MaKaPoH 824 02.06.2012, 19:26:33 Поделиться #1 02.06.2012, 19:26:33 Внимание! Все имена, даты и события вымышленные,а любые совпадения чисто или грязно встречаются в игре "Crusader Kings", автор пожелал остаться неизвестным,но оставил свои имя и фамилию в строчках произведения, или в конце данного текста. Спасибо за ваше внимание. Часть первая - Один "Крестовый" поход. Глава первая - Типа пролог или как всё это "censoren" начиналось. Шёл 1380 год , и из всего полка Канарских островов в живых осталось только трое солдат. Первый - брат Генрих Шалон-Крильо из Лотарингии, член Родосских Иоанитов, наказанный за убийство Герцога Жака де Бурбонского на рыцарском турнире Иль Де Франса,и отправленный на 10 лет в паломничество по храмам Средиземного моря. Хотя замолить свой грех ему так и не удалось , ведь одновременно с его прибытием в город Лепанто, Мавританский Король Доминго Авад объявил о присоединении страны к походу на "про-испанских" мусульман и поспешил с мобилизацией . 1377 год. Ремесленнический квартал г.Лепанто. ...-Какое право вы имеете забирать моего подмастерье в свой полк ?!- кричал старик . Двое стражников как-то замялись, но "Сержант" не растерялся - Вот, Указ Короля Доминго Авада - ...И да пусть потомок да сын божий коли его отец Всевышний взатребует так и голову за земь(землю)положит и не будет знать покоя пока сия земь в ногах под неверными стонет...-Так-что, собирайся, или о тебе как о еретике завтра священник на утренней службе объявит. Сержант заулыбался, а кандидат в "еретики" съёжился и даже задрожал . -Ха король-на моей заднице мозоль - пробормотал в пол голоса старик, и уже громче добавил - Это тот король, который умудрился пёрднуть и перебить запах благовоний, пришлось прервать церемонию, а одному епископу даже стало плохо !? Тот, или не тот ?! - НЕТ!!! Он не пойдёт с вами.- Этот вскрик издал не старик и даже не "ученик", а проходивший мимо аббат. -Он не пойдёт с вами.- продолжал монах - Это сделаю я. Сержант слегка разозлился, но увидев, в отблесках заката четыре наконечника стрел, направленных друг на друга, на плаще монаха, они то его и заинтриговали. О его догадке говорили и белый крест на груди , и короткий прямоугольный щит, и безусловный атрибут воина - меч ; хотя, вид монаха-воина был "сероват" . Не достаёт серебра и позолот на одежде, да и щит у рыцаря должен быть лучше , это не рыцарь, может тамплиер? Тем лучше! -Согласен, явишься завтра утр...Нет, я отведу тебя к Барону сегодня, а ты - он с омерзением посмотрел на старика чья лысина из-за дряблости кожи и обилия пота превратилась в маленькое озерцо - забирай своего крысёныша, пускай шьёт тебе твои сапоги . -Эй тамплиер, пошли, у нас масса дел ... Про второго он знал мало , звали его Химено, Химено Алькасер, и единственный дворянин среди выживших. Жил он в Португалии, затем разорившись его семья переехала в Лепанто , в войска он попал по глупости . Как он сам говорил в ночь набора был жутко пьян и полез в тяжелом доспехе драться со стражей. Из тюрьмы выкупиться не смог, забрали в войско , отсутствие коня объяснял тем же, что и участие в походе , ДЕНЕГ!!! мол нет , и все дела. Третий был, то ли поляк, то ли византиец, одно слово - православный. В ноябре 1377 года войска Мавро-Португальцев вторглись на территорию Эль-Руанадского хаканада. На помощь "НЕВЕРНЫМ" выдвинулся Король Арагона Пере-Фуссель из Нормандии , в течение двух лет его земли были поделены между "Испанской Каолицией", а Король Мавритании направил своих крестоносцев на католиков-сицилийцев, оскорбивших Папу Римского Гильома II Минского своим существованием . Разбив наголову противника и заставив Регентство признать Сицилию частью Мавритании Крестоносцы остановились в Палермо,где и восполнили потери. А впереди их ждал поход на Кандарский Султанат !........ Глава вторая или жизнь до Жизни. Новые друзья, а к тому же, и последние члены Канарского полка, быстро нашли "общий"(греческий) язык. В очередной караул они заступили вчетвером, т.к. к ним присоединился коренной мавр Абдул -Латиф. Усевшись у горящей жаровни они долго молчали. Первым свою историю стал излагать Генрих. -Я хочу рассказать о моём сеньоре Стефане, ну и о себе немного. История Генриха. -...Долгие годы я был пажом, в далёком замке,которым владел Герцог Стефан Дука. При дворе, да и во всей Франции, он был известен, как благородный и благочестивый правитель. Известнее его был только сам Король Франции - Раймонд Анжуйский. Но если Король прославился пышными турнирами, и не менее шумными попойками, то Стефан строил церкви и школы, делал пожертвования, был верен своей супруге Герцогине(баронессе) Этьенетте Гарланд. Несколько раз был в плену, но сам проявлял милосердие к пленным, осторожничал при общении с иноверцами - был честным и храбрым рыцарем. Сам он учился в Эльзасском монастыре, где впервые проявил желание бороться пером и мечом за свою веру.Каждые два года он приезжал в "свой" монастырь молился и жертвовал крупные суммы. Во время третьей поездки он и обратил на меня внимание. Как он сказал, я и он спали на одной и той же кровати, пятой с лева от двери, прямо напротив окна.Через два дня он уехал и забрал меня с собой. На смену церковному обучению пришло обучение куртуазности - учение вежливости и светскому общению. И вот наступил тот день, которого я ждал много лет. Он проходил в церкви; здесь кроме меня было ещё десятка два таких же пажей, но на их лицах были лишь страх и волнение, а я был счастлив, ведь сегодня, СЕГОДНЯ, я стану оруженосцем. Я как и все получил меч, свой меч, из рук священника, имя которого я как-то не припомню . Теперь я просыпался до петухов и направлялся во внутренний замок к герцогским конюшням. В них было всего три коня и лошадь с жеребёнком. Первый конь, высокий, чистой ярко - коричневой масти принадлежал Герцогу Стефану, его(коня) звали Максимилианом. Второй конь был серым с тёмными пятнами - яблоками по спине. Принадлежал он маршалу Герберту из Лотарингии.Третий был пахотным и худым до безобразия, на нём привезли вассала Герцога - графа Людовика Валуа, он был сильно ранен, а ехать в столицу за лекарем он не мог, не перенёс бы пути. Коня пытались вывести из конюшен, и даже били плетью, но он не двигался к выходу. В конец устав, оруженосец графа предложил устроить коня здесь, ни я , ни даже Герцог не возражали, а конь был даже рад здесь устроиться. Лошадь вся белая, приземлённая с длинной гривой ничем не уступала своей хозяйке - Герцогине. Жеребёнок был ещё мал, но уже было понятно, что его окончательным окрасом будет черный. Он был подарен на 15-ти летие сыну Герцога - Этьену. Каждый день я ухаживал за лошадьми, затем тренировался в искусстве владения мечом, чтобы быть неуязвимым в бою. В свободное время я грустил, или мечтал, о подвигах, о сражениях , о славе и свободе. Однажды Герцог со свитой возвращались с охоты, я нехотя стал открывать конюшню, но вдруг понял - что-то не так. (уже) Конь, Этьена, тяжело передвигает ноги, а самого наследника несёт на РУКАХ Герцог . - Что с ним ?! - только и вырвалось у меня. Следов крови не видно, руки и голова целы, одежда не порвана, вот только ... Левая, нет, правая нога болтается, а левая не разгибается в колене. Он упал с коня на пень и сильно ушиб ногу. На следующее утро лекарь сказал, что нога не заживёт. Ближе к обеду, когда у меня было свободное время я вставал на крепостную стену и молил Бога, чтобы он дал мне шанс проявить себя в бою, позволил влиться в сражение, прославиться. И сегодня вдруг я услышал звук рога у подъемного моста . Зачем это всадник так гонит лошадь, она и так вся взмыленная ? Всадник прибыл с письмом от Короля, в котором объявлялось о сборе рыцарей на борьбу с неверными. На сборы ушла неделя, ведь путь предстоял долгий. Герцог призвал к себе капеллана для составления завещания, т.к. известно, возвратятся немногие. Вечером рыцари давали клятвы, так Герцог поклялся не открывать правого глаза пока не прибудет на Святую землю. Вокруг суета, шум, слезы, а я радовался - наконец я уплыву, на Святую землю... Этьен поехать не мог и его конь достался мне. Я назвал его Юлием. Поход был тяжелым. Сначала мы попали в бурю на море, потом нас встретили песок и палящее солнце, и вот настоящее сражение, о котором я мечтал всю жизнь! Рыцари встретили неверных на лошадях, а мы(оруженосцы) пешими. У врага было численное преимущество, но мы победим ведь "Так хочет Бог". Враги растерялись. Хотя их мечи с силой соскальзывали с железных лат и доспехов, со свистом пролетали стрелы и тоже не пробивали доспехов, вот Герцог упал со своего коня, но тут же поднялся и снова бросился в бой. Король и его сын сражались чуть дальше. Принц явно выбивался из сил, а вот Король бился довольно энергично и храбро. Но и я не отставал. Гулким ударом я повалил на песок врага, но не успел добить, как на меня кинулись уже двое. Я отбивался как мог. Рядом в паническом страхе бился с неверным мой друг-знаменосец. Взмах меча и он пал под ноги неверного. Святое знамя с ликом Христа в руках у нечестивца! Не помня себя, я бросился вперед. Наконец-то я применю свой меч... Я бился отчаянно и мужественно. И вот раненный враг выпустил добычу из рук. Святое знамя СПАСЕНО!!! ...С закатом солнца сражение прекратилось, а враги бежали. На поле битвы ещё стонали раненные. И прямо здесь случилось незабываемое. Сам Король Раймонд Анжуйский вручил мне меч своего убитого маршала и, согласно обычаю, слегка прикоснулся своим мечом к моему плечу, а рукой - к щеке. Так он посвятил меня в рыцари. Я склонился перед ним на колени. Через год я стоял в белой одежде, посреди пустой церкви перед алтарем. Я провёл там всю ночь, размышляя о тех званиях и обязанностях, которые на меня наложат. Я вспоминал всё, что пережил, что помнил, что знал. Утром вошел епископ с людьми, от волнения я не мог разобрать его слов. Он заговорил о святости меча, о правоте меча над рыцарем. Я вытащил меч и размахнулся им в воздухе. Епископ закончил словами -"Мир тебе"-. Далее я отправился к Герцогу Стефану. Его маршал был весел, но сам Герцог был серьёзен, как никогда. Он спрашивал, а я отвечал. - Не являешься ли ты членом другого ордена, кроме как рыцарского? --Нет. - Не женат ли ты? --Нет. -Нет ли у тебя физической слабости?-тут его голос дрогнул, ведь его сын, никогда, не станет рыцарем! --Нет! -Не должник ли ты? --Нет!! -Не серв ли ты? --Нет!!! -Клянёшься ли ты:- по приказу исполнять то, что умеешь? --Да. -Соблюдать Устав? --Да! Затем я принёс обет. -Я Генрих Шалон-Крильо из Лотарингии приношу обет и обещаю быть послушным Богу и Благой Деве Марии...- Цитата Ссылка на комментарий
drdollar 704 02.06.2012, 20:21:51 Поделиться #2 02.06.2012, 20:21:51 Мдя, Макарыч. Завтра проводим семинар по тегам! (поправишь - удалю пост) Изменено 02.06.2012, 20:22:05 пользователем drdollar Цитата Ссылка на комментарий
MaKaPoH 824 03.06.2012, 04:49:29 Автор Поделиться #3 03.06.2012, 04:49:29 Что сказать? слизал без правок. Сtrl+C Ctrl+V. Думаю, что поправить то?) Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.