От национального лагеря к наци... - Публицистика - Strategium.ru Перейти к содержимому

От национального лагеря к наци...

Рекомендованные сообщения

Алик Бахши

Алик Бахши

В Израиле под термином «национальный лагерь» принято подразумевать всех политиков, придерживающихся правых взглядов, которые совершенно неоправдано наделили себя исключительным правом быть ответственными за благополучие государства, за его существование в настоящем и будущем, отказывая левой оппозиции в подобной привилегии. Причем, порой левую оппозицию принимают чуть ли не за предателей государства, а в религиозной среде, земли Израилевой, что по галахическим законам карается смертью, подтверждением тому - убийство Ицхака Рабина религиозным фанатиком. Германские нацисты в своё время также уверовали в то, что они заключают в себе всё лучшее, что есть у народа и страны, на основании чего узурпировали власть, физически устранив политических противников. Чем это закончилось для Германии и её народа известно, но, к сожалению, известно и то, что история ничему не учит. В свете этого, опасность скатывания национального лагеря к нацизму, а возможно, и к его крайней религиозной форме вполне реальна (1). Тому есть серьёзные предпосылки:

1. Игнорирование мнением международного сообщества («неважно, что говорят гои, важно, что делают евреи» - эта программная фраза Бен-Гуриона лежит в основе политики еврейского государства)

2. Рост влияния клерикального населения вследствие высокой рождаемости в религиозных семьях, синергизм Сионизма и Иудаизма (исключительность евреев), ибо религия не отделена от государства, последнее указывает на то, что в Израиле, подобно российской суверенной демократии, свой особый вид демократии, - демократии с религиозной начинкой, которая очень близка к религиозной демократии в Иране

3. Имперское мировоззрение русских репатриантов (2), сплошь представителей правых взглядов, недаром их лидером является Либерман, правее которого на политическом лоне в Израиле сегодня пожалуй и нет.

Всё возростающее неприятие международным сообществом политики апартеида, проводимой израильскими правыми в отношении палестинского народа, вызывает непрекрытую озлобленность у израильского руководства на это самое сообщество и обвиняет его в излишней демократичности и толерантности. Особой ярости со стороны Израиля удостаивается Комитет по правам человека при ООН, ежегодно отмечающий в отчетах о нарушении прав палестинцев. Похоже Израиль намерен вовсе отказаться от сотрудничества с данным коммитетом, который собирается послать в Израиль делигацию для проверки, как обстоят дела с правами палестинцев на оккупированных территориях. Среди израильских политиков раздаются призывы не пущать делигацию ООН в пределы страны, что без всяких сомнений указывает на то, что с правами человека в Израиле есть проблемы!

Как это не странно, в сложившейся неприглядной ситуации национальный лагерь в первую очередь видит вину журналистов, отражающих действительность, в связи с чем предпринимает попытки на законодательном уровне ограничить свободу слова и даже реформировать судебную власть, лишив её независимости, что в конечном итоге может выльится не только к травле журналистов, но и к более страшному последствию – нацизму, как это случилось в Германии. К слову, аналогичная реакция у моих оппонентов на статьи, критикующие политику израильских правых; сквернословие в сторону автора, а то и угрозы в физической расправе, распространяемые в интернете (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ) обнажают их бессилие и неспособность опровергнуть мнение по изложенным в статьях фактам. Такое поведение характерно для правых. Понимая, а возможно и чувствуя, что у них нет аргументов, они изначально, спонтанно готовы на агрессию. Накануне убийства премьер-министра Ицхака Рабина, правые экстремисты распространяли плакаты, призывающие к его физическому устранению, я конечно не Ицхак Рабин, однако ... Видимо, в подобном методе правые находят единственный для себя путь противостоять правде и неизбежному справедливому решению палестинской проблемы, которое заключается в прекращении оккупации Палестины.

Надо отметить, что евреи традиционно принимают большое участие в СМИ и влияние их в сфере подачи материала и, как следствие, формировании общественного мнения громадно. Но несмотря на это, Израиль проигрывает информационную войну. Не помогают ни традиционные обвинения в антисеметизме, ни аморальная эксплуатация Холокоста для прекрытия антидемократических действий, напоминающих действия германских нацистов накануне захвата ими власти и последующего установления тоталитарного режима. Можно удалить тему, закрыть доступ на интернет-сайт, пользуясь положением, занимаемым в СМИ, например, на форуме ТВС все мои темы, касающиеся Израиля закрыли, оставив только темы критикующие политику Путина, что весьма наглядно иллюстрирует избирательную направленность данного еврейского сайта «Эхо Москвы» (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ). Даже в Азербайджане на форумах бакинских интернет сайтов (например: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ) модераторами являются израильтяне, которые, используя административный ресурс, закрывают темы об Израиле; настолько велико влияние евреев в СМИ. Можно распространять ложь, причём на самом высоком уровне, как это выяснилось из приватного разговора между президентами Обамы и Саркози, назвавшими израильского премьер-министра Нетаниягу лжецом (3). Но невозможно удалить общественное мнение, которое всё более складывается не в пользу Израиля. Как тут не вспомнить восточную поговорку «ложь может взлететь как курица, но она не может летать». Рано или поздно, правда пробивается на свет.

Игнорирование международного сообщества национальным лагерем и продолжение политики апартеида неизбежно окончится свёртыванием демократии и приведёт в итоге к изоляции, что, для такой не самодостаточной страны как Израиль, означает верную гибель. Евреи вновь потеряют с таким трудом приобретённую историческую Родину. Неужели, сионистскую идеологию Герцля постигнет та же участь, что и коммунистическую идеологию Маркса? Неужели, всё изначально предначертано судьбой и всякая попытка, в том числе и идеологическая, изменить её ошибочна (4), а то и вовсе невозможна?

1.«Израильская демократия или «еврейский взгляд на мир», Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

2. «Багаж из империи или почему мы здесь правые», Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

3.«Востребованный лжец для государства Израиль», Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

4. «Израиль, и простая чистая правда», Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Алик Бахши

Закреплённые сообщения
Толстый

Очень актуальный спам о политике Израиля. Это как раз то, что нужно форуму, да.

Алик Бахши
Очень актуальный спам о политике Израиля. Это как раз то, что нужно форуму, да.

Очень аргументированный ответ!

Белый Волк

Если меня кто-то спросит, то всякие пантюркистские бахши мне нравятся гораздо меньше, чем государство Израиль :)

Алик Бахши
Если меня кто-то спросит, то всякие пантюркистские бахши мне нравятся гораздо меньше, чем государство Израиль :)

О вкусах не спорят. Более того, чрезмерно рад, что я Вам не нравлюсь.

Толстый

Мне тоже, хотя не по расовым причинам, а социальным. Как-никак, развитое и прогрессивное государство, в отличие от большинства арабских стран.

Белый Волк
О вкусах не спорят. Более того, чрезмерно рад, что я Вам не нравлюсь.

А чего хотел monsieur русофоб и фанат всего турецкого? Моральной поддержки в ненависти к Израилю? Тогда Вам, наверное, на персидские форумы. Ой, нет, там тюрок тоже...того-с, гм. Значит, только непосредственно турецкие.

Мне тоже, хотя не по расовым причинам, а социальным. Как-никак, развитое и прогрессивное государство, в отличие от большинства арабских стран.

А Израиль мне, значит, по расовым причинам больше нравится? :D

Толстый
А чего хотел monsieur русофоб и фанат всего турецкого? Моральной поддержки в ненависти к Израилю? Тогда Вам, наверное, на персидские форумы. Ой, нет, там тюрок тоже...того-с, гм. Значит, только непосредственно турецкие.

Еще азерские можно, наверное.

А Израиль мне, значит, по расовым причинам больше нравится? :D

А разве нет? Русские евреи они белые, если на глаз смотреть (во всяком случае, с которыми я общался). Уж не знаю, как оно там по теории.

Изменено пользователем Толстый

Белый Волк
Еще азерские можно, наверное.

Национал-демократической партии Азербайджана.

А разве нет? Русские евреи они белые, если на глаз смотреть (во всяком случае, с которыми я общался). Уж не знаю, как оно там по теории.

Нет, не поэтому :) Просто Израиль нам никак угрожать не может, зато отлично умеет навешать люлей всяким окрестным дикарям. Кроме того, таки да, но богатое и технологическое общество явно смотрится выгоднее всех этих любителей читнуть Корана.

Толстый
Нет, не поэтому :) Просто Израиль нам никак угрожать не может, зато отлично умеет навешать люлей всяким окрестным дикарям.

Ну, местные дикари тоже нам вряд ли угрожают, поскольку при возможности они между собой грызутся вполне эффективно. Все эти разговоры об исламском/тюркском и тому подобном единстве просто слова.

Fedorinio
Все эти разговоры об исламском/тюркском и тому подобном единстве просто слова.

А я об этом уже много раз говорил - пантюркизм,пангерманизм,панисламизм,панславянизм и пр. это всего лишь слова,но никак не реальность. О панхристианизме я вообще не слышал.

Изменено пользователем Fedorinio

Толстый
О панхристианизме я вообще не слышал.

Он, наверное, был в Европе в форме господства католической церкви в средние века.

Белый Волк
Ну, местные дикари тоже нам вряд ли угрожают, поскольку при возможности они между собой грызутся вполне эффективно.

Я предусмотрительный. С Израилем в роли всемирного громоотвода для чурок и исламских террористов живётся немного спокойнее.

Все эти разговоры об исламском/тюркском и тому подобном единстве просто слова.

А мне вот интересно, в чём единство между турками — европеоидами (ну, хоть какими-то) и мусульманами, и якутами — монголоидами и шаманистами, например.

Изменено пользователем Белый Волк

Толстый
Я предусмотрительный. С Израилем в роли всемирного громоотвода для чурок и исламских террористов живётся немного спокойнее.

В общем-то правильно, грызня у соседей - нам профит.

А мне вот интересно, в чём единство между турками — европеоидами (ну, хоть какими-то) и мусульманами, и якутами — монголоидами и шаманистами, например.

Собственно, единства там даже между арабами нет, о чем свидетельствует негативный опыт ОАР и конфедерации Сирии и Ирака. Такие образования жили недолго и ничего полезного не сотворили.

Алик Бахши
В общем-то правильно, грызня у соседей - нам профит.

Собственно, единства там даже между арабами нет, о чем свидетельствует негативный опыт ОАР и конфедерации Сирии и Ирака. Такие образования жили недолго и ничего полезного не сотворили.

Я же говорил,не знаете истории.

Белый Волк

Долго думал, кого мне напоминает топикстартер, и таки вспомнил:

В мае 2006-го Абу Лабан заявил : «В последнее время я стал ощущать, что на меня смотрят как на рядового террориста. Ни один человек не смирится с таким унизительным оскорблением, вот почему я принял решение покинуть Данию". Но не покинул, резонно рассудив, что любовь единоверцев не заменит датского социального пособия.

Толстый
Я же говорил,не знаете истории.

Ваше мнение очень ценно для меня :D

Долго думал, кого мне напоминает топикстартер, и таки вспомнил:

В мае 2006-го Абу Лабан заявил : «В последнее время я стал ощущать, что на меня смотрят как на рядового террориста. Ни один человек не смирится с таким унизительным оскорблением, вот почему я принял решение покинуть Данию". Но не покинул, резонно рассудив, что любовь единоверцев не заменит датского социального пособия.

А что, весьма разумно :D Зачетная история.

Fedorinio
Но не покинул, резонно рассудив, что любовь единоверцев не заменит датского социального пособия.

А что такого? Вера верой,а кушать хочется... Ведь если говорить честно,то вера тоже результат вполне себе практической деятельности с ясными политическими целями.

Эkiti Holocaust

«Если арабы не воюют с Израилем, они будут воевать друг с другом»(с)

Алик Бахши

Должно быть аффтар имел в виду Турцию. У них там вот такая реклама шампуня для настоящих мужикофф. Товар пиарит разумеется настоящий мужик. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 30
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7526

Лучшие авторы в этой теме

• Толстый

10

• Алик Бахши

9

• Белый Волк

5

• Booris2