Перейти к содержимому
Strategium.ru

Творчество Филипа Кинреда Дика

Грюнвальд

Рекомендованные сообщения

Грюнвальд

Око небесное

Eye in the Sky

Другие названия: Глаз в небе; Небесное око

роман, 1957 год;

Переводы на русский: А. Русин (Глаз в небе), Г. Белов (Око небесное)

Аннотация:

Авария на протонно-лучевом дефлекторе «Мегатрон». Пострадали восемь человек. В течении нескольких минут этим людям придётся окунуться в миры, существующие в глубинах их подсознания. «Может, под обманчивой поверхностью всегда существовала эта реальность...»

Возможно, один из самых психомоделических романов Дика...

Читается прекрасно, чувствуется стиль Мастера, затягивает...

Но... в более поздних романах Дика перед героями обычно ставится диллема - где реальность и где ирреальность, а в "Око небесное" такой проблемы не встает, поэтому роман скорее развлекателен, чем серьезен... но чтение стоит усилий, это точно...

O-Ren

Читал "A Scanner Darkly", очень доставило. Смотрел и одноимённую экранизацию, тоже в целом неплохо, но фильм это скорее по мотивом, а не переложенная на плёнку книга.

Falconette

"Человека в высоком замке" читал. В целом интересно, но как-то слишком оккультно, что ли. Не на том акцент.

Дохтур

Не читал пока, хочу сначала английский до аппера подтянуть.

как вам?Нажмите здесь!

2h company - Филип Дик
[Cкрыть]

Грюнвальд
(изменено)

Потихоньку читаю (и перечитываю) книги Дика... после Ока Небесного в мои руки попался другой его роман - Порвалась дней связующая нить (Распалась связь времен, Time Out of Joint)...

Распалась связь времен

Time Out of Joint

Другие названия: Свихнувшееся время; Порвалась дней связующая нить

роман, 1959 год;

Переводы на русский: М. Гутов (Порвалась дней связующая нить)

П. Рессел (Распалась связь времен...)

В. Беньковский (Распалась связь времен)

Аннотация:

Для него воссоздали город его детства — маленький мирок, живущий своей жизнью. Его окружили близкими людьми, и казалось, что ничего никогда не менялось. Только он может знать: «Где появится зелёный человечек?» и от этого зависят исход войны и судьбы миллионов людей.

От себя скажу лишь одно: очень затягивает. Рассказывать сюжет не буду, иначе книгу читать не так интересно... но в этом и основная ее проблема - второй раз перечитывать не очень хочется, зная ее концовку... но это мой, сугубо субьективный взгляд..

Следующий его роман, который я планирую прочесть - это Доктор Будущее, по словам моей сестры-филолога - типичная хроноопера (впрочем, еще посмотрим)...

Изменено пользователем Грюнвальд

Грюнвальд

И вот я наконец-то прочитал еще один роман Дика, написанный им более полувека назад...

Доктор Будущее

Dr. Futurity

Другие названия: Пришедший из неизвестности

роман, 1960 год;

Перевод на русский: Г. Корчагин

Аннотация:

Один из ранних романов Дика, повествующих о мире будущего, в котором забота о здоровье человека находится под запретом.

Этот роман Мастера мне, по правде говоря, понравился не так сильно, как те, что я читал ранее (причиной этому является моя нелюбовь к хронооперам), но стиль в нем выдержан неплохо...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2680

Лучшие авторы в этой теме

• Грюнвальд

4

• Falconette

1

• Дохтур

1

• O-Ren