Антиполитический альянс - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Антиполитический альянс

Рекомендованные сообщения

Развитие идеи, поданной ранее в движении "Общество друзей форума". В тюрьме было время за вами понаблюдать и подумать.

Данное движение приветствует в своих рядах всех, кто видит в политоте, партийной системе, юридизме и текущем виде рейтинговой системы тормоз развития форума.

Как вижу это я.

Политота превратила многих форумчан в параноиков, провоцирует срачи, нешуточные ссоры, которых могло и не быть. Отнимает массу энергии и времени, которую лучше было бы направить на развитие форума.

Партийная система по своей сути оправдана лишь в очень больших сообществах, насчитывающих тысячи незнакомых друг с другом человек. То есть, в государствах. В таком крохотном сообществе, как форум, партийная система лишь вредит развитию. Форум вполне может себе позволить прямую (идеальную) демократию, без партий. Поясню. На форуме все на виду, деятельность каждого форумчанина открыта, и оценивается каждым лично и непосредственно. Если форумчанин действительно полезен форуму в плане развития, он в партии не нуждается. Если же он ничем, кроме хороших отношений с группой определенных лиц, не отличился, форумную партию он использует как средство дорваться до управления и для прикрытия своих делишек. На форуме партии приводят также к ненужной конкуренции между целыми группами людей, к развешиванию ярлыков, к обобщению людей, к усложнению законов.

Это не оправдано и вредно для развития форума.

Юридизм - местный феномен, заключающийся в том, что вместо простых, удобных и кратких правил на форуме действует огромное количество непродуманных "законов" зачастую с двояким и многозначным толкованием. Более того, у руля этого "юридизма" находятся люди, далекие от развития форума, ничего для его развития не делающие, сосредоточенные лишь на набивании себе политического капитала выдумыванием и дальнейшим "толкованием" этих "законов". Никакой пользы для игрового и развлекательного форума в их постах-опусах нет и быть не может, а в игровых или тематических форумах эти "деятели" практически не появляются.

Рейтинговая система требует срочного изменения и перевода на другую основу, которой на мой взгляд, должна стать наградная система. Не связанная ни с датой регистрации, ни с количеством постов. А только с конкретной пользой для форума. Каждая награда должна быть привязана к определенному количеству рейтинга, и должна присуждаться за ААРы, развитие разделов и различные креативные достижения. Подобная рейтинговая система исключит как ботоводство, так и отсечет от управления форумом людей, ничем его не развивающих.

Цель движения - популяризация идеи отказа от партийной системы и перевод выбора парламента и министров на систему округов (а не партийную-пропорциональную). Округа есть разделы форума. От каждого раздела избираются местные активисты. Такая система приведет к здоровой личной конкуренции во благо наполнения форума контентом, развитию разделов, а также к недопущению внутрипартийных интриг и интрижечек.

Приглашаю в движение всех разделяющих мое видение ситуации, всех, кого не устраивает сложившееся положение. Данное движение пока что планируется как подобие партии, но в дальнейшем самоликвидируется вместе с партийной системой. Отличие от партии - никакого главы, никакого ЦК, никакого единоличного управления и прочей "партийной дисциплины". Полное равенство членов и совещательное управление.

Итак, переходим к подробностям.

про награды и рейтингНажмите здесь!
 Предложенная мной реформа отказа от партийной системы основывается на реформе рейтинговой системы. 

Ее обсуждению посвящена отдельная тема - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Стратег идею одобрил, и к отчаянию местных бездельников и бюрократов, намекнул на ее реализацию. После чего я в соответствующей теме вынес проект наградного реджимента Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Данный проект также был одобрен в различных кругах форумчан, судя по отзывам.

Остается лишь совместно с остальными форумчанами продумать конкретные величины рейтинга, начисляемые к каждой награде, механизмы их присуждения и прочие технические детали. Чем проще будет эта система, тем быстрее и эффективнее она будет работать. Для этого лишь следует держать бюрократов подальше от обсуждения данного проекта, и не прислушиваться к их юридическим маразмам.

Когда новая система рейтингов будет готова, будет решена как проблема ботоводства (боты будут попросту бесполезны в политической системе), так и проблема проникновения во властные структуры элементов, бесполезных для форумного контента, то есть,"юристов" и прочих бездельников. Технически избирать и быть избранными смогут быть лишь активисты форума, что логично и справедливо.

Таким образом, мы подойдем к следующему шагу - отказу от партийно-пропорциональной системы выборов.

Избираться активисты форума будут методом ТАЙНОГО прямого голосования от округов. Каждый округ будет ассоциирован с форумными разделами. Такие большие разделы, как Виктория2 или КК смогут выдвигать нескольких человек в парламент, малые разделы будут объединяться в округа (например, РПГ+Симуляторы+Другие игры) для выдвижения активиста из своих рядов в парламент.

По каждому из округов будет открыта тема тайного голосования, и победит достойнейший. Так как голосование будет тайное, и не будет партий (а также пресловутой "партийной дисциплины" - принуждения голосовать, за кого скажут), выборы будут на порядок честнее и легитимнее, чем сейчас.

А наградная система, привязанная к рейтингу, создаст все условия для развития форумного контента и раскрытия потенциала каждого из форумчан.

[Cкрыть]

Требования к членству:

- статус "полноправный гражданин" и выше

- полная поддержка идеи движения

- обязательство популяризации движения и активная деятельность в его пользу.

Символ движения и прочая чепуха в разработке.

Записываемся в членство.

Пока только

Yotun

Изменено пользователем Гессенский стрелок

Закреплённые сообщения

Йотун, как бы это не было хорошо, но это бесполезно. Лучше вступай в ППС, СВ или РЕД, и сражайся с системой в группе.

На мой взгляд, бесполезно как раз существование перечисленных и прочих партий. Затем и движение.

Все таки лучше бы вы вступили в одну из партий, чем пытались действовать обоспособленно. Впрочем дело ваше.

Зачем мне вступать в какую-то партию, если моя цель - уничтожение всей партийной системы?

Какая из партий ставит целью уничтожение партийной системы? Я вступлю. Но таковой нет.

Вы видимо не поняли меня, Добряк. Меня одинаково воротит как от СГС, так и от РЭД. Как от ПСиР, так и от ППС. Не от людей в них, а от самой идеи форумной партийности. Любая партия, не заинтересованная в уничтожении политоты - тем самым приносит вред форуму. Имхо. Кто эту имху разделяет - велком. Кто цепляется за свои глупые иллюзии или партийные гешефты - проходите мимо, не задерживайтесь.

斯頓波

Я давно выступаю за деструкцию политоты, а с ней можно еще и экстерменатизировать некоторых политологов. Но принцип борьбы должен вкладываться в конструктивные рамки, то есть что бы что то уничтожить, надо что то создать. А создавать надо все с нуля, долго и мучительно, я создавать ничего не хочу, ради кого? Но с удовольствием принял бы участие в уничтожении политоты, если бы не боролся с ней до этого. Это стратегиум всем пофигу. А местные юристы отправят все что вы создали по девяти кругам ада, и в конечном итоге похоронят все ваши идеи в мусорке, даже если Стратег поставит спасибку. Ведь юристам не выгоден нормальный форум, им нужны лютые срачи и практика юридизма онлайн. Считаю тут выход один, что бы изменить систему, нужно глубоко проникнуть в неё, и если вы устоите перед искушением Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , то всё у вас получится, удачи.

Falconette

Кхм. Тогда модеры станут назначаемыми админами. Знаете, какой поднимется гвалт о суровой диктатуре и ежовых руковицах?

Белый Волк

Интернеты вообще отнимают массу энергии и времени, которую лучше было бы направить на реальную жизнь. Но всё равно ж сидят. Так пусть занимаются, чем нравится. Хотя местные партии меня несколько раздражают, это да.

Наполек

ПЕТИЦИЯ О ЗАПРЕТЕ ПАРТИИ БЕЛОЕ ДЕЛО

Ниже отписавшиеся любой фразой, словом или символом жители форума Стратегиум признают вред партии Белое Дело в принципе, в частности, в факте засилия в ней неонацистских и предательских идей и подписываются в данной петиции за запрет данной партии и её возможных воплощений в правовом поле Стратегиума.

斯頓波
1 Наполек

Смотря на некоторых членов БД которые беспричинно оскорбляют и провоцируют, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Следует ввести в практику прохождения тестов на адекватность и IQ. Запрещать считаю не стоит, БГ и ДС легендарные активисты и без них стратегиум, не стратегиум.

Если запрещать, то запрещать всех. :D

Изменено пользователем time2die

Белый Волк

ПЕТИЦИЯ О БАНЕ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ НАПОЛЁК

Ниже отписавшиеся любой фразой, словом или символом жители форума Стратегиум признают вред пользователя Наполёк в принципе, в частности, в факте противодействия неонацистским и предательским идеям и подписываются в данной петиции за бан для данного пользователя и его возможных воплощений в правовом поле Стратегиума.

Белый Волк

P.S. Шутить так шутить :)

Falconette

Искренне посидели, вкусно поговорили. Какие нахер петиции о запрете, вы белены объелись? Биттлз же есть - Live and let die!

Вообще конечно да, ничего хорошего от этой политоты нет, всем было бы лучше, если бы её убрать нафиг. Не то чтобы срачей станет меньше, но хотя бы политически мотивированных репрессий поубавится.

斯頓波
Вообще конечно да, ничего хорошего от этой политоты нет, всем было бы лучше, если бы её убрать нафиг. Не то чтобы срачей станет меньше, но хотя бы политически мотивированных репрессий поубавится.

О тож, взять хотя бы последнюю трагедию стратегиума, удаления темы ТР. Не надо делать вид что политота тут не причем, исщо как причем. За что боролись на то и напоролись, а с развитием форума, ситуация только усугубится.

Предлагаю Комедианту стать первым и последним ВП которой разорвет цепи политики, и привнесет значимый вклад в будущие Стратегиума.

Evertonian

уберете политоту и что? будут, к примеру, модераторы назначаться лично Стратегом, к примеру, Платон, ХД, БГ, Скор, Странник. они назначаются на бессрочный термин, к примеру. Вы думаете, срачей от этого станет меньше? ошибаетесь. станет больше, намного больше.

и политика уйдет на второй план? еще раз ошибаетесь.

斯頓波
уберете политоту и что? будут, к примеру, модераторы назначаться лично Стратегом, к примеру, Платон, ХД, БГ, Скор, Странник. они назначаются на бессрочный термин, к примеру. Вы думаете, срачей от этого станет меньше? ошибаетесь. станет больше, намного больше.

и политика уйдет на второй план? еще раз ошибаетесь.

А будет вотум недоверия, перед выбором Стратегу будем показывать как считают лучше форумчане, к примеру полноправные и выше, я не думаю что найдутся такие больные люди что будут много полноправных ботов делать, да и Стратег не глупый человек, наверняка заметит подвох. Если полноправные ошиблись с выбором, ну не понравился им ВП, бывает. Создается тот самый вотум недоверия, и на ВП вешается клеймо, мол в течении 10 лет ему нельзя быть ВП.

"Стоит только открыть дверь, и ноги сами понесут тебя" ©

Саму систему полноправных изменить, ими считать людей который на форуме уже более 2х лет. :D Ну масса идей, масса, мне бы секретутку, я бы может быть чай нибудь и написал.

И вообще запилить на форум бан по айпи, я понимаю что у Стратега такая функция имеется, но надо дать её еще и ВП. А с ВП перебанить все анонимайзеры за пределами стран СНГ, в СНГ их не так много, есть еще в интернетах черные списки таких анонимайзеров, запретить создавать ботов в принципе. То есть если совпадения по айпи, не допускать к регистрации, это не сложнее чем новый дизайн форума, который Стратег запилил через видимо подставные лица. Согласен, функционал сайта не позволяет полностью искоренить проблему, но и люди тоже не очень то хотят лишаться молоточков.

Evertonian
А будет вотум недоверия, перед выбором Стратегу будем показывать как считают лучше форумчане, к примеру полноправные и выше, я не думаю что найдутся такие больные люди что будут много полноправных ботов делать, да и Стратег не глупый человек, наверняка заметит подвох. Если полноправные ошиблись с выбором, ну не понравился им ВП, бывает. Создается тот самый вотум недоверия, и на ВП вешается клеймо, мол в течении 10 лет ему нельзя быть ВП.

"Стоит только открыть дверь, и ноги сами понесут тебя" ©

Саму систему полноправных изменить, ими считать людей который на форуме уже более 2х лет. :D

если ты не доверяешь модератору, который назначен админом - выход знаешь где :rolleyes:

я думаю, принцип будет такой же. если обладая временным банхамером, некоторые наглеют, что будет, если этот банхамер будет постоянным?

Ну масса идей, масса, мне бы секретутку, я бы может быть чай нибудь и написал.

такую?Нажмите здесь!

09b523fbf23251e6218b2d55a86401f7.39d580b0c397320064a1305ce7f51f13.jpg

[Cкрыть]
Изменено пользователем Evertonian

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 244
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 24113

Лучшие авторы в этой теме

• Yotun

51

• 斯頓波

27

• лекс

20

• Ouwen