Вопрос к уважаемому господину министру - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопрос к уважаемому господину министру

Рекомендованные сообщения

Ouwen

Уважаемый Гессенский стрелок!

Мое внимание привлекло ваше последнее Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. на 10 суток в нарушители.

скринНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Мало того что данное решение по форме полностью не соотвествует большинству требований закона № 6:

законНажмите здесь!

i 

При назначении пользователя в группу "нарушитель" модератор обязан отписаться в теме нарушения и теме "список заключенных" раздела "Тюрьма" с указанием имени наказанного пользователя, приведением доказательств нарушения, нарушенного закона и срока наказания.

[Cкрыть]

так еще и совсем непонятно откуда взялся срок в 10 суток...

На форуме есть статья 13 закона № 1:

i 

Статья 13 О публикации и демонстрировании

1) Запрещается демонстрирование и публикация символики, призывов, пропаганды, оскорблений религиозных, политических, националистических и иных течений.

i 

Санкции

Первый факт нарушения - устное предупреждение или переведение в статус "нарушитель" на срок до пяти суток;

Я даже не спрашиваю почему выбирая между предупреждением и сроком вы выбрали срок (можно подумать такой злостный постер запрещенной символики вам попался?).

Я просто хочу спросить почему 10 суток, при том что верхний предел наказания составляет 5 суток максимум?

Зачем наказывать человека за мелкий проступок, так еще и с нарушением закона?

Кроме того из вашего поста вообще непонятно в какой форме совершено было нарушение. Это очень важно поскольку на форуме есть и более специальные нормы закона, которые регулируют конкретно использование аватаров и подписей. Так вот там - вообще санкции гораздо меньше:

i 

Санкции

При первом обнаружении подписи нарушающей установленные требования участник форума предупреждается о необходимости смены подписи или, если это допустимо, отправки под спойлер в течении 1 суток.

i 

Санкции

За первое нарушение пользователь получает предупреждение с требованием сменить аватар в течении 1 суток с момента его вынесения.

Т.е. возможно вы вообще не имели права переводить пользователя в нарушители, а должны были выдать предупреждение и написать о необходимости убрать изображение. Но выяснить это из вашего поста в списке нарушителей не представляется возможным.

Надеюсь на рассмотрение вопроса и четкий ответ.

Изменено пользователем Ouwen

Закреплённые сообщения
Жора

офтопНажмите здесь!
 Скажите, а может министры устроили какое-то соревнование между собой? Я не перестаю удивляться. Пока БД, как мне кажется, ведёт в счёте, но отрыв с каждой минутой сокращается! [Cкрыть]

ololorin
офтопНажмите здесь!
 Скажите, а может министры устроили какое-то соревнование между собой? Я не перестаю удивляться. Пока БД, как мне кажется, ведёт в счёте, но отрыв с каждой минутой сокращается![Cкрыть]

оффтопНажмите здесь!
 Какое соревнование? По кровавости? [Cкрыть]

Жора
оффтопНажмите здесь!
 Какое соревнование? По кровавости?[Cкрыть]

оффтопНажмите здесь!
 Не совсем. Посадок-то не сильно больше чем обычно. Но вот с соответствием букве закона - что-то очень не так. [Cкрыть]

WalkerQ

оффтопНажмите здесь!

БД явный фаворит гонки =3

[Cкрыть]

Комедиант

Абсолютно согласен - решение министра некорректно.

1. Согласно:

i 

Статья 13 О публикации и демонстрировании

В случае демонстрирования и публикации символики, призывов, пропаганды запрещенных законодательством РФ и форумным законодательством партий и течений (включая фашизм, национал-большевизм и сатанизм), может быть назначено более строгое наказание:

Первый факт нарушения - переведение в статус "нарушитель"на срок от 5 до 30 дней;

Второй факт нарушения - переведение в статус "нарушитель-рецидивист" на срок от 15 до 60 суток + снятие с правительственной должности;

Третий факт нарушения - расстрел.

2. В предоставленных мне министром скриншотах присутствуют элементы СС. Поэтому я считаю наказание чрезмерно мягким.

i 

Увеличиваю срок наказания до 30 дней.

Закрыто.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 5
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1360

Лучшие авторы в этой теме

• Жора

2

• Комедиант

1

• Ouwen

1

• ololorin