЭксперта о том, что табнутые становятся сродни Мурзеру (что, он так плох?). То ли был порыв поиграть, в общем, на рехостах заходили очень оперативно, что не может не радовать, другое дело, количество этих самых рехостов, но не будем о плохом. Скорее всего к завтрашней игре выясним у кого нет внешнего ай-пи, а на вид он есть у всех, кроме временно участвующего Тморекона и решим через что играть дальше.

Играли: (рейтинг в игре; страна; игрок; приходы)

1) gb.png Британия - ApELsin

2) se.png Швеция - Voll

3) d62fb22bfb67.png СГС - kabaldi

4) fr.png Франция - Дарутан

5) ru.png Россия - Warexpert

6) 1af6e3a3363b.jpg Австрия - Tmorekon/Gamei

7) 085ff912d756.jpg Сардиния - Vitek

8) us.png США - Alt - АI

9) tr.png Турция - Мурзер-Глаголъ

10) es.png Испания - Zelos

11) jp.png Япония - Brutt

Волл берёт на понт

Наконец загрузились, поделили, срехостили, подхватив вечно виндополоманного Виктора и началась сама игра. В принципе, всё как обычно, но как всегда по-новому!), это мне в Виктории и нравиться, сколько не играй, всегда есть кот в мешке. Россия воевала с Кавказом, присоединив его всего за год, мне на Франции с Алжиром тоже долго промучиться было не суждено, он пал за 1,5 года. Какие выводы можно из этого сделать? С одной стороны, игроки приноровились распиливать этих горнозаседателей за максимально короткое время при минимальных потерях, с другой, и Алжир и Кавказ при этом остаются неудобным моментом, значительно снижающим экономический потенциал России и Франции, позволяя создать баланс. Теория в очередной раз была подтверждена практикой, обе державы на протяжении оставшейся сессии балансировали на грани дефицита бюджета, выходя в плюс только при повышении цен на «чёрное золото» Виктории – сталь.

Турция, на которой Мурзер играет уже второй раз, вполне успешно присоединила Египет и Персию, прихватив заодно греков и эфиопов. К концу игры султан настолько осмелел, что затребовал у Британии часть Индии в виде Калат-Макрана, но всё же пилить без согласия не решился, а Лондон делиться не очень хочет.

Испания сравнима с Турцией, на ней играет Зелос, наш многообещающий новичок, показавший хорошую игру, присоединил Португалию и Марокко, уже начал экспансию в Латинскую Америку, но жалуется на либералов, из-за них нет дохода. Хочется спросить, а зачем их было приводить их к власти, можно же было выбрать Карлоса.

Италию полувозглавлял, так как и зашел позже и ушел раньше, Виктор, с форумским ником Витек_су, амбиций у него было через край, а вот в борьбе за место под солнцем безжалостности он пока не проявил. Италии мы в этой сессии так и не увидели. В начале игры на стране был АИ и стартовый дипломат им был потрачен неизвестно куда, что отсрочило войну за объединение, потом сам Виктор ушел на час раньше, так и не доведя дело до конца. Как при этом Тунис остался независимым, а не распиленным Турцией или Францией, загадка.

С другой стороны итальянского сапога Австрия и Франция подсуетились и поделили между собой Швейцарию, на Священной Римской сидел Тморекон, игравший и за Австрию и в Ребаланс первый раз, он просто вызвался заменить Гамея. Даже в такой ситуации игрок успел отхватить Краков, Валахию и половину от страны часов, правда, ЮГС был сдан Пруссии.

Кстати о Пруссии, Кабальди за сессию нарушил правила минимум три раза, и первый ляп пришёлся по Гольштейну. Данию и Гольштейн по правилам может пилить только Швеция, запрет снимается к 1840 году. Сразу как Волл объявил войну Дании, Пруссия напала на Гольштейн, после разъяснений, Берлин замирился, но дипломат был потерян, это затянуло объявление войны СГС на год. И тут начинается самое интересное, как только Пруссия присоединяет своих северных братьев, Швеция в союзе с Британией выставляет ультиматум на Любек и Гамбург, Пруссия, будучи в войне ещё и с Южной федерацией, решает выполнить условия. Собственно самой датской войны и не было.

Союз Швеции и Англии можно считать классическим для Ребаланса. Но в прошлых играх адекватно реализовать его игроки так и не могли, в итоге, Пруссия давила на Швецию и та отдавала Гольштейн. А здесь мы являемся свидетелями преинтереснейшего противостояния, несмотря на то, что Австрия сдала ЮГС, Пруссии что бы получить культуру южных немцев в титульные необходимо отвоевать с Францией, но без Гольштейна ивента о победе не будет. Поддерживая Швецию, Франция и Англия могут годами сдерживать Пруссию от передела Европы.

Доплывём на евреях

Первый реванш не заставил себя долго ждать, уже в 1841 году Пруссия мобилизуется, сводит войска к шведской границе, готовит десант на Стокгольм, правда выясняется, что после ультиматума мирный договор действует как после войны – пять лет, приходится немецким солдатам, вновь затаив обиду, вернуться к своим берегам. Хочется добавить, что акция по высадке десанта была истинно утопичной, шведский флот, располагая тридцаткой боевых кораблей, без проблем бы уничтожил три прусских клипера.

Вот она, страна с незаходящим солнцем, Апельсин так долго готовился к войне с Бельгией, что я успел присоединить Алжир и вернуть войска в Европу. В итоге, Бельгия оказалась разделённой на две части, Фландрия отошла к Британии, а Валлония досталась французам в виде саттелита. Далее пали Нидерланды, распиленные на пару со шведами, после экспансия переместила в Африку, а затем и в Индию, перспективы у Британии хороши.

Собственно, осталась Япония, уже давно не игравший Брутт, ушедший из-за реформы внешнего ип-адреса, проведённой прошлым летом, неожиданно вернулся. Страна ему досталась с тестовым ивентом на гражданскую войну, в принципе, у игрока всё получилось, Реставрация Мейдзи проведена, даже часть Казахстана колонизируется.

По обзору видно, что игра получилась интересной, но у большинства игроков нет денег, Ребаланс заточен под написание ААРов, что тут скрывать, так что ждём их и продолжения игры, которое состоится уже сегодня, 25 апреля, с 19.00 по 23.00 МСК. Всем спасибо за игру.

ЕвропаНажмите здесь!

 83b7a61dcfeac1f2f24e16e253ef06e2.png [Cкрыть]

РейтингНажмите здесь!
 1485ed532a37bc72bbc80d2143f650c6.png [Cкрыть]

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Модераторы онлайн

    • Александрович
    • Keksik
    • Platon
    • Adjudicator
    • Henry Piast