Творчество Филипа Кинреда Дика
Лучшие авторы в этой теме
-
Грюнвальд 4 сообщений
-
Falconette 1 сообщение
-
Дохтур 1 сообщение
-
O-Ren 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
На мой взгляд, один из самых интересных англоязычных писателей, прославившийся, как "разрушитель реальности"... Как ни странно, но его творчество знакомо куда более широкой аудитории, чем его имя. Дик — один из самых экранизируемых американских писателей-фантастов 20 века. По его книгам в Голливуде снято немало популярных фильмов (“Пришелец”, “Крикуны”, “Вспомнить все”, “Особое мнение”), в том числе непревзойденный “Бегущий по лезвию” Ридли Скотта. Следы влияния Дика можно обнаружить и в лентах, формально не имеющих к нему отношения, — “Ванильном небе”, “Тринадцатом этаже”, “Экзистенции”...
Вообще все фильмы о второй реальности оборачиваются на его произведения...
Лично моей первой повестью Дика стала "Порвалась дней связующая нить", которая оставила в моей памяти неизгладимые впечатления... Кто не читал - рекомендую и другие его известные произведения, такие как "Убик", "Человек в высоком замке", "Молот Вулкана", "Доктор Будущее", "Помутнение", "Око небесное", "Снятся ли андроидам электроовцы" и другие...
Опубликовано Грюнвальд,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.