Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

СССР с 1936.

Imperal

Рекомендованные сообщения

Airborne
На укрепления тоже вроде ПП расходуется, не? :o

Но ведь оно того стоит ;)

Gensek Cherdenko
Такими темпами удержать Москву не удастся :mad:

Преврати Москву - в город крепость.Оставь там 10 дивизий,а сам отступай на Восток.Немцы стянут под Москву много дивизий,что ослабит наступление.И жди момента для наступление крупномасштабного и атакуй.

Я так не то что Москву удержал,Брест,Севастополь,Ленинград,Талин,Рига,Львов,Смоленск,Тула,Сталинград.Вс

е эти города немцы в моей партии никогда не захватили.

Gensek Cherdenko
Преврати Москву - в город крепость.Оставь там 10 дивизий,а сам отступай на Восток.Немцы стянут под Москву много дивизий,что ослабит наступление.И жди момента для наступление крупномасштабного и атакуй.

Я так не то что Москву удержал,Брест,Севастополь,Ленинград,Талин,Рига,Львов,Смоленск,Тула,Сталинград.Вс

Imperal

1. Мне кажется это не лучшая идея.

2. Смысл двух постов с твоей же цитатой?

Это явно уже крик среди ночи! Москва конечно это круто, но окруженные 10 дивизий с минусом за охват, атаку с разных направлений..., не долго они там протянут. Конечно пробовать можно все на то и игра, но раз уж не удержал до Москвы, то уж лучше переиграть. Если только конечно нет козыря в рукаве в виде достраивающихся 50 дивизий.. :D

Gensek Cherdenko

У меня всегда с собою козырь из 100 дивизий.

Imperal
У меня всегда с собою козырь из 100 дивизий.

Если враг дошел до Москвы, врятли у вас хватит ПП чтобы продолжать постройку 100 дивизий.

Gensek Cherdenko
Если враг дошел до Москвы, врятли у вас хватит ПП чтобы продолжать постройку 100 дивизий.

А ты их не пробовал строить с 1936?Я всегда успевал.Если в следущий раз успеешь,держи их по моей линии,так ты задержишь немцев и твои потрёпанные дивизии наберут организации и пополнятся составом.

Imperal
А ты их не пробовал строить с 1936?Я всегда успевал.Если в следущий раз успеешь,держи их по моей линии,так ты задержишь немцев и твои потрёпанные дивизии наберут организации и пополнятся составом.

Пфф. Бред. Предлагаешь оставить овер 100 дивизий на Урале и ждать пока немцы дойдут? :lol:

Gensek Cherdenko
Пфф. Бред. Предлагаешь оставить овер 100 дивизий на Урале и ждать пока немцы дойдут? :lol:

Почему на Урале?Ставь перед Москвой,Ленинградом и Ростовом.Пока немцы будут с боями идти,твои части займут позиции и встретят потрёпанных немцев. :017:

Imperal

Вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. новой партии.

Немцы напали ровно месяц назад. Должен сказать, что успехи на фронте реальные. Однако за несколько недель до зимней войны я объявил войну Тибету, дабы усилить промышленный потенциал, и с того момента войска мобилизированы. К марту 41 пехотные дивизии были готовы встретить врага.

Из именных успехов: Построено 3 танковых корпуса, один из которых с моторизированными бригадами. В каждой провинции до войны стояло по 3 пехотных дивизии.

Из явных провалов: Не выучена технология огневой мощи, будет изучена лишь к августу, соответственно бригады СПТО не укомплектованы в дивизии.

Промышленной мощи не хватило чтобы во время построить все запланированные бригады СПТО. Мобильных корпусов всего 2, серьезная нехватка. Небольшие поражения в воздухе.

Ну вот и славно! А что именно с воздухом то? Немцы ссаживают с неба ваши истребители?

Imperal
Ну вот и славно! А что именно с воздухом то? Немцы ссаживают с неба ваши истребители?

Нет. Боже упаси хд

Истребителей почти не строил, и нормальных аэродромов нет поблизости границы. Долго чинятся.

YaisSevastopolya
Изменено пользователем YaisSevastopolya

Хм, у меня вот валяется папка со скринами (260 шт.) за СССР с 1936 г на очень сложном уровне версии 3.05

Попытался выдать всё что умею, можно сказать прыгнул выше головы. При этом без читерского объявления войны какому-нибудь Гондурасу для нужных законов, всё исторично. Немцы напали 5 ноября 1941 г. У меня на границе было 2.36 млн. человек. Совершенно невозможная партия, делал всё что мог, выводил войска из котлов, штамповал резервы, на каждую мою стр. дивизию немцы с союзниками выдавали 3 танковых, 3 механизированных и 4 пехотных, при этом британцы слили в Африке и на Ближнем Востоке , а амеры в войну вообще не вступили. К январю 1943 г немцы стояли под Москвой, Ленинградом, прорвались на Кавказ, сдерживать их было уже совсем нечем, модификатор ВОВ кончился. Пришлось переставить сложность на нормальную, чтобы выкрутиться =(

Нет. Боже упаси хд

Истребителей почти не строил, и нормальных аэродромов нет поблизости границы. Долго чинятся.

Против немцев всегда сложно воевать авиацией, в ХоИ 3 вообще авиация не самый благополучный род войск, постоянные потери, большой штраф на количество в одной провинции, меньшая живучесть и большая зависимость от развития соответствующих технологий. По ремонту что могу посоветовать: желательно базирование на аэродромы возможно большего уровня, есть технологии повышающие скорость ремонта, еще желательно следить за воздушными боями, и прерывать столкновения в заведомо невыгодных условиях, бомберы не много навоюют против истребителей, а если не прокачивали техны с навыками то авиацию лучше не строить и имеющуюся использовать только без противодействия.

В версии 1.4 мне удалось вообще практически не пустить немцев на свою территорию, задержав их сплошной "линией Молотова" на всём протяжении новой границы! Потом с помощью советов камрада neigrok я их раздраконил и перешёл в наступление со всеми вытекающими!

Сейчас то же самое хочу попробовать в SF-DiDay. Похоже, что сложнее будет.

На счёт финнов не согласен! У меня Финляндия полностью присоединена в результате Зимней войны.

Во-первых, присоединённая Финляндия увеличивает ПП и ОЛ - я проверял: делаешь их марионетками, и падают эти значения.

Во-вторых, что самое главное, в версии SF это позволяет активировать модификатор Финский залив, а это позволяет полностью устранить неисторичность модификатора "Большая чистка" (вообще, бесячий модификатор, но об этом ниже).

В-третьих, захват Финляндии даёт стратегическое преимущество в будущей войне с Германией. Ленинград больше не требует для прикрытия целой группы армий, поэтому армии отправляются в Финляндию и Прибалтику. У меня 14 армия прикрывает северную границу Финляндии (почти исторично! :) ), 7-я торчит в южной Финляндии, 23-я пока думает, чем заняться (исторично было бы её раздёргать между 7-й и ПрВО). Мурманский ВО смещается в Северную Финляндию.

Теперь что получается. Север Финляндии. Если немцы будут наступать своей слабенькой норвежской группировкой, то вместо захвата Финляндии и Мурманска откатятся до Осло. Если будут наращивать группировку, то это выигрыш по времени - раз; снятие сил с будущего Восточного фронта - два, долгие позиционные бои в труднодоступной местности в сочетании со штурмом вновь возведённых УРов - три. Наиболее вероятный вариант - это перемещение фронта на территорию Норвегии. Юг Финляндии. Здесь немцам придётся с моря атаковать, а это всегда неприятно и затратно. А надо, потому что если они это не сделают, я не премину воспользоваться возможностью ударов с финских военно-морских баз и аэродромов! :P

В любом случае, даже если и не удастся удержать Финляндию, её захват потребует от противника приложения больших усилий и даст нам выигрыш по времени!

А с восстаниями бороться не так и сложно. Главное, защитить южную часть, но там войск хватает, и вероятность восстаний небольшая. На севере и в центре пусть побунтуют немножко - одной дивизии лёгких танков и дивизия ВДВ вполне достаточно, чтобы обеспечить порядок на 80% территории Финляндии. К тому же восставшие - это замечательный помощник в деле безнаказанного прокачивания ВВС! ;)

Отдельно на счёт модификатора "Большая чистка". Как его изменить или вообще убрать последствия? Ну, вообще не исторично, блин! А то создатели претендуют на ультра-историчность игры и так накосячили с этой "Большой чисткой"! В результате её последствий должны быть: некоторое снижение ОЛ (но уж никак не -10%, не с чего! Насколько помню, только расстрел Свечина можно оправдать снижение ОЛ, а то что убрали болтологов типа Якира и Тухачевского, и иже с ними, - это скорее плюс к ОЛ, чем минус!); не штраф, а бонус к подготовке офицеров; бонус к организации войск; незначительное повышение национального единства; возможно, единовременное снижение количества людских ресурсов; естественно, удаление из игры репрессированных военачальников и министров.

Отдельно на счёт модификатора "Большая чистка". Как его изменить или вообще убрать последствия? Ну, вообще не исторично, блин! А то создатели претендуют на ультра-историчность игры и так накосячили с этой "Большой чисткой"! В результате её последствий должны быть: некоторое снижение ОЛ (но уж никак не -10%, не с чего! Насколько помню, только расстрел Свечина можно оправдать снижение ОЛ, а то что убрали болтологов типа Якира и Тухачевского, и иже с ними, - это скорее плюс к ОЛ, чем минус!); не штраф, а бонус к подготовке офицеров; бонус к организации войск; незначительное повышение национального единства; возможно, единовременное снижение количества людских ресурсов; естественно, удаление из игры репрессированных военачальников и министров.

Наверное, Туполев, Королев, Петляков - все это тоже болтологи, и их отправка в лагеря пошла на пользу прогрессу?

Изменено пользователем Freche

tarvar

Наверное, Туполев, Королев, Петляков - все это тоже болтологи, и их отправка в лагеря пошла на пользу прогрессу?

Да, соглашусь. ОЛ несомненно должно быть снижено, но стоят ли перечисленные товарищи 10% - вопрос очень спорный. Особенно учитывая, что они продолжали работать после этой "Большой чистки".

Прежде всего это игра и здесь это сделано для баланса

Diplomate

Я при игре за СССР вообще никаких проблем с Германией не имел.Построил кучу тяжелых танков и начал наступать на Германию.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 148
  • Создано 17.06.2012
  • Последний ответ 18.12.2014
  • Просмотры 45492
  • Ответов в сутки 0.03
  • Просмотров в сутки 8.93

Лучшие авторы в этой теме

• Imperal

28

• neigrok

14

• Kristoferko