CC-18a 1 23.06.2012, 17:57:14 Поделиться #1 23.06.2012, 17:57:14 Добрый вечер любители стратегий. У меня просьба к вам, хочу вспомнить название игры... Было дело, когда то играл в стратегию, всё было по английски, не сильно понятно и экономика брыкалась что долго мучился в итоге удалял, хотя раза 3 снова устанавливал и пытался играть. Игра стратегия. Помню что период времени Наполеоновской эпохи. Ресурсы: еда, шёлк, золото или серебро, предметы роскоши... Причём запасы еды постоянно росли летом а зимой падали причём часто вплоть до голода. Шёлк был жизненно необходим для войн, помню полк егерей стоил 200шёлка, полк гвардейцев 200 железа... пехота простая 20 еды и 20 железа... Играл лет 5 назад примерно... надеже что такие вещи помню. В каждой провинции есть ресурсы где то шёлк где то еда хорошо добывается при этом можно наращивать уровень производства 1 вида товара правда незначительно. Что касается боёв то фишка у этой игры в том что мораль полка зависит от места их вербовки и уровня казарм в этой области, например 8ур казармы в москве даёт больше морали полку который там был создан, нежели где нить под киевом где казарма пониже. Полки собираются в армии и корпуса... то есть надо отдельно создать корпус или армию а в неё уже полки впихивать... так же есть генералы и командиры, фельдмаршалы командуют корпусами командиры дивизиями, помню что наполеон имел высокую мораль для войск и высокие хар. умений, Суворов наш вроде даже в моральном духе для войск был лучше. Кроме армий вроде дивизии ещё есть, они входят в армии. Визуально можно вспомнить хорошо это то что флаг Французких армий и корпусов это - белый ромб по середине а так же красный и синий по краям(получается это уголок в виде треугольника) при этом чередуясь. Каждый полк в этой армии выглядел как яркая зелёная точка. В ходе начала сражений можно выбрать автомат а можно и самому воевать. В этом случаи попадаешь на поле старое такое из клеток, полки пехоты выстраиваются в колонны, линии, каре... есть обозы которые слабо защищены и которые нужны чтоб победитьибо боеприпасы полков тратятся быстро. Там где часто стреляют начинается дым в котором нифига не видно. Полки могут делать "штурм" штурмуя противника, правда почти всегда штурмующие полки после этого сами теряют мораль и часто разрознено убегают, штурм больше всего наносит урона противнику. Ещё про экономику и военную стратегию, всё было по английски и не сильно понял чё как, но точно уяснил там есть прокрутка которая даёт возраст призыва от 18 до 50 где то можно ставить, а можно поставить от 25 до 35 тогда мораль полков становиться выше, в то же время падает кол-во резервистов, что в случаи войны плохо сказывается. Так же можно держать армии в % соотношении то есть в полку вместо 100 будут 75 человек.. так что можно опускать боеготовность(мобилизацию) от 0,5 до 1 вроде так. Вообщем прошу напомните название игры . Игра не новая. А если кто профи и играет или играл в неё то будет вообще шикарно если дадите ссылку на русифицированную версию. Заранее большое спс Ссылка на комментарий
CC-18a 1 23.06.2012, 23:45:16 Автор Поделиться #2 23.06.2012, 23:45:16 Нашёл что то схожее - Napoleon's Campaigns II. Вот флаг франции больше всего запомнился в игре той... Ну помогите кто нибудь, мож я не туда написал или что то не так извиняйте, я тут 1 раз( Если не туда пишу то скажите я переделаю... очень ищу игру эту, хоть предлагайте варианты вдруг угадаете. Ссылка на комментарий
CC-18a 1 24.06.2012, 00:05:04 Автор Поделиться #3 24.06.2012, 00:05:04 Всё, спс, не надо. Сам нашёл. CrownofGlory. Админы можете тему удалить если хотите. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения