"Молот ведьм" или перед судом Святой Инквизиции - Законченные - Strategium.ru Перейти к содержимому

"Молот ведьм" или перед судом Святой Инквизиции

Рекомендованные сообщения

Ole_Lukoye

После нескольких удачных и неудачных игр захотелось написать свой первый AAR на какую-то ролевую тему... Моим героем, точнее, героиней, стала женщина, волей судеб вставшая во главе маленького графства в далёкой Исландии, своими талантами и страстью души проложившая своим детям путь к власти. Поскольку в эпоху крестовых походов, войны инквизиции с ересями и отклонениями от вероучения был популярен трактат "Молот ведьм", данная работа посвящена тому, что моя правительница обвиняется инквизицией в связях с нечистой силой, ибо никакими другими доводами объяснить то, что она выжила и даже сумела чего-то добиться там, где часто терпят неудачу мужчины, объяснить святые отцы не могли. Поэтому в AAR используется диалог обвинителей и её слова, сказанные в оправдание.

Photo-F4KSYKYG-D.jpg

Правила:

1. Версия - 1.05g Моды: Prince and Thane 3.6 DLC: генератор первого персонажа для создания образа правительницы. Сложность: сверхсложно.

2. Основная религия - католицизм, основная культура (иноземная для вотчинных земель) - итальянская.

:wink2: 3. Правление только женское, с этой целью при первой возможности перейти на выборную форму наследования.

4. Не приглашать дворян с клаймами, все клаймы достигаются только браками, наследованием и фальсификацией претензий через канцлера.

5. Обязательное участие во всех крестовых походах и при возможности - в священных войнах на стороне католиков.

:drinks: 6. Без повторных войн - мирные соглашения не нарушаются.

7. Принятые на службу святые рыцари никогда не отпускаются.

8. Без правки сейвов, консоли и перезагрузки.

9. Все заговоры, войны и решения по игре обоснованы характером правительницы и её биографией.

10. Союзников в свои войны не призывать, но от помощи в войнах и походах против иноверцев, если союзники предлагают, не отказываться.

11. Навыки не прокачивать, в состав империй не входить, и прочими эксплойтами не пользоваться.

12. Козни против членов своей династии и Римской католической церкви исключены.

Основная цель игры: графиня при жизни должна получить титул Королевы.

Дополнительная: передать Королевство по наследству по женской линии.

Изменено пользователем Ole_Lukoye

Закреплённые сообщения
Ole_Lukoye

Обвинение 1. Иноземная кровь.

Выступление обвинителя перед Трибуналом Святой ИнквизицииНажмите здесь!

Photo-DGDV3NMI-D.jpg

[Cкрыть]

Открывается выездное заседание особого Трибунала Святой Инквизиции. Мы находимся в

Исландии, стране вечных льдовНажмите здесь!

Photo-G8X68UZZ-D.jpg

[Cкрыть]

- Ныне обвиняется Лукреция из рода Амати, которая по злому умыслу или по чьему-то наущению, будучи итальянкой по рождению, замыслила худое против добрых католиков отдалённого графства Вестисленд (Vestisland), каким-то дьявольским способом получила графский титул, чтобы привести невинных овец сего графства в лапы Сатаны и слуг его! Лукреция, что ты можешь сказать в своё оправдание?

обвиняемая Лукреция Амати, итальянка, графиня Вестисленд в ИсландииНажмите здесь!

Photo-I6IU7CAX-D.jpg

[Cкрыть]

- Святые отцы! Невиновна я в этом прискорбном обстоятельстве моей жизни. Отца и матери я не ведаю. Воспитывалась в приюте при местной церкви. Никакими особыми талантами не блистала, в детстве была ранена лошадью, которая лягнулась.

Однажды мимо приюта скакал рыцарь в окровавленных доспехах, видимо, он спасался от погони. Ослабев от полученных ран и не удержавшись в седле, он рухнул на нашем подворье. Он просил помощи, но никто не дал ему даже воды испить. И тогда я, а было мне всего 17 лет от роду, подбежала и дала ему попить чистой талой воды с ледника Айхер-Беррикутль... Он умирал, но при этом протянул мне грамотку, и что-то при этом прошептал. Я не умела читать, но мой духовник, отец Профунсий, знавший латынь, перевёл текст:

"Освободилось кресло графа Вестиленда, и кто первый впишет своё имя в эту грамоту, тот и граф"...

Тут собрался народ, все бурно обсуждали, кому вписать своё имя. Но никто не решался, потому что знали, что у графства дохода нет, одни долги, армия - два старых калеки, вооружение - ржавый меч, а всё графство расположено в хлеву...

И тогда мой духовник сказал мне: "Поскольку ты нашла этого рыцаря, с милостью божией тебе и править нами". И отец Профунсий за меня вписал имя "Лукреция Амати". Так я стала графиней самого захудалого на свете графства с всего одним владением, где ни армии, ни денег, только северный ветер, слегка подогретый Гольфстримом.

замок Лукреции Амати в ИсландииНажмите здесь!

Photo-UEQAXP86-D.jpg

[Cкрыть]

- Не слушайте её, она издевается над вами! - вскричал святой инквизитор Пропунцио. - Это не объясняет, как невинными католиками исландцами правит даже не норвежка, а итальянка! Это Сатана тебя привёл по души этих добрых христиан! - и вперил он горячий взор пониже подбородка, и указал перстом на её хрудь.

святой инквизитор ПропунциоНажмите здесь!

Photo-TOYJYLVN-D.jpg

[Cкрыть]

- О том, что я итальянка, я узнала в тот же день! Как будто гром разразился среди ясного неба. Да, и раньше во мне были какие-то слова и образы далёкой солнечной страны, где цветут замечательные растения, где не так холодно, как в стране вечного льда. И раньше я спрашивала у доброго отца Профунсио, почему я не такая как все? Но только в этот день он поведал мне тайну моего рождения - оказывается, мой отец был викингом, и так далеко заплыл, как не заплывал сам Один, пока он ещё не стал католиком. Из своих походов по южным морям отец привёз не злато-серебро, а жену, прекрасную итальянку с горячим взором и гибким станом. И была бы у нас полная семья, но однажды в нашей деревушке разыгралась чума, унесла море жизней, и только я выжила чудом.

- Вот заливает! - перебил инквизитор Пропунцио. - Да где ж это видано, чтобы все от чумы умерли, а кто-то остался? У нас в Испании такого отродясь не было, а я пожил немало!

- И всё-таки кажется она не лжёт, - отвечал председательствующий - Великий Инквизитор Дата Баторрий. - Вот письменные свидетельства всех жителей деревни, а так же особые показания, отобранные во время допроса с пристрастием у достопочтенного отца Профунсио.

Показания отца Профунсио на дыбеНажмите здесь!

Photo-CTSKVBGB-D.jpg

[Cкрыть]

- И как сказал Господь, " и нету для меня ни римлянки, ни эллинки, ни иудейки"... а если бы он знал нашу подсудимую поближе, сказал бы, что нету для него исландки и итальянки. Мы не усмотрели козней Сатаны в том, что простая итальянка каким-то образом попала в Исландию и стала графиней Вестисленда! Обвинение снято!

Ole_Lukoye

Обвинение 2 - Блуд

- Обвиняется Лукреция Амати в том, что прижила себе ребёнка на стороне от отчего дома и не освящённого Святой Церковью!

- Неправда это! - ответила обвиняемая. - Наговор и клевета на меня!

- Неправда?! Тогда как ты объяснишь, что среди досточтимых мужей и женихов твоего графства не нашлось тебе пары? Уехала ты на ярмарку, а вернулась с брюхом!

- Разрешите мне рассказать всё по порядку. Да, однажды с попутным ветром отправилась я на ладье в путешествие, чтобы мыла купить, да минералку с ледника продать. И вот заплыли мы в Шотландию. На ярмарке я познакомилась с чудесным рыцарем - Эрлом Мэл Мэри из Атхолла. И так он был хорош и пригож - статный, высокий, на коне держался удальцом. И такие он мне слова говорил и подарки дарил, что завоевал моё сердце.

- Ага! Так и запишем! Она созналась!

- Я признаю, что полюбила всем сердцем рыцаря Мэл Мери, графа Атхолла. Но в блуде я невиновна, поскольку наш союз заключён в главной церкви Атхолла!

Создание семьи с шотландским графом Мэл МэриНажмите здесь!

Photo-CXJBT76G-D.jpg

[Cкрыть]

И сбылась мечта моя - я стала женой настоящего рыцаря, красавца, весельчака, души общества!

Сбылась мечта о бракеНажмите здесь!

Photo-IK3VYCAA-D.jpg

[Cкрыть]

- Ну где же тогда муж твой, Эрл Мэл Мэри? Почему он не подтвердит твои слова и не признает своих детей?

- То, что брак заключён нами по закону Божию, может подтвердить капеллан церкви Святого Гондураса графства Атхолла. А дети... в святом таинстве брака Господь послал нам одну звёздочку, душу светлую - нашу дочку - Джоан. Родилась она храброй, общительной, разносторонней...

- И такой же жестокой, как мать, - пробурчал обвинитель.

- И такой же решительной, как мать! - гневно обернулась Лукреция.

- А куда ж делся отец Джоан, мифический Мэл Мэри?

- Сюзерен Мэла, коварный король Шотландии Малкольм Третий, опасаясь, что к власти может прийти Мэл, его брат-бастард, воспользовавшись незначительным предлогом, на пиру устроил ссору с Мэлом и кинул моего мужа в тюрьму. Каждый день я приходила к решётчатому окошечку и приносила моему милому еду. Он видел, как у меня растёт живот, но ещё не знал, кто у нас родится. Но однажды... однажды... когда я пришла к этому окошку... никто не выглянул из него. Рано утром моего мужа по приказу Малкольма... казнили... и мне не выдали даже его тела на то, чтобы похоронить по-человечески...

Мужа Лукреции - Эрла Мэл Мэри из Атхолла, казнили...Нажмите здесь!

Photo-CTZOQGX8-D.jpg

[Cкрыть]

Не его, а меня, моё сердце пронзили мечом, и руки мои превратились в крылья, но не смогла я улететь в рай, где мой родной Мэл... Мне суждено было вернуться с ярмарки и ждать, когда я разрешусь от бремени, уединившись в своём замке. Вот почему жители Вестисленда не видели ни мужа моего, не знали, от кого ребёнок... Но в блуде я невиновна, поскольку родила Джоан в браке, хотя и недолгом. Так сбылась ещё одна моя мечта, я хотела иметь дочь... и теперь мне было ради кого жить на белом свете!

сбылась мечта Лукреции "родить дочьНажмите здесь!

Photo-QKW7KTVM-D.jpg

[Cкрыть]

- Допустим... Тогда объясни нам, почему ты не осталась вдовицей, воспитывать Джоан, а вновь вышла замуж, если ты такая праведница и любила мужа?

- Святые отцы! Разве не знаете вы, что власть не только благо для властителя, но и ответственность. Да, мы живём в маленьком графстве, где всего одна деревня, даже городом назвать нельзя. Но и тут люди нуждаются в опеке и наставлении. Каждый правитель обязан не только мудро править, но и думать о наследниках. Поэтому я, правительница этого маленького красивого мира, должна была выйти снова замуж. Вот почему я приняла предложение руки и сердца, что послал мне Арнальд, граф Пентьевра, из герцогства Бретонь, что в гальских землях. И хотя душа моя не отошла от первой любви и страданий, связанных со смертью Мэла, но с Арнальдом мы поладили, и вот уже с ним мы родили ещё двух девочек - Альфонсину и Джованну. А потом Бог услышал наши молитвы, и нам послал мальчика - Кандидо!

Рождение сына - КандидоНажмите здесь!

Photo-37RAEDMR-D.jpg

[Cкрыть]

Второй муж - граф Арнальд из Пентьевра, и дети от негоНажмите здесь!

Photo-4W6H7OEH-D.jpg

[Cкрыть]

- Ну хорошо, хорошо, Арнальда местные жители видели и хорошо запомнили его бретонский акцент. Но отчего он вдруг так рано умер, в расцвете лет? Уж не чёрная ли ты вдова, что как паучиха, высасывает жизнь из своих мужей, чтобы менять и менять? А может, ты сама и подстроила его смерть? Признавайся!!!

- Как вы можете так говорить? Да Арнальд души во мне не чаял, и все дети от него - мои желанные и любимые! Когда я забеременела, как будто луч солнца вошёл в меня, и я так радовалась, что скажу Арнальду, что у нас родится ребёнок!

скоро в семье Лукреции и Арнальда появится прибавлениеНажмите здесь!

Photo-AENYYFX3-D.jpg

[Cкрыть]

И если есть моя вина в том, что Арнальд умер, то только в том, что мы не переехали жить к нему в бретонский замок, а остались по просьбе местных жителей, на которых вы ссылаетесь в своих обвинениях, на холодных ветрах Исландии. И подхватил он простуду, и умер у меня на руках, мой добрый Арнальд, второй муж, и отец троих моих детей...

смерть второго мужа - Арнальда - от естественной причины...Нажмите здесь!

Photo-LN88CE8A-D.jpg

[Cкрыть]

- Пусть так. Но зачем ты в третий раз вышла замуж? Наследник уже есть, твой сын Кандидо, к чему возбуждать в людях подозрения в своей блудливой породе?

- А кто будет управлять графством? Кто отличит палаш от сабли, меч от ножа, и в силах отправить маршала с армией в поход?

- Да какие могут быть походы в стране вечных льдов? У вас две деревни на весь остров, Рейкьявик и ваша...

- Бывает так, что и сама не хочешь в поход, а придут по твою душу, либо враг высадится на острове, либо сюзерен пошлёт за тридевять земель воевать... Так что мне нужно было мужское плечо...

- И оно конечно же нашлось?

- Нашлось... Отмолившись за душу Арнальда, поминая в раю добрым словом Мэла, я нашла себе третьего мужа. Из политических соображений я хотела породниться с домом Химена, и вот нашёлся замечательный муж - Санчо из Арагона...

- И у него конечно имелись претензии на королевство Арагон?

- Вы догадливы. Но в этом ведь нет ничего предосудительного?

третий брак Лукреции - с Санчо из Арагона из дома ХименаНажмите здесь!

Photo-WH6KUHQ3-D.jpg

[Cкрыть]

- И вы конечно собрали с вассалов особый налог на свадьбу?

- На благие дела, святые отцы, только на благие дела!

собрали денег по случаю бракосочетания...Нажмите здесь!

Photo-ZJNIY8WR-D.jpg

[Cкрыть]

- И Джоан ты конечно выдала замуж с выгодой?

- Джоан подросла - красавица, умница, в свои шестнадцать лет она могла бы полком командовать, да где ж его в Исландии взять!

подросла старшая дочь - Джоан, и ей пора замуж...Нажмите здесь!

Photo-BBFMAQPB-D.jpg

[Cкрыть]

- И много ли приданого было у Джоан?

- Всё её приданое - ум, красота, смелость, ну и претензии на отцовское графство - Атхолл, что в Шотландии. Но не успела моя девочка воспользоваться всем этим, только вышла замуж, только родила мне внучку - Николя, как умерла... и как установили медики... естественным образом.

Джоан умерла... после неё - Николя, внучка ЛукрецииНажмите здесь!

Photo-AX4ZTOTG-D.jpg

[Cкрыть]

- Значит, ни разу не прелюбодействовала ты, на сторону от мужа не ходила, и исполняла заповеди Божии?

- Именно так, именно так, святые отцы! Я честная католичка, и ни разу не согрешила! Я родила от Мэл Мэри - Джоан, от Арнальда - Джиованну, Альфонсину и Кандидо, и от Санчо - Ипполиту, Джиудиту и Сесилию, и ни одного бастарда, и никто во всём мире не может меня назвать блудницей.

- И всё-таки я не верю ей! - гневно отозвался святой отец Пропунцио. - Столько детей, и всё от разных!

- Ваше особое мнение мы внесём в протокол, - ответил Великий Инквизиторе. - Обвинение в блуде снято!

Ole_Lukoye

Обвинение 3. Колдовство

- Уважаемые члены высокого Трибунала! Всё, что слышали вы из уст этой грешницы, все её лживые оправдания и полуправды, не смогут укрыть от нас главное, что случилось в её жизни. Ибо продала она душу Нечистому, вступила с ним в преступный сговор, и вот уже деньги у неё не переводятся, и власть так и прыгает в руки. Как она из графини решила стать даже не герцогиней, а королевой? Это черти ей по ночам деньги носят, и Сатана помогает её войнам побеждать! Да откуда у неё войны, если она правит одной деревней? Это слуги Тьмы, переодетые в войнов, сражаются под её знамёнами! Так заклеймите её позором, и сожгите её во славу Божию! - вещал Пропунцио.

- Да как же такую сжигать, она же красивая! - отвечал святой Отец Леопольдо.

- Ну ладно, что красивая, - Пропунцио облизнулся, - но потом...

привязать ведьму к столбу и сжечь!Нажмите здесь!

Photo-3VXG7AVO-D.jpg

[Cкрыть]

- Так, святые отцы! Я вас конечно как-то понимаю, - вступил Дата Батторий. - Но неплохо бы выслушать и обвиняемую. Ответствуй, да не солги - каким образом ты набрала армию, где нашла деньги, как ты замыслила стать королевой, когда и герцогиней не правила? Как и когда ты продала душу Дьяволу?

- Как на духу отвечаю вам, святые отцы - невиновна я! Не продавала я душу дьяволу, не сношалась с его слугами, и даже имён богопротивных не поминала никогда.

- Так откуда твои богатства и удачи? А ну рассказывай нам, да помни, что за любую ложь ты тут же отправишься на костёр!

- Обвинитель прав лишь в одном - в том, что не было у меня ни армии, ни денег, ни возможностей, как пополнить казну. Но Бог благоволил ко мне, и Пресвятая Дева заступилась за меня. И пришло мне на ум, что нельзя мне оставаться в стороне от войны.

- Да какая война у вас в Исландии?

- Не было у нас войны. Мой сюзерен, герцог Ислейфур Первый, был уже стар, дряхл, и к тому же ужасно ленив. Ему было плевать на то, что его сюзерен, Великий Конунг Норвегии Харальд Третий вторгся в Англию. Там, на далёком Альбионе, столкнулись три силы - викинги, норманны и саксы, и решалась судьба всего мира - кто будет править островом, тот будет править всей землёй. Викингам было тяжело - в походе ладьи сильно потрепало штормом, многие погибли в пути. А когда высадились на землю, пришлось встретиться с двумя большими армиями. И в то время, когда каждый клинок был на счету, мой сюзерен, подлый Ислейфур не собирал войско, и даже на призывы о помощи, поступающие от Харальда, отвечал всегда - нет у нас войск, не можем помочь! И был мне сон, что там, где-то за морями океанами, проливается святая кровь викингов, и если я не помогу, то погибнут все зазря! И проснулась я, и послала голубиной почтой письмо Великому Конунгу - предлагала я свою службу ему, несмотря на своего сюзерена Ислейфура, я хотела прислать викингам хоть кого-то на помощь!

предложение Конунгу вступить в войну на его стороне...Нажмите здесь!

Photo-FGHNRR3V-D.jpg

[Cкрыть]

- И что? Великий Конунг, командующий многотысячной армией, польстился на двух калек и ржавый меч дурочки из Вестисленда? - ухмыльнулся Пронунцио.

- С великой радостью Великий Конунг лично пригласил меня участвовать в войне! Да трепещут наши враги! - писал он.

Харальд Третий согласился принять помощь в войне...Нажмите здесь!

Photo-RPSKWU6B-D.jpg

[Cкрыть]

- Ну и откуда же взялось войско Исландии?

- Сначала я сняла с себя все украшения, что подарил мне Мэл Мери, мой любимый первый муж, и продала их. На вырученные деньги я заказала в кузнице две сотни мечей.

- Я не могу это слушать! - возмутился Пронунцио. - Она двумя сотнями мечей завоевала Англию?

- Пусть продолжает, - сказал Дата Батторий. - Мы слушаем тебя, дитя. Покайся в грехах, и вместо квалифицированной казни мы просто тебя сожжём.

- Двадцать пять мечей, что висели на стенах замка, плюс двести мечей, что наковал кузнец Алфтанеса, всего наше ополчение - двести двадцать пять ополченцев. Да, этого было бы мало, мы не смогли бы повлиять на ход войны. Но я призвала ещё две ватаги опытных французских солдат - под предводительством славного рыцаря Томаса, двести двадцать солдат, и под руководством бесстрашного рыцаря Этьена, ещё сто десять. Это была уже сила, способная одолеть какую-нибудь небольшую крепость англичан.

пятьсот пятьдесят пять войнов для вторжения в Англию...Нажмите здесь!

Photo-BVBPEZLH-D.jpg

[Cкрыть]

- Наймиты французы? Да ведь чтобы содержать наёмников, нужны деньги, деньги, деньги...

- Да, нужны деньги, а казна пуста. Вся надежда на то, что наша армия успеет взять хоть-какой то замок англичан, и поживиться запасами. Если же просто бегать по Альбиону или участвовать в общих сражениях, то можно и прогореть, остаться без солдат. И тут нам повезло! Пока викинги Конунга погибали в жесточайшей битве с англичанами, наши бойцы осадили крепость вдали от основных боёв и медленной осадой сломили сопротивление защитников!

первая захваченная крепость англичан - Санкт-КатбертНажмите здесь!

Photo-FUCL4KI7-D.jpg

[Cкрыть]

- И что же это за помощь такая? - скривился Пронунцио.

- Увы, мы не так много могли помочь, но эта была помощь, потому что из этой крепости снабжались английские войска, и мы постарались прекратить это снабжение.

- Ну если с деньгами более-менее становится понятно, что твои наёмники сами зарабатывали себе на пропитание, то непонятно, каким образом развивалось твоё графство, если там всего лишь отсталая деревенька?

- Я послала лучшего агента Лодина в Никомедию, что в Византии, чтобы он позаимствовал...

- Украл! - выдохнул Пронунцио...

- Позаимствовал некоторые технологические секреты, которые во славу Божию могли бы посодействовать нам в нашем предприятии... и ему повезло!

тайный советник украл технологии в Византии...Нажмите здесь!

Photo-PBUZHMJR-D.jpg

[Cкрыть]

- Ну хорошо, вы захватили одну крепостишку! Но Харальд Третий проиграл сражение! И вас неминуемо должны были победить англичане. И только сатанинскими кознями можно объяснить, что вы сумели избежать поражения в честной битве с ними! - убеждал обвинитель.

- Да, Харальд Третий проиграл битву, но война продолжалась. Как только англичане двинули на нас свои войска, мы... сели в свои ладьи, обогнули Кент и высадились на южной стороне острова - в графстве Суссекс. В войну вступили ещё две армии - союзники викингов - датчане - схлестнулись с союзниками англичан - германцами из Священной Римской Империи. А мы ждали часа штурма, чтобы снова заработать на содержание наёмников.

осада Суссекса вдали от основных битв...Нажмите здесь!

Photo-ODROYIZE-D.jpg

[Cкрыть]

И пока за нами гонялись немцы и англичане, мы избегали давать им сражение, да и что бы мы могли против семи тысяч отборных тевтонов! Мы отплывали в море, высаживались в другом месте, и вновь штурмовали тыловые порядки врага!

Мы взяли крепость Бодмин!Нажмите здесь!

Photo-UPLA7BSA-D.jpg

[Cкрыть]

- Мы... мы... такое ощущение, что сама графиня была во главе своих наёмников! - проворчал себе под нос Пронунцио.

- Да что вы, святой отец, это фигура речи! - миролюбиво заметил отец Леопольдо, а сам глазками так и шныряет по грешнице и её статной фигуре, не испорченной рождением семерых детей. - Она же ранена лошадью, куда ж ей в действующие войска!

- Да, я была со своими войнами и старалась вдохновлять своим примером... стреляла из лука, перевязывала раненых... и в этих ратных трудах забыла о собственных болезнях и ранениях, которые мучили меня с детства.

во время сражений исцелились старые раны...Нажмите здесь!

Photo-D6VZKTQ3-D.jpg

[Cкрыть]

- Но нельзя же бесконечно скакать на ладьи и не встречаться с врагом! - взъерошился Пронунцио. - Рано или поздно, вас должны были прихлопнуть!

- Должны были. Но мы всякий раз успевали при опасности погрузиться на корабли, чтобы отплыть в другое место. Особенно мы любили раз за разом захватывать столичные крепости. Их ведь перед нами норманы вскрыли. Англичане отбили. А после мы наведались, и не раз. И каждый такой захват приносил нам воинскую славу и ... деньги на содержание наёмников.

... снова захватываем столичные крепости...Нажмите здесь!

Photo-C3LHBQKZ-D.jpg

[Cкрыть]

- А что это у вас там в рассказе другие цвета и раскраски появились? - заинтересовался Батторий.

- А это стали восставать герцоги английские, каждый рвался в независимость, настолько их утомила бесконечная война.

- И много вы таким способом заработали?

- Кроме того, что мы сумели заработать на содержание наёмников, подлатать на верфи свои ладьи, мы высылали деньги на родину - и там местный староста успел на наши средства соорудить несколько экономических построек, чем здорово поддержал себя, ну и нас немножко. Во всяком случае он перестал стонать, что не на что жить!

- А что же случилось с Великим Конунгом?

- Увы, поскольку Харальд Третий потерял войска в Англии, а новых набрать негде, он заключил белый мир...

- И всё? Конец великой мечте?

- Нет... Ополченцев я конечно вернула домой. Но наши французы... как норвежское вторжение закончилось, договорились подработать на стороне... норманнов, всё равно мы так возненавидели англичан, не всё ли равно, под чьим знаменем воевать с ними...

- И зарабатывать деньги...

- Ну да! Наши наёмники продолжали воевать то на стороне норманнов, то на стороне восставших герцогов Англии... возможно, это несколько странно и непатриотично, завоёвывать Англию если не для викингов, то для норманнов... но во всяком случае никаких сатанинских штучек дрючек, святые отцы! Тут я чиста!

наёмники французы продолжают воевать с англичанами... и норманны стали союзникамиНажмите здесь!

Photo-TPBOVK7I-D.jpg

[Cкрыть]

И вскоре это превратилось просто в работу - атака на крепость, прыжок на ладьи... высаживаемся, берём с ходу город... грабим... и снова в море! Так один и тот же много раз перезахватываемый населённый пункт становился для нас золотым... У нас прибавилось количество ладей и наёмников, но война всё продолжалась и продолжалась...

снова осада, а заодно и подговариваем восставать вассалов англичан!Нажмите здесь!

Photo-XKQHUMHN-D.jpg

[Cкрыть]

- Неужели Ислейфур всё это время терпел ваши художества?

- Ислейфуру давно уже было всё равно, кроме собственной грыжи. Так что он не предъявлял нам претензий, на какие деньги мы воюем, и на какие деньги строим новые здания в деревне, частокол обновили. Но как только Ислейфур умер, у меня появился молодой сюзерен Тайтур, который вознамерился изменить законы герцогства, чтобы побольше с нас сдирать налогов... Нам это не понравилось, и мои наёмники сплавали на Родину, поговорить с сюзереном... в результате мы освободились от его власти, и перешли под непосредственное владычество Великого Конунга, тем более что он ко мне относился гораздо теплее, не забыл, что я выслала ему какую-никакую, но помощь.

освобождение от власти герцога - взятие крепости Хрисей...Нажмите здесь!

Photo-SB3UUVIL-D.jpg

[Cкрыть]

- А что же стало тогда с Англией? - очнулся от забытья Леопольдо.

- Англию захватили норманны. А мои наёмники... стали искать себе новую войну. Нет, я не отпускала их со службы, но содержать они могут себя только войной. А тут как раз по Священной Римской Империи прокатилась волна восстаний - вассалы хотели независимости. И мои французы предложили свои услуги восставшим... за это они брали дань с захваченных городов...

- То есть и тут никакого колдовства?

- Cовершенно, святой отец! Для чего призывать нечистых, когда можно честно заработать?

наёмники атакуют прибрежные земли Священной Римской Империи...Нажмите здесь!

Photo-R6UXBBKM-D.jpg

[Cкрыть]

Но как только прибрежные земли СРИ были все ограблены, мои наёмники вернулись в Англию, помогать Йорку воевать против англичан (тех англичан, что когда то были норманнами)...

снова грабим Англию, воюем за восставшего герцога...Нажмите здесь!

Photo-JHTBILR3-D.jpg

[Cкрыть]

- И зачем? Неужели тебе так нужна была война?

- После того, как на этом острове погубили моего первого мужа... в моём характере появилась жестокость... и я не могла остановиться, пока не добралась до тех, кто виновен.

при этом я не забывала освобождать земли союзника... чтобы потом опять идти грабить земли англичанНажмите здесь!

Photo-WZXZBHMB-D.jpg

[Cкрыть]

Всё, о чём я тогда мечтала - стать независимой правительницей, чтобы самой выбирать, с кем воевать. И тогда я пойду на Шотландию и не успокоюсь, пока не отомщу Малкольму за гибель Мэл Мери, моей первой любви, отца моей Джоан. И как только я увидела, что Англия полностью разорена, что нет ни одной провинции, не захваченной-перезахваченной многочисленными набегами и гражданскими войнами...

- Ты обратилась к Сатане, чтобы он тебе помог! - подсказывал хитрый Пропунцио.

- Я обратилась к Его Святейшеству Римскому Папе Александру Первому, и положила к ногам его весь запас своего благочестия, и золото, добытое в сражениях. Я умоляла разрешить мне, простой графине из исландской деревушки, захватить Англию. За меня умоляли Папу и все те, кому я успела помочь - униженные и обиженные, герцоги и графья, и Папа... согласился... не забывая забрать и деньги, и дары святые. Я набрала ещё бригаду наёмников, и теперь у меня было две тысячи хорошо подготовленных войнов... И мы вновь пошли по тылам англичан, с ходу разбивая ещё не отстроенные крепости врага!

а теперь наёмники воюют за Корону Англии для меня!Нажмите здесь!

Photo-PLSUUPLE-D.jpg

[Cкрыть]

И не было остаткам англичан покоя, мои бравые французы преследовали их по всему Альбиону!

продолжение войны за английскую корону...Нажмите здесь!

Photo-UIBIFWGQ-D.jpg

[Cкрыть]

И в последней решительной битве мы сломили сопротивление англичан! Англия моя! И мне ...

досталось графство Нортхемптон от сбежавшего в Апулию бывшего норманнского правителя Англии Роберта...Нажмите здесь!

Photo-3JSYP7NH-D.jpg

[Cкрыть]

- Значит, ты даже не восставала против сюзерена Харальда?

- Мы были союзниками в битвах, и мне было бы очень неудобно воевать против друга. Поэтому я была очень счастлива, когда, завоевав Англию, я приобрела независимость, поскольку король не может быть сюзереном для королевы.

Ура! Я - Королева! И я - независима!Нажмите здесь!

Photo-OHB8XGVB-D.jpg

[Cкрыть]

- Наёмники... ни одного заговора... только меч... и где же тут колдовство, святой отец Пронунцио? - Великий Инквизитор нахмурился.

- Но ведь ей постоянно везло, она никогда не проигрывала, не ошибалась... разве могут люди без сатанинской помощи никогда не ошибаться?

- Cвятые отцы! Я потеряла первую любовь, Мэла Мери... его казнил Малкольм... я потеряла второго мужа, Арнальда, он простудился и умер... я потеряла первенца, мою любимую дочку - Джоан... хотя все таланты и силы вложила в её воспитание... И это вы называете - никогда не проигрывала??? Граф из провинции Девон так и не признал мою власть, постоянно мне в лицо хамил, и я решила попробовать интригу - создала заговор... Но видимо это не моё - полное фиаско, несмотря на 353 процента силы заговора!

провал заговора против графа Девона...Нажмите здесь!

Photo-78W6UVNS-D.jpg

[Cкрыть]

- Да, с такой вероятностью и провалиться... это ещё надо суметь! - согласился Дата Батторий. - Ну что ж... пожалуй, Святая Инквизиция не увидела в твоих действиях признаков колдовства... Обвинение снято!

ryazanov

Поставте нормальный шрифт - нечитаемо.

Ole_Lukoye
Поставте нормальный шрифт - нечитаемо.

я экспериментирую со шрифтами, буду признателен, если подскажете, какой именно шрифт наиболее удобен для Вас...

Ole_Lukoye

Обвинение 4. Жестокость

- И сказал Спаситель: "если ударят тебя по левой щеке, подставь и правую. И прости согрешившим против тебя, и не наказывай их больше, чем велит Отец Небесный". Если правитель преступает законы людские и Божьи, если проявляет нехристианское варварство в обращении с подданными, если отсутствует милосердие в его сердце, то не от Бога он, а от Сатаны!

- И в чём же вы её обвиняете, святой отец Пронунцио?

- Как только эта безбожница итальянского происхождения стала Королевой Англии, она проявила адский нрав, уничтожая своих друзей и врагов, казня и опустошая, сжигая города... сколько невинных она погубила... сколько крови добрых католиков пролилось на землю! Ни один правитель в подлунном мире и подземном царстве не может с нею соперничать в изуверстве! Святая Церковь считает это преступлением против человечности!

Предайте грешницу очистительному огню!Нажмите здесь!

Photo-TOKJP746-D.jpg

[Cкрыть]

- Что ответишь, Лукреция?

- Cвятые отцы! Разве не сказал Спаситель "если твой глаз будет грешить - вырви глаз!" Разве не пользуется Святая Инквизиция огнём и мечом, когда нужно истребить нечестивых? Я лишь истово верила в добро и справедливость, и опиралась на Закон Божий!

использование пыток инквизицией...Нажмите здесь!

Photo-QVKJTP3Q-D.jpg

[Cкрыть]

- Кощунство! Как можно применять Святое Писание для оправдания злодеяний! - брызнул слюной Пронунцио.

- Да, Лукреция, нельзя ли ближе к теме, - сказал отец Леопольдо.

- Да, я жестока... но к кому я жестока? К врагам Святой Церкви, ко всем грешникам и язычникам, которые нарушают Слово Божие.

- Отрицаешь изуверство своё? Может тебе напомнить твой первый военный поход в статусе Королевы Англии?

- Напоминать не надо, я всё сама помню и расскажу. Вы ведаете, святые отцы, что меня сделал вдовой в первый раз король Шотландии, Малкольм. Так вот первый мой боевой поход был направлен против Шотландии. Одному моему новому вассалу угрожало лишение герцогства, поскольку пока я с наёмниками воевала против англичан, у него отняли Нортумберленд. И не скрою - у меня появился хороший повод расправиться с Малкольмом. Я даже не стала дожидаться, пока английские земли залечат свои раны - и вторглась наёмниками, с которыми я никогда не расстаюсь, в Шотландию!... Я хотела рвать и метать, мои войска беспощадно крушили вражеские порядки.

вторжение в Шотландию...Нажмите здесь!

Photo-7GE67GTX-D.jpg

[Cкрыть]

и пока я полностью не выжгла всю Шотландию, страну, где погибла моя любовь, не остановилась я, ибо праведный гнев и жажда отмщения вели меня в моём праведном пути!

мой вассал, герцог Моркар, получил из рук моих НортумберлендНажмите здесь!

Photo-YAVIGS6B-D.jpg

[Cкрыть]

- А бедный мальчик Эдвин? Он же был твоим вассалом! Зачем ты покусилась на его земли?

- Как-то странно вы рассуждаете! Я стала Королевой Англии, а в Англии у меня только одно не самое лучшее графство, а тут целый герцог, да ещё с лучшими землями! Да ему по возрасту и по жизненному опыту достаточно было бы одного графства, например, Бэдфорда. Так я и сказала, когда затеяла небольшие перестановки в МОЁМ государстве. Но Эдвин восстал, против кого, против меня, хотя я ему заменила и отца, и мать, и профком, и психитерапевта! И всего-то нужно было ему, отдать мне Винчестер! Я хотела построить в этом графстве уютненький баронский замочек... Поэтому мне пришлось укротить восставшие земли, а Эдвина... посадить в холодную... чтобы остыл... навсегда!

укрощение восставшего герцога Эдвина - захват ВинчестераНажмите здесь!

Photo-PSJE7ZBE-D.jpg

[Cкрыть]

Вот она, моя основная цель, достигнута! И какими бы средствами мне не пришлось удержать в своих руках земли, оплаченные кровью моих войнов, я ни перед чем не остановлюсь... во славу Божию!

вид на земли Королевы Лукреции Первой Завоевательницы в редкие минуты затишья - почти вся Англия и одна ферма в ИсландииНажмите здесь!

Photo-OCFQIIUG-D.jpg

[Cкрыть]

- По моему, она ответила на ваши претензии в жестокости, отец Пронунцио, - веско произнёс Великий Инквизиторе.

- Ну... если вы считаете, что она не превысила допустимого в наше время предела жестокости... - неуверенно пробормотал Пронунцио.

- Ну во всяком случае нас-то она точно не переплюнула, - хищно улыбнулся Леопольдо.

- Оправдана! - заключил Дата Батторий.

Ох и не лень же вам всё это писать да сочинять. :blink::D Мне бы такой творческий порыв как у вас. :)

Ole_Lukoye
Ох и не лень же вам всё это писать да сочинять. :blink::D Мне бы такой творческий порыв как у вас. :)

Да, обвинение в лени, это может быть потом будет, сначала в жестокости)))

Kervan

ААР просто отличный, шрифт вполне себе читаем.

ryazanov
я экспериментирую со шрифтами, буду признателен, если подскажете, какой именно шрифт наиболее удобен для Вас...

Стандартным - самое то. А вот тот черный, на мой взгляд, жуть кошмарная.

Ole_Lukoye

Обвинение 5. Измена

- Великий Трибунал! - продолжал Пронунцио, обвинитель. - Именем Святой Церкви обвиняю Лукрецию Первую, Королеву английскую, в предательстве! Свидетельствуют против неё добрые христиане, кастильцы! Поручилась она защищать своих родственников из дома Химена, и обагрить меч в крови неверных. Но в решительный момент вышла из битвы, бросила их на растерзание врагам Дела Христова, удалилась к себе в Англию пировать, пока нечестивые вырезали кастильские города и разрушали церкви католиков! Нет оправдания этому злодеянию, как она уверила в своей помощи и бросила на сожжение тех, кто больше всего в ней нуждался! Так Брут предал своего друга Юлия Цезаря, и был тот пронзён мечами заговорщиков. Так Иуда польстился на тридцать сребрянников, и предал своего Учителя, Господа нашего, после чего наложил на себя руки, не раскаявшись, повесился на суку. Так Лукреция предала кастильцев в минуту страшную, и тем самым опозорила честь рыцарства, очернила всех истинных католиков! Смерть нечестивице! Лишь огонь будет справедливой и заслуженной карой за предательства в священной войне!

Семь смертных грехов... Нажмите здесь!

Photo-4NXIGFWO-D.jpg

[Cкрыть]

- Не может быть, Лукреция! Неужели ты действительно отозвала свои войска из священной войны и бросила христиан на растерзание бусурманам? - удивлённо обернулся святой отец Леопольдо. - Я не могу поверить собственным ушам!

-Да, так было! - кротко отвечала Лукреция.

- После всего ранее услышанного мы крайне раздосадованы и ошеломлены! Это так непохоже на тебя! Покайся, дочь моя, церковь милосердна, и тебя только сожгут, но не будут четвертовать...

- На суку её вздёрнуть, Иуду, предавшую единоверцев!!! - воскликнул неистовый Пропунцио.

- Обвиняемая! - вмешался Великий Инквизиторе. - Тебе есть что сказать в своё оправдание?

- Есть в словах обвинителя горькая правда, но не вся, святые отцы! Не успела залечить Англия раны после вторжений и гражданских войн, донесли мне голуби от моих родственников из дома Химена, что пропадают они в неравных боях с неверными. Мало того, что у них там междоусобица с королями Леона и Галисии. Но объявили эмиры и шейхи Кордовы и Севильи священную войну против Кастилии, чтобы отхватить самые важные центральные земли. И не было у рыцарей кастильских сил сражаться, и не хватало припасов, и обломались мечи...

битва кастильцев с магометанами... Нажмите здесь!

Photo-YMAYNZMQ-D.jpg

[Cкрыть]

Остатки воинства католиков прижаты к морю. Увидела я дом Химена в большой беде, и хотя у меня ещё вассалы готовы были восставать, то один, то другой, хотя у меня вотчины не могли дать и трёх сотен штыков, так поистратила я силы, но у меня оставались ещё .

французские и сицилийские наёмники числом две тысячи, или около того...Нажмите здесь!

Photo-CPAHXBEX-D.jpg

[Cкрыть]

- Ну так отправила бы на помощь своих наёмников! - пожал плечами Леопольдо.

- Так я и сделала, святой отец! Видя великую беду кастильцев,

послала я Королю Санчо предложение помочь отразить атаку неверных...Нажмите здесь!

Photo-YEXAXYHI-D.jpg

[Cкрыть]

- Сделала? Так почему же кастильские мужи пишут о тебе в своём доносе: "И как только приблизились галеры с наёмниками от Королевы Англии, и увидели они издали неприятеля на берегу, какое море войск послали на нас магометане, развернули они свои галеры, не вступили в битву, бросили нас к великой радости врага и к ужасному горю нашему!" Ну что, грешница! Нечем тебе отпираться! Уплыли твои горе-наёмнички, испугались битвы! Наёмников на кол, её на костёр... - начал перечислять Пронунцио.

- И пора откушать чего-нить! - погладил Леопольдо себя по животу.

- Постойте, святые отцы! Выслушайте мою историю до конца и решите, в чём моя правда и неправда!

- Мы слушаем, рассказывай, Лукреция!

- Да, действительно, когда мы подплыли к берегам Кастилии, мы обнаружили горстку кастильцев, которые отбиваются от наседающих полчищ неприятеля. Но было уже поздно встревать в основную битву, что уже проиграна христианами. Мы развернули свои ладьи, отплыли от берега...

- Вот, что я и говорил! - потирает руки Пронунцию.

- Но мы лишь обхитрили врага. Пока магометане радовались, что мы уплываем, мы обогнули Испанию с другой стороны, зашли в тыл севильцам, и высадились на их землях.

- Ну конечно, чего ещё ожидать от наёмников, - буркнул Пронунцио. - Им главное себя прокормить!

- И это тоже! Но главное - они внезапно опустошили прибрежные земли неприятеля, лишив того припасов в войне с кастильцами

Пока мы бьём тылы Севильи, Кандидо развивается, делится со мной мечтами о будущих подвигах...Нажмите здесь!

Photo-PVVO7F8X-D.jpg

[Cкрыть]

- Так значит ваши не сбежали! - хлопнул себя по бокам Дата Баттори.

- Нет конечно! Мы не могли против шести -семи тысяч сарацинов противопоставить свои две тысячи , но мы изрядно пощипали Севилью, и отвлекали на себя резервы магометан!

наёмники осаждают прибрежные крепости Севильи... Нажмите здесь!

Photo-6AWABNOP-D.jpg

[Cкрыть]

- Так вот почему кастильцы так и не увидели ваших в бою!

- Но Кастилия в этот раз не пала?

- Да, но они сказали, что исключительно благодаря Провидению Божьему, а не помощи англичан...

- Ну значит рукой Провидения были англичане, атаковавшие противника с тылу, - сказал Великий Инквизиторе.

- Но потом снова на Кастилию напали, и опять вас никто не видел, хотя вы обещались помочь! - не отступал Пронунцио. - Что это за история с подарком для сына?

- Мой единственный сынок, Кандидо, очень любил папочку Арнальда, и всегда просился на землю отцовских предков, в Бретонь. Претензии на герцогство были утеряны, но оставался родительский клайм на графство Пентьевр. Я захотела к совершеннолетию сына подарить ему эту родовую землю. И в перерыве между священными войнами за кастильцев... я направила в Бретонь своих наёмников.

выбирая подарок для сына...Нажмите здесь!

Photo-U87ASN6N-D.jpg

[Cкрыть]

Пока наёмники бились в Бретони за землю Кандидо, зарабатывая деньги на своё содержание и на экономику страны,

я исполнила свою мечту - построила уютный замок в ВинчестереНажмите здесь!

Photo-6NIBKRNQ-D.jpg

[Cкрыть]

После недолгих уговоров герцогиня Бретонская предложила моему сыну поселиться в графстве Пентьевр!Нажмите здесь!

Photo-3KQHDXZZ-D.jpg

[Cкрыть]

пока сынок принимал Пентьевр, мои бойцы собирались для новых сражений в Кастилии...Нажмите здесь!

Photo-OJWRIOER-D.jpg

[Cкрыть]

- Ну ладно, это твои дела семейные... есть ли у членов Трибунала к Лукреции вопросы по тому, что она якобы предала кастильцев, братьев по вере?

Дата Батторий обвёл присутствующих глазами... все молчат, и даже Пронунцио делает вид, что роется в бумагах... ведь всем ясно, что Кастилия продолжала жить, и Лукреция успевала и дома, и в Испании.

- Обвинение снято!

Ole_Lukoye

Обвинение 6. Ересь

- Есть ли ещё обвинения против Лукреции, Королевы Английской?

- Есть, святой Трибунал! И это обвинение самое страшное, страшнее не придумаешь! - отвечал обвинитель Пронунцио. - Я обвиняю Лукрецию в самом страшном грехе, который страшнее и блуда, и жестокосердия, и военной измены... Я обвиняю Лукрецию в грехе - ереси!

- В ереси? - встрепенулась Королева. - Я истинная католичка, никогда не отходила от установлений Святой Церкви!

- Есть ли у вас доказательства, что Лукреция еретичка? - яростно сверкнул глазами Дата Батторий.

- Есть, святой отец! Вот они! Как только Лукреция овладела колдовским искусом Англией, на этой земле стали появляться иноверцы, и при дворе их великое множество! Например, нечестивая Лайли бин Гамза из династи Фарух! Да она злейший враг Святой Церкви и каждого доброго католика! Мы обращались к Лукреции с просьбой отдать нам на кострище эту нечестивую и трижды получили отказ!

при дворе нечестивая магометанка Лайли бин Гамза...Нажмите здесь!

Photo-LNRI8QTM-D.jpg

[Cкрыть]

- Да, при дворе есть Лайли бин Гамза, и я не отдаю её на костёр, - начала оправдываться Лукреция. - Но почему я это делаю! Лайли во время последнего крестового похода бежала от преследований шейха Монреаля и просила политического убежища у нас. И мы приняли её, поскольку ещё в Евангелии от Иуды Коринфского сказано: "И прояви милость к врагам своим, и приюти тех, кто без крова"...

- Мне кажется, это неверное толкование Святого Писания, - вмешался отец Леопольдо - Разве не сказано там же в Писании: "И придёт час святой битвы, и поднимешь ты меч против нечестивых"?

- Мы не раз поднимали меч против неверных! Но мы не стали воевать с этой бедной женщиной... Тем более, что у неё есть клаймы на Аравийский эмират и эмират Медину, - добовила Королева вполголоса. - И если её дети будут воспитаны в католическом духе при нашем дворе у лучших итальянских монахов... мы могли бы позднее увеличить своё влияние на Аравийском полуострове...

- Так значит вы уже и об этом подумали? - поощрительно улыбнулся Дата. - Ну что ж, похвально. Это вполне укладывается в нормы католической церкви, основа которых - в постоянном стремлении установить опеку над нечестивыми и язычниками...

- Но я не закончил ещё обвинение! - возмутился таким всепрощающим настроем Трибунала отец Пронунцио. - Как же она объяснит, что у неё при дворе есть еретики, катары, злейшие враги Святой Церкви?

В то время как Святая Инквизиция сжигает на кострах еретиков катаров...Нажмите здесь!

Photo-Z3CLH7VL-D.jpg

[Cкрыть]

мэром города Лондон в Английском королевстве стал Джэффри де Мондевиль, опасный еретик!Нажмите здесь!

Photo-DENQQ3ZI-D.jpg

[Cкрыть]

- Как?! Это не тот ли Джэффри, что является главой всех катаров в Англии? - изумился святой отец Леопольдо.

- А епископы при Лукреции? Епископ Абеляро впал в ересь! Епископ Адриано кажется уже собрался стать антипапой!

епископы в контрах с Римским папой...Нажмите здесь!

Photo-OEBELGRQ-D.jpg

[Cкрыть]

Во всём этом я вижу козни еретички и грешницы, что предстала перед нами! - вопил Пронунцио.

(продолжение следует)

Ole_Lukoye

- Есть ли у вас какие-то конкретные доказательства того, что именно Лукреция помогала этим еретикам в карьерном росте? - обернулся Дата Батторий к Пронунцио.

- Нет, но...

- И это всё, что вы хотите предъявить суду инквизиции? В чём тут ересь?

- Может быть, пора обедать? - поинтересовался отец Леопольдо.

- Самое страшное преступление против церкви, против католического интернационала современности - это провал Первого Святого крестового похода, в котором виновна одна Лукреция и никто иной! - воскликнул Пронунцио, сотрясая картами. - Иерусалим не наш!!! Гроб Господень не освобождён! Хотя она обещала помочь...

- Да... после такого обвинения не отмоешься, - сглотнул слюну Леопольдо, забывая, как он хочет сорваться в трапезную.

- Ну... покайся, душа моя, и... - вздохнул Дата Батторий...

- И костёр по быстрому, - вставил обвинитель.

- Не виновата я, он сам пришёл! - отвечала Лукреция, разворачивая карту походов. - Посмотрите святые отцы, что произошло и сами решите, есть ли моя вина в том, что Иерусалим по прежнему стонет под гнётом магометан. В ту пору обратился ко мне один герцог Диармайт - нужно нам попробовать побороться за Манстер, что в Ирландии. Для укрепления, чтобы было откуда черпать рыцарство и припасы для будущих походов - мы должны расширять королевство. Этим мы и занялись, и вот уже по клайму наши войска, несмотря на несколько восстаний мятежников в Англии, всё-таки вторглись в Ирландию.

Вторжение в МанстерНажмите здесь!

Photo-WCIDTZHF-D.jpg

[Cкрыть]

И тут, в самый неподходящий момент, когда все силы государства были напряжены, когда мы подавляли бунт в стране, воевали за Манстер и отряжали помощь единоверцам в Испании, Его Святейшество

Папа Римский объявил крестовый поход на Иерусалим!!!Нажмите здесь!

Photo-7UBWKUGK-D.jpg

[Cкрыть]

Леопольдо склонился к уху Дата Баттория и стал шептать, и Великий Инквизитор хмуро кивал головой... До забытого на минуту Пронунцио и подсудимой донеслись лишь несколько слов: "Проигрался в карты... поэтому двинули раньше... бестолочь ватиканская..."

- И что дальше? - отмахнулся от продолжения сплетен Дата.

- А дальше... - Лукреция отпила из плошечки талой воды с ледника, - несмотря на то, что мы вели три войны, что страна наша не оправилась от гражданской междоусобицы, истинно верующие рыцари земли нашей

решили помочь святым крестоносцам и присоединиться к походу. Нажмите здесь!

Photo-ZCEDMZFH-D.jpg

[Cкрыть]

И вот, мы уже воюем на четыре фронта, на четыре стороны, так как

Александр I с радостью согласился, чтобы мы тоже шли воевать за ИерусалимНажмите здесь!
 .

Photo-TLKTB3FH-D.jpg

[Cкрыть]

Вести сразу четыре войны, распылять силы, пытаться залатать дыры в бюджете, прокормить моряков и наёмников, и при этом пытаться не проиграть... как же нам было трудно в это время! Но милостью Вседержителя мы выстояли, и даже порой получали радостные вести из дома.

Ипполита стала храброй...Нажмите здесь!

Photo-GI77RVLC-D.jpg

[Cкрыть]

На радостях герцог Диармайт отвоевал Томонд...

первая земля в Ирландии принадлежит моему вассалуНажмите здесь!

Photo-IUEWO6PA-D.jpg

[Cкрыть]

А пока наши рыцари героически помогали братьям католикам в Испании, и я разрывалась между разными фронтами

Принцесса Джиованна родила Артемию, мою внучкуНажмите здесь!

Photo-ZN4QCUJY-D.jpg

[Cкрыть]

- Она нам зубы заговаривает! Тут даже не видно, как шла компания в Испании... - возмутился Пронунцио.

- И вправду, Лукреция, - Леопольдо отведал бутербродов, которых ему принесли слуги из соседнего Бур Модельса и чуть не поперхнулся от вскриков обвинителя. -Нельзя ли поконкретней?

- Конечно, святые отцы! Взгляните на диспозицию. Война на Пиренейском полуострове шла, и мы сражались геройски, - продолжала Королева. - Мы не бросили кастильцев

под носом неприятеля захватили прибрежный замок эмира Кордовы...Нажмите здесь!

Photo-EF3434V3-D.jpg

[Cкрыть]

- И всё-таки это не ответ на вопрос, как ты поддерживала Святую Церковь в главном, в борьбе за Гроб Господень, - вскипал Пронунцио.

- Итак? - Дата Батторий тоже смахнул бутерброд с подноса, поскольку суд явно затягивался.

- Ваша Святость! Мы никогда не забывали о своём предназначении. Мы не только присоединились к походу, но и

финансировали благие деяния ЦерквиНажмите здесь!

Photo-W6QUJ4BD-D.jpg

[Cкрыть]

- Всё это от Лукавого! - брызгал слюной Пронунцио. - Она даже картинки показывает с видом на Святую Землю, но где же её рыцари? Где наёмники? Посмотрите военные сводки того времени - гибнут и гибнут истинные католики под Иерусалимом, гибнут в Алеппо, сирийцы вырезали обозы в Галилее... А её обещанная помощь не спешит на Ближний Восток! Так, преданные еретичкой Лукрецией, погубили монархи Европы лучших бойцов...

- У вас неверная информация. Я отправила лучших из лучших в крестовый поход. Да, они не успели на основную битву за Иерусалим, но мы не избегали сражения, а применили военную хитрость. И наши войска высадились с тылу бусурман

на Синае и ударили сирийцам в спину!Нажмите здесь!

Photo-GPRI3CDM-D.jpg

[Cкрыть]

- Но ты же могла помочь погибающим крестоносцам! Смотри - их две с половиной тысячи против восьми тысяч сирийцев! Но ты в гордыне своей не спешила! - ненавидяще вперился в карту Пронунцио.

- Я спешила, но не успевала. У меня в запасе было только две тысячи наёмников, и даже если бы мы успели на главное сражение, нам бы так же сирийцы вынесли за пределы площадки. Но мы атаковали тыловые позиции и последовательно продвигались вглубь Аравийского полуострова, лишая врага резервов!

английские войска ведут наступление с юга на СириюНажмите здесь!

Photo-N7VT6I3N-D.jpg

[Cкрыть]

- Но, Королева, что же стало с основными силами крестоносцев, которые на карте показаны союзным синим? - запивая клюквенным морсом, поинтересовался Леопольдо.

- Они погибли! Все погибли! И в этом всё коварство этой еретички! Она видите ли не успела! А зачем надо было захватывать тыловые крепостишки? - обвинитель был неумолим. - На костёр её!

- Крестоносцы так и не объединились в одну армию, каждый европейский монарх действовал на свой страх и риск, - с грустью ответила Лукреция. - В это время я продолжала продвигаться по землям сарацинским и мой вклад в дело освобождения Святой Земли стал самым значительным!

Я на первом месте среди крестоносцев!Нажмите здесь!

Photo-3YOD8SWY-D.jpg

[Cкрыть]

"Королева, наши войны падают от усталости! Мы изнемогаем от голода и жажды в пустынях! У нас не осталось сил!" - доносили мне гонцы и падали замертво. Но я продолжала войну, большая часть земель неприятеля захвачена именно моими войсками.

Ещё немного, и Сирия падёт!Нажмите здесь!

Photo-JWZNLYDD-D.jpg

[Cкрыть]

И тут умер Римский Папа, Александр I. И несмотря на разобщённость, мы продолжали сражаться, и наконец, Сирия пала, правда, наших войнов чествовал уже другой Владыка Рима - Его Святейшество Анаклетус I.

Мы победили в крестовом походе!Нажмите здесь!

Photo-PHKXYHRL-D.jpg

[Cкрыть]

- Но Иерусалим!... Вы же не взяли Иерусалим! - вперил свой грозный взор Великий Инквизитор.

- Она лжёт! Они проиграли крестовый поход, поэтому Иерусалим по прежнему под магометанами! - радостно потирая ручки и представляя, как он поднесёт факел, обвинитель Пронунцио.

- Не поэтому. Иерусалим у Сирийцев отнял Арабский Халифат, а мы с Халифатом в это время не воевали, поскольку Александр объявил крестовый поход не вовремя... вот почему мы, победив в походе, не стали обладателями Святых Земель, а получили лишь плацдарм на Ближнем Востоке, чтобы потом снова воевать за Гроб Господень!

И Англии теперь принадлежат несколько провинций на Ближнем ВостокеНажмите здесь!

Photo-CP86TITG-D.jpg

[Cкрыть]

- И как вы теперь справляетесь с провинциями там, ведь одни сарацины да еретики? - совсем помягчел Дата Батторий.

- Потихоньку, святые отцы! Наш епископ из Тира старается обращать к истинной вере язычников...

обращение провинции Ирбид в католичество...Нажмите здесь!

Photo-NP7X83CN-D.jpg

[Cкрыть]

- Ну что, ж, Лукреция... Святая Инквизиция не имеет к тебе больше вопросов и претензий, правь, трудись во благо дела христова, а мы уж... будем помогать Словом! Обвинения сняты! Процесс закончен!

Ole_Lukoye

ЭПИЛОГ:

Так Лукреция Амати превратилась из графини отдалённой деревушки в Исландии в Королеву могущественной европейской страны - Англии... уже в следующем походе она собиралась отвоевать и Святую Землю, и упрочить своё положение на континенте. Но... как сказал Воланд в известной сказке Булгакова "Мастер и Маргарита"... "человек смертен... внезапно"... Так бывает, готовим мы новый поход, и сабли наши наточены, и кони накормлены, и планы все подписаны... но... но... увы... судьба... фатум...

Огромное горе свалилось на плечи Лукреции... она так и не оправилась от этого удара... или накопились они, удары, и это был самый страшный...

Умер единственный сын, Кандидо...Нажмите здесь!

Photo-W66OXLMX-D.jpg

[Cкрыть]

Загрустила она и в возрасте 44 лет, в расцвете сил, умерла, не выдержало сердце матери... Она много успела, и не её вина, что жизнь так коротка... Подведём же итоги... Она достигла главного - стала Королевой! Ей было трудно, но она всё превозмогла, и её светлый образ навсегда будет вписан в историю славного рода Амати, и наследники смогут создать Империю, продолжая её дело.

Кроме земли в Исландии, Королева успела приобрести

земли в Англии, Ирландии и Бретони...Нажмите здесь!

Photo-VEAPIFJ3-D.jpg

[Cкрыть]

в качестве перевалочной базы для крестовых походов и поддержки ближневосточных провинций Лукреция отвоевала

несколько провинций на Апеннинах и СицилииНажмите здесь!

Photo-N6ZRLW37-D.jpg

[Cкрыть]

на Ближнем Востоке плацдарм для новых операций за освобождение Святой Земли

после крестового похода добавили ещё и ТриполиНажмите здесь!

Photo-XHNBVMNL-D.jpg

[Cкрыть]

Ты смогла... ты боролась и выстояла... ты выстрадала свою победу! Прощай, Лукреция!

Светлая память Королеве!Нажмите здесь!

Photo-VR4XLQN7-D.jpg

[Cкрыть]

PS

Спасибо за внимание, друзья! С удовольствием поделился с Вами радостью от игры.

Denonion

Было интересно почитать!

Спасибо за ААР :D

Грегор Штрассер

спасибо, поучительно )

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 16
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 11698

Лучшие авторы в этой теме

• Ole_Lukoye

11

• ryazanov

2

• Kit_EA

1

• Kervan