Лента новостей. Общество - Страница 9 - Общество - Strategium.ru Перейти к содержимому

Лента новостей. Общество

Рекомендованные сообщения

lavpaber


 i 

Сюда будут переноситься те темы, которые не нашли отклика у пользователей форума.
 
Ссылка на комментарий

Оружейник

Две челябинки, как и все юные девушки мечтали о деньгах. Но откуда им взяться, если одна подружка учится в ПТУ, а другая продавец в магазине? Однако фантазии этим девчонкам хватило на то, чтобы замыслить довольно сложную аферу в стиле шпионок ЦРУ, которые сначала обольщали разведчика, а потом подставляли его. У одной из мошенниц нашелся знакомый армянин, который отличался душевной простотой и доверчивостью. Студентка набрала его номер: — Пригласите девушку в сауну, — предложила она.

Отказать даме галантный южанин не мог, и вскоре они оказались в банном заведении. Правда, нормально попариться не получилось. Девушка упорхнула через 10 минут, сказав, что ее срочно зовет домой мама. А спустя пару минут на пороге квартиры, где жила семья жертвы появилась вторая участница этой многоходовки.

— Я работаю в прокуратуре, — заявила продавщица, — на вас поступила жалоба об изнасиловании. Я завожу уголовное дело. Но мы можем договориться. 300 тысяч рублей и пострадавшая заберет свое заявление. У вас сутки на раздумья.

А что тут думать, решили старшие братья, которых бедолага подключил к решению проблемы. Раз можно все решить без «уголовки», надо соглашаться. Только цена уже больно кусается. Самый головастый из братьев пригласил на встречу «прокуроршу», чтобы поторговаться. Не зря он много лет в киоске помидорами торгует! Сбил цену в два раза. Теперь за свободу брата нужно заплатить уже 150 тысяч. Но в последний момент мужчина раскусил аферистку. Что-то в ней выдало обманщицу. Может быть то, что она слишком легко скинула цену. Но хитрый челябинец принял правила игры и виду, что все понял, не подал. А пошел в полицию. Оперативники переписали номера купюр, которые передали мошенницам и арестовали девушек.

— Двум челябинкам уже предъявлены обвинения по статье «мошенничество», — сообщили «КП» следственном отделе по Тракторозаводскому району Челябинска СУ СК РФ по Челябинской области, — они полностью признали свою вину. Между девушкой и потерпевшим не было половой связи, не говоря уже об изнасиловании. До суда обвиняемый отпущены под подписку о невыезде.

Ссылка на комментарий

lavpaber

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Астана, 31 мая. Найдены тела 13 человек после пожара на пограничной заставе в Алматинской области, сообщил первый заместитель директора пограничной службы КНБ Казахстана полковник Турганбек Стамбеков, передает ИА «Новости-Казахстан».

«На данный момент найдены обгоравшие останки 13 человек», - сказал Стамбеков в четверг на брифинге.

По его словам, среди 13 обговоривших останков обнаружен «труп егеря охотничьего хозяйства, расположенного рядом».

Всего по данным Станбекова, в летнее время на данном посту несут службу 15 человек.

В четверг утром казахстанские СМИ сообщили об инциденте на погранзаставе, при котором погибли несколько военнослужащих. По информации прессы, рассматриваются две версии: нападение на погранотряд и «дедовщина».

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

На границе с Китаем в Казахстане нашли обгоревшие тела еще двух военных. Таким образом общее число погибших на заставе достигло 15.

По каким причинам погибли 14 военнослужащих и один гражданский — егерь лесного хозяйства, — выяснят медики. Сейчас тела отправили на генетическую экспертизу.

Следователям и оперативникам предстоит выяснить также причины пожара, который спалил пограничную заставу дотла.

Из сообщения правоохранительных органов: «Следственной группой отрабатываются различные версии случившегося».

НТВ.Ru напоминает: 30 мая пограничный наряд пограничной заставы «Сары буктер» Ушаралского погранотряда регионального управления пограничной службы «Шыгыс» обнаружил в горах сгоревшее здание пограничного поста «Аркан-Керген», на котором в летнее время несут службу 15 пограничников.

Изменено пользователем lavpaber
Ссылка на комментарий

drdollar

Автор ролика Kiеv Live Timelapse выиграл суд у телеканала ICTV

всякая фигняНажмите здесь!
 Голосеевский райсуд Киева удовлетворил иск Олега Фингера к телеканалу ICTV о защите авторского права в полном объеме

Теперь телеканал должен заплатить Фингеру более 49 тысяч гривен, пишет Телекритика.

Летом 2011 года Олег Фингер сделал около 4000 фотоснимков Киева и создал ролик «Kiеv Live - Timelapse (Kiеv Live)», а 12 октября 2011 года разместил его на сайте YouTube.

4 декабря 2011 года фрагменты ролика без его согласия были воспроизведены и включены в телесюжет «Кто с кем будет играть на «Евро-2012»? Жеребьевка в Киеве», который был продемонстрирован на телеканале ICTV в программе «Факты недели с Оксаной Соколовой».

[Cкрыть]

ролик
Ссылка на комментарий

лекс

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

111Нажмите здесь!
 Без анонимных нарушителей спокойствия не существовало бы живой сетевой культуры. Поэтому хороший троллинг (Trollen) вполне может восприниматься как искусство, продвигающее вперед интернет.

Тролли - враждебные, часто действующие анонимно пользователи - считаются бедствием интернета. Они переполняют форумы презрительными постами, фальсифицируют фотографии, списки и рейтинги, занимаются хакерством, запугивают и манипулируют. И, тем не менее, они полезны.

Если у троллей и есть король, то его зовут Дэвид Торн (David Thorn). Этот австралийский автор бестселлера «Интернет - это песочница» (The Internet is a playground) не только строптив, но и язвителен. Торн получил известность, когда опубликовал диалог, готовый для театральной постановки, в ходе которого он пытался оплатить больничный счет рисунком с изображением паука. Он обладает способностью с помощью тонких оскорблений успешно доводить до бешенства неотесанных людей. Он оказал помощь некоей Кейт Миллер (Kate Miller), разославшей через Facebook приглашение на свою вечеринку, - пригласил на нее 60 000 непрошенных гостей. Торн даже продавал майки, специально подготовленные к этому событию. Сообщество было вне себя от радостных предвкушений. В конце концов выяснилось: не было никакой Кейт Миллер и не было никакой вечеринки. Торн всех надул.

Родиной троллей считается фотофорум 4chan.org и прежде всего Канал /b/. Этот сайт не представляет собой ничего особенного, и предназначен, скорее, для любителей порнографии в стиле манга или подпольного сексистского юмора. «4chan часто определяют как машину ненависти интернета и как рай для троллей, - отмечает дизайнер в области коммуникаций Cтефан Краппитц (Stefan Krappitz), недавно опубликовавший книгу о троллях. - С моей точки зрения, это, тем не менее, - площадка, обладающая большой культурной ценностью».

Колыбель сетевой культуры?

То есть, 4chan представляет собой подлежащую защите колыбель сетевой культуры? Этот сайт является «фабрикой мемов» (meme factory), заявил еще в 2009 году основатель 4chan Кристофер Пул (Christopher Poole). Дело в том, что среди мусора там процветает бесчисленное количество мемов, то есть постоянно меняющихся, распространяющихся и повторяющихся приколов (running gags) интернета.

На портале 4chan, среди прочего, родились LolCats (смешные картинки кошек с текстами), а также Rickroll (бессмысленные ссылки на видео Рика Эстли (Rick Astley). Оттуда подобные мотивы перекочевывают в мейнстрим, оказывают стойкое влияние на изобразительный язык и юмор интернета, а также вдохновляют миллионы на создание ремиксов (remixes) и мешапов (mash-ups). В конечном итоге эти феномены попадают даже в свой собственный поп-культурный архив, и на сайте Knowyourmem.com они документируются и классифицируются.

При возникновении этой субкультуры специфические характеристики портала 4chan действуют, с одной стороны, как питательная почва, а, с другой стороны, - как фильтр. На самом деле форум не только полностью анонимен, но и весьма эфемерен. Лишь несколько секунд новые записи сохраняются на первой странице, затем они соскальзывают вниз и через несколько минут полностью исчезают. Архива там нет.

Троллинг как искусство

Эта быстротечность привела к тому, что наиболее популярные посты стали вновь размещаться и варьироваться, что недавно было установлено в исследовании, проведенном Массачусетским технологическим институтом. Вкупе с анонимностью это способствовало «экспериментированию с идеями», так как неудачи отдельных пользователей остаются без последствий. Если какая-нибудь необычная острота не срабатывает, сразу предпринимаются попытки работать со следующей.

Стефан Краппитц не заходит так далеко и не считает каждый мем искусством, а каждого тролля – художником. По его мнению, речь идет, скорее, о принципиальной позиции. «Тролли хотят нарушать правила и подрывать ожидания. Поэтому троллинг вполне можно считать средством художественного выражения». Социолог Ян-Хинрик Шмидт (Jan-Hinrick Schmidt), научный референт гамбургского Института исследований общественного мнения имени Ганса Бредова (Hans-Bredow-Institut fuer Medienforschung) частично признает правоту Краппитца: «В принципе, это зависит от того, насколько широко мы определяем этот термин».

Троллинг в узком смысле слова означает только создание помех, оскорбления и провокации. «Такого рода поведение является проблемным, так как способно расшатать позиции целых сообществ и форумов», - подчеркивает Шмидт. Несмотря на это, тролли могут иногда оказывать и стимулирующее воздействие на дискуссии. «Нужно только исходить из того, что не все пользователи будут выступать с конструктивными и хорошо продуманными аргументами», - добавляет он.

И Краппитц не отрицает, что тексты, полные ненависти (hatespeech), а также кибер-моббинг (cyber-mobbing) относятся к самым неприятным формам троллинга. Вот - его попытка определения креативного троллинга: «Хороший тролль забавляет не только самого себя, но и многих других». И это показывает, что целью троллинга являются приколы (lulz), зубоскальство, злорадство, передразнивание.

Виртуальный автогол

Тролли не очень-то церемонятся в выборе средств. Большой популярностью пользуется грифинг (griefing). Грифер – это тот, кто создает виртуальные помехи в игре, а в стрелялках палит по собственным дивизиям.

«Часто грифинг представляет собой весьма отвратительный вид троллинга», - считает Краппитц. Но он может быть очень артистичным. «При этом искусство здесь зависит от взгляда наблюдателя». У самого игрока, у которого создаются помехи в его игровой жизни, это, как полагают, вызывает прежде всего раздражение», - считает социолог Шмидт. Тем не менее, он признает, что грифинг на самом деле поднимает теоретический вопрос: «Что есть искусство, насколько оно может или должно мешать?»

Судя по всему, этот вопрос недавно задал художник Whynne. Изобретатель так называемого лица тролля (trollface) неожиданно мутировал и стал бескомпромиссным защитником копирайта после того, как его рисунки с огромной скоростью распространились в интернете. Одному форуму любителей комиксов он даже письменно пригрозил закрытием в том случае, если созданное им изображение будет использоваться подражателями. Позднее он пошел еще дальше и написал, что собирается выяснить IP-адреса некоторых пользователей и привлечь их к ответственности за нарушение авторского права.

Полнейшая неразбериха среди сообщества не заставила себя долго ждать. Whynne дал понять, что на него это не произвело никакого впечатления. «Именно потому, что не было полностью ясно, какую цель он преследует своей акцией, я считаю его очень успешным троллем», - замечает Краппитц.

Для лулза

Каким образом можно победить свирепые орды их собственным оружием, продемонстрировал атакованный троллями литератор Саша Лобо (Sascha Lobo). На ресурсе re:publica 2011 он рассказал о том, как пообещал агрессивному коллеге, оскорбившему его по электронной почте, сотрудничество в работе над фиктивной книгой под рабочим названием «Поэзия поношения». Он сообщил, что книга якобы должна выйти в издательстве Rowohlt, которое уже предложило аванс в 50 000 евро, и в приложении направил проект договора о соавторстве.

Неплохая получилась история. Получивший это предложение тролль разрывался на части – с одной стороны, он хотел денег и славы, а с другой - не совсем понимал, каким образом соединить ненависть с анонимностью. В конечном счете лулз оказался на стороне Лобо.

Оригинал публикации: Fьttert die Trolle!

Опубликовано: 19/06/2012 10:28

[Cкрыть]

P.S.Ооо, ниже вижу аналогичную статью от ДЛЦ. Так что, тему можно удалить.

Изменено пользователем лекс
Ссылка на комментарий

лекс

Фото стоительства:

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

К 04 ноября 2012г., т.е. к четырёхсотлетию нижегородского ополчения, власти грозятся восстановить Зачатьевскую башню (разрушена оползнем ещё в 18 веке). Это единственная из 13 башень, которая не была восстановлена в период реставрации (1949-1969гг.).

Руины башни:

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Изменено пользователем лекс
Ссылка на комментарий

MihaLbl4

Верховный суд (ВС) считает, что граждане имеют право оказывать сопротивление сотрудникам полиции, незаконно применяющим силу. Об этом говорится в проекте постановления пленума, посвященного практике применения законодательства о необходимой обороне, который обсуждался вчера в Верховном суде. «Граждане имеют право на применение активных мер защиты и против преступных действий должностных лиц; например, допустима защита от заведомо незаконного применения силы со стороны сотрудников правоохранительных органов», — говорится в документе. Одновременно суд уточнил, что необходимой обороной не может считаться защита от правомерных действий должностных лиц, «даже если они сопряжены с причинением вреда», — например, применение в установленных законом случаях силы сотрудниками полиции при обеспечении общественного порядка.

Тем не менее новая трактовка вызвала активные возражения со стороны МВД. Замминистра Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , присутствовавшего на обсуждении, беспокоит «тенденция закрепления в массовом сознании установки на допустимость активного сопротивления законным действиям органов правопорядка». По его мнению, акцентирование внимания на таком праве граждан «однозначно спровоцирует конфликты при правомерном применении правоохранительными органами физической силы в различных ситуациях, включая пресечение несанкционированных массовых мероприятий». В связи с этим Зубов прогнозирует рост обращений в суды, в том числе в международные.

Генпрокуратура позицию ВС поддержала. «Пусть даже задержан человек, но если над ним издеваются — это не должно остаться безответным», — заявил замгенпрокурора Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Однако в предложенной судом формулировке, по его мнению, заложена мина: непонятно, кто и каким образом будет определять, что действия милиционера являются «заведомо незаконными».

Также бурную дискуссию вызвали разъяснения Верховного суда по поводу того, что следует считать общественно опасным посягательством, в случае которого возникает право на необходимую оборону. Речь идет о действиях, представляющих реальную опасность для жизни обороняющегося или другого человека, настаивает ВС, — например, применение оружия, взрыв, поджог, удушение, длительное удержание головы потерпевшего под водой, сталкивание с высоты. Но если вы слышите, как ночью кто-то лезет в ваш дом, нужно ли ждать, пока вас начнут душить, интересовался Кехлеров. Следует уточнить и даже расширить перечень общественно опасных посягательств, согласился замминистра юстиции Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. : разве похищение — это не повод для самообороны?

Также ВС может разрешить распространить правила необходимой обороны на попытки граждан защитить свое имущество с помощью автоматических ловушек, капканов и взрывных устройств. Но если причиненный вред не соответствовал опасности посягательства, то установка ловушки может быть квалифицирована как Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Читайте далее: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ссылка на комментарий

Комедиант

В Санкт-Петербурге тренер по карате убил владельца бойцовой собаки, вооруженного пистолетом ТТ. Об этом 26 июля сообщает издание "Фонтанка.ру". Днем 25 июля 42-летний мужчина выгуливал собаку во дворе дома 2 корпус 1 по улице Спирина. Издание Konkretno.Ru уточняет, что животное было без намордника. Проходивший мимо тренер сделал владельцу собаки замечание. Завязалась ссора, в ходе которой собаковод спустил на оппонента собаку, а также достал боевой пистолет ТТ и выстрелил в него.

Как Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. на сайте "Новости Следственного комитета РФ", после первого выстрела пистолет дал осечку, и каратист сумел обезоружить собаковода. После этого он нанес оппоненту как минимум один удар по голове и два удара по телу. В результате собаковод скончался.

Полицейские провели обыск в квартире убитого. В помещении были обнаружены 33 патрона к Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , девять патронов к ТТ, а также несколько других патронов. Кроме того, в квартире нашли гранату. Является ли она боевой, пока точно не установлено. В отношении тренера по карате возбудили дело по 105-й статье УК РФ (убийство).

***

Петербуржец Сергей Дорин, убитый 25 июля тренером по карате Русланом Мерзляковым, накануне угрожал убить спортсмена и его шестилетнего сына. Об этом 27 июля сообщает радиостанция "Вести FM".

Местные жители рассказали корреспонденту радиостанции, что 24 июля Дорин и Мерзляков поссорились во дворе. Стаффордширский терьер Дорина напугал шестилетнего сына спортсмена, и тот предъявил претензии хозяину. В ходе ссоры Дорин заявил: "Если ты не закроешь свой рот, я убью обоих".

Также выяснилось, что Дорин ранее дважды был судим, и, по некоторым данным, до сих пор поддерживал связь с остатками группировок 1990-х годов. Газета "Коммерсантъ" уточняет, что речь идет о "малышевской" группировке (высокого положения там Дорин не занимал). Как сообщалось ранее, при обыске у собаковода дома нашли патроны и гранату. Его жена заявила, что не знает о происхождении этих предметов. Проводится проверка.

Мерзляков отпущен из полиции под обязательство о явке. По уголовному делу по статье 105 (убийство) он пока проходит как свидетель. Ожидаются результаты вскрытия. Впрочем, как стало известно "Коммерсанту" из анонимных источников, полиция уже сейчас не склонна говорить о превышении пределов необходимой самообороны. В полиции подчеркнули, что на месте, где погибший открыл стрельбу, находились дети.

Конфликт Мерзлякова и Дорина произошел днем 25 июля во дворе дома 2 корпус 1 по улице Спирина. Дорин выгуливал собаку без намордника, а Мерзляков, находившийся на пробежке с сыном, сделал ему замечание. В ответ собаковод достал пистолет ТТ и открыл огонь. После первого выстрела пистолет дал осечку. Воспользовавшись замешательством противника, Мерзляков обезоружил его, один раз ударив по голове и два раза - по телу. Увидев, что Дорин не дышит, каратист сам вызвал скорую помощь. После этого у него случился нервный срыв.

Собака Дорина во время конфликта убежала. Что стало с ней в дальнейшем, не сообщается.

Мерзляков занимается карате кекусинкай - одним из самых жестких стилей. В прошлом он неоднократно выигрывал серьезные соревнования. По данным газеты "Комсомольская правда", в начале 2000-х годов Мерзляков завершил спортивную карьеру. Он стал работать тренером в одном из клубов, а основное время посвящал семье (на днях у него родился четвертый ребенок).

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

На мой взгляд данная ситуация замечательно иллюстрирует три вещи:

1. Спорт. Любой индивид, претендующий на звание мужчины должен уметь защитить себя и своих близких. И в условиях запрета на оружие единственным вариантом остаются вариации рукопашного боя. Да, когда ты один, зачастую, самое адекватное решение при конфликте - его избежать, тот же бег. Но в ситуации вроде этой, когда убежать невозможно (рядом был шестилетний сын) - ты должен ликвидировать угрозу. Каким угодно образом. Стрельба из боевого оружия пока скорее исключение из правил (но даже из него, вопреки голливудским сказкам попасть нелегко), а тот же распространенный травмат тренированный организм вполне способен выдержать на этапе сокращения дистанции. Говорю исходя из собственного опыта.

2. Огнестрел. Чтобы не кричали сторонники его запрета - уголовные и околоуголовные элементы давно имеют всё, что надо. Достать его можно даже при наличии крайне небольших и неглубоких связей. Страдают от запрета только обычные граждане, которым отказывают в праве на адекватную самооборону.

3. Бойцовские собаки. Необходим или полный запрет на таких собак в общественных местах, либо огромные штрафы и угроза усыпления при нахождении оных в общественных местах без намордника. Хочешь собачку в городе - заводи чау-чау. Хочешь боевой образец - на цепи за городом.

Ссылка на комментарий

gxCHtWBoHDo.jpg

СабжНажмите здесь!
 1 мая 1996 успешная и богатая 54-летняя жительница Дортмунда, педагог и психотерапевт по профессии, ликвидировала свой банковский счет, раздала деньги и имущество нуждающимся и ушла из дома в «свободное плавание» с одной чемоданчиком, в которую положила несколько личных вещей и фотографий.

Сначала она планировала продержаться без кошелька и банковского счета один год, но опыт оказался таким успешным, что Хайдемари решила больше никогда не возвращаться к прежней «нормальной» жизни.

С тех пор она путешествует по Европе, переезжая с места на место, пишет книги, читает лекции, рассказывает всем желающим о своем опыте, а за все необходимое для жизни расплачивается своим трудом, «по бартеру». За крышу над головой она расплачивается работами по хозяйству, на еду зарабатывает, занимаясь уборкой в ​​супермаркетах, парикмахерам платит, выгуливая их собак или оказывая другие нужные им услуги - и т.п. Когда какой-то европейский университет или общественная ассоциация приглашают ее рассказать о своем уникальном опыте, вместе с приглашением ей присылают билеты на транспорт.

Одежду она получает также по бартеру - собственно, с организации бартерного клуба в ее родном Дортмунде все и началось: посмотрев, как развивается эта социальная инициатива, Хайдемари поняла, что сможет прожить совсем без денег.

Правительство ежемесячно перечисляет Хайдемари пенсию в 800 евро как бывшей учительнице, но пенсионерка раздает эти деньги знакомым и незнакомым людям, которым они нужны больше, чем ей. Гонорар, полученный от издательства за свою первую книгу, Швермер также раздала нуждающимся. Единственная страховка на случай чрезвычайной ситуации, которую позволила себе эта смелая дама, - купюра в 200 евро, которую она хранит в сумочке. По словам фрау Швермер, за все 15 лет у нее ни разу не возникло потребности в этих деньгах.

Корреспондент «Калькалист» Итай Лахат нашел героиню в городе Гамельне, где она прожила последнее лето, работая над своей новой книгой и обращая жителей в свою «веру». Журналист убедился, что в облике Хайдемари нет ничего, что хотя бы отдаленно напоминает о бездомность и бедность: здоровая, элегантная и ухоженная женщина с постоянной улыбкой на лице. Она ни о чем не тревожится и ничего не боится: на вопрос журналиста, как же она встретит старость без накоплений и страховок, Швермер ответила, что надеется остаться в форме до конца жизни, но если силы все-таки ее покинут, и ей станет трудно ездить с места на место, она сможет получить убежище в своих двух детей, которые любят мать и уважительно относятся к ее взглядов. Детям, как и всем остальным, женщина собирается платить за крышу над головой своим трудом.

В чем смысл этого радикального эксперимента над собой? Хайдемари объясняет, что ее всегда мучил вопрос: почему в современном обществе деньги стали играть роль главного мерила всех других ценностей? Почему деньгами измеряется человеческое достоинство и сама жизнь? Женщина прекрасно видит, как много хорошего создала денежная экономика, насколько велик ее творческий потенциал, и не считает, что всем стоит отказаться от денег по ее примеру.

Однако Хайдемари убеждена, что опыт жизни без денег, временное возвращение к натуральному обмену могут расширить сознание людей, освободить их от иррациональных страхов и глубоких деформаций в системе ценностей, которые накопились в недрах современной капиталистической цивилизации.

Четыре года назад «Дойче Веле» рассказывала о Хайдемари как о европейском «курьез», эксцентричная чудачка, нашедшая себе необычное лекарство от скуки. Но с началом финансового кризиса в Европе и нарастанием движения социального протеста в Хайдемари появляется все больше заинтересованных слушателей и последователей, готовых «расширить сознание» путем временного отказа от денег.

[Cкрыть]
Изменено пользователем Kenzon
Ссылка на комментарий

Chaos Destroyer

К годовщине августовского переворота

Очередная годовщина провала "августовскго путча" и успеха августовского переворота отмечена новой волной обсуждений в ЖЖ. Кто-то за, кто-то против... А я попробую просто скомпилировать ряд своих увесистых комментариев на эту тему в единый текст.

Часто до сих пор любят говорить о "выборе народа" в пользу "демократии" и капитализма. Но так ли это?

В августе 91-го никакого выбора у граждан СССР не было - были подковерные торги и борьба столичных и республиканских кланов, рвущихся к полной власти и дележу собственности. Победил клан Ельцина, и сепаратисты на местах. Вот и всё.

С тех пор и до сего дня граждан никто не спрашивает о выборе между социализмом и капитализмом - выбирать дозволено между опять-таки, несколькими "элитными" группировкамими, настолько взаимосвязанными, что никакой особой разницы между ними нет. Хотя во всем "цивилизованном мире" дела обстоят точно также - можно выбирать из множества игроков и марионеток, но покушаться на правила игры или саму игру - никоим образом. Для сомневающихся в этом есть все необходимые аргументы - от водометов до авианосцев.

Число участников тех событий оценивается по разному - сторонники говорят о миллионах (в период обострения - о десятках миллионов) "защитников Белого дома". Насколько можно судить по прошествию времени, реальное число "защитников" все-таки ближе к 50 тысячам... Но это абсолютно неважно - пусть будет миллион. Пусть даже два ))) Мне не жалко - это дела не меняет.

Вопрос всё-таки в том, что эти люди не отражали ничьего мнения, кроме своего - в стране жило 285 миллионов граждан. Да, не спорю, победили сторонники Ельцина - но называть это "выбором народа" нельзя. Это выбор политически активного меньшинства и его же победа. К демократии это никакого отношения не имеет. Это по сути, тот же сценарий "Майдана", который использовался впоследствии не раз - решение судьбы страны митинговым путём. То что происходит, начиная с Болотной - скверная попытка того же сценария. Хотя если бы они собрали миллион или два - была бы новая Великая Демократическая Революция. А почему нет? Если в 91-ом вышло, почему сейчас нельзя?

Массовой активной поддержки ГКЧП не было, это факт. Но опять-таки это объясняется не неприятием его людьми (большинство моих знакомых говорили "наконец-то!"...), а отсутствием организации - к Белому дому людей звала вся российская власть, начиная с президента, за ГКЧП - никто. Хотя должен сказать, что тогда на периферии вообще мало кто понимал, что происходит в Москве. Но ведь ГКЧП и не собирался побеждать - это была игра в поддавки. Кого поддерживать-то? Одних марионеток против других? А абсолютному большинству людей вообще было не до митингов - им работать надо, семьи кормить. Не помитингуешь. И тогда все работали - а иначе "революционерам" кушать нечего было бы.

Кто победил в итоге, знают все - воры, бандиты и предатели. Поэтому давно уже большинство "защитников белого дома" не хотят об этом вспоминать - понимают, кто и зачем их использовал. Из миллиона на годовщину собирается несколько сот. Остальным стыдно. А абсолютному большинству людей вообще не до митингов - им работать надо, семьи кормить. Не помитингуешь. И тогда все работали - а иначе "революционерам" кушать нечего было бы. Равно как и сегодняшним "оккупайцам".

С демократией тоже вышло не очень-то... Демократия? Да, это пожалуй, наиболее справедливое общественное устройство. Одна закавыка - под демократией каждый понимает своё. Коммунист - одно, либерал - другое, националист - третье... Какая из них настоящая? В современной либеральной догматике демократия = капитализм. Я полагаю, что демократия = народовластие, максимальное участие народа в управлении государством. Осуществляться она может по-разному, и менее всего - выборами из десятка клоунов, демагогов или воров.

Да и толку от выборов мало. Как сказал на днях лидер украинских коммунистов: "на выборы все партии идут с программой компартии, а после выборов делают по-своему". Всё верно, у нас то же самое.

Но в первую очередь демократия - это власть БОЛЬШИНСТВА, а не кучки митингующих радикалов, либералов или "креативных" дармоедов.

И отношение к событиям того времени решается очень просто: бытие определяет сознание.

Кто-то при капитализме стал жить хуже, кто-то лучше - это в-общем нормально. Исходя из своего положения человек и оценивает тот или иной строй. Ненормально то, что количество первых стало намного больше, чем вторых. Да, небольшому меньшинству сейчас намного лучше (особенно в Москве), но большинству населения - хуже.

Создать изобилие на прилавках проще простого - поднимаем цены выше покупательной способности большинства населения - и вот вам роскошные витрины и облизывающиеся граждане, покупающие по 100 граммов сыра или колбасы.

Кстати, показательно, что в качестве примере улучшения материального положения граждан всегда приводится нынешнее, действительно более благополучное, время "путинской диктатуры", а не чудесные времена вольного капитализма образца 90-ых гг.. Хотя по правде сравнивать-то нужно именно то время. Но кому охота тот кошмар вспоминать...

В заключение напомню одно известное правило политической борьбы: принятие решений и судьбу страны почти всегда решает активное меньшинство, а не пассивное большинство. Если 10% граждан активно отстаивают своё мнение, а 90% против, но бездействуют - то победят первые. Это верно. Большинство должно осознать свои интересы, стряхнуть с себя апатию, объединиться - и активно выступить в защиты своих прав, своих нравственных устоев, своего представления о справедливом устройстве общества. И тогда "креативная оппозиция" займет своё подобающее место, а власти скажут "Будет сделано!"

Это и есть демократия.

Ссылка : Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

С уважением Chaos Destroyer

Ссылка на комментарий

Д. Зыкин

Технологии формирования человека в соответствии с социальными запросами, «шлифовка» подсознания, выработка рефлекторных стереотипов поведения появились в глубокой древности. На этот счет этнографами собран и тщательно обработан настолько значительный материал, так что у специалистов сомнений по этому поводу уже давно нет. Не имея возможности подробно разбирать этот вопрос, считаю необходимым кратко остановиться на исследованиях Владимира Проппа, доказавшего, что волшебные сказки различных народов мира в немалой степени являются отражением первобытных способов программирования разума.

Пропп обратил внимание на нетривиальный факт: даже у совершенно различных народов, проживающих в совершенно разных климатических, географических, исторических условиях, сюжетная схема сказок удивительным образом практически полностью совпадает. Главный герой, несмышленыш, дурачок, бестолковый и всеми презираемый, по каким-то причинам отправляется в «путь-дорогу». Далеко от дома он встречается со своими врагами или опасными магическими существами: старухой-ведьмой (у русских, Баба Яга), злым гномом, лешим и так далее, которые его избивают, унижают, пытают, поят мертвой водой (важнейший момент!), рубят на части и, нередко, убивают. Но смерть эта временная, вскоре его оживляют добрые союзники, и вот с этого момента наш «Иванушка-дурачок» превращается в «Ивана-царевича», великого витязя, который окружен почетом, вооружен мечом-кладенцом. До пыток и смерти он был никем, но после - всем. Те же самые мотивы прослеживаются в сказках народов всего мира, в Западной Европе, в Африке, Восточной Азии, Полинезии и так далее. Здесь явно отражен обряд посвящения подростка в мужчину. До посвящения он не обладал ни правами, ни уважением, ни весом в своем обществе, но сразу после его статус резко меняется. Как же проходила инициация?

Сравнительный анализ сказок позволяет составить впечатляющий список пыток и способов унижения главного героя:

1. Побои и вырезание кожи на спине. «Яга схватила толкач, начала бить Усынюшку; била, била, под лавку забила, со спины ремень вырезала»;

«Яга схватила толкач, начала бить Усынюшку; била, била, под лавку забила, со спины ремень вырезала»;

2. Отрубание пальца. «Отрежьте от рук по пальцу - я вас попробую»;

3. Пытка огнем. «Дед и бросил мальчика в печь, там он всяко вертелся».

4. Запрет сна. «Смотри же, - говорит ему волк-самоглот, чур, не спать! Если уснешь - сейчас тебя проглочу».

Кое-где пережитки обряда инициации до сих пор сохранялись, что позволяет дополнить данные, полученные при помощи мифологического анализа, современными сведениями. С учетом этого выясняется, что помимо избиений, юношей во время посвящения морили голодом, окунали в ямы с нечистотами, поили напитками, содержащими наркотики (мертвая вода), побоями-пытками и доводили до состояния временного помешательства. Иными словами, человека искусственно загоняли в состояние беспомощности, зависимости, крайней слабости, свойственной младенцам. Тем самым активировался инстинкт «поиска матери». Ранее говорилось, что жизнь человека существенно зависит от того, какую модель поведения заложит в подсознание мать, и что произойдет в случае, если место матери занято суррогатом. Но смотрите, в обряде посвящения такой «матерью» является человек, проводящий инициацию: шаман, старик, и так далее. Вот этот человек и проводит перепрограммирование разума, «стирает» старые модели поведения неофита и вбивает новые. Неслучайно посвящение тесно связано со смертью и воскрешением героя уже в новом качестве. Посвящаемых часто одевают в погребальные одежды, закапывают в землю, их вымазывают кровью, обкладывают кровавым мясом и так далее. А ведь, действительно, с психологической точки зрения обряд инициации можно назвать смертью, но смертью не тела, а личности.

Стоит обратить внимание на то, что посвящение всегда происходит вне родного дома, героя оправляют за «тридевять земель», к «лешему на обучение» и так далее. Всё правильно, так оно и должно быть. Вспомним опыт Павлова. Звон колокольчика запускает условный рефлекс выделения слюны. Если же начать кормить собаку, убрав колокольчик, то рефлекс постепенно затухает, ассоциативная связь «звон-слюна» разрывается. Так вот, и родной дом крепко спаян в подсознании с теми моделями поведения, которые закладывались в детстве, поэтому неофита необходимо поместить в чужую для него обстановку.

Если вы думаете, что такое варварство осталось в глубоком прошлом, сохраняясь разве что в некоторых африканских племенах и «дебрях Амазонки», то вы очень ошибаетесь. Ежегодно в нашей стране сотни тысяч молодых людей проходят в точности такие же обряды инициации. Догадываетесь, о чем я? Конечно же, речь идет об армии.

Как и в первобытные времена новобранцев пытают голодом, избивают, не дают спать, не позволяют мыться горячей водой, всячески оскорбляют и так далее. Перевод из более низкой касты проходит через типично ритуальное избиение, унижение, пытку.

Попытки объяснить дедовщину низкой зарплатой офицеров, их социальной неустроенностью, потерей уважения к погонам в обществе и тому подобными причинами, совершенно несостоятельны. Абсолютно те же самые явления характерны для всех армий мира, в том числе и там, где офицер пользуется в обществе уважением, привилегиями и зарабатывает выше среднего. Практика издевательств над новичками в профессиональной армии США получила столь широкое распространение, а способы пыток стали столь изощренными, что пришлось вмешаться правоохранительным органам. Несколько лет назад разразился очередной «армейский скандал», в ходе которого всплыли такие чудовищные факты «казарменной жизни» американских элитных подразделений, что содрогнулось всё общество. Попутно выяснилось, что офицеры, не просто прекрасно знали, что происходит у них под самым носом, но и сами поддерживали сложившийся изуверский порядок. А ведь американского офицера ну никак не назовешь социально неустроенным! Так в чем же дело? Почему данное позорное явление процветает везде? В чем причина? Наиболее умные офицеры знают ответ, а наиболее честные находили в себе мужество перестать прикрываться лживым нытьем про «социальную незащищенность» и прямо заявляли, что цель дедовщины ослабить инстинкт, запрещающий человеку убивать. К нам попадают люди, выросшие в спокойных, обычных условиях, - объясняют они, большинство новобранцев не способны ни убивать, ни разрушать, а мы должны превратить их в солдат, которые не боятся ни смерти, ни боли и должны не задумываясь выполнить любой приказ.

То, что именно в этом заключается истинный смысл на первый взгляд нелепой жестокости и «армейского маразма» видно даже из сбивчивых и путаных рассказов даже самых ограниченных и малограмотных сержантов. «Мы делаем из сосунков настоящих мужиков», - коряво бубнят они. Когда же их спросишь, а почему «настоящий мужик» у них ассоциируется с теми, кто зубной щеткой чистит унитаз, то на это получить ответ не возможно. Но ответ есть. И смысл данного «ритуала» понимается в армии всеми офицерами, пусть и не всегда осознанно, интуитивно.

Перепрограммирование новобранца происходит не только на фоне пыток и унижений. Важную роль в этом играет и лишение уже совершеннолетних людей возможности удовлетворять сексуальную потребность. Как видим, новобранца заставляют пережить еще один этап психологической уязвимости. Если пытки и голод возвращают его в псевдомладенческое состояние, то половое воздержание воспроизводит этап подростковой гиперсексуальности. Как говорится, если уж промывать мозги, так промывать их по полной!

Кстати, те же самые методики применяются и в сектах. Не следует думать будто бы все сектанты - это изначально безвольные, забитые ничтожества, тянущиеся к харизматическому лидеру, для того, чтобы найти счастье в подчинении. Конечно, есть и такие, но случается, что под властью всевозможных гуру оказываются независимые люди, студенты, дети богатых родителей. Каким же образом вербуют таких? Процесс завлечения в секту успешного человека исключительно тонок. Ясно, что если к нему на улице подбежит фанатик, обещающий рай на Земле и ответы на все вопросы бытия, то это не сработает. Поэтому в ход идут совершенно другие способы. Например, их бы случайно приглашают провести время в компании «веселых людей». На этих «тусовках-вечеринках» не говорится ни слова о религии, Боге, пожертвованиях и тому подобных вещах. Напротив, царит абсолютно обычная непринужденная обстановка, типичная для студенческих попоек. Так завязываются новые знакомства, объект вербовки постепенно берут в оборот. Поступает предложение всей компанией выехать на природу, в «молодежный» дом отдыха и так далее. И вот так, шаг за шагом постепенно у человека полностью меняется круг общения. Позже «новые друзья» приведут его на «интересную лекцию», которая, действительно может показаться интересной, особенно если сравнивать ее с классическими студенческими занятиями. И вот тут то неофита и возьмут в крутой оборот. «Лекции» построены таким образом, что у слушателя мозг оказывается перегружен массой разнородной информации, которую не дают критически осмыслить. Любые вопросы приветствуются, но на них не дают ответа! Слушателей просят «запомнить свой вопрос», а уж потом якобы они получат исчерпывающее объяснение. Долгая лекция выматывает неофита, он хочет спать и есть, но его просят потерпеть, подождать, не уходить. Из вежливости, из чувства солидарности к «друзьями», по ряду других причин многие новички остаются. Они просто не знают, что их разум уже начал перепрограммироваться в ускоренном режиме. «Лектор» - опытный манипулятор успевает за несколько часов загнать в подсознание слушателя определенные «вирусы». «Лекция» оканчивается поздно, уехать домой невозможно, и приходится оставаться. Отдохнуть, заснуть, спокойно обдумать произошедшее невозможно - об это заранее позаботились вербовщики. Как видим, здесь нет ничего нового, всё это классические способы влияния на рассудок. В книге «Деструктивные психотехники» под редакцией И. Митрофановой, подробно рассказано об аналогичном случае. Судьба студента, затянутого в секту по описанному сценарию, сложилась исключительно драматично. Нормальный, уверенный в себе молодой человек оказался полностью подчинен сектантами, бросил институт, с утра до ночи надрывался, работая на своих «духовных отцов», его нервная система и физические силы истощились до предела. Он превратился в жалкого фанатика, лишенного воли. В конце концов, его спасло то, что он попал в больницу. Там он получил необходимое спокойствие, уход и тем самым вновь вернулся в псевдомладенческое состояние и вновь был перепрограммирован.

Как видим, древние методики формирования моделей поведения не забыты до сих пор, они широко распространены и успешно применяются.

Дмитрий Зыкин

Ссылка на комментарий

MihaLbl4

ПЯТИГОРСК, 29 авг - РИА Новости, Маргарита Савельева. Вооруженная группа, с которой грузинские силовики Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , перешла на территорию республики из Дагестана, а ее участники входят в цунтинскую бандгруппу, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Дагестана в среду.

По данным МВД Грузии, силовики в результате спецоперации в среду Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Еще шестерых диверсантов ищут.

Грузинские СМИ сообщают, что, по неофициальным данным, в Грузию с территории Дагестана проникла группа из примерно 20 хорошо вооруженных боевиков. За последние дни боевиками были захвачены три группы местных жителей, всего около 10 человек. Накануне пять человек удалось освободить. Затем Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , и до последнего времени боевики удерживали несколько человек.

"Это цунтинская бандгруппа", - сказал источник.

По словам собеседника агентства, боевики перешли в Грузию, скрываясь от силовиков в Дагестане.

"Если они захотят вернуться обратно, мы их тут "встретим", - добавил он.

Источник в пограничном управлении республики сообщил РИА Новости, о том, что на границе все спокойно и никаких дополнительных мер не предпринимается.

Читайте далее:Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

://ria.ru/terrorism/20120829/733024047...#ixzz258kRuqgH

Комментарий СаакашвилиНажмите здесь!
 Президент Грузии выразил благодарность всем силовым структурам, которые приняли участие в нейтрализации проникшей из России группы боевиков на встрече с министрами обороны и внутренних дел у себя в имении в Кварели.

«Наши спецслужбы проявили высокую боеготовность и уничтожили хорошо организованную и высокопрофессиональную группу боевиков. Это были настоящие воины. Но и наши люди хороши. Бог свидетель, мы предложили им сдаться на приемлемых условиях, но они отказались и мы вынуждены были принять меры. Они выбрали свою судьбу сами.

Мы не радуемся ни чьей смерти. В том числе и тех, кто убил наших людей – лучших бойцов и лучших граждан. Заслуживали наверно они это [боевики смерть], но я не радуюсь их смерти. Мы не российские войска. Мы должны с соответствующим уважением отнестись к ним, провести омовение погибших и похоронить их в полном соответствии с нашими историческими и мусульманскими традициями, и если их близкие желают приехать с Кавказа, мы должны показать им могилы.

Но в то же время все должны опасаться. Ходить взад-вперед и похищать людей, поднимать руку на нашу полицию, наказуемо так, как это произошло вчера и позавчера. Нашим самым дорогим достоянием является безопасность. За этой горой все кипит, сколько столкновений, но на этой сторона строится Кварели, Грузия. Мы хотим, чтобы наши братья оттуда приезжали и радовались, визы им не нужны и пришедших с миром мы всегда встречаем с миром», - заявил Саакашвили и поблагодарил участников спецоперации.

Президент с удовлетворением отметил, что у грузинской стороны есть все технические средства, а также настоящие воины, которые могут отстоять родину. Вместе с тем он выразил соболезнование по поводу погибших спецназовцев и врача, который спасал раненного.

«Эти же двое погибших спецназовцев стали для нас большой потерей, один из них снайпер, а второй чемпион мира по самбо. Мы соболезнуем семьям погибших», сказал он.

Источник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Первые кадры погибших боевиков в Лопоте
Изменено пользователем MihaLbl4
Ссылка на комментарий

МОСКВА, 8 сен - РИА Новости. Боевой вертолет Ми-35 не вышел на связь в Ботлихском районе Дагестане во время сопровождения военной колонны, сообщил источник в силовых структурах республики.

"Вертолет пропал в районе села Анди (Ботлихский район), на борту находились три человека", - сказал собеседник агентства.

По его словам, данные о пропаже поступили в 16.02 мск.

Источник отметил, что вертолетов было два, тот, что пропал, шел в паре ведомым. Метеоусловия были сложными. К месту предполагаемого ЧП отправилась наземная группа.

Вертолет Ми-35, на борту которого находились три члена экипажа, потерпел в субботу крушение при столкновении с горой, сообщил РИА Новости представитель Минобороны РФ полковник Игорь Конашенков.

По его словам, крушение произошло во время перелета через перевал в условиях плохой видимости. Все три члена экипажа погибли.

Конашенков сообщил, что вертолет вылетел в 14.30 мск из Моздока для совершения планового полета. Через 30 минут он пропал с экранов радаров. В 15.00 мск недалеко от селения Ботлих местные жители увидели, как вертолет врезался в гору.

К месту катастрофы отправлена поисково-спасательная группа.

Решением министра обороны создана специальная комиссия, которая направилась на место катастрофы для выяснения причин случившегося.

"По имеющимся данным, вертолет с земли не обстреливали, причиной ЧП стали плохие метеоусловия", - сказал собеседник агентства.

В июле 2010 года в районе села Анди Ботлихского района произошел аналогичный инцидент: вертолет Ми-24 (предыдущая версия Ми-35) зацепил склон горы и совершил вынужденную жесткую посадку. Экипаж не пострадал, летчиков подобрал второй вертолет.

Вертолет Ми-35 - модернизированная версия транспортно-боевого вертолета Ми-24. Ранее эти машины поставлялись исключительно на экспорт. Но в 2010 году Минобороны России приняло решение закупать их для собственных нужд.

Ми-35 предназначен для уничтожения бронетанковой техники, оказания огневой поддержки подразделениям сухопутных войск, десанту и для эвакуации раненых, а также перевозки грузов в кабине и на внешней подвеске. Вертолет имеет приборы ночного видения, тепловизионную систему наблюдения, дающую возможность круглосуточно обнаруживать и распознавать объекты на расстоянии более четырех километров. Также вертолет получил новую современную спутниковую навигационную систему.

Вертолет имеет: управляемые противотанковые ракеты "Штурм-В" - восемь ракет 9М114 с кумулятивной боеголовкой, неуправляемые ракеты С-8 калибра 80 мм и С-24 калибра 240 мм, пулемет 9-А-629 калибра 12,7 мм; 2 пулемета 9-А-622 калибра 7,62 мм; гранатомет 9-А-800 калибра 30 мм, бомбы весом от 50 до 500 кг.

745861614.jpg

image10177248_d8a6cf4c928c2a875526007b57994166.jpg

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ссылка на комментарий

Министерство юстиции РФ синхронизирует базу данных некоммерческих и религиозных организаций с перечнем лиц, причастных к экстремистской деятельности и терроризму, пишут "Ведомости" в номере от 12 сентября.

Тендер на модернизацию системы учета НКО был объявлен 27 августа. Согласно информации на сайте госзакупок, всего на это планируется потратить 10 миллионов рублей. Рассмотрение заявок состоится 2 октября, а подведение итогов - 4 октября. Завершить модернизацию системы необходимо к 15 ноября 2012 года.

Помимо синхронизации базы данных, Минюст намерен полностью перейти на электронный вид учета организаций, автоматизировать финансовый контроль за НКО, работающими в качестве иностранных агентов и прописать основные их цели. Среди возможных вариантов - "организация и проведения политических акций", "формирование общественного мнения с целью изменения государственной политики" и "издательская деятельность".

Электронный портал для НКО существует с 2008 года, однако, как рассказал "Ведомостям" руководитель правозащитной ассоциации "Агора" Павел Чиков, отчеты все равно надо было направлять в письменной форме. По его мнению, новая система учета будет служить в первую очередь для удобства чиновников.

Закон, обязывающий НКО, работающие в политической сфере и получающие финансирование из-за рубежа, приобретать статус "иностранного агента", вступит в силу 20 ноября 2012 года. Новые правила подверглись резкой критики со стороны общественного и правозащитников. Некоторые из них, в частности, Московская Хельсинкская группа, решили отказаться от иностранной помощи, чтобы не становиться "иностранным агентом". При этом специального подразделения для работы с НКО Минюст РФ создавать не собирается.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ссылка на комментарий

Главное военное следственное управление (ГВСУ) Следственного комитета РФ подтвердило факт обстрела школы в Буйнакске, заявив, что это произошло по ошибке. Как сообщается на сайте ГВСУ, командир взвода, отдававший приказ о стрельбе, ошибся при указании направления огня на 800 метров, в результате чего на территории школы упало три минометных снаряда.

В сообщении ГВСУ указано, что стрельбы проводились в рамках контртеррористической операции против боевиков военнослужащими войсковой части 63354. По факту происшествия проводится доследственная проверка.

Обстрел школы-интерната номер 3 в Буйнакске произошел рано утром 13 сентября. Как сообщалось накануне, снаряды разорвались недалеко от спального корпуса, в котором в это время находились дети и персонал. В результате случившегося никто не пострадал, но школе был нанесен ущерб - в одном из помещений были выбиты стекла, также поврежден высоковольтный кабель.

После появления первых сообщений об обстреле школы военные заявили, что не имеют к этому отношения. Минобороны РФ, в частности, сообщило, что не проводило в районе никаких учений (изначально предполагалось, что снаряды были выпущены на учениях).

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ссылка на комментарий

robinovich
- Если бы ты верил в бога, ты стал бы священником, - сказал однажды я ему.

Он отреагировал резко и возмущенно.

- Как можешь ты такое говорить?! - воскликнул он. - Разве может современный человек верить в бога?!

Может, еще как может! - подумалось мне. Но я промолчал. Спорить с ним было невозможно. Уж очень он был категоричен. И очень честен.

С ним спорить трудно. Какая бы жизненная правда ни стояла на моей стороне, по большому счету он всегда оказывался прав. Я часто попадал в неловкое положение, оправдывая своей очевидной, казалось бы, жизненной правдой весьма неоднозначные и, на поверку, не совсем приглядные вещи.

Это примерно то же самое, что ребенку, убежденному в недопустимости лжи, доказывать необходимость вранья во благо.

Переспорить его было практически невозможно. Я ничего не мог показать ему на живом примере. Особенно учитывая то, что спорили мы с ним... не в живом мире.

Он постучался в мой маленький замкнутый мирок откуда-то из ниоткуда. Его занесло ко мне непродолжительным порывом промозглого осеннего ветра. Он появился, когда мне было плохо.

Я хандрил. И не просто хандрил. Я подводил итоги очередного этапа своего жизненного пути. Они были очень нерадостными.

Он постучался ко мне.

Хотя, если быть точнее, он никуда не стучался. Это я сам вызволил его из небытия.

Я вызволил его из маленькой газетной заметки. На глаза попалась историческая хроника. "Даешь рекордные кубометры!..." - прочиталось мне.

Простой агитатор и пропагандист далеких двадцатых годов двадцатого века стал моим сложным другом, товарищем и собеседником.

"Ты был бы священником..."

Но тогдашние пропагандисты не верили в Бога. Тогдашние пропагандисты взялись за непосильную задачу - доказывать людям, что Бога нет.

Наивно! Кому-то сегодня это даже смешно. Кому-то страшно. Как можно доказывать людям, что Бога нет, если для кого-то вера в него является основой жизнебытия?

Но тогда мир выходил из мрака безграмотности и мракобесия. Людям надо было показывать иной мир - тот, которого они не могли знать. А в нем не было Бога. Не того Бога, которого мы соотносим с понятиями "Душа" и "Дух", а того Боженьки, который сидит где-то на облаках.

- Неправда! - говорил он. - Человек должен понять, что выше его никого нет, что бога придумали, чтобы порабощать людей, что от его имени людей веками принуждали к покорности и нищете!

Ну что сказать на это?

Ведь по большому счету он опять прав. Но люди живут не по большому счету. Они живут сегодняшним днем. И это закономерно. Хлеб на пропитание надо добывать сегодня. Без него просто не состоится и завтрашний день.

Но мой приятель начинал очень лихо. Он жил не сегодняшним, а именно завтрашним днем.

Он из той плеяды людей, которая очень долго знала только день текущий, но однажды вдруг открыла для себя, что есть и грядущий день, и он может быть прекрасен.

На первый взгляд трудно было понять, на чем могла держаться его вера. Ведь жил он обветшалом барачном доме, в окружении нищеты и грязи. Каждое утро поднимался под фабричные гудки, невыспавшийся и полуголодный шел на завод к огромному тяжелому прессу. Дальше была изнурительная выматывающая работа. К вечеру обессилевший он либо возвращался домой, в свой барак, либо спешил куда-нибудь на "общественное мероприятие". И вот в этом, последнем, случае к нему вдруг приходили откуда-то силы.

- Скажи мне, - спросил я его однажды, - неужели людям нужны были собрания, которые вы устраивали? Люди, ведь, хотели хлеба, а не агитации.

Он возмущенно посмотрел на меня.

Как можно было говорить о хлебе, если мировая контрреволюция плела отовсюду заговоры!?

Я пожал плечами. Ну что скажешь на это? Конечно, плела. Молодая Советская Россия стала ей, как кость в горле. "Мировая контрреволюция" долго глядела на нее, как на какое-то недоразумение на карте мира. Недоразумение с богатейшими природными ресурсами.

А мой приятель смотрел на мир исключительно по большому счету. Если мировая контрреволюция плела, то, значит, он должен дать ей личный отпор. Впрочем, вру! Не личный, а коллективный. Отпор должно дать собрание рабочих завода. Вот так! Подобно новым донкихотам: всем коллективом - на ветряные мельницы.

Что могло сделать собрание? - я уже не спрашиваю, а молча смотрю на него. - Особенно после изнурительного рабочего дня, когда все думают о кормежке, водке и сне?

Погруженный в хандру, я пытаюсь представить себе такое собрание. Где-нибудь в цехе, посреди грохочущих станков, с красными флагами. Кругом постные лица.

Нет, стоп! Постные лица на таком собрании были бы сегодня. А тогда вокруг стояли люди, вышедшие из тех же бараков, которые ничего (представляете себе, ничего!) о мировой обстановке не знали и для которых речи ораторов были вроде наших теленовостей. Нет! Опять вру! Вроде наших прилизанных, лощеных теленовостей ничего уже быть не может. Это сегодня обычные новости уже настолько обрыдли, что для того, чтобы держать зрителей в тонусе, каждый день показывают бесконечные катастрофы, аварии, убийства. Тогда же новости были Новостями с большой буквы. Люди через такие собрания познавали мир. Особенно, когда их доносил до слушателей такой оратор, как мой знакомый - взлохмаченный, еще не остывший от смены и, быть может, даже не успевший помыться. Хриплым голосом он крыл мировую буржуазию, и ему - своему в доску парню, такому же работяге, живущему в таких же жутких трущобах, - верили. Внимали его речам и заражались его возмущением. Негодовали и готовы были голосовать за самые резкие резолюции. Искренне.

Моя хандра немного ослабевает. Я уже не так категоричен по поводу полезности его собраний. Мои мысли сворачивают на мои собственные проблемы. Им бы мои головняки. Хотя как знать! Неизвестно, кому было сложнее.

Пока я мусолю в своей голове свои проблемы, мой приятель тем временем уже по дороге домой заглядывает в лавки. Он уже не агитатор, он обычный проголодавшийся и смертельно уставший человек. Спустя некоторое время он заваливается спать. Лежит он на грубо сколоченном топчане. Под головой набитый старой соломой мешок, вместо одеяла сверху натянуто... впрочем, бог его знает, что такое на нем сверху натянуто. Чего-то откуда-то насобирал. Но он об этом не думает. Он уже спит без задних ног. Быть может, видит во сне мировую контру, и конечно, видит, как он ее крушит.

Во сне он подергивается, ворочается с боку на бок, беззвучно шевелит губами. Конечно, такой сон неглубокий. Завтра мой приятель опять проснется не выспавшимся.

Кстати, почему он спит один?

Сложно сказать.

Парень молодой. Кровь играет. Наверняка заводятся в голове мысли и о девушках. Опять же, сказать что-либо о зазнобе, которая владела бы его сердцем, значит снова нарваться на его возмущение.

Во-первых, не "зазноба". Это возмутительно по-мещански. А во-вторых...

Во-вторых, есть у них на заводе одна комсомолка. Она приносит ему на рабочее место свежие газеты. Бывает, что задерживается, чтобы что-нибудь пояснить и договориться об очередном собрании. Но не более того.

Нравится она ему, и он ей, вроде бы, тоже. Но они пропагандисты. На них постоянно смотрят. Они не могут в своих беседах хоть на каплю показать, что в их общении может быть что-то, выходящее за рамки их комсомольской работы. Им же перестанут доверять, как агитаторам.

Наивно, конечно, - думаю я. - Люди, напротив, по-человечески больше бы их оценили.

Но молодые люди - максималисты. С одной стороны это и не совсем хорошо, но, с другой стороны, правильно. По-другому быть не должно. Молодые люди должны быть максималистами. Это признак честности, высоких принципов, высоких идеалов и чистоты.

На собраниях они стоят рядом, поддерживают друг друга в сложные минуты. Вернее, в основном, она его поддерживает. Она, ведь, больше читает, посещает кружок, и поэтому, когда мой агитатор вдруг теряется от какого-нибудь вопроса от слушателей, девушка делает шаг вперед и обстоятельно все поясняет.

После собрания они коротко прощаются. Она по-товарищески протягивает ему руку. Он так же по-товарищески, как агитатор агитатору жмет ее маленькую ладонь, и они расходятся.

Через два дня она снова подойдет к нему на его рабочее место со свежими газетами.

Я задумываюсь о своих амурных делах. И хмыкаю. Именно "делах". Во множественном числе.

Что-то никак у меня не задерживается на чем-нибудь, вернее, на ком-нибудь. Мелькают, сменяются. Каждая со своими претензиями или прибабахами. И после каждой остается неприятное опустошение в душе. Одна из причин моей хандры - эта накопившаяся пустота. А собственно говоря, что мне от них надо?

Мои мысли смешиваются от неожиданного вопроса. Действительно: что?

Жениться пока не хочется. Вернее, женился бы, не раздумывая, но на такой, чтобы...

А на какой?...

Фиг его знает.

- А почему ты не женишься? - спрашиваю я своего приятеля-агитатора.

Парнишка потупляет взгляд.

- У тебя же есть девушка, которая тебе нравится. И ты ей тоже.

Приятель вдруг густо заливается краской.

- Ну, как можно жениться, - проговаривает он, - когда главное дело еще не доделано?

- Какое дело?

- Ну, буржуазия еще властвует в мире. Пролетариат еще гнется под ее гнетом.

Тьфу ты!

- Вот установится, - продолжает он, - власть труда во всем мире, тогда можно будет и жениться.

Н-да!

- И как скоро, - спрашиваю, - по-твоему, это произойдет?

- Скоро! У них уже начался кризис.

Хм! Кризис у них, конечно, развернулся серьезный. Он, действительно в тридцатые годы чуть не повалил капитализм. Однако...

Впрочем, не буду посвящать его в дела грядущие. Мне нельзя нарушать пространственно-временной континуум, как сказал бы герой одного популярного фильма. И в то же время, если он всерьез намерен ждать мировой революции, то...

Не зря же я сказал ему однажды, что если бы он верил в бога, то был бы священником.

А пока он верит в мировую революцию.

Завтра он задержится после работы, чтобы написать большой транспарант. Не знаю, что будет там написано. Что-нибудь к чему-нибудь призывающее. "Даешь рекордные кубометры...!" И будет это повешено в цехе, на самом видном месте. Спустя десятилетия фотография этого транспаранта попадет в газету вместе с хроникой, и люди, увидевшие его, будут поражаться его аляповатости и наивности. Какой-нибудь народный артист России будет читать на него едкие пародии, а он...

...А он верит в то, что это необходимо, что рабочие, читая его транспарант, будут с большей отдачей работать, будут перевыполнять планы, будут крепить мощь страны Советов и тем самым приближать час освобождения мирового пролетариата. Он искренне верит в это.

Почему он в это верит?

Я оглядываюсь на его эпоху, и этот вопрос оборачивается в моей голове совсем другой стороной: а почему бы ему не верить в это?

Ведь, что было в его прежней жизни? Что было в жизни его родителей, которые остались в деревне? Только их деревня и была. И труд от зари до зари.

Он уехал в город, устроился на завод. И ему открылся мир.

Ему открылся не просто мир. Он узнал, что является Человеком с большой буквы. Вернее, пришли люди, которые назвали его Человеком с большой буквы, которые сказали, что ему по силам менять этот мир. Точнее, не ему одному, а ему и его товарищам по цеху, его товарищам и всему большому коллективу их завода, коллективу их завода и всем трудящимся большой страны. И он пошел за этими людьми.

И уже своим умом он понял, что для того, чтобы трудящимся страны было под силу менять мир, надо, чтобы вся страна работала, как единый монолит. А для этого нужно нести людям знания, вооружать их информацией о происходящем в стране и мире. Тогда они будут делать все сознательно и осознанно. И он стал пропагандистом...

Когда-нибудь девушка в красной косынке придет к нему и вместе с газетами принесет давно обещанный томик Маркса. И будет он ночами корпеть над ним, как корпел бы какой-нибудь монах над засаленной библией. И откроется ему предсказанный классиком путь из царства необходимости в царство свободы.

И будет он мечтать.

Будет он мечтать о том времени, когда трудовой народ всего мира сбросит с себя оковы, жизнь станет светлой и свободной, и он повезет свою комсомолку в деревню к родителям.

Зайдет с ней в хату. Первым делом скажет своей набожной матери: "Убирай, матушка, свои иконы подальше. Все! Теперь не надо у боженьки просить рая небесного, у нас на всей планете установился рай земной!"

А батя, седой такой, старый, важно спросит его: "Ну как сынок, мировая обстановка? Как пролетарии? Одолели контру?"

"Одолели, батя! Теперь уже окончательно и бесповоротно. Не вернется больше к вам в деревню помещик, и нас капиталисты гнобить не будут".

"А что за красавица из-за твоей спины выглядывает?..."

И тут мысли моего агитатора спутаются. Он, ведь, повезет свою невесту к родителям, чтобы просить у них благословения, а можно ли будет в новой жизни это делать? Жизнь, ведь, будет иная, свободная. Не будут же они вставать на колени перед образами. Вроде как и согласие родителей на брак станет пережитком. Но как сами родители примут это? Чтобы сын их женился где-то в городе, не спросившись у них?

Крепко озадачится мой приятель. Придется для новой жизни новые обычаи придумывать. Такие, чтобы и батю с матушкой уважить, и тянущие назад оковы сбросить.

Ох-ох! Знать бы ему, что жизнь вообще пойдет без обычаев, и батя с матушкой пойдут побоку! Да и гламурную красавицу-невесту ни силами, ни посулами не затащишь в тьмутаракань. А вместо мировой революции сплошные головняки.

- Хочешь, расскажу, - говорю я ему с досадой, - какая на самом деле будет жизнь?

- Какая? - он смотрит на меня загоревшимися глазами.

Я осекаюсь. Как сказать этим чистым небесно-голубым глазам, какое жуткое разочарование ждет их? Хандра-хандра! Все в жизни идет наперекосяк. Не так, как у тебя - все ясно и понятно.

Я смотрю в глаза пропагандиста и агитатора далеких двадцатых годов двадцатого века и молчу.

Он терпеливо ждет. Нет, от моего затянувшегося молчания к нему не приходят нехорошие подозрения. Его глаза продолжают гореть чистым огоньком надежды. Он уверен, глубоко убежден в неминуемости светлого будущего и, видимо, по-своему трактует мое молчание: разве легко в нескольких словах описать рай земной?

- Прекрасная... - наконец с большим трудом выдавливаю я, - прекрасная будет жизнь!

Я нажимаю на слово "будет"...

И, если брать по большому счету, то теперь уже и я, быть может, оказываюсь прав. Ведь, если подходить к жизни с его огромными мерками, то наше настоящее - это еще не будущее, совсем даже не будущее.

А он свою коротенькую жизнь действительно измерял огромнейшими мерками. Когда он покидал ее, мечась в тяжелейшем бреду на больничной койке, не светлая пора грезилась ему. Ему виделись подступающие со всех сторон враги. И он остервенело бился. Но бился не за свою жизнь, не с мучительной смертью, а с навалившейся на него контрой. Так и ушел... положив свою маленькую, короткую-прекороткую жизнь на заклание вечности. Как когда-то Иисус Христос...

Откуда мне известно, как он умирал?

Не знаю. Просто известно и всё.

Однако, постой! Если ты был, пусть даже не в настоящем, а приснившемся мне мире, у тебя должно быть имя.

Как тебя назвать?

Новым Иисусом я бы тебя и назвал. Но, ведь, ты будешь категорически против.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ссылка на комментарий

MihaLbl4

В Перми участник поминок в мечети расстрелял оппонентовНажмите здесь!
 В столице Пермского края полиция ищет вооруженного преступника, который открыл огонь по толпе мусульман, собравшихся в мечети на поминках. В результате стрельбы один человек получил тяжелые ранения. По версии МВД, стрельбу вел один из гостей ритуального мероприятия, который повздорил с другими участниками поминок.

Выстрелы звучали возле соборной мечети в центре Перми еще 21 сентября вечером, но известно об этом преступлении стало только сейчас. Стрельба началась сразу после поминального ужина в храмовой столовой, пишет Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как хулиганы стреляли по гостям, которые после поминок вышли около 20:00 во двор мечети, расположенной в доме N5 по улице Осинской. Под огнем оказалось около 50 человек.

"Мы услышали несколько десятков громких хлопков, - рассказали работники соборной мечети. - Это произошло около восьми вечера. Никто из работников учреждения не пострадал".

Серьезные ранения получил один из родственников покойного, мужчина 1975 года рождения. Его на руках вынесли с территории мечети и погрузили в подъехавший автомобиль. В тяжелом состоянии мужчину доставили с ранением ноги в городскую больницу Перми, сообщает Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Еще несколько человек получили легкие касательные ранения.

В 23:00 врачи краевой клинической больницы сообщили о стрельбе в центре города в отдел полиции № 6. Прибывшие на место происшествия оперативники нашли несколько стреляных гильз. Одну из пуль они извлекли из стены.

"В настоящее время ведутся оперативно-разыскные мероприятия, устанавливается точное количество нападавших и личности бандитов. Выясняются возможные причины нападения", - сообщили в ГУ МВД России по Пермскому краю.

В МВД жалуются на "секретничающих" мусульман

Между тем активным поиском свидетелей дерзкой стрельбы стражи порядка озаботились только через две недели после произошедшего. "Всем, кто располагает какой-либо информацией, просьба, сообщите по телефонам: (342) 212-66-40, 212-2977 или 02", - говорится в пресс-релизе, размещенном 1 октября на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ГУ МВД по Пермскому краю.

В ведомстве подчеркнули, что межнациональная рознь не является причиной произошедшего. По данным полиции, мотивом стрельбы была ссора двух граждан Азербайджана.

"На данный момент установлено, что 21 сентября в ходе поминального обеда в столовой мечети между потерпевшим и одним из присутствующих произошла словесная перепалка на почве личных неприязненных отношений", - пояснили в полиции. После обеда потерпевший, в сопровождении своего брата и друзей, вышел покурить на улицу. В это время его оппонент произвел несколько выстрелов и скрылся".

Предпринимаются меры по розыску и задержанию подозреваемого.

В МВД также отметили, что пострадавшего привез в больницу его брат. А в правоохранительные органы родственники потерпевших не обращались.

"Следует отметить, все участники конфликта - граждане Азербайджана, потерпевший и подозреваемый между собой были знакомы. При этом ни пострадавший, ни сотрудники мечети и другие очевидцы произошедшего никакого деятельного содействия правоохранительным органам не оказывают", - добавили в МВД.

В мусульманской среде тоже считают, что никакой религиозной подоплеки в действиях преступников не было. "Сама мечеть здесь абсолютно ни при чем. В течение десяти лет нападения были, но без оружия, поэтому особо удивительного в этом ничего нет", - прокомментировал инцидент заместитель муфтия "Централизованного религиозного Управления мусульман Пермского края" Радик Гарипов.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

[Cкрыть]

Источник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Я удмаю церкви бы уже горели, если это был бы не муслим. Ну или синагоги :lol:

Ссылка на комментарий

UBooT

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Галерист Марат Гельман, который собирался 17 октября открыть в Санкт-Петербурге выставку «Icons», заявил, что отменяет ее после того, как получил предложение фонда Rizzordi перенести вернисаж на год в связи с «неблагоприятной атмосферой» в городе. В понедельник галерист разместил в своем блоге в Livejournal письмо председателя правления фонда Виталия Рицци, в котором он изложил соответствующую просьбу.

«Выставка “Icons” в вашем (фонда Rizzordi) пространстве не переносится, а отменяется», — написал Гельман в своем блоге во вторник, обращаясь к Рицци.

В интервью агентству РИА «Новости» галерист предположил, что «борцы» с выставкой — «Профсоюз граждан России», «Народный собор» и другие общественные организации – передали губернатору Георгию Полтавченко требование о запрете выставки, а он, в свою очередь, изложил его руководству фонда.

«В сложной ситуации требовать от людей искусства героизма не приходится», — сказал Гельман, отметив, что ранее руководство фонда само пригласило его провести выставку в их пространстве.

В пресс-службе вице-губернатора города Василия Кичеджи РИА «Новости» сообщили, что он уже высказывал свою позицию по этой выставке, когда в Петербурге собирали подписи против ее проведения. В частности, Кичеджи заявлял, что власти города не могут влиять на выбор галеристов. Он отметил, что галерея Rizzordi является частной и за содержание выставок отвечают ее руководители, они же несут моральную ответственность за то, что выставляется в галерее.

Гельман выразил сожаление по поводу того, что эта ситуация сложилась именно в Петербурге. По мнению галериста, письмо из фонда Rizzordi свидетельствует о том, что хозяевами в культурной столице, являются «не люди культуры, а мракобесы, которые считают, что инакомыслящие не должны существовать».

«Мое мнение, что все происходящее — морок, и долго он продолжаться не может. Они доведут его до абсурда», – сказал он РИА «Новости».

Выставка «Icons» ранее прошла в Краснодаре, где против нее выступило несколько епархий Русской православной церкви. На открытии противники проекта устроили пикет и заблокировали вход на выставку. Сейчас «Icons» проходит в Пермском музее современного искусства, принято решение продлить ее до 1 ноября.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ссылка на комментарий

MihaLbl4
Счетная палата выявила «неэффективное расходование бюджетных средств» в Росгидромете на 7,9 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Коллегия Счетной палаты рассмотрела результаты проверки использования в 2010-2011 годах Росгидрометом и подведомственными учреждениями средств федерального бюджета. В представленных на коллегию материалах отмечается, что «Росгидромет осуществлял финансовый контроль за расходованием бюджетных средств подведомственными ему учреждениями недостаточно эффективно», что в свою очередь приводило к нарушениям законодательства.

«Всего в проверяемый период с нарушением действующего законодательства были использованы средства федерального бюджета и средства, полученные от приносящей доход деятельности, на сумму свыше 8 млрд рублей, из которых 7,9 млрд рублей составляет неэффективное расходование бюджетных средств», — говорится в сообщении Счетной палаты.

Так, из-за отсутствия эффективного контроля со стороны Росгидромета и ФГБУ «Арктический и антарктический научно-исследовательский институт» за принятием ОАО «Адмиралтейские верфи» основных технических решений по постройке научно-экспедиционного судна «Академик Трешников» и закупкой основных его агрегатов в период постройки судна произошла серия аварийных ситуаций, что повлекло за собой срыв сроков сдачи судна.

Счетная палата решила направить представление в Росгидромет, информационное письмо — в ФАС и обращение — в Генпрокуратуру.

Источник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ахахахаха)))) Минобор, Глонасс, АТЭС Владивосток, жги дальше товарищ Пу :lol: Не забудь Минобраз и здоровья, и транспорта и много чего ещё, работоки уууххх сколько ещё :lol: За 6 лет надо успеть всё сделать.

Ссылка на комментарий

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Ответы 597
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 101892

Лучшие авторы в этой теме

  • UBooT

    229

  • Иммануил_Кант

    70

  • simonov-89

    17

  • Оружейник

    15

  • Комедиант

    14

  • wadwad

    11

  • MihaLbl4

    10

  • prinigo

    9

  • лекс

    8

  • Mckey

    8

  • Эквилибриум

    7

  • guidofawkes

    7

  • Zdrajca

    6

  • Truvor

    5

  • Detech

    5

  • Chaos Destroyer

    5

  • Ермак

    5

  • Sanuis

    5

  • Хоттабыч

    5

  • smerchenko

    5

  • Толстый

    4

  • dlc

    4

  • lavpaber

    4

  • HolodGLD

    4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Иммануил_Кант

Трахтлеры - это не то, что вы подумали. Трахтлеры (die Trachtler) - это хранители национальных устоев юга Германии, которые надевают на праздники традиционную одежду региона - трахты, аттрибутом котор

UBooT

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. В Севилье пиво разливает робот-бармен: механическое устройство называется Beer Cart и выдаёт 200 грамм за 70 евроцентов. Машина работает меньше недели, но посети

UBooT

Нехорошие люди могут воспользоваться нашей личной информацией... Например тем, что в последнее время он стал предпочитать Феликс Фрискису... Пришлют мне смс-ку о бешеной скидке и доставке, в ту же сек

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. О чём они только думали  

Дoбро

Разложение нации: В США и Британии открыто защищают педофилов, учат детей не бояться их, а дружить с ними "Оно" на видео — лицензированный секс-терапевт в США, в Пенсильвании, рассказывает, что н

UBooT

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. В ближайшие дни население Земли достигнет отметки в 8 миллиардов человек, причем наибольший прирост происходит в развивающихся странах. Так, население Индии увел

UBooT

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Танцуют все: в немецком городе Шютторф состоялась грандиозная дискотека. В условиях карантина ее гостям было предложено участвовать в мероприятии из личного авто

UBooT

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Два миллиона рублей для врачей и носки в подарок союзнику. Ветеран Великой отечественной войны из Петербурга, Зинаида Корнева, собирает средства в помощь медикам

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу


Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

×
×
  • Создать...