ВС. "Эпоха Двух Миров" - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

ВС. "Эпоха Двух Миров"

Рекомендованные сообщения

Dan Piligrin

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Полезная инфа:

Эпоха "Двух Миров" (основная страница с информацией по ведущейся игре) ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Регламент и условия. ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Правила игры. ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Редактор-оболочка ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Политическая карта (всегда актуальная) ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Посмотреть физическую карту. ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Основная тема форума эпохи"Двух Миров" ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Сам форум ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

------------------------------------------------------------------------------------

Политическая карта Двух Миров

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Смотреть физическую карту.

------------------------------------------------------------------------------------

Набор игроков начат 28 мая, 2012 года

ЗАЯВКА на участие:

- Игровое имя (Настоящее имя),

- Название страны (без "ландов")

- Способ связи (mail, icq, др.)

- Цвет в игре (незанятый)

- Предпочитаемую землю из незанятых. (Те, что закрашены на карте - уже заняты)

Приглашаем всех, кому интересны пошаговые стратегические настольные игры, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

ps. Создалось впечатление, что здесь найдутся достойные соперники.

Изменено пользователем Логаш
Ссылка на комментарий

Закреплённые сообщения
йцукенгшщз

ещё двух игроков бы...

Ссылка на комментарий

Dan Piligrin
ещё двух игроков бы...
Навскидку места ещё на четверых. Но двух точно надо.
Ссылка на комментарий

Dan Piligrin
Звёздный Вестник. Выпуск 2 от 15.07.2012

Новости Ордена

МОЛНИЯ: Сразу два государя мира ВС передали управление своими землями квалифицированным наместникам Ордена! Ими стали Ксеркс Персельванский (в пользу лорда Арктура Пасторе) и дон Вогуром Эрттар (в пользу лорда Ритека Альферраца). Несомненно, влияние Ордена в их землях существенно возрастет и впредь.

Лорд Садр, вволю поохотившись, прибыл в Баронский лес, ни на йоту не опередив представителя Алларендора, лэра Келлорна. Вот истинный пример рыцарской пунктуальности! Как сообщается, стороны сели за стол переговоров. Синоптики обещают на ближайшие дни в тех местах грозы, местами с существенными осадками в виде целенаправленных ливневых потоков, а также сильную магнитную бурю, которая крайне негативно скажется на состоянии впечатлительных личностей с вытянутыми ушами. Мы будем держать наших постоянных читателей в курсе событий.

С Персельванией налажены превосходящие все ожидания торговые контакты. Персельванскими экспертами орденская пшеница признана лучшей в Новом Свете, поэтому послом Ордена лордом Алголем было заключено взаимовыгодное соглашение по ее обмену на первосортное железо и промышленный уголь.

Гвардия Первого Лорда высадилась на о. Стугнаров, где была с почтением встречена издревле поселившимся здесь Домом Медведя. Глава Дома, лорд Полярис Урс Минор выступил по этому случаю с торжественной речью перед стугнарцами, в которой радостно сообщил, что всегда верил в возможность возрождения Ордена после гибели последнего Магистра (аплодисменты) и счастлив воссоединиться со своими братьями по оружию (продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию). Над Полярной Башней взвилось орденское знамя, которое, как говорят, хорошо видно с любой точки острова, особенно с восточного побережья.

Зарубежные новости

Наши обозреватели с удивлением отмечают торговый бум, поразивший все государства знаемого мира. Правители покупают, продают, рассылают негоциантов налево и направо – поистине вавилонское столпотворение! Приятно, однако, видеть, что Орден в нем находится не на последних ролях.

Правитель Вольной Земли с труднопроизносимым именем Леон фон Иск… иксб… ИксББ (!) продолжает поражать своими глубокими познаниями в горном деле. После первого в мире мифрилового рудника был тотчас открыт серебряный (а кто поручился бы, что и не второй мифриловый – жаль, казна Вольной Земли не бездонна). Однако полнейшее безразличие к судьбам близлежащих свободных земель привело к тому, что на опасном расстоянии от них были замечены красногномы и Рыцари Солнца, так что теперь государю Леону приходится надеяться лишь на искусную дипломатию в территориальном споре.

В Столице Эллении была устроена парусная регата под слоганом «Кто быстрее до Драконьего Озера?» В ней принял участие замаскированный под спортивную яхту флагман, который захватил на борт несколько десятков опытных каменщиков и плотников. Обогнав всех, он неожиданно высадился в Южном Великолесье и в кратчайшие сроки срубил башню, одновременно приняв присягу местных жителей, после чего бросился догонять ушедших далеко вперед конкурентов – земли землями, а приз за победу в регате был обещан немаленький.

ОКП объединил под своей властью весь Запад Старого Света (благодаря наместнику в Волчьем Княжестве). Несомненно, этот Альянс является грозной силой, и с ним следует не только считаться, но и остерегаться его мощи.

МОЛНИЯ: Правитель Агларонда Эльрос в припадке ярости сокрушил свой шатер и все и вся, что было в нем! И немудрено – из-под его носа увели еще одну землю, ведь рыцари Плана Порядка крепко обосновались в Долгом Кряже. Новонабранному пехотному корпусу был отдан приказ приступить к границам Восточного Взгорья, однако вездесущие корабли Геральта и там опередили агларондцев! Все оказалось бы куда печальней, если б флагман Сумеречного Дола объявился у берегов Золотогорья – однако он канул в морях между материком и Южными островами.

Политика

Уважаемые читатели, свершилось – нам удалось настроить долгожданный канал связи между нашей редакцией и резиденцией посла Ордена в Свободном Баронстве, Тубана Дрейко из Дома Дракона! Надеемся, он максимально полно осветит ужасающую картину гражданской войны, развернувшейся на Малом материке Нового Света. Итак…

Ж.: Добрый день, ваша милость! Прежде всего разрешите поинтересоваться вашим здоровьем и здоровьем сотрудников посольства…

Т.Д.: Может, для кого-то день и добрый, но не для меня. В Баронскограде скука смертная, ни веселящей душу дуэли, ни славной трактирной драки, ни обычной уличной потасовки – все ушли в Речные Земли и дерутся там. Кроме нас, неприкасаемых…

Ж.: Следует ли понимать ваши слова…

Т.Д.: Да, все живы и здоровы, можете так и передать нашим семьям, буде они захотят о нас побеспокоиться.

Ж.: Непременно передам. В двух словах – в чем причина конфликта между Верховным Бароном и его вассалами?

Т.Д.: Сепаратизм и самоопределение.

Ж.: Ммм… а если поподробнее?

Т.Д.: Извольте. Вассалы Верховного Барона считают, что их земли имеют право на самоопределение, а Верховный Барон полагает это мнение и вытекающие из него действия проявлениями сепаратизма.

Ж.: Прошу прощения, если покажусь дилетантом – но разве в Верховном Баронстве проживают несколько наций??

Т.Д.: Прощаю. И разъясняю: да, их несколько. Точнее, была-то одна – эльфы. До недавнего времени. А теперь оказалось, что в Драконьем Заливе живут Выжженные Эльфы (якобы их предков опалило драконье пламя, и в знак этого они выжигают волосы на голове), во Вратах Ветра – Запредельные Эльфы (вроде как отцы-основатели их рода пришли из-за какого-то предела, и в память об этом потомки, становясь взрослыми, переступают проведенную друидом мистическую черту на земле), а в Охранной Земле, как выяснилось, обитают Верховные Эльфы (по их словам, выжигальщики и запредельщики произошли именно от них, поэтому им и должны подчиняться как своим предкам).

Ж.: Запутанная история… А разве раньше между этими… гм… этническими группами не возникало трений?

Т.Д.: До появления у запредельщиков и выжигальщиков достойных вождей я о таком не слышал.

Ж.: С этого места помедленнее, пожалуйста, я записываю. Что вы можете рассказать нашим читателям об этих вождях?

Т.Д. (с иронией): Вижу, лекции на журфаке прогуливали, прогуливали, раз с такими просьбами обращаетесь.

Ж.: Ваша милость, попробуйте сами что-нибудь связное записать после бессонной ночи, проведенной в архивах, с чашкой кофе в зубах, бутербродом в одной руке и пакетом чипсов вместе с пером – в другой. Как бы мне бумагу не облить от переполняющих меня эмоций!

Т.Д.: Надеюсь, ваши чипсы рекламирует не небезызвестный А.А.?

Ж. (с негодованием): Как вы могли такое подумать! Нет, нет и еще раз нет!

Т.Д. (благосклонно улыбаясь): Тогда - приятного аппетита, и перейдем к вашему вопросу.

Первый – Иллидан, князь Запредельных Эльфов. Ранее был известен под именем Хедина Эольского, что косвенно указывает на примесь человеческой крови в его жилах. Пока неясно, как эльфы, блюдущие чистоту крови, согласились последовать за полукровкой. Впрочем, Верховный Барон и вовсе скорее человек, чем эльф, так что вряд ли здесь есть, чему удивляться. Харизма решает все. Живо интересовался вопросами управления материком и проблемами целевого расходования налогов, поступавших в казну Барона с Врат Ветра – видимо, на этой почве у них и возникли разногласия, ведь Врата Ветра – самая богатая земля Баронства, поэтому естественно, что большая часть ее доходов уходила «наверх», а не оставалась для нужд самих Врат. В один прекрасный момент предельщики подсчитали свои неполученные прибыли и поняли, что дальше так жить нельзя. Барон отказался поступиться финансовыми полномочиями, и Иллидан объявил ему войну.

Имя второго до сих пор остается загадкой, он известен лишь под титулом – Маркиз. Говорят, что он является большим другом Иллидана, а кроме того, ему показалось, что маркиз по феодальной лестнице стоит гораздо выше барона, пусть и верховного. Ну и конечно, выжигальщики припомнили аристократам (так называют Верховных Эльфов) запрет на выжигание волос (так-де не эстетично смотрится). Даже одной из этих причин хватило бы для войны – что уж говорить о трех сразу!

Ж.: Отлично! Замечательный материал! Ваша милость, расскажите теперь о ходе боевых действий.

Т.Д.: Предельщики во главе с самим Иллиданом встали лагерем на той стороне Северянки и досаждают нам, как только могут. Впрочем, им тоже достается от крейсируюших по реке на плотах аристократов, которые мешают переправе повстанцев. Однако с появлением на театре военных действий армии выжигальщиков расклад сил коренным образом поменяется, и если не прибудут подкрепления, я не дам за Столицу и ломаного гроша.

Ж.: Значит, нам следует ожидать скорое падение режима Верховного Барона?

Т.Д.: Я бы посоветовал вам не спешить с выводами. Барон Рустемус – опытный военачальник, его эльфы контролируют реку, так просто их не возьмешь, а с прибытием завершившего покорение Серебряного Острова баронского флагмана линия обороны по северянке станет еще прочнее, предельщикам и выжигальщикам придется положить много горячих голов для того, чтобы пробить ее. К тому же Иллидан пока не блещет полководческим талантом, ведь привлечение всех бойцов к ведению осадных работ серьезно увеличивает шанс внезапного нападения со стороны аристократов. Особенно на элиту его войска – рыцарскую гвардию. Впрочем, не будем торопить события.

Ж.: ОК. Тогда последний вопрос: как в целом вы оцениваете баланс сил в Гражданской войне на Юге?

Т.Д.: Иллидан и Маркиз обладают бОльшим потенциалом, на стороне Барона – опыт и оборона. Для того чтобы сломить грамотно выстроенную оборону, требуется более чем двойное превосходство. Конечно, предельщики и выжигальщики могут его достичь, но мало достичь – нужно еще и грамотно воспользоваться достигнутым перевесом сил. Так что пока оцениваю ситуацию как стабильную.

Ж.: Спасибо за ценное интервью, ваша милость!

Т.Д.: Рад был скрасить скуку. Желаю вам хорошенько выспаться!

Прогноз погоды

На ближайшие дни юг Защитного Кряжа ожидает прохладная, облачная погода, возможны небольшие дожди, которые станут ценным подспорьем во время марша Первого пехотного полка по пустыне. На западе же, как мы уже писали, весьма вероятны ливневые дожди с грозами.

Примечание: пусть наших читателей не беспокоят вести о закладке алларендорцами башни в Двигине, ломать – не строить.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Ссылка на комментарий

Dan Piligrin
Глас Народа. Выпуск № 2

Рубрика "Срочно в номер!"

Комитет «Свобода Альгарту!» молнирует: Несмотря на мирные формы противодействия аннексии, избранные свободолюбивыми жителями Альгарта в отношении красных паладинов (как-то: живая цепь-заграждение, о которой мы писали в прошлом номере, пикетирование места высадки и пр.), ОКП все же высадил десант на наш богатый рудниками остров. Теперь все несогласные с властью Верховного Комиссара согнаны в исправительно-трудовой лагерь на Тар-Семуре и там гнут свои несогнутые рабством спины на великих стройках комиссаризма – Башне из циклопических камней, символизирующей гроб Альгартийской свободы! Братья, терпите и выжидайте удобного момента для восстания – наш час еще не пробил! Верьте – вскоре мы скинем ярмо…

Прим. Редактора: у Комитета кончились деньги на оплату печатного текста, а в долг, даже под дир-амирско-марастанские кредитные бумаги, мы не отпускаем.

Рубрика "Общественная жизнь"

Правитель Актуали Гипус недавно имел неосторожности заявить в публичном выступлении: «Власть народу! Правителей на кол!» Пока не известно, что именно он имел в виду, но на его землях уже замечены странные люди в бордовых папахах и мохнатых бурках, представляющиеся народными целителями. Памятуя, насколько странным образом переменилась власть в Волчьем княжестве, мы рекомендуем правителю Гипусу воздержаться от конных прогулок.

Блуждавшая по лесам Дубравы конная гвардия дожа Дако Удачливого никак не могла выбрать, где же возвести башню по велению своего государя. Уж не раз и не два доблестные рыцари пытались заложить первые камни в ее основание, но какая-то нечистая сила постоянно толкала их под руки. Наконец, усталые и донельзя разозленные происходящим, они выбрели на какую-то росчисть, где и разбили лагерь, раскупорив бочонки со знаменитым золотистым вином из Сумеречного Дола… Наутро едва продравшие глаза гвардейцы потрясенно уставились на высокую башню, над которой развевался стяг Вольных Кантонов. Потеряв головы, рыцари вскочили на коней и понеслись, куда глаза глядят, лишь бы подальше от этих колдовских мест, пока не остановились на границе с Нитаном. Вслед им еще долго слышался насмешливый хохот из-под облаков, в котором отчетливо лязгали металлом камангарские нотки…

Над Баронским лесом, что на границе Защитного Кряжа, Осьминки и Двигина, прошел ливень с грозой и молниями. Злые языки утверждают, что причиной грохоту послужил звон оружия собравшихся туда на сходку эльфов и рыцарей, а молнии - никакие не молнии, а отсветы стальных клинков. Однако наш спецкор уверенно заявляет, что сходка носила дружественный характер, а сообщение, что эльфы и рыцари вышли из леса налегке, порядком помятые и забрызганные красным следует читать во взаимосвязи с тем фактом, что входили они туда, нагруженные бочонками сверх всякой меры. Что было в тех бочонках - фейерверки, знаменитый ром марки "Верховный Барон", коминтерновская горилка "Красная Звезда" или документы для высоконаучного спора о принадлежности земли Двигин - остается в тайне. Непреложным является лишь то, что возглавлявшие делегации лорд Садр (большой любитель выпить и закусить) и лэр Келлорн (большой любитель закусить и выпить) пришли к некоему соглашению, подробности которого также держатся в секрете.

Рубрика "По следам публикаций"

Наш корреспондент в ОКП сообщает, что шахтерско-паладинская история получила свое продолжение. Паладинский райотдел официально отказался выпустить из-под стражи задержанных шахтеров. Пресс-секретарь РО сухо заявил, цитируем, что «содеянное этими товарищами не позволяет избрать в их отношении иную меру пресечения до рассмотрения дела по существу» и от дальнейших комментариев отказался. В ответ профсоюз шахтеров объявил всеобщую забастовку, в результате которой государство понесло убытки в размере 20 мер золота, вложенных в освоение альгартийских серебряных месторождений. Профсоюз угрожает продолжать бастовать до тех пор, пока по «Шахтерскому делу» не будет принято справедливого решения беспристрастным судом, о чем и написал в открытом обращении Верховному Комиссару, которое с радостью подписали не только его члены, но и все пострадавшие при разгроме, учиненном в трактире «Кирка и Кайло» паладинскими трезвоборцами.

ТОЛЬКО В ТРАКТИРЕ «КИРКА И КАЙЛО» ВАМ НАЛЬЮТ НЕРАЗБАВЛЕННОЙ ГОРИЛКИ "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА" В ОБМЕН НА ПОДПИСЬ ПОД ИСКОМ К ПАЛАДИНСКОМУ РАЙОТДЕЛУ! КТО НЕ УМЕЕТ ПИСАТЬ – ДОСТАТОЧНО ПРИЛОЖИТЬ ПАЛЕЦ, И СТОПКА ЧИСТЕЙШЕЙ ГОРИЛКИ – ВАША!

Рубрика "Политический обозреватель"

Добрый вечер! Добрый вечер, дорогие дамы и господа! Сегодня вторник, и в эфире капитал-шоу «Поле тический обозреватель» и его ведущий, Глас Народа!

В этом выпуске я принял нелегкое, давшееся мне с превеликим трудом решение не концентрироваться на отдельной политической проблеме, а вкратце дать оценку всем новостям, поступившим в редакцию по состоянию на данный момент.

Война, страшная гражданская война разразилась в Верховном Баронстве! Князь и Маркиз восстали против власти Барона, бросив в топку личных амбиций тысячи жизней подвластных им людей и эльфов! В кровавом сражении на берегах р. Северянки Барон Рустемус, потеряв 3 т., уничтожил 4-тысячную гвардию князя Иллидана, сам князь позорно бежал с поля боя. Возмущенные подобным поведением жители столицы Запределья, многие из которых потеряли в этой жестокой сече родичей, подняли восстание в пользу законной власти, но Князь утопил его в крови. Общественность крайне возмущена бесчестными поступками Князя, в его войсках царит разброд и шатание, которое, полагаю, умудренный опытом Барон – легитимный правитель Малого Материка – непременно использует в своих целях.

На Большом Материке объявлено о скором открытии Нитанского Конгресса, на который уже начали съезжаться правители всех окрестных земель. При этом бытует негласное мнение, что чем больше свиты приведет с собой тот или иной государь, тем больший вес будет иметь он на конгрессе…

В Леонской Вольной Земле продолжается разработка шахт драгметаллов, ни малейших поползновений на соседние бесхозные территории. Дипломаты в экстазе!

Дон Вогуром Эрттар ведет разработки иного плана, духовные. Под его руководством очищаются от пыли и крошек еды тысячелетней давности старинные манускрипты, обосновывающие право Эресгота ас Саулы на Золотой Остров – и это только начало. За него государством лихо управляет Ритек Альферрац, умудренный опытом лорд из Звездного Ордена, чьи приказы выполняются быстро, без излишней суеты и колебаний, что только подчеркивает его высокую компетенцию в наместническом ремесле.

Эльрос Агларондский был в равной степени ОЧЕНЬ СИЛЬНО зол на оттяпавших его кровные земли Геральта Элленийского и Принца Порядка Джиггалага, поэтому ему пришлось кидать монетку. Не повезло Плану Порядка – монетка упала драконом вверх, и гвардейцы Агларонда устремились в Долгий Кряж, взяв в осаду его центр, Скалдагею. По этому поводу дипломаты Джиггалага уже который день сотрясают воздух в посольствах сопредельных стран, прежде всего самого Агларонда - пока безуспешно. Если не считать найма корабля южным соседом Эльроса, Олорином…

Олорин из Дома Ланнистеров выказывает похвальную лояльность по отношению к своему северному соседу, Эльросу Агларондскому. Одним шагом он мог лишить Эльроса (который, по некоторым источникам, является потомком Эль-Тарбека из Тарбек-Ронда – древнего вассала Ланнистеров, жестоко покаранного за бунт лордом Тайвином) и третьей земли, но не сделал этого. Жители Иск-Хайта ждали от своего правителя большего, по опросам общественного мнения рейтинг Олорина упал на десять пунктов и подлежит теперь срочному восстановлению. Благо, лорд Олорин не имеет недостатка в опытных пиарщиках…

Маркиз, получив горестную весть о разгроме своего коллеги Князя под натиском войск Барона, впал в печаль и удалился от дел, поручив забот о своей земле наместнику из Алларендора Талиону эр Миору. Тот сразу показал, кто в доме хозяин, приказав казначею Выжженных земель отгрузить в пользу своего сюзерена Эллоира 9 мер золота. Попавший под горячую руку алларендорца казначей Князя имел нахальство воспротивиться ретивому посланнику, за что ему пришлось расплатиться уже 10 мерами золота. Князь безропотно снес такое надругательство над своей казной, возлагая все надежды на победу над непотопляемым Бароном на опыт Алларендорского наместника. Время покажет, имели ли основания его надежды…

Владыка Гипус получает Пустынь! Что это – грубый просчет Комиссара или хитрая политическая интрига с далеко идущими целями? Ответ на это вопрос мы предоставляем выбрать нашим читателям.

Рубрика "Объявления" (коммерческий раздел)

"Зато Дир-Амирские облигации высоко котируются на рынке! Пользуясь случаем, поздравляем наших собратьев с успешным саботажем добычи серебряных жил, начатой было кровавыми паладинами! Братья, мы с вами - продолжайте в том же духе!" Комитет «Свобода Альгарту!»

"Нам нужна медь, чтоб ковать мечи и топоры. Серебро пусть для смазливых девчонок останется, а еще и для нежных парней. С соответствующими предложениями обращайтесь в Управление горных дел Актуали".

"Грядет век стали". - С уважением, Джиггалаг.

Отзывы читателей

«Смотри, доберется до тебя революция...» - некий правитель с Востока.

«Я не правитель. Я владыка ГИПУС!» - владыка Гипус.

«А я – эльфийский владыка!» - Эллоир Элл'манел тор Андориан Ш'эотор.

«Сколько владык развелось, простому люду шагу ступить нельзя, чтобы кому из них чего не отдавить» - Аноним.

«Всех вылечим от вируса заразного феодализма вакциной здорового коммунизма», - красный росчерк вместо подписи.

«Варвары изгоняются варварами» - афоризм, а посему автор – народ.

«Сдавайся!» - Барон.

«………….....» - Князь.

«НЕТ пощады повстанцам, не дадим весне распространиться!» - неназванный источник в Верховном Баронстве.

«Олорину это зачтется» - пожелавший остаться неузнанным демиург.

«Кому-то почти задаром достанется территория с развитой инфраструктурой» - подпись неразборчива.

«Рептильная пресса жжот! Аффтар, пиши исчо!» - без подписи.

Новость последнего часа

Верховный Барон предупреждает эльфийского владыку Эллоира о неблагоприятных последствиях враждебных действий против Баронства. Сила или слабость стоит за этим заявлением? Примет ли его к сведению официальный Алларендор (ведь пацифисты не дремлют)? Какие эмоции обуяют буйных вождей повстанцев, Маркиза и Князя, при этом известии? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в нашем следующем выпуске! Оставайтесь на связи и помните: настоящий ром марки «Верховный Барон» вам нальют только в Защитном Кряже, и не где-нибудь, а в охраняемом государством трактире «Белое Солнце». «Белое Солнце» - гарантия настоящего качества! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК!

Спонсор этого выпуска – трактир «Белое Солнце». Сколько бы вы ни выпили в нашем трактире – вы никогда не споткнетесь при его свете!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Ссылка на комментарий

Dan Piligrin
Звёздный Вестник. Выпуск 3 от 06.08.2012

Новости Ордена

Лорд Садр вернулся из командировки в Баронский лес. Ходят слухи, что он имел очень напряженный разговор в Совете Девяти и потребовал сбора Совета Лордов, в чем ему было отказано по причине отсутствия права выдвигать подобные требования. Наши корреспонденты сейчас заняты уточнением этих фактов у самых высокопоставленных лиц.

Лорд Альфарад Лерна и Зубенеш Либрес, орденские послы при дворах владыки Гипуса и принца Джиггалага соответственно, единогласно выразили свою обеспокоенность объявлением войны между Планом Порядка и Актуалью. Они призвали враждующие стороны сесть за стол переговоров.

Орден продолжает предоставлять субсидии Персельвании, на которые наш наместник в этой горной стране, мудрый лорд Арктур Пасторе, продолжает расширение владений пребывающего в отлучке правителя Ксеркса. Однако Лорд-Казначей Реми Сагиттар в недавнем интервью нашему Вестнику заявил, что все субсидии предоставляются на возмездной основе под проценты в виде торговых льгот нашим горнопромышленникам.

Обещанная Лордом-Канцлером Альдебараном Тауросом в нашем первом выпуске экспедиция к залежам полезных ископаемых Защитного Кряжа достигла своей цели. Ожидается, что уже в следующем году она приступит к извлечению дохода из-под земли.

Лорд-Креатор вышел из тени! Под его непосредственным руководством в рекордно короткие сроки были существенно расширены границы Соласа путем возведения новой линии укреплений. Жители предместий, оказавшиеся теперь под надежной защитой стен, благословляют Тубана Дрейко!

Зарубежные новости

Разгоревшийся было конфликт между Планом Порядка и Агларондом за Долгий Кряж внезапно вышел на новую ступень своего развития – Долгий Кряж был сдан Эльросу без боя, в то время как могучие армии принца Джиггалага выступили на север, в земли, принадлежащие Актуали. Отряды владыки Гипуса были вынуждены свернуть операции на западе и перенести линию обороны Заречных Гор в отроги Сиярени. В целом позиции Актуали смотрятся сесьма шатко, особенно в свете того, что в Плане Порядка начал всем заправлять наместник Верховного Комиссара, несомненно, весьма недовольного захватом Пустыни со стороны рыцарей в зеленых накидках.

Второй Наместник ОКП, на сей раз в Волчьем княжестве, объявил всеобщий сбор для похода на Золотой остров – давнее яблоко раздора между всеми государствами Залива. Дон Вогуром Эрттар крайне болезненно отреагировал на подобные призывы, и если бы не нехватка средств в казне княжества, Старый Свет узрел бы новый конфликт. Пока же стороны балансируют на остриях спрятанных за спинами клинков.

Вообще ОКП и его наместники объединили под своей властью уже 10 земель! Похоже, что лишь Эресгот оценил эту угрозу, выбив из рук Верховного Комиссара нити прибыльной дир-амирской торговли – надолго ли?

На Малом материке продолжает полыхать пожар гражданской войны. По сообщениям военных атташе Ордена, прикомандированных к ставке алларендорского наместника Выжженных Земель, несмотря на некоторую несогласованность в действиях вождей повстанцев, они уже помянули чашей доброго вина гвардейцев Верховного Барона. Варварских наемников с Серебряного острова за бойцов даже не считают, полагая, что после гибели главной ударной силы Рустемуса они сами поднимут мятеж против баронской власти. Десант их алларендорского патрона, плывущий на всех парусах к Серебряному острову, призван еще туже затянуть петлю на шее Баронского государства во славу торжества демократии и эльфийских меньшинств.

Властитель Леонской Вольной Земли предпочел полностью устраниться от защиты родных владений, окруженных гвардейскими полками четырех сопредельных стран, вручив всю полноту власти жрецу Плана Порядка. Весьма вероятно, что здесь не обошлось без потусторонних сил, ибо этот жрец немедленно распустил половину армии и переслал всю казну своему господину Джиггалагу. На недоумевающие вопросы министров правитель Леон с непоколебимой уверенностью ответил, что все действия жреца Порядка ведут к становлению Рудничного Кряжа как ведущей державы материка. И привычным путем удалился в гарем. При таких обстоятельствах лорд Арктур Пасторе счел необходимым ввести войска на территорию соседнего государства для защиты его жителей от поборов ненасытного жреца. Всем верноподданным Леона, чьи умы не затуманили льстивые речи Наместника, обещана налоговая амнистия и кассация долгов. Также в печати Персельвании было объявлено о направлении гонцов в Дир-Амир, Вольные Кантоны и Марастан с призывом образовать регентский совет при недееспособном государе Кряжа в целях противодействия тлетворному влиянию жреца Порядка.

Политика

Благодаря нашему специальному корреспонденту, преодолевшему сотни лиг, сегодня нам представляется уникальная возможность познакомиться с далекой западной страной – суровым краем революционных паладинов! Итак…

Интервью с ОКП

1. Добрый вечер, уважаемый представитель ОКП! Представьтесь, пожалуйста.

Комиссар связей с послами - Вазовский готов ответить на вопросы. Верховный Комиссар к сожалению в отъезде.

2. Очень приятно. Наших читателей живо заинтересовали события, происходящие в это время в Старом Свете, поэтому наше всеми уважаемое издание направило специального корреспондента для получения новостей, что называется, из первых рук. Из разных уст мы неоднократно слышали о том, что ОКП по своему потенциалу является одним из самых могущественных государств Старого Света. Справедливо ли это утверждение?

ОКП на данный момент имеет неплохие шансы на развитие. Население наше достаточно велико, и работоспособно. На нашей территории находятся довольно крупные залежы полезных ископаемых. Одновременно с этим, мы являемся молодой страной. Наши лидеры не имеют того опыта, который есть у некоторых иных правителей, чьи корни уходят в пучину первых эпох.

3. В таком случае как Вы прокомментируете присоединение Пустыни к амбициозному государству Актуаль? Входило ли такое развитие событий в планы ОКП?

Очень негативно. Тут как раз и вышла проблема из-за отсутствия опыта. ОКП не сумели просчитать ходы противника. В связи с некоторым недостатком свободного времени у первых лиц государства. Потому мы готовы с оружием в руках спорить за эту территорию.

4. Жесткое заявление! Вспоминается, что в дипломатических ведомостях проскользнула довольно любопытная фраза, цитирую: «Все ресурсы (ОКП) будут потрачены на построение светлого будущего!» Каким Вы видите светлое будущее прошедшего очищение революцией Ордена и как это соотносится с Вашим заявлением, прозвучавшим по предыдущему вопросу?

Прошу спросить об этом местных жителей пустыни - Орков. Скажите, кто к ним нормально относится? Да никто! В большей части стран орки используются как рабская сила. В план ОКП входило превращение Пустыни в цветущий сад. И мы от этого не отступимся! Никто не имеет право унижать орков только из-за того, что кто-то сильнее чем они. В план развития ОКП входит вакцинация орков от главных болезней этого мира. открытие школ, для обучения молодого поколения. Время, когда орки были рабами прошло. И ОКП не даст их угнетать.

5. Однако некий «Глас народа», пользующийся популярностью в определенных кругах, утверждает, что далеко не все население поддерживает красных паладинов. Репортер этого издания пишет о митингах протеста, забастовках и каком-то комитете «Свобода Альгарту», который расплачивается по счетам дир-амирскими векселями. Как Вы прокомментируете эти скандальные слухи?

Разумеется, у наших идей есть враги. В первую очередь это те, кто хотят жить лучше других. Они живут в роскоши, при этом ничего не делая. Переложат пару бумажек, поставят подпись, и получают за это столько, сколько рабочий человек в жизни не видел. И таким не нравится то, что их застввляют работать наравне со всеми. Они уже привыкли получать капиталы за своё ничегонеделание. Они то и подкупают различных людей, которые их поддерживают. Мелкие сошки жадные да денег и деревенские дурачки - вот их основные союзники. То, что расплата идёт Дир-Амирскими векселями не удивительно. От Альгарта до Дир-Амира ближе всего. Туда то и бегут все те, кто сумел награбить народные деньги. Мы их стараемся перехватывать и преставляем к ответу.

6. Что ж, действительно, недовольные найдутся везде. Надеюсь, Верховный Комиссар сможет объединить свой народ во имя одной, поистине великой цели. Кстати, об объединении. Уже длительное время в соседнем с Вами Волчьем княжестве управляет наместник ОКП. Как Вы охарактеризуете отношения между Вашими государствами?

Достаточно хорошие. У нас довольно крепкие торговые соглашения, да и дипломатически мы нашли общий язык.

7. Сохранятся ли они и впредь, после окончания срока наместничества?

Скорее всего да. Но, разумеется, возможны и неожиданные повороты.

8. Буквально вчера до нас дошли сведения о том, что дон Вогуром Эрттар, правитель Эресгота ас Саулы, публично осудил последние действия наместника ОКП, назвав их актом агрессии. Как Вы считаете, что именно он имел в виду?

Трудно сказать. Возможно, он посчитал таковыми попытку колонизации Золотого Острова. Иных предположений пока что нет. Кстати говоря. Он же недавно чуть было не рискнул объявить торговую войну ОКП, попытавшись перекупить древесину, закупаемую ОКП. К счастью, он отказался от своих намерений, но кто из нас более агрессивен не очевидно.

9. Хм, возможно. У нас остался последний, девятый вопрос. Как Вы прокомментируете ситуацию, сложившуюся в Долгом Кряже? Быть может, Вы поделитесь с нашими читателями собственным анализом происходящих там событий?

Трудно сказать. ОКП находится далеко от Долгого кряжа, и причинами и поводами войны мы не интересовались. Скорее всего на ОКП данная война не окажет никакого влияния.

10. Благодарю за уделенные «Звёздному Вестнику» минуты Вашего драгоценного времени! Надеюсь, это не последняя наша встреча. Всего наилучшего!

До свидания!

Прогноз погоды

В ближайшее время ожидается спад жары, прочно установившейся на о. Стугнаров, из-за которой неудачами оканчивались поиски медных руд – шахтеры быстро выматывались под палящим солнцем, многие получили солнечный удар, поэтому нужные глубины для постоянной разработки жил так и не были достигнуты. На Защитном Кряже ожидаются затяжные дожди, так что и тамошние горняки получат передышку от госпожи погоды. А вот приятная малооблачная погода в Соласе активизировала работы в доках, ведущиеся за закрытыми для прессы дверями…

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Ссылка на комментарий

ololorin

Буду отсутствоват в игре, регентом назначаю Логаша. Надеюсь, что он это сообщение заметит. :)

Ссылка на комментарий

Dan Piligrin
К вечеру, когда уже солнце клонилось к закату, и тени от башен Баронгарда простирались далеко за Северянку, цепи подъёмного моста заскрежетали по выпускным желобам. Мощная кованая решётка, повинуясь механизмам, спрятанным в утробе надворотной башни, скрылась над головами проходящих порядков баронских ратников. Воины шли молча. Только печатный шаг отдавался эхом в арках ворот и терялся в углах контрфорсов. Они знали, что идут на отчаянную битву, из которой многим не суждено будет вернуться. Поэтому не было ни песен, ни разговоров. Была только суровая решимость бить врага, который стоял в прямой видимости с крепостных стен и явно не торопился идти на штурм, полагая взять защитников измором долгой осады. Но баронцы явно не желали подчиняться планам врага, предпочитая смерть позорной сдаче. Выйдя за ворота и построившись в боевые порядки, командир гарнизонной пехоты повёл своё войско на ильвийцев. Те пребывали в послеужинном благостном настроении – а чего было опасаться – город взят в плотное кольцо армий Эльфийского Союза, в блокаду скоро возьмут и Хранимый Остров, и оттуда перестанут приходить подкрепления. Тогда медленно, но верно Баронгард должен будет признать своё поражение и сдаться. Вдруг раздался сигнал тревоги – дозорные призывали к оружию! Из вечернего тумана, в наступающих сумерках на них медленно надвигались порядки баронской пехоты, а с реки надвигался флот под чёрными знамёнами самого Верховного Барона, перекрывая путь к отступлению за реку. Командир ильвиец приказал срочно атаковать врага и стрелять, пока есть стрелы! В ставку спешно отправлен гонец, чтобы сообщить о внезапной вылазке баронцев.

Иллидан, после поражения своей личной гвардии находившийся в ставке Маркиза, в которой полностью заправлял от имени вождя выжигальщиков алларендорский ильв, по получению вестей от своих войск сразу передал бразды командования более опытному в боях ставленнику Эллоира Элл'манела. Тот не мешкая приказал ильвам Иллидана идти на помощь своим товарищам, а пехоте Маркиза дал указание выдвигаться к Баронгарду и отрезать вылазку от ворот. Знать выжигальщиков настояла на своём участии в атаке, желая показать свою храбрость, на спинах отступающих врагов полагая ворваться в город и предать его огню и мечу, вдоволь насладиться лёгкой победой и разграбить его в лучших традициях. Алларендорец согласился, и силы Маркиза выступили к стенам города.

* * *

Посол Эресгота стоял на стене Кулл-Валиса, как называли в их стране Баронгард – столицу Баронства – и рассматривал знамёна повстанцев, строившихся в боевые порядки напротив открытых ворот. Начало плана Барона, безусловно удалось, однако его завершение не предвещало ничего хорошего ни одной из армий. В тактичном покашливании за спиной он узнал третьего атташе Эресгота.

– Мой тан, вы приказали вывезти все архивы из города и отправить в Эресгот, вы думаете, что Барон ошибся?

– Барон не ошибся, Барон рискнул всем, что у него есть, и сегодня будет платить цену, как, впрочем, и повстанцы, которые считают открытые ворота ключом к победе... Какое соцветие знамён с обеих сторон – вся знать Валисгота собралась тут как на праздник, а завтра три четверти этих знамён будут преданы забвению, валяясь в грязи. Архив надо вывозить, потому что город не выдержит штурма, хотя цитадель нападающие, может, и не возьмут. Повреждение или утрата архива неприемлема.

– Тогда посольство тоже надо готовить к эвакуации?

– И пропустить такую великолепную битву? – посол усмехнулся, увидев страх в глазах атташе, – Уж точно не сегодня. Как бы не сложилось, те остатки войск, что придут грабить посольскую улицу, вряд ли будут иметь силу и желание штурмовать еще и посольство. А что будет завтра, покажет время. Тем не менее, вам все же следует собираться – пришла почта от торговцев Эллении, они говорят, что, несмотря на богатства Северных Островов, они так и не были освоены, это очень странно, и вы должны с этим разобраться.

– Слушаюсь, мой тан.

Посол повернулся к стене, прямо перед ней разворачивалась последняя конница Валисгота под знаменами Маркиза Выжженных Земель.

* * *

Подразделение ильвийцев, застигнутое врасплох вылазкой, теряло бойцов и, после того, как их контратака была отражена плотным строем баронских щитоносцев, а лучники повержены атакой быстрых мечников, они перешли обороне и сумели дождаться прибытия ильвийцев выжигальщиков Маркиза. Те сумелим отбросить и рассеять утомлённых баронцев как в бой вступили севины с Хранимого Острова, которые под прикрытием флота Верховного Барона форсировали Северянку и ударили во фланг нападающим силам Эльфийского Союза. Выжигальщики дрогнули и побежали, на их место в бой были посланы оставшиеся ильвийцы Иллидана, который в ставке Маркиза безучастно слушал донесения алларендорскому командиру с мест сражений. Правый фланг сил Баронства уже не мог сдержать натиска превосходящих сил врага и отступал. Центр и левый фланг был укреплён десантными командами флота Верховного Барона, но и их силы таяли, корабли, чтобы не достались врагу, и не было возможности отсупить, были подожжены самими баронцами. Зарево пожара на воде освещало жестокую сечу на берегу. В отчаянной попытке отстоять подступы к стенам столицы оказались разбиты элитные мореходы Верховного Барона, но и нападающих оставалось уже немного – само личное войско рыцарей Маркиза рубилось в пешем строю с защитниками. И когда показалось, что уже ничто не может спасти Баронгард, а сам Верховный Барон и измождённые остатки его сил скрывались за стенами города, и рыцари Маркиза с воплями и улюлюканьем устремились в открытые ворота, тогда пришли в действие все защитные механизмы фортификаций городских башен и стен. На ильвийских конников сыпались камни, под их ногами разверзалась земля, на головы лилась огненная смола, и меткие стрелы защитников вышибали всадников из сёдел, которых добивали сами горожане. Приказ отступать запоздал – личная гвардия Маркиза вся погибла в западне крепких стен Баронгарда.

* * *

Знамён больше не было, лишь изредка сквозь сумерки проглядывали чёрные стяги Баронства.

Посол Эресгота, стоял на стене. Дипломатический статус не позволял привлечь охрану посольства на стены, однако сам он так со стены и не ушёл – он действительно не считал возможным пропустить эту битву.

По всем расчётам город должен был пасть – лишь одно, максимум два построения из шести обеспечивали Барону победу. То, что варвары опрокинут восточных эльфов, сомнений не вызывало, однако дальнейшее продвижение непременно должно было захлебнуться.

Видя обратное построение гарнизона, посол был уверен, что его пустят не сразу, но никак не ожидал, что гарнизон выступит последним. И лишь когда эльфийское войско почти полностью погибло, а отступающие за стены города корсары Баронства гибли под копытами конницы, гарнизон пошел в атаку. Мощнейший удар в тыл не оставил рыцарям Маркиза ни одного шанса, но спасти корсаров это уже не могло.

– Выступи гарнизон раньше, корсаров ещё можно было спасти... – посол развернулся и пошёл к цитадели. Возле которой Верховный Барон собрал остатки своего воинства, чтобы объявить о победе. Как только ликующие крики затихли, посол подошёл к повелителю.

– Приветствую Верховного Барона! От лица дона Вогурома Эрттара поздравляю вас с великой победой. Я так же уполномочен сообщить, что Эресгот не будет требовать возвращения займа – это наша дань уважения великой битве и великой победе.

* * *

Ставка Маркиза была ошеломлена произошедшим и спешно сворачивалась, чтобы отступать. Остатки ильвийской армии были предоставлены сами себе – Иллидан спешил в свой замок Врат Ветра, а алларендорский командир вместе с выжигальщиками уходил лесами к Драконьему Заливу. Это была победа Верховного Барона, но победа, оплаченная высокой ценой. Возможно, даже слишком дорогой.

Ильвийская пехота Дир-Амира с марша форсировала приток реки Тана и ударила по стоявшим лагерем рыцарям дожа Дако Удачливого. Нападение застало кантонцев врасплох, поскольку ильвийцы – прекрасные разведчики и стрелки устранили все дозоры лагеря. Несмотря ни на что, командир элитного войска дожа Дако сумел довольно быстро организовать сопротивление и дирамирцам пришлось бы туго, если бы не их туз в рукаве – от реки уже разворачивалась конница самого Лиу Агласа Дарского, которая высадилась накануне чуть выше по берегу. Удар тяжёлой кавалерии моментально склонил чашу весов победы на сторону Дир-Амира и вскоре кантонцы думали только о том, чтобы не достаться живыми в плен. Часть бежали за реку, часть были рассеяны и разбиты поодиночке, пленных практически не было. Командир гвардии Вольных Кантонов из древнего рода, восходящего своими корнями к военным аристократам из Дивианы и даже к самому Кано-Веру, на исходе дня на парадном построении лучших воинов Дир-Амира вручил свой меч Лиу Агласу Дарскому. Весть об этой победе привела к волнениям в столице Картеля Вольных Кантонов, которые привели к смуте и смене власти – так Валия вошла в состав Дир-Амира.

* * *

Леон фон Иксбейбей никак не мог воспрепятствовать произволу жреца-наместника из Плана Порядка. Тот отдал приказ выступить гвардейским хротарам из города, где они могли бы долго обороняться хоть от всех армий соседей. Приказ был настолько странным, что многие начали подозревать предательство и сговор с Ксерксом. Накануне при невыясненных обстоятельствах был отравлен старый опытныйц командир хирда и командовал ими новоназначенный хротар, который едва вошёл в возраст мужчины. Военный советник при нём – человек жреца – вмешивался во все распоряжения и был в курсе любых приказов. Он напутствовал воинов: «Бойцы, пришло время отбросить врага с наших земель!» А сам настоял на том, чтобы нападение было совершено в лоб, подставляя фланг под удар с серебряного рудника, где хозяйничали хротары Ксеркса, вместо того, чтобы обойти севернее и напасть с неожиданной стороны.

Когда воины рано утром, пока ещё не сошёл густой туман, пошли в атаку – отсутствия жреческого советника в войске Леона никто не заметил. Эффекта неожиданности не получилось. Враг словно знал, откуда, когда и как будет нанесён удар. Леонские хротары гибли один за другим, разбиваясь о плотные построения персельванцев. Молодой командир, презрев опасность, в отчаянии ринулся напролом в самую гущу сражения. Ему, вместе с товарищами почти удалось прорубиться к ставке личного хирда Ксеркса, когда он увидел своего вчерашнего советника жреца рядом с телохранителями командира персельванца. Улыбка слуги Джиггалага – было последним, что он видел, когда жизнь угасала в нём. Бойцы Ксеркса окончательно смяли последних нападающих. Хротары с рудника даже не стали вмешиваться – отчего-то они были полностью уверены в победе своих товарищей.

В столице случилась смута, которая привела к власти проперсельванские силы. Все влиятельные граждане, которые могли бы воспрепятствовать перевороту, были вырезаны слугами жреца-наместника в ночь перед нападением гвардейского хирда. Рудничный Кряж вошёл в состав державы Ксеркса. А порядочный жрец-наместник покинул разорённую Леонскую Землю, увозя на запад с собою принцу Джиггалагу всё золото казны, которое смог погрузить на подводы.

Ссылка на комментарий

Dan Piligrin

Краткий обзор и промежуточные итоги на конец 20 года Эпохи Двух Миров.

Что хочется отметить на эту юбилейную дату.

Принцип совмещения дня хода ускорил игру больше чем вдвое. При сравнимом количестве игроков 20 лет сыграно менее чем за год, в то время как в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. на 20 лет потребовалось два года реального времени. И это несмотря на большее количество начальных участников и огромной карты! Так что, совмещению дня быть. Полезная находка.

Делее.

Эпоха Двух Миров уже самая мощная игра всех времён. Общая сумма разыгрываемого ранга превышает общую сумму полученных рангов Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. на 50. Так что куш победителя превысит аналогичный из IX эпохи и может поднять игрока в рейтинге больше чем на 25-30 пунктов! Для победителя-дебютанта это сразу будет означать попадание в когорту ветеранов, превысивших среднее значение ранга игроков. Не исключено, что подобная участь будет ожидать и дебютантов, занявших второе-третье места. В любом случае, прибавка в рейтинге ожидается весомой, даже для тех, кто просто доживёт до окончания эпохи. Есть за что бороться и не сдаваться.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Чем больше земель на конец эпохи и чем дольше игрок владел землями, тем ранг будет выше и выше окажется его положение в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Распределение рангов на текущий момент таково.

Первое место с 24 баллами ранга делят Альвир Райн (Альваро) и Верховный Комиссар (Логаш). Это означает, что борьба за первенство в разгаре и рано говорить о чьём-то безоговорочном преимуществе. Причём оба поднялись на эту высокую позицию благодаря своим дипломатическим талантам, позволившим им становиться наместниками многих стран и, соответственно, получать долю землевладения с них. По землевладению, кстати, Альвир Райн уверенно сохраняет первенство в течении всех 20 лет, за исключением 8-го года (первый Лиу Аглас) и 17-го (первый Верховный Комиссар). А Верховный Комиссар пока опережает Альвира Райна по владению землями - у него на одну провинцию больше.

На второе место стремительно вырвался Ксеркс и скорость его роста выше чем у кого бы то ни было, так как он обладатель самого большого количества провинций - у него их 7. Не исключено, если он продолжит в том же духе, то вскоре Альвир Райн с Верховным Комиссаром станут делить не первое место, а второе. Его ранг на данный момент составляет 23 балла.

Третье место по-прежнему занимает Лиу Аглас Дарский, но, по-видимому, ненадолго. Теряя земли он обречён на снижение в турнирной таблице. Его положение пока обусловлено инерцией - из-за составляющей доминирования, зависящей от землевладения, а земель у Лиу Агласа Дарского до сего года было много. У Агласа в копилке 21 балл. Но, к сожалению, эта копилка дырявая, да возле неё сторожат Ксеркс и Альвир Райн, так и норовя запустить в неё свои руки.

Возле призёров отирается дон Вогуром Эрттар (рука сама набирала тан Хартаг). Он обладатель 20 баллов прироста к рангу. Если Юрик закончит игру с таким результатом, то он потеснит меня с пьедестала и станет самым результативным игроком ВС всех времён! В принципе, не такая уж сложная задача. Пока же он, благодаря внезапной добавке в землевладение от Геральта, не дал обойти себя по этому параметру Ксерксу и поравнялся в ранге с Нейтралами (у них тоже 20 баллов). Не за горами то время, когда он обгонит их, поскольку судьба нейтральных земель решается очень быстро и от их первоначальной форы уже не остаётся и следа.

В спину дону Вогурому Эрттару дышат Эльрос и Геральт, отставая всего на балл. У каждого сейчас по 18 баллов ранга. У Геральта результат мог быть гораздо выше, и его отставание от того же Альвира Райна или Лиу Агласа обусловлено только частыми пропусками и передачей власти в руки наместников. Но отрыв в землевладении достаточно заметный, чтобы дону Вогурому можно было не беспокоиться о скором обгоне, если, конечно, количество земель будет сохраняться. А вот Эльроса Геральт опередит и лишит одного балла довольно скоро, если просто будет играть сам.

Свенельд (МаКаРоН) обладатель 16 баллов ранга. Его результат был бы идентичен результату Эльроса, если бы он, точно так же как и правитель Агларонда, не пропустил ни одного хода и не передавал бы никому права управления Волчьим Княжеством. Так что проседание на 2 балла связано только с этим.

Эллоир Элл'манел вполне мог бы спорить с доном Вогуромом Эрттаром за место в таблице, но такие же пропуски и передачи управления как и у Геральта привели к тому, что он с результатом в 15 баллов всего лишь замыкает десятку сильнейших игроков.

Рваный результат у Джиггалага (Йцукенгшщз), который мог бы оказаться куда выше. Его 13 баллов получены только год назад, когда он обогнал Верховного Барона, обладателя всего трёх земель. Разрыв в землевладении между этими правителями очень незначительный, а значит они в любой момент могут поменяться местами.

12 баллов ранга Верховного Барона стоят всех 24. Суметь выстоять против трёхкратно превосходящего противника и одолеть его из, казалось бы, безвыходного положения, получится далеко не у каждого. Вне зависимости от конечного результата, он уже заслужил славу, которая останется в веках.

Дож Дако Удачливый потратил очень много на поддержку других игроков. Как результат - 11 баллов ранга.

Гипус, восстанавливающий свои утерянные позиции, обладатель 9 баллов ранга. Что довольно неплохо, учитывая весь тот переплёт в который он попал с самого начала эпохи.

Выбывшие Маран V, Олорин, Иллидан, Маркиз и Леон фон Иксбейбей на данный момент за былые заслуги имеют, соответственно, 6, 5, 4, 3 и 2 балла ранга. Если их результаты не подвинет Сивэй Йостримский или, недавно вступивший в игру, Заратустра, то в их копилку после эпохи поступит именно этот результат.

Сивэй Йостримский обладатель 1 балла ранга, собственно за недолгое владение Южным Пределом.

А Заратустра пока не успел заработать ничего. Но ведь до конца эпохи ещё играть и играть, так что не всё потеряно!

На этом я заканчиваю свой краткий обзор (который пришлось переписывать несколько раз, так как ситуация менялась непредсказуемо и стремительно) и желаю всем участникам красивой игры, успехов и смелых начинаний в предстоящих летах самой грандиозной эпохи за всю историю ВС!

Изменено пользователем Логаш
Ссылка на комментарий

MaKaPoH

На самом деле события развиваются весьма ходко.

Не смотря на тот факт, что партии недавно исполнилось полгода :)

Ссылка на комментарий

Dan Piligrin
Заратустра на всех парусах устремился в погоню за Сивэем Йостримским, который уходил далеко на юг. Сивэй старался затеряться в открытом море, но быстроходность его «Йострима» не превосходила быстроходность парусника молодого морехода, и оторваться от преследователей никак не удавалось. «Поднять всё до последней тряпки!» – неиствовал капитан, заставляя метаться команду по вантам, но больше выжать из верного морского коня было уже невозможно. Он и так бежал на пределе своих сил, скрипя шпангоутами при ударе на каждой волне. А ветер свистел и хохотал в такелаже словно чёрт, который давно уже поселился на этом пиратском куске дерева, незримо сопутствуя во всех вершимых его обитателями злодеяниях. Сивэй сверился с компасом и посмотрел на небо. Сплюнул и выругался. Похоже, удача покинула его. Кто бы мог подумать, что этот зелёный сопляк решится на погоню? Это создавало ненужный риск и хлопоты. Его команда поредела – многие предпочли дезертировать, как прознали про то, что их капитан отдал всё до гинеи, до последнего медного су этому проклятому дону Вогурому, чума на его земли! А оставшиеся слишком устали, их не хватало даже на три вахты, моряки были изнурены. Ко всему корабль уже давно нуждался в чистке днища – скорость была далеко не та, что прежде. Эти мысли гвоздём сидели в голове морехода, но он ничего не сказал, а лишь сильнее сжал здоровенные кулаки. Сивэй рывком достал из-за ремня, расправил и приставил к глазу подзорную трубу, снова и снова до боли вглядываясь в паруса преследователей. Кажется, они сегодня стали ещё ближе. Но один всё же отстаёт – это княжий корабль. Хоть бы погода испортилась, тогда бы мы посмотрели, кто чего стоит! Но как назло дул ровный свежий ветер, и на небе не было и намёка на скорое ненастье.

Ночью менялся курс, но преследователь словно угадывал, на сколько румбов поворачивали штурвал фрегата «Йострим». Княжий корабль подотстал, видимо мастерство его кормчего не достигало умения Заратустры, а это его парусник неуклонно следовал за кормой и приближался с неумолимостью судьбы. Через два дня, к сумеркам попытки оторваться были брошены. Уже можно было различить носовую фигуру корабля Заратустры, странная морда старого верблюда. Дальше медлить было нельзя.

– Свистать всех наверх! Касатка раздери ваши потроха, головорезы, висельники! – рявкнул Сивэй Йостримский, – Готовь орудия к бою! Поворот оверштаг! Топселя, гардели, стаксели долой! Марс шкоты трави!

Корабль послушно сбросил скорость и стал резко разворачиваться, опасно кренясь на левый бок. Морские разбойники привычно похватали кортики, команды стрелков заняли свои позиции у дальномётов. Лучники поднялись в надстройки. На корабле преследователей поняли манёвр Сивэя и оттуда тоже послышались боцманские свистки. Оба корабля готовились к бою.

Сбросив скорость, фрегат «Йострим» развернулся правым бортом к преследователям, ожидая, когда тот подойдёт на расстояние выстрела. Но Заратустра предпочёл не лезть под залп и повернул, стараясь зайти на Сивэя со стороны кормы и, пользуясь численным превосходством в команде, взять его на абордаж. Опытный мореход без труда разгадал намерение противника. Подняв паруса, он резко развернул «Йострим» влево, на некоторое время поравнявшись с верблюдомордым парусником. Грянул залп. Оба корабля изрыгнули из себя снаряды с зажигательными и книппельными зарядами. Грот мачта фрегата с глухим стоном медленно повалилась на бок, паруса намокли и сильно накренившийся «Йострим», гордость морей, стали захлёстывать волны. Опытные бойцы Сивэя, видавшие не один бой, прятались за фальшбортами, и им залп противника не нанёс серьёзного урона. Чего нельзя было сказать о выходцах Южного Предела, из которых набирал себе матросов и бойцов Заратустра. С их стороны слышались крики боли. Досталось крепко – на баке парусника начинался пожар – стрелять канониры Сивэя умели как никто. Заратустра, видя, что его корабль охватывает пламя, мгновенно оценил обстановку, переложил рули на правый борт, врезаясь в высоко задранный борт «Йострима» и бросился в атаку, увлекая своих людей на абордаж. Полетели кошки, перепутывая такелаж, а крючья вгрызлись в борта. Враги сцепились мёртвой хваткой. В отсветах распространившегося пожара, охватившим оба корабля, шла яростная драка. Разбойники стреляли в упор и рубили своими короткими саблями нападающих, те не уступали. Силы были равны, но таяли с обеих сторон неумолимо. Сивэй Йостримский отбивался, стоя на мостике, от напирающих бойцов Заратустры. Его абордажный кортик и топор были по рукояти в крови. Никто не желал признавать своего поражения, пока, наконец, не прогремел взрыв на паруснике Заратустры – огонь добрался до запасов горючих зарядов. Оба судна словно подбросило над морем и приземлило уже то, что от них осталось. Мачты, обломки, куски верёвок и горящих парусов. Остовы некогда красивых кораблей погружались в тёмные воды океана.

Шлюпка, которую успели до взрыва спустить люди Заратустры, подбирала из воды своих. Нескольких, оставшихся в живых мореходов Сивэя безжалостно добили. Сам Заратустра, мокрый и злой взобрался на банку и не смог сдержать своего негодования – он не успел пробиться к прославленному разбойнику и пирату Сивэю Йостримскому, тот изрубил множество его соратников. За секунду до того, как прогремел взрыв, он бросил свой топор в очередного нападающего, который пробил ему грудь и отбросил назад в руки своих товарищей, а затем расхохотался и, схватив кортик в зубы, бросился за борт. Теперь же Заратустра заставлял матросов прочёсывать место крушения, осматривая все обломки в надежде найти тело давнего врага Волчьего Княжества, и не успокоился, пока ночь не сменила сумерки. Отчаявшись, он сверился со звёздами и приказал править на север, где должен был, по его расчётам, находиться корабль Княжества, немного отставший от погони и не сумевший помочь в сражении.

Когда скрип вёсел удаляющейся шлюпки затих, из-под обрывка паруса, всё ещё болтавшегося на обломке мачты, вынырнула бородатая голова Сивэя. Он недобро сверкнул глазом и полез на обломок, устраиваться поудобнее до утра.

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> Изменено пользователем Dan Piligrin
Ссылка на комментарий

Dan Piligrin
Звёздный Вестник. Выпуск от 30.05.2013

Приносим самые сердечные извинения нашим читателям – увы, увы и ещё раз увы! Война, Уж(ст)айская война стала причиной того, что все сотрудники редакции были мобилизованы на фронт. Как верные подданные Ордена, мы с честью выполнили свой долг и возвращаемся к своим прямым обязанностям. За последнее время в редакции скопилось множество ваших писем – не переживайте, все они будут прочитаны, а самые интересные мы даже опубликуем! Кстати, вот и первая пачка. Ну-те-с, посмотрим… Агаа!

Рубрика «Письма читателей»

«Добре рана, драгая редакция! Премного соскучились по вашим номерам! Бывалыча, по вечерам всей деревней читавши при свете лучины и дивляхуся – какие вещи в мире творятся! Не то, все не то теперь стало… Возвертайтесь скорее! Дед Тарас с братией, деревня Большие Бодуны, Защитный Кряж».

- Уважаемый Тарасий! Обещаем, что выпуски «Звёздного Вестника» будут доставляться в Большие Бодуны первым же почтовым дилижансом, ждите!

«Почтенная редакция! Ждём-пождём ваших выпусков, понимаешь, а их всё нет! Когда работать будем, а? Подпись неразборчива».

- Уважаемый читатель, проживающий согласно почтовому штемпелю по адресу: Врата Ветра, о. Лесной, посёлок Гостевой, дом-на-окраине! После некоторых переговоров с некими лицами сообщаем: за вами уже выехали, ждите в гости!

«Досточтимая редакция! Пишет вам младший архивариус столичной библиотеки Дир-Амира… пожалуй, стоит добавить приставку бывший. Хотел бы поинтересоваться судьбой старинных рукописей, вывезенных захватчиками… кхм, прошу прощения за описку – освободителями… под рукой нет такого редкого в нынешнее время стирателя… из нашей библиотеки в неизвестном направлении. Заранее выражаю глубокую благодарность за ответ».

- Уважаемый бывший младший архивариус бывшей столичной библиотеки бывшего Дир-Амира! По нашим данным, все свитки и рукописи, найденные на пожарище, устроенном в диком берсеркерском исступлении дир-амирским варварским гарнизоном, препровождены доблестными рыцарями Ордена в Великую Библиотеку им. Хроноса на о. Стугнаров. При желании вы можете найти там привычную для себя работу, достойный оклад гарантируем!

- Прошу прощения, здесь длинный свиток на персельванском языке…

- Давай сюда, дубина, это же эксклюзив! Есть, кому перевести?

- Да, наш персельванский спецкор недавно вернулся с задания, но…

- Что «но»?!

- Как бы это сказать… Он немного в подпитии, недавно гулял на пиру у государя Ксеркса и до сих пор толком в себя не пришёл.

- Тащи сюда, разберётся!

…………………………..

«Достопочтенная редакция, ы-рб ном цыв… хыкк! (Ой-ой, зачем так больно?!) Ах да, шлём много приветствий. Просим опубликовать на страницах вашего глубокоуважаемого издания следующее.

Аглас, более известный как Дир-Амирский Враль и Международный Подстрекатель, был посрамлён на поле брани в честном бою! Войска Агласа трусливо бежали, в панике срывая доспехи с символикой Дир-Амира. В итоге место сражения оказалось усеяно остатками Дир-Амирской амуниции. Были брошены даже знамёна и священная реликвия - "Борода правителя Агласа", состриженная специально, чтобы своим присутствием поднимать боевой дух дир-амирской военщины. Сам правитель Аглас, чувствуя скорый полный разгром, не рискнул появиться перед своими войсками. Военная стратегия Агласа, построенная на обмане и принуждении, заведомо была обречена на провал. Его "Непобедимая армада" рассыпалась, как карточный домик. Ржавчины на карте стало существенно меньше, с чем мы поздравляем дружественный народ Ордена!

Подпись: Хшиарш, вольный сочинитель».

- Вся редакция стоя аплодирует вашему несравненному слогу, господин Хшиарш из Персельвании! Как говорил великий орденский поэт и прозаик прошлых времён Пушкинас: «Вот как надобно писать!» Будем очень признательны, если вы в удобное для вас время проведёте мастер-класс для наших сотрудников!

В следующих выпусках мы продолжим знакомиться с письмами наших дорогих читателей, чтобы не терять связи с народом, а теперь переходим к другой рубрике:

Рубрика «Хроника Устайской войны»

Сегодня в гостях у нашей редакции присутствует непосредственный участник боевых действий, доблестный лорд Рес аль-Хаге из дома Змеи, один из четвёрки Стражей Звёздного Трона и командир передового полка Орденской Гвардии.

Ж.: - Доброе утро, лорд Рес.

Р.: - Доброе.

Ж.: - Скажите, какие чувства вы испытали, когда Первый Лорд отдал приказ грузиться на корабли и плыть к Литанским берегам?

Р. (улыбается): - Я солдат, мой долг – исполнять приказы. Но безусловно, я был обрадован, как и все рыцари моего полка: мы шли освобождать землю, где жил родственный нам народ. Братское воссоединение в рамках единого государства – цель, за которую и жизнь не жаль отдать, героическая цель. Я горд и счастлив тем, что имел честь быть участником этих великих событий.

Ж.: Слёзы на глаза наворачиваются, простите… Как вас встречали литанцы во время высадки?

Р.: Песнями, было очень трогательно. Не знаю, мне кажется, что каждому рыцарю из моего полка что-нибудь да подарили. Вот, взгляните на мой подарок: лист чертополоха. Жестянка, а приятно. С тех пор я ношу его рядом с другими наградами, ведь именно он спас мне жизнь.

Ж.: Какие занимательные подробности! Их не найдёшь ни в одном официальном отчёте, поделитесь?

Р.: С радостью. Это случилось тогда, когда дир-амирские войска обступили Литаны и вошли в Устай. Восемь войск, 24 тысячи человек! Серьёзные силы, в то время как мы располагали всего 11 тысячами, не считая экипажа флагмана лорда Альтаира, да ещё на днях разоружили девятый корпус дир-амирцев. Но две трети были звёздными рыцарями. Мы верили в свою счастливую звезду, полководческий гений командующего и победу несмотря ни на что.

Замок Устая удерживался мятежниками, они не желали вступать ни с кем в переговоры о сдаче, поэтому безлунной ночью рыцарская конница, прикрываясь укреплениями, совершила обходной манёвр и встала лагерем севернее. Мы рассчитывали, что дир-амирский военачальник взвесит все «за» и «против» и сочтёт за лучшее отступить к границам Ульфанга, после чего ещё пара манёвров – и можно идти на штурм замка, закончив войну. Наши дипломаты вели с Лиу Агласом Дарским переговоры по поводу мирного разрешения устайского вопроса – думаю, они лучше расскажут, в чём была их суть – но Дир-Амир не внял нашим предложениям.

Вопреки всем доводам здравого смысла, два корпуса дир-амирских стрелков пошли на штурм позиций межевых рыцарей из Литан под командой Кохаба Урс-Минора, в то время как остальные 3 корпуса устайской группировки пересекли реку Ордынку, выдвинувшись навстречу новобранцам Астериона Каноса из Дома Псов. Одновременно с этим шестой корпус Дир-Амира воздвиг башню в Аликонском ущелье Горидола, которое имело прямой выход на равнину (отличная позиция для обороны и рейдов в тыл), а 7й и 8й корпуса встали на южной границе Литан. Положение было весьма шатким – гибель межевых рыцарей Кохаба грозила полным вытеснением из Устая.

Мы немедленно выступили им на помощь. Ночь, гроза, меткие стрелы эльфов на службе Лиу – это могло устрашить любого. Когда мы прибыли к месту сражения, рыцари Кохаба, отстреливавшиеся из-за частокола лагеря, уже понесли серьёзные потери – не им было состязаться в меткости с эльфами, ведь удел рыцаря – меч и копьё. Из этих соображений на быстром совете было решено – атаковать. Мой полк первым пошёл в бой. Стрелы смешались со струями дождя, вокруг меня падали братья по оружию, дико ржали лошади – эльфы не щадили даже животных, но мы, смыкая ряды, летели вперёд. Скажу честно, тогда у меня была в голове одна мысль – поскорее схватиться с врагом грудь на грудь. Лишь бы эльфы не успели выкопать ловушек, взяться за копья. Они не успели.

Мой полк, поредевший более чем наполовину, схлестнулся со стрелками, даже не успевшими обнажить мечи. Их смяли и погнали прочь первым же натиском. Лишь оглядевшись в свете молний, я понял, как нам повезло. Гвардейские полки центра и левого крыла, ведомые другими Стражами, Рас аль-Гетом и Мераком Урс-Майером, с разгону влетели в стену копий. Там шла ожесточённая резня, эльфов после обстрела было больше, и они не хотели уступать. Я мог лишь молиться, чтобы рыцари Кохаба, которых он повёл в бой пешими, подоспели вовремя, а моё место было здесь.

Жалкие остатки дир-амирских стрелков перед нами внезапно исчезли, просочившись сквозь быстро схлопнувшиеся проходы в фаланге копейщиков, искусно укрывшейся в высокой траве. Мы уже не успевали затормозить и со всего разгону влетели в стальной частокол. Я мчался одним из первых и помню только резкий удар в грудь, от которого потемнело в глазах, внезапно завертевшуюся землю и крики: «Эрран! Эрран и Сириус!» Позже я узнал, что Первый Лорд с четвёртым гвардейским полком ударил ровно тогда, когда это требовалось, накрыв копейщиков Дир-Амира на нашем крыле роем стрел с фланга, а Кохаб окружил увязших в остатках полков Рас аль-Гета и Мерака эльфов и смял стеной щитов.

Мы одержали великую победу, хотя и ценой больших потерь среди гвардейцев. В числе павших героев мог оказаться и я, но остриё рогатины, пробив доспех, наткнулось на чертополох и прошло вскользь по рёбрам. Вот такая история.

Ж.: Потрясающе! Создатель явно благоволит к вам, Лорд Рес!

Р. (смеётся): Ещё бы, ведь потом я разыскал девушку, подарившую мне жизнь жестяной игрушкой, и в скором времени надеюсь представить Столице новую леди аль-Хаге.

Ж.: О, поздравляем от имени всей редакции, милорд!

РЕДАКТОР (в наушник, грозным шёпотом): Эй, хватит душещипательных историй – политика не влезет в полосу.

Ж.: В таком случае не смею больше задерживать вас здесь. Счастья и успехов на всех фронтах!

Р.: Взаимно!

- А теперь перейдём к политике…

- Стой, дурень, какая политика?! Поступило предоплаченное поздравление, верстай передовицу заново!

Рубрика «ПОЗДРАВЛЕНИЯ»

Редакция «Звёздного Вестника» от лица анонимного заказчика от всей души поздравляет доблестнейшего из доблестных, мудрейшего из мудрейших, храбрейшего их храбрейших, сильнейшего из сильнейших и прочая РЕНДИСА ОРТИГИЙСКОГО с ЮБИЛЕЕМ – 25-летием! УРА и САЛЮТ в его честь!!! Здоровья, успехов, удачи во всём, пусть счастье всегда будет в доме твоём!

- И впредь, ребята, зарубите себе на носу: мы – коммерческая организация, для выпуска каждого номера нужны деньги, деньги и ещё раз деньги. Рекламы нет? Давайте, не спите!

Рубрика «Реклама»

«KisloTour ltd. GmbH. Too-Too» сообщает: Первый Лорд Альвир Райн на днях возвратился из Кислых Вод, что в Пятигорье, воспользовавшись услугами нашего перевозчика. Оттуда же недавно вернулся и сегодняшний именинник, сэр Рендис Ортигийский. Кроме того, благодаря нашей компании там же в своё время отдыхал и государь Ксеркс Персеполийский. Все трое оставили в нашей книге только положительные отзывы о сервисе и условиях проживания, с чем каждый желающий может ознакомиться в ближайшем офисе компании «KisloTour ltd. GmbH. Too-Too». «KisloTour ltd. GmbH. Too-Too» - путешествуйте с правительственным комфортом!

Предъявителю этого номера скидка 5%! Спешите, количество номеров журнала ограничено!

- Простите, последних двух предложений в тексте объявления не было…

- Молодой человек, вы будете учить меня коммерции? Давайте уже политику, там много всего случилось за время вынужденного простоя журнала.

Рубрика «Мировые новости»

ОКП на верфях Альгарта спустил на воду мощный боевой флот, который в сопровождении транспорта с гвардейскими паладинами направляется в Новый Свет. Говорят, что сам Верховный Комиссар возглавляет эту экспедицию. О целях её не сообщается, однако ходят слухи, что Лиу Аглас Дарский, находясь в приступе ужасной депрессии, написал завещание, согласно которому всё, чем он владеет, отныне и на веки становится собственностью Верховного Комиссара. Странно, но нам всегда казалось, что в социалистическом государстве не может быть частной собственности… Что ж, оставим этот любопытнейший казус на разрешение нотариусов и дипломатов.

В Эресготе продолжается эпическое противостояние Серой Армии Дона (сокращенно САД) с войсками интервентов Волчьего Князя Свенельда и ПлановоПорядочного Правителя Джиггалага, к которым колеблется присоединиться Эльрос из Древнего Агларонда. Активность САД поддерживается, что неудивительно, из-за рубежа, то и дело с небес сыплются мешки с деньгами. Наши корреспонденты в тех краях наталкивались на серебряные звёзды, золотые дарики, платиновые кантонишки и монеты из благородного эльфийского сплава – электрона. Большие эресготские империалы стали такой же большой редкостью. Полевые командиры САД, не вдаваясь в подробности, отвечают коротко: «Оспоривший даёт». Следует отметить, что САДисты достигли определённых успехов – в Заливе при подозрительных обстоятельствах затонул корабль Свенельда, в Велигорье то и дело слышатся взрывы на рудниках, с которых в казну ВК поступает всё меньше дохода. Пожелаем дальнейших успехов храбрым бойцам за независимость и свободу Эресгота!

В Эллении произошли страшные вещи! Правитель Геральт, находясь в расстроенных чувствах, поднялся на самую высокую башню своего дворца и прокричал в небо некие непечатные слова в адрес самого Воплотившего! Тотчас грянул гром, ударила молния, и Геральта никто больше не видел. Элленийцы до сих пор боятся даже в мыслях повторять сказанное своим правителем.

После долгих лет войны Баронство решило перековать мечи на орала и даже арендовало рудник своих соседей из Персельвании сроком на тридцать лет и три года. Надолго ли продлится мир в тех краях?

Новый командир гвардии Вольных Кантонов Даарио Скаво, сын покойного Андреа Скаво, достойно отплатил за смерть своего отца под мечами предателей дир-амирцев в 7 году, расправившись с гвардией Дир-Амира на виду у всей дир-амирской столицы. Очевидцы до сих спорят, кого видели убегавшим с поля в одном сапоге – самого Лиу Агласа Дарского или же его рыжеволосого двойника.

Вернёмся к Эллении. После исчезновения государя Совет Эллении постановил провести выборы нового правителя посредством рыцарского турнира, чтобы выявить самого достойного. К барьеру вышли следующие благородные люди:

1) Даниэль Паскуальссон – храбрый рыцарь без страха и упрёка родом из Южного Великолесья, чьи предки верно служили всем государям этой земли;

2) Нокс из Волчьего Княжества – некогда вольный капитан на службе князя Свенельда, отметившийся потоплением грозного корсара Сивэя Йостримского. Правда, корабль Заратустры (такое прозвище носил Нокс в тех краях) также затонул, поэтому в печатных изданиях Эресгота то и дело появляются письма за подписью Сивэя, в которых он провозглашает победителем себя на основании того, что погрозил из морской пучины уплывающему на лодке Заратустре кулаком, а тот предпочёл никак на это не отреагировать;

3) Кайлан – молодой и харизматичный рыцарь из Северного Великолесья, по слухам, бредящий морскими походами и заморскими завоеваниями;

4) Даймекс – представитель знати Озерного Края, страстный охотник и боец на мечах;

5) Рендис Ортигийский – наш сегодняшний именинник в представлении читателям не нуждается.

Сэр Даниэль вряд ли сможет занести этот турнир себе в актив, ведь он проиграл 3 и 4 поединков своим более мастеровитым противникам. Сэр Нокс пытался использовать в схватках разные приёмы – с кем-то ему везло, с кем-то нет. 2 победы и 2 поражения – достойный результат для недавнего морехода. Сэр Даймекс уповал на мощный стартовый натиск и разящие дальние удары, для которых требовался широкий замах, и совершенно забывал о защите, но это сработало лишь с молодым сэром Даниэлем, а вот сэры Нокс и Кайлан легко справились с такой тактикой. Поэтому к четвёртому поединку сэр Даймекс подошёл более ответственно и, то и дело прячась за щитом, набрал на одно очко больше, чем изрядно уставший после долгого пути из Ортигии Рендис. Однако сам Рендис успел выступить достойно в других поединках, победив сэра Даниэля и сэра Нокса, и теперь исход турнира решал бой между ним и сэром Кайланом.

К сожалению, Рендис не прислушался к внутреннему голосу и решил в первом раунде экономить силы и защищаться, а потом только атаковать. Сэр Кайлан же все три раунда провёл в глухой обороне, лишь изредка огрызаясь ударами. В итоге судьи вновь насчитали у сэра Рендиса на один пропущенный удар больше, чем у сэра Кайлана, что и привело к итоговой победе последнего. А между тем, если бы сэр Рендис оставил больше сил на финальный раунд, проведя второй защите по примеру сэра Кайлана, то всеё могло бы обернуться иначе.

Правитель Кайлан немедленно помирился с соседями, ОКП, Агларондом и ПП, и вывел армию в море, отправив далеко впереди себя флот. Кто знает, куда пристанут его корабли? Думается, однако их целью вряд ли будет Хранимый Остров – общеизвестная давняя цель Свободного Баронства, с которым лучше не связываться. Этот факт подтверждается канувшим в Лету Эльфийским Союзом.

Да, последнее эльфийское государство – Алларендор также погрузилось в пучину междоусобиц. Всеми любимый арран Эллоир Элл'манел тор Андориан Ш'эотор оставил престол и удалился странствовать по свету в поисках надмировых истин. Было ли причиной этому исчезновение его друга и соратника Геральта, или потопление транспорта с личной гвардией кораблями Кайлана, после которого Эллоира долго носило по волнам в утлом челне, прежде чем верные эльфы выловили своего повелителя из океанских вод, или же просто накопившаяся усталость от дел государственных дала знать о себе? Кто знает…

Так или иначе, спешно собранный Совет лэров Алларендора принял решение поступить по образу и подобию Эллении, объявив турнир за власть над страной. Лишь два кандидата сошлись в бою – Лиу Аглас Дарский, спешно бросивший на произвол судьбы остатки своего государства ради эльфийского трона, и некто Анкольд, родом из Селинии. Долго бились они, но так и не смогли превзойти друг друга и порешили окончить дело миром. Анкольд обосновался на Хранимом Острове, а Аглас принял под свою руку весь остальной Алларендор. Более того, Анкольд, проникшись уважением к своему противнику, решил стать его вассалом, и теперь Аглас обязан всеми силами стоять на защите Хранимого острова от внешних посягательств. Непросто это будет, ведь вокруг острова бороздят парусники Кайлана, хищные корсары Баронства и галеасы, полные воинственных бойцов из страны Актуаль. Но Лиу Аглас Дарский известен своей хитростью... которая, однако, не помогла ему помешать наглым ворам, обчистившим алларендорскую казну! Расследование этого наглого преступления ни к чему не привело. Вероятно, полевой командир САД высказался бы лаконично: «Воплотивший взял», но мы убеждены, что есть более конкретные виновники произошедшего.

А вот Персельвания растёт и богатеет не по дням, а по часам. Присоединяются новые земли, открываются рудники, купцы государя Ксеркса торгуют во всех уголках света. Культура также процветает: так, сообщается, что в Нитане в скором времени будет воздвигнут памятник из лучшей бронзы, покрытой золотом, а вокруг монумента будет высажена обширная оливковая роща в честь установления мира в Нитане. Народ Нитана, Отая и Рассветного Мыса получил новый кров взамен построек, сожжённых отступающими войсками Дир-Амира, а также значительное снижение налогов, и теперь местные жители боготворят своего нового повелителя. Поговаривают также, что жители Вольных Кантонов, поглядев на благополучие и процветание своих соседей, захотели того же и для себя, тем более что дож Дако настолько углубился в поиски своей удачи, что не отвечает на письма Совета министров.

- Прошу прощения, но к нам начали поступать отзывы читателей…

- Что, УЖЕ? Тащите сюда, почитаем, что про нас пишут…

Рубрика «Отзывы читателей»

«Воры, воры растащили казну!!! Вот так вот приватизация прошла! Вроде бы делили на двоих, но и третий прошмыгнул!» - Робин Гипус Гуд.

«Вот, меня понимают». Без подписи.

«П-пачему эта САДисты шляются без призору возле моих земель, возле моих гвардейцев?! А-а-атступаем!» МИД Агларонда.

«О горе, горе мне! В Свободном Баронстве его величество Эльроса так напоили отборными винами, что он опоздал отдать приказы в срок!» Верховный Барон.

«Сократ мне друг, но истина дороже». Пожелавший остаться неузнанным демиург.

«То отступаем, то не отступаем. Вы там определитесь наверху!» Гвардейский рыцарь Агларонда на стене.

«На всё воля Воплотившего». Полевой командир САД под стеной.

«Вива анархия!» Робин Гипус Гуд.

«Show must go on!!!» Аноним.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

25 год XII эпохи Двух Миров

Ссылка на комментарий

Dan Piligrin

По многочисленным просьбам, немного приоткрываем завесу тайны. Проследим судьбу морехода Сивэя Йостримского.

21 год.

Сивэй Йостримский скитался по воле волн в открытом море, питаясь только тем, что мог наловить при помощи незатейливой снасти. Соорудив из остатков мачт небольшой плот и закинув на него всё полезное, что смог собрать с места кораблекрушения, он, влекомый ветрами и течениями, день за днём высматривал на горизонте хоть что-нибудь, отличное от облаков. Постоянно находясь в опасности достаться акулам, которые неотступно следовали за ним от самого кораблекрушения, и порой отнимающие пойманную им рыбу, Сивэй потихоньку начинал терять присутствие духа от такого соседства. На пятнадцатый день пути, когда он уже был готов отчаяться, его импровизированный плот прибило к небольшому островку, где он с удовольствием почувствовал твёрдую поверхность под ногами. Жизнь снова повернулась к нему лицом, и он ту же отбросил печальные мысли.

22 год.

Сивэй Йостримский пробыл на острове уже достаточно долго, чтобы успеть возненавидеть рыбу, крабов и кокосы. Но никакой сухопутной живности крупнее кузнечиков ему найти не удавалось, а до поедания насекомых он не опускался. Ни хищников, ни травоядных – ничего, чем можно было бы разнообразить рацион. Вместе с тем, его обитание не омрачалось суетой мира – он находился в райском уголке, но как же сильно он хотел убраться отсюда подальше! Каждый день он выбирался на единственную возвышенность островка, где проводил по нескольку часов кряду, стараясь высмотреть на горизонте маленький клочок белого паруса. Но ничего кроме усталости глаз он не получал. На горизонте появлялись только облака, облака, облака. Ночью он жёг костёр, благо небольшой кремень с кресалом ему удалось спасти, надеясь на то, что свет от него привлечёт внимание случайного морехода. Но тщетно. День проходил за днём, менялась погода, обновилась несколько раз луна, а надежду постепенно сменяло отчаяние.

Сивэй вполне мог бы сойти с ума, если бы не счастливый случай. В тот момент, когда он уже перестал зажигать костры и выглядывать проходящие мимо корабли, когда он просто подолгу лежал на берегу в тени пальм, размышляя о том, как долго ему ещё остаётся до полного одичания и потери человеческого облика, он услышал крики! Не поверив ушам, он вскочил и прислушался. Да, сомнений быть не могло – это крики людей, окликающих друг друга в густых зарослях! Не помня себя от радостного возбуждения, Сивэй помчался на голоса.

Каково же было изумление путешественников, остановившихся набрать пресной воды, когда на них выскочило полудикое, заросшее, лохматое существо, в котором сложно было признать человека. Они мгновенно схватились за оружие, но, увидев, что выбежавший к ним человек не представляет угрозы, успокоились. Сивэй не сдерживал своей радости – наконец-то он спасён!

23 год.

Сивэй Йостримский был принят капитаном торговцев с Архипелага вполне дружелюбно. Как оказалось, их корабль сбился с курса во время продолжительной бури, и долго блуждал в неизвестных водах, пока им не удалось наткнуться на этот островок, куда они и причалили для пополнения запасов пресной воды. Как выяснилось, штурман торговца получил удар во время шторма, сбитый волной, от чего и скончался. Какова же была радость капитана, по совместительству являющемуся хозяином судна и, собственно, торговцем, когда Сивэй предложил ему стать заменой погибшего штурмана, сообщив, что прекрасно ориентируется в здешних водах и способен проложить курс, куда им требуется. Так, к обоюдной выгоде, они и договорились. Сивэй выведет клипер к Архипелагам, куда возвращались мореплаватели из дальнего похода, а капитан, в свою очередь, щедро заплатит за услуги спасённому с острова мореходу, попавшего на него после кораблекрушения, в подробности которого Сивэй благоразумно не вдавался. Пополнив запасы, клипер отчалил, лёг на курс, проложенный новоиспечённым штурманом, и бодро побежал по волнам навстречу восходящему солнцу.

24 год.

Сивэй Йостримский прекрасно справлялся со своими обязанностями. Клипер шёл ходко, и капитан, хозяин судна, был доволен, что сумел так удачно и вовремя найти замену своему почившему шкиперу. Сивэю выделили каюту, куда он, надо сказать, заглядывал не часто, предпочитая находиться на полуюте. Как человек, который попал в затруднительное положение и, будучи обязанный своим спасителям, он довольно сносно играл роль благодарного за своё спасение моряка. Используя всё добродушие, на которое он оказался способен, Сивэй постепенно разузнал все детали и подробности о клипере, о его хозяине-капитане, о команде и о том, чем промышляла эта компания. Клипер, который звался «Адмирал Боу», был новейшей постройки, купленный около пяти лет назад на знаменитых верфях Архипелага, развивал скорость почти в двадцать узлов и умел ходить круто к ветру практически без потери скорости. Хозяин, толстоватый бородач родом с Южных Островов, занимался тем, что возил в земли Старого Света пряности с Архипелага, а обратно загружался тканью, редкими винами и изделиями серебра. Но в этот раз, из-за войны в Заливе, он остался без прибыли и решил подзаработать работорговлей. Совершив несколько набегов на прибрежные селения – война всё спишет, посчитал предприниматель – он набил трюмы живым товаром, пользующимся неизменным спросом на Архипелагах с их плантациями. Как Сивэй понял из разговоров с командой, капитан поначалу думал и его добавить к своим трофеям, и только риск потерять людей и без того небольшой команды, заставил его вести себя прилично. Цепким взглядом оценив сложение прославленного наёмника, хозяин клипера сразу прикинул, что может лишиться половины людей, прежде чем захватит в плен этого здоровяка. А уж когда выяснилось, что здоровяк ещё и в лоциях смыслит – тут уже вежливость переросла в настоящее радушие.

Сивэй, однако, не питал никаких иллюзий относительно своих спасителей. Как он крепко подозревал, «удар старого шкипера» не был связан со штормом настолько, насколько ему пытались внушить. А посему, держался дружелюбно, но следил за перемещениями и не позволял себя застать врасплох. Впрочем, пока клипер находился в неизвестных его хозяину местах, ему ничего не угрожало – от него зависело, как скоро вернутся дельцы в родные края.

358.jpg

Ссылка на комментарий

Dan Piligrin
25 год.

Сивэй Йостримский всё сильнее беспокоился по поводу своей судьбы. По мере того, как клипер, ведомый по проложенному им маршруту, приближался к Архипелагам, любезность капитана таяла как мили, оставляемые за кормой. Внешне сохраняя невозмутимость, Сивэй что-то внимательно выглядывал на горизонте. «Адмирал Боу» бодро бежал по волнам, разрезая форштевнем воды Южного океана. Прошло уже полторы недели, как его подобрали с острова. Присмотр за новым шкипером, после того, как тот зарекомендовал себя не буйным малым, стал понемногу ослабевать. И Сивэй, демонстрируя добродушие, не переставал поддерживать и укреплять такое мнение о себе. Будучи наедине с самим собой он доставал из доставшегося по наследству от прежнего шкипера рундука карту, сверял что-то с заметками в журнале и взгляд его на секунду становился жёстким как сталь, а сквозь бороду проскальзывала едва заметная усмешка.

К вечеру пятнадцатого дня пути марсовый заметил остров. Все пришли в возбуждение, но новый шкипер деланно удивился и нахмурился.

– Что-то я не узнаю эти места. Похоже, мы немного отклонились к северу и это не Бардахос. Нужно подойти ближе, чтобы понять, к какому острову мы вышли.

Капитан-торговец молча кивнул и рулевой переложил штурвал, разворачивая корабль на южную оконечность встреченного острова. По мере того, как остров увеличивался в размерах, становилось ясно, что Сивэй вывел их совершенно не туда, куда все расчитывали. Неодобрение угрожающе нарастало. Но шкипер делал вид, что сам не понимает, как такое могло случиться, ведь он расчитал всё точно, и предлагал, раз уж всё равно они здесь, пополнить запас пресной воды, размяться на берегу, да и кто знает – может быть и разнообразить рацион дичью! Перспектива оказаться на берегу немного сгладила негатив от ошибки штурмана, теперь все считали, что всё, в общем, не так уж плохо. Клипер бросил якорь в удобной бухте, закрытой ото всех ветров, кроме южного. Часть команды отправилась на берег за водой и на охоту. Сивэй с юта смотрел на то, как, оставив лодки на берегу, они углубились в лес. Его, естественно, с корабля никто не отпустил. Бросив взгляд на мыс, закрывающий бухту с востока, и заметив кое-что, сквозь густую бороду просквозила недобрая ухмылка.

Сказавшись усталым, Сивэй отправился к себе в каюту. За ним тут же последовал один из матросов. Медленными движениями он открыл дверь. Но вместо того, чтобы пройти в каюту, он вдруг сделал шаг назад, одновременно разворачиваясь для удара. Его мнимую усталость как рукой сняло, действия стали чёткими и резкими. Его могучий кулак опустился на переносицу сопровождающего его матроса, которая неприятно хрустнула. Подхватив обмякшее тело, чтобы падение не привлекло ничьего внимания, он затащил его в каюту и положил в угол. Выглянув в коридор и убедившись, что никто не заполошился, Сивэй свернул на лестницу, что вела глубже в трюмные помещения. Один за другим он открывал люки в трюм, набитый измождёнными, но не потерявшими надежду жителям прибрежных селений Южного Предела и Альбиона, которые здесь оказались в одинаковом положении. Кока, который прибежал из камбуза на возникший шум, Сивэй так же без затей, как и несчастного матроса, уложил мощным ударом. Указав освобождённым пленникам где выход и где корабельный арсенал, Сивэй оставил их и поспешил в сторону кормы. На палубе уже поднялась тревога – охранная часть команды схватилась за оружие, а канонир успел выстрелить, чтобы дать сигнал тем, кто сошёл на берег. Пока пленники отчаянно сражались со своими поработителями, Сивэй добрался до штуртроса и несколькими ударами своего кинжала перерубил его. После чего, он осторожно выглянул на палубу, где вооружённые кто чем пленники, пользуясь численным превосходством, теснили застигнутую бунтом врасплох команду торговца. Но постепенно их напор стихал – работорговцы сумели оправиться от неожиданности, сплотились и теперь начала сказываться разница в вооружении и состоянии – пленников держали впроголодь, на них были кандалы, и вперёд их двигала только ненависть к своим поработителям. Сивэй не стал ни принимать участия, ни дожидаться окончания схватки. Пользуясь тем, что на него временно никто не обращал внимания, он прыгнул за борт и поплыл в сторону восточного мыса, из-за которого уже показались неизвестные лодки, набитые вооружёнными людьми.

Капитан «Адмирала Боу» немедленно приказал возвращаться, когда услышал выстрел с корабля. Работорговцы побросали бочонки, которые не успели наполнить водой, бегом бросились в шлюпки и стали яростно грести. Они уже видели, что пленникам каким-то образом удалось освободиться и теперь их корабль в опасности. Изрыгая проклятья толстый капитан-хозяин «Адмирала Боу» поторапливал своих людей. Охранная часть команды, оттеснённая на полуют восставшими рабами, уверенно сдерживала натиск своих недавних пленников. А когда к ним присоединились вернувшиеся с берега товарищи, рабов уже палками загнали в трюм, жестоко при этом избивая. Некоторые пленники от отчаяния предпочли броситься за борт, где быстро утонули, увлекаемые тяжестью кандальных цепей, которыми были скованы их руки и ноги. Много осталось на палубе убитых, но большинство «груза» торговцам удалось «спасти».

26 год.

Сивэй Йостримский сумел доплыть до спасительных лодок, где, как оказалось, находились его приятели. Остров, к которому шкипер коварно привёл «Адмирала Боу», оказался ничем иным, как пиратской базой Сивэя и таких же как он корсаров, наёмников и просто бандитов, промышлявших разбоем на морях. Он знал, что корабль приметят с наблюдательного пункта и вышлют на баркасах «встречающую делегацию». Расчёт его полностью оправдался. Несмотря на то, что работорговцам удалось подавить мятеж, они, лишённые возможности управлять кораблём, стали лёгкой добычей вооружённых до зубов пиратов. Перерубленный в нескольких местах штуртрос сделал клипер беспомощным как калеку. Напрасно толстый хозяин кричал, брызгал слюной и топал ногами, погоняя своих матросов. Они не сумели не то что выйти в спасительное море, но даже развернуться бортом, чтобы дать залп по приближающимся лодкам. С ловкостью обезьян разбойники влезли на палубу, где оставшаяся горстка работорговцев предпочла сдаться, деморализованная невозможностью бегства и явным численным превосходством противника. Сивэй поднялся на полуют, где окружённые моряки побросали свои кортики. Удивлённые взгляды новоиспечённых пленников сменились ненавистью к предателю, но долго он их терпеть не стал и отправил на место перевозимых рабов, которых, к немалой радости последних, всех освободил и предложил либо вступить в его команду, либо отправиться на берег искать счастья. Многие согласились служить отважному капитану.

После недолгой стоянки в бухте у пиратского поселения на другой стороне острова, заново снаряжённый «Адмирал Боу» с новой командой вышел в море.

Ссылка на комментарий

Dan Piligrin

Эпоха Двух Миров за минуту.

12_2m_gif.GIF

Ссылка на комментарий

Dan Piligrin

Краткий обзор и промежуточные итоги на конец 30 года Эпохи Двух Миров.

Десять лет, со времени последнего обзора, прошли непрерывных войнах и потрясениях. Исчез Дир-Амир, Картель Вольных Кантонов. Поменялись правители в Эллении, Алларендоре, Волчьем Княжестве. Наместники обоих Орденов проводили политику во славу своих правителей. Слабовольные уступали упорным и храбрость сталкивалась с предательскими ударами в спину, а дипломатические уловки наталкивались на непоколебимые принципы. Медленно, но неумолимо мелили время жернова истории Эпохи Двух Миров.

Распределение рангов на текущий момент таково.

Первое место с 31 баллом ранга в этом году занял Альвир Райн (Альваро). Он получил преимущество перед своим союзником Ксерксом в 1 балл потому, что обогнал по землевладению Нейтралов, став самым владетельным правителем эпохи. Несмотря на то, что земель у него меньше чем у Ксеркса - всего 8 против 10, наместничество во многих странах позволяет ему уверенно лидировать. Альвир Райн получил бы больше на 1 балл, если бы занял Горидол, который на сегодня стал самой анархичной провинцией эпохи. Но не потому ли он не делает этого, что долгое время сознательно не желал выбиваться вперёд своего верного друга и союзника?

Второе место занимает Ксеркс, самый богатый игрок - ни у кого нет столько земель, столько рудников и такого дохода от торговли (которая, кстати, недавно стала объектом планомерной торговой войны со стороны участников Западной Коалиции Стратегиума). Несмотря на это, Альянс Нового Света - союз Альвира Райна и Ксеркса - набрал небывалую мощь, и можно говорить о его тотальном преимуществе. Альвир Райн с 8 землями и его союзник Ксеркс (управляемый, кстати, пока им же) с 10 землями, на данном этапе занимают верхние строчки рейтинга Эпохи Двух Миров. По сути, они оба не имеют конкурентов кроме друг друга. Но, если эпоха будет длиться достаточно долго, а Ксеркс перестанет уклоняться от управления своим государством, то Альвиру Райну придётся уступить первенство или найти другие способы удержаться на пике. Пока же Ксеркс имеет 30 баллов ранга и он на 4-м месте по общему землевладению.

Третье место пока удерживает Верховный Комиссар, и в основном за счёт того, что вся тяжесть управления Западной Коалицией Стратегиума легла на его плечи. Его ранг на данный момент составляет 26 баллов. У правителя Ордена Красных Паладинов под рукой сейчас 5 провинций (из-за легкомысленно потерянной Пустыни). Отрыв от лидеров эпохи велик и вряд ли его можно будет сократить в ближайшие годы. Но, кто знает! Землевладение его, благодаря деятельности наместников Ордена Красных Паладинов, третье после Альвира Райна и инерционно большого землевладения Нейтралов.

Нейтралы, после того, как земли покинутых государств обрели новых хозяев, опустились в рейтинге до 24 балла. У них осталась только две провинции - Ильфрам, где рыцари Джиггалага сожгли башню дона Вогурома только в этом году, да упорно оставляемый ничьим Горидол, на сегодняшний момент самая анархичная земля Двух Миров. Горцы, то да сё.

К 30-му году Эльрос пришёл с результатом в 23 балла ранга и занял четвёртую позицию в турнирной таблице игроков. Для Эльроса это явный прогресс. Eго держава стала больше - у Агларонда теперь 5 провинций. Оказывается для того, чтобы обогнать иногда нужно просто закрепиться и дождаться, когда те, кто выше сами сорвутся вниз и падая с криками пролетят мимо.

Усилиями в основном Альвира Райна и Ксеркса Лиу Аглас Дарский смещён на пятое место. Занимая теперь всего две земли, оставшиеся от державы Эллоира, его положение по прежнему обусловлено инерцией из-за составляющей доминирования, зависящей от былого землевладения. Ранг Агласа ровно тот же, что и 10 лет назад, а именно 21 балл. Ирония судьбы в том, что и эту позицию Аглас сохраняет по воле того же Альвира Райна, который стал практически хозяином бывшего правителя некогда могучего Дир-Амира, полноправно используя его силы в сдерживании западной угрозы Новому Свету.

Дон Вогуром Эрттар продолжает двулично прикрываться Альвиром Райном и почти не сдаёт позиций. Большую часть времени формально не участвуя в игре, он активно следит за событиями и участвует в руководстве Эресготом посредством наместника из Звёздного Ордена, а иногда и лично, внезапно осуществляя беспрецедентные и талантливейшие операции (см. Ильфрамский манёвр). Альвиру Райну выгодно поддерживать на плаву сгоряча брошенную (ой ли?) на произвол судьбы державу и поддерживать игру дона Вогурома, благодаря чему у того в ранге остаётся 20 баллов. Из-за падения Агласа и мощной финансовой поддержки Альянса Нового Света дон Вогуром, в основном чужими руками, почти сохранил своё положение в турнирной таблице, уступив только в этом году Эльросу - своему давнему и самому преданному союзнику.

А вот Верховного Барона можно поздравить с развитием успеха. Вернув себе отданный ранее Хранимый Остров, он стал обладателем 19 баллов ранга. Его держава из 4 провинций уже не отстающее государство, а крепкий середнячок. Повторюсь, достижение поистине удивительное, учитывая те обстоятельства, при которых Верховному Барону пришлось начинать, и несомненно заслуживающее уважения не меньшего, чем даже победа в иной эпохе.

Свенельд под самый конец 29-го года внезапно уступил свою страну новому игроку из-за чего сразу упал в рейтинге на 4 пункта и пропустил вперёд в турнирной таблице Верховного Барона. У него те же 16 баллов ранга, что и 10 лет назад, которые отныне будут только таять, так как не участие в игре не приносит ни побед ни увеличения владения землями.

Джиггалаг переживает сложные времена, и война с Эресготом не принесла пока существенной прибыли. Его 16 баллов могли бы быть и 17-ю, и 18-ю, и 19-ю, если бы он не передавал так часто управление Планом Порядка в чужие руки и не терял земли. У его Плана Порядка на данный момент, благодаря удаче наместника, сумевшего погасить нежданную смуту, осталось две земли. Достигло ли его государство дна пике, начнётся ли стремительный взлёт или же оно рухнет, как иные, и так же окажется погребено под плитами сопредельных держав?

Кайлан, вступивший в игру совершенно недавно и выигравший состязание за право управлять Новой Элленией в этом году обошёл Гипуса, и, со своими 15 баллами ранга, затесался в десятку лучших игроков эпохи. Пять земель дают хороший прирост землевладения и Кайлан уверенно поднимается по турнирной таблице.

Гипус умыкнул под шумок Ольфилд, бывшую провинцию Эресгота, и теперь обладатель трёх земель. У него 14 баллов ранга и прорывающиеся сквозь маску миролюбия амбиции завоевателя.

Новый игрок Сигурд, сделавший в этом году первый ход, сразу получил 7 баллов ранга, во многом с барского плеча вышедшего из игры Свенельда. Он внезапно стал правителем Волчьего Княжества из 4-х земель, получил хороший старт и его личные достижения должны быть не за горами.

Сивэй Йостримский, за 10 лет удвоил достижения теперь обладатель 2 баллов ранга. Пропуск пяти лет после потери корабля-ЛВ в битве с пропавшим после того Заратустрой не дал возможности улучшить этот результат.

Выбывшие Эллоир Элл'манел, Геральт, Дож Дако Удачливый, Маран V, Олорин, Иллидан, Маркиз, Леон фон Иксбейбей, Анкольд и Заратустра на данный момент за былые заслуги имеют, соответственно, 13, 12, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 1 и 0 баллов ранга.

На этом я заканчиваю свой краткий обзор турнирной таблицы (который переписывался по ходу событий не менее десяти раз) и желаю всем успехов в достижении разумно поставленных целей!

Ссылка на комментарий

Dan Piligrin

Краткий обзор и промежуточные итоги на конец 40 года Эпохи Двух Миров.

Последнее десятилетие прошло достаточно бурно. С политической карты Двух Миров был стёрт Эресгот ас Саула. Снова поменялись правители в Алларендоре, Волчье Княжество сменило название на Королевство Асгард, а после и вовсе перестало существовать, войдя в состав Плана Порядка. Мы стали свидетелями небывалого ранее притока новых игроков, так называемой "Пустынской Мобилизации" и получили опыт игры со многими полководцами.

Было совершенно справедливо замечено, что определять место в турнирной таблице следует не по рангу (суммарному параметру), а по конкретным достижениям на данный момент, то есть по количеству земель во владении, а уж землевладение использовать только для разрешения спорных ситуаций и в качестве накопительного параметра для именно общего ранга игрока, достижений, так сказать, во всех играх. Что ж, пусть будет именно так.

Распределение достижений на текущий момент таково.

ПРАВИТЕЛИ.

Первое место с 10 землями занимает Ксеркс. В его активе 32 балла ранга, что всего на 1 меньше чем у его союзника и непререкаемого лидера по землевладению Альвира Райна. За это десятилетие войска Ксеркса устранили угрозу вторжения сил Ордена Красных Паладинов в Персельванию и даже сумели переместить активные боевые действия из Нового Света в Старый. В одном шаге от захвата оказалась самая богатая рудами земля - знаменитый Альгартийский Архипелаг. Ксеркс по-прежнему является самым богатым правителем Двух Миров и, что важно, перестал отдавать управление своим государством хоть и в союзные, но всё же чужие руки.

На второе место, уступив всего в 1 землю, спустился Альвир Райн. У его Звёздного Ордена на данный момент 9 земель. Он обладатель самого высокого параметра землевладения и, как следствие, при равенстве земель с Ксерксом, он стал бы первым. Но, пока его позиция на ступень ниже, несмотря на то, что он заработал самый высокий ранг за эту игру - у него 33 балла. Альвир Райн последовательно устранил угрозу вторжения сил Старого Света и поспособствовал смене власти в Алларендоре - вместо ненадёжного бывшего врага Агласа он привёл на трон эльфийской страны свою верную союзницу Сольду. Его военная помощь Алларендору позволила сохраниться державе Эллоира, впрочем, утратившей всякую самостоятельность и служащей теперь, скорее, буферной зоной, за чей счёт отодвинута западная граница собственной империи.

Достанет ли амбиций правителю Звёздного Ордена добиться первенства себе, которое он своими руками ковал для своего союзника Ксеркса, управляя его страной более трети всего времени, или же удовольствуется местом в тени лидера - будем посмотреть.

На третье место, благодаря щедрому подарку судьбы в лице Свенельда и Верховного Комиссара, попал Джиггалаг! К его жалким двум землям, что остались от Плана Порядка к окончанию победоносной войны с Эресготом, нежданно негаданно добавились 6 земель Королевства Асгард и он обошёл своего союзника (или, скажем прямо, сюзерена?) Верховного Комиссара, внезапно став обладателем ажно 8 земель. В его ранговой копилке на данный момент 25 баллов. Как бы то ни было, такое продвижение вряд ли можно считать надёжным - сегодня тебе земли передали, завтра попросят обратно. Джиггалаг оказался в нужном месте в нужное время нужным человеком для сильных мира сего. Будем надеяться, что принцу Порядка хватит умения и честолюбия использовать прекрасный шанс для закрепления своей призовой позиции, а возможно и для подъёма на уровень, достойный знаменитых пафосных заявлений. Правда, для этого придётся приложить собственные усилия.

Четвёртое место, со своими 7 землями, занимает Верховный Комиссар. Он по-прежнему третий в ранге, у него 30 баллов, но передача Асгарда Джиггалагу сместила его с третьей позиции по землям. Нельзя сказать, что дела Ордена Красных Паладинов хороши. Боевые действия из Нового Света переместились в Старый Свет. Угроза, которую он представлял Звёздному Ордену и Персельвании, практически сведена на нет. Напротив, его собственные земли оказались в непосредственной опасности. Альгарт вот-вот будет потерян, а вместе с ним и значительная часть дохода от рудников. Враги уже на подступах к столице. Ситуация сложная, но у Верховного Комиссара всегда найдётся дополнительный туз в рукаве, чтобы заранее оплакивать его.

Пятую позицию занимает Эльрос. У Агларонда 6 земель, а в копилке правителя 26 баллов ранга. За прошедшее десятилетие Эльрос не совершал никаких прорывов, вся его политика была пропитана духом отстранения от участия в жарких событиях. Особенно после одномоментной гибели почти всей эскадры в магическом шторме на подступах к Среднему Материку Нового Света, устроенного магом Рендисом. После тревожных и насыщенных предыдущих лет, желание отдохнуть было понятно и усыпляло бдительность соседей. На фоне укрупнения иных государств, метод выжидания не столь успешен и, видимо, Эльросу под влиянием этих соображений пришлось поменять стратегию. В последний год он словно очнулся от дрёмы и совершил успешное нападение на Южное Великолесье Кайлана. Начало новой войны не даст теперь заскучать никому. Отголоски будут слышны по всему миру. Возможно этот конфликт даже послужит причиной перекройки всей геополитики Двух Миров. Сумеет ли Кайлан отстоять исконные земли своей страны или же они обречены стать провинциями Агларонда предстоит нам узнать в грядущем.

Сколь великолепна была победа Верховного Барона в начале эпохи, столь бездарна оказалась утрата мага и дракона в 37-м году. Досадная потеря по халатной неосторожности крайне весомого аргумента во всех спорах снова задвинула Свободное Баронство во второстепенные державы. Не факт, что ему посчастливится приручить дракона вновь, даже если суметь накопить средства для этого. Несмотря ни на что, Верховный Барон с 4 землями занимает шестую строку в таблице, и в загашнике у него 22 балла ранга. Причём он обогнал Кайлана в самый последний год уходящего десятилетия и только благодаря внезапному захвату Эльросом Южного Великолесья.

Кайлан, тоже владелец 4 земель, но проигрывающий по землевладению Верховному Барону (у него 19 баллов ранга), занимает седьмое место в турнирной таблице эпохи. В этом десятилетии правитель Новой Эллении не менял своих устремлений - его флот по прежнему шёл на восток. Но, в отличие от первых лет правления, теперь можно сказать, что поприбавилось опыта и осторожности. В последний год на его страну было совершено вероломное нападение, которое сразу сместило его на одну позицию вниз. Теперь Кайлану придётся срочно пересматривать свои планы, ведь безопасность государства куда важнее непредсказуемых заморских авантюр. Уверен, ему хватит решимости противостоять агрессору в желании отстоять независимость своей страны. Хватило бы опыта.

На восьмом месте обосновался Гипус. У него 3 земли и 16 баллов ранга. Его кампания против Нового Алларендора пока не дала Актуали ничего, кроме потери сил и времени. Пока его соседи заняты, отчего бы и не позаниматься чем хочется?

Девятую позицию заняла Сольда Энийская, пришедшая сначала как полководец, а затем сменившая на престоле Нового Алларендора Лиу Агласа Дарского. 2 земли (осколки былой державы Эллоира) уже принесли ей 4 балла ранга. Мощные удары объединённых сил Старого и части Нового Света пока удавалось отражать. Не без помощи мага Рендиса и самого заинтересованного в том - Альвира Райна. Новый Алларендор явный сателлит империи Звёздного Ордена, но для малых стран единственный шанс остаться на плаву - найти покровителя и надеяться на его милость.

И на последнем, десятом месте, с удобством расположился Сивэй Йостримский. Сидя в уголке он тихо-мирно развивал рудники и вёл торговлю. Его флагман "Адмирал Боу" практически всё время ловил рыбу и катал загорать девчонок неподалёку от Южных Утёсов и ни в какие яростные схватки не совался. 1 земля потихоньку стабильно увеличивает землевладение Сивэя и обеспечивает ему звание правителя, что для многих уже (или ещё) несбыточная мечта. У него 7 баллов ранга.

БЫВШИЕ ПРАВИТЕЛИ.

Владеющие когда-то землями Нейтралы сохраняют первенство среди выбывших правителей (неофициально, конечно). У них 21 балл ранга.

Лиу Аглас Дарский покинул игру, решив, что Новый Алларендор "не его". За игру он заработал 19 баллов ранга. Число не окончательное и зависит от успехов новых игроков. Он покамест лучший из выбывших правителей.

Дон Вогуром Эрттар, бросивший всё в начале десятилетия, выбыл, так и не сумев восстановить Эресгот ас Саулу. У него в ранге пока остаётся 16 баллов. Достаточно скромный результат для такого выдающегося игрока.

В последний момент уходящего десятилетия он вернулся в качестве полководца в столицу Новой Эллении, на помощь Кайлану и/или просто из мести Эльросу из-за которого, не в последнюю очередь, перестал существовать Эресгот. Улучшит ли свой результат дон Вогуром, сумеет возродить державу или же устремления его теперь не поднимаются выше местечковых - скоро увидим.

Свенельд, не играющий с 29-го года, владелец 14 баллов ранга.

Эллоир Элл'манел и Геральт обладатели 12 и 11 баллов ранга соответственно. Не играют.

Сигурд, заменивший Свенельда на престоле Волчьего Княжества и основавший Королевство Асгард, подавал прекрасные надежды. Страна под его руководством была увеличена на треть. Но неудовлетворённость качеством правил и невозможность смириться с их несовершенством и несовершенством Ведущего, не позволила этому несомненно сильному правителю продолжить игру. Можно только выразить сожаление, что игра лишилась такого перспективного игрока, а его результат так и застыл на отметке в 10 баллов ранга.

Выбывшие ранее Дож Дако Удачливый, Маран V, Олорин, Иллидан, Маркиз, Леон фон Иксбейбей и Анкольд за былые заслуги имеют, соответственно, 9, 8, 7, 5, 4, 3 и 1 баллов ранга.

ПОЛКОВОДЦЫ.

В игре: Ингварь, Эрик, Уильям МакЛир, Эйс, Рендис, Ибрагим Хан, Адмирал Нельсон, Валлхалла.

Выбывшие: Заратустра, Мрак, Маркграф Маслов, Радагайс, Граф Гиш де Грамон.

Полководцы, кроме дона Вогурома, не заработали ни одного балла ранга, но те, кто в игре ещё могут их заработать, в отличе от тех, кто выбыл.

На этом я заканчиваю обзор достижений, по традиции вынужденно переписываемый неоднократно, и желаю всем хорошей игры, успехов и побед!

12_2m_gif.GIF

Ссылка на комментарий

Dan Piligrin
Все правители, полководцы и бродяги Двух Миров согласились с тем, что

победу одержал Альянс Нового Света,

а его участники:

Альвир Райн, Ксеркс, Сольда, Рендис, Сивэй Йостримский, Эллоир Элл'манел

не имеют более соперников.

Эпоха Двух Миров, XII от начала времён, закончена!

Краткий обзор и финальные итоги на 48 год и Эпохи Двух Миров.

В последнее десятилетие Альянс Нового Света занимался тем, что доказывал своё неоспоримое превосходство остальным. Свободное Баронство без малейшей надежды на успех держалось изо всех сил под натиском объединённых армий и флотов Персельвании и Энии. Сольда под присмотром старших товарищей избивала связанного Барона кувалдой и наращивала свою непобедимость. Ксеркс не напрягаясь вёл войну на четыре фронта. Альвир Райн подтягивал свои силы к Старому Свету с запада и востока. Сивэй Йостримский полностью развил Южные Утёсы и строил флот, который направил в сторону Южного Предела, своей столицы.

В эти тревожные времена Древний Агларонд сделал неожиданный рывок на север и в короткий срок сумел захватить все материковые земли Новой Эллении. В процессе этой борьбы дон Вогуром Эрттар представил Эльросу ещё одну возможность уничтожить своё личное войско, появившись ненадолго в блокадной столице Кайлана.

Гипус очнулся и, пользуясь сумятицей, захватил Великие Равнины, вернув часть долга Западной Коалиции Стратегиума за уничтоженную в начале эпохи Старую Актуаль.

Внезапно объявился Эллоир Элл'манел, и практически беспрепятственно и с комфортом занял столицу Ордена Красных Паладинов, вернув себе статус правителя и изрядно попутно обогатившись на уничтожении бездумно подставленных под удар магов-ЛВ и прочих вкусностей.

Джиггалаг по прежнему не проявлял инициативы, предпочитая играть роль пассивного игрока. Кайлан, которому пришлось в одиночку управлять всем, что осталось от Западной Коалиции Стратегиума, смог обеспечить ему незаслуженно приличное место в турнирной таблице (лучше бы себе взял, чесслово!).

Верховный Комиссар, сетующий на то, что игра идёт ужасно медленно, но при этом не успевающий делать ход вовремя, оказался первым игроком в истории ВС, смещённым по пропуску хода. Ставленник Эльроса Даймекс исполнял фактически волю правителя Древнего Агларонда, под конец эпохи и вовсе отдал все земли Ордена Красных Паладинов своему патрону.

Итог игры лет десять как был уже предсказуем - преимущество Альянса Нового Света не вызывало сомнений. Все игроки согласились с победой Альянса и Ксеркса, как самого влиятельного и богатого игрока эпохи. Кроме основателя и лидера Альвира Райна - он решил не отдавать предпочтения одному игроку (хоть и своему верному союзнику), справедливо считая, что его собственная роль в победе Альянса таким образом окажется недооценена.

Победителя-гегемона Эпоха Двух Миров, таким образом, не обрела. Победа оказалась размыта на шесть игроков, всех участников Альянса Нового Света.

Перейдём к сухой статистике и обзору достижений.

ПРАВИТЕЛИ.

За последние восемь лет Эльрос с пятой позиции смог подняться до первого места, заслужив, тем самым, почётное звание Лучшего Стратега Эпохи Двух Миров! У Древнего Агларонда 14 земель и 37 баллов ранга. Это абсолютный рекорд!

Его молниеносная война против Новой Эллении и операция по смене руководства в Ордене Красных Паладинов увеличили его государство более чем вдвое и вывели на верхнюю строчку личных достижений игроков. Личное войско Эльроса самое результативное в эпохе - оно вышло победителем из десяти сражений!

Второе место с 11 землями удерживает участник победившего Альянса - Ксеркс. За эпоху он заработал 36 баллов ранга. Ксеркс Самый Богатый правитель эпохи (самый большой доход), Лучший Рудокоп (32 открытых рудника!), Лучший Торговец (самый большой полученный доход от торговли). Войска Ксеркса участвовали в 44 битвах.

Ксеркс смог захватить Альгарт, организовал мощную интервенцию на запад Старого Света на всём протяжении от самого севера до самого юга. Его армии и флот мощным прессом давили Свободное Баронство, не оставляя сомнений в исходе этого конфликта.

Одного голоса Ксерксу не хватило чтобы стать победителем-гегемоном эпохи. Все, кроме Альвира Райна, верного союзника и соучредителя Альянса Нового Света, отдали свои голоса за победу правителя Персельвании.

Третье место занимает организатор и руководитель победившего Альянса - Альвир Райн. У его Звёздного Ордена по прежнему 9 земель. Ранг за игру 35 баллов. Он обладатель самого высокого параметра землевладения.

Альвир Райн самый Влиятельный Наместник (наибольшее количество лет в управлении чужими землями), Мажордом (столица ни разу не меняла владельца на протяжении всей эпохи: 100% землевладение первой землёй), Лучший Дипломат (по признанию большинства игроков).

Альвир Райн на протяжении последних лет всеми способами старался сдерживать усиление Эльроса, самого опасного конкурента из всех оставшихся правителей, и преуспел, вынудив его признать победу за Альянсом Нового Света. Его тонкая дипломатия позволила ему с одной стороны направлять силы Западной Коалиции Стратегиума против Древнего Агларонда, а с другой парализовывать сопротивление собственно силам Альянса в Старом Свет, мастерски обеспечивая себе и своим союзникам почти беспрепятственный захват земель Ордена Красных Паладинов и Плана Порядка.

На четвёртом месте незаслуженно остался Джиггалаг. Несмотря на потерю земли, сохранённые его наместником Кайланом 7 земель обеспечили ему это высокое положение. Его ранг на конец эпохи 26 баллов.

Держава, которая могла бы стать доминирующей в регионе, оставалась марионеткой в чужих руках и использовалась на благо чужих интересов. В перспективе от её ждало забвение - территории Плана Порядка уже рассматривались всеми исключительно как предмет для скорых завоеваний.

С восьмого на пятое место перебрался Гипус. У него 4 земли и 21 балл ранга.

Бросив заниматься ерундой он устремил свой взор на запад и, практически сразу, увеличил свою державу на Великие Равнины, отнятые у давнего своего обидчика - Джиггалага. Дальнейшее развитие событий могло бы принести ему ещё побед, но при участии с противной стороны Альянса Нового Света говорить об этом можно с сильным сомнением. В любом случае, Гипус проявил удивительные качества несгибаемого игрока, сумев вернуться после потери своей державы и восстановить её на других землях!

Упорство позволило Верховному Барону дожить с 3 землями до конца эпохи и сохранить за собой шестое место в таблице. У него 24 балла ранга.

Конечно, перспективы Свободного Баронства были уже безрадостны - объединённые силы юго-западной группировки Альянса вот-вот должны были захватить Хранимый Остров. Столица давно находилась под осадой, а Врата Ветра пришлось передать Валлхалле, чтобы не потерять совсем. Только завершение эпохи спасло от исчезновения славное государство Свободное Баронство, знавшее лучшие дни.

Покинув девятую строчку таблицы, Сольда Энийская изящно вспорхнула на седьмое место. 2 земли Энии принесли ей 11 баллов ранга. А планомерное уничтожение безответных сил Баронства - славу Непобедимой воительницы. Из девяти сражений она не проиграла ни одного! Конечно, её державу вовсю подпитывали союзники. Ни у кого не было такого отрицательного дохода, чтобы при этом дела шли так великолепно. Роль сателлита больших держав имеет свои преимущества. Например, делает участником победившего Альянса Нового Света.

Кайлан, после потери всей материковой части своего государства, опустился на восьмое место в турнирной таблице эпохи. Он остался с 1 землёй и ненавистью к захватчику. Однако управление в качестве наместника странами членов Западной Коалиции Стратегиума стабильно пополняло копилку землевладения и у него на конец эпохи 21 балл ранга.

Кайлан единственный из всей когорты Западной Коалиции Стратегиума, кто по настоящему остался в строю. Для игрока, фактически в одиночку управляющему тремя странами, нагрузка оказалась достаточно большой, чтобы всегда успевать присылать приказы и не совершать при этом ошибок. Не всегда его управленческие решения были идеальны, но они обязательно выражали твёрдость духа и стремление к справедливости, эти неотъемлемые черты характера правителя Новой Эллении. Надеюсь, что в будущем, с учётом накопленного опыта, Кайлан сможет достичь новых свершений.

Эллоир Элл'манел по воле Ксеркса вернулся в игру верным союзником Альянса Нового Света. Пользуясь поддержкой несомненного лидера эпохи, а также промахами соперников, он сумел захватить Наваррию, вернуть себе статус правителя и попутно обогатиться за счёт уничтожения подставляемых войск. Он на девятом месте в таблице и ранг его увеличен на 15 баллов. Участник победившего Альянса Нового Света.

На стабильном десятом месте находится Сивэй Йостримский. 1 земля обеспечила ему на конец эпохи 8 баллов ранга. Бродяга-мореход Сивэй стал самым результативным игроком без земель, достигнув статуса правителя и приличного дохода, на который построен вполне себе приличный флот. Помимо этого он оказался Лучшим Тактиком эпохи - отношение его побед к поражениям выше всех (без учёта непобедимых). Участник победившего Альянса Нового Света.

Последнее, одиннадцатое место, организованное Верховным Бароном в целях недопущения захвата противником Врат Ветра, заняла Валлхалла. Её 1 земля не успела принести достаточное количество владения, но всё же изменила статус полководца на статус правителя, что для многих так и осталось недостижимой целью. У неё 2 балла ранга.

БЫВШИЕ ПРАВИТЕЛИ.

Верховный Комиссар, смещённый Даймексом, остался без земель и только с баллами за доминирование. У него 24 балла, что является лучшим достижением из всех выбывших игроков. Верховный Комиссар был самым активным и результативным спорщиком. Он участвовал в 40 торговых спорах! У него же больше всего побед в торговых спорах - 26.

Верховный Комиссар организовал и возглавил Западную Коалицию Стратегиума из привлечённых однофорумчан. Создал мощный приток игроков-однодневок известный как "Пустынская Мобилизация". Он стал сюзереном беспрецедентного количества вассалов. Несмотря на откровенно клановую игру, предоставляющую при должном руководстве несомненные преимущества, результаты достигнуты более чем скромные. К концу эпохи полностью устранился от управления своей страной и Коалицией, переложив бремя правления на наместника Кайлана. В результате оказался первым игроком, смещённым из-за пропусков хода. Настоял на создании прецедента исправления присланного хода.

Нейтралы "наиграли" 22 балла ранга.

Лиу Аглас Дарский за игру заработал 18 баллов ранга.

Дон Вогуром Эрттар, так и не смог восстановить Эресгот ас Саулу и даже дожить до конца эпохи. У него в ранге от былых достижений осталось 16 баллов. Достаточно скромный результат для такого выдающегося игрока. Чего, впрочем, оказалось достаточно, чтобы стать обладателем самого большого ранга среди всех игроков ВС!

Свенельд, не играющий с 29-го года, владелец 15 баллов ранга.

Геральт получил за былые заслуги 13 баллов ранга.

Сигурд за тот короткий промежуток игры достиг 12 баллов ранга. Также он стал самым Лучшим Спорщиком - игроком с самым высоким отношением побед к поражениям в торговых спорах. Никто за десятилетие так и не смог превзойти его торговую удачу.

Дож Дако Удачливый, Маран V, Олорин, Даймекс (первый игрок, сместивший другого из-за пропусков хода), Иллидан, Маркиз, Леон фон Иксбейбей и Анкольд за былые заслуги имеют, соответственно, 11, 10, 7, 6, 5, 4, 3 и 2 баллов ранга.

ПОЛКОВОДЦЫ.

Дожили до конца игры: Эрик (дожил без ЛВ),

Рендис - участник победившего Альянса Нового Света,

Ибрагим Хан.

Выбывшие: Заратустра, Ингварь, Мрак, Маркграф Маслов, Радагайс, Граф Гиш де Грамон, Уильям МакЛир, Эйс, Адмирал Нельсон.

Полководцы не заработали ни одного балла ранга, но получили бесценный опыт и, возможно, удовольствие от игры.

На этом я заканчиваю обзор достижений и от всей души поздравляю с окончанием эпохи всех игроков, и особенно участников победившего Альянса Нового Света!

Надеюсь, игра принесла всем удовольствие, познакомила с интересными людьми, обогатила интеллектуально и духовно. Ура!

icon_ura1.gif

12_2m_gif.GIF

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Ссылка на комментарий

Dan Piligrin

ИТОГИ ЭПОХИ "ДВУХ МИРОВ".

1. Игру начали 18 игроков-правителей. Закончили 14 (11 правителей и 3 полководца). За всё время игры участвовало 37 человек. Рекордное количество участников в одной игре!

2. Игра длилась 48 игровых лет и без малого реальных два года с 13.06.2012 по 27.05.2014 (довольно шустро, надо отметить) и закончена признанием победы объединения игроков.

3. За время игры проведено 230 сражений и 165 торговых споров.

4. Первую землю (Хранимый Остров) присоединил Верховный Барон в 1-м году.

5. Последнюю незанятую землю (Северные Острова) присоединил Олорин в 11-м году.

6. Первый рудник и сразу же мифриловый открыл в 1-м году Леон фон Иксбейбей.

7. Только Защитный Кряж Альвира Райна ни полгода не был в чужих руках (без пропусков хода и без передачи управления). Охранная Земля Верховного Барона и Оркские Пустыни Эльроса из-за единичного пропуска хода своими хозяевами получили по полгода безвластия (владение нейтралами).

8. Самым анархичным снова стал Горидол. 15 лет безвластия.

9. Заречные Горы и Западное Великолесье сменили наибольшее количество хозяев. 6 игроков в разное время управляли ими.

10. Лучший Стратег - Эльрос. Его Древний Агларонд - рекордно большая держава не только в эпохе, но и за всё время игр ВС! 14 земель входят в её состав. Вторая по величине держава - Персельвания Ксеркса (11 земель). Третья - Звёздный Орден Альвира Райна (9 земель).

11. Самое большое землевладение 14.95% у Альвира Райна! Следующий за ним Ксеркс обладатель 11.70% общего землевладения эпохи. Третий - Верховный Комиссар (9.09%).

12. Альвир Райн - самый Влиятельный Наместник! Более четверти всего его землевладения получено за управление чужими государствами. В совокупности он в разное время управлял 36 землями! Следующий за ним Кайлан управлял в разное время 19 землями.

13. Самым успешным полководцем (игрок, начавший игру без земель) стал бродяга-мореход Сивэй Йостримский! К концу эпохи он стал обладателем Южных Утёсов и внушительного флота. За ним идёт Валлхалла, ставшая правительницей в последний игровой год.

14. Непобедимыми признаны: Сольда - у неё 9 побед! Сигурд, Мрак и Рендис - у них по одной победе без поражений.

15. Самыми "воинственными" можно считать Ксеркса и Джиггалага. Они участвовали в 44 битвах каждый. Следом идут дон Вогуром Эрттар (41 битва) и Верховный Комиссар (40 битв).

16. Больше всего побед у Ксеркса - 34. Поражений у Верховного Комиссара - 27.5 (ничья = 0.5 победы и 0.5 поражения).

17. Лучший Тактик - игрок с самым высоким отношением побед к поражениям в боях (исключая непобедимых) 3.67 - Сивэй Йостримский! За ним идут Ксеркс (3.40) и Эльрос (3.33).

18. Первое сражение в 3-м году устроил Верховный Барон, уничтожив рыцарей-ЛВ Иллидана.

19. Первую землю у другого правителя захватил Эльрос. Долгий Кряж отнят у Джиггалага в 4-м, и занят в 5 году.

20. Больше всего дохода от торговли (862 монеты) получил Ксеркс - Лучший Торговец эпохи! На втором месте Альвир Райн (499 монет), на третьем - Верховный Комиссар (495 монет).

21. Лучший Спорщик - игрок с самым высоким отношением побед к поражениям в торговых спорах 2.40 - Сигурд! Второй - Иллидан (2.00). Третий - Верховный Комиссар (1.86).

22. Верховный Комиссар самый активный и результативный спорщик. Он участвовал в 40 торговых спорах! У него же больше всего побед в торговых спорах - 26.

23. Лучший Рудокоп - Ксеркс. У него 32 открытых и развитых рудников, приносящих 174 монеты ежегодно!

24. Лучший Дипломат - Альвир Райн!

25. Верховный Комиссар - самый Влиятельный Сюзерен. У него было больше всего вассалов на службе.

26. Удачливые Смутьяны (устраивали удачную смуту) - Лиу Аглас Дарский, Ксеркс, Геральт, Эллоир Элл'манел.

27. Кайлан - победитель турнира Белого Трона! Он, в тяжёлом противоборстве, смог одолеть четверых претендентов, занял престол покинутой Эллении и стал правителем!

28. Гипус, Лиу Аглас Дарский, Сольда, дон Вогуром Эрттар и Эллоир Элл'манел выбывали из игры и вновь возвращались в неё.

29. Гипус и Эллоир Элл'манел, после потери своих государств и возвращения, смогли вновь стать правителями!

30. Альвир Райн, Эльрос, Рендис и Ибрагим Хан - ни разу никаким образом не теряли свои Личные Войска!

31. Личная гвардия Эльроса участвовала в беспрецедентно большом количестве сражений. Без поражений она провела 10 боёв! В том числе в битве один на один с гвардией дона Вогурома Эрттара. А также участвовала в захвате столицы Новой Эллении.

32. Верховный Барон, Гипус и Кайлан дважды восстанавливали свои личные войска.

33. Верховный Барон был обладателем дракона!

Ссылка на комментарий

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу


Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

×
×
  • Создать...